Автор |
Сообщение |
|
26/10/21 00:13
demon101
|
demon101
Мега Админ
|
igla wrote:Пропал раздел, где отображались у скольких людей твоя манга находится в закладках, сколько читают тебя, также перестали отображаться последнии комментарии, которые были справа от описания манги. Так и должно быть или это баг?
в новости написали про сайдбар. справа ушко появлятеся на мобильных устройствах. Ранше нужно было скролить вниз. Теперь все рядом
|
Нарушение правил
IP:
....0
|
|
|
26/10/21 00:14
demon101
|
demon101
Мега Админ
|
lullaby2588 wrote:Спасибо больше за постоянную работу и обновления на сайте! Уже столько лет тут и приятно видеть, что развитие сайта не стоит на месте. Навечно любимая читалка  Единственное, не очень удобная сейчас система с комментариями - это неплохо, что стена комментариев скрыта, но тот факт, что высвечиваются последние из оставленных комментов не удобно, особенно после появления системы оценки комментариев. Обычно первые комменты топовые и самые залайканные, и по ним можно определить общее отношение аудитории к странице манги (и самой лайкнуть коммент, чтобы не писать новый такой же). Сейчас же скролишь вниз и сразу видишь самые последние и не очень содержательные комменты. Не уверенна, как можно решить эту проблему, но как постоянный читатель комментариев могу сказать, что сейчас как-то не очень удобно. Мне больше нравилось предыдущее обновление (до сокрытия стены комментов).
Так если вы хотите увидеть сразу все, смело нажимайте раскрыть, даже скролить сильно для этого не надо.
|
Нарушение правил
IP:
....0
|
|
|
26/10/21 00:23
*Kale*
|
*Kale*
Начинающий
|
Аааааа!!)!)!) Спасибо большое за просмотр комментов под главами!!!!
|
Нарушение правил
IP:
...6.234.25
|
|
|
26/10/21 00:56
Kamome
|
Kamome
Писатель
|
Спасибо за сайт. Можно попросить фильтр в сортировке дорам по озвучке?
|
Нарушение правил
IP:
....148.204
|
|
|
26/10/21 01:13
lullaby2588
|
lullaby2588
Начинающий
|
"demon101Так если вы хотите увидеть сразу все, смело нажимайте раскрыть, даже скролить сильно для этого не надо." А чем была обусловлена необходимость скрывать все коммы в принципе? Это сильно затрудняет прогрузку страницы для пользователей? Мне именно этот сайт всегда нравился тем, что под каждой страницей можно читать обсуждения других читателей, разделять этот опыт прочтения. Поэтому комментарии являются его (сайта) неотъемлемой частью. А те, кто не хочет иметь отношения к дискуссиям, в принципе никогда не спускаются в комменты - зачем для них отдельно закрывать этот раздел? Может просто с непривычки сейчас это функция не очень удобная, а потом приживется - не могу сказать. Объясняя свою логику скажу, что раньше спускалась в коммы - видела топовые/старые - потом листала через середнячков к низу, посмотреть, что пишут "современники". Сейчас же спускаюсь к коммам - вижу новые (не содержательные в большинстве своем) - кликаю, чтоб открыть старые - смотрю на парочку и перелистываю страницу. Если в первом варианте я видела топовые, середнячки и новые, то сейчас смотрю на парочку новых (которые высвечиваются) и парочку старых, не захватывая серединные. Если прям заморачиваться - тогда имело бы смысл сделать возможность сортировки комментов "от старых к новым" либо "от новым к старым". Плюсом еще можно было бы добавить "сортировка по популярности" - такая система вообще идеальной бы была. И тогда каждый пользователь мог бы читать комменты в том стиле, в котором ему нравится. А для тех кто коммы не читает можно добавить нынешнюю функцию сокрытия комментариев. Просто я не знаю, насколько трудно осуществимо это в техническом плане.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 01:21 26.10.21
|
Нарушение правил
IP:
...9.34.218
|
|
|
26/10/21 01:37
St. Epil
|
St. Epil
Начинающий
|
Вопрос/предложение - вот читаю, читаю я мангу, дохожу до последней страницы - и фигак - там только "оценить/написать рецензию/ добавить похожее", но...я же хочу поставить отметку,что я сиё произведение ДОЧИТАЛА, поставить закладку, ну, засунуть его в любимое и т.п., и вот для этого мне либо надо возвращаться на страницу назад, либо вообще жамкать на ссылку и переходить на первоначальную страницу, а потом идти обратно и смотреть подборки похожести. Какая-то сомнительная штука... PS Черт,а я-то думала, что за прикол, что приходится теперь на каждой странице раскрывать комментарии,чтоб почитать, ибо комменты зачастую -это то, что спасает унылые странички, а это новая "фича"
Сообщение отредактировано в 01:41 26.10.21
|
Нарушение правил
IP:
...170.126
|
|
|
26/10/21 01:59
Kris Motidzuki
|
Kris Motidzuki
Начинающий
|
А как найти каталог в мобильной версии?
|
Нарушение правил
IP:
....137.219
|
|
|
26/10/21 02:15
G.M.Kaite
|
G.M.Kaite
Заядлый
|
Никогда не приходилось пользоваться всеми этими продвинутыми поисками, каталогами и прочими сущностями, так что мой отзыв будет максимально лишен необъективности, в отличие от тех, кто привык удалять гланды через задний проход.
Начну обзор с недоумения: почему на стрелку справа от [НазваниеСайта] нужно нажимать, а на "каталог манги" нужно наводить курсор? Это нелогично. Впрочем, привыкание очень быстрое, и на сайте много других всплывающих элементов (вроде добавления манги в закладки). Но необходимость вести курсор по строго заданному маршруту (буквой "Г", а не то окно исчезнет), удручает.
Первый блок с рецензиями и коллекциями. Сразу хочется видеть сортировку коллекций по тегам (примеры тегов: от администрации, перерождение, цветная и проч. могу придумать для вас полный список тегов). Листать 26 страниц коллекций не очень привлекательное занятие. Очень плохо, что коллекции нельзя дополнять: это провоцирует создание дублей "по своему вкусу". С ростом популярности инструмента дублей будет всё больше.
Новости: ну как обычно мешанина всего подряд. Хотелось бы видеть новости от администрации отдельно. То, что они приходят в уведомления — большой плюс, так я в курсе того, что происходит на сайте.
Цитаты: очень интересно, но мало кто пролистает дальше первых пары страниц, а их уже 176. Следовательно, здесь напрашивается какая-то сортировка (по произведению, по автору, по тематике) по аналогии на сайтах, полностью посвященных цитатам.
Дальнейшие два блока с кнопками "каталог", "новинки" и "по рейтингу" дублируют одну и ту же страницу, но с разной сортировкой. Это все очень привлекательно выглядит (показывает наполненность сайта), но если мне хочется именно найти "чеб почитать" (а зачем еще мне открывать эти разделы?), то удобство пользования резко падает. Нельзя, например, найти [манхва + трагедия + новинки], только [новинки + трагедия] или [манхва + трагедия]. Чтобы поискать по тегам или авторам, мне надо пролистать несколько сторонних страниц тегов, чтобы узнать, какие теги бывают, или страницу с авторами, чтобы узнать, как правильно пишется его имя.
И поэтому зеленая кнопка перенаправляет нас в расширенный поиск... но зачем? Почему нельзя запилить удобную сортировку, как в онлайн-магазинах: выбрал нужные категории, нажал кнопку "применить" и оцениваешь результат? Да, у большинства произведений не хватает тегов, но что мешает запилить автоматический тег "без категории" и давать ачивки за распределение манги по категориям силами пользователей? Это очевидный костыль и его нужно править.
А продвинутый поиск (ха-ха) до сих пор показывает только первые 200 результатов, в отличие от каталога. И до сих пор, чтобы до него добраться, нужно преодолеть несколько кордонов из лишних страниц. Или обладать секретным знанием, что произойдет, если нажать кнопку "искать" при пустой поисковой строке. Хорошо хоть запилили пару кнопок-перенаправлений. Новая разъезжающаяся строка забагована: кнопка искать наезжает на кнопки темного режима и при нажатии на нее поиск скукоживается обратно, а не ищет, и нужно нажимать еще раз. А вообще продвинутый поиск это архаизм и он не нужен. Нужно перенести его функции на страницу с каталогом, чтобы можно было быстро, удобно и наглядно подобрать себе мангу по своему вкусу.
Другое: переключение темы по времени почему-то само определяет, когда у меня ночь. А я, может, ночью не сплю. Требуется дать возможность настроить конкретные часы. Хочется больше вариантов цветных тем (например, серая или песочная или просто палитру), а также обособить кнопки «сделать весь сайт черно-белым или под сепию». Почему кнопка сепии розовая — отдельный вопрос. Также после сепии становится практически невидимой кнопка «вернуть как было», т.е. стандартного дизайна.
Пожелание: кроме кнопки "развернуть" список глав, хотелось бы еще и кнопку "свернуть". Листать тысячу глав после того, как нечаянно их развернул, не очень радует.
Ну и — радует, что сайт начал улучшаться. Хотя дизайн становится все больше не в моем вкусе — люблю минимализм, небольшие элементы и фиксированные элементы вместо всплывающих мановением курсора.
upd: лайк за более приятные сочетания цветов в ночной теме, хотя еще есть куда работать (кнопка "описание" при наведении остается темно-синей на сером фоне)
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 03:12 26.10.21
|
Искусство быть скучным состоит в том, чтобы говорить всё.
|
Нарушение правил
IP:
...52.81.124
|
|
|
26/10/21 02:29
G.M.Kaite
|
G.M.Kaite
Заядлый
|
demon101 wrote: а что нужно делать если половина говорит что хорошо, а вторая говорит что надо вернуть назад?
сделать галочку «выключить» EVRo wrote: Эта функция давно реализована
я полагаю, речь о комментариях на форуме
Сообщение отредактировано в 02:42 26.10.21
|
|
Нарушение правил
IP:
...52.81.124
|
|
|
26/10/21 02:37
Nightfall_013
|
Nightfall_013
Начинающий
|
В мобильном виде боковая панель при редактировании описания не нужна — только лишние телодвижения производить. (Findanime, Doramatv) Или возможность пользователю отключить в настройках оную, было бы круто.
Сообщение отредактировано в 02:51 26.10.21
|
Нарушение правил
IP:
...6.85.83
|
|
|
26/10/21 02:56
G.M.Kaite
|
G.M.Kaite
Заядлый
|
~Vi'Blue~ wrote:Кстати, вот возможность удалить свои старые идиотские комментарии под мангой была бы бесценна.
Дайте смыть этот позор из истории сайта. Рили, я здесь с 2011 года. Некоторые все старые комментарии вгоняют в ужас и кринж. Ну не обеднеет сайт, если люди подчистят лишнюю нечисть =( Хорошо, меняю на какие-нибудь другие плюшки! Можете даже переводы мои себе присвоить =(
у меня соломоново решение — если пользователь захотел удалить свой комментарий, то система меняет автора комментария на системного (типа user_2081984895156), и при попытке просмотре профиля такого пользователя открывается страница-уведомление [этот комментарий был удален его владельцем]. так и коммент останется, и испанского стыда не будет.
|
|
Нарушение правил
IP:
...52.81.124
|
|
|
26/10/21 02:58
Каидзи
|
Каидзи
Начинающий
|
Когда же исправят баг, когда, читая главу, нажимаешь сердце (пытаешься посмотреть на какой главе осталась закладка), но почему-то ставится новая закладка "в планах". Ещё баг с обложкой манги. Нажимая на иконку изображения, картинка не погружается, но если долго нажимать на неё, выскочит возможность ее сохранить, тогда уже появляется сама обложка. И зачем нужна кнопка "закладки" в верхней панели? Ею кто-то пользуется? Не удобнее ли было бы поставить туда кнопку "обновления"? Также не понимаю, зачем скрывать старые комментарии. Лучше бы добавили изначально либо полностью скрыть комментарии либо показать все, чтобы каждую страницу не играться и кликать показать комментарии. Вообще не удобен функционал слайдера. Раньше просто пролистал вниз и посмотрел, в какой коллекции, похожая манга, связанные произведения, сейчас же нужно нажать слайдер и плюс ещё пролистать до самого конца (в итоге мы делаем лишние движения и усложняем себе жизнь). Что насчёт увеличения в обновлениях числа страниц (в последнее время выходит много глав (по 20) и я банально не могу из-за этого увидеть другие новые главы) и для чего вообще нужно это ограничение?
|
Нарушение правил
IP:
...8.193.20
|
|
|
26/10/21 03:54
~Vi'Blue~
|
~Vi'Blue~
Заядлый
|
G.M.Kaite wrote:у меня соломоново решение — если пользователь захотел удалить свой комментарий, то система меняет автора комментария на системного (типа user_2081984895156), и при попытке просмотре профиля такого пользователя открывается страница-уведомление [этот комментарий был удален его владельцем].
так и коммент останется, и испанского стыда не будет.
Вы гений! Господин админ (если я правильно понимаю demon101), пожалуйста, реализуйте такую возможность. И волки сыты, и овцы целы.
Сообщение отредактировано в 14:30 26.10.21
|
Нарушение правил
IP:
...9.156.129
|
|
|
26/10/21 05:11
IgnisFire
|
IgnisFire
Заядлый
|
Вам ну очень нужен дизайнер. Хотябы минимальный чтобы апдейт он сделал. Все больше и больше все превращается в дикую кашу
|
Нарушение правил
IP:
....31.162
|
|
|
26/10/21 07:01
Вот как так
|
Вот как так
Начинающий
|
demon101 wrote: просто нажимайте на ссылку. а не наводите. Или вы про мобильный вид говорите?
Про мобильный вид
|
Нарушение правил
IP:
...1.187.106
|
|
|