KiKi-Lu
Мастер Беседы
|
Когда-нибудь фраза «ну, не может быть все настолько плохо» выйдет мне боком. Опять же «Приключения в тридесятом царстве» я сначала посмотрела в виде обзора, после чего посмотрела сам фильм. Мне просто показалось, что сюжет, игра актеров, песни не так уж и плохи, как могли бы быть. Просто показалось… Думаю, следует начать с одного из малочисленных плюсов данного фильма. Пейзажи, на фоне которых снимался фильм, подобраны неплохо. И они частично спасают этот фильм. Но здесь опять же местами виднеется отчетливая и крайне грубая обработка на компьютере. В том числе название «Кудыкина гора», написанная на одном из склонов, сделана так, словно текстуру для нее взяли из обычного Word art. К самому существованию данной надписи я вернусь немного позже. Также есть момент, где на фоне поющей русалки по водной глади плывет корабль. Хотя не скажу, что в кинематографе это очень редкий киноляп. Итак «Кудыкина гора». Да, такое фразеологическое выражение действительно существует. И обозначает как бы несуществующее место. И с одной стороны это место неплохо бы вписалось в мир сказочного тридесятого царства, если бы не одно «но». Кудыкина гора — семейный парк развлечений в Липецкой области России. Расположен в 11 км от Задонска, у деревни Каменка. Это место действительно существует. И я живу в этом самом Задонске. И я бы не сказала, что ближайшие километры вокруг Кудыкиной горы похожи на сказочную страну. Сюжет также был бы не настолько плохим, если бы главными злодеями не поставили такую часть населения, как геймеры. Судя по костюмам, в которых ходят актеры, те, кто работал над данным фильмом, не знаю, как выглядят геймеры. Геймеры и готы – это все-таки две разные культуры. Но стоит отметить, что костюмы отрицательных персонажей – единственные, которые достаточно неплохо изображены. Также попытались передать мрачность злодеев, показать, что они именно отрицательные персонажи. Но опять же вынуждена сказать – геймеры выглядят не так. Далее хочу пояснить один из главных по моему мнению минусов фильма – костюмы волшебных персонажей. Три богатыря больше напоминают строителей. Баба Яга, Кощей и… я до сих пор не уверена, это черт или леший… больше напоминают мне бомжей. Да и другие персонажи одеты не лучше. Вспомнить хотя бы к примеру… гномов, как бы мне не хотелось называть детей в достаточно плохих ярко-оранжевых костюмах гномами. Откровенно говоря, костюмы более-менее проработаны только у «геймеров». Остальные персонажи, складывается такое впечатление, что пришли сниматься в том, в чем ходят дома. Они даже не старались! Главные персонажи – Саша и Маня - представляют собой обычных детей. Они ничем особым не выделяются. Они не имеют какого-то особого характера. Играют они достаточно спокойно, даже без особо сильных эмоций, местами слишком наигранно. Дети фактически сбежали из дома, не сказав ни слова родителям. И на протяжении всего фильма никто из них не вспомнив о родителях, о том, что они могут волноваться, что их могут искать. Итак, главные персонажи показались мне достаточно пустыми и неинтересными. А теперь мне крайне сильно хочется сказать об одном из самых ужасных минусах этого фильма. Песни. Если к текстам песен можно отнестись еще не с таким уж и отрицанием, то бОльшей проблемой являлись голоса, какими пелись эти самые песни. Это. Было. Ужасно. Некоторые голоса, например голоса главных персонажей или… гномов, крайне сильно резали слух, заставляя выключать звук фильма. Хотя, хочется признать, что песня Емели и богатырей не столь кошмарны. Но, если вспомнить пеню гномов… Услышанного не расслышать. На фоне данных песен песенка «не убивай сестру» смотрится еще нормально. Про сюжет не хочу распинаться. Если вкратце, двое детей попадают в сказочный мир, чтобы спасти его от злодеев. Мне почему-то сразу вспоминается старый фильм «Новогодние приключения Маши и Вити». Это было еще то время, когда Боярский еще не скатился к тому, чтобы сняться в сиквелах к «Трем мушкетерам»… Про игру актеров, к сожалению, ничего особого сказать не могу. Местами актеры начинают переигрывать, местами ведут себя слишком спокойно. И вообще у меня лично сложилось такое впечатление, что никто особо и не старался. Ладно, может, главный злодей пытался вложить хоть что-то в свою игру, хотя получалось откровенно наигранно и смотрелось немного странно на фоне остальных персонажей. Еще, что откровенно бросалось в глаза, так это то, что некоторые моменты фильма снимались, казалось, с первого раза. Я нередко обращала внимание на то, что актеры заикались, иногда как будто забывали текст. И это не делало плюсов фильму. Итак, конечный вердикт 3\10. Мне правда очень сильно хочется назвать детский фильм «Приключения в тридесятом царстве» полуфабрикатом, сделанным за пару дней на коленке в походных условиях.
|