Lirindasik
Начинающий
|
Часть I Тот день
Ночь. Безмолвный туман окутал городок. Сияющая луна была скрыта за темными облаками. Стояла тишина. - Мэрроу не делай этого! - закричала белокурая девчонка, выбежав из-за угла старого дома. - Прости меня, Ева, прости. Мои грехи... Я не смогу искупить их даже через сотни лет, - печально ответил старик и сделал шаг назад, шаг к своей смерти. - Неееееет! Девушка сползла в низ, из ее глаз посыпались слезы, будь-то те были маленькими кристаллами. Я тогда еще не знала, кто была та девушка, где она находилась и вообще... Я нечего не знала. Это случилось в день когда я сдавала магический экзамен. Я была довольно таки сильным магом, ну или так мне казалось. Когда наступила моя очередь, я вытащила билет. Мой счастливый билет, один из 269 что лежали на столе. На каждом билете были вопросы и задания. Я все прекрасно помнила так как учила дома, мне нравилась магия. Но вот о заданиях я бы так не сказала. Я должна была превратить камень в цветок что был нарисован на картине, после чего пройти в комнату боя и сразиться со своим противником. С камнем я справилась и мне зачли роботу хоть та и была корявой, после чего меня отправили готовиться к бою. Я была магом художником, моей задачей не являлись какие-то особые эксперименты или бои, я должна была, кхм, кхм, не знаю... Я нечего не должна была этим людям, я даже не являлась, магом. Не смотря на это у меня были способности и мне это нравилось, для самой себя я была особенной. Вобщем я приготовилась к бою и зашла в комнату, там я была впервые. Я так и не поняла что произошло, но когда судья дал сигнал свет потух, кто-то закричал, когда я открыла глаза передо мной валялся мой противник, он был мертв. Но люди засуетились и я посмотрела на место где сидели зрители, парочка из них похоже так же были убиты. Люди, что видели это посчитали что я убила их, что между прочем строго каралось, но я нечего не делала. Таким образом не сумев доказать свою невиновность меня отправили в исправительный лагерь для преступников. Мне было всего 14 лет, когда все это произошло, да, да эти люди не щедят детей, магия для них - деньги.
Город бедняков
- Эрнест, город где можно купить любые вещи, любую еду. Эрнест - это город где сбываются мечты человека, здесь нет преград и все дороги ведут к счастью! - Ева! Переключи, нужно послушать новости, вдруг на желтый раён снова совершили нападение! - Да мам, - ответила девочка, раскачивающаяся на стуле. - Знаете? То что говорят там, не правда. В наш город приезжают только богатые люди, либо которым очень что-то надо, здесь собраны практически все маги мира, нас держат здесь насильно. Нам говорят что за пределами магов боятся и не любят, поэтому многие не решаются покинуть это место. Но это место ужасней любого другого. В моей семье я единственный маг. Родители раньше жили в другом месте, но во всем виновата я, из-за меня мы здесь. В Эрнесте много людей, очень, очень много. Зарплата здесь маленькая так как все пытаются заработать на одинаковых товарах. Обычно это зелья, волшебные изделия, говорящие игрушки, сказочные звери и даже шапки невидимки или сапоги скороходы. Наша семья владеет не большой лавкой говорящих игрушек, так что обычно у меня много собеседников. Так же у нас дома есть целая собака с головой медведя. На вид он очень большой метра 3 в высоту! Но толка от него ноль. Вообще-то это животное мой как бы "подручный" поэтому мы обязаны были взять его к себе, но он совершено не слушает меня, говорят что у мага с его подручным есть некая телепатическая связь, но меня этот медведь недоделок некогда не слушал и не вступал со мной в контакт именно из-за него я получаю столько неудов на совместных уроках подручных и их магов. Впрочем если в краце то наш город это обычный рынок состоящий из завышенных цен и людей что под улыбками прячут угрюмые рожи, - думала та, записывав мысли в волшебный дневник, - Меня кстати зовут Ева, Ева Аркраун. Мне 14 лет, хожу в школу магии имени Графа Меркуса, состою в классе искусств.
Страничка из детства
Я как всегда сидела на подоконнике и пыталась рисовать с помощью мыслей, это у меня хорошо получалось, но внезапно подул ветер и со шкафа что-то упало, я встала и подняла это "что-то", оказалось что это был лист бумаги со старыми каракулями. На меня внезапно нахлынули воспоминания и я решила открыть свой волшебный дневник. Сейчас такая вещь есть практически у каждого мага умеющего мысленно писать. Вообще это обычная книга с пустыми страницами, но эти страницы пропитаны каким-то странным зельем и записывать в нее легче, просто думаешь о том что хочешь написать и оно появляется на страницах, так же можно делать даже какие-то иллюстрации рядом, а когда достаешь его и начинаешь читать то можно даже вспомнить какие-то эпизоды из жизни, которые ты забыл. На листе бумаге, что упал со шкафа был мой первый магический рисунок. На белом листе был изображен дракон, рисунок был выполнен в карандаше. Полистав дневник я нашла страницу. Она была третий с начала. И так я начала читать забытый эпизод из моей жизни. - 1.09.****. Мне 7 лет. Меня зовут Ева Аркраун. Прошло уже 3 дня как я нечего не записывала в этот дневник, мне еще не легко дается эта магия. Вчера вечером я ходила с мамой за цветами в лавку "Эда". Цветы там были просто превосходны, а запах просто восхитительным. Мы долго выбирали букет к моему первому походу в школу! И вот настал этот день! Я уже пришла в класс и познакомилась с парой ребят, с Рондой и Маркусом. Сейчас у нас перемена и я сделала эту запись. Через 5 минут прозвенит звонок и будет мой 1 урок. На этом уроке каждого из нас распределят на факультет, я очень хочу попасть на факультет зелий, тогда бы я смогла создать много чего! Но если я не попаду на него то думаю искусство тоже звучит заманчиво. Ура! Я попала на факультет искусств! Знаете? Отбор проходил очень странно, в середине на большом стуле сидел большой старый дядька, каждый подходил к нему по очереди, он смотрел на нас будто на подопытных кроликов, после чего задал пару вопросов: имя, то что вы любите, что у вас получается и на сколько вы умны. И все же я рада что не попала на факультет "ловцов" я не очень дружу с гадкими монстрами, бррр. На этих словах закончилась запись того дня. Девочка печальным, сожалеющим взглядом взглянула на уплывающие в даль облака на золотом небе.
Почему я особенная?
- Спросите вы меня, почему я особенная? Хотите знать ответ? Тогда вот что я вам скажу. Кровь магов очень слабая, потомство чаще всего бывает людьми, самый большой процент успеха родить мага если и отец, и мать являются ими. Если же кто-то из родителей является человеком то шансы родить мага 50 на 50. Мои родители - люди. Шанс родить мага если в семье их нету 1 на миллион и этим "шансом" оказалась я. При рождении на моей ноге обнаружили метку мага в форме маленького резного ключа. Такие метки обычны для магов, но у людей таких нет. Родители были удивлены, за мое рождение им так же дали денег как родителям "редкого" ребенка. Поэтому я и особенная...
|
Lirindasik
Начинающий
|
Голова кругом В рассказах Линды
Все было как в тумане. Пульс участился, а сердце билось так громко, что я не слышала людей вокруг. Вдруг какие-то мужчины в форме подошли ко мне. Они достали, что-то железное... Я слышала звон метала. Внезапно мои руки оказались скованы чем-то холодным и ужасно тяжелым. - Дочка, - плакала мать преступницы, - Ева, как это случилось?! Почему!? Офицер, она не в чем не виновата! - Не волнуйтесь миссис и мистер Аркраун. Мы не обидим вашу дочь, мы зададим ей пару вопросов и скоро она выйдет, - сказал человек в форме. Слезы потихоньку начали оставлять мокрые следы на моих щеках. Я уже ничего не понимала, я просто шла туда куда мне велят. И вот через какое-то время мы вошли в какую-то комнату, там было много разной одежды, в середине стояла женщина в одежде цвета формы мужчин. - Оу, дорогая. Изволь поинтересоваться за что тебя привели ко мне? - спросила женщина. - ... - ... - Линда, она убийца... - сказал офицер. - Аа, ну ладненько, мальчики вы пока выйдите пожалуйста из комнаты, а мы тут как-нибудь сами справимся, и Сэм... Дай мне ее досье, - ответила незнакомка. - Есть мэм! Мужчины отдали женщине папку с какими-то документами и вышли из комнаты. - И так Ева, меня зовут Линда Фортрид, но зови меня просто Линда, - сказала девушка вытаскивая из папки бумаги и просматривая их содержимое, - иди за мной. Комната оказалась на много больше чем казалась. За кучей вещей оказался столик и 3 стула, а так же не много кусанных приборов. - Присаживайся... - Сказала Линда и снова начала анализировать бумаги, через 5 минут она положила документы на стол и налила чай, - И так. Сейчас пожалуйста вытри лицо и слушай внимательно! - угу - тихо вякнула Ева. - Ты Ева Аркраун. Тебе 14 лет. Сегодня ты пришла на магический экзамен. Безусловно ты прошла его, но не так как от тебя требовалось. Ты убила 3-ех невинных людей, ты осознаешь это? Не отвечай. Здесь написано, что ты все отрицаешь, но все датчики магических атак сфокусировались на твоем местоположении, когда свет вырубился на те секунды. Сейчас мы займемся тем что бы подобрать тебе удобную одежду, после чего тебя вышлют из города прямиком в "Сайтерхилс". - Стоп, Сайтерхилз!? - девочка аж подавилось на этом слове, - Э, э, это же тюрьма для преступников ранга "а"! Я простой ребенок! К тому же я ни в чем не виновата! Туда попадают только самые отпетые мошенники и массовые убийцы! Все ранга "а", а так же я слышала о магах ранга "С"! Как!? И что будет с моей семьей!? Я ни в чем не виновата! - Успокойся! Слезами и криками ты себе не поможешь! К тому же на тебе магические наручники. Я раскажу тебе все попарядку. Вопервых! Вовремя того как ты убивала невинных людей ты использовала запретное заклинание. Мы бы поняли если б это была просто забастовка против магических правил обычного новичка, но признайся нам, ты же не новичок, - сказав эти слова, Линда усмехнулась и на минуту в ее глазах промелькнуло презрение к девочке, что сидела напротив, - Хаха, даже некоторые маги ранга "а" не в силах воспроизвести это заклинание, конечно же если ты не маг ранга "с". Заклинание "Аморфса". Ты не только убила ту троицу из зала, но и 1240 человек находящихся в помещениях на этажах ниже и выше. Если ты думала, что мы не определим убийцу, то ты девочка моя совсем тупая. Наши магические технологии давно распространены по такими большим зданиям и они безупречно работают. Если честно то я совсем не понимаю тебя, здесь ведь так много охраны, так много людей, столь много магов, почему ты выбрала это место для убийства? Ладно это не мое дело... - Что?! Я не могла совершить это! Я никого не убивала! Я не знаю заклинания Аморфеса и знать не хочу! - Спокойно, спокойно, ведь такими темпами не суждено тебе узнать, что случиться с твоими родителями. - С моими родителями?! - у меня просто был уже нервный срыв, я еле могла сидеть на стуле и спокойно выслушивать речи Линды, мои зубы начали стучать, живот скрутило, а голова трещала по швам. - Второе. Забудь. Просто забудь. Твои родители пройдут через заклинание забвения, они и не вспомнят о твоем существовании уже через пару дней! Жаль, что эта магия действует только на людей и на магов лишь некоторых рангов. Так бы и тебя мы быстренько остепенили! - Мои родители никогда не забудут меня, они не согласятся на эту процедуру! - немедля ответила я. - Хаха, как смешно. Кто же их будет спрашивать? - Ууу - я зарыдала, от слез туш растеклась и мое лицо было словно в зале. - Не надо мне здесь истерик, сейчас я покажу тебе уборную, там ты вымоешь лицо и успокоишься, я сниму с тебя наручники, временно разумеется, - сказала женщина и щелкнув пальцами освободила мои руки от оков. Все слезы вытекли из моих глаз, теперь мне просто казалось, что они закончились. Я умылась и вышла к Линде. Она уже ждала меня и держала в руках кучу одежды. - Итак! Дорогуша, я просто обожаю переодевать миленьких девочек и мальчиков, и хоть ты, и совершила это ужасное преступление твоя милая мордашка не заслуживает грязных тряпок. Ко мне часто приводят преступников и я всегда ощущаю себя стилистом, когда собираю их в путь! Наверное это звучит странно, но так оно и есть. Место в которое ты отправляешься носит 6 цветов:черный, серый, зеленый, синий, красный, коричневый. Я подобрала пару вещичек. Так как ты шатенка, а глаза у тебя карии я посчитала, что тебе подойдут зеленые, коричневые и черные оттенки. Нет ну можно и остальные, но все же тюрьма это не место для показа мод. Вот примерь это, - всунув мне в руки кучу разных тряпок Линда заставила меня переодеваться. Перемерив кучу разной одежды мы выбрали парочку достойных вещей и сложили в чемодан. По началу казалось что эта "тюрьма" не такое уж и страшное место, но видемо я ошиблась, да и Линда в ходе наших переодеваний показалась мне не такой страшной как думала я раньше.
|