Автор |
Сообщение |
|
17/02/21 16:48
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
Участник 16. Морковный
F63.9 или Побочные эффекты морковного сока
Справка от гугла (нашла сама))): "МКБ F63. 9м - Расстройство привычек и влечений неуточненное"
Уточнимс... без гугла: Привычка превращать серое во все вокруг оранжевое)
Жалобы: Морковкины слезы от нарушения влечения)
Направление: К доктору Дюку с большой морковкой)
Лечение: 5 раз в день морковка Дюка, 5 стаканов морковного сока, 5 раз в день)
«Странные голоса присутствующих» персонажей - морковным фонтаном!) - в кайф, а моя вторая чакра Свадхистаны будет открыта до второго пришествия) Ага, пока не поправлю организм до размера улыбки Чешира) Рассказ можно разобрать на цитаты и носить в кармане вместо морковки) Все! Ушла в поисках доктора Дюка! Спасибо)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:59 17.02.21
|
Нарушение правил
IP:
...51.99.81
|
|
|
17/02/21 16:50
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
Домовой_ wrote: Я думаю, что здесь волосы это синоним слову красота. Как внешний "символ" красоты. Чтобы разделить условно внешнюю и внутреннюю красоту. Но внутренняя красота это тоже хм, красота. Как волосы снаружи. То есть те же волосы. Красота то что внутри, и внешняя потеря красоты не изменит чувство и не заставит разлюбить.
Это очевидно, но простосама формулировка обьективно говоря, оставляет желать лучшего. Я могу сказать, к примеру, - "я люблю даже твои сопли". Смысл фразы будет понятен - полное обожание, но звучит фраза от этого не менее стремно. Типо, что для примера не было ничего кроме соплей? И тут такая же история - не было ничего, что могло составлять внутреннюю сущность кроме волос? Причем, поскольку волосы вещь материальная и находится буквально сверху, фраза которая их иносказательно помещает внутрь - странная. Ассоциация с пыткой, когда волосы начинают прорастать внутрь кожи
Сообщение отредактировано в 17:00 17.02.21
|
Отрава скрыта в речи слишком вкрадчивой
|
Нарушение правил
IP:
....145.122
|
|
|
17/02/21 17:19
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
И тут такая же история - не было ничего, что могло составлять внутреннюю сущность кроме волос? Причем, поскольку волосы вещь материальная и находится буквально сверху, фраза которая их иносказательно помещает внутрь - странная. Ассоциация с пыткой, когда волосы начинают прорастать внутрь кожи
по фразе "волосы внутри" - первое, что приходит на ум это синоним красоты. Скорее всего так оно и есть - у девы травма из-за отсутствия волос, а значит и успокоить можно вот так - красота волосы внутри. Мне было интересно, почему дева без волос. Обрезала злодейка, как в сказке? В нашем случае болезнь? Блистеры на тумбочке. Если погуглить рапунцель действительно находится болезнь - когда человек грызет собственные волосы и они попадают внутрь. Может ключевое слово - болезнь просто. При онколечении, например люди теряют волосы.
|
Нарушение правил
IP:
...51.99.81
|
|
|
17/02/21 17:20
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Терракотовый. Плавно от греческого узора через пену моря перешли к сарматской Афродите (богиня любви и счастливой семейной жизни). Богиня материализовалась, он её упустил. Статуя " тоже женщина несчастная! Она графа любит!" Она семьи хотела. Терпеливая - слушать от его мамы о некой Марине, " которая до сих пор не сумела выйти за тебя замуж?" Вперед, Марина, на чужом несчастье как говориться.. И цвет, " праздничный, живой", начало с ним связано. И первая встреча с Любой, потом описание: осень, кирпичная печь в деревенском доме, огонь, обожженная красная глина как обожженная на солнце кожа. В каждом элементе заданный цвет. Понравилось))
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.15
|
|
|
17/02/21 17:27
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Домовой_ wrote: Я думаю, что здесь волосы это синоним слову красота. Как внешний "символ" красоты. Чтобы разделить условно внешнюю и внутреннюю красоту. Но внутренняя красота это тоже хм, красота. Как волосы снаружи. То есть те же волосы. Красота то что внутри, и внешняя потеря красоты не изменит чувство и не заставит разлюбить.
Это всё понятно. Но если фраза настолько жутко звучит, нельзя ли использовать другой синоним для красоты? Или, если так важно привязать слово "волосы", раз сказка про Рапунцель, написать другую фразу. - Разве ты лысая? Правда? У тебя просто очень короткая стрижка, которая прекрасно подчёркивает идеальную форму головы. Можно много хороших слов найти.
|
Нарушение правил
IP:
...14.158
|
|
|
17/02/21 17:29
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
Участник 17. Черничный
Любовь в черничных тонах «Все, у кого есть возможность, обязаны взглянуть на него» … Чесно, я автоматически взглянула на небо) Черничное небо бывает, лично мне небо иногда кажется черничным. В первой половине текста одно короткое упоминание цвета сделало свое дело – окунание в черничный рассказ свершилось. Небо ведь огромное, а все остальное в сравнении, кажется незначительным. Идея с диалогом между диджеем и Васянами, радиопередача – удачный ход. Оформить бы все это поинтереснее. Чуть бодрее. Нет, я понимаю, что передача может быть лирическая. Но, с самого начала в тексте слышится ирония, а дальше вовсе скатывается в хорошую лыбу. Диалог слушали все – по обе стороны микрофона – значит настроение у публики качнулось с лирики на юмор. Профессиональный диджей оценит ситуацию. В рассказе последний монолог диссонирует с настроением публики/читателя и с основным текстом. Спасибо!)
|
Нарушение правил
IP:
...51.99.81
|
|
|
17/02/21 17:36
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
medvedeva wrote: Или, если так важно привязать слово "волосы", раз сказка про Рапунцель, написать другую фразу. - Разве ты лысая? Правда? У тебя просто очень короткая стрижка, которая прекрасно подчёркивает идеальную форму головы. Можно много хороших слов найти.
Лысый череп это просто "очень короткая стрижка"? Мне кажется за вот такое утонченное издевательство герой получил бы стакан воды в лицо...
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.137.191
|
|
|
17/02/21 17:47
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Домовой_ wrote: Лысый череп это просто "очень короткая стрижка"? Мне кажется за вот такое утонченное издевательство герой получил бы стакан воды в лицо...
Кстати, когда у моей знакомой была лысая голова, именно слова про очень короткую стрижку поднимали ей настроение. Но я и не настаиваю на своём варианте. Есть масса других возможностей.
|
Нарушение правил
IP:
...14.158
|
|
|
17/02/21 19:04
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
№ 7. Кофейный. разогрели интерес этими волосами внутри. кинулась читать сначала делала такие глаза = __= из-за 1го абзаца (уж перевынамудрили) потом... да тут можно слезу пустить запросто! прелестно! сейчас койкакие дела поделаю и вернусь к вам, автор! напишу пару ласковых) мой претендент на балл, однозначно)
|
Нарушение правил
IP:
...9.193.154
|
|
|
17/02/21 20:42
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Бирюзовый. Хахаха ну прелесть же, девушка равно и почти тире бирюзовая обезьяна с гранатой на танке)) Прелесть какая)) И цвет и танк этот и хэпиэнд относительный и главное то главное, что если твой любимый человек чем-то жарко увлечен у тебя или должно быть такое же жаркое увлечение или ты должна быть в его увлечении, ну или иначе тосковать и злиться) И красить шерстку в бирюзовый цвет)) Мне нравится тон повествования и эта некая матрица тире игра Эндера, интересно и любовь есть, и девушка как приз, а бирюзы то, бирюзы - бескрайнее море красоты женской))
Морковный. А вот если сощурится то тут не Алиса, а сама Харли Квин)) Сок морковный попивает, историю переписывает, так сказать Джокера соблазняет)) Так как если долго смотреть в морковную бездну, то из нее вылезет Багз Бани и протянет тебе морковку, и последуешь ты за белым кроликом и поглотит тебя червоточина)) Или выпьет как сок морковный через трубочку)) Да я всю жизнь столько о кератиново-морковном мире не знала, как за один ваш рассказ)) К концу которого мне уже хотелось, чтобы эта Морква меня на свидание пригласил)) Нет ну а что и безумен и полезен и доктора в качестве конфеты к лекарству прилагает)) Хрусть - хрусть)) Тьфу ты, чмоки-чмоки))
Черничный. Организатору поклон за то, что поставил этот рассказ последним. Он идеально вписался в сам вопрос конкурса - а что такое любовь и какой у нее цвет)) Ведь даже если на твой вопрос отвечают одни Васи)) Ведь и то верно - любовь, да какого ты цвета?) И как странно в одном возрасте ты знаешь о любви все, а чуть старше ты не знаешь о ней ничего. И вот тут то тон этого рассказа и наполняет читающих размышлением, хотя как написан замечательно этот рассказ - легко, иронично, с размышлением, которые не давят, а наоборот раскрашивают в цвета свои собственные мысли, мысли романтичные, вкусные, как черничный пирог или сама любовь))
Спасибо вам за истории) Мне было очень приятно читать, улыбаться, восхищаться вами, хмуриться, перечитывать, и главное - размышлять о любви))
Авторы если вы участвуете давно или сегодня ваш дебют в конкурсах - не хмурьтесь и не переживайте больше положенного. В рассказах так много любви, разной, так и много будет комментариев тоже разных. Даже радуга состоит из множества цветов, а любовь переливается еще ярче. Общение это самое дорогое, что есть в мире. А значит самое бесценное и обесцененное. Пожалуй как и любовь) Всем удачи))
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....218.60
|
|
|
17/02/21 20:56
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
О боги шиперства, ну как мне вклинится в волосатый разговор Рапунцель если я вижу там вообще другое?)) Я вижу Даниэля и Лики, и мне нрава на них пялиться!) Из всех любовных диалогов, которые я сегодня прочитала, этот самый душевный, самый настоящий и бац он типа дружеский. ААА за что, вот за что это моему трепетному сердечку?)) Я там ногти по локоть сгрызла пока думала, что они парочка)) А потом так расстроилась, что пришлось перечитывать)) Конечно охота с автором поспорить, но Ликие любят и хочется верить, что кошмары отступят. Все про, что говорит Антуан больше похоже на слова разбуженного сонного человека, тут и фразы красивые не подобрать. У меня были волосы до попы, а потом, ну потом стали лезть, я с ревом заходила в душ и боялась смотреть вниз, все думала, что искупаюсь и стану лысой. Было страшно. Правда никому об этом в тот момент не говорила, страх какой то девчачий что ли. Спокойно, волосы на месте) Но до самой попы вряд ли теперь будут)) Так я о чем, ах да - хочу сережки шапочки)))
|
|
Нарушение правил
IP:
....218.60
|
|
|
17/02/21 21:59
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Кардинал Чань wrote:О боги шиперства, ну как мне вклинится в волосатый разговор Рапунцель если я вижу там вообще другое?)) Я вижу Даниэля и Лики, и мне нрава на них пялиться!) Из всех любовных диалогов, которые я сегодня прочитала, этот самый душевный, самый настоящий и бац он типа дружеский.
Такое восприятие из-за повествования от лица Даниэля. Обычно от первого лица рассказывает главный герой. Потому и считаю такой приём неудачным, хоть и не сильно критичным. Автор всё равно лишил парня права голоса и продолжил писать от 3-го лица, но так можно было и офисную часть оформить, хуже бы не стало.
|
Нарушение правил
IP:
...14.158
|
|
|
17/02/21 22:19
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
medvedeva
Такое восприятие из-за повествования от лица Даниэля. Обычно от первого лица рассказывает главный герой. Потому и считаю такой приём неудачным, хоть и не сильно критичным. Автор всё равно лишил парня права голоса и продолжил писать от 3-го лица, но так можно было и офисную часть оформить, хуже бы не стало. wrote:
Вот это как раз и цепляет, как будто девушка досталась другому, ну тому самому из сна. А еще там такая фраза, мол он рад за Ликие, и вот тут прям как в бездну падаешь, мол как так то. Одна фраза, а столько грусти услышала. Ну это мое шипперское сердце услышало и рыдало))
|
|
Нарушение правил
IP:
....218.60
|
|
|
17/02/21 23:48
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
№ 7. Кофейный. подозревая автором взрослого человека с устойчивой психикой, буду откровенна. изысканная "подача" вступления рисковала оставить "Кофейный" недочитанным, если бы не конкурсный принцип дочитывать всех участников от корки до корки.
для меня это сказ о том, как у девушки что-то важное вдруг исчезло из жизни "куда-то вниз, за тумбочку" со звуком неловко задетых локтем блистеров" и не в том дело, что я жить не могу без кофе и мне все равно на белые шапочки или романтичные имена дело в том, как "выкопаны ямы" мне, как читателю все мы когда-нибудь умрем / потеряем что-то какая романтика, какой ХЭ? Главное - задать правильный вопрос. когда мой брат был лысый, невозможно было сказать о корткой прическе или выдумать ХЭ (сказку), но можно было задать правильный вопрос, и беседа обретала верное русло. важно было создать атмосферу. наполнить момент, день, что и делают герои рассказа трогательная, красивая сказка волшебная, где маги - люди человек спасает человека при всем при том так по-французски) она уже боится не той прямой угрозы, а кофейного маньяка, который придет и зарежет не знаю, висит ли на волоске ее жизнь и какую роль выполняют таблетки - успокаивают нервы или поддерживают жизнь падают за тумбочку - потому что больше не нужны? в том ХЭ? тут каждый поймет в рамках "стакан наполовину пуст / наполовину полон" (для меня пуст, конечно)) но любовь - это не просто услышать "ты мне нравишься", а услышать от того, кто нравится тебе - Ты не обжегся? ее внезапные слова и есть ответ. красивая история. нежная. простая. и что с ней делать? разве что отдать автору баллы в пределах от 1 до 4) *** "начищенные туфли растяпы Антуана." не такой уж он и растяпа. и нашумевшая фраза использована намеренно. и рассказ не такой уж простой) автору спасибо!
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 00:28 18.02.21
|
Нарушение правил
IP:
...9.193.154
|
|
|
18/02/21 00:05
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
блиииииииииин, ну вы, ребята... серьезно! думала, как всегда побырику, но чую, тут надо браться по-настоящему х) я ж коротко хорошо не умею, так что держитесь >> Участник 1. Шоколадный. Поначалу я было фыркнула, но, читая дальше, прониклась. Очень. По-настоящему. Это невероятно мило! Школьная любовь. Мне очень понравилось, как высказалась по поводу этого рассказа Nóstië, готова даже процитировать: Nóstië wrote:Участник 1. Шоколадный.
Незатейливая, но трогательная история. У ггероя где-то движок вставлен) , рассказ не читается – бежит вприпрыжку . Хорошее чувство динамики. Финал со слезами это чересчур – прям ваах! Но чего уж, от долгого ожидания встречи, можно наверно прослезиться. У этой встречи хорошая предыстория - год мелькать - не заметишь, как влюбился. И шоколадка! В общем, прикормила пацана. Очень хороший сюжет, мне запомнится. Спасибо!)
Да, и мне он тоже запомнится. Рыцарь Денис, для которого все девочки одинаковы по сути, и влюбленная Кристина, для которой спаситель драгоценного инструмента стал героем. " Крутой! " - пело девичье сердце, открывая для себя новую мелодию своей юности...
Как же это простенькое предложение заставило заулыбаться, засиять моё сердце! И аж защемило, когда девочка откусила "шоколад" >< Я погрузилась в эту историю целиком, ощущая гнев, а затем растерянность Дениски и грусть Кристины. Волшебно. Что касается цвета... А так ли важно было указывать сам цвет? Ведь шоколад бывает и белым Да и как бы... шоколадного, считаю, здесь хватает)) Но почему же вначале чуть не прошла мимо? Потому что... При чтении первых двух абзацев мне пришлось заставить себя собрать волю в кулак и так пролезть через эти дебри смешанных, да еще и не совсем согласованных с пунктуацией предложений. Особенно понравилось: В этой роли Дениска пробыл очень короткое время и когда он уже разобрался с двумя нападавшими, и ему оставалось только вытащить за ноги уползающего под стол учителя, третьего - Мишку Самохвалова, то тот сопротивляясь, отчаянно дрыгнул ногой - принеся проигравшей стороне одно зачетное очко в виде красивого фингала на Денискиной физиономии.Я, конечно, улыбнулась, таки уставшим мозгом дочитавшись до истины, но, черт возьми, автор, ну нельзя же так)))) У меня глаза на лоб сразу было полезли: вытащить за ноги уползающего под стол учителя
И да, это шоколад заставил меня мысленно материться из-за натыканных там и тут запятых. Да, за редким исключением, они расставлены правильно, но читать это... кхм... ну право слово... ну оч сложно >>
|
Нарушение правил
IP:
....109.200
|
|
|