Автор |
Сообщение |
|
10/01/13 12:59
Mini pork
|
Mini pork
Мастер Беседы
|
А я угорала над моментом, где он цифры сравнивал. И там, где он книжку про вампиров прикрывал
Точно, как дитя засмущался, когда профессорша романтической литературы посмотрела на книгу Ну и преподала ему эта дама жизненный урок) А я на 18ти остановилась. Дальше, вообще, не двигается возраст.
Мне тоже кажется, что я со школы не изменилась. Внутренне это 100%, внешне, по-любому сейчас лучше выгляжу
|
Иногда, чтобы раскрыться, нужно надеть маску.
|
Нарушение правил
IP:
...14.180.101
|
|
|
10/01/13 13:02
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Внутренне это 100%, внешне, по-любому сейчас лучше выгляжу
Вот это - однозначно. Ходила с друзьями в клуб (чё-то с дуру), так с меня паспорт потребовали х)
|
Нарушение правил
IP:
...6.114.96
|
|
|
10/01/13 18:18
Du_Chess
|
Du_Chess
Мастер Беседы
|
Посмеялась сегодня с этим фильмом "Закон есть закон" Не буду акцентировать на содержании. Про закон и юридические проволочки Света уже мнение оставила. Да, все эти бюрократические проволочки такая серость в жизни. Эти темные стороны жизни, когда человек не может обратится за помощью в больницу, в полицию и т.д. Или когда социально незащищенным, которым требуется помощь не помогают именно потому что у него нету "докУментов". Те же бомжы, которых по закону "нет" и у которых на могильной доске лишь цифры позднее будут. Самое банальное в наших жизнях, когда у нас есть сумка(не у всех же есть сейф) в которых самые важные документы домовая, паспорта, договора и свидетельства собранные в кучу на всякий случай чтобы только схватить и бежать(думаю у всех так обстоит дело). Для нас это важно)
Ну если вернутся к фильму. Европа маленькая и меня очаровывает в Европе именно то, что там можно утром отдохнуть на Брайтонских водах, в обед экскурсия по замку Дьеппа, а вечером... хмм... вот не знаю доехать успеем до Бегинажа)) Я живу далеко от границы и сказать что чувствуют те люди не могу. Хочу обратит внимание на национальность и нации. Ведь границы делят все же скорее не государства, а нации. "Все итальянское должно остаться в Италии, а все французское во Франции". И можно было бы предположить что один город, общий и для французов, и для итальянцев должен был объединить их, но... но... но все же есть граница) И она делит. Да они понимают друг друга, у них общий язык. Ну или итальянец выучил французский, а француз итальянский. Должны же они понимать друг друга когда оскорбляют и главное чтобы могли ответить)) Или вести контрабанду *ухмылка*. Бизнес же) Когда Фердинандо вдруг оказался по ту стороны границы, думала сейчас начнется лирика именно на эту тему. Смытые границы, другой взгляд... перерождение в нового человека. Если бы вдруг я стала не казашкой, а кем-то другим то изменила бы свои взгляды или нет?) Хотя в этом плане у меня больше вопросов, чем ответов тогда. Мать-то была итальянкой, которая родила ребенка на французской границе. И тогда вопрос где она растила?) Во Франции или в Италии, а точнее кем она растила его итальянцем или французом? Из жизни так сказать, мой племянник гражданин Америки, но растет он здесь с матерью и только в возрасте 21 года сам должен сделать выбор какое гражданство примет. Конечно же сестра сейчас мучается вопросом найти английскую школу и т.п. Выбор для себя она сделала, кем он будет) И тут она не хочет быть. Только вопрос на кой приперлась после 3-х лет, а не осталась раз все тут плохо и не так. Такое отношение коробит. Меня кажись занесло, хаха. Оставим биографию Фернандо. Он гражданин Франции) Это комедия, а я копаю не в ту сторону. Комедия с намеком. И да, главное тут все же законы и ее "прямота" и "абсолютность". И черт возьми, мне жена Джузеппе понравилась. Дурак что расстался с такой женщиной
П.С. Актер игравший Фернандо похож на советского Попова))
|
Мечта – это радуга, соединяющая Сегодня и Завтра
|
Нарушение правил
IP:
....11.121
|
|
|
10/01/13 18:22
Du_Chess
|
Du_Chess
Мастер Беседы
|
2-й посмотрю ночью ^^ Привет, девочки))
|
|
Нарушение правил
IP:
....11.121
|
|
|
11/01/13 10:27
Mini pork
|
Mini pork
Мастер Беседы
|
Duchess_of_World wrote:П.С. Актер игравший Фернандо похож на советского Попова))
Точно, очень похож! Привет Амина! Ура!!!! Ты с нами!
|
|
Нарушение правил
IP:
...61.192.59
|
|
|
11/01/13 10:52
KseshaVik
|
KseshaVik
Мастер Беседы
|
=
Сообщение отредактировано в 10:52 11.01.13
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.9.221
|
|
|
11/01/13 19:42
Du_Chess
|
Du_Chess
Мастер Беседы
|
"Кто умножает познание, тот умножает скорбь" фильм начинается с довольно грустной правды. И название "Гуманитарная" пускала или навевала мне думы про копание в себя. И отражением сие правды был Дин, который был не только одинок и старался одиночество скрасить книгами, но и создовал свой мир. Создание выдуманного мира, как я думаю это обнажение души... и вливание души. Писать, создовать это делится собой, пусть с бумагой, которую возможно никто и не прочтет кроме тебя, но ты вкладываешь все равно в нее частичку себя. С Дином думается мне такая же история. Но тут он хотел обнажить душу, чтобы ему стало легче. Он искал помощи и кричал о ней, а Джесси один услышал этот крик. В истории много писателей, которые писали сценарии своей смерти. Или скорее причины что привели их к этому шагу. Причины разные и всякие, будь то любовь как в случаях Маяковского, Павезе («Прощаю всех и прошу всех простить меня. Не судачьте обо мне слишком».); нужда Успенский, Чаттертон; или же старость как у Хемингуэя. Хочу сказать что смерть, для человека чтобы никого не обидеть, "большей частью" думающего абстрактно становится... ближе что ли?) Примером, могу привести Японию где самоубийство причина номер один смертей, хотя по уровню среднего IQ они находятся на 3-м месте в мире. Прям бЯда от ума) Ахах, не раз вспоминаю слова Задорного что нужно стараться быть не умным, а разумным. Фильм заканчивается на хорошей ноте и Дина спасают. Частая проблема подростков в этом возрасте. Ностальгия по Альма-Матру... Хмм, закончила чуть меньше года назад. Есть преданность, но пока не тянет) Хотя, что говорить я после окончания школы так и не зашла ни разу проведать учителей. В этом плане я сухарь. А Джесси любит свой универ и когда его позвал профессор он светился радостью. Ну или у него долго была слишком обычная жизнь. Хотя нет, у него была просто "жизнь". Как поняла он проводит собеседования с абитуриентами или что-то такое, скрашивает жизнь тоннами книг и иногда "выгуливает" подружку на улицу. Как понимаем мало выгуливал) Но разрыв расстройства не приносит, скорее она сравнима была с балластом. Ну и как сам признается, он "влюблен" в чувства и эмоции что были во время учебы. Студент как первооткрыватель, перед которым бескрайний мир возможностей, где приключения ждут возможно именно его. Кто не мечтал в юности о... о чем угодно? Так и навивает песня и именно в исполнении Сьюзан. И пусть саундтрэком будет Then I was young and unafraid Тогда я была молода и не боялась, And dreams were made and used and wasted Мечты появлялись, исполнялись и уходили, There was no ransom to be paid Ни за что не надо было платить, No song unsung, no wine untasted Ни одна песня не осталась неспетой, ни одно вино не осталось неотведанным.
..................................................
I had a dream my life would be У меня была мечта, что моя жизнь будет So different from this hell I’m living Совсем другой, нежели ад, в котором я живу. So different now from what it seemed Реальность так отличается от того, чем казалась раньше, Now life has killed the dream I dreamed И теперь жизнь убила мечту, что была у меня...
Пусть Джесси и не так стар, просто песня передает думаю то, что хотел передать этот фильм именно на этом отрезке. Те чувства, мораль, суть... ну вы поняли, ахах. И случай с одеждой) О да, в такие моменты на секунды, а иногда и дольше кажется "Это все!", но Нет... все хорошо хД А может и лучше (; .................................... Тут некрасивая аллегория с подружкой получается) Мне на бумажных письмах останавливаться? О том, что в инете куча клубов посвященные этой тематики? Романтика, винтаж... и отсутствие, ахах, вордовского чекинга грамматики который спасает нас от очепяток)) Это ведь так мило разбирать каракули, иногда натыкаясь на ошибочки. Классическая музыка. И тема далекая от меня. Очень, ведь я не понимаю ее и совсем не слушаю(иногда)... сказала бы я, но не так давно прочитала довольно интересный пост музыканта(и если судить по посту, довольно интересного человека) Классическая музыка куда более знакома всем нам, чем мы могли бы себе представить. Действительно, в настоящее время она практически окружает нас со всех сторон. Она находится в ресторанах, магазинах и больших торговых центрах, на эскалаторах; она используется в рекламе и в телепередачах, как основная тема или в качестве фонового сопровождения. Много музыки из фильмов или непосредственно используется или пишется в 'классическом' стиле. В качестве примеров можно взять как фильм «2001: Космическая Одиссея», так и более поздние музыкальные сопровождения Джона Вильямса, написавшего музыку для таких фильмов как «Звездные войны» и «Индиана Джонс».
В обширном и всестороннем мире классической музыки каждый действительно найдет что-то именно для себя – те частицы, которые каждый для себя откроет, станут началом волнующего и незабываемого путешествия, которое будет радовать Ваши уши на протяжении всей жизни. Например, те, кого волнуют работы инструменталистов, будут восхищаться такими виртуозами, как Лист и Паганини, или же, если кому-то больше по душе спокойствие или уединение, то камерная музыка Гайдна или Моцарта придется в самый раз.
Если кого-то утомляет большой симфонический оркестр, то Вам больше подойдет Чайковский или Ричард Штраус, которые могут оказаться именно тем, чем нужно, тогда как тот, кто уже разогрелся «Временами Года» Вивальди, мог бы уже попробовать музыку некоторых его великих современников - Генделя, Иоганна Себастьяна Баха или Доменико Скарлатти. Независимо от того, какими бы ни оказались Ваши вкусы, никогда не поздно начать собирать коллекцию классической музыки на компакт-дисках.
Любая попытка определить, что же буквально означает термин 'классическая' музыка, чревата трудностями. Как можно изложить в нескольких простых словах музыкальную традицию, которая охватывает такие бесконечные вариации стиля и выражения - от монашеского интонирования Григорианского хорала до непринужденных джазовых импровизаций «Рапсодии в стиле Блюз» Гершвина, от изящного равновесия «Маленькой ночной серенады» Моцарта к отчаянной усиленной эмоциональности «Патетической» Симфонии Чайковского? Можно ступить на очень неустойчивую почву, если предположить, что эта музыка просто 'выше' других музыкальных стилей, таких как поп, джаз, рок и т.п., уже не говоря о музыке других культур.
В общем-то, поп-музыка может быть столь же ясной в выражении, как и огромное количество примеров в классической музыке. Одно важное различие, однако, состоит в логической связи, которая существует в классической музыке между началом и концом произведения, с последующим логическим продолжением и развитием предыдущего. Поп-музыка, с другой стороны, имеет тенденцию представлять свой материал без развития, заканчивая музыкальный фрагмент, когда он уже исчерпал свой интерес.
К сожалению, пока что классическая музыка является социально неадаптированной. Она связана в умах большинства людей с интеллектуальной элитой. Даже сегодня, с определенными благородными исключениями, посещение 'живого' концерта может показаться пугающим (чтобы не сказать дорогостоящим) для неподготовленного слушателя, особенно в таких наиболее заботливо охраняемых учреждениях, типа оперного театра. Замечательная вещь эта технологическая эра, в которой мы живем, и особенно замечательно появление компакт-диска! Поэтому мы можем обойти все эти несуразные социальные и интеллектуальные отговорки и наслаждаться в комфорте своего собственного домашнего уюта (часто по гораздо меньшей стоимости) частью самой прекрасной музыки, когда-либо написанной. Писал он много, так что прошу почитать пройдя по этой ссылке http://classic-music.ws/forum/7-7-1 Язык, сравнения показались мне очень смешными и понятными) Для простого обывателя как я произведения Массела, Хисайши, Матсуи кажется чем-то прекрасным. И пусть меломаны и музыканты сверху вниз "поплевывают" говоря что у Реквиема Массела не больше трех нот и она не изощренная и слишком легкая) Думается где-то через 50 лет это будет такой же классикой. То, что описывал Джесси когда песни в наушниках становятся саундтрэком жизни и красят ее происходит как не смешно и у меня, но немного по-другому. И еще с обычной музыкой. Я слушая, чаще в пути, представляю или разыгрываю клип к этой музыке. И в данный момент, как бы мне не было стыдно, всплывают 2 "клипа": это на Мне не жаль(трио) и Поцелуй(Виагры). Ахах, наверно потому что оба не имели хорошей концовки. Попробую с хорошей... такс, последний что помню это Дэвид Боуи. Мои представления были очень позитивными, но когда прочла что одна американка надбила именно эти строки на надгробной доске своего парня немного грустно становится. Но с другой стороны, такая романтика Надо попробовать и с классикой такой трюк) Инструментальные у меня уже в обиходе с кавер версиями классики, но попробовать и оригинал тоже стоит. Опера. Многие слушают Андрео Бочелли, Иль Диво, Лару Фабиан, Паворотти, Алесандро Сафино. И спасибо им за то, что они популяризовали классику. И да простят меня немцы, но их опера ну никак не ласкает мой слух. Все же романские языки прекрасны в звучании) *да-да, в звучании, потому что могу оценить именно такие данные, если прочтете пост Маэстро поймете о чем я)* Опера в отличие от сонат и симфонии имеет нам понятые слова. Пусть и на других языках. Тут скорее проблема не популярности, а именно в отсутствии переводов. Такие мороки с субтитрами и многим влом читать. Оперы не показывают по общественным каналам. Да-да, включая канал Культура можно посмотреть) Не знаю как у вас, но у нас такие каналы по кабелю и в больших пакетах хД В итоге, у большинства нет. А искать инете и качать... для этого должен быть интерес, побуждение. И этот фильм меня побудил, промотав субтитры посмотреть что за произведения и скачать =) Зиби и Джесси. Концовкой я удовлетворена (хотя русский дублер испоганил его как только мог. Не поняла. Старость, седина, штанишки =_= отставал. Выпил или устал, непонятно) но и такой парой я бы была довольна. 16 лет?) Если вы на одной волне почему бы и нет?) НО да, тут Зиби "на коне" будет. Ладно, не обращайте внимания, просто мне самой мужчины по-старше нравятся, хаха. я иду по фильму. Профессор на пенсии. Можно опущу?) Книги. Открою страшную тайну. Я читала любовные романы. И их количество наверно велико. На 4-м сотне я перестала считать. Но спросите вы меня о какой-либо книге я и не вспомню. Наверно, у меня тоже в голове есть человечек, как в Ловце снов Кинга, который сжигает "ненужные файлы". Там были и мистика, и детективы. Вампиры тоже были) Вот что интересно любовь к вампирам у меня после Алукарда и появилась. А тут, Джесси высмеивает вкус Зиби, проявляя "снобство". Я понимаю что вместо тех книг, что я читала можно было прочесть сотню "нужных" книг, признанные во всем мире и написанные лауреатами, профессорами, учеными и т.д. И не думайте что я не хотела. Очень хотела бы заменить эти 1000 возможных книг "шедеврами". НО, что Зиби заметила, эти книги подарили мне, может на мгновение, радость от чтения. И довольно забавный случай с шедевром. Села смотреть как-то фильм мистический про Антихриста(я такое очень люблю). Смотрю и вдруг появляется чувство что я смотрела этот фильм и знаю на перед что сейчас произойдет. И конечно предугадывала. Поняла вскоре, после получаса раздумья, что читала роман по которой снят фильм. Книгу я оценила на твердую 4, потому что с библиотеки я тогда взяла пару книг на тему пришествия Антихриста и экзорцизма. Обычная книга мне понравилась больше, нежели этот шедевр) Но это частность. Хочу сказать, что вот в данный момент у меня читается 20000 лье под водой, Сто лет одиночества и 120 дней Содома(эту я год назад начала и все никак добить не могу), не считая параллельные обычные научно-популярные книги. В списке "Заставила себя прочесть" комедии и сонеты Шекспира, пьесы и рассказы Уаильда, Абай жолы, Над пропастью во ржи(добивала ужс как) и т.д. скучные книги... Есть такие что мама заставляла читать, на родном языке, ну ни одну не вспомню, если только не отрывки. Про имена и персонажей молчу. Пару месяцев назад, к примеру, казус с пьесой "Как важно быть серьезным" Уайльда, я его два раза прочитала, потому что не помнила что читала и дотукала только под конец, ахах НО произведения есть, что оставляют отпечатки на сердцах. Их и надо ценить. Некоторые перечитываешь не потому что это шедевр признанный многими, а потому что ты его любишь. Да, тут наверно и склероз виноват в моей забывчивости)) А может и не только. Мы живем в такой век, где информация настолько обильна, что просто не помещается в нашей памяти, которая ограничена рамками и в памяти многое и старое утилизируется или проходит архивацию.
|
|
Нарушение правил
IP:
...22.141.4
|
|
|
12/01/13 21:02
Камикадзе ☣
|
Камикадзе ☣
Местный житель
|
Привет! мой коммент по поводу просмотра фильма "Гуманитарные науки" с проэкцией на себя любимую, ну, так вышло)
Фильм - легкий и нескучный, затронул такие болезненные для меня проблемы взросления и старения, взаимоотнешения разных поколений, мировоззрений и интересов.
Тоже очень понравилась идея Зибби переписываться с помощью рукописных бумажных писем про музыку. Так романтично! А классическая музыка, как и опера...она волшебна, если расслабиться и хорошо прислушаться, то она может творить чудеса. Не знаю как у кого, но у меня после прослушивания композиций классиков происходит переход от негатива, гложащих меня мыслей до будто бы некого очищения и воодушевления, даже если музыка не совсем легкая. Да, ребята, живая опера ни в какое сравнение из записью не идет, я до сих пор в полном восторге от концерта оперных певцов под аккомпанемент симфонического оркестра, на котором оказалась чисто случайно.
"Как ты можешь ненавидеть книгу, когда не читал её ни разу?" - мне понравился этот вопрос Зибби, здесь я согласна с ней, поведение Джесси в этом случае походило на что-то из разряда "я не читал, но я знаю". В общем, думаю, что такое различие в отношении к книге исходит не только из разницы поколений/в возрасте, но и с разницы интересов. Сделав стоп-кадр я увидела название "Darker moon". Не "Сумерки.Затмение" ли это часом были?) Ну и после прочтения книги, когда Зибби с Джесом спорили в кафе - я на 90% поддерживала точку зрения Зибби, ну и процентов на 10 Джесси, когда он упомянул о развитии литературного вкуса."Это было глупо, я убила время, но я была счастлива" - эти слова напомнили мне мои ощущения после прочтения одного романчика, когда понимаешь, что не так важен сюжет произведения, как манера написания его автором. Конечно, сначала оно казалось неплохим фэнтези, но под конец скатилось в полнейшую глупость. Но факт остается фактом - я книгу дочитала, хоть в конце испытала немного удовольствия в перемешку с недоумением. Не знаю, бывало ли увас такое, но хуже всего когда садишься читать типа "нужную", как выразилась Амина, книгу какого-то классика а там такая скукота, но дочитать стараюсь, потому что уже начала; в итоге - уйма потраченного времени, книга не до конца понята, для чего справшивалось? Интерес к некоторым жанрам, авторам и книгам действительно приходит с возрастом, а может и не прийти, потому что ну не хочется такое читать да и всё.
Разговор Питера и Джесси о возрасте, когда Питер признался, что чувствует себя на 19 лет, заставил вспомнить, сколько мне лет, и придти в ужас от понимания того, что с 13 лет я ни на йоту морально не повзрослела."Никто не чувствует себя взрослым - это грязный секрет всего человечества" - и это отчасти правда. Человек чаще всего чувствует себя не более взрослым, более опытным в некоторых отношениях.Также позабавило постепенное изменение выражения лица Джесси от "OMG" до "not bad")), когда он просчитывал разницу в возрасте.
Я почти полностью согласна со словами Зибби о том, что возраст - глупая причина для расставания, но, только если человек на самом деле взрослый и действительно понимает последствия своих действий. Считаю, что Джесси не до конца воспринимал Зибби в качестве взрослого человека, равноправного ему.Например, ссора из-за секса и дальнейшее их расставание опять же вытекает из того, что Джесси воспринимал Зибби в качестве ребёнка.Он просто захотел окунуться во времена обучения в колледже вместе с ней, может быть, даже всё это казалось ему хорошим приключением.
Немного о "немолодых", Питере и Джудит... Преподаватель романтической литературы - немолодая женщина, так и не пережившая кризис среднего возраста, недовольная из-за прожитых лет и того, как она живет сейчас. Мне сложно представить себя на её месте, оценить должным образом причины её нынешнего состояния и выхода из него. Избежать старения и негативного опыта нам, видимо, так и не удастся, как и того дня, когда будет стоят выбор и выберут более молодого, как это случилось с Питером, также понравились слова его о том, что уже нельзя повернуть время вспять.Не знаю, может быть, следует именно сейчас найти что-то нетленное, то, что не заберут года. Но всё равно, как тогда быть с тем, что тебе уже не 18-22? И пусть некоторые говорят, что собственный биологический возраст их не волнует - это неправда. Её совет Джесси "надеть броню на сердечко", дабы оно не поранилось ...зачем? Это ещё хуже, ведь это или самообман или превращение в бесчувственный камень, который просто существует, а не живет. Джудит до боли напоминает мне мою коллегу, только ей 40 лет, личной жизни нет, детей нет, и мало зарабатывает, говорит, что найти достойную работу уже не может - возраст уже не тот, жестокая, с искусственной улыбкой. Тоже жизнь подвела?
Сюжетная линия о Дине, который сходил с ума, думаю, из неё вышел бы ещё один неплохой фильм.Мне лично интересно было бы понять причины его сумасшествия. Может быть, действительно одиночество, копание в себе и непонимание со стороны других. Я, когда мне 18 было и когда сама жила в комнатке - определенно чувствовала, что схожу с ума. Разные обстоятельства, разные люди сами по себе - в итоге каждый с ума сходит по-своему.
И вот в конце фильма понимаешь, что в отличие от Питера и Джудит именно Джесу удалось повзрослеть, он воспринял себя таким, какой он есть, и принял будущее с достоинством и пониманием.Вроде бы и хэппи энд, но мне очень грустно.
П.С. "Дракула" Брэма Стокера - интересный роман, но опять же, на вкус и цвет...Я, например, перечитывать не стала, но любителям мистики читать обязательно)
|
Life is harp. Harp is life.
|
Нарушение правил
IP:
....184.148
|
|
|
12/01/13 21:03
Камикадзе ☣
|
Камикадзе ☣
Местный житель
|
Mini Pork wrote: Этот пассивно агрессивный подросток, является стереотипом жертвы общественного мнения: «Мама медсестра, воспитывала меня одна, и ей нравится, она гордится, что я тут».
А почему именно общественное мнение? Есть человек, который его любит и заботится о нем, по-моему, единственный, он хочет сделать ему приятное в ответ. Вот то, что родители думают за детей и прут их в колледжи, не справшивая их мнения - не есть правильно. Мы все достаточно предвзято относимся к новому, но, возможно, стоит не так часто говорить «нет» изменениям в жизни. Научиться принимать себя, прислушиваться к себе ни сколько не менее важно, чем взаимодействие с окружающими. Отторгая какую-то часть жизни, мы оставляем там пустоту, которую забиваем предрассудками и прочей чушью. Зачем калечить себя и пытаться переделать, если все равно все обречены стать бабочками.
Понравилось мнение, оставлю на память) Duchess_of_World wrote:"Кто умножает познание, тот умножает скорбь" фильм начинается с довольно грустной правды.
Согласна. Так и навивает песня и именно в исполнении Сьюзан.
Да, красивая песня и в тему, но главное, что Сьюзан таки добилась того, что она хотела, хоть могла и не прийти на тот кастинг талантов, интересная штука эта судьба. Классическая музыка. И тема далекая от меня. Очень, ведь я не понимаю ее и совсем не слушаю(иногда)... сказала бы я, но не так давно прочитала довольно интересный пост музыканта(и если судить по посту, довольно интересного человека)
Всё ещё впереди) Хочу сказать, что вот в данный момент у меня читается 20000 лье под водой
Обожаю Жюля Верна и желаю приятного прочтения. Всё что прочитала - всё понравилось. "Таинственный остров" пару раз пречитывала.
|
|
Нарушение правил
IP:
....184.148
|
|
|
12/01/13 21:33
Du_Chess
|
Du_Chess
Мастер Беседы
|
Света, ты правильно про Сьюзен сделала) Мне в ее исполнении нравится именно это. Она как будто пела эту песню последние 20 лет и вдруг ад закончился. Когда она поет и я слушаю сердцем, то всегда плачу. У меня эта проекция на себя зашкаливает х) Хочется сказать, что наверно отвыкла писать именно рецензии, а пишу чувства что подарил фильм и мысли мне навеянные им. Сделав стоп-кадр я увидела название "Darker moon". Не "Сумерки.Затмение" ли это часом были?)
я тоже об этом подумала)) Там не трилогия разве? Но в ее возрасте нормальная книга. Брэм Стокер и Дракула?.. Алукард навсегда хЪ Свет, ты слышала что-то о структуризации воды проводимые одним японцем? По его исследованием Бетховен божественен) Также как простые слова Спасибо, Люблю тебя) Я, когда мне 18 было и когда сама жила в комнатке - определенно чувствовала, что схожу с ума. Разные обстоятельства, разные люди сами по себе - в итоге каждый с ума сходит по-своему.
Я еще схожу)) Sed semel insanivimus omnes
|
|
Нарушение правил
IP:
....109.31
|
|
|
12/01/13 21:37
Du_Chess
|
Du_Chess
Мастер Беседы
|
перечитав пост понимаю, что забывала клеить цитаты, к которые комментила и получился сумбурчик :o Ты есть в скайпе?)
Сообщение отредактировано в 21:41 12.01.13
|
|
Нарушение правил
IP:
....109.31
|
|
|
12/01/13 22:41
Камикадзе ☣
|
Камикадзе ☣
Местный житель
|
Duchess_of_World wrote:Когда она поет и я слушаю сердцем, то всегда плачу.
Ага, её песни будто бы так и просят помечтать. Вот эта ещё классная, я когда-то уже её кидала сюда: У меня эта проекция на себя зашкаливает х) Хочется сказать, что наверно отвыкла писать именно рецензии, а пишу чувства что подарил фильм и мысли мне навеянные им.
И в том и в другом случае присутсвует субъективность. Ничего страшного, я только о своих чувствах и пишу, в рецензиях завуалированны именно они. я тоже об этом подумала)) Там не трилогия разве? Но в ее возрасте нормальная книга. Брэм Стокер и Дракула?.. Алукард навсегда хЪ
Оказывается не трилогия - целых 6 книг. Затмение - Eclipse будет. Свет, ты слышала что-то о структуризации воды проводимые одним японцем? По его исследованием Бетховен божественен) Также как простые слова Спасибо, Люблю тебя)
Ага, а композиции Моцарта помогают развивать математические способности)Структуризацией воды занимаются не только в Японии. Когда-то программу смотрела о чудодействии воды, вокруг которой создавалось положительное информационное поле и даже как это происходит - изменялась форма строения решетки из атомов, по-моему. Duchess_of_World wrote:перечитав пост понимаю, что забывала клеить цитаты, к которые комментила и получился сумбурчик :o Ты есть в скайпе?
Знаешь, есть и у меня даже есть твой логин, только, к сожалению, в скайпе я бываю раз в неделю или в две недели, так выходит. Нужно будет тя добавить.
Сообщение отредактировано в 15:01 27.01.13
|
|
Нарушение правил
IP:
....184.148
|
|
|
12/01/13 22:43
Дюшес
|
Дюшес
Писатель
|
Нет, ты мне сейчас нужна) Если спать не будешь и есть фри-тайм
|
За правосудием надо идти к дону Карлеоне.
|
Нарушение правил
IP:
....109.31
|
|
|
28/01/13 08:18
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
О! Нас даже четверо. Отлично! Вот вам новый фильм для раздумий... "Слова" "Он не знал, почему так поступает. Он просто хотел почувствовать, как слова проходят через его пальцы, через его душу"
|
Нарушение правил
IP:
...4.185.56
|
|
|
04/02/13 12:18
Mini pork
|
Mini pork
Мастер Беседы
|
«Слова» 2012г. Людям нравится узнавать что-то запретное, то, что пытались скрыть от нашего взгляда. Но мы ленивы, чтобы искать истину самим. Возможно поэтому такие фильмы с несколькими переплетающимися сюжетами мне особенно симпатичны. Первым сюжетом, я считаю тот, где известный автор Клэй Хаммонд зачитывает главы из своей книги и встречается с почитательницей своего таланта. Второй – это писатель Рори Дженсен, укравший чужой роман, и встретившийся с его автором. Третий – любовь солдата и официантки в Париже. Именно, роман в романе, даже как-то по-булгаковски. Хотя нет, вру! Нам через весь фильм шлют намеки на Хемингуэя, кидают об пол «И восходит солнце», стоят в задумчивости перед мемориальной табличкой, но лично я, хемингуэевского духа особо не уловила. Но что взять с дилетатна. А теперь вернемся к сюжетам. Первый нам нужен только для того, чтобы ввести в особый дух второго и сознать ощущение нереальности. Правда или вымысел? Было или только плод авторского воображения? Третий сюжет, тоже не является основным, но именно благодаря ему, мы понимаем всю глубину тех чувств, которые испытывал автор. Это был не первый писатель, который черпал вдохновение в страдании. Есть сильные эмоции, им нужен выход. Можно пойти по пути саморазрушения, а можно использовать бумагу (некоторые объединяют, но не в данном случае). Основа – это сюжет молодого писателя неудачника, рукописи которого не принимают издательства. Вроде всем хорош, редакторы хвалят, но не печатают. Мы видим современного, благополучного человека. Семья поддерживает Рори, девушка души не чает, ни в чем особо не нуждается, что еще нужно для счастья? Но творческий зуд не дает покоя. Возможно, так бы и продолжалось, если бы не появился портфель с рукописью. Вот тут надо вспомнить о случайности. Вначале он ее просто перепечатал, я не думаю, что в его планах сразу возникла мысль украсть роман. Еще и усыпляющий голос за кадром нам сказал о том, что «мне просто нравилось набирать эти слова, не исправляя ошибки и не меняя пунктуации». Виновата во всем женщина, именно она сунула нос в чужой компьютер и прочитала роман первой. «Покажи его редактору, если ты не хочешь это сделать ради себя, сделай ради меня». Подстава! Странно, конечно, почему он не сказал, что это не его произведение сразу, но кто бы мог подумать, что автор объявится. Самое странное, что этот роман никому не принес счастья, ни молодому американскому солдату, ни писателю, присвоившему его. Я думала, что нам хотят этим фильмом донести? Не бери чужое? Нет, этого я не увидела. Старик не хотел роман назад, он хотел, чтобы его выслушали. Тут вообще все нормы морали, принятые в обществе, слегка искажаются. Нет ни черного, ни белого, ни хорошего, ни плохого, но от этого не теряется насыщенность общей картины. И только через пару дней после просмотра фильма меня осенило (скажу сразу, чтобы избежать остроумных замечаний, я о фильме не думала, это делало мое подсознание независимо от основных мыслительных процессов, тихо, тайно и не занимая оперативную память, как оно пришло к такому результату, мне не интересно). Старик хотел сказать автору, что не нужно бояться! Ну спер он рукопись, теперь то что из этого. Мы имеем свершившийся факт. Из-за того, что писатель занимался самоедством, он лишился любимой женщины, издал несколько посредственных книг и постоянно жил в тревоге. Возможно, он был даже рад повстречать настоящего творца, может он жаждал собственного унижения? Это же одна из величайших загадок. Мы можем сколько угодно кричать, что мораль бесполезна, не имеет смысла, совесть не нужна, но стоит только переступить невидимую черту, как оказываешься другим человеком. Окружающие не видят отличия от предыдущего, но человеку кажется, что порок для всех очевиден, он уходит в защиту, замыкается, старается держаться подальше, рушит то, что когда-то построил. А единственное, что нужно, так это найти смелость простить себя. Хороший фильм. Второй раз смотреть вряд ли захочется, но один, нужно точно.
|
|
Нарушение правил
IP:
...61.197.223
|
|
|