Alisa_Kraer
Писатель
|
Ни о чем...
Они наконец подъехали к огромному, нелепому особняку. Мужчина открыл дверь и, выйдя из машины, легким шагом направился к дому. Сидевшие в машине дети и женщина лет сорока смотрели ему вслед. Спустя 10 минут мужчина вернулся со странным выражением лица, о чем не преминула заметить женщина. Мужчина открыл дверь. Старшая дочка подскочила: - Нас пустили? Можно? Он кивнул, и, повернув голову к женщине, произнес: - Жанна умерла. Женщина изумленно вскинула накрашенные брови: - Как? - Вот так. Легла спать и не проснулась. - Безуспешно пытаясь изобразить грусть, он помог женщине вылезти из машины. - Хорошая смерть. - Заметила та. - Легла и не проснулась, не мучала ни себя, ни других... Младшая дочь лет семи удивленно подняла глаза. "Разве смерть может быть хорошей? Смерть ведь не хорошая и не плохая, смерть - это просто конец..." - пронеслось в ее голове, но вслух она ничего не произнесла. Она знала, что даже если что-то скажет, ответа не получит. Будут лишь путанные объяснения грузного мужчины, ее отца. В конце-концов он, не зная, что сказать, просто замолчит в средине предложения, не закончив мысль. И не закончит ее, если ему не напомнят. А даже если напомнят... Все равно не закончит. Будет лишь раздражаться и кричать, срывая свою злость на других - было у него такое пренеприятное качество. Злиться, чего-то не зная, и срывать злость на других. Дочка постарше, лет тринадцати, взяв за руку свою младшую сестру, помогла ей спуститься с высокой подножки громадного джипа. Малышка крепко вцепилась в руку сестры, и они, держась за руки, пошли к дому. Их родители остались возле машины, покрикивая на служащих, достающих картонные коробки из машины. На младшую дом действовал угнетающе - огромный, черный, с каменными горгульями и жуткими барельефами. Девочке постоянно казалось, что горгульи живые, и вот-вот они расправят страшные крылья, и, бросившись на нее, вонзят свои острые когти в ее тело... Старшая ободряюще сжала руку младшей сестры. Она чувствовала себя не лучше, но, так как была уже "взрослой" (по мнению родителей), должна была отбросить глупые предрассудки, суеверия и "детские страхи". Ну, и, разумеется, успокоить " не по годам умную" (по мнению же родителей) младшую сестру. Так, держась за руки, сестры вошли в дом. Их, с фальшивой улыбкой на лице, приветствовал бывший хозяин дома - папин брат. Следа скорби по умершей жене на его лице не наблюдалось. Дом, после банкротства брата, купил отец девочек, но брату разрешил остаться в роли прихлебателя. Отец вообще был "великодушным" человеком. - Вот и приехали мои маленькие племянницы! - воскликнул бывший хозяин, больно ущипнув за щеку младшую и потрепав по голове старшую. Обе недовольно поморщились. Старшей вообще иногда казалось, что она живет не в семье, а в клубке гадюк, которые постоянно пытаются сожрать друг друга, любым способом. И, как ни горько было это ей понимать, она тоже такой станет, со временем. Она уже становилась такой - из-за требований родителей, давления ее родственников-гадюк. Что было на уме у младшей, оставалось загадкой. Она вообще была молчаливой странной девочкой, но, даже если и что-то говорила, это "что-то" часто вызывало недовольство родителей. Поэтому она чаще молчала. И хотя старшая сестра была с ней согласна, соглашаться с младшей вслух, при родителях, было верхом неблагоразумия. Девочки, ждущие родителей вместе с дядей, от скуки начали рассматривать помещение, в котором они оказались. Помещение было воистину огромным и имело громкое название "Холл". Бардовые стены, резные панели из дорогого темного дерева, лестница из того же темного дерева, как раз напротив дверей, ведущая на второй этаж - все это придавало и без того жуткому дому еще более страшный вид... Стены украшали картины непонятных мрачных пейзажей и не менее непонятных мрачных портретов непонятных мрачных людей... И вообще тут все было мрачное и непонятное, по крайней мере для одиноких маленьких девочек, стоящих посреди всего этого мрачного великолепия. "Родовое поместье Кроневских" - всегда усмехалась их бабушка, мамина мать, нисколько не похожая на свою дочь. Ее дочь никого и ничего не любила, кроме, разве что, денег. Ее же мать была на удивление жизнерадостной, умной и не менее остроумной особой семидесяти лет, несмотря на свой возраст, сохранившая былую красоту. Грузный мужчина и высокая худая женщина - родители девочек - вошли в дом, что-то негромко обсуждая, но, увидев брата мужа, женщина тут же прекратила разговор, и, обернувшись к нему, громко, неестественно произнесла: - Олег, здравствуй, дорогой! - И раскрыла надушенные объятия. Тот поспешил обнять женщину: - Ах, Анна, как я рад тебя видеть! - так же неестественно воскликнул он. Женщина, внимательно и холодно разглядывающая своих дочерей поверх плеча Олега, наконец отстранилась, давая возможность мужу поприветствовать брата. - Ах, Олег, Олег, сколько лет, сколько зим! - усмехнулся он, даже не попытавшись изобразить радость. Видимо, его младший брат перекочевал из розряда "равных", для которых нужно притворятся, в розряд "низжих", на которых можно было не обращать внимание. - Ах, Юрий, и впрямь, так долго не виделись... Даже не знаю, почему! - в голосе Олега послышалось ехидство. Анна недовольно поморщилась и вопросительно уставилась на мужа, как бы спрашивая, не пора ли Олега слегка окоротить. Тот, почуяв опасность, поспешил сменить тему: - Что ж мы тут стоим-то? Давайте я вам дом покажу, пока повара готовят нам обед! Знаете ли, дом большой, в нем и заблудиться можно! - Обед разве еще не готов? - холодно осведомилась женщина. - Что ж, Юрий, придется нам менять повара... - Да, да, совсем разленился, старый :бип:! - поддакнул Олег, постепенно свыкаясь со своей ролью прихлебателя. - Олег! - одернул его старший брат. - Не при детях же! - Да, да, конечно! - поддакнул Олег. Губы младшей тронула легкая улыбка, но тут же спряталась за маской холодного безразличия. Да, эта девочка явно умнее своих лет... Старшая заметила и улыбку, и маску девочки, но в отличие от лица младшей, ее лицо оставалось спокойным на протяжении всего разговора взрослых. Кстати, об этой улыбке им еще придется поговорить... Нельзя оставлять это просто так. Старшая сестра замечала незаметные для других перемены в маленькой девочке, и они тревожили ее. Тем временем Олег маялся на месте. В конце-концов он решился, и, пройдя к двери, заикаясь, произнес: - П-пойдемте?.. Мать девочек царственно кивнула и последовала за ним. За нею двинулась и вся остальная семья. Коридор, по которому они шли, был таким же мрачным, как и дом снаружи. Бардовые, цвета засохшей крови, стены, потолок из темного дерева, ковер красного цвета, лишь на несколько полутонов светлее стен. Светло-серые каменные скульптуры непонятных людей, на стенах - картины, изображающие мрачных предков Олега и Юрия. И множество, огромное множество темных таинственных дверей. - А здесь была комната Жанны. - С легкой грустью произнес Олег, открывая очередную дверь. - После ее смерти, в среду, мы все убрали, но, представляете, буквально вчера горничная, заглянувшя в комнату, увидела лежащие на столе водительские права Жанны, которые лежали у нас в сейфе. - И с того света... передала привет. - Поджала губы женщина. Девочка опять непонятно грустно улыбнулась и зачем-то оглянулась. Бес довольный своей шуткой, наблюдая за людьми, негромко хихикал. Впрочем, вскоре он почувствовал на себе внимательный, задумчивый взгляд не по-детски умных глаз, и его хихиканье прервалось. Он знал эти глаза. Такие глаза были у тех, кто обладал способностью видеть таких, как бес. Спеша убраться, бес тихо начал пятиться назад, и, споткнувшись, упал. И услышал тихий, хрустально-чистый смех девочки. Сглотнув, он, мгновенно развернувшись, побежал. Он знал, что люди, видящие таких как он, обладали разными способностями, в том числе и способностью с легкостью уничтожать мелких потусторонних существ, вроде беса. Поэтому бес побежал что есть силы, что есть мочи - а вслед ему звучал тихий, веселый хрустальный смех. - Что смешного? - резко спросила Анна. Девочка встряхнула темными локонами, и, с уже нормальным выражением лица произнесла: - Ничего. - В ее глазах не осталось ни искры былого веселья. - Тогда почему ты смеешься? - спросил отец. Девочка молча покачала головой, отвела глаза и улыбнулась. Женщина зашипела сквозь зубы, и тогда мужчина успокаивающе положил руку ей на плечо: - Не расстраивайся. Она всегда была... такой. - Он с отвращением покачал головой. - Идем дальше.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:17 15.05.11
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
Прода про Миру.
Глава 6 Дурная привычка Ммм… Так хорошо, так мягко спится… Какая все-таки у меня замечательная кровать. Правда, немного жестко и горячо… Стоп. Жестко?! Горячо?! Это точно не моя кровать… Я легонько пошевелила пальцами, и нащупала… песок! - Она просыпается! – услышала я звонкий девичий голосок, и это окончательно развеяло все мои сомнения. В моей кровати никогда не было песка и никогда, слышите, НИКОГДА в моей квартире (даже не в кровати!) не было девушек. Вы наверное, уже поняли, что я просто отвратительно сходилась с людьми. Точнее я с ними никогда не находила общий язык, за исключением Сержа. Но, одно маленькое но – Серж не был девушкой. Или он настолько расстроился моим мнимым предательством, что решил сменить пол и, словно обиженный кот, натаскать мне в кровать песка?! С твердым намерением выяснить, что произошло, я резко открыла глаза… И увидела над собой очень симпатичного сероглазого блондина с намеком на рыжину, который с интересом разглядывал меня. Меня СПЯЩУЮ! Я резко вскочила, но, покачнувшись, чуть не упала. К счастью, блондин оказался таким же быстрым, как и я, и поддержал меня. Не обращая на него внимания, я изумленно оглядывалась. Я стояла на берегу… Судя по высоким волнам, океана… Рядом со мной стояли: вышеописанный блондин лет 20, золотоволосая блондинка с тем же намеком на рыжинку, что и у парня, который меня держал, но, в отличие от него, глаза у нее было светло-голубого цвета. Волосы у нее были затянуты в высокий хвост, а в руках она держала… копье. Я торопливо перевела взгляд на еще одного парня, который с легкой усмешкой наблюдал за сменой эмоций на моем лице. Он, в отличие от поразительно похожих блондина и блондинки, которые, очевидно, были братом и сестрой, был откровенно рыжий и с зелеными, хитрющими, как у кота, глазами. Как у меня. Глазами. Похоже, у меня вошло в дурную привычку просыпаться в незнакомых местах. - Энн, похоже, она в ступоре. – Ухмыльнулся рыжий парень. - Да уж. Ты девушка, помоги ей, что ли. – Поддакнул блондин, который, кстати, все еще держал меня. Заметив это, я резко высвободилась. - А она, похоже, с характером. Как раз, как ты любишь, братец! – звонко рассмеялась Энн, обращаясь к блондину. Значит, я не ошиблась. - Эм… Не хотела бы прерывать вашу увлекательнейшую беседу про меня, но меня все таки интересует, как и где я вообще оказалось. – Произнесла я. Ненавижу, когда обо мне разговаривают в третьем лице при мне же. - Ух ты! – присвистнул рыжий. – Да она еще и разговаривать умеет! Я зашипела, пытаясь подавить порыв прикончить этого нахала. Он, заметив это, замахал руками: - Да не сердись ты, я же шучу! Ты ведь нездешняя, правильно? Кивнув, я поспешила осведомиться: - А как ты узнал? Он хохотнул: - Посмотри на себя и на нас. Его фраза заставила меня приглядеться к ним внимательнее. Вначале меня поразила одежда – девушка была одета в белый топик, едва прикрывающий грудь, и очень-очень короткие белые шорты, а сверху – полупрозрачное, точнее, почти прозрачное белое платье примерно чуть выше колен, держащееся на белом, вшитом в платье плетеном шнурке, завязанным над грудью. Знаете, есть такие обычно очень короткие сарафанчики, удобные полным отсутствием бретелек?.. Обута девушка была в мягкие белые сапожки до колен, а в руках, как я уже заметила, она держала копье. Похоже, она единственная тут, кто меня не недооценивает, так как копья парней валялись в стороне. Впрочем, если бы я захотела направить Свет против них, вряд ли бы ей помогло ее копье… Парни были одеты одинаково (это униформа тут такая, что ли?!): в белую майку, обтягивающую торс и ненавязчиво обрисовывая рельеф мышц, белые свободные штаны, и белые мягкие сапоги до колен. Штаны были заправлены в сапоги. И еще. Среди них, девушки и парня, не были ни одного темноволосого или темноглазого человека. Конечно, в этом вроде как не было ничего страшного, только… Только, учитывая подсчеты ученых, которые предсказали, что лет через сто блондинистые представители нашего мира вымрут, а в моем классе была лишь одна блондинка, такое количество светловолосых людей повергло меня в ступор. И вообще то, что я проснулась в незнакомом месте, окруженная незнакомыми людьми с копьями, не способствовало мыслительному процессу. Ну никак. - Дошло? – поинтересовался блондин. Я слабо кивнула. Кстати, уделив столько внимания одежде окружающих, я забыла про себя. А зря… Я надеялась, что это будет хотя бы то белое шелковое платье. Напрасно надеялась. - Убью Ала… - еле слышно прошипела я, глядя на себя. Ибо я стояла в чем мать родила. То есть совершенно голой. А на меня с ухмылкой смотрел этот рыжеволосый парень, да и блондин со своей сестрой Энн не отставали. И их, это, похоже нисколько не смущало. Вот черт, а?
|