Автор |
Сообщение |
|
03/06/15 01:22
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Здравствуйте, дорогие форумчане! Мы рады приветствовать вас в 4 туре конкурса - "Диалог поколений"! Задание 4 тура: ироническая лирикаНиже представлены работы участников, среди которых вам предстоит выбрать самые достойные. Голосование будет проводиться письменно, расставляя понравившимся 3 участникам баллы от 1 до 3 , в этой же теме!
участник №1-3 балла участник №8 -2 балла участник №6 - 1 балл Голосование продлится до 13 июня 2015 года!
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 22:38 16.06.15
|
|
Нарушение правил
IP:
...86.64
|
|
|
03/06/15 01:24
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Хочу дышать, но не могу. Забавное стеченье обстоятельств… Но в морг, увы, я не пойду, Не оценив больничных качеств.
Ах, лихорадка, говорите? Ну что поделать? Я – больна. Не говорите мне: «Лежите!», Ведь я пока ещё жива!
Кашляю сильно? Подавилась! И вам почудилась мигрень. Я ещё с миром не простилась, Ещё со мною моя тень!
Оставьте, доктор, ваши крики, Давно не слушаю я вас, Вы заработаете так тики, А смерти знаю я свой час.
Ну а пока вы не дождетесь, Что я немедленно умру, Идите лучше делать опись, Я ещё вас переживу!
|
|
Нарушение правил
IP:
...86.64
|
|
|
03/06/15 01:26
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Когда-то рыцарь жил По имени Артур - Он подвиги вершил В честь Леди Помпадур;
Чудовищ истреблял: Чертей, зеленых змей - Ну, в общем, как всегда - Реликтовых зверей.
Любил слагать стихи, К ним музыку писал И ночи напролет Их даме исполнял,
Взбирался на балкон, От стражей удирал, И с розовых кустов Цветы все ободрал.
Он даме их дарил - Забрасывал в окно, Сперва его разбив - Камней в саду полно!
Дошло уж до того, Что Леди Помпадур Сбегала в погреб свой, Заслышав взвизги струн:
Всё в ссадинах лицо, И руки в синяках - Ведь в комнате темно, Плюс - рыцарский замах...
И вот однажды, в ночь, Спускаясь вновь в подвал, Решила Леди: "Всё! Довольно! Вот пристал!.."
И, времени не дав Себе поразмышлять, Спустилась дама в сад, Чтоб рыцаря принять.
Но доблестный Артур Её в ночи узрев, Воскликнув "Караул!"... Сбежал. Пропал и след.
Что скажешь? Мужики! Красоток им подай, А лишь вперед шагни - Попробуй-ка, поймай!
Нам, женщинам, Судьбой Предсказано любить: "Артуров" ведь полно - Их всех не перебить...
|
|
Нарушение правил
IP:
...86.64
|
|
|
03/06/15 01:28
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Однажды как-то утром Граф, Пытался у себя прибраться И в крайнем дальнем уголке Не мог перетащить свой шкаф.
Забавно вышло, думал Граф, Когда у видел у ворот соседей: Они пришли к нему на чай, А он им показал свой шкаф.
Мадам взглянула на старьё Стоял он как-то вяло... И тут заметила она вначале: - От туда вытащить тряпьё!
-Не нужно так уж дерзко... Заметил Лорд - её супруг, Он с нею коротал досуг И снял свои ботинки резко.
Стремительно он к "делу" подошёл И дёрнул ручку дверцы Как тут же колыхнуло сердце В "облака годов" лицом вошёл
Закашлял, зачихал от пыли И всё же ничего и дальше Как схлопотал он от жены Его давненько так не били.
-Зачем тревожишь этот хлам? -Но я хотел ему помочь! -Пошёл отсюда нафиг прочь! За помощью пошла к ветрам.
Открыв окошко нараспашку Её увидели знакомые напротив Категорично были против Не давая ей поблажку.
-"Закрой окно давай, мамаша!" Они ей палец показали Ответ такой не ожидали -Здесь территория вся наша!
Шпана рванула наутёк, Графа это улыбнуло И от звонка его тряхнуло, Когда раздался в дверь звонок.
Пред дверью стиснув трость, Стоял достопочтенный Пэр, Которого прислал к ним Мэр, Втиравший палец в ручки кость.
ПрИнял приглашение Граф, Но не успел тот убежать, Успел Граф планы поломать: Привёл и показал свой шкаф.
Пэр почёсывая мокрый лоб, Гипнотизировал тот шкаф, Поёрзал от него и Граф, А вскоре Пэра дал озноб.
Пэр и сам то невдомёк, Он сильно тужил мысль свою И вдруг внезапно наяву, Его ранимый мозг протёк.
Спустя часа так полтора СобралАсь у шкафа банда Заключала список Панда, Как пушистая гора.
Граф, Мадам, Пэр, Барон, Лорд и Герцог и Виконт, Маркиз там был и Баронет: Все испустили жалкий стон.
Как бараны у ворот, так: невзначай Смотрели на старинный шкаф, Пока всё "стадо" умный Граф, Не пригласил отведать чай.
Так забили на этот шкаф, Сидели пили чай с конфетой, И только над проблемой этой Сидел и думал мудрый Граф.
|
|
Нарушение правил
IP:
...86.64
|
|
|
03/06/15 01:30
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
-Скажи-ка, бабушка, куда ты долго, очень долго шла? -Шла не куда я , а откуда. Оттуда, где хранится чудо, Где край холодный, твердый снег, Где ты людей не встретишь след. Где стынут пальцы , белый лед, Но Дед Мороз там не живет. Там мерзнут уши, мерзнет грудь, Но ты , милок, не обессудь. Замерзли бок и голова, Забыла я откуда шла. Счас вспомню долгий... долгий путь... Туда. Сюда. Еще чуть- чуть.. А. Я, кажись ходила в зимник, Ну да, на кухню в холодильник. - И что же бабушка нашла? - Мороженку. Вот. Принесла.
|
|
Нарушение правил
IP:
...86.64
|
|
|
03/06/15 01:31
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Когда я мимо проходила, Решила я — ты будешь мой! Я деньги в кассу заплатила, И привезла тебя домой.
У стеночки ты встал отлично, Хоть и полкомнаты занял. И путешествовал прилично - Из спальни в детскую и зал.
Манят к себе твои подушки, Очаровательный брюнет. И не истерлись твои ушки, Хоть ты со мною много лет.
Меня встречаешь ты с порога Скорее, чем кто-то еще. А если дальняя дорога - Как без тебя нехорошо!
Не скучно нам наедине - В компании тв и интернета. Плечом к плечу, спина к спине, Зимою, осенью и летом.
Не подойдут упорные враги - Хвостатые, мордастые, с когтями; Пропишем им пинка с ноги, Пускай бегут, нажалуются маме.
Меня ты гладишь нежно ночью, Обивкой мягкой по щеке. По потолку несутся строчки, Состав грохочет вдалеке.
Святым ты мог бы стать, наверно, Целитель всех душевных ран! Тебя нет ближе, это верно. Твоя навеки, мой Диван!
|
|
Нарушение правил
IP:
...86.64
|
|
|
03/06/15 01:32
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Банан! Вы мне не милы. Я к вам остыл душой. Вы были мной любимы, Но вы - больны не мной.
Так страстно я вонзался Клыками в ваш изгиб; Как пламя, извивался Истерзанный язык.
Вы помните те ласки? Как жадно я страдал! В мечтах по-детски дерзких Вас взросло я желал.
Лизну, кусну и снова... Вдохну ваш аромат. Но нет! Суха основа - Не спас и шоколад.
Банан! И не просите, Не лейте мне росы. Смиритесь и простите: Я с вас по горло сыт.
|
|
Нарушение правил
IP:
...86.64
|
|
|
03/06/15 01:33
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
О, дай же мне тебя убить! И в порошок стереть! Чтоб я могла спокойно жить, Должна ты умереть! Заткну тебя я навсегда Движеньем рук своих, И ты исчезнешь без следа Как тысячи таких! Я отомщу тебе за боль, За кровь, за мерзкий визг. Ты проиграешь этот бой, Ведь я, вообще, садист. И некому тебя спасать. Хлопок. Твой труп готов. Люблю я очень убивать Проклятых комаров!
|
|
Нарушение правил
IP:
...86.64
|
|
|
03/06/15 01:34
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Бобер Николай оценил обстановку, Решил - надо срочно заняться делами, Для супа он свежей нарезал морковки, Хотя не имел раньше дела с супами,
Он вспомнил, что окна совсем не помыты, И пыль под диваном давно залежалась, Ого - вот и старый журнал позабытый, Он сел почитать - что ему оставалось?
Еще в магазин надо быстренько сбегать, Носки разложить по цветам и футболки, Достать карандаш, защищаться: "Протего!", Сравнить в микроскопе иголки у елки,
Войну объявить комарам с дихлофосом, И просто лежать на полу, как медуза, Наверх, к потолку обратиться с вопросом: "В чем смысл?", а после - нарезать арбуза,
Свой карточный домик сложить на паркете И ряд доминошек - от спальни до ванной, Полезные вещи найти в интернете - "Смешные коты" или "Кот ест сметану",
И ночью енот Алексей вызывает, Мобильный звонит "Та-да-да, та-да-да", - Ну, завтра экзамен, все помнишь, все знаешь? Все выучил за день? - О да.
|
|
Нарушение правил
IP:
...86.64
|
|
|
03/06/15 01:43
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Если вы пришли в субботу ==== на работу в полвосьмого. Не заметили вахтера, ==== стукнулись о дверь ногой. Сонный шли с горячим кофе, ==== что теперь на ваших брюках. Ради бога не спешите! ==== Сразу уходить домой.
Для начала поругайтесь ==== громко так и нецензурно, А затем остатком кофе ==== напишите на стене, Как вы любите начальство ==== трепетно и не культурно. Не забудьте им припомнить ==== ситуацию в стране.
Если вас вахтер увидит, ==== то испортит всё веселье. Значит, вам великодушно ==== надо дать ему поспать. Как удачно оказалось ==== на столе вахтера зелье. Так не стоит от работы ==== человека отвлекать.
Проберитесь тихо в офис, ==== захватив из туалета, Новенький рулон бумаги ==== и устроите новый год. «Серпантин» везде развесьте, ==== а из важных документов, Понаделайте снежинок, ==== весь талант пуская в ход.
Если на таком банкете ==== вы не выпьете ни грамма, Не станцуете чечётку, ==== не сыграете на спор, Значит, зря с утра вставали, ==== отскребаясь от дивана? Полно с грустью шмыгать носом, ==== оботритесь краем штор.
Незачем коньяк коллегам. ==== Срок истек его давненько, А здоровье коллектива ==== очень важно сохранить. Так что пейте его смело ==== ведь у вас желудок крепкий. И пляшите, но чечётку ==== лучше на столе отбить.
Крепко выпив, наплясавшись, ==== в потолок, метнув три ручки. Ну и что, что он французский? ==== В дартсе под мишень - пойдёт! И в отличном настроенье, ==== и не думая о взбучке, Отправляйтесь восвояси ==== и авось всё с рук сойдёт.
Если утром в понедельник ==== вы вернулись на работу. В чистых брюках с кружкой кофе, ==== а коллеги все молчат, Покрасневшее начальство ==== разбирается с вахтёром. Значит премию к зарплате ==== непременно Вам вручат.
Сообщение отредактировано в 01:44 03.06.15
|
|
Нарушение правил
IP:
...86.64
|
|
|
03/06/15 01:45
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
ГОЛОСОВАНИЕ ОТКРЫТО!
|
|
Нарушение правил
IP:
...86.64
|
|
|
03/06/15 07:02
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Участник 9 - 3 Участник 8 - 2 Участник 2 - 1
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 10:58 03.06.15
|
Нарушение правил
IP:
...89.123.136
|
|
|
03/06/15 09:54
Кариока
|
Кариока
Местный житель
|
Участник №9 - 3 Участник №8 - 2 Участник №2 - 1
Всем остальным спасибо - старались, участнику №6 - отдельное аригато))
|
Жизнь - чертовски приятная штука!
|
Нарушение правил
IP:
...88.122.202
|
|
|
03/06/15 10:17
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
#8 - 3 балла. за своевременность и в тему дня. #2 - 2 балла. за тонкость иронии. #4 - 1 балл. за мороженое жарким днем.
Сообщение редактировалось 7 раз. Последнее изменение было в 04:11 04.06.15
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...7.122.219
|
|
|
03/06/15 15:28
Anieshka
|
Anieshka
Начинающий
|
Участник № 9 - 3 балла (просто супер!) Участник № 7 - 2 балла (легко и приятно читать) Участник № 6 - 1 балл (за больное задели...)
Всем спасибо)
Сообщение отредактировано в 15:29 03.06.15
|
Всё, что меня не убило, сильно об этом пожалеет. Потому что теперь - моя очередь!
|
Нарушение правил
IP:
....34.119
|
|
|