Посмотрела фильм. Не понравилось. Все началось очень резко и приняло почти мгновенно катастрофические масштабы. В самом начале когда муж принес домой коробку с сюрпризом и наконец открыл, я обратила внимание, что женщина ведет себя как ребенок, не получивший свою конфетку. Эти подергивания платья, раскачивания насторожили меня. А дальше меня героиня начала раздражать когда навязчиво стала каждые две минуты спрашивать: ты дописал рассказ? еще не закончил? Все еще не закончил? Закончил? Хотелось сказать ей да уймись наконец, займись чем-нибудь полезным. Или прогуляйся, нечего сидеть дома, а если не хочешь разминать ноги - почитай книгу, понапрягай мозги.
И конечно поразила холодность по отношению к черепашкам, то как она впервые связала их - они типа слишком медленно бегают! и потом подвесила их на окне - сушиться? У меня сложилось стойкое ощущение что одна из черепашек таких издевательств не выдержала и отбросила ласты. Они же живые существа были, нельзя так! Мне женщина напоминала паука. То как она вцепилась в мужа на улице, липко обхватив его руками - бррр... Да еще на фоне мирно идущих детишек. Это смотрелось отвратительно.
Может у меня еще остаточные явления неприязни героини после первых серий Долгих каникул, где играла эта актриса, но я в основном наблюдала за мужем и за тем как он даже пытался что-то сделать, не смотря на весь ужас охвативший его, который он очень хорошо передал. Ну а кто бы не испугался, когда разумный близкий человек в прямом смысле сходит с ума и превращается в незнакомого маниакального зомбака. Одна "связанная с любовью" фотография чего стоила. Меня аж передернуло. Понимаю страх, отвращение и злость, охватившие мужчину. А когда жена твердила "свяжи меня по-настоящему" мне уже реально хотелось треснуть ее головой об стену.
Финал такой не реальный оказался. Даже если бы жена и смогла выпутаться из веревок, то связать такой сложной вязкой мужа так, незаметно, что он даже не очнулся, не получилось бы. В общем если это и была притча, пытающаяся мне что-то сказать, то я ее не поняла.
Вывод: Антифеминистический. Ограничивайте свободу женщине, чтобы от ее переизбытка женщина не пошла в разнос. Понуждайте ее иметь интересы и помимо мужчины.
P.S. Тоёкава Эцуси здесь такой неожиданно незнакомый и красивый.
|