Veta Veta
Начинающий
|
ПРОЛОГ
Городская ночь. Вы когда-нибудь сравнивали ночь в городе и ночь в лесу? Ночь в городе, наполненная светом неоновых вывесок, шумом движущихся машин, толпой спешащих куда-то людей, трезвых и не очень, никогда не чувствуется по-настоящему. Слишком много суеты. Слишком много света. Просто слишком много всего. Эта ночь в городе была совершенно иной. На улице не горели фонари. Это бросалось в глаза больше всего. Отсутствие света – дня посреди ночи. Не ездили по дорогам машины. Вы когда-нибудь видели город, в котором по ночам не ездят машины? Это было странностью номер два. По тротуарам не бродили люди – собачники, фанатичные труженики, наркоманы и пьяницы, загулявшиеся подростки. А еще… Еще были видны звезды. Яркие, сверкающие, вдохновляющие разочарованные души на новые свершения, возможно – более удачные, чем предыдущие. Обычно их трудно разглядеть в городе, за смогом, отражающим свет и окрашивающим небо в противный, неестественный лиловый оттенок. Луны не было. Она, неестественно яркая сегодня, уже успела скрыться за крышами невысоких домиков в неизвестном направлении. Возможно, она ушла тревожить и без того беспокойные сердца лунатиков, или же романтиков, или же… Вдруг послышался громкий крик. Из одного домика выбежал мужчина, одетый во все черное, с глубоко надвинутым на лицо капюшоном ветровки. В руках он держал сверток, откуда раздавался детский плач. Мужчина нервно оглянулся и побежал. - Стой, мерзавец! – Из дома выбежал другой мужчина. В пижаме, со всклокоченными волосами, он смотрелся бы смешно, если бы не неподдельный страх и ненависть на его лице. Мужчина в черном никак не отреагировал на крик второго. И тогда что-то произошло. В руках у всклокоченного вдруг появились два кинжала, которые он, не задумываясь, метнул в черного. Но не попал – на пути кинжалов вдруг возникла деревянная кукла. Огромная, безглазая, с руками-клешнями и ртом, полным клыков, похожих на кинжалы, она была похожа на творение безумного кукловода. - Это ради нас всех, глупец! – крикнул мужчина в черном, одной рукой держа ребенка, другой управляя марионеткой. - Не ценой жизни моего ребенка! – ответил мужчина, атакуя. - А чьей же тогда? – прошептал мужчина, и кукла с невероятной быстротой подлетела к взлохмаченному и оторвала ему голову. Черный сокрушенно покачал головой. Кукла исчезла. Детский плач, прекратившийся на время боя, послышался вновь.
С этим ребенком было легче. Его отец погиб два месяца назад на задании, а мать, узнав об этом, сошла с ума и попыталась убить новорожденное дитя. Ребенка отдали тете, а та, узнав о великом предназначении племянника, особо не сопротивлялась, когда за ним пришли – слишком уж ее огорошила новость о внезапной болезни сестры. Мужчина, весь в черном, шел по улице, держа на руках сверток с ребенком. На него постоянно оглядывались редкие прохожие – кто одобрительно, кто не очень – вот же выдумал папаша, ребенку спать пора, а они гуляют… Впрочем, любые возгласы смолкали сразу же, как только на недовольных падал взгляд мужчины – тяжелый, мрачный. Впечатление усугублял цвет глаз – бордовый, оттенка запекшейся крови. Таких глаз не могло быть у простого смертного – о контактных линзах прохожие, нервно сглатывая, не думали. Да и вряд ли объяснение этому было в линзах… - Эх, бедный ты бедный, пацан. Ты единственный, кого отдали почти что с радостью. Значит, они тебя не любили? Кто знает… - Тихонько пробормотал мужчина, обращаясь к младенцу, золотистые глаза которого с любопытством изучали окружающий мир. Золотистый цвет постоянно менялся на кровавый, и обратно. - Избранный, особенный… Неудивительно, что способности с самого рождения проявляются. Эх, был бы ты моим сыном, и не был бы ты избранным, мы б с тобой таких дел натворили… - Произнес мужчина, и, тяжело вздохнув, ускорил шаг.
- Знак пророчества… - С благоговением прошептал мужчина, отодвинув полупрозрачную дымку полога и склонившись над колыбелью новорожденной спящей девочки. Он протянул к ней руку, не решаясь дотронутся до нее и нарушить ее сладкий сон. Простояв так еще секунд тридцать, он все же решился. Аккуратно взяв малышку на руки, он потеплее закутал ее в пеленки, а сверху еще и в небольшое одеяльце – стояла поздняя осень, и температура по ночам иногда падала ниже нуля. Как сегодня. - Почему? – послышался женский голос, полный боли и отчаяния. Мужчина вздрогнул и резко обернулся, готовый атаковать, но тут же расслабился. Невероятно красивая женщина, с холодными голубыми глазами и длинными, ниже пояса, светлыми волосами, прислонившись к дверному косяку и скрестив руки на груди, продолжила: - Почему наша дочь, Эрик? Не Кларисс, не Элении, а именно наша? – мужчина, стараясь не слышать ее слов, направился к выходу из комнаты. Когда он проходил мимо женщины, она схватила его за руку: - И почему, почему ты, не сопротивляясь, несешь собственную дочь на заклание? – эти слова она прошептала почти беззвучно – он буквально прочитал их по ее губам. Ее рука бессильно сжалась на его плече, и безвольно опала. Женщина медленно съехала вниз, прислонившись затылком к косяку. Он слышал ее громкие рыдания, то и дело сменяющиеся тихими всхлипами: - Почему? Почему именно она?.. Хлопнув дверью, мужчина вышел из дома. Малышка так и не проснулась.
- Я не отдам тебе свою дочь. – Произнесла темноволосая женщина, не спуская с мужчины, одетого во все черное, глаз. В руках она держала полыхающий огнем лук, стрела которого была направлена на мужчину – прямо в сердце. Зеленые глаза женщины яростно полыхали. Сзади нее, в красном полумраке комнаты, виднелась колыбель. Ребенок, лежащий в ней, проснулся и плакал. - Лиа, прошу. Это ради нас всех. – Мягко уговаривал мать ребенка мужчина. – Подумай! Твоя дочь станет героиней! О ней сложат легенды, о ней будут помнить даже через века… - Продолжая бормотать что-то ласковое, он медленно продвигался вперед, к ребенку. Еще ближе, еще чуть-чуть… - Стой, где стоишь! – нервно вскрикнула женщина. Мужчина замер, подняв руки вверх. – Я все сказала! Убирайся из моего дома! – Мужчина тяжело вздохнул. Он так хотел обойтись без кровопролития. Мгновение – и в его руках возникли сияющие огненные кнуты. Мастерски орудуя ими, он вырвал лук из рук женщины. Лук, оторвавшись от ее ладоней, тут же исчез, и женщина уже готовилась призвать новый, но не успела. Ее тело безжизненной грудой распласталось на полу. Мужчина переступил через него и, пройдя к колыбели, отодвинул черный непроницаемый полог. - Ну что, малышка? Ну-ну, не плачь… Все уже хорошо. – Он провел пальцем по пухлой щеке, и, вытащив девочку из кровати, направился к выходу, тихонько бормоча себе под нос: - Ну какая еще мамаша придумала бы занавесить полог черной тканью…
Сообщение отредактировано в 17:31 06.12.11
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
VanillaSky, спасибо (пролог писала я, дальше главы пойдут совместно написанные).
Глава 1. Первым делом, зайдя в квартиру, Лина скинула свои сапожки на высокой шпильке, предварительно зарекнувшись, что больше она в жизни не наденет столь высокий каблук на задание. Ви, услышав данное обещание, недоверчиво хмыкнула. Лина обещала это после каждого задания, но, тем не менее, история повторялась вновь и вновь. Вивьен, вешая бежевый кардиган на вешалку, недовольно поморщилась. Он был весь в грязи и зеленовато-бурой жиже, которая, чем ее девушки отстирать не пытались, въедалась намертво. В итоге – кардиган, а вместе с ним и настроение, безнадежно испорчены. Поможет ей сейчас лишь молочный шоколад… Ли, услышав недоверчивое фырканье подруги, лишь безразлично пожала плечами: - Этот раз точно последний, я тебе говорю... - И, не дожидаясь ответной реакции, прошла в комнату и рухнула на свою кровать. - О, блаженство... - Она перевернулась на живот и уткнулась носом в письмо. Сердито нахмурившись, рыжая села на кровати и взяла в руки конверт из плотной, и, судя по всему, очень дорогой бумаги. - Эй, Ви! Иди сюда! Нам письмо! Услышав своё имя, блондинка высунулась из-за открытой дверцы холодильника и нахмурила бровки. Произнеся что-то нечленораздельное, Ви, с ложкой во рту направилась к Ли, которая рассматривала какой-то конверт. Девушка вытащила ложку изо рта и положила куда-то на полку, после чего плюхнулась на кровать рядом с подругой, предварительно убрав длинные, белоснежные, как снег, волосы на плечо и уставилась на конверт небесно-голубыми яркими глазами. - Письмо? Ух ты! – Вивьен умело выдернула конвертик из рук Лины и прочитала адрес. Посидев с умным видом минуты две, она вручила конверт подруге. – Открой ты, а то какой-то странный адрес… - она усмехнулась и подобрала под себя ноги. Ужасно хотелось есть. Но баночка йогурта, ложка от которого уже покоилась далеко на полке, оказалась последней съедобной вещью в холодильнике, поэтому Ви начала глазами искать по комнате что-то съедобное. - Боишься, что там бомба? - Усмехнулась Лина. - Если это действительно так, то, что конверт открою я, нас не спасет. Ну разве что меня. - Заметив голодные глаза ненасытной блондинки, которая, сколько бы ни ела, все равно оставалась худющей, зеленоглазая вздохнула и сокрушительно покачала головой: - У меня под кроватью есть коробка печенек. Можешь съесть. Чего не сделаешь ради подруги. - Пробормотала девушка уже тише, и, как только Ви свесилась с кровати, что бы достать коробку, решительным движением вскрыла конверт. Взрыва не последовало, и Лина облегченно вздохнула. С их работой возможно все, что угодно. - Ну, что там? - Нетерпеливо спросила блонда, жуя печеньку. Ли двумя пальцами вытащила из конверта письмо, сложенное втрое. Раскрыла. Увернулась от попытки подруги вырвать письмо из рук. Прочитала. Отдала Ви, и та выразительно зачитала его вслух: - Вивьен Кольинелли, клан Аква, класс Скорпион и Лина Элезиас, клан Игнис, класс Стрелец, приглашаются в академию Четырех Стихий для обучения молодого поколения огненных и водяных магов. Желательная дата прибытия - 15 ноября. - Тут блондинка присвистнула: - Это же завтра! - Там еще приписка. Рукой Лео. Почитай. - Хмыкнула Лина и растянулась на кровати, положив руки под голову. - Возможности отказаться у вас нет. Если завтра вас тут не будет, приду и лично притащу вас сюда за ваши прекрасные длинные волосы. - Прочитала блондинка. - Интересное предложение… Они явно не знают, кого зовут преподавать. А вот Лео как всегда, в своем репертуаре. – За притворным раздражением она пыталась скрыть смущение в голосе. Лина готова была поспорить на свои способности, что она-то не отказалась бы от того, что бы Лео потаскал ее за волосы. С несколькими приятными дополнениями. - Пусть хоть пальцем тронет мои волосы, и я … - дальше рыжеволосая не смогла ничего разобрать, так как подруга начала жевать угощение. Лина улыбнулась. Она любила наблюдать за реакцией Ви на Лео. - Знаешь, меня больше интересует, как письмо сюда попало, и кто его принес. – Девушка задумчиво прищурила свои огромные ярко-зеленые глаза. – Принес его все-таки Лео… Ясно, что он не делал приписку при руководстве академии – приписка была сделана после. Но… Если его принес Лео, то логично предположить, что… Прервав рассуждения подруги, Вивьен вдруг вскочила с кровати, с трудом успев поймать коробку и чуть не рассыпав печенье. Прижав сокровище к себе, она начала рыться у себя в шкафу, который ломился от огромного количества самой разной одежды, обуви и аксессуаров. - Чего расселась?! – обернулась Вивьен, прижимая к себе красивую фиолетовую блузку. Куда она успела уже деть коробку с печеньем, Лина не заметила. – Нам ещё чемоданы собирать! – она снова начала рыться в вещах. Если у Ви было больше одежды, то Лина питала прямо-таки нечеловеческую страсть к обуви, особенно на высоком каблуке. - Что? Не-е-ет… - страдальчески заскулила рыжеволосая девушка и, перевернувшись на живот, уткнулась лицом в подушку. За это Ви швырнула в неё чем-то из своего гардероба. - У меня к тебе деловое предложение. - Промычала Ли, не отрываясь от подушки. - Ты соберешь за меня мои вещи, а я расскажу тебе, где хранятся мои заначки съестных припасов. Эх, для себя берегла, но, раз уж нам все равно уезжать... - Это ты про сухарики в коробке от твоих новых сапожек и чипсы в ящичке для аксессуаров? - Беззаботно поинтересовалась Вивьен, примеряя новый комплект нижнего белья. Рыжая резко поднялась с кровати и угрожающе сузила глаза. Подруга продолжила: - Если ты про них, то я их нашла и съела почти неделю назад. Кстати, такая еда очень вредна для здоровья, так что не покупай больше... - Ты съела мои сухарики? - тихим, зловещим голосом поинтересовалась Ли, питавшая слабость не только к красивой дорогой обуви, но и к вредной еде. - Ага. И колу тоже выпила. Так что чемодан собираешь сама. - Ответила Ви, уклоняясь от удара Лины. Пострадавшая уже хотела было добавить обжорке еще парочку тумаков, но ее прервал звонок в дверь. - Странно, кто бы это мог быть... Наверное, это… - Нахмурившись, пробормотала рыжая, и, не закончив предложение, ушла открывать дверь. Вивьен осталась стоять, нервно постукивая босой ногой по полу. У нее было нехорошее предчувствие. Из коридора послышался голос Лины, и Вивьен поняла, что предчувствие ее не обмануло: - О, Лео! Рада тебя видеть! С чем пожаловал? - Привет. Да вот решил проследить, как вы тут готовитесь и готовитесь ли вообще. Я зайду? - А, да, конечно проходи. - Ви увидела Лину, входящую в комнату, а за ней следом шел Леонардо... Вивьен от ужаса и осознания того, что может сейчас произойдет, тупо замерла на месте, вытаращив голубые глазища. Лео, как всегда до безобразия красивый и уверенный в себе, по-видимому, собирался застать девушек врасплох. Но почему-то получилось только Вивьен. Его взгляд, беспорядочно блуждавший по хаосу в комнате, вдруг наткнулся взглядом на почти голую Ви, в чёрном бюстгальтере с белым кружевом и бантиком, в ажурных черных трусиках. Леонардо застыл на месте, не скрывая впечатление, произведенное на него формами блондинки. Конечно: подтянутый живот, длинные и стройные ноги, небольшая грудь… Голубоглазая вскрикнула и начала сгребать в охапку все вещи из шкафа, прижимая их к себе. Но, как назло, всё вываливалось из рук. И в итоге - огромная куча вещей у ног девушки и лишь какая–то ничтожная майка, еле-еле прикрывающая грудь Ви. Лео не переставал таращится на Вивьен. Девушка в бешенстве скомкала майку, которую недавно прижимала к себе и швырнула в Леонардо. Послышался смешок Лины, и Ви про себя отметила, что с предательницей она разберется попозже. - Лео, туалет там. - Лина махнула рукой в сторону заветной комнатки. Леонардо, слегка порозовевший от смущения, и оттого казавшийся Вивьен, и, чего уж там скрывать, Лине еще более милым, последовал в указанном направлении. - Я за ним присмотрю, что б не перепутал чего. - Бросила Лина подруге и последовала за братом. Встретила ее дружелюбная закрытая дверь и плеск воды. Прислонившись к косяку, девушка костяшками пальцев постучалась в дверь. Плеск воды прекратился. - Чего тебе? - буркнул из-за двери Лео. - Да вот, пришла проверить, как ты тут. - Сама устроила, сама расхлебываешь... Правильно, правильно. - Голос его сочился ядом. Даже не видя лица лучшего друга, Ли с уверенностью могла сказать, что на нем застыла ехидная ухмылка, которую он так любил цеплять. Что-то вроде "покер фейс spesial by Leo". - Брось, Леонардо. Я тебе показала девушку твоей мечты в почти обнаженном виде, а ты еще и недоволен? - Дверь приоткрылась, и оттуда вытянулась обнаженная мускулистая рука. Схватив Ли за запястье, она втянула ту в комнату. Дверь закрылась. Щелкнул замок. Лео был в бешенстве. Такого Лина не ожидала. Комната была небольшой, и она оказалась вплотную к Леонардо, практически физически ощущая его гнев. Карие глаза угрожающе сузились, голос понизился до свистящего шепота: - Не зарывайся... Я на шесть лет старше, а значит опытнее. Опытнее значит сильнее. Так что если захочу, мне ничего не помешает тебя отшлепать, как маленькую обнаглевшую девчонку. - Лина от такой наглости даже опешила. Глаза ее изумленно расширились. А потом природа взяла свое, и на ее губы наползла фирменная ехидная улыбочка: - Хочешь отшлепать меня? Давай. Только побыстрее, а не то Вивьен подумает, что ты весьма неординарным способом решил избавиться от стояка. - И, похлопав старшего, немного опешившего друга по бедру, она проскользнула под его рукой, открыла замок и выскользнула из ванной. - Чем вы там занимались? - подозрительно спросила Ви, успевшая одеться в джинсы и свитер под горло. - А где косынка на голову? - рассмеялась Лина, оценив "монашеский" прикид обычно оголяющей разные части тела Вивьен. Подруга не спускала с нее глаз. - Да ничем особенным, просто проводили воспитательную беседу. - Вздохнула Ли и села на кровать. Тут в комнату вошел Лео. Ни он, ни рыжая не оценили скорости Вивьен. Её тоненькая рука взлетела вверх, и уже через пару секунд последовал бы смачных хлопок, но нет. Лео, чисто рефлекторно, перехватил руку Ви. И прижал ее к себе. Тоже, разумеется, рефлекторно Их взгляды встретились... - Кхе-кхе... - Прервала их Лина. Двое отшатнулись друг от друга. - Лео, второй раз в ванную не пущу. Напоминаю, что это все-таки ванная комната, а не местная дрочиловка, так что разошлись по разным углам комнаты. И друг на друга, чур, не смотреть. Друзья оторопело смотрели на нее. - Ой, да ладно вам. - Улыбнулась Лина. - Все свои. - Ладно, девушки... - Произнес изрядно смущенные Лео. - Я, наверное, пойду... Вы собирайтесь. - И он вылетел из комнаты. - Заходи вечером, я тебе фотки Ви в купальнике подгоню, в цене, думаю, сойдемся! - Крикнула ему вслед Ли, но дверь уже хлопнула. Лео ее не услышал. А вот Вивьен услышала…
|