правила форума
|
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
20/07/15 21:41 LiveEvil | ||
LiveEvil
Начинающий ![]() |
Автор: Мара
Бета: IceEyes Название: Прототипы *Дисклеймер: Варнинг (или Предупреждение):Мэри Сью (Марти Стью), ОМП, ОЖП Рейтинг: R *Персонажи или Инволвинг : оригинальные персонажи Жанр: Гет, Повседневность, Работа, Отношения *Структура (Серия): сценарий дорамы Размер или Форма: макси Статус: в процессе *Описание: Сценарий для дорамы о жизни сотрудников большой корпорации, повседневность, работа, отношения. Автор попытался создать оригинальный сценарий используя классические приемы корейских и тайваньских дорам, а так же японских анимэ и манги. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 00:31 23.07.12 Сообщений: 3 IP: ...6.210.95 | ||
20/07/15 21:57 LiveEvil | ||
LiveEvil
Начинающий ![]() |
Серия первая
часть 1 Однажды тихой безмятежной ночью, когда весь город прикидывался спящим, на 13м этаже здания крупной корпорации «Дон Ли» раздался оглушительный женский вопль: - Рюта, чтоб тебя! Не спать! В темном зале, позади стоявших рядами столов, мрачно белели два включенных монитора. Рядом с одним из них примостилось бесформенное тихо посапывающее нечто, отдаленно напоминающее человека. Казалось, что вопль, слышный едва ли не до самой подземной парковки, оставил его не то, чтобы равнодушным, но явно не жаждущим прерывать выполнение задуманного - отоспаться. Уже тише, но с теми же нотками паники и жажды убийства, женский голос добавил: - Если ты не проснешься прямо сейчас и не закончишь работу, я лично оттащу тебя на 11й в западное крыло. Сам расскажешь Тине, как ты умудрился опять сорвать сроки. Со стороны нечто наметилось какое-то движение. Титаническим усилием оторвав голову от крышки стола, нечто по имени Рю Ямамото промычало: - ммм, Тинаа? - Тина, Тина, она давно грозилась лично отдать тебя Лейко, - в женском голосе прибавилось злорадства и предвкушения зрелища. Имя, прозвучавшее нежно и хрупко, похоже, вызвало у Рю воспоминания о чем-то совсем противоположном, потому что, сев в кресле, он, уже совсем нормальным голосом, хотя и нескольyко замедленно, произнес: - Ты ими как бабайкой пугаешь.. - Да ты запуганный у нас гляди! Вчера занялся леваком, позавчера ходил с друзьями на пиво, до этого у тебя была депрессия, потому что твои белые кеды после стирки от чего-то стали нежно розовыми. А результат все тот же: сроки опять сорваны! Да за такое я тебя лично Лейко отдам!! Мрачная, не выспавшаяся, а от того еще более злая девушка с обычно милым лицом, на котором в данный момент застыла злость и негодование, творчески толкала кресло в сторону двери. Рю, невзирая на серьезность намерений Мары, пытался лениво ухватиться за столы по дороге. Очевидно, это была своего рода традиция, в чем-то даже ритуал, потому что парень, чуть взбодрившись, начал шутливо канючить: - Мара, ну, Мара-ти-ин! Ну, пожалуйста-а-а… Не отдавай меня Лейко ... Я сейчас умоюсь, выпью кофе и все-все сделаю. Девушка в ответ на такое откровенное паясничание уже приготовилась пинать провинившегося не только фигурально, но и вполне реально, глянув на обутые в легкие кроссы ноги с очевидными намерениями. Звук, раздавшийся из коридора, довольно резко прервал разговор. Девушка застыла с поднятой ногой возле двери, то ли собираясь пинком ее открыть, то ли готовясь оттолкнуться и все-таки навалять Рю. Едва шевеля губами, она прошептала: - Кто это? На нашем этаже только мы и остались. Я точно знаю. Парень, сбросив остатки сна и веселья, настороженно спросил: - А чего ты шепчешь? Может, это охрана? - Нет. Охрана сейчас футбол смотрит. Чтобы знать, в каком настроении Лейко будет завтра. На цыпочках, пара пробралась к своим компьютерам и выключила мониторы. Мара, страдая природным любопытством, повернула было в сторону двери, но Рю одним движением сгреб ее в охапку и запихнул под стол. Как оказалось, очень вовремя. Раздался скрип, щелчок замка и дверь приоткрылась, в нее скользнул луч света и осветил поверхности столов. Низкий мужской голос, обращаясь к кому-то невидимому, произнес: - Нет, здесь никого. Я же говорил, что все ушли. - Но я точно слышал, что в этой комнате кто-то говорит, - ответил второй голос, тоже мужской. - Я своим ушам доверяю. Раз я говорил, что слышал, значит, так оно и есть! - Тише! Не забывай, где мы. Пошли, нам напротив, исследовательский отдел там. Луч еще раз скользнул по столам, после чего раздался щелчок закрывающейся двери и все стихло. Сидящие под столом парень и девушка аккуратно выползли в проход, и, не вставая, двинулись к двери, по пути перешептываясь: - Рю-ю-ю-ю, может, сразу позвоним на охрану? - Только если доберемся до щитка в конце коридора или к пожарной сигнализации. - Ну, Рю, давай тогда здесь останемся. От любопытства кошка сдохла. Все девять раз. - Нет! Мы тихонько. - А вдруг у них оружие? - Ну, мы же не будем на них прыгать, только посмотрим, что им надо, и спустимся к охране. - Ага, щаз. Эти двери тихонько открыть нереально. - Марка, будешь нудеть, оставлю здесь. - Не-е-ет, не надо. Не видимая в темноте ухмылка промелькнула на лице парня: - А ты у нас трусиха, оказывается. Девушка, не задумываясь, ответила: - А и что? Я – девушка, имею право. Теперь уже во всю ухмыляясь и злорадствуя, Рю ехидно прошептал: - О, мы вспомнили об этом. А когда орала мне на ухо и пинала к двери, то как-то не заметно было. Раздался глухой удар и приглушенный стон: - За что? - За все хорошее, нечего прикалываться. Все серьезно. Кто эти люди? Что им надо? Как они сюда попали? Ответов у парня не было, нарываться на еще один удар как-то не хотелось, потому он промолчал. Тем временем, они наконец-то доползли до двери. Медленно и очень осторожно девушка начала нажимать на ручку, благодаря Бога за свое упрямство, когда она выиграла войну с главой СБ, и по совместительству сестрой той самой Лейко, по поводу установки электронных замков и входа по цифровым ключам. Ведь не может же в пустой комнате сама собой открыться дверь на электронном замке. А вот обычную, да еще со сто лет назад сломанной ручкой, открывает любой сквозняк, но скрип при этом раздается почти замогильный. СБ тогда, правда, все-таки сделали отдельную комнату на электронном замке, где работали над самыми важными проектами, и хранилась вся документация, но на входе в отдел так и осталась старая дверь с хитрой ручкой, открыть которую бесшумно могла только сама Мара, ну, и Лейко, которой по штату положено. Едва слышный щелчок, ни скрипа, ни других звуков, и дверь открылась. Рю прислушался к звукам в коридоре и, не услышав ничего, выглянул. Тишина, пустота и мигающие огоньки замков на соседних дверях и на этаж встретили его там. - Ну, что? – прошептала Мара. - Вроде все тихо. - Идем вниз? – надежда в голосе и легкая дрожь выдали чувства девушки. - Только по лестнице, а то на лифте шумно получится, – прошептал парень и первым высунулся из двери. Все так же ползком, не переговариваясь, молодые люди двинулись по коридору. Коридор на их этаже был узким, но пустым. Единственным бестолковым и хаотичным отделом на этаже был PR, его сюда перенесли в надежде, что соседство с серьезными и солидными отделами, вроде исследовательского, немного воспитает безалаберных и "творческих" пиарщиков. Случилось, как водится, обратное: пиарщики научились у ученых мухлевать с регистрацией прихода и ухода, ученые научились у пиарщиков отлынивать от работы и затягивать сроки, и только витавший в воздухе призрак сестер Накамура удерживал этаж от полного слияния с хаосом. Дверь на лестничную площадку была в конце коридора, противоположном от лифта. Как и все двери в здании, эту оборудовали электронным замком, ключ от которого выдавался лично главам отделов согласно правилам субординации и противопожарной безопасности. Когда до двери оставалось всего пара шагов, Мара достала ключ из кармана и, отпихнув Рю, поползла первой. У двери все-таки пришлось встать - все замки сестры Накамура личным распоряжением разместили на уровне полутора метров. Легкий «биип» сработавшего индикатора на мгновение вызвал аритмию у обоих «героев» полуночного фронта. Дверь плавно подалась вперед, открывая… группу парней в масках и комбинезонах с нашивкам СБ «Дон Ли», с оружием наперевес. Остолбеневшая Мара была незамедлительно сдвинута в сторону, не менее остолбеневшего Рю подвинули туда же. Без гика и свиста удалые бойцы Спецотряда Накамура ринулись в бой. В течение следующих пяти минут, пока парочка невольных свидетелей безуспешно пыталась закрыть рты, преступники были повязаны, все помещения обысканы, а персонажи событий полным составом доставлены на первый этаж к посту охраны. Вопрос "куда увели преступников, и кто они были?" безмятежно витал в воздухе, пока Рю не оглянулся. После этого единственной мыслью, оставшейся при нем, была "Черт". Ибо к ним изящной походкой супер-модели приближалась заместитель главы СБ в лице Накамуры Лейко-сан. Кровожадное лицо с изящными чертами обещало немыслимые кары, а нервные пальцы художественно сжимались, будто в попытках обнять что-то крепко-крепко, желательно чью-то шею, и до смерти не отпускать, не своей, понятно, смерти, а владельца шеи. - Итак. Я слушаю. Извиняйтесь! - За что? – Мара решила взять все на себя. Девушки учились вместе, знали друг друга давно, и потому у Мары шансов заболтать подругу было больше, и вытащить одного проблемного сотрудника тоже. - Мы работали. Охрану я предупредила. Ну, подумаешь, тихо работали. Свет не включали, нам и от мониторов достаточно, а Савара из бухгалтерии и так ругалась, что затраты на нас бо… - Ты мне зубы не заговаривай. Работал твой придурок. Опять! Ты в последний момент узнала и прискакала прикрыть его, как обычно. Думала, я не узнаю?! И вообще, почему ты сразу не позвонила мне или на пост охраны? - Сегодня же футбол! - при этих словах выражение лица Лейко-сан стало поистине феерически убийственным, достигнув 12 по личной 10 бальной школе ярости Рю. - Я знаю!!! Еще бы мне не знать! Меня! Выдернули! Из дому! Я всю неделю ждала этого дня! Вы! … Вы мне всю операцию своим идиотизмом чуть не порушили!!! Ямамото! - ДА! – Невольно поддавшийся порыву Рю вытянулся в струнку и насмешливо покосился на Мару, прикидывая, а что ему будет, если он решится одним движением прыгнуть к начальнице и спрятаться за ее спиной. Она, эта спина, хоть казалась надежней швейцарского банка, но явно бы не спасла его от последствий такой смелой шутки. - Ты опять решил за ночь сделать месячный объем работы? Сколько можно? У тебя вообще голова есть? Идея с прыжком казалась все привлекательнее, и только осознание того, что он в этом случае задержится тут еще надолго, удерживало его от необдуманных действий. Как и обычный здравый смысл, согласно которому человек ростом 185 см вряд ли сможет без остатка скрыться за спиной человека ростом 160 см. - Да нет. Я хотел просто доделать немного. Как раз попросил Мару… то есть Ёсики-сан сделать ко… проверить работу. И мы уже домой собирались. Правда ведь? А все торчим тут. Мара повернулась к Рю. Зная и его, и свою подругу, она не рискнула ничего говорить или даже показывать мимикой или губами, но взглядом пообещала парню очень многое и все сплошь неприятное. - Да, Лейко, я уже проверяла работу, и мы собирались домой, когда услышали звуки в коридоре. А что это вообще было? Лейко, которая уже собиралась как следует отчихвостить программиста, решила все же не тратить сил и ограничилась лишь ответом Маре. - Выясняем. - Как всегда фонтан информации. Ладно. Я забираю своего сотрудника, и еду домой. Привет Минэ, – с этими словами Мара, бульдожьей хваткой вцепившись в Рю, волокла его к выходу, пока Лейко не передумала. До машины шли уже нормально, но пока молча. Как только завели мотор и выехали со стоянки, Мара вспомнила одну вещь: - Если я еще раз буду врать Лейко из-за тебя, то ты у меня неделю будешь гамбургерами питаться!! Усек! И завтра лично идешь к Тинацу с повинной. Придумай, что хочешь, но я и слова не скажу, и пальцем не пошевелю! - Да, понял, понял. Хорошо. – Рю привычно позволил Маре и дальше пространно изобличать его недостатки. Тинацу - это вам не Лейко. Тинацу, конечно, ругаться будет, в очередной раз поинтересуется у Бога, за каким ее угораздило не только такого брата получить, но еще и на работу его взять. Потом придется неделю сидеть допоздна под строгим надзором обеих: и Мары, и Тины – доделывать работу. Но лишение премии и занесение в личное дело сегодня прошли мимо. - Мара-тиин… - Что?! – девушка как раз дошла по 156 пункта согласно ее личному списку недостатков Рю и была явно недовольна тем, что ее прервали. - Спасибо. – Голос Рю звучал искренне и с чувством настоящей благодарности. - И не надо мне тут спасибать. - Спасибо, - насмешливо кинул парень еще раз, чтобы ее позлить. - И завтракать не приходи! – Мара, решив, что над ней откровенно издеваются, разошлась еще больше. - Да нет же, серьезно спасибо. За Лейко, – Рю повернулся к девушке, стараясь не выпускать из виду дорогу. – Я уже думал, меня там на месте и порешат, а потом отвезут в Дон Ли-2 и сожгут в одной из печек. - Не удержался и снова пошутил парень, его забавлял благоговейный трепет, с которым Мара относилась к сестрам Накамура, впрочем, так же к ним относилась добрая половина персонала корпорации. - Не сожгут. У нас с Лейко уговор: я не трогаю ее методы, а она моих сотрудников. Покричать и покритиковать - это пожалуйста, а трогать - ни-ни. Девушка явно оценила степень раскаяния и благодарности, сменив гнев на милость. Больше не раздражаясь на его в принципе привычную ироничность. До дома провидение доставило эту чудаковатую пару без приключений. Мара и Рю жили на одной площадке в соседних квартирах. Когда-то лет пять назад, Рю со своими сестрами решили, что они достаточно взрослые, и съехали на отдельную квартиру. Младшая Ямамото, Томоэ, уже через неделю сбежала обратно под крыло к мамочке, решив, что с нее хватит взрослой жизни, где готовить, стирать и убирать надо самой, а смотреть Fashion-TV можно только, когда никто другой телек не смотрит. Через пару лет старшая Ямамото, Тинацу, вышла замуж и съехала. А Рю так и остался. Стараниями своей сестры он устроился на работу в «Дон Ли», так что на квартиру хватало, как и на всякие приключения на свою голову. С Марой все семейство познакомилось еще при переезде. О том, что Тинацу и Мара работают в одной фирме, узнали только через пару дней, когда обе пришли к одному зданию и достали пропуска. С тех пор дружили, что называется, семьями. Мара постоянно ошивалась у Ямамото, потом Тинацу подрядила ее готовить по очереди. А после того, как Рю остался один, он завел привычку ужинать у Мары. Мара, в свою очередь, получила бесплатного водителя и ценного (кому, как и когда, конечно) сотрудника. Правда, совсем бесплатно не получилось, поскольку Рю приходилось регулярно будить, поить кофе и приводить в божеский вид. В результате, нервные клетки у Мары умирали просто целыми семьями, на работу оба постоянно опаздывали, а весь отдел считал, что они живут вместе или, как минимум, встречаются. - Спокойной ночи, – парень достал ключи и открыл дверь. - Спокойно ночи, — Сказала Мару, повернулась к своей двери, и добавила. – На счет завтрака я пошутила. Приходи, когда проснешься. Смотри, не проспи! Двери обоих квартир закрылись, и здание с облегчением вернулось в дрему. До утра оставалось всего три часа. В мозг настойчиво бился какой-то звук, он ударялся о черепную коробку и раскатывался колокольным звоном по квартире. Лежащему на кровати Рю понадобилось несколько минут, чтобы понять, откуда доносится этот ужас. Кто-то настойчиво звонил в дверь квартиры. - О, утро! – за окном мирно светило солнце, небо радовало глаз изумительным оттенком синего. Рю неспешно поднялся и сонной нетвердой походкой направился к двери. Звук звонка не смолкал. - И кто ж такой настырный! Вот черт! – Парень, наконец, добрел до двери, нащупал ключ и повернул в замке. Дверь открылась в лучших традициях фильмов ужасов: скрип петель сопровождал звуки звериного рычания, а из проема повеяло могильным холодом. И тут сознание обиженно поскреблось Рю в затылок. – Рю-та! – рык разъяренного льва ворвался в квартиру вместе со взбешенной Марой. - Ёоо! – другие слова вспоминаться не торопились. Память услужливо включила быструю прокрутку вчерашних событий, и крупными буквами по центру экрана выскочила финальная фраза дня: Смотри, не проспи! - Ты проспал!!! Сегодня совещание! Нас ждут! К девяти! А ты ко всему прочему заблокировал дверь и я не смогла ее открыть своим ключом! - Мара ураганом пронеслась мимо, прямиком направившись в гостиную к шкафу. Сегодня девушка была непривычно одета в брючный деловой костюм и белую рубашку. Туфли на шпильке и маленькая сумочка довершали наряд. - Совещание? Правда? – Рю решил, что раз девушка еще тут шумит, то, может, успевают, и пошел вслед за Марой. Та рванула на себя дверцы шкафа и быстро достала оттуда костюм, рубашку и галстук. - Ты, ошибка природы, смерти моей хочешь?! Живо одевайся! – с этими словами Мара закрыла за собой дверь гостиной и побежала на кухню, варить кофе. - Блин, ну, чего я с ним вожусь? Поехала бы на мартшрутке. Пусть бы потом сам разбирался. – Не прекращая ворчать себе под нос, девушка привычно открыла кухонный шкафчик, достала банку с кофе, джезву и чашки. – Дура чертова! Да на кой :бип: он мне сдался! Я что, нанималась ему в няньки?! Вопросы были риторическими, задавались самой себе каждое утро. Ответ найти не удавалось, а дальнейшие размышления приводили к головной боли и скрытому раздражению. Срывалось которое ни на ком ином, как на том же Рю. Парень из соседней квартиры, брат хорошей подруги, сотрудник и подчиненный, каким-то образом Рю стал частью, привычной и необходимой, жизни Мары. Их отношения не были овеяны романтическим ореолом, проблеск чувств не озарял их встречи, розового и трепетного не наблюдалось даже отдаленно. Побудки, пререкания, работа по ночам, поиски Рю, свалившего на выходные в неизвестном направлении и не явившегося в понедельник в офисе, - это больше подходило брату и сестре. Но все чаще Мара ловила себя на мысли, что в каком-то смысле ей даже нравится такая возня. Она создавала ощущение собственной нужности и полезности, давала призрачный фантом нормальных отношений. - Кофе готов? – Голова Рю просунулась в дверной проем, оценила обстановку и за ней появилось все остальное. Нельзя сказать, чтобы парень был неотразим в костюме, но стало понятно, чего на него вечно вешаются девушки. Старые заношенные джинсы, стоптанные кроссовки и вечные безразмерные свитера и футболки – вот привычная его одежда. Следить за своей внешностью он считал утомительным, и ограничивался только ежедневным душем. Стрижка делалась раз в месяц, когда мама требовала видеть сына, и надо было произвести впечатление взрослого. Если бы Мара не пинала его раз в неделю бриться, чтобы охрана на пропускной не придиралась, то наверное, зарос бы уже, что твой медведь. Но что-то за гранью осознанного привлекало к нему. То ли вечное спокойствие и невозмутимость, то ли легкость общения и природная харизма. - Да, да. Пятиминутная готовность. Кофе выпил и по коням. Если опоздаем, я лично сделаю из тебя натуральное покрытие на стену. На работу ехали молча. Рю еще толком не проснулся, и Мара решила не отвлекать его по дороге. Наорать можно позже, всему свое время. Звонок сотового Мары нарушил тишину в машине: - Вы где? - И тебе доброе утро, Тинацу-сан! Мы уже едем. Будем через полчаса. - Этот придурок в костюме? - Да, я проследила. Кофе выпил, вроде вменяем. Все хорошо. - Ладно. Я буду сразу на совещании. У нас тут небольшая заминка. Не опаздывайте, шеф хочет сделать какое-то заявление. Все, отбой. Мара положила телефон обратно в сумку, повернулась к Рю: - Твоя сестра сказала, что шеф хочет сделать заявление, потому всех и собрали. Так что постарайся не заснуть... Не в первый раз в голове Рю мелькнула мысль: «И что мне с ней делать?» Просто начальницей она не была никогда. Всегда нервная и язвительная, Мара, тем не менее, горой стояла за свой отдел, принимая на себя все шишки за ошибки подчиненных. И больше всего ошибок были как раз его. Когда надо было работать ночью, она приносила кофе и сидела вместе со всеми, делая что-то свое или проверяя, кто и на чем закончил, чтобы в случае чего подхватить и доделать. С ней отдел не боялся санкций Накамура и Ямамото старшей, работу по большей части сдавали в срок и все были довольны. Но была еще и Мара, которая готовила ему ужины, будила, вытаскивала из передряг, просто пила вместе пиво вечерами после работы. Ему казалось, что девушка слишком все преувеличивает и его беспомощность, и важность происходящих в их жизни событий, и серьезность, с которой она относилась к срокам и опозданиям, и высоким чинам, и, даже, к Тине. Но он уже давно привык и даже забавлялся, как непосредственная эмоциональность и увлеченность Мары влияет на всех вокруг, обезоруживает, и часто существенно облегчает жизнь ему самому. И порой Рю думал, что хоть это и свинство, но ему совсем не хочется отказываться от этой заботы, не хочется побыть немного взрослым ответственным мужчиной, который сам может встать утром, сварить себе кофе и раз в кои веки прийти вовремя на работу, не доставляя неприятностей соседке-начальнице. Что-то доброе, светлое, пахнущее семьей и детством было в этой заботе Мары-тин. Хотя ему то не с чем было особо сравнивать, Тина, будучи старшей сестрой, заботой его особо никогда не баловала, а мать очень долго жила с младшей Томоэ за границей, почти всю его старшую школу и время колледжа. Как бы там ни было, Рю досаждала и одновременно нравилась эта позитивная неуемная мания Мары постоянно заботится о близких и контролировать все вокруг, и особенно при том, что они с Тиной и Томоэ вовсе не были ее родней. Машина подъехала к большому зданию в центре города и свернула на парковку. Показав пропуска, Мара и Рю проехали пост охраны и попали в мир корпорации «Дон Ли» - крупной международной компании по производству техники и электроники на основе нано технологий. - Притормози возле лифтов, я выйду, а ты припаркуйся и поднимайся наверх, в зал совещаний. Не опаздывай. Мара вышла из машины и, проклиная создателя каблуков, направилась на седьмой этаж, в святая святых сестер Накамура. - Лейко, Минэ, приветики! Как Ваши дела? Что за придурки вчера испортили Вам вечер? - А ты не помнишь? Ты и твой ненаглядный Рюта! – Лейко, как всегда, прямо и честно высказала накипевшее. Эта леди не смущалась открыто выражать свое мнение, даже если собеседнику оно могло не понравиться. Аргументами в споре в ее пользу всегда было отличное владение айкидо и спецотряд Накамура за плечами. - Да нет, я не об этом. – Отмахнулась Мара. Она прекрасно понимала, что пока Лейко не выскажет свое «фе», говорить о чем-то другом бесполезно, поэтому даже не сделала попытки сменить тему. - У нас все было спланировано. Наше участие не требовалось вообще. Мы спокойно сидели дома и смотрели футбол. Я этого матча ждала неделю. Слышишь: не-де-лю. - Лейко, ну, не сердись, солнышко. Я поэтому и пришла. Что это вчера было? Что за шпионы? Напугали до полусмерти. - Как тебе сказать. – Лейко решила сменить гнев на милость, хотя небольшое раздражение все еще мелькало в ее глазах багровыми всполохами. - Как есть. Я же знаю, что только полные идиоты могли попробовать обойти вашу с Минэ систему безопасности и думать, что у них это получится. - Так это и были идиоты. Так, мелкие конкуренты. Мы их специально впустили. Хотели на горячем словить. – Удовольствие розовой волной разлилось по лицу Лейко. Пожалуй, даже вчерашний испорченный вечер мог быть оправданным. Мара решила, что дальше она не хочет слышать, там явно не было ничего для слабонервных. - Пошли уже. Пять минут осталось. – Минэ, решившая ускорить процесс, а то совещание пройдет без них, вступила в разговор. Вся троица вышла из кабинета и направилась к лифту. Уже на подходе Мара заметила Тинацу-сан. В «Дон Ли» сестра Рю занимала ответственную должность главы отдела дизайнеров. Чуть выше среднего роста, она имела довольно приятную внешность, в корпорации ее ценили в первую очередь за профессионализм и ответственное отношение к работе. Дизайнерский отдел, при всей своей специфике, работал, как часы, а отделы, для которых делалась работа, всегда оставались довольны результатом. Сегодня Тинацу из-за совещания изменила привычному полуспортивному стилю одежды. Светлый строгий костюм, черный гольф, лодочки на низком каблуке – идеальная деловая леди. - Тинацу-сан, привет! Как я рада тебя видеть! – Лицо Мары осветилось искренней радостью при виде подруги. - Мара-тин! Привет-привет. Как вы добрались? Без происшествий? - Да, доехали нормально. Но до этого все, как всегда. Ты, наверное, уже знаешь. Вчера это чудо природы пыталось опять доделать всю работу за одну ночь, потом мы попали в разгар операции Лейко. А сегодня утром он опять проспал. Ну, что мне с ним делать? У меня уже нервов не хватает. Достало так, что выть хочется. Тинацу ничего не ответила. Все эти жалобы она слышала неоднократно с регулярностью раз в неделю. Пик жалоб, конечно, приходился на дни перед сдачей работ или перед утренними совещаниями. Рю нагло пользовался хорошим отношением начальницы и строил из себя эдакого творческого разгильдяя. Тем более что Мара его постоянно отмазывала, защищала и прощала. Потом, правда, постоянно жаловалась Тине, но скорее по привычке, чем всерьез. - И вот, как раз, когда я думала, что он, наконец, одумался, этот... этот... слов нет, опять проспал. Вот, елки, уже пришли. Ладно, потом поговорим. – Подойдя всей компанией к дверям зала совещаний, Мара решила прерывать свои причитания, выговорилась и ладно. Зал для внутренних совещаний глав отделов находился на 14м этаже. Там же был кабинет шефа и его секретаря. Когда девушки зашли, их встретила тишина. Не та, которая бывает, когда все просто молчат, слушая докладчика. А та, которая наступает перед громкими заявлениями, в преддверии великих перемен - полная, бесконечная, гробовая. Тихонько добравшись до своего места, Мара обернулась к шефу только, чтобы заметить рядом с ним его сына. Особо о нем никто ничего не знал, пару раз молодой человек заходил к отцу, так что кроме внешности Мара и не могла ничего рассказать спроси ее кто, хотя сплетни, конечно, кое-какие ходили. «И чего он здесь забыл? У него же свое дело, то ли студия, то ли еще что.» - Подумала Мара. - Итак, раз все в сборе, я хочу сообщить Вам кое-что важное. – Глава «Дон Ли» Мураками Акира еще раз обвел взглядом собравшихся и продолжил. – Я вынужден уехать в Японию, возглавить наш филиал там. Сейчас это самая проблемная наша зона, так что необходимо мое личное вмешательство. Мое место займет мой сын, Хидеаки. Передаю его в Ваши заботливые руки, научите его, как мы работаем в «Дон Ли». Вот теперь тишину можно было резать кусками и продавать родителям особо громких детей. - Добрый день. Меня зовут, Мураками Хидеаки. Буду рад с Вами работать. – Лицо говорившего меньше всего выражало радость. Скорее на нем были написаны злость, раздражение, отчаяние, и совсем незаметно все это оттеняло высокомерие. «Оп-па-ча». – Мара повернулась к Тинацу. На лице последней было написано изумление, смешанное с недовольством и раздражением. Будто Тинацу вспомнила что-то такое, из-за чего она до сих пор злится. Не мог же весь этот негатив быть направленным на сына шефа. Когда Тинацу успела с ним познакомиться настолько, чтобы он так ее достал. - Тина-тян, ты чего? - спросила Мара шепотом. - Вызывает неприятные воспоминания. – Ответ Тинацу был таким же, как теория вероятности: вроде бы все ясно, но ничегошеньки не понятно. - Так, с представлениями закончили. Теперь перейдем к насущным проблемам. – Шеф решил не заострять внимание на своем заявлении, и заодно, скорее всего, показать сыну в каком ключе обычно проходят совещания. - Дизайнеры все сдали, Ямамото-сан? - Да, все в порядке. Когда я выходила из отдела, нашему филиалу в Париж отправились последние файлы. – В том, что Тинацу вытрясла душу из своих ребят, чтобы успеть вовремя, никто и не сомневался. - Что там исследователи? Чертежи уже готовы? Бендзиро-сан? - Мы уже закончили основную работу. Сейчас материалы отправили на проверку и поиск ошибок. Так что к концу июня закончим все чертежи и перейдем к созданию прототипа. – Бендзиро Эцу, невысокая пухленькая блондинка, глава исследовательского отдела, на вид была как фейерверк, но в работе собрана, строга и бескомпромиссна: все должно быть выполнено в срок, четко и без обиняков. - Понятно, спасибо. Отличный результат. Теперь пиар отдел. Ёсики-сан, что там Ваши орлы, опять пролетели? – вечные опоздания отдела Мары уже воспринимались как нечто неизбежное, с чем все смирились. Мару это жутко бесило, но что делать? Уволить к черту того же Рю она не могла, на его место придет такой же, взять еще одного лоботряса, так это нервов никаких не хватит. Да и специфика отдела предполагала творческих сотрудников, а они, к сожалению, редко бывают обязательными. - Прошу прощения, Мураками-сан. К сожалению, со сроками мы опять немного опоздали. Но я уже обсудила все с отделом в Риме, для которого задержали данные. Они согласились немного подождать. - Хорошо. То есть, конечно, плохо, что опоздали, но раз итальянцы в курсе и все вопросы с ними улажены, ничего не поделать. – Мураками-сан спокойно перешел к обсуждению остальных вопросов, а Мара, садясь на место, случайно посмотрела на сына шефа. Тот смотрел на нее с неприкрытой враждебностью. Чем она успела ему насолить? Они же не знакомы! Совещание закончилось, все разошлись по своим местам и отделам. Следующая неделя обещала быть тяжелой, нудной и беспросветной. Это собеседование было одним из самых важных в ее жизни. Она готовилась к нему, как не готовилась ни к чему в своей жизни. Одежда, обувь, прическа – все должно быть идеально. Или пан, или пропал! Высокая стройная блондинка в строгом деловом костюме и туфлях на невысоком каблуке вышла из маршрутки возле главного офиса компании "Дон Ли". Ей позвонили позавчера и назначили собеседование на должность секретаря-переводчика директора. Это было больше, чем она надеялась, когда отправляла резюме на адрес их HR-отдела. Девушка прошла по тротуару к главному входу, открыла дверь и по широкому холлу подошла к стойке секретаря. - Здравствуйте! Мне назначено собеседование на 11 часов с Мураками-саном. - Добрый день! Нас предупредили. Подождите минутку, я сообщу о вашем приходе. - Да, конечно. – Внешне спокойная и невозмутимая, внутри блондинка просто разрывалась между беспокойством и радостью. У нее все получится, она ведь так упорно для этого работала. А вдруг она не подойдет, вдруг сейчас секретарь скажет, что все отменяется, что уже взяли кого-то другого. От этих размышлений девушку оторвал голос секретаря: - Девушка. Девушка! - А, да! Простите! - Пройдемте со мной. Вас ждут. – Секретарь вышла из-за стойки, и пошла к лифтам. Блондинка последовала за ней. Перед самым лифтом каблук предательски скользнул по гладкому полу, но сегодня все обошлось, ведь сегодня ее день. - Вам на 14й этаж, там Вас встретят. Приятного дня. – Сверкнув дежурной улыбкой, секретарь провела бейджем по сканеру, и после того, как приветственно мигнул зеленый огонек, нажала на кнопку 14. Потом развернулась и пошла обратно. Пять минут в лифте сравнялись с пятью годами в сознании девушки, но вот створки, наконец, разошлись и за ними она увидела другого такого же шаблонного секретаря. - Здравствуйте! Мы Вас ждали. Следуйте за мной, пожалуйста. - Добрый день! – Голос блондинки предательски дрогнул, выдавая ее волнение. Еще через пять минут девушки оказались перед массивными дверями. - Прошу, проходите. Мураками-сан ждет Вас. Все. Отступать поздно. И отбросив смятение, блондинка зашла внутрь. Кабинет встретил девушку запахом дорогого кофе, кожи и больших денег. Мебель была массивной, кресла с кожаной обивкой, а на стенах висели картины, некоторые из них были знакомы, как и тот факт, что продавались они только с аукциона и только за очень приличные суммы. - Добрый день, Юки-сан! Рад с Вами познакомиться. Присаживайтесь, пожалуйста. - Хозяин кабинета, высокий стареющий мужчина с благородной осанкой встал со своего места с приветственной улыбкой. - Здравствуйте! Меня зовут Юки Ханако! Приятно познакомится. – Ханако аккуратно села на краешек мягкого кресла с высокой спинкой. Как она и опасалась, если бы она села как обычно, то выковыривать ее из этого кресла пришлось бы долго. Подождав пока девушка сядет, мужчина вернулся на свое место. - Вы, наверное, удивлены, что собеседование с Вами проводит глава компании лично, но у меня есть особые запросы к секретарю-переводчику, а потому я не могу доверить эту работу своим специалистам из отдела по персоналу. «Да уж. Я и представить себе такого не могла. Сам Мураками Акира. Ого» - паника в центре груди стала плавно растекаться по всему телу, но Ханако волевым усилием заставила себя сконцентрироваться на собеседнике. - Да, немного. Хотя я думала, что логично будет, если подбирают секретаря-переводчика для главы компании, то он побеседует с кандидатами. Только я полагала, что это будет после того, как я пройду собеседование с менеджером по персоналу. - О, Юки-сан, наша менеджер по персоналу уже Вас проверила. – Здесь Мураками-сан улыбнулся совершенно невообразимо, будто он вспомнил нечто очень красивое, но совершенно убийственное, например, любимую катану. – Минэ-сан лично отобрала пять кандидатов, но я настоял на том, чтобы все переговоры вел я сам. - А, понятно. – Придумать что-то умнее удивленная Ханако не смогла. Что ж это за менеджер такой? - Теперь у меня к Вам несколько вопросов. Первое, я смотрю, что Вы закончили филологический факультет по курсу английского и французского и японского языков. Французский? Вы ничего не написали в резюме… - Честно признаться, не очень. Я читаю тексты, перевожу со словарем, могу написать письмо, но устной практики у меня очень мало. – «Вот, опять сказала, а потом подумала!» Девушка уже в который раз выругала себя за излишнюю честность, которая, как известно, до добра не доводит, но прикусывать язык все никак не получалось. - Ясно. Что ж, дальше. Насколько Вы готовы работать сверхурочно? Задумавшись ненадолго, девушка ответила: - Я часто работаю сверхурочно. Вернее после работы. Потому мне не привыкать к удлиненному рабочему дню. «Опять. Ну, что я несу!» Мураками-сан посмотрел на девушку, потом в свои бумаги: - О, да, я вижу. Вы часто подрабатываете. Но мы платим нашим сотрудникам достаточно, так что им нет необходимости в ..кхм.. халтуре. – мужчина снова посмотрел в бумаги. - Что ж. На этом у меня больше нет к Вам вопросов. Но прошу Вас не уходить. Подождите, пожалуйста, в коридоре немного. - Да, конечно. – Изумление, удивление, растерянность зашкаливали. Ханако практически перестала понимать, что происходит. Как робот, она встала с кресла и вышла за дверь. В коридоре не успела она сделать двух шагов, как вдруг оказалась на полу. "Вот черт! Что у них за полы?!" Пол на первый взгляд был идеально ровным, но тут Ханако заметила, что весь пол покрыт практически невидимыми выбоинами, за одну из которых она и зацепилась каблуком. «Я так и знала!» Поднявшись, девушка прошла к креслу возле окна и приготовилась ждать. Сообщение отредактировано в 21:59 20.07.15 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 00:31 23.07.12 Сообщений: 3 IP: ...6.210.95 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |