Приветствую вас, дорогие читатели. Я надеюсь, что теперь постоянно буду радовать вас информацией о фильмах, которые, по моему скромному мнению, вам стоит посмотреть. Сегодня под мой пристальный взор попала картина с незамысловатым названием «Время ведьм». Поскольку в фильме, в некой мере идет речь о религии, эту сторону произведения я трогать не буду. А затрону лишь основных актеров, пейзажи и я расскажу свои собственные впечатления от просмотра. Ну и разумеется, скажу стоит ли тратить время на просмотр.
Для начала, хочу отметить двух актеров, появление которых, меня сильно обрадовало. Во-первых - это Николас Кейдж. Он, как актер, меня привлекает уже давно, пусть у него бывают как сильные, так и слабые роли, но в его игре я всегда уверен. Ну вот есть у него некая харизма... Второй актер - это Рон Перлман. Он засветился в многих фильмах, да и до сих пор является хорошим актером.
Естественно стоит упомянуть пейзажи, которые мы встретим при просмотре фильма. Очень радуют просторы на которых разворачиваются действия. Уже с четвертой минуты мы видим (на протяжении пусть и короткого времени) поля боя отрезком в несколько лет. Нам покажут, как и бескрайние поля, так и замки с тысячным населением, хотя полностью оценить эти крепости во всей красе мы не сможем, да и, честно говоря, не очень хочется разглядывать улицы зараженные чумой.
Пару слов о сюжете. Идет время охоты на ведьм, и крестовых походов. Наши герои Бэймен (Николас Кейдж) и Фелсон (Рон Перлман) – рыцари. Долгое время убивая по приказу церкви неугодных Господу людей, они решают дезертировать, поскольку считают неправильным убивать мирное население. Спустя месяц они попадают в город, где их узнают и заключают под стражу. В городе зверствует чума, которую, по мнению короля, вызвала ведьма. Она представляет собой милую девушку, в виновности которой хочется сомневаться. Бэймену и Фелсону предлагают поучаствовать в перевозке ведьмы в далекий монастырь, где монахи прочтут святую книгу и развеют колдовство. Вот такая вот завязка, а что случится, когда они туда прибудут — это спойлер.
В целом фильм мне понравился. Актеры прекрасно справляются со своей ролью, имеется много потрясающих пейзажей, даже в столь серьезном фильме нашлось место шуткам, пусть их и мало, но они всегда уместны. Особое внимание хочется обратить на ту самую ведьму: до последнего хочется верить, что она не причастна к чуме. На этом все, рекомендую каждому ознакомится с картиной, пусть не посмотрев фильм вы ничего не потеряете, но для общего развития полезно. Честно говоря, посмотрев фильм я вынес для себя несколько интересных вещей. Уверен, что и вы для себя что-то возьмете.
|