Автор |
Сообщение |
|
24/10/17 17:19
Jabami Yumeko
|
Jabami Yumeko
Начинающий
|
Похоже, тут не все понимают, в чем суть. Роскомнадзор и российские правообладатели тут ни при чем. Сервера ридманги хостятся т.е. физически находятся на территории германии. В германии есть контора comeso gmbh, которая заключила с правообладателями из разных стран контракты, что она поможет им победить интернет-пиратство, и теперь занимается тем, что ищет в сети такие ресурсы, как ридманга, и абузит (присылает жалобу) за нарушение авторских прав. Т.е. эта контора работает от имени японских издательств, за это получает деньги. Если бы ридманга не хостился в германии, можно было бы просто проигнорировать этих comeso gmbh. Но он хостится в германии и абуза пришла германскому хостеру. Хостер написал админам ридаманга, чтобы они удалили мангу. Вот и все. Выход из этой ситуации или удалить мангу или сменить сервер на абузоусточивый. Как выше ответил админ смена сервера обойдется в три раза дороже текущих затрат.
|
Нарушение правил
IP:
...7.11.121
|
|
|
24/10/17 17:19
Cute_fox
|
Cute_fox
Начинающий
|
Как жаль "рыдаю"
|
Нарушение правил
IP:
...0.1.105
|
|
|
24/10/17 17:22
Bronot
|
Bronot
Заядлый
|
Onii-sama wrote:Похоже, тут не все понимают, в чем суть. Роскомнадзор и российские правообладатели тут ни при чем. Сервера ридманги хостятся т.е. физически находятся на территории германии. В германии есть контора comeso gmbh, которая заключила с правообладателями из разных стран контракты, что она поможет им победить интернет-пиратство, и теперь занимается тем, что ищет в сети такие ресурсы, как ридманга, и абузит (присылает жалобу) за нарушение авторских прав. Т.е. эта контора работает от имени японских издательств, за это получает деньги. Если бы ридманга не хостился в германии, можно было бы просто проигнорировать этих comeso gmbh. Но он хостится в германии и абуза пришла германскому хостеру. Хостер написал админам ридаманга, чтобы они удалили мангу. Вот и все. Выход из этой ситуации или удалить мангу или сменить сервер на абузоусточивый. Как выше ответил админ смена сервера обойдется в три раза дороже текущих затрат.
А откуда инфа про comeso gmbh?
|
♏
Любимые песни :
- https://www.youtube.com/watch?v=665YQCxqFsw
- https://www.youtube.com/watch?v=cYuZlhCPbjM
|
Нарушение правил
IP:
...2.71.55
|
|
|
24/10/17 17:26
DianaBlack°
|
DianaBlack°
Начинающий
|
Почему удаляют мангу, которая находиться в топ 60. Зачем удалили мангу L-DK??? Зачем удалять банальное сёдзё. Такими тэмпами сидеть на вашем сайте нет смысла, так как весь годный контент вы удалили. Лично мне очень припекло. Я начала читать вчера мангу, а сегодня захожу, осталась последняя глава и БАМ–её нет. Всё, нет смысла здесь находиться. Япошкам вообще :бип: на этот сайт. Ребят, вас обманули. Столько лет всем было пофиг на сайт, а тут вдруг авторские права вылезли? Это бредчайший бред. Я конечно извинюсь, но думаю, что многие просто сейчас уходят с этого сайта. И вы должны извиниться, за то,что раньше не сказали, что у вас проблемы! Надо верить даже читателям. Так что принимайте в лицо все обиды, а я ухожу. До свиданья, хотя скорее всего прощайте.
|
Diana.
|
Нарушение правил
IP:
....238.97
|
|
|
24/10/17 17:27
Толкне
|
Толкне
Начинающий
|
Бронот wrote:А откуда инфа про comeso gmbh?
http://comeso.org/ru Вот сайт правообладателя, если я понял о чем он имел в виду. Они там удалили свыше 94% таких манг, но самое интересное - ни одного судебного иска. А значит, оттуда он черпал информацию.
|
Я не стыжу тебя за то что ты смотришь MintManga, я стыжу тебе за то что ты не умеешь скрывать это.
|
Нарушение правил
IP:
...48.162.134
|
|
|
24/10/17 17:27
Jabami Yumeko
|
Jabami Yumeko
Начинающий
|
Бронот wrote:А откуда инфа про comeso gmbh?
Видел абузу вконтакте в группе rikudou_clan.
|
Нарушение правил
IP:
...7.11.121
|
|
|
24/10/17 17:29
Толкне
|
Толкне
Начинающий
|
Onii-sama wrote: Видел абузу вконтакте в группе rikudou_clan.
Можешь дать ссылку на эту абузу ВК в группе Рикудо?
|
Я не стыжу тебя за то что ты смотришь MintManga, я стыжу тебе за то что ты не умеешь скрывать это.
|
Нарушение правил
IP:
...48.162.134
|
|
|
24/10/17 17:30
Haname
|
Haname
Начинающий
|
EVRo wrote:На страницах манги указаны контакты переводчиков, причем как правило не единственных. Вы предлагаете убить еще и эту возможность найти перевод? Не забывайте, что сайт - не только онлайн-читалка, но и каталог.
Реквизиты есть и на других читалках, вроде той же манги-тян. Куда бы люди не мигрировали, смогут их легко обнаружить.
Сообщение отредактировано в 17:30 24.10.17
|
Добро всегда побеждает зло. Поэтому, кто победил - тот и добрый =_="
|
Нарушение правил
IP:
...0.188.253
|
|
|
24/10/17 17:31
Ryoichi Kyogoku
|
Ryoichi Kyogoku
Начинающий
|
Onii-sama wrote:Похоже, тут не все понимают, в чем суть. Роскомнадзор и российские правообладатели тут ни при чем. Сервера ридманги хостятся т.е. физически находятся на территории германии. В германии есть контора comeso gmbh, которая заключила с правообладателями из разных стран контракты, что она поможет им победить интернет-пиратство, и теперь занимается тем, что ищет в сети такие ресурсы, как ридманга, и абузит (присылает жалобу) за нарушение авторских прав. Т.е. эта контора работает от имени японских издательств, за это получает деньги.
Скорее, вы фокуса с Пандой не поняли. Все что найдет comeso gmbh, это сайт на котором нет абсолютно ничего, кроме картинки с этой самой пандой. Даже формы для ввода логина-пароля и то нет. А чтоб увидеть картинки, надо залогиниться на дружественном сайте. В теории comeso gmbh может разобраться с методом попадания на сайт и разъяснить его провайдеру, но... Оно им надо, при работе в ботоподобном режиме?
|
Нарушение правил
IP:
....36.33
|
|
|
24/10/17 17:31
Jabami Yumeko
|
Jabami Yumeko
Начинающий
|
Толкне wrote: Можешь дать ссылку на эту абузу ВК в группе Рикудо?
https://vk.com/wall-19016584_56504 Смотрите прикрепленные текстовые файлы.
|
Нарушение правил
IP:
...7.11.121
|
|
|
24/10/17 17:32
Анжела2
|
Анжела2
Начинающий
|
Тогда почему администрация не предлагает сбор денег на перенесение хостинга,раз им самим не хватает средств? А то такими темпами,остаются только смотреть аниме и дорамы на этом сайте.
|
Нарушение правил
IP:
....151.141
|
|
|
24/10/17 17:38
Nastanados
|
Nastanados
Начинающий
|
Кстати, а у этой comeso gmbh были какие-то рычаги давления, кроме филькиной грамоты о якобы требовании нескольких десятков издательств удалить мангу? Если да - то надо было искать другие пути, если нет - слать их подальше, очевидно же, что эти издательства даже не знают об этом ресурсе.
|
Нарушение правил
IP:
...95.141.74
|
|
|
24/10/17 17:40
Jabami Yumeko
|
Jabami Yumeko
Начинающий
|
Ryoichi Kyogoku wrote: Скорее, вы фокуса с Пандой не поняли. Все что найдет comeso gmbh, это сайт на котором нет абсолютно ничего, кроме картинки с этой самой пандой. Даже формы для ввода логина-пароля и то нет. А чтоб увидеть картинки, надо залогиниться на дружественном сайте. В теории comeso gmbh может разобраться с методом попадания на сайт и разъяснить его провайдеру, но... Оно им надо, при работе в ботоподобном режиме?
Не надо мне рассказывать про панду. Туда порог вхождения очень высокий, не каждый опытный пользователь осилит туда попасть, не говоря уже про обычных школьников и домохозяек. Суть ридманги в количестве посетителей, которые смотрят рекламу и админ имеет за что содержать сервер. Грустнопанда и другие подобные ресурсы, которые я не хочу тут называть, живут за счет донатов или энтузиазма их владельцев, которым не жаль по 150 евро в месяц на сервак. Ну и панда там вообще все круто сделано, распределенная база и вот это все. Это в своем роде уникальный сайт. Ридманга же наоборот живет за счет своего низкого порога вхождения, т.е. пользователь тупо зашел и читает, не надо заморачиваться с хитрыми регистрациями.
|
Нарушение правил
IP:
...7.11.121
|
|
|
24/10/17 17:45
EVRo
|
EVRo
Око
|
Haname wrote: Реквизиты есть и на других читалках, вроде той же манги-тян. Куда бы люди не мигрировали, смогут их легко обнаружить.
Которые можно пересчитать по пальцам. Лишнее упоминание никогда не повредит. Говорю как переводчик.
|
Иди своей дорогой, путник.
|
Нарушение правил
IP:
...3.168.110
|
|
|
24/10/17 17:49
Nastanados
|
Nastanados
Начинающий
|
Onii-sama да да, слишком сложно, затратно, давайте лучше удалим добрую половину тайтлов и потеряем большую часть аудитории. Что лучше - потратиться на новые сервера или совсем закрыть сайт, потому что такими темпами к этому все и придет?
Сообщение отредактировано в 17:52 24.10.17
|
Нарушение правил
IP:
...95.141.74
|
|
|