Автор |
Сообщение |
|
16/05/17 06:23
Rada
|
Rada
Заядлый
|
Хорошая манга, 10 из 10. Немного не мой жанр, но было интересно читать и главный герой - необычный персонаж, которому хочется верить и сопереживать. Особо впечатлительным лучше обойти это произведение стороной, так как сцены с "голым мясом" всё же присутствуют. Далее СПОЙЛЕР. Но концовка очень многое не раскрыла, и нельзя нельзя было ТАК заканчивать, ради чего все эти его страдания, боль, муки, преодоление себя? Ради чего столько жертв? Он был надеждой, лучом света, возможностью хрупкого мира. Пусть и глупо звучит, но я видела его именно таким. И что?! Где всё это? Неужели всё закончилось вот так?! Где тут мораль? Нам показали, что всё напрасно, что сколько бы не было таких людей (гулей), как Канеки, этот ад на земле будет вечно и ничто его не изменит. До самого конца, до самого последнего вздоха он сражался один, чтобы спасти, спасти всех.
|
Яхта. Парус. В этом мире только мы одни.
|
Нарушение правил
IP:
...6.216.100
|
|
|
08/07/17 13:38
Error403
|
Error403
Начинающий
|
Вот объясните, почему гули едят только людей? Те же свиньи, да и вообще живтоне, почти тоже самое, тот же белок и прочее. Плотоядное существо, по идее, должно есть всех.
|
Нарушение правил
IP:
....7.118
|
|
|
08/07/17 13:38
Error403
|
Error403
Начинающий
|
Эта манга слишком переоценена. Максимум 9/10.
|
Нарушение правил
IP:
....7.118
|
|
|
08/07/17 16:13
Русскій человѣкъ
|
Русскій человѣкъ
Мастер Беседы
|
rectum1 wrote:Эта манга слишком переоценена. Максимум 9/10.
Максимум 4/10*
|
"Мы - русские, какой восторг!" - Суворов
|
Нарушение правил
IP:
....117.218
|
|
|
15/08/17 22:07
monjee
|
monjee
Начинающий
|
слишком переоцененная история. до сих пор не могу понять хайпа вокруг чего-то настолько пресного и удивительно серого. meh.
|
Нарушение правил
IP:
...3.241.34
|
|
|
27/08/17 22:12
Ren_Ellohar
|
Ren_Ellohar
Начинающий
|
Кто не смог оценить Гуля.. Люди!!а вам в голову не приходило,что это творение просто не ВАШЕ?сколько людей,столько и мнений.кому не нрав,проходим мимо)))
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.195
|
|
|
29/08/17 17:08
☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆ Шип-Шип ( ͡° ͜ʖ ͡°)
|
☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆ Шип-Шип ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Начинающий
|
Честно признаться, сейчас я под полным впечатлением от манги (+читал под опенинг и осты по ТГ), так что вряд ли я смогу выразить свои мысли связно. Поэтому пока скажу только, что мне довольно понравилось данное произведение и я настоятельно советую его к прочтению))
|
Нарушение правил
IP:
...12.245.165
|
|
|
11/09/17 01:01
IvanMIPT
|
IvanMIPT
Начинающий
|
rectum1 wrote:Вот объясните, почему гули едят только людей? Те же свиньи, да и вообще живтоне, почти тоже самое, тот же белок и прочее. Плотоядное существо, по идее, должно есть всех.
Мир этого произведения мотивирован не физическими или биологическими законами, автор довольно редко, но целенаправленно прибегает в повествовании к поэтике абсурда. Гули, которые убивают людей потому что хотят есть, это аллегория к самому человеку, а конфликт произведения - этическая агония.
|
Нарушение правил
IP:
....36.169
|
|
|
04/05/18 04:24
wild flower
|
wild flower
Начинающий
|
Посмотрела сначала аниме, решила прочитать мангу. Сразу скажу - это...я не могу выразить словами свой восторг. Да, конечно, можно писать о многих рационально осмысленных несоответствиях этой истории, но давайте-ка припомним, что это все-же фантастика и уже из-за того, что это вымышленная история, можно простить некоторые неувязки, иначе этот жанр как таковой сразу можно устранить (конечно нет). Это глубоко трогательная и трагическая история молодого мальчишки из-за тяжелой судьбы которого просто разрывается сердце. Интересные персонажи и необычные хитросплетения черт их характеров, а так же глубокое чувствование различных оттенков трагического мангакой дергают за разные струны нервной системы. Встречается и годный юмор. В общем, пролила много искренних слез и теперь в моем сердечке дыра. Рекомендую к прочтению, это однозначно то, что может понравиться чувствительному и рефлексирующему читателю.
|
Нарушение правил
IP:
...71.32.124
|
|
|
31/07/18 02:34
Namiko - chan
|
Namiko - chan
Местный житель
|
После одноименного фильма, а потом после аниме, решилась сесть за мангу. Читала на протяжении 5 дней, но словами не передать всех моих эмоций. Во время чтения этой манги на моем лице был целый калейдоскоп, просто слов нет... Сама история интересная, психологичная и философская. Сколько мыслей возникло после чтения манги, начинаешь многое переосмысливать. Рисовка очень красивая и мне понравилась. Благодарю переводчиков за перевод и ухожу с головой читать продолжение.
|
Нарушение правил
IP:
...2.132.13
|
|
|
23/08/18 13:56
KuroDragon
|
KuroDragon
Начинающий
|
Что ж я конечно понимаю, что для ГГ убийство это табу. Но он слишком сильно реагирует. И это говорит о том что он наивный пацан.Которые не понимает ничего. Давай те ближе рассмотрим источник табу. А то есть убийство человека. Каждые пять минут в мире умирает несколько человек. Давай-те же рассмотрим причину смертей. Маленький процент умирает от старости. Процент побольше умирает от болезней и не только от опасных и смертельных. В наше время участились случаи неправильного диагностирования и лечения больных. Что повысило смертность от болезней. Больший процент смертей от убийств людей людьми. Люди убивают людей из-за мелочей. Из-за ревности, зависти, денег, положения, скорби, мести, "правосудия" и прочей мелкой бурды. Есть ещё самоубийцы. Так почему тогда Гули, которым надо убивать одного человека раз в месяц и то для еды. Считается чем-то выходящим за грань? По мне так это самая достойная причина.
|
Нарушение правил
IP:
...3.156.15
|
|
|
15/03/19 19:06
пятно
|
пятно
Начинающий
|
По сравнению с аниме - это шикарно. Хотя бы смысл в поступках наблюдается.
|
Нарушение правил
IP:
...32.187.153
|
|
|
13/04/19 01:11
Sonya_Soroka
|
Sonya_Soroka
Начинающий
|
Я не смогла осилить эту мангу. Я старалась. Я всячески ждала,настраивала себя, что вот-вот пойму, что-же в ней такого уникального, что она на вершине всех топов...Но не дождалась... Бросила на 47 главе. Вот хоть убейте, но проникнуться идеей не получилось, проникнуться сочувствием - тоже. Видимо, это просто манга не для меня. Но вызывала она исключительно отвращение.
|
Нарушение правил
IP:
...97.65.141
|
|
|
24/10/19 03:49
Mizu~
|
Mizu~
Начинающий
|
Знаете, я не очень люблю тех, кто ноет и сравнивает аниме с мангой... особенно, если я сама её не читала... однако именно такие комментарии побуждают меня именно читать. И ещё ни разу подобный совет не оказался лишним.
Действительно, есть манга, после прочтения которой остаётся сильнейшее впечатление, и часто аниматорам почему-то не удаётся передать всю атмосферу или сохранить логику. Что-то вырезается, что-то добавляется от себя... и получается "не то". Ярким пример подобного можно назвать и Токийского гуля. Меня поразило, насколько аниме отличается от первоисточника. Особенно второй сезон и четвертый, хотя и в остальных всё очень скомкано, но хотя бы сохранены логические связи. И всё же, насколько тот же гг иногда кажется тупым в аниме! В манге все логично и обосновано. И, что важно, интереснее! Так что даже отсмотрев два с половиной сезона аниме, я его бросила и решила всё перечитать. И не пожалела.
И вам советую того же. Аниме годится разве что просмотра анимации зрелищных боёв или психотропных сцен. В первом-втором сезоне очень хорошо подобрана музыка, да и анимация намного лучше, чем в последующих сезонах. Ну ещё аниме пойдёт для тех, кто уже читал аниме и может из памяти достать недостающие детали, объясняют поступки героев и вообще события.
Ну и цензура конечно... разочаровала в аниме. Там, где в манге героя дырявят, и он "переключается", потому что угроза слишком сильна, в аниме это происходит от пары ударов и броска на землю... короче, первый сезон аниме ещё куда не шло, а дальше уже начинается какая-то вакханалия...
|
Нарушение правил
IP:
...3.125.74
|
|
|
20/11/19 18:26
Amarod91
|
Amarod91
Заядлый
|
Я ее, конечно, домучила, но уже в середине не чувствовала - знала, что это просто не мое. Да, иногда было довольно интересно, но иногда  . Особенно засыпалось на моментах про CCG, уж слишком много там у них следователей, у каждого нужно не только имя запомнить, а еще и звание, тип оружия и все такое. У меня тут вообще-то голова, а не портативный компьютер! К концу я на это дело забила, и просто эту информацию пропускала. Про гулей было интереснее (это во мне наверное любительница ужасов говорит!), но опять же, не могу сказать что к кому-то прониклась особой симпатией. Ну разве что к Хинами. Половину манги нам усиленно продвигали идею, что гули и люди могут мирно сосуществовать, потом эту идею по тихому слили. И идеи не стало вовсе. По крайней мере я ее не ухватила.  Обидно.
|
Нарушение правил
IP:
...7.174.112
|
|
|