Эхеееей!
Добра всем, коллеги-писатели!
Ну что ж, продолжаем продолжать.
*забирается на пенёк и поигрывает мышцОй*
Если интересно, подходите поближе. Кому мил буду, целуйте в уста сахарные, а кому не мил…
*привычно вытаскивает из спины сюрикен*
Погнали!
№ 7 КофейныйХороший и симпатичный рассказ про любовь, про красоту не внешнюю, а внутреннюю. Хорошо переплели сказку о принцессе и реальной женщине, которая в итоге потеряла волосы, судя по всему, из-за болезни. Рак, химиотерапия? Не хочется об этом думать. Пусть будут они вместе и в горе и в радости, и чтобы всё закончилось хорошо.
Понравилась и доля детективной забавной истории. И как вы здорово кофейные зёрна с азбукой Морзе связали, а не просто потому что надо кофе - вот вам и кофе. А тут – шифр, гляньте-ка.
Немножко советов за чашечкой кофе, вдруг пригодится…
Для меня получилась слабоватая часть именно про внутреннюю красоту. То, что любят любых, - это понятно. Про волосы внутри - понятно. А вот была ли героиня красивым человеком внутренне – не очень понятно. Но, наверное, была. Однако хотелось бы вот этот момент чутка загустить. Она была миленькой и кем-то любимой. Наверное – этого достаточно для Антуана. Но хотелось бы дожать.
Потому что весь рассказ мы посмеиваемся над распутываемой интригой, не сильно вникая во внутренний мир героини, потому что его и нет особо, а потом - бац! – надо срочно сочувствовать. А сочувствуют больше личности, конечно, а не ситуации.
Далее. Вы ведёте повествование от первого лица. А потом - ррраз! – переключаетесь на других героев и уже рассказываете о них, как о третьих лицах. А меж тем у нас уже определился герой, который ведёт повествование. И оттого впоследствии ощущение, что вот этот повествователь уже в спальне у Лики и Антуана сидит и нам всё пересказывает. Я не смеюсь сейчас. Просто так не делается.
Самое забавное, что больше всего всяких косяков у вас в части со сказкой.
Не претензия, но немного разбитной стиль повествования как-то сбивал настрой, хотя видна была ирония, да.
Но всё равно меня смущали фразы типа «бескрайние рулады», хотя это, вродь, быстрый музыкальный пассаж.
или «незадачливые поклонники» - почему о них с таким пренебрежением?
и «благосклонно» это не равно «равнодушно», а у вас соединено союзом «и».
«Трон - серьёзная штука, требующая уважения» - говорите вы, но какое ж уважение,если даже вы без должного пиетета?
«беспечное время тянулось мимо» - хмммм…
«дорога, проваливающаяся в дёрн» - ну вот мозги вывихнуть, а не могу представить, если это только не асфальтовая какая-нить дорога. А тут, вродь, просто протоптанная.
"А с неё ВНИЗ…. На несколько метров ВНИЗ» - без комментариев.
Гуляние среди чужих волос, непонятно почему висящих из окна башни - это…вы знаете… это странно)) Не, ну серьёзно, это прям … у меня бы глаза из лица вывалились, случись мне такое увидеть.
«отдуваться щеками» - хмммм…
Ну и запятые там кое-где…
В общем, полирнуть бы.
А так – хороший рассказ с идеей, продуманный и явно написанный с уважением к необходимым для истории мелочам.
Спасибо и удачи!
Уч.№8 ГранатовыйХороший рассказ и написан хорошо.
Интересная история о любви. Да, любовь может быть и к другу, и к делу.
понравилось: «Ветер из окна трепал надорванный угол пожелтевшего плаката и нервы Бурашки.»
Но
мне не понравился ваш Бурашка. Потому что дружба дружбой и даже любовь любовью, а если сам Бурашка не в состоянии ничего сделать, так чего ж тогда на других пенять? Вот он ходит и злится и обвиняет. Пойди и сделай тогда. Вот и весь сказ. А восхищаться и разочаровываться – это удобно; зависимость от кого-то - дело такое, обоюдоострое.
Хотя общее впечатление - оригинально, умно и цельно.
Спасибо и удачи!
Уч. № 9 ЛимонныйО, я такое люблю. Когда любоффф – страстно, плюс ещё перчинка в виде опасности для жизни.
Написано легко и даже вроде как пританцовывая. Бодро. Может и простовато в чём-то, но простительно для понятной и игривой истории.
В общем, я просто люблю такой жанр и сам в нём пишу часто, поэтому сижу и лыблюсь во всю свою волчарскую пасть.
И бЭлые тут рубашки с закатанными рукавами. И оторванные пуговицы, и прям милое сердцу слово «пить» в отношении поцелуя, страсти.
Понравилось:
Во рту стало холодно до хрустального звона - каждое слово и цветом, и фактурой предмета – в точку.
облившей фигуру с почти непристойной точностью – класс. Я прям ваще аж в стойку встаю ХД
И стилеты-шпильки - эт прям ваще в сердце.
И самое главное, что у вас в рассказе мужик что-то решил и сделал. Ну просто отлыщна. А девушка – пусть будет красивой и желанной - достаточно ХД
Давайте ликёра тяпнём. Тока не залпом, а смакуя. Вдохнёёёём, агааа, аромааат…
вот между нами… таких вот штук с аллитерацией лучше избегать баре. Бармен в белой рубашке
Читканите вслух: б,б,б,б…
А у вас - частенько.
Спасибо и удачи!
№ 10 МалахитовыйНу, это мило. Что тут ещё скажешь. И не про котят, наконец ХД
Так, бу-бу для проформы…
Рассказ, к сожалению, ничем не могу выделить или отметить. Ну, просто не знаю, что из него извлечь вообще. Могу посоветовать только как-то поинтереснее подходить к сочинительству. Так-то ведь текст грамотный, какие-то запятые не в счёт – видно, что вы и сами можете всё исправить. Так что… *развожу руками*
Но, единственно что… пережали вы с этой фразой «мой малахитовый мальчонка». Она, конечно, говорит об изменившемся отношении, типа был же просто Зелёнка, а стал – вот как – драгоценная порода. Но ощущение, что вы хотели, скажем так, закрепить ассоциацию с цветом.)
Спасибо и удачи!
№ 11 ЯнтарныйШкольная история любви.
К плюсам могу отнести то, что вы, выбрав повествование от первого лица, сумели выдержать тон. Сленг, характерные словечки, обороты речи, взгляды и фокальная точка зрения - всё на месте и как надо. Рассказ забавный, цвет янтарный во все места прям распихан, не увернёшься) Хотя иногда лучше меньше, да лучше.
Мне понравилось, что у вас герои решают написать письмо. Традиция эта утрачивается, а жаль. Это красиво и поэтично, целое искусство, о чём герои и задумались, а мне это понравилось.
Ну, пройдёмся по парку, пока там ребята бегают…
Простенькая история, впрочем, может, вы ничего особенного и не хотели. Просто о том, как мальчику захотелось сделать и признание – и он его сделал. Всё. Ни интриги, ни характеров, ни более интересной мысли.
Ну, может на это ставка? Просто мило описать момент признания - и всё щасливы. Тоже может быть, но уж очень на любителя, тем более, если ещё какой-то идейной подложки нет.
У вас просто бЯда с запятыми, автор. До курьёзов, конечно, не доходит, но всё-таки текст с необходимой пунктуаций читать намного приятнее, ей-богу.
Все вводные слова, частицы в определённых случаях и обращения – обособляются запятыми!
Типа:
Так, подождите секунду!
Вали их, Саш!
Ну и прочее, там много. Плюс ещё освежите в памяти оформление предложений с прямой речью.
Описки - это уж совсем небрежность и портит впечатление о работе.
Я указАЛ взглядом
Пошли К этим движущимся кустам.
Спасибо и удачи!
Фууууух… Хороши вы, братцы, но прям ваще утомился я конкретно. Поэтому оставлю свои спитчи ещё на завтра, надеюсь успеть.
*спрыгиваю с пенька и уматываю в лес дрыхнуть*