Автор |
Сообщение |
|
02/01/12 03:10
Химэ
|
Химэ
Мастер Беседы
|
я сейчас читаю Полное собрание повестей о Шерлоке Холмсе прикольна))) yee))
|
Доктор, я Мур-Мур? :3
Расскажи о себе в двух словах? – Всякое бывало.
|
Нарушение правил
IP:
...1.86.146
|
|
|
02/01/12 12:46
Лисичка
|
Лисичка
Заядлый
|
Нюю... На вкус и цвет все фломастеры разные... У меня есть знакомые любительницы женских романов, и ничего, живут как-то правда высоким уровнем интеллекта они отчего-то не отличаются. Сама люблю фентези, отечественное, оно напоминает сказки, да и сказки тоже очень люблю честно говоря. Из таких авторов любимые: Громыко, Пехов, Кош и т.д. А помимо этого жанра: Бредбери, Энн Райс, Дюма, Акунин, Булгаков etc. Если опрос для библиотеки то лично меня опять же постигла такая печаль как научная литература которую в принципе можно и в сети почитать но бумажный вариант приятнее: Бодрийяр, Вебер, Пятирим Сорокин, Конт, Кун, Дюркгейм, Спенсер, Бовуар, Сартр .... Воть как-то так получается
Сообщение отредактировано в 12:47 02.01.12
|
Нарушение правил
IP:
...78.25.213
|
|
|
02/01/12 14:26
Grey aka Oz
|
Grey aka Oz
Местный житель
|
Фентези люблю, отечественное неплохое, но зарубежное чаще лучше (Ле Гуин, Саймак, Льюис, Желязны, Говард). Еще читаю Гюго, но вряд ли многим понравится, слишком много исторических деталей, не имеющих непосредственное отношение к основной ветви сюжета.
|
|
Нарушение правил
IP:
...51.40.121
|
|
|
02/01/12 22:07
Химэ
|
Химэ
Мастер Беседы
|
Grey a.k.a оз безариус wrote:Еще читаю Гюго, но вряд ли многим понравится, слишком много исторических деталей, не имеющих непосредственное отношение к основной ветви сюжета. Согласна))) правда сюжеты у него бывают тоже довольно интересные)) не смотря на такие мелочи))
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.86.146
|
|
|
26/01/12 23:45
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Харуки Мураки - Кафка на пляже... потрясающе
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.3.109
|
|
|
24/02/12 22:10
DevilDorik
|
DevilDorik
Заядлый
|
Первые серьезные произведения были Эдмонда Гамильтона: "Капитан Фьючер", "Звезда жизни"(кстати хорошо помню, что это первая книга которая заставила 13 летнего меня плакать ), "Разрушитель солнц", "Хранитель звезд", "Битва за звезды", "Беглец со звезд", "Роковая звезда" - это что касается моих подростковых предпочтений. Сейчас читаю много, многое из самиздата, 95% фэнтази). Вот книги и авторы которых помню, остальных забыл, дырявая моя голова Левая рука бога - Пол Хофман (Одна из самых любимых) Война темной славы -Майкл Стэкпол Падший ангел - Наталья Бойкова Летописи разлома - Ник Перумов Путь демона - Алексей Глушановский Заклятье зверя - Юлия Набокова Проклятая кровь - Юрий Пашковский Магия в крови - Сергей Ксенжик Кровь охотника - Дмитрий Силлов Линк - Николай Воронов Железный мир - Олег Лукьянов Бэйссел, Ангельскя ярость - Арсен Шмат Выбравший бездну - Вадим Арчер Белое безмолвие смерти - Иар Эльтеррус Невеста демона - Светлана Жданова Странник ночи - Александра Первухина Артаэль - Денис Мухин
|
Нарушение правил
IP:
....184.177
|
|
|
25/02/12 01:52
Химэ
|
Химэ
Мастер Беседы
|
Кодзи Судзуки: • Звонок ( 1991 ) • Спираль ( 1995 ) • Петля ( 1998 ) • Рождение ( 1999 )
Сообщение отредактировано в 01:52 25.02.12
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.8.147
|
|
|
25/02/12 02:27
A0ora
|
A0ora
Начинающий
|
при покупке просто листаю книгу, без того что бы прочитать хотя бы строку. если нравится запах страниц, или ... даже не знаю как объяснить.. но если попадается книга, которую не хочеться ставить обратно на полку, то беру ее, за любые деньги. так что читаю все что нравится. могу даже Дейла Карнеги перечитывать по пару раз))) /нудно но интересно/
бедные мои книжки, надо доделть им полочек в комнате
|
Нарушение правил
IP:
...37.55.132
|
|
|
25/02/12 03:04
Химэ
|
Химэ
Мастер Беседы
|
обращаю внимание на стиль написания аннотации, самой книги.если автор логичен и с юморком- то 100% куплю эту книгу) Да Здравствует Андрей Белянин)
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.8.147
|
|
|
25/02/12 05:40
Камикадзе ☣
|
Камикадзе ☣
Местный житель
|
Из недавнего, что запомнилось (что больше года назад - сейчас не вспомню, т.к. память дырявая): Уилки Коллинз "Женщина в белом", Б.Стокер "Дракула", Азимов "Я, робот", Пол Андерсон "Операция "Хаос"" (в конце вообще бред), Д. Уэстлэйк "Людишки" (с банальным концом) и Роберт Маккамон "Песня Свон" (постаппокалиптика, 4 месяца мучала ,но книга понравилась, особенно начало), да до сих пор читаю романы Ф.Купера и Жюля Верна из коллекции "Неизвестная классика" - как оказалось, очень полезно
|
Life is harp. Harp is life.
|
Нарушение правил
IP:
...7.199.194
|
|
|
27/02/12 21:39
Daria Cherry
|
Daria Cherry
Мастер Беседы
|
Кто тут говорил, что современная молодежь не любит читать и становятся изгоями Могу сказать, что это не так, ибо все же читают и современную литературу и классику. Правда первое больше, чем второе. В качестве примера могу привести, свою университетскую группу, при покупке новой книги кем-либо, мы занимаем очередь, кто будет следующий читать. Поэтому фраза " Ты уже скоро дочитаешь?!Тебе много осталось? Давай быстрее, мне читать нечего! " звучит ежедневно. Детективы и дамские романы у нас не читаются вовсе. Я одинаково люблю и классику и современную литературу. Пожалуй вернее сказать, мне нравятся книги которые заставят меня о чем-то задуматься и сделать определенные выводы. Но когда хочется просто поднять настроение и расслабиться могу читать что-то "легкое". Любимый писатель М.А. Булгаков. "Мастера и Марагариту" перечитывала уже более 5 раз и каждый раз эту книгу открывала для себя с новой стороны. Цикл рассказов "записки юного врача" бесподобен ( людям связанным с медициной стоит прочитать, вам непременно понравится ), "Собачье сердце", "Белая гвардия"... люблю все его произведения. И.С. Тургенев "Отцы и дети", "Ася", "Первая любовь", "Вешние воды" - пожалуй первыми на ум приходят именно эти роман и рассказы. Это писатель, которого легко и приятно читать. Он с первых слов увлекает за собой и оставляет противоречивые чувства после прочтения. Финалы его книг, всегда становились для меня неожиданностью . Любимые поэты и поэтессы: М. Цветаева, А. Блок. Не люблю В. Маяковского не под каким соусом так сказать, не понимаю я его творчества. Разговаривать о книгах могу очень долго, поэтому дальше перечислю просто любимых авторов: Ф.М. Достоевский, А. Куприн, Эмили Бронте, О. Уальд, Льюс Керрол, Белянин, Дж. Роулинг, Нил Гейман, Джейн Остин, Рей Бредбери, Пауэло Каэльо, О`Генри, А. Островский, Стивен Кинг, Д. Толкин и мн. др. вообщем книголюб я
|
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.
|
Нарушение правил
IP:
....146.182
|
|
|
27/02/12 21:40
Арман
|
Арман
Мастер Беседы
|
Моего варианта нет (((
|
Пиу
|
Нарушение правил
IP:
...0.41.11
|
|
|
27/02/12 22:13
Akuma-sama
|
Akuma-sama
Начинающий
|
Что я в жизни только не читала...начиная от сказок и кончая документальной бредятиной и мемуарами, но больше всего мне нравилась научная фантастика и классика: самая любимая Данте "Божественная комедия", Шекспир "Сонеты" да и вообще, а сейчас по долгу службы читаю в основном литературу по менеджменту, коучингу и т.п. но иногда перечитываю некоторые вещи и тогда меня мучает ностальгия....
|
Раскаяться никогда не поздно, а согрешить можно и опоздать...
Мы живем лишь раз и умираем лишь однажды....
Нарушение правил
IP:
...88.217.98
|
|
|
28/02/12 20:49
Психолог
|
Психолог
Начинающий
|
А я много книг прочитала... Жанры разные, авторы тоже... Больше всего люблю Алекса Коша, Алексея Глушаневского, Ольгу Мяхар, Марию Вересень, сталкера несколько книг, Француаза Саган, ЕленаПетрова... Хороших книг вообще много, главное о них узнавать от кого-то, а тут главную роль играют уже те, кто вокруг тебя и что читают... Никогда не отказывалась от прочитания посоветанной книги, так что послужной список большой... У кого есть желание поделиться интересной книгой, прошу... Буду рада... А на счет того, что наша молодежь не читает, врут, и авторы отличные попадаются...
|
Нарушение правил
IP:
...5.208.197
|
|
|
28/02/12 20:51
Химэ
|
Химэ
Мастер Беседы
|
Барбара и Алан Пиз "Язык разговора" так для работки))на ус мотаю)
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.87.67
|
|
|