Автор |
Сообщение |
|
22/07/15 09:13
Admin
|
Admin
Мега Админ
|
|
Нарушение правил
IP:
...m-api
|
|
|
22/07/15 12:06
Delphinium
|
Delphinium
Заядлый
|
Жестоко)
Но я согласен с вами, что фильм не получился. Правда, мне совсем не хочется признавать, что актеры подкачали. Я для себя нашел другое оправдание такой невнятности - чужеродная культура. Сценарий фильма написан словно под Голливуд и снят по-голливудски. Эта история легко ложится, и на стокгольмские пейзажи, и на бостонские, и на сиднейские, и на дублинские. Нет ничего абсолютно корейского в ней. Штампы, штампы, штампы... Вы их верно вычленили.
Мне не понравилось и то, что тут раздели Сон Е Джин догола. Это опять западенские стандарты - мол, повышает смотрибельность. Т.е. режиссер сам понимал, что без форм главной актрисы фильм вообще не будет стоить ничего?! )) Тогда удивляюсь, как ЕДжин повелась на такой проект, ведь в отсутствии таланта и ума я не могу её упрекнуть.
|
Нарушение правил
IP:
...1.228.213
|
|
|
22/07/15 23:21
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
Спасибо за интересный комментарий) Дело в том, что мне нравится азиатская эстетика и культура, и нравится Хигашино Кейго, по романам которого написано много сценариев, в том числе к этому фильму, нравятся актеры-мужчины в этом фильме, но фильм действительно в целом плох даже для фанов. И, цитируя Вас из рецензии к "Плохому парню", предложу: "Давайте меняться находками." Плохого парня я уже смотрела, очень хорошо снят, там даже имеется у меня любимая сцена)) Подскажете что-то из жанра психологии, либо что-то, что произвело на Вас сильное впечатление?
|
Нарушение правил
IP:
...52.43.18
|
|
|
23/07/15 09:01
Delphinium
|
Delphinium
Заядлый
|
Anna Bernal wrote:Подскажете что-то из жанра психологии, либо что-то, что произвело на Вас сильное впечатление?
Вообще-то, у меня все рецензии про то, что что-то или кто-то производит на меня сильное впечатление. Но есть истории, которые не возьмусь рецензировать из-за прихоти не расписывать жестокость. Например, сильное впечатление произвел боевик "Новый Мир". Что касается психологии, то меня корейский кинематограф привлек именно доброй составляющей психологии. Верность, дружба, нежность... Очень нравится, как показывают женскую дружбу. Нравится, как холят и лилеят первую любовь. В восторге от того, как они целуются, когда поцелуй не самоцель. Поэтому, я и не знаю, подойдут ли мои советы вам. На мой взгляд, в таких многосерийных дорамах как: "Королевство двух сердец", "Хороший парень", "Золотая Империя" очень неплохо поработали с психологией моментов, эпизодов, нюансов. Везде чувствуется посыл к зрителю вдумываться в происходящее. Плохого парня я уже смотрела, очень хорошо снят, там даже имеется у меня любимая сцена))
Очень интересно узнать, что это за сцена. Попытался сейчас предположить, но, кроме того, что вы не любите банальности, по-сути, ничего о ваших вкусах не знаю) Название фильмов, которые вы рецензируете, я вообще вижу впервые))
|
Нарушение правил
IP:
...1.229.210
|
|
|
20/08/15 12:32
Дама Дорама
|
Дама Дорама
Заядлый
|
Блеск!
|
Знаю, приличной бабки из меня не получится.
|
Нарушение правил
IP:
...59.245.12
|
|
|
08/11/16 16:14
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Посмотрела фильм, а тут - оба! - разгромная рецензия))) Вякну и я. Признаюсь, первую половину фильма не то, чтобы сильно скучала, но всем хотелось дать пинча и придать ускорения. Интрига есть, кто-то кого-то убил, девица мутная и всё дела. Но шош так меееедленнно-то?! Словно все в полусонном состоянии бродят по каким-то полутёмным коридорам, а, натыкаясь друг на друга, изумлённо при-под-ни-ма-ют веки. Вторая половина - доставила. И хотя всё это - баян знатный, но есть такие вещи, которые нравятся независимо от того, сколько (сто тысяч раз!) их посмотрел. Люблю одержимости, люблю, когда все чокнутые, люблю, когда мужчина - весь такой принадлежит женщине и становится тёмным демоном по её велению. Эдакая чёрная ночь за её белым плечом. Люблю такое женское доминирование, чтобы до ломки и болезненности. Ну и потом... как лежал. Бэлые рубашки, светлый пол, красная кровища, чёрный пинджачёк... И ведь знаю, что это - манипуляция моим сознанием, а ведусь, как в первый раз. Вот так бы все красиво умирали, в бЭлом, с таким вот красивым лицом, так вот невдолбенно пафосно... Ну как тут... ну как... *бью себя по щекам* Эпизод на переходе в дождь. Когда он шёл к ней. А она могла остановить одним словом. Ух, ну круто. Вообще весь этот контарст - чёрно-белый. Ой, да занааааю я, знаю! Ну не дурак, всё понимаю. А всё равно доставляет. Мужики - хорошие. Даже альфа-самЭц, Пак Сон Ун. Ну я-то его люблю за былые заслуги, потому что именно здесь - ДЛЯ СЮЖЕТА - он был тем самым пресловутым бревном. К счастью, оно хотя бы тащилось само. Го Су я не оч. Но здесь он такой красивый и трагичный. Пусть будет, потому что... красивый и трагичный. Актриса... ну низна. Вроде и ничё. А с другой стороны - то еще ЧЁ. Потому что не надо мне злодейку, мне надо человека сломленного, болезненного, тоже в какой-то мере одержимого. Неплохо было местами, но по большей части искусственная улыбка, призванная изображать маску радушия, только раздражала. В глазах что-то недоставало. Но всё-таки за рецензию поставила 9. По большей части я согласна со всеми претензиями. Но резанула одна довольно грубая фраза про внешность. Прям вот конкретно, лукавить не буду. В общем, актрису можно пожурить за недостаточное соответствие нашим представлениям об идеальной игре, но подозреваю, что мачи-мучачи всё-таки могут влюбляться в женщин не идеальных до кончиков ногтей) Вообще все страдания здесь такие картинные, "высокооперные", даже детская трагедия в этом же духе подана, но для меня фильм бы только выиграл, если бы не был настолько тотально ровно заунывным.
Сообщение отредактировано в 18:46 08.11.16
|
Нарушение правил
IP:
....250.123
|
|
|
08/11/16 19:09
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
taiklot wrote:Но резанула одна довольно грубая фраза про внешность. Прям вот конкретно, лукавить не буду.
Принято. Давно хотела эту рецу удалить, как и все отрицательные, написанные сражу же после просмотра не отходя от ноута. А надо сутки на размышления брать (хотя бы сутки). Но потом решила оставить. Пусть будет. Как заноза - и мне, и другим) В смысле, пусть будет как пособие "как не нужно писать, если раздражен")))) Спасибо. P.S. совсем не отрицаю, что мачи-мучачи влюбляются и тянут и все прочее делают, и слушаются, и повинуются, НО а я не хочу и не буду. Пусть сами одержимые мачи и делают все дела, и повинуются, не привлекая дополнительные ресурсы (меня). А то наболело, сенсей. Все равно остаюсь при своем, и оценка в 1 балл - остается, пусть и Пак Сон Ун красивущий (из-за него же и смотрела + Хан Сок Кю + сценарий по новелле японца Хигасино Кейго, чего еще мне надо было?), и белое с черным, и одержимость, просто эта одержимость - не моя, увы.
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|
08/11/16 19:32
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Ты тогда 3 балла поставила, а не 1. Видимо, злость только усугубилась?) Зачем удалять? как дополнение к прочим отзывам - вполне жизнеспособно. И правды много, я-то согласна же)
|
Нарушение правил
IP:
....250.123
|
|
|
08/11/16 20:14
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
taiklot wrote:Ты тогда 3 балла поставила, а не 1. Видимо, злость только усугубилась?) Зачем удалять? как дополнение к прочим отзывам - вполне жизнеспособно. И правды много, я-то согласна же)
Пардон! И правда, три балла. Обычно за то, что не нравится всегда 1. Нет-нет, 3 пусть будет. Не усугубилась. Наоборот, испарилась вся начисто.
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|
15/07/18 13:49
Клара Берковская
|
Клара Берковская
Начинающий
|
Японские фильм и дорама зашли на "Ура". Хотела глянуть корейскую экранизацию, услышала "Лебединое озеро", ужаснулась, выключила). Ну так нельзя с шедеврами мировой культуры)
|
Нарушение правил
IP:
...5.16.193
|
|
|
15/07/18 20:10
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
Клара Берковская wrote:Японские фильм и дорама зашли на "Ура". Хотела глянуть корейскую экранизацию, услышала "Лебединое озеро", ужаснулась, выключила). Ну так нельзя с шедеврами мировой культурыД
Думаю, просто рассчитано на тех, кто о "Лебедином озере" подумает что-то в духе "клевая музыка, где-то я ее слышал"))) На японцев - собираюсь с силами. Надеюсь, у них будет глубокая драма и трагедь в мрачных тонах)
|
Нарушение правил
IP:
...8.220.222
|
|
|
16/07/18 23:08
Клара Берковская
|
Клара Берковская
Начинающий
|
С собачками у меня вариант Б)
|
Нарушение правил
IP:
...5.18.22
|
|
|
10/11/18 09:09
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Клара Берковская wrote:Японские фильм и дорама зашли на "Ура". Хотела глянуть корейскую экранизацию, услышала "Лебединое озеро", ужаснулась, выключила). Ну так нельзя с шедеврами мировой культуры)
Какие тут страсти неземные творятся. Клара, держись, может не в этот раз?) У меня почему-то Лебединое озеро и Корея ассоциируется с "Озорным поцелуем", кажется там девочка в мечтах в пачке летала над сценой. Когда - нибудь эта история меня победит меня и я её посмотрю)
Сообщение отредактировано в 09:28 10.11.18
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
...87.9.125
|
|
|