Ян.
Заядлый
|
В свой единственный выходной, решил пересмотреть фильм «Мстители». Скажу честно, смотрел, два раза, да и наверно посмотрю ещё раз, если будет время. Но вернемся к фильму.
Практически с самого первого кадра, а именно с появления злодея Локи, каждое его действие и фраза, покорили меня. Признаюсь честно, я всегда болел за зло. Пусть он не имеет силы, как у Халка, пусть у него нет брони Железного Человека и щита, Капитана Америки. Зато, его ум, походка, подача, да и многое другое, просто покоряют. Гламурный злодей. Достаточно вспомнить, его появление в Германии, когда он, под великолепную, классическую музыку, наводит ужас и страх. Раньше для меня таким моментом был, фрагмент из фильма «Пастырь», когда горит весь город, а главный вампир-злодей, дирижируя руками, спокойно гуляет по городу, под сопровождение, классической музыки.
Фильм отличный. Потому что ни на одну секунду, мне не хотелось отвлечься или промотать вперед, а ведь смотрел уже в третий раз. Некоторые моменты, мне хотелось пересматривать по несколько раз, начиная с появления Тони Старка, под великолепную композицию, «AC/DC» и заканчивая веселым возгласом победы, Железного Человека, за которым последовало предложение попробовать шаурмы. Самое интересное, что есть сцена после титров, где они и правда едят ее, но не об этом речь.
Многие считали, что игра Роберта Джона Дауни-младшего, затмит всех остальных. Что другие актеры потеряются на его фоне, но, это далеко оказалось не так. Каждый актер, сыграл достойно, не перетянув на себя экранное время и внимание всех зрителей. Каждый внес свою лепту в этот фильм. Конечно, если на секунду представить, что Железного Человека нет в фильме, то он сразу становится, более серьезным. Взять хотя бы, Капитана «сосульку», простите, не смог удержаться, Капитан Америка. Первый Мститель, который оказавшись в нашем времени, остался совершено один, не имея ни близких, ни родственников. Его солдатская выдержка, ум стратега и, пожалуй, самая главная способность, которая позволила сплотить их всех вместе и в какой-то мере удержать, что не получилось сделать поначалу Нику Фьюри. И показали нам это в полной красе, в моменте, когда наш Капитан «сосулька», еще раз простите, объяснял двум полицейским, как нужно увести людей с открытой зоны поражения. Тор и Капитан, олицетворяют серьезность в этом фильме. Даже Черная Вдова и Соколиный Глаз, которые вроде, являются агентами «Щ.И.Т.А», но при этом у них своя история, свои секреты, которые раскрываются нам в небольшой мере. И эта парочка первоклассных убийц, далека от такого чувства, как веселье. В основном, это месть и переживание друг за друга. Самым интересным, для меня лично, стало открытие нового Халка. Признаюсь честно, поначалу, я не очень был рад тому, что его будет играть Марк Руффало, а не Эдварт Харрисон Нортон. Я не хочу сказать, что выбор получился не удачный, это не так. Потому что в фильме «Невероятный Халк», на мой взгляд, Нортон сыграл потрясающе, да и Халк был, похож на оригинал из комиксов. Так что, когда я прочел другую фамилию, расстроился, но после просмотра, все изменилось. Марк Руффало, не просто великолепно сыграл, он смог создать, преподнести и самое главное, заставить полюбить своего Халка. Но, уж кто точно его не забудет, так это Локи, ведь такое побоище забыть никак нельзя. И вот на фоне всей этой серьезности Тора, ответственности Капитана, скрытности Вдовы и Сокола, а так же полного сумасшествия Халка, выделяется, вернее, является вишенкой на торте. Гений, миллиардер, плейбой и филантроп – Тони Старк! Этот человек в металле, разбавляет всю серьезность, своими искрометными шутками. Что стоит его: «Шекспира ставите?» или «Цепляйся Легалаз». Хотя таких моментов куча и это одна, из самых сильных сторон фильма. Но, хотя Тони Старк, и является растворимой таблеткой веселья, даже он, в конце заставил меня, переживать. Момент, где у него полностью отключается энергия, пусть даже я и знаю, что он не может умереть, так как впереди еще третий Железный Человек, и Мстители-2. Заставил меня, задуматься на секунду, неужели это конец? Неужели наш любимый гений, умрет? Забыв, что продолжение следует. И в тот самый момент, когда он просыпается от рыка зелёного монстра, ты понимаешь, что нет, они же должны еще съесть шаурму.
Но, как бы весело не было, как бы много спецэффектов не добавили, одна сцена, заставила, пустить печальку. Смерть агента Фила Колсона, кстати, почему Фил, ведь разве его имя действительно не агент? Он погиб, пытаясь остановить Локи и спасти Тора. Да, это грустно, потому что, хоть персонаж Кларка Грегга и был, не самым главным в фильме, но каждый из нас полюбил его, а если это не так, что же, у каждого свой вкус
2 часа и 20 минут хронометража пролетают на одном дыхании, и это при том, что фильм содержит не только мощнейший экшн, но и вполне себе диалоговое полотно. Герои ругаются, шутят, вспоминают, просто общаются, и главное, при этом не выглядят сухими картонками.
К своему финишу фильм набирает поистине бешеную скорость, и почти получасовая, финальная битва с пришельцами, снята так лихо, что смотреть и любо, и дорого (серьёзный бюджет проекта виден практически в каждом кадре). А как хороша, снятая «одним дублем» сцена, когда камера перелетает от одного сражающегося с недругами героя к другому!
Да, это не просто, очередной фильм про супер героев, спасающие нашу землю. Это новая страница, новое начало того, что уже есть третий Железный Человек, Тор 2, второй Капитан Америка. Главным злодеем в мстителях - Танос.
Да и вообще, суть даже не в этом. Ибо вся эта рецензия, писалась мной, с одной единственной целью.
Признаюсь честно, я не являюсь большим фанатом и поклонникам вселенной Marvel. Это интересная вселенная, со своими персонажами, героями и злодеями. Правда, я люблю Людей Икс, Росомаху и конечно Мстителей. И, тем не менее, большее предпочтение, я отдаю вселенной DC. Бэтмен, Супермен, Wonder Woman, Джокер и Лекс Лютер. Я ее фанат и самый большой поклонник.
«Мстители» это фильм, который будет очень и очень трудно переплюнуть. Печально то, что компания DС, даже не на один шаг не подошла к созданию фильма, «Лига Справедливости». Хотя, если подумать, это же был бы такой шикарный и самое главное, достойный ответ Мстителям. Правда не хочется, только одного, что бы в этой гонке, они допустили самую главную ошибку. Выпустить фильм, не задумываясь о сюжете, качестве, только лишь бы для отчетности. Вы знаете, друзья мои, печально то, что если бы блистательные фильмы Кристофера Джонатана Джеймса Нолана, были бы хоть каким-то намеком, хоть какой-то каплей в сторону, будущего проекта, «Лига Справедливости». То, со 100% уверенностью, можно было бы сказать, что да, DС, готовят достойный ответ Мстителям. А так, господа, у нас получается на сегодняшний момент, «Зелёный Фонарь», который не оправдал ожиданий поклонников, «Бэтмен», который не одним кадром не намекает на Лигу, не одного достойного фильма про Флэша и Wonder Woman. И вот после всего этого, подводя итог, хочется сказать, молодцы создатели вселенной Marvel!
Самое главное спасибо вам, много уважаемый Стэн Ли, за то, что подарили нам такую огромную, разнообразную и самое главное, интересную вселенную. Долгих лет вам жизни, здоровья, удачи и больше идей. Ну, а компании DС, хочется пожелать, только удачи, надеюсь они смогут, достойно в будущем ответить. Как простой зритель я скажу, победили Marvel, DС проиграли. Но, как фанат я отвечу, Marvel, браво и молодцы, а DС, удачи и очень прошу, пожалуйста, не подведите, дайте достойный ответ. Ведь ваша вселенная, тоже огромная, и самое главное невероятно интересная.
|