|
Обсуждайте
мангу
Мы расстались
Рю Чхэрин: дзёсэй, драма, комедия, повседневность, романтика
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
05/02/15 02:25
Юлия Цветкова
|
Юлия Цветкова
Мастер Беседы
|
О-хо-хох, ещё один сюрприз для меня. Эта вебка появится и на русском За её обновлениями особо не следила, но пару глав просматривала. Неплохая такая манга. Можно и почитать.
|
Нарушение правил
IP:
...68.180.72
|
|
|
05/03/15 19:18
alyvarg
|
alyvarg
Начинающий
|
Мне тоже понравилось, вроде интересный сюжет, буду читать по мере выхода на русском.
|
Нарушение правил
IP:
....118.196
|
|
|
26/08/15 07:35
Moominbird
|
Moominbird
Начинающий
|
Манга просто чудесная, душевно и с юмором автор рисует историю простой парочки, при этом создавая не просто ёмкости для ярлыков, а живых персонажей. Люблю такое волшебство творчества. И, если честно, отрадно читать что-то про отношения мужчина-женщина не только в плане "наша первая сладкая встреча и робкий поцелуй", то бишь не только про конфетно-букетный период, а светлую вещь про романтику после первой влюблённости.
На данный момент на китайском уже 40 глав (из поверхностного поиска). Могу помочь с переводом, если кому интересно =)
|
Нарушение правил
IP:
...8.164.205
|
|
|
27/02/16 22:22
Victoriia
|
Victoriia
Начинающий
|
видела 46, у кого есть ссылка на равки более поздние, пожалуйста скиньте....
|
I love Seoul
|
Нарушение правил
IP:
...3.253.236
|
|
|
28/02/16 00:09
Dudstrom
|
Dudstrom
Начинающий
|
Блин, конец не самый лучший у манги( прочитал на англе, предпоследняя предпологала хэппи энд, ноо, увы )
|
Нарушение правил
IP:
...81.150.47
|
|
|
02/03/16 21:00
TIFOEL
|
TIFOEL
Скaнлейтер
|
Не хочу спойлиерить Но Не понравился конец совершенно, вроде бы пока читал все было нормально, начало ваще было интересное. К концу все больше и больше чувствовался негатив. Девушку жалко. Ей вроде бы все нормально, но чувствуется чо жизнь у нее теперь будет одинокой... ваще отстой. Не читал бы я это настроение было бы лучше.
|
http://samlib.ru/k/konowalenko_w_a/
|
Нарушение правил
IP:
...6.191.186
|
|
|
06/03/16 14:34
Covesh
|
Covesh
Переводчик
|
TIFOEL wrote:Не хочу спойлиерить Но Не понравился конец совершенно, вроде бы пока читал все было нормально, начало ваще было интересное. К концу все больше и больше чувствовался негатив. Девушку жалко. Ей вроде бы все нормально, но чувствуется чо жизнь у нее теперь будет одинокой... ваще отстой. Не читал бы я это настроение было бы лучше.
Удалите пожалуйста! Хватит спойлерствавать! Ради кого мы переводим скажите пожалуйста?! Что бы все спойлеры?! Это не уважение к нам переводчикам! Получаеться вы дорогой читатель просто не уважает нашу команду и как и её труд над этим проектом!
|
Нарушение правил
IP:
....250.213
|
|
|
15/04/16 22:50
OppressorWhore
|
OppressorWhore
Писатель
|
Люблю, когда спойлерят такие вещи. Сразу понимаешь, за какую мангу лучше не садиться. Хотя, для тех кто любит мыльные оперы и грустные концовки - думаю, что сойдет.
|
Нарушение правил
IP:
...2.184.102
|
|
|
25/01/17 21:54
Mira86
|
Mira86
Начинающий
|
Я думаю , что эта манга должна закончиться , если не грустно , то окончательным расставанием изначальной пары. Чтоб они поняли косяки друг друга и стали более внимательный к своим половинкам. Эта одна из немногих манг , где чувства не пережаты и не гиперболизированны и она должна закончиться чем-то белее реалистичным , чем хэппиэнд. Достойная работа , с естественностью передающая чувства обычных людей.
|
Нарушение правил
IP:
...0.208.204
|
|
|
29/07/17 12:42
MILA***MILA
|
MILA***MILA
Начинающий
|
Я думаю, не все болеют за одних и тех же героев. Поэтому, для разных людей счастливый конец тоже отличается . Говоря о спойлерах, те, кто уже читают данную мангу, не все будут рады.
|
Нарушение правил
IP:
...5.248.118
|
|
|
14/11/17 00:09
Si_Mia
|
Si_Mia
Начинающий
|
Прочитала комментарий переводчика по поводу спойлера. Господа, если на сообщении написано довольно таки заметным шрифтом «Спойлер», это означает, что его можно прочитать по собственному желанию, и не стоит разводить тут бессмысленные обвинения в сторону комментатора, читать такое неприятно.
|
Нарушение правил
IP:
...66.87.153
|
|
|
15/06/18 19:09
vovan0807
|
vovan0807
Заядлый
|
Довольно интересное начало. Сюжет развивается очень жизненно: без каких-либо перекосов и преувеличений. Даже как-то слишком жизненно. Будто сериал какой-то...
|
Нарушение правил
IP:
...50.154.204
|
|
|
21/06/18 01:30
AnthRelax
|
AnthRelax
Начинающий
|
Если честно, концовка кажется такой, будто была написана второпях, чтоб побыстрее закончить... Такое чувство, что сам автор такой концовки не задумывал с самого начала, потому что под конец стало происходить много событий, которые намекали на совершенно другой исход. История... Ну, несмотря ни на что, она просто жизненная, в печальном смысле. Без прикрас, инфантилизма и наивности. Единственное, что меня реально задело, в плохом смысле, это как и писали выше, ощущение безнадёжного одиночества, с которым в конце остаётся главная героиня. Как будто автор пытается показать, что после отношений жизни вообще нет. Она не выглядит счастливой от своего решения, что полностью его обесценивает. Их чувства не остыли, между ними была химия, хотя бы попытаться имело бы явно больше смысла, чем спустя два года грустно вздыхать на каждом шагу. Эта манхва — яркий пример того, чем в большинстве случаев заканчиваются такие решения, если такое окончательное расставание было "из принципа".
Сообщение отредактировано в 10:47 30.04.21
|
Нарушение правил
IP:
...0.138.44
|
|
|
22/06/18 03:08
и что ты сделаешь я в другом городе
|
и что ты сделаешь я в другом городе
Начинающий
|
Не скажу, что эта манхва меня захватила. Она не плоха, но и не шедевр. В целом читать было приятно, правда в последних главах возникло ощущение, что автору надоела эта история и ему не терпелось ее поскорее закончить. А вот финал дает под дых и спускает на землю. И тут сложно сказать, хорошо это или плохо. Читая это произведение, я никак не была настроена на печальный (для гг) итог. Ведь изначально манхва воспринималась мной как довольно легкое чтиво, за которым можно расслабиться, а в конце внезапно вот такой подвох, оставляющий тяжелый осадок - я была к нему не готова. Нетипичная концовка это конечно замечательно, только вот никакого восторга по этому поводу я почему-то не испытала. Мне просто грустно за гг. Как правильно сказал комментатор выше - то, что она даже спустя два года испытывает чувства к бывшему, обесценивает ее решение расстаться. Всё-таки она была излишне категорична, всегда стоит давать людям, что осознали свои косяки, второй шанс (но не третий!!!). Да, они вполне могли наступить на те же грабли, или же нет - результат мог быть любым, ведь они поняли свои ошибки, а значит, могли их исправить. Или разбежаться снова, окончательно убедившись в этом решении, и не терзаться потом вопросами "А что если бы...?". Нет смысла вообще с кем-либо вступать в отношения, если боишься боли и трудностей, потому что абсолютно совершенных и беспроблемных отношений не бывает, хотя оба партнера несомненно должны стремиться к этому идеалу изо всех сил. И это тяжелая работа - над собой и своими недостатками, прежде всего. Может показаться, что героиня сделала сильный и решительный шаг, окончательно оборвав связь с бывшим, но на деле это больше похоже на то, что она струсила и сбежала. Это и правда очень реалистичный финал.
|
Нарушение правил
IP:
...14.234.169
|
|
|