Зомбо-пингвинчик
Начинающий
|
Денег не хватило
- Оль, ты на вечеринку идёшь? - Не знаю... - нахмурилась девушка. - Как это "не знаю?"? Что значит "не знаю"? Даже не вздумай такое событие пропустить! Там все толстосумы, причём красивенькие и умные, соберутся. Сливки общества, в общем. Отличный шанс заполучить женишка одного с тобой социального статуса.
- Да мне моя бабка плешь проела своим беспокойством. "Как здоровье? Хорошо кушаешь?" Я ей не отвечаю, она на работу звонит! И это ещё цветочки. Настоящее позорище было, когда она со своими кулёчками к воротам меня ждать припёрлась. В своём пёстром драном платочке, пальто, который и на половую тряпку пустить стыдно, короче, одета, как с помойки и в глаза моим сотрудникам лезет. Теперь вот почему-то затихла, мне-то и слава Богу, а коллеги выспрашивают: "Где она? Как она?" А я уже и не знаю, как им отвечать. Ещё решат, что я о ней совсем не забочусь. Думаю, сходить, что ли, для галочки?
- И зачем тебе эта морока, - хмыкает подруга. - В дом престарелых её отдай, и конец проблемам. Знаю тут один очень хороший приют, там и кормят три раза в день, и персонал хороший, и цена низенькая...
- Да она сама о себе позаботится, так даже сложнее получается.
Разговор прервал неожиданный телефонный звонок.
- Как ты внученька? Одна ты у меня осталась, дай хоть голосок твой послушать. Всё будет радость старушке.
- Ой, ба, да перестань. Знаешь ведь, я занятой человек, а ты меня по всякой ерунде дёргаешь. Кстати, что там у тебя? В порядке всё?
- Ох, боли меня мучают, - вздыхает бабушка, - да старческое это всё, неизбежное. Но ты не беспокойся, внученька, я бабулька крепкая, меня ничем не проймёшь. Кушай лучше! И если дел так много, то лучше отдохни лишний разик - не мучайся, не приезжай.
- Окей, бабуль, отдыхай, - обрадовалась девушка, сбросила вызов и, сияя, повернулась к подруге. - Даю добро, развлечёмся сегодня!
<i>Следующим вечером в доме Ольги</i>
- Ну как тебе встреча? - вальяжно раскинувшись на диване с чашкой чая, спросила подруга.
- Так себе, - сморщила носик Ольга. - Ты же говорила, что там состоятельные люди соберутся. А что в итоге? Да у меня денег больше, чем у них всех вместе взятых! Такие женишки мне и даром не нужны. Я не допущу, чтоб потом кто-то из них пиявкой мои денежки высасывал, а потом и вовсе на шею залез и ножки свесил. Мне нужен успешный мужчина с высоким достатком, а не этот интеллектуальный ширпотреб.
- Зря ты так. Вот зачем тебе столько бабла? Ты и так деньги лопатой гребёшь, а те парни очень даже ничего: с высшим образованием, далеко не :бип: и хорошую жизнь себе обеспечить могут.
- Вот сама и выходи за этих книжных голодранцев, - настроение у девушки было хуже некуда.
Прерывая беседу, на стеклянном журнальном столике завибрировал телефон. Ольга бросила быстрый гневный взгляд и искривилась.
- Как же она заколебала! Уже пятый раз звонит!
- Бабка твоя?
- А то кто же? Жить, блин, мешает.
- Тогда телефон выруби или в чёрный список её запихни.
- Если б всё было так просто, - показно закатила глаза девушка и нехотя ответила на звонок.
- Ну что опять? - на редкость противным голосом протянула она.
- Как ты, внученька? Хорошо кушаешь? Я уже так давно тебя не видела.
- Опять ты с этим! Я в полном порядке! У меня всё ХО-РО-ШО! - разгневанно ответила девушка.
- Внученька моя, - немного замялась бабушка, - я попросить тебя хочу, - голос старушки дрогнул, - навести ты меня старую, очень уж поговорить с тобой хочу. Увидеть тебя, - в голосе зазвучали слёзы и мольба, - попрощ... То есть, я тут совсем рядом, в ...
"Дз-з-зынь!" - настойчиво пропел дверной звонок.
- Ко мне пришли, ба. Пока. Звони позже, - не дослушав, Ольга сбрасывает вызов и бежит открывать входную дверь.
- Олюшка, у меня такая новость, закачаешься! Недавно себе такую сногсшибательную сумочку купила! - Вау! - восторгается Ольга. - Дорого?
- Не дороже денег. Я тут смотрю у тебя новая кухня. Здорово! Но ты же, вроде, только два месяца назад себе другую покупала...
- Она мне разонравилась. Сейчас вот вообще не понимаю, почему купила этот <i>прошлый век</i>, даже коллег на кухню было стыдно водить. К тому же, я тут ремонт затеяла, хочу стиль радикально поменять, а то этот-то за пять лет уже совсем надоел.
- И много денег ввалила?
- Чуть больше ста тысяч...
- Рублей?
- Ну... - ухмыльнувшись, лукаво протянула Ольга.
<i>Областной онкологический диспансер города ХХХ</i>
- Как там Настасья Петровна? - ловко орудуя шваброй, спросила Зинаида :бип:.
- Вчера как скончалась болезная, - вздохнула санитарочка Глаша.
- Как же так? - искренне расстроилась Зина. - А ведь такой светлый человечек была...
- Возраст, ещё и рак этот проклятый. Можно было б спасти, или хотя бы попытаться, да на операцию денег не хватило.
- А внученьку-то свою она дождалась?
- Куда там, - грустно усмехнулась Глаша. - Она и на звонки-то до сих пор не отвечает...
Сообщение отредактировано в 02:25 13.07.15
|