Автор |
Сообщение |
|
10/05/23 21:02
photoN impacT
|
photoN impacT
Мастер Беседы
|
В фильме есть такой хороший момент, когда герой объясняет немецкому другу, почему так сложно описать вкус чая. Он говорит: «Для этого нет слов. Ни один язык не передаст в полноте таинственную природу чая». А немецкий друг стоит рядом с чашкой чая и отвечает: «Да… Но я вот представляю, как будто иду через лес, и на земле лежат листья, недавно прошел дождь. Земля сырая, и я ступаю по ней. Чай как-то это все передает». Я был просто в восторге. Как же красиво это звучало - чай это все передает…______________ (с) Джейк, х/ф «После Янга»
|
㊋ just ¢нιℓℓ συт ㊋
|
Нарушение правил
IP:
...0.49.67
|
|
|
01/06/23 19:56
МАРТЕНСИТ
|
МАРТЕНСИТ
Заядлый
|
"Я понимаю, что, наверное, должен был ей признаться, что никакой я не сосок ... т.е. детектив" - Гарри (поцелуй навылет)
|
breathe with me
|
Нарушение правил
IP:
...93.29.253
|
|
|
04/06/23 20:46
photoN impacT
|
photoN impacT
Мастер Беседы
|
Обида - это прошлое. Обида - это помойка, это мусорка, которая забирает вашу энергию, ваше здоровье, ваши деньги, ваше счастье. Вот и всё. И только вам решать, где вы сегодня ночью заснёте - в комнате настоящего, в своей постели, в своей кровати, или на помойке. Потому что если вы тащите за собой обиды, которым день, два, неделя, месяц, год, 10 лет - вы живете на помойке. Вы ложитесь спать и просыпаетесь там же. И потом люди так удивляются: “Блин, почему у меня в жизни все так хреново? С мужиками не то, с деньгами вечные проблемы, здоровья нет”. Да потому что жить надо настоящим. Жизнь - она вообще происходит в настоящем, здесь и сейчас.
______________ (с) Владимир Ильчишин
|
㊋ just ¢нιℓℓ συт ㊋
|
Нарушение правил
IP:
...0.49.67
|
|
|
07/07/23 19:48
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
— У вас хорошая грудная клетка, отличная. Великолепное расширение, и я скажу вам даже больше: вы никогда не заболеете чахоткой. Певцы часто страдают от нее, но вам ничего не грозит. Пока вы следите за дыханием, все будет хорошо. Вы любите бифштексы? Я отвечаю, что люблю, очень люблю бифштексы. — Тоже прекрасно, бифштекс — лучшая пища для певцов. Нельзя есть много, нельзя есть часто; своим оперным певцам я всегда повторяю, что в три часа дня положено съесть большой стейк и выпить стакан стаута; и больше ничего до девяти часов вечера, когда надо выходить петь. (Агата Кристи)
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.142.152
|
|
|
10/07/23 12:27
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
– Пожалуй, стоит его связать. Для обоюдной пользы, – заметила Ильза, довольная, что удалось ввернуть такое красивое и умное слово. – Не дайте боги, оживет и бросится. Фьординги, они бешеные. Я бы их сразу убивала, не дожидаясь неприятностей. – Говорить ей было тяжело, болел раненый бок, от тепла клонило в сон. Но очень уж хотелось досадить Улафу.
Тот легко поддался на провокацию.
– Да я! Если бы я захотел, мог бы уже сто раз перерезать вас сонными! Как свиней! Я следил за вами от самого Дрейда!
– Аа! Вот оно в чем дело! А мы все гадаем, чего это Улаф, сын Гальфдана, по кустам ползает? А он, оказывается, за нами следит! – всплеснула руками Энка.
Хельги противно хихикнул. /ю.федотова/
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.140.26
|
|
|
13/07/23 11:01
Арантир
|
Арантир
Местный житель
|
«Терпеливо выслушивай мнения всех о твоей картине, взвешивай и рассуждай, правы ли те, кто укоряет тебя и находят ошибки; если да — исправь, если нет — сделай вид, что не слышал, и только людям, достойным внимания, доказывай, что они ошибаются.Суждение врага нередко правдивее и полезнее, чем суждение друга. Ненависть в людях почти всегда глубже любви. Взор ненавидящего проницательнее взора любящего. Истинный друг все равно, что ты сам. Враг не похож на тебя, — вот в чем сила его. Ненависть освещает многое, скрытое от любви. Помни это и не презирай хулы врагов». Дмитрий Сергеевич Мережковский, Воскресшие боги(Леонардо да Винчи).
|
Асха всё обращает на пользу
|
Нарушение правил
IP:
...5.210.233
|
|
|
24/08/23 20:26
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
перечисление еды варнинг: там есть мята
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.251.14
|
|
|
14/09/23 07:59
Арантир
|
Арантир
Местный житель
|
Видишь ли, теперь я думаю, что злой человек — это ты, а я — праведник, а мистер 9 мм-вый — пастырь, прикрывающий мою праведную :бип: в долине тьмы. Или это может значить, что праведник — это ты, я — пастырь, а мир вокруг нас злобен и эгоистичен. Да, вот так мне нравится.
Но, на самом деле, это неправда. Правда в том, что ты слаб. А я — тирания злых людей. Но я стараюсь, Ринго. Я стараюсь изо всех сил быть пастырем.
Джулс, х/ф Криминальное чтиво.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.209.154
|
|
|
14/09/23 14:57
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
— А в каком направлении движетесь вы, мистер Шелби? — Я сам себе революция. /Стивен Найт, Тоби Финлэй, Стивен Расселл/
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.142.174
|
|
|
14/09/23 14:58
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Виски — самая лучшая сыворотка правды, сразу показывает, кто лжет, а кто нет.
/Стивен Найт, Тоби Финлэй, Стивен Расселл/
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.142.174
|
|
|
29/12/23 07:04
Ирина...
|
Ирина...
Писатель
|
Все же в этом ублюдском мире, во всей этой мышиной возне и суете, во всем этом навозе встречаются иногда поразительно красивые вещи, радующие человеческий глаз, и беда многих в том, что они об этом забыли.
"Рита Хейуорт, или Побег из Шоушенка" Стивен Кинг.
|
Жизнь - чертовски приятная штука!
|
Нарушение правил
IP:
...35.150.95
|
|
|
30/12/23 14:42
Арантир
|
Арантир
Местный житель
|
Многие из живущих достойны смерти, и многие из умерших жизни. Ты можешь возвращать жизнь, Фродо? Тогда не спеши осуждать на смерть.
Гендальф, х/ф «Властелин колец:Братство кольца»
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.210.230
|
|
|
31/12/23 02:40
Ирина...
|
Ирина...
Писатель
|
"Кстати, не очень обольщайся по поводу этих реликвий. Обломков креста я перевидал очень много и в самых разных церквах. Если все они подлинные, значит, нашего Господа терзали не на двух скрещенных бревнах, а на целом заборе..." "Учитель!" - вскричал я, потрясенный. "Но это так, Адсон. А бывают еще более роскошные реликвии. Когда-то в Кельнском соборе я видел череп Иоанна Крестителя в возрасте двенадцати лет..." "Какое диво!" - отозвался я с восхищением. И сразу же, усомнившись, воскликнул: "Но ведь Креститель погиб в более зрелом возрасте!" "Другой череп, должно быть, в другой сокровищнице", - невозмутимо отвечал Вильгельм.
Умберто Эко "Имя розы".
|
Жизнь - чертовски приятная штука!
|
Нарушение правил
IP:
...35.150.95
|
|
|
06/01/24 12:48
Арантир
|
Арантир
Местный житель
|
Бесчисленное количество людей умерло за флаги, которые были повержены. Поколение спустя они стали частью легенды. Ведь даже самая правильная сторона истории не дарует вечности — ее удостаиваются те, кому не досталось ничего другого. С просторов телеграмма.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.211.25
|
|
|
07/01/24 19:50
Арантир
|
Арантир
Местный житель
|
- Не боишся? - Боюсь конечно, но отец говорил мне:"Встречай грудью опасность". Ван Пелт и Алан Пэрриш, х/ф "Джуманджи".
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.210.98
|
|
|