Мне несомненно понравилась первая часть, но мнение всё равно оставалось такое неоднозначное, когда, вроде, и хорошо всё, но вот чего-то не хватает. Но с продолжением всё решилось в лучшую сторону и теперь точно уверена, что это нечто нереальное и такое прелестное, что невозможно не улыбаться. Смотришь и так настроение поднимается. Знаю, что сравнивали с Поттером, но мне атмосферой больше напоминает цикл Праттчета, особенно это было, после момента с инквизицией. Прям ностальгия взяла и сразу вспомнились ведьмочки с цикла.
Всё ещё не привыкла к Акко, уж слишком стервозный у неё характер временами и по сравнению с той же Дианой, она прям законченная эгоистка. И пока героиня возмущается тем, какая она нереально прекрасная, а Диана задавака, всё никак не могу взять в толк, почему она продолжает так думать. Но несмотря на всё это, Акко мне всё-таки нравится. Она всегда поступает импульсивно, но так или иначе приходит к тому, что понимает свою ошибку. И уж очень приглянулась она в моменты, когда серьёзная и использует магию. Сразу словно вырастает на глазах. А вот к её подруге Сюси прям вообще любовь. До того необычная и приятная девушка, что невозможно не любить.
Так что да, вторая часть дала понять, что данный жанр всё ещё интересен для меня и он умеет удивлять. Это стоит того, чтобы его посмотреть хоть раз. Для создания хорошего настроения и настольгии по мультикам, где ведьмочки спасают мир. Замечательно.
|