правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
20/10/15 12:19 Домовой_ | ||
Домовой_
Твой талисман ![]() |
![]() ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ! КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ РЕЦЕНЗИЮ. ГОЛОСОВАНИЕ В КАТЕГОРИИ "АНИМЕ" ![]() Задание конкурса: НАПИСАТЬ РЕЦЕНЗИЮ на просмотренное аниме. Тема по выбору - свободная, то есть участник сам выбирает произведение. Одно обязательное условие: данное аниме - должно присутствовать в каталогах наших сайтов ридманги.(допустимо, если само произведение отсутствует/незалито; главное - наличие данного тайтла в каталоге)Имейте в виду, что писать надо с нуля, старые рецензии приниматься не будут. Объем - примерно от 100 до 10.000 знаков. Дерзайте, попробуйте донести до людей ваши слова. ВОТ И ПОДОШЛО ВРЕМЯ ГОЛОСОВАНИЯ.НАШИ УЧАСТНИКИ ПОСТАРАЛИСЬ И ВЫДАЛИ НАМ РАБОТЫ О МАНГА, АНИМЕ, КНИГАХ И ДОРАМАХ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ У НАС НА САЙТАХ ФЕДЕРАЦИИ. ЕСЛИ ЧТО-ТО ПОНРАВИЛОСЬ - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, СМОТРЕТЬ И ЧИТАТЬ.И РАЗУМЕЕТСЯ, ОТДАЙТЕ ГОЛОСА ПОНРАВИВШИМСЯ РАБОТАМ! • Требования к участникам: 1. Работа должна быть свежей, ранее не опубликованной. Одна категория=одна работа. Разрешается участвовать в нескольких категориях. Не допускаются к участию юзеры, только зарегистрированные, сегодняшним числом.2. Запрещается плагиат/копирование чужих работ. 3. Запрещается публикация работы на иных сетевых ресурсах, распространение об авторстве и раскрытие своей работы до и во время голосования. Конкурс анонимный, поэтому работы принимаются без подписи. 4. Готовая работа вместе со ссылью на само произведение высылается организатору в личку.Условный объем работы: от 100 до 10.000 знаков. Просьба обойтись без иллюстраций/ютюба/музыкальных остов/иных иллюстраций, конкурс - на лучший ТЕКСТ рецензии, а не на самый богато иллюстрированный отзыв. 5. Просьба рассчитывать свои силы, если записался - будь добр, напиши и вышли работу. Для новичков в конкурсах, ну и для всех - соблюдаем правила - УЧАСТНИКАМ КАК ГОЛОСОВАТЬ: 1. Ставите баллы от 1 до 5 понравившимся участникам. участник аaa - 5 баллов. участник bbb - 4 балла. участник xxx - 3 балла. участник yyy - 2 балла. участник zzz - 1 балл. 2. Баллы не должны повторяться. Недопустимо двум участникам написать одинаковое количество баллов. Такие голоса не учитываются.Допустимо не оценивать 5 лучших по вашему выбору человек, разрешается отдать голос и за одного, за двух лучших участников. 3.УЧАСТНИК конкурса может голосовать во всех категориях, за все работы, КРОМЕ СВОЕЙ. 4. К голосованию не допускаются мульты, а также юзеры, зарегистрированные начиная с сегодняшнего числа и до конца конкурса. Такие голоса не учитываются. 5. В спойлере после баллов можно оставить краткий отзывы, почему именно за это произведение отдан голос.НО: лучше переместиться в тему обсуждения работ, и написать хотя бы пару строк. Участники ждут, им будет приятно, если оценят их старания похвалой или критикой работ) тема обсуждения работ: тема обсуждения работ ПОДДЕРЖИТЕ НАШИХ УЧАСТНИКОВ, ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ПОНРАВИВШИЕСЯ РАБОТЫ!ПО ИТОГАМ ВСЕХ ЧЕТЫРЕХ КАТЕГОРИЙ, БУДЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПРЕДЕЛЕН "ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ" - его получит работа, вызвавшая больший резонанс среди обсуждений - чаще всех упоминаемая в обсуждениях и больше всех привлекшая внимание общественности. ПОСЛЕ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ ВСЕ РЕЦЕНЗИИ МОЖНО БУДЕТ ЗАЛИТЬ НА САЙТЫ ПОД СВОИМ ИМЕНЕМ, С ПОМЕТКОЙ МОДЕРАТОРАМ САЙТА - "УЧАСТНИК КОНКУРСА РЕЦЕНЗИЙ", "ПРИЗЕР КОНКУРСА РЕЦЕНЗИЙ" ИЛИ "ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА РЕЦЕНЗИЙ НА РИДМАНГЕ" С СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ МЕДАЛЬЮ. ГОЛОСОВАНИЕ ОТКРЫТО ГОЛОСОВАНИЕ: С 20 ОКТЯБРЯ по 5 НОЯБРЯ. по просьбам зрителей продляется. ТЕМЫ ГОЛОСОВАНИЯ ПО РАБОТАМ: КАТЕГОРИЯ "МАНГА": https://grouple.co/forum/posts/list/198129.page КАТЕГОРИЯ "АНИМЕ": https://grouple.co/forum/posts/list/198128.page КАТЕГОРИЯ "ДОРАМА": https://grouple.co/forum/posts/list/198126.page КАТЕГОРИЯ "КНИГА": https://grouple.co/forum/posts/list/198131.page Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 17:44 05.11.15 |
|
![]() there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony. there is no death, there's the force. |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 12:34 20.12.12 Сообщений: 91795 IP: ...7.225.29 | ||
21/10/15 09:29 Домовой_ | ||
Домовой_
Твой талисман ![]() |
БЕК https://findanime.net/beck__mongolian_chop_squad За последние годы популярность аниме в России достигла невероятных высот, в связи с чем на просторах интернета всё чаще можно найти форумы с советами о том что стоит посмотреть в первую очередь. В своей небольшой рецензии я бы хотел описать то аниме, которое с удовольствием могли бы посмотреть и те кто далёк от восточной анимации. Beck: Mongolian chopsquad. Аниме с проработанным сюжетом и отличным музыкальным сопровождением с первых минут погружает в атмосферу рока. Но несмотря на столь позитивное начало, я должен отметить что есть вещи которые при просмотре заводили меня в ступор или просто раздражали. В первую очередь это касается главного персонажа и его любовных метаний от одной девушки к другой. И если по началу это не раздражает, то когда понимаешь что всё это продлится весь сериал тебе становится слегка не по себе. Так же к недостаткам я бы посмел отнести странное поведение персонажа Рюсукэ, которое порой можно оправдать исключительно подростковым эгоцентризмом. Предложение выгнать члена группы лишь из-за того что тот не увидел сон, вызвало у меня по крайней мере всплеск негодования. Но странности нескольких персонажей просто не способны омрачить потрясающую атмосферу рокнрольного андеграунда. Трудности школьной жизни главного героя с одной стороны кажутся излишними, но лишь подчёркивают тот путь который ему приходится пройти на пути к своей мечте. Это аниме в первую очередь о мечте и о том каких трудов стоит её достичь. Две серии с концерта до сих пор остаются одними из любимых за всю историю, при просмотре возникало желание вскочить со стула и плясать в такт. Так что если вы любите хорошую музыку и хорошо прописанную историю, то советую скачать Beck: Mongolian chop squad, а если вы уже знакомы с этой картиной – пересмотрите, я именно так и поступлю. ТЕТРАДЬ СМЕРТИ https://findanime.net/death_note Все будет по-другому, Когда я стану богом!(с) Автор очень хотел написать рецензию о любви. Но так как романтике рецензент всегда предпочитал экшен с финалами в стиле «все умерли», то решил написать о причинах своей любви к аниме «Тетрадь смерти» и о том, чем оно отличается от остальных: 0. Пункт сугубо субъективный: это одно из первых просмотренных мной аниме. Когда рецензент начинал свое осознанное знакомство с японской анимацией, ему очень рекомендовали посмотреть «Тетрадь Смерти». Не скажу, что увиденное вызвало незамутненный восторг, но запомнилось надолго. 1. Главный герой. Как и во многих других аниме, главный герой – обычный японский школьник, Ягами Лайт. Ну, точнее, школьник он не самый обычный: лучший ученик Японии, красавец и очень популярный парень. Помимо прочего, у парня отец занимает неплохой пост в полиции, а сам юноша с младых ногтей мечтает пойти по стопам отца и причинять миру добро и справедливость. Для любителей темной стороны и печенек отличная новость: у идеального светлого героя есть темное альтер эго, Кира. Кира считает себя богом, и при помощи тетради смерти смотрит свой идеальный новый мир. 2. Тетрадь смерти, упомянутая мною выше. Обычно в аниме есть волшебная магическая :бип: или вундервафля, которая делает главного героя самым особенным и главным, а также является двигателем сюжет. В этой истории вы не найдете длинных мечей, символизирующих крутость героя, гигантских мехов, намекающих на его богатый внутренний мир, да и волшебных украшений, позволяющих герою перевоплощаться в борца за добро и справедливость здесь тоже нет. Приключения главного героя начались с того, что он нашел самую обычную черную тетрадь. А вот на форзаце было написано что-то вроде «Это тетрадь смерти, пользуйся ей с умом, вот тебе правила». Самое важное правило: человек, чье имя и причина смерти записаны в тетради, умрет. Еще надо представить лицо человека, чтобы не убить всех его тезок, и немного подождать. А если не писать оригинальную причину смерти для жертвы, она умрет от сердечного приступа. Словом, стильная тетрадка и идеальное орудие убийства в одном флаконе. 3. Антагонист, он же главное препятствие на пути главного героя. Стоило Лайту найти тетрадь и начал карать преступников при помощи сердечного приступа ради добра и справедливости, как за ним начал охотиться гениальный детектив, L. L был немного похож на Лайта, потому что был также умен, склонен совершать неоднозначные поступки во имя справедливости и хорошо играл в теннис. В общем, герои встретились и подружились, но это не мешало им пытаться убить друг друга. Еще среди противников главного героя отметились гениальные детишки, которые мечтали занять место L. Чтобы не спойлерить, подробно их описывать не буду, отмечу только, что их методы борьбы с преступностью законностью не отличались. Впрочем, нет методов плохих и хороших, есть действенные и все остальные. 4. Девушка главного героя. Девушка главного героя радовала меня тем, что она есть. Потому что лучшие друзья и предназначенные судьбой соперники (иногда это один человек) у героя есть всегда, а вот личная жизнь чаще всего не складывается. Но Лайту повезло, и у него была девушка (на определённом этапе даже две: красивая и умная). Ягами Лайт встречался с начинающей моделью и актрисой Амане Мисой. Не отличающаяся гениальностью, но обладающая второй тетрадью смерти и влюбленная в Лайта (и немного - в Киру) девушка стала верным последователем в борьбе с преступностью. Хотя, автор рецензии уверен, что больше всего в своей девушке Лайт любил глаза. 5. Шинигами. Боги смерти просто шикарные (глядя на них, так и хочется заявить «как-то иначе я себе смерть представлял»). Но самый занятный – Рюк, спутник главного героя, от скуки подбросивший тетрадь в мир людей, а после наблюдавший за развернувшимся шоу. Отличался повышенной любовью к яблокам. 6. Второстепенные персонажи. Как ни странно, тоже наделены характером и мозгами, что выгодно отличает эту историю от многих других. Правда, не все персонажи доживут до развязки, но главным героям повезет еще меньше. 7. Сюжет. Сюжет непредсказуем, и иногда совершает такие повороты, что становится страшно. За это хочется сказать огромное спасибо авторам манги, Обе Цугуми и Обате Такэси. Правда, иногда в жертву динамичному сюжету приносят логику, а если говорить об аниме, то и мотивацию героев временами почти не понять. С основными персонажами все просто, а вот второстепенные иногда совершали странные и не особо логичные поступки. 8. Саундтреки. Музыку к аниме подобрали просто шикарную, слов цензурных не хватает, чтобы описать, как она прекрасна. Должна понравится всем поклонникам рока и альтернативы, да и многим другим придется по вкусу. Особенно хочется отметить композиции, исполненные группой Nightmare и «Domine Kira». 9. Идея. В сюжет идею не вписываю специально, потому что она заслуживает отдельного упоминания. Идея борьбы добра со злом довольно банальна, а уж для истории опостроении прекрасного нового мира «с блэкджеком и девами» даже жанр отдельный придумали – утопия. Но в этом аниме идея подана просто и понятно: идеальное общество недостижимо. Отчасти это просчет Киры, не сумевшего вовремя понять, что «убивший дракона сам становится им», и в обществе, построенномна убийстве и насилии, справедливости нет, и не предвидится. Но в большей степени «прогнивший мир» - детище его обитателей. Люди даже 10 заповедей соблюдать не способны, что уж говорить о сотне законов. 10. Отдельным пунктом хочется указать фантворчество. Кто бы как к этому аниме не относился, но оно породило кучу фанфикшена, артов, стрипов и додзинси, а значит, достойно хотя бы беглого ознакомления. Посмотрев аниме и разочаровавшись/не разочаровавшись в нем, вы сможете найти в интернете огромное количество альтернативных концовок, с альтернативной реальностью, альтернативным развитием сюжета, а иногда – с альтернативным мышлением (в плохом смысле этого слова) или альтернативной ориентацией персонажей. Безусловно, есть у этого аниме и свои минусы, к которым автор рецензии отнес бы рисовку, и озвучку, а также временами проскальзывающие банальную банальность и пафосный пафос. Аниме понравится не всем, но автор искренне рекомендует каждому посмотреть и составить свое собственное мнение. Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 09:31 21.10.15 |
|
![]() there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony. there is no death, there's the force. |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 12:34 20.12.12 Сообщений: 91795 IP: ...7.126.226 | ||
21/10/15 10:23 Домовой_ | ||
Домовой_
Твой талисман ![]() |
7 САМУРАЕВ https://findanime.net/samurai_7 Очень интересное аниме, которое связало в себе культуру самураев и жанр "фантастики". В данном аниме история разворачивается вокруг семи самураев, которых наняли крестьяне дабы прекратить набеги бандитов. В аниме Главные герои - конечно же, семь самураев, но помимо них есть еще и несколько деревенских жителей, которые собственно и отправились на поиски этих семерых самураев. Рисовка у этого аниме достойная для 2004-го года, но при этом в некоторых кадрах можно увидеть "халтуру" художников в виде смешных рожиц у героев. Мир в этом аниме хоть и подходит под жанр "фантастики" в то же время имеет сходства с эпохой древней Японии. Герои уникальны, хоть сейчас и есть много аниме-тайтлов с самураями в главных ролях, в аниме "7 самураев" самураи совершенно другие. (Поэтому, если кто-то интересуется культурой самураев, очень советую посмотреть. Не пожалеете). Крестьяне как и подобает крестьянам. Ничем не выделяются, из года в год выращивают рис и живут под гнётом бандитов. Также в этом аниме история не заканчивается на победе над бандитами. История имеет продолжение, достойное продолжение. Также в аниме нашлось место и для романтики. За оригинал был взят фильм Куросавы Акиры-сенсея - фильм 1954-ого года "Семь самураев" (七人の侍). У меня было сильное впечатление после просмотра этого аниме. Это аниме можно считать классикой жанра. Очень советую посмотреть тем, кто его еще не видел. ПЕС, Я И СС/ЛИСЬЯ СЕКРЕТНАЯ СЛУЖБА https://findanime.net/inu_x_boku_ss Доброе утро, добрый день, добрый вечер. Не так много у любителей аниме и манги произведений, которые можно пересматривать раз за разом. Хочу поделиться с вами одним из моих. Это - аниме "Лисья секретная служба". Снято оно было в недалёком 2012 году, режиссёром Цуда Наокацу . Одной "цеплялочкой" является белый лис. Вообще лисы, как я полагаю, вошли в моду после Наруто. Потом эту фишку перехватили сёдзё. И понеслась... Лично меня эта тема очень задела. Уже в течение трёх лет, аниме и манга с лисами - моя любимая. Лис здесь прекрасен, но не только он покорил мое сердце. Какая же здесь стилизация! Вся эта симпатичная форма школьников, красивые опенинги и эндинги. Все стильно и не броско. Мне нравится, когда у произведения есть свой стиль, достаточно одной детали и ты уже точно не перепутаешь ,что за аниме перед тобой. Красивые чёрные узоры на розовом фоне. Меланхоличная главная героиня, такая прекрасная в своём вооружении. Кстати, там каждый герой какой-то мифический персонаж. Тануки, ковер-самолет, ледяная принцесса и т.д. Отдельно нужно выделить героев. Не главных героев. Да, там все обаяшки и няшки. Но есть там один персонаж, из-за которого я просмеялась под столом все его появления и только со второго раза смогла нормально посмотреть. Это садист-мазохист, если не изменяет память имени у него нет. Мало того, что он все делит на мазохистов и садистов. Ковёр - мазохист, потому что позволяет по себе ходить, стена - садист, ведь она в ответ делает больно, если ударить. Ещё и поёт песни в эндинги , от которых смеешься до колик. С логикой у него более чем. Хоть он здесь явный злодей, но, о май гад, он прям мой любимчик. Короче, one love. Подведем итоги. Плюсы: серебряный лис-демон, стильное аниме (наряды, музыка, настроение), красивые опенинги и эндинги - отдельные истории. Минусы: непонятность многих эпизодов (чтобы понять все надо читать мангу), нехватка здравомыслящего героя (все главные герои - детский садик на прогулке), без смысла. Аниме стоит времени , потраченного на него. Приятного просмотра! Оценка 10/10. Сообщение отредактировано в 16:09 21.10.15 |
|
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 12:34 20.12.12 Сообщений: 91795 IP: ...7.126.226 | ||
21/10/15 10:52 Домовой_ | ||
Домовой_
Твой талисман ![]() |
СИНЕЕ ЧТИВО: ПО СТРАНИЦАМ ЯПОНСКОЙ КЛАССИКИ https://findanime.net/blue_literature_series САМОЕ «ВКУСНОЕ» ЗНАКОМСТВО С ЯПОНСКОЙ ЛИТЕРАТУРОЙ! ИДЕАЛЬНОЕ СЛОВОКРУЖЕВО ОБРАЗОВ! НЕВЕРОЯТНЫЕ, ЛЕДЕНЯЩИЕ КРОВЬ ИСТОРИИ! ЕДВА НАЧАВ, ВЫ УЖЕ НЕ СМОЖЕТЕ ОСТАНОВИТЬСЯ! ЕСТЕСТВЕННОЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАПРЕЩЕННЫХ СРЕДСТВ! ЧЕТЫРЕ ПРИЗНАННЫХ МЭТРА, ПОГРУЗЯТ ВАС В МИР МРАЧНЫХ ФАНТАЗИЙ! ТРАГИЧЕСКИЕ СУДЬБЫ И МНОГОГРАННЫЕ ПЕРСОНАЖИ! ИЗУМИТЕЛЬНАЯ АТМОСФЕРНАЯ РИСОВКА, ВИНТАЖНЫЙ СТИЛЬ КЛАССИЧЕСКИХ ШЕДЕВРОВ! ВОЛНУЮЩАЯ МУЗЫКА, ОБЕСПЕЧИТ ВАМ МАРАФОН МУРАШЕК!ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОСМОТРУ. ЗАНАВЕС! ХРОНИКИ ДВЕНАДЦАТИ КОРОЛЕВСТВ https://findanime.net/the_twelve_kingdoms "Хроники 12 королевств" незаслуженно пылятся на полке, хотя не редкость, когда действительно стоящие вещи прозябают в безызвестности. Нельзя сказать, что данное аниме "шедевр", статус коего приписывают кому не попадя, оно разумеется не лишено недостатков. Не смотря на это, "Хроники" достойный носитель жанра фэнтези, который может дать фору той же "Таинственной игре". Самой сильной стороной является досконально продуманный мир, без всяких нежностей, пощады и мишуры. Вся эта реалистичность параллельного мира подкупает зрителя. Законы, быт, нравы, политика прописаны без изъянов, и до самого конца несут свои основы. Очень притягивает сторона архитектуры, жизни, традиций и праздников (всех 12 королевств), которые в большей степени относятся к Китаю, а не привычной нам Японии. Радует и фольклорная сторона, различные мифические персонажи, и их место. В целом персонажи это и есть второй сильный плюс аниме, да разумеется есть небольшое клише на главную героиню (метания от не хочу, к всевластию, но все оправдано). Обыгрывание ситуаций в которые она попадает, меняют и практически затмевают этот недостаток. Вот он противовес клишированию, грамотный сюжет! Отсутствие любовной тематики в данном аниме является не недостатком, а бонусом. За счет этого направления, более четко прописывается тематика дружбы, доверия и взаимоотношений. Да и эстетически приятней наблюдать за трансформацией героини, которой не помогает десяток влюбленных в нее персонажей. Все достигается кровью и потом, и я не утрирую. Плюсом лично для меня стала и рисовка, очень редкий вариант где я использую выражение "душу дьяволу продать". Вот она кладезь нового, необычного варианта персонажей. Тот самый редкий вариант где внешность меняется, словно отражение души, красочная и необузданная. Действительно есть некие грубые формы и типажи, скажем так слегка вычурные, но не лишенные своей прелести. Да и характеры, мировоззрения, и стимулы абсолютно разные, а наблюдать за их притирками одно удовольствие. Конечно, сложно описать в минимальном контексте аниме составом в 45 серий, но наверное за счет этого не деления, и получились недостатки. Вместо разделения на сезоны, или хотя бы арки, сценаристы сделали целостную историю, условно разделенную на две части. Очень хороший сюжет, здравые мысли, и задумка за счет этого выглядят как некий набросок, к добротному большому произведению. Преобладание филеров тоже не выигрывает, ибо они занимают место, которое в полной степени необходимо для завершения истории про "Черного кирина". Вот это и есть те самые недостатки данного аниме, и если их убрать получилось бы "баунти- райское удовольствие". Просто поленились, или не подрасчетали средства. "Хроники 12 королевств" завораживают своим прописанным миром, необычной историей, и виденьем. Равнодушными к нему вы не останетесь, аниме стоящее потраченного времени. Приятного просмотра, и спасибо за внимание. |
|
||
21/10/15 11:03 Домовой_ | ||
Домовой_
Твой талисман ![]() |
КАЙДЗИ https://findanime.net/gyakkyou_burai_kaiji__ultimate_survivor
Что такое счастье? Можете ли вы сказать, что живете по-настоящему счастливой жизнью? Если нет, то чего вам для этого не хватает? «Конечно же, денег!» Именно так наш герой-горемыка, преисполненный уверенностью в своих словах, ответил бы на этот вопрос. «Gyakkyou Burai Kaiji: UltimateSurvivor» – аниме-адаптация оригинальной манги «Tobaku Mokushiroku Kaiji», написанной Фукумото Нобуюки в 1996 г. В 1998 г. работа была удостоена премии в категории Best General Manga – и, по моему мнению, абсолютно заслужено: придуманная Фукомото-сенсеем история – безусловно, одна из самых лихо закрученных, непредсказуемых, атмосферных и невероятно интересных, что я когда-либо видел. Аниме было снято студией «MAD HOUSE» - а это, несомненно, уже о многом говорит. Ведь именно из-под ее крыши вышли такие хиты, как «Тетрадь смерти», «Первый шаг», «Девочка, покорившая время» и еще много чего крутого. Нашумевшого «ONEPUNCMANа», кстати, также взялась режиссировать именно «MAD HOUSE». «Кайдзи» же, в чем я убежден, можно смело поставить в ряд наиудачнейших проектов этой чудесной студии. Перед тем, как перейти к детальному разбору сериала, немного о сюжете. Ито Кайдзи – безработный тридцатилетний мужик; ленивый, нерешительный, завистливый и до жути наивный человек. Он день и ночь слоняется по улицам, украдкой портит дорогие машины («ведь их хозяева – определенно плохие люди») и жадно глазеет на витрины магазинов. Несмотря на то, что он живет в относительно приличной квартире и получает вполне себе сносное пособие, жизнью Кайдзи решительно недоволен. Со слезами на глазах он мечтает о роскошных тачках, ужинах в дорогущих ресторанах и о прочих прелестях иной – богатой жизни. А еще Кайдзи – законченный лудоман, спускающий практически все свои деньги на дешевые азартные игры, в которых никогда не оказывается в плюсе. Каждый раз, когда он перебирает в руках карты или изучает лотерейный билет, он надеется сорвать куш – и в одно мгновение избавиться от звания балласта общества. Но проходит время – и все его привычное рутинное существование кардинально меняется. В один прекрасный день ему наносит визит серьезный дяденька в деловом костюме и сообщает, что Кайдзи должен необъятную кучу деньжищ местному якудзе. Как выяснилось, мужик, за которого наш герой еще когда-то поручился, внезапно пропал вместе с занятыми денежками. И все шишки теперь достаются наивному простачку Кайдзи. Но судьба улыбается бедолаге – гость предлагает ему не отрабатывать долг пол оставшейся жизни, а принять участие в особой игре, где он, в случае победы, сможет не только расплатиться по счетам, но еще и с наваром остаться. Так и начинается беготня главного героя длиной в пятьдесят с небольшим серий от одной игры к другой, где ставить ему приходится самое ценное, что у него есть – его никчемную, как он сам считает, жизнь. Ито Кайдзи – на удивление грамотно, с точки зрения аддиктивного поведения, построенный персонаж. Человеку, который хоть немного разбирается в психологии, с первых же минут просмотра станет понятно, что главному герою, на самом-то деле, не нужны ни хорошие машины, ни красивый дом, ни вкусная еда – все, чего он желает, это игра. Он наглухо пристрастен к азарту и не остановится, каким бы крупным ни был его очередной выигрыш. Этот момент прекрасно продемонстрирован в конце первого сезона, когда Кайдзи, перед этим показав себя как человека, способного стать гениальным стратегом в критической ситуации, решается на откровеннейшую глупость. Несмотря на довольно приличную сумму, которую ему таки удалось выиграть, он предпринимает попытку получить ЕЩЕ больше. Новый план оказался настолько убогим, что смотреть на все это было просто невозможно. Кайдзи, ты ли это? – беспрерывно вопрошал я монитор. Так, с одной стороны, «Кайдзи» – это в высшей степени интересный психологический триллер, с другой – драматичная история мужчины, пораженного страшной зависимостью. С самого начала ведь ясно, что он так и не изменится, и ни к чему хорошему его страсть не приведет: лудомания – неизлечима. Однако, несмотря на знание того, что герой так ни к чему и не придет в конце – пропащий же человек, - от экрана меня было не оторвать. Как же так, спросите вы? Да все просто: харизма нашего несчастного, атмосфера, пробирающая до мурашек, и до жути интересные игры – вот и весь секрет. Ты настолько проникаешься происходящим, что уже и не уверен – а действительно ли Кайдзи так безнадежен? И начинаешь всей душой болеть за него, за его удачу, за «исполнение его мечты». В некоторых местах, где публика громко поддерживала Ито, я, признаюсь, не выдерживал и присоединялся к ним: давай, Кайдзи, давай! - кричал я со всеми. Очень атмосферно, нет слов. Музыкальное сопровождение. Не скажу, что саундтрек чем-то зацепил, однако те фоновые «Цава! Цава!» в напряженные моменты (зритель, ежели решит посмотреть аниме, поймет, о чем я) – очень доставили. Впечатлили и оба опенинга, не говоря уже о первом эндинге (Чарльз Баркли там просто божественен). Ну и, конечно же, концовка… Такая счастливая – и в то же время несчастная. (Кайдзи, Кайдзи, бедный Кайдзи…) В последнюю очередь я буду говорить о рисовке. Я знаю многих человек, которые решительно отказывались от просмотра исключительно из-за этого. Так вот что я скажу: если бы не этот стиль (предположим, нарисовали бы ту же историю «покрасивее») «Кайдзи» был бы уже не «Кайдзи». Сходу я, наверное, и не припомню аниме, где эмоции героев показывались бы так натурально, как здесь. Больше ничего не скажу. ТВОЯ АПРЕЛЬСКАЯ ЛОЖЬ https://findanime.net/your_lie_in_april When the blazing sun is gone, When the nothing shines upon, Then you show your little light, Twinkle, twinkle, all the night. («Twinkle, Twinkle Little Star», английская народная песня). Когда разум человека погружается в пучину отчаяния, когда нет ни веры, ни надежды в будущее, и кажется, что существование тщетно, всегда появляется кто-то или что-то, способное осветить доселе осененную тьмой картину мира, будто луч далекой звезды, самим своим светом сулящий спасение. Косэй Арима рано потерял мать, талантливую пианистку. Последние годы ее жизни были для мальчика сущим адом: мать постоянно кричала на него, избивала и день за днем, весна за весной заставляла бесчисленные часы отрабатывать филигранную игру на фортепиано, лишая остатков детства, а зачастую и сна. Причина в том, что с рождения Арима был необыкновенно одарен: его технически безупречная игра поражала многих заслуженных исполнителей, и юному пианисту прочили необыкновенное будущее. Мать Аримы пала жертвой мечты воспитать юного Моцарта, чья слава разнесется по всему миру. Но она умерла, оставив мальчику лишь тяжелейшую психологическую травму, и Косэй вскоре перестал слышать свою игру, что для музыканта хуже приговора. Ни ритма, ни звучания, ни чувства, что обычно вкладывает исполнитель в свою музыку, Арима больше не слышал. С его карьерой и большими надеждами было покончено. Мальчик жил серой и скучной жизнью, ходил в школу, худо-бедно общался со своими друзьями детства Цубаки и Ватари, а о фортепиано вспоминал лишь по работе, заполняя на слух нотный лист простенькой партитурой попсовых песенок. Однажды он увидел в парке девушку, которая самозабвенно играла на гармонике. Ее прекрасное лицо и жизнерадостно-непредсказуемое исполнение классической музыки мгновенно покорили Ариму. Девочку звали Каори, и она мечтала прославиться на весь мир как исключительная скрипачка, исполняя музыку души, а не математически выверенную последовательность нот. Будучи полной противоположностью Аримы, она чудом уговорила парня побыть аккомпаниатором на ее конкурсном выступлении. Результат был чудовищен: Косэй сорвал концерт, перестав слышать музыку. Но Каори, увлекая его своим примером и силой духа, вытянула его игру и помогла закончить выступление. После провала бывший гений хотел забыть неудачный опыт, но новая подруга взяла парня в оборот, и в течение года они бросались от конкурса к конкурсу, пытаясь вернуть врожденный талант Аримы. Однако причиной пробуждения таланта Косэя стало рождение чувств, вызванных Каори. И в момент, когда любовь вернула его гений к жизни, персональная муза Аримы Косэя покинула его навсегда. «Как ты и сказала: если прислушаться, то меня переполняет столько звуков!» - думает Косэй, вкладывая всю душу в магию музыки – баллады Шопена №1, соль минор. Под эту музыку свершается невероятная борьба человека со страхом и смертью. Арима борется за жизнь своего таланта, зная, что если не справится с ужасом и мнимой глухотой, его жизнь станет бессмысленной и пустой. Каори же борется за свою собственную жизнь, ведь ее талант и ее прекрасная музыка уже бессмертны, возвеличенные Аримой. Каждый из них должен победить, чтобы шагнуть в будущее. И невероятно, что такое тяжелое испытание выпало подросткам 14-15 лет, которые, по мнению взрослого мира, не знают жизни, а значит, печалей и горечи от утрат. Однако сам дух сериала необыкновенно возвышен и светел: ни один из героев не верит в свою духовную или физическую смерть, верит лишь в прекрасное будущее и наслаждается настоящим. А мир в глазах подростков прекрасен и ярок, будто пышно цветущая сакура, и залитый солнцем школьный двор, и необыкновенно вкусные пирожные, уютнейшие теплые пижамы и полный героики бейсбол. Девушки вокруг свежи и прекрасны, словно нераспустившиеся бутоны цветов, а парни – еще совсем невинные мальчишки, думающие о том, как запустить воздушного змея в это прекрасное синее небо, либо как побить и обидеть своего соперника во дворе, такого же сопливого мальчишку. Эта пора –самое прекрасное время, данное человеку, и неудивительно, что она раскрашена в акварельные яркие тона. В ней так много света и чистых цветов, что порой становится больно возвращаться к серой реальности после просмотра этого сериала. Но самое мощное наполнение этого аниме – прекрасная музыка, которая сопровождается образами и визуальными метафорами, анимированными с большим вкусом и талантом. Глубина интерпретации Шопена, Крейслера, Бетховена и Дебюсси просто поражает: неуловимые оттенки чувств равнозначно сияют как в прекрасных глазах персонажей, так и в капле росы, бегущей по стеблям растений. И, конечно же, во временах года, алых листьях и летнем бескрайне-синем небе. К сожалению, опенинг и эндинг значительно уступают основному музыкальному сопровождению: они достаточно стандартны и напоминают о сотне уже знакомых сёдзе-аниме. Милый j-pop в исполнении сладкоголосой девочки не способен передать атмосферу и трагизм, существующий в самой истории, зато не отталкивает потенциальную аудиторию от аниме. И это, пожалуй, единственный аспект аниме, за который не тянет носить создателей на руках и показывать окружающим, будто новоявленный выпускник школы золотую медаль. «Твоя апрельская ложь» - гениальное аниме, совмещающее в себе и идеализированный подростковый мир, и извечные вопросы о мере и степени таланта и жертвах, что ради него приходится приносить, и глубокую интерпретацию величайшего творения человека – музыки, которая преодолеет и смерть, и ужас, и сожаления; которая дарит бессмертие всякому, кто вложил в нее часть своей души. Сообщение отредактировано в 16:12 21.10.15 |
|
||
21/10/15 11:20 Домовой_ | ||
Домовой_
Твой талисман ![]() |
ВАСИЛИСК: МАНУСКРИПТ НИНДЗЯ КОГА https://findanime.net/basilisk__the_kouga_ninja_scrolls В 2005 году студия Gonzo выпустила аниме под названием «Василиск: Манускрипт ниндзя Кога». И я с ответственностью заявляю, что это одна из самых лучших адаптаций манги за всё время. Студия не только полностью перенесла мангу на телевизионные экраны, не испортив её, но и значительно её приукрасив. Если бы меня попросили вкратце описать аниме, то я бы сказал «Это самое красивое, прекрасное и эмоциональное аниме, которое я видел». Но сегодня у меня есть возможность рассказать об этом в развёрнутом виде, а поэтому начнём по порядку. Сюжет повествует нам о двух враждующих кланах ниндзя, которые связаны запретом на вражду друг с другом. Главы кланов, влюблённые друг в друга, надеются прекратить стародавнюю вражду путём бракосочетания. Но судьба играет с ними жестокую шутку. Сёгун в отставке, чтобы выбрать дальнейшего правителя Японии, решил сыграть на вражде двух кланов, устроив смертельную битву между двадцатью лучшими ниндзя, по десять с каждой стороны. Имена каждого воина записаны в свитке. Имя каждого убитого зачёркивают кровью, последний оставшийся в живых и является символом того, кто будет править Японией следующим. Сюжет может показаться вам обычным, ведь враждующие кланы, тема мести и противостояний двух сторон, давно не ново. Но даже не смотря на это, аниме вас впечатлит. Графика и анимация выше всяких похвал. Эстетам обязательно понравится. Начиная от прорисовки персонажей и заканчивая пейзажами, всё сделано на высочайшем уровне. Придраться абсолютно не к чему, именно поэтому я бы и назвал это аниме – самым красивым. Порой я даже останавливал определённый кадр, чтобы созерцать подольше то, что происходит на экране. И поверьте мне, я это делал очень часто. Персонажи словно сошли с листов манги и перенеслись в анимированный мир, точная передача образов персонажей, считаю плюсом, т.к. мне очень нравилась рисовка в манге, и я надеялся, что её оставят без изменений. Разнообразие персонажей вносит интерес и не даёт заскучать. 0 Поскольку каждый из бойцовьуникален, следить за ними в их обычной жизни и в бою очень интересно. Некоторые ниндзя в бою кажутся отвратительными, но в жизни они обычные люди, которые имеют свою историю за плечами; своих друзей, которым преданы; своих возлюбленных, которых не хочется терять. Персонажи настолько колоритны и хорошо прописаны, что смерть многих из них воспринимается, чуть ли не со слезами на глазах. Очень печально следить за всем этим. Помимо всего перечисленного, отдельно я бы хотел выделить превосходное музыкальное сопровождение. Наблюдать за происходящим под японскую традиционную музыку одно удовольствие. Это невероятное блаженство. Словами подобное не описать, здесь нужно смотреть и слушать. В душе появляется спокойствие, и вы постигаете дзен. Особенно в 18 серии, когда Хёма тренирует Гэнноске созерцать мир вокруг. Отложите дела на время и посмотрите эту серию, чтобы вам никто не мешал, не отвлекаясь ни на что. Уверяю вас, равнодушным вы не останетесь. Подводя итоги, я бы хотел сказать, что лично я не думал, что аниме сможет превзойти мангу. Но как же приятно было ошибиться. Я получил невообразимое удовольствие от просмотра. Если вы любите тематику ниндзя или самураев, любите битвы среди них, да и просто любите красивое аниме, то именно это аниме вам стоит посмотреть в ближайшее время. Надеюсь, своей рецензией я смог убедить вас в том, что «Василиск: Манускрипт ниндзя Кога», это очень интересное и шедевральное аниме, которое не стоит пропускать. Приятного просмотра и спасибо за внимание. СИНЕЕ ЧТИВО: ПО СТРАНИЦАМ ЯПОНСКОЙ КЛАССИКИ https://findanime.net/blue_literature_series Японская классическая литература, многие ли из вас ее читали? Возможно, сейчас японская классика набирает популярность, но могу поспорить, что 6 лет назад очень немногие ею интересовались. И я тоже была среди тех, кто почти ничего не знал об этих книгах. И именно тогда вышло аниме "Aoi Bungaku Series", которое открыло мне мир вечно актуальных историй с особенным японским колоритом. Аниме, снятое по романам и рассказам, не может быть со слабым и неинтересным сюжетом. И действительно, все 6 представленных сюжетов - это полноценные фильмы, которые поднимают вечные вопросы и позволяют зрителю самому найти на них ответы. «Исповедь неполноценного человека» - повесть о глубоко несчастном и абсолютно потерянном в жизни человеке. Самая тяжелая и мрачная из всех историй. Но такая же неоднозначная, как другие. Главный герой вызывает и отвращение, и жалость, а его трагичная судьба - и сочувствие, и осуждение. Второй рассказ «Под сенью цветущих вишен» произвел на меня не такое мощное впечатление, как прошлый, но он тоже не лишен смысла. В отличие от "Исповеди..", картинка здесь яркая и светлая, присутствуют забавные моменты, и мораль менее трагична - красота бывает обманчива. А вот «Сердце», благодаря повествованию от разных лиц, позволяет взглянуть на одну и ту же ситуацию с разных сторон, и показывает, что нельзя судить людей, не зная их истинных мотивов и чувств. «Беги, Мелос!» предлагает задуматься о дружбе и предательстве, "Паутинка" - о добре, которое вернется тебе добром и поможет в трудную минуту, а "Муки ада" - о правде. Все эти истории спорные и многозначные, поэтому при просмотре, а может и при дальнейшем прочтении, каждый находит в них что-то свое. Короткие справки об авторах раскрывают скрытый смысл каждого романа и не дают зрителю упустить то, что режиссер не смог воплотить на экране. Если говорить о визуальной составляющей, то графика студии Madhouse как нельзя лучше подходит к новеллам подобного содержания, картинка приятная и атмосферная. "Синее чтиво" и само по себе заставляет посмотреть на многие вещи под другим углом, и призывает обратиться к первоисточникам, то есть к японской литературе, которая представляет собой удивительный и увлекательный мир. Приятного просмотра и, надеюсь, приятного чтения! Сообщение отредактировано в 17:45 25.10.15 |
|
||
21/10/15 12:07 Домовой_ | ||
Домовой_
Твой талисман ![]() |
УНЕСЕННЫЕ ПРИЗРАКАМИ https://findanime.net/spirited_away «- Да что здесь творится?! - А ты не видишь? Здесь творится любовь!» Это и была любовь с первого взгляда. Лишь только увидев его – я поняла, это на всю жизнь. И сколько ни пройдет с тех пор времени - ничего не изменится. Да, это все о нем. О самом необычном, о самом добром, о самом волшебном, о самом сказочном, о самом чудесном аниме «Унесенные призраками». Хаяо Миядзаки – талантливый гениальный музыкант, в совершенстве умеющий играть на струнах человеческих душ, музыкант, подбирающий такие аккорды, которые неосознанно трогают за душу и уже не отпускают никогда. Он всегда так искренен, так чистосердечен в своем стремлении передать настоящие чувства: дружбу, верность, любовь, надежду, веру, доброту, что просто невозможно это не почувствовать и не осознать. Все его творения, все его аниме пропитаны необъяснимой, загадочной душевностью, в каждой истории есть нечто такое отдаленно-знакомое, что-то такое, что забылось, как забываются наши воспоминания из детства, когда мир вокруг был таким ярким, таким светлым, мечты - такими наивными, а сердце… - сердце было чистым и доверчивым. Вот поэтому иногда в каком- нибудь из его персонажей можно узнать и самого себя. Так и я узнала себя в главной героине «Унесенные призраками» девочке Тихиро. Тихиро – переводится дословно как «бездонная глубина». А ведь это действительно так. С виду - это обычная девочка, немного капризная, но неиспорченная, добрая, спокойная, скромная, глубоко внутри таящая в себе такие качества, которые в критической ситуации помогли ей выжить в таинственном, странном, мистическом и порою непонятном мире духов, куда она попала волею случая. Эти качества: мужество, смелость, честность, вера, готовность к самопожертвованию и надежда на то, что все сложится хорошо раскрывают ее как настоящую цельную личность несмотря на юный возраст. Хаку же – дракон и волшебник в облике мальчика, или по-другому Нигихаями кохаку нуси – «хранитель янтарной реки», довольно-таки скрытный и загадочный персонаж, однако именно он протягивает руку помощи Тихиро в трудной ситуации, а она в свою очередь постепенно меняя его самого, помогает вспомнить Хаку его настоящее имя. Их искренняя дружба и зарождающаяся любовь, которую верно подметил дедушка Камадзи – истопник очага купален, трогает до глубины души и заставляет сопереживать им обоим. Каждый персонаж здесь на своем месте: это уже и упоминавшийся выше дедушка Камадзи , и девушка-работница Рин , и хозяйка Юбаба, и ее сын Бо, и дух - Речное божество, и призрак – Безликий, и конечно Дзэниба – сестра Юбабы, а также работники купален, духи – посетители , маленькие угольки, и даже волшебный прыгающий фонарь – весь этот странный потусторонний мир духов купален загадочно прекрасен, гармоничен, притягателен, каждый персонаж имеет свой характер, свои особенности, и все герои настолько реальны, что постепенно начинаешь к ним привыкать и любить. Четко прослеживается мысль , что в любом живет как добро, так и зло, нет ни абсолютно кристалльно добрых, ни абсолютно отвратно злых, каждый человек, каждая сущность, и даже призраки и духи имеют свое предназначение и свою судьбу. И что самое главное – нет ничего важнее любви и прощения, равновесия и гармонии, красоты и добра. Сам сюжет интересен какой-то чарующей атмосферой неторопливости. Да, здесь нет ни экшна, ни драйва, нет войны, апокалипсиса, кровавых разборок, а есть странный мистический городок и таинственные, загадочные купальни с не менее загадочными работниками и посетителями, куда и приводит случай главную героиню, заставляя пройти ряд непростых испытаний. Рисовка аниме хороша и сразу обращает на себя вниманием к деталям. Красивые, чудесные пейзажи, здания, сам город – это ювелирная, тонкая работа художников, заслуживающая только похвалы. Это же касается и рисовки самих персонажей , начиная от главных и заканчивая второстепенными - и штрихи, и морщинки, и разные мелочи так детально прорисованы, так четко подмечены, что остается только услаждать свой взор и удивляться мастерству художников. Музыкальное же оформление «Унесенных призраками» – просто поразительное: композиции потрясающи, мелодичны; именно они создают нереальную атмосферу сказки, именно они завораживают , мягко и плавно погружая зрителя в этот волшебный мистический мир и создавая необходимый эмоциональный фон. Мультфильм просто чарующий, наполненный магией, волшебством и чудесами, поэтому каждый раз после просмотра остается у меня ощущение, что непременно все будет хорошо, ведь они еще обязательно встретятся, эта храбрая мужественная девочка Тихиро и красивый дракон-волшебник Хаку, и каждый раз я испытываю какое-то щемящее, непередаваемое чувство доброты и нежной светлой грусти… Посмотрите хотя бы раз это необычное мистичное аниме. И не потому, что это шедевр, завоевавший несколько наград, а потому, что это не только волшебный, сказочный мультфильм, а действительно серьезное, мудрое, стоящее произведение, имеющее множество разных неоднозначных ассоциаций и толкований - просто нужно уметь видеть не только то, что лежит снаружи, но и то, что сокрыто внутри. Возможно, оно не вызовет у вас тех эмоций, что у меня, и все же – посмотрите… Я же считаю это творение Миядзаки настоящим сокровищем и, неважно, сколько еще я смогу увидеть хороших, по-настоящему достойных произведений, одно знаю точно – любовь к нему останется навсегда в моем сердце … СВЯЗЬ СЕРДЕЦ https://findanime.net/kokoro_connect Помидоры убивают кроликов. Вот теперь, когда я написал первое, самое сложное в рецензии предложение, я могу приступить, собственно, к повествованию. У меня никогда не возникало мысли, о чем же именно лучше написать, всё что было нужно, это лишь желание и первое случайное воспоминание, дающее тему. И первое предложение, естественно, ведь над ним можно думать сутками и ничего не придумать, но стоит начать, как поток словесных отходов начинает прямо таки литься рекой. Ладно, не будем ходить вокруг да около, а перейдем сразу к делу. В этот раз я желаю поведать вам о таком аниме, как «Kokoroconnect». Что интересно, идея рассказатьо нем пришла ко мне спонтанно при весьма интимных обстоятельствах (перед сном после просмотра порно), но логическая часть моего ума таки решила, что уж если о чём-то и рассказывать, то о чём-то действительно интересном. Итак, что же мы имеем по сюжету? А имеем мы школу (как удивительно»), в которой каждый ученик в обязательном порядке должен присоединиться к какому-либо клубу. И вот среди новичков собралась небольшая группа товарищей, которые никак не смогли определиться среди уже существующих кружков по интересам. Хозяйское дело нехитрое, царским указам студсовета всех этих аутистов собрали в одну группу и дали указ: «Вы отныне отвечаете за местную стенгазету. Нам плевать, можете писать про что угодно, лишь бы новосозданный клуб журналистики хотя бы имитировал бурную деятельность». Ну а далее, как известно из аннотации, наши главные герои, собственно эти самые «служители прессы», внезапно начинают в рандомном порядке меняться телами. Идея, как бы, не нова. Даже более того, замылена до дыр. Но, как ни странно, сие произведение я считаю лучшим среди японских мультиков, выпущенных в 2012-м году. И как бы просто так я подобное говорить не буду, ибо даже мухи просто так не какают, всему есть свои причины. Давайте разберемся. Во-первых, персонажи. Можно было бы ограничиться поверхностным «проработаны», но только не в этом случае. Здесь персонажи уникальны. Уникальны тем, что они обычны. Не обычны для аниме или манги, а обычны с точки зрения реальной жизни. Первое, что мне приходит на ум при упоминании их, это весьма интересное выражение Станислава Лема: «Веристично». То есть здесь у нас даже не возникнет мысли по типу: «Да не, так в реальной жизни никто не поступит». Даже если мы увидим какую-либо стандартную для аниме реакцию одного из героев, она будет продиктована обстоятельствами, вполне логично ведущими к такому поведению. Здесь нет стандартного ситкомовского юмора, здесь нет страшных и ужасных скелетов в шкафу у каждого встречного-поперечного. Все проблемы у персонажей весьма житейские. У кого-то слишком строгая семья, оттого человек замкнут в себе и не подпускает никого на расстояние пушечного выстрела к своим проблемам. У кого-то неудачная первая любовь, отчего товарищ банально зациклен на одной идее. Кто-то едва унёс ноги от маньяка, и теперь боится телесных контактов. А у кого-то просто маман постоянно меняет хахалей, от чего приходится быть приспособленческой тварью. Всё это вполне встречается в нашем мире и из этого как раз и складываются характеры наших героев... а главный герой просто идиот. Сказал бы я, но о нем в следующем абзаце. Так вот. Во-вторых. Протагонист, он же Тайчи. Вот этот парень как раз страдает от синдрома «гг сёнэна». Всё ему надо кому-то помочь, себе в ущерб наделать всяких общих полезностей. И поставил бы я данного товарища в минус сему мультику, но суть в том, что на протяжении сериала развитие его личности во многом как раз и сводится к тому, чтобы чувствовать границы разумного и дозволенного в своём альтруизме. В принципе, на протяжении всего аниме нам постоянно повторяют идею о том, что помогать людям конечно хорошо, но и о себе забывать не следует. В-третьих, романтическийаспект. Здесь мы не увидим в открытую поцелуев и тому подобного, ну и ладно! Помимо этого мы не увидим и тонну убогих клише, сопровождающих другие аниме или манги подобного жанра. Героини не будут светить трусами, не будут стесняться и краснеть на каждом кадре. Они даже не будут толком цундерить и визжать про извращенцев вокруг. Сама по себе эта часть в аниме так же весьма удивляет своей правдоподобностью: детишки ещё не совсем понимают, как всё делается, но уже пытаются вести себя по взрослому. Отдельно хотелось бы отметить работу сейю. Если обычно актеров просто подбирают под персонажа, то здесь людям пришлось подстраивать интонацию, стиль речи и прочие параметры голоса, пытаясь имитировать разное общение у героев, находящих в данный момент в том или ином теле. Честно, не знаю, сложно это было или нет, но по моему это достаточно редкий момент, когда действительно есть что сказать про работников озвучки. Конечно же, не обошлось без различных минусов. Мне вот, допустим, непонятна мотивация этого овоща-всемогутора, который при такой хорошей проработке героев устраивал им нелёгкую жизнь якобы просто потому, что «скучно». Также были ещё несколько недочётов, но все они затерялись за давностью просмотра и щенячьим восторгом от того, что нечто подобное до сих пор снимают, тем более что работала над проектом ничем толком не примечательная студия «Silverlink», а режиссёр, Оонума Син, за исключением святого «Ef: tale of melodies», снимал лишь откровенно паршивые и глупые аниме. Ну что ж, как-то мне надоело распинаться, так что пора бы уже и итог подвести. Данное аниме отлично подойдёт любителям мистики и романтики, особенно тем, которых уже заколебали стандартные, повторяющиеся из раза в раз гаремники или сёдзё. Оно не отличается какой-то сильной динамикой или большим накалом страстей, я бы даже поставил в жанры «слайс». И тем не менее, «коннект» весьма сильно выделяется своим уходом от канонов и почти полным отказом от стандартных ситкомовских приёмов, что вкупе с весьма неплохим юмором позволяет зрителю весьма весело и интересно скрасить пяток часов своей никчемной жизни. Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:18 21.10.15 |
|
||
21/10/15 13:31 Домовой_ | ||
Домовой_
Твой талисман ![]() |
КРУТОЙ УЧИТЕЛЬ ОНИДЗУКА https://findanime.net/great_teacher_onizuka Онидзука — крут до безумия! Посмотрел на обложку ГТО, боже, неужели я так стар? Нет, это аниме никогда не блистало графикой, но это просто какой-то ужас. А его руки, вы серьёзно? Экичи решил стать Халком? Впрочем, я немного отошёл от темы. Это ведь рецензия как-никак. Поэтому начнём как по учебнику — сюжет… Сюжет Всё довольно банально, отставной хулиган, капитан университетской команды по карате и, вообще, рубаха-парень решает стать учителем… да, странное решение с какой стороны не посмотри. Платят мало, ещё и эти мелкие :бип: постоянно пытаются какую-то гадость устроить. За одну только третью серию парниша три раза сигал с крыши, благо неподалёку оказался великий и могучий ГТО! И он, конечно же, его спас, не дал убиться сбрендившему молокососу… Как-то всё бравурно получается, пишу как будто в шутку. А ведь много лет назад это аниме меня зацепило. Каждый раз, когда у меня было плохое настроение, я его пересматривал, и на душе становилось легче. Экичи решал мои проблемы за меня пусть и на мониторе ПК. И это у него так лихо получалось, что на несколько ночей грань между тем и этим миром стиралась. Сейчас всё по-другому, я перестал уходить от своих проблем в выдуманные миры, повзрослел и стал их решать по мере сил и возможностей, конечно) Но к чему я вас гружу всей этой отсебятиной. Просто Онидзука действительно сильно повлиял на меня. Его воля, отсутствие страха и неудержимое желание идти вперёд заставляют верить, что и у тебя всё получится. Просто не сдавайся, поднимайся с колен и снова пробуй ровно до тех пор, пока не добьёшься желаемого. Персонаж В ГТО достойных персонажей более чем достаточно. Это и учительница старших классов Адзуса Фуюцуки и Хироси Утиямада – завуч и главный злодей по совместительству. Мало того, в каждой серии раскрывается характер одного из учеников. В итоге в конце сериала каждый ученик становится тебе близким другом. Ты знаешь его проблемы, радуешься победам и сопереживаешь неудачам. Здесь, вообще, НЕТ КАРТОННЫХ ГЕРОЕВ! Все характеры проработаны настолько качественно, что Кунио Мураи, Ёсито Кикути, Уруми Кандзаки и другие заслуживают отдельных спин-оффов. Но, как говорится, не судьба. Нет, они неплохи — они замечательны, просто всех их, вместе взятых, переигрывает Онидзука. Экичи настолько великолепен, что даже ни будь в сериале крепкой сюжетной линии и неожиданных разворотов на 360 градусов, его всё равно бы смотрели, из-за этого персонажа. В честь этого подонка на мотоцикле, учащего детей уму разума, воспевали бы гимны и складывали оды! Потому что он крут до безумия. Можно пересмотреть сотни аниме-сериалов, но такого, как он, не найти нигде. Онидзука этим пользуется и безвозвратно захватывает внимание всех и вся. Музыка Каждый саундтрек сделан с душой. Начиная от первого опенинга и заканчивая последним эндингом. Музыкальное сопровождение во всем сериале также на уровне. Каждая эпическая сцена сопровождается нужной музыкой, что лишь усиливает эмоции от просмотра. Графика Эх… вот и подошли мы к самому печальному… на дворе 2015 год, осень, солнышко пригревает, за окном +20… блин, что-то я отвлёкся. Итак, графика по современным меркам — отстой. Странная прорисовка и откровенно слабая анимация вряд ли смогут заинтересовать эстетов, ценящих трёхмерную визуализацию и 60 FPS. Но! Здесь есть одно огромное НО. В чём роль любой обложки? Вызывать нужный настрой. А дальше по порядку. Напряжённая атмосфера, значит, крыша здания, ночь и девушка в школьной форме, стоящая на парапете. А изменения лиц персонажей? Это же гениально! Пусть смотрится излишне простовато, но точно не оставляет равнодушным. Понимаете, я не пытаюсь выгородить ГТО. Ещё раз повторю, графика по меркам 2015 года — отстой, но она сделана в тему. Ложку дёгтя и итог Не люблю затягивать, поэтому скажу самое главное. Девушкам этот сериал не понравится. Не знаю почему, но ни одной моей знакомой анимешнице ГТО не понравился. А вот парни чуть от восторга не прыгали. Поэтому если вам нужен крутой учитель, курящий пачками сигареты, разбрасывающий хулиганов и не дающий скучать ни на минуту, посмотрите ГТО, кто знает, может, и в реальности вам встретится такой кадр. P.S. Если встретится, то познакомьте. P.S. 2. С меня вискарик) ЁРМУНГАНД https://findanime.net/jormungand Кровь и огонь. «Ничто в мире не будет сделано, пока люди не начнут убивать друг друга из-за того, что не сделано.» Правила истинного оружейника, пункт VI, Дж. Б. Шоу, «Майор Барбара». Оружие. Оно играет важную роль не только в жизни, но и в произведениях различных жанров: оно может стать стать символом, более узнаваемым, чем главный герой, помочь закончить историю удачным выстрелом, с одинаковой ловкостью использоваться и светом, и тьмой, придавая зрелищность батальным сценам. Итогом становится то, что чаще можно представить оружие в руках другого персонажа, чем персонажа без его оружия. Гораздо реже внимание уделяется тем, кто чаще всего остаётся в тени любого конфликта – оружейным баронам, «торговцам смертью». Чаще всего они представлены как харизматичные, но малозначимые для сюжета персонажи, чья цель – помочь главному герою во имя собственной выгоды или пасть от его руки после попытки предательства. Но бывают истории, в которых торговец оружием –нечто большее, чем очередной «квестовый персонаж». Одной из таких историй и является Ёрмунганд – аниме студии White Fox, созданное на основе одноимённой манги Кэйтаро Такахаси. В центре сюжета - 25-летняя Коко Хекматияр, дочь оружейного магната и владельца компании HCLI и её отряд – девять бойцов различных подразделений, объединённых для защиты жизни Коко и интересов компании. По факту, основные сюжетные роли в команде играют четыре персонажа - сама мисс Хекматияр, отставной военный Лем, неравнодушная к боссу Валмет и Йона - новичок и самый младший боец в команде, ненавидящий оружие мальчик-солдат, чьё отношение к Коко станут одной из основных линий повествования. Характеры персонажей прописаны ровно насколько, насколько требует этого обычный сценарий про незаконные похождения, рассказывающий простую и качественную историю - главные герои раскрывают себя в зависимости от ситуации, истории остальных ограничиваются воспоминаниями или отдельными мини-арками из пары серий. Рисовка приятна глазу, но выполнена почти без применения яркой цветовой гаммы - даже в солнечный день окружение здесь не бывает по-настоящему ярким, не говоря уже о зимних и ночных пейзажах. Вообще, некая задумчивость и неспешность присутствует здесь постоянно - возможно потому, что у каждого из героев есть, о чём подумать. Закончив первый сезон в стиле «Убить Билла», повествование переходит на тему шпионских игр, глобальных планов и тайной войны. Нельзя сказать, что продолжение получилось хуже, но стремление автора закончить историю, в следствие чего последние серии получились слишком сжатыми, и это не пошло на пользу сюжету. Сам же финал, по личному мнению, является слишком наивным для такого человека, как Коко. Мечты – они для юного Йоны, влюблённой Валмет, увлекающейся Майами, но в сочетании с мисс Хекматияр подобное завершение выглядит несколько странно. «Мои "кровь и огонь" очищают.» - Сказал Эндру Андершафт, уверенный в справедливости своих мыслей. Смогла ли Коко кровью и огнём проложить себе путь в лучший мир – кто знает? Но, какие бы цели неи стояли перед ней, весь смысл Ёрмунганда исчезнет в тот момент, когда станет понятно, что не удастся сказать «Прощай, оружие!» В этом и есть главная ирония данного произведения – не важно, насколько далеко можно зайти, если измениться уже нельзя. Остаётся лишь верить в то, во что хочется верить, надеяться на тех, на кого можно надеяться, и помнить одну лишь строчку, которая, несомненно, была записана и у молодой Коко Хекматияр – «Без стыда». Стоит ли в итоге смотреть Ёрмунганд? Возможно. Всё же герои с их отношениями и специфическим кодексом чести, красивая музыка и качественные боевые сцены не должны оставить равнодушными любителей историй про людей, которые «доставляют грузы и иногда нарушают закон», пусть Jormungand и посвящён несколько другой стороне тени. |
|
||
21/10/15 13:50 Домовой_ | ||
Домовой_
Твой талисман ![]() |
МОЯ ИСТОРИЯ https://findanime.net/my_love_story "История о Красном Великане...." Мир - настолько разнообразен, что каждый из нас удивляется природе, явлениям и людям этой планеты. Все мы разные - маленькие и не очень, тощие и с жирком, изящные и словно медведи или слоны на прогулке. И порой, внешняя оболочка - совсем не то, что живет внутри каждого из нас. "Гопник, он точно гопник или бандит," - думает старуха или тетка среднего возраста, взирая на парня, что неординарно одет, гладко выбрит или увешан чем-то явно необычным для взора простого обывателя. Проблема в том, что уровень культуры, как и развития у массы населения настолько разный, что, казалось бы, обычные люди, порой, совсем не понимают друг друга. А уж разбираться в сущности каждого им некогда, просто лень или невозможно из-за особенностей интеллектуальной составляющей их личности. Предубеждения очень часто правят нашей жизнью. И сколько людей страдает от них. "Моя история" - яркий тому пример, где главный герой страдает от таких вот жизненных кульбитов. Этому громиле со специфической внешности ну никак не дать школьные годы,а его грозный вид скорее направляет мысленный ход окружающих к тому, что Такео Года (так величают нашего великана) попросту бандит или вообще мутант какой-нибудь, что не блещет умом, коему неведом страх, а так же мораль и тому подобные маленькие тонкости. Задумывались ли Вы, как трудно ему жить - ходить в школу, дружить с кем-нибудь, любить наконец! А уж о тонкой душевной организации и говорит не стоит - на смех поднимут! Какая душа-цветок - тут скорее наковальня, чем нежное растение! Конечно, отчасти зритель прав - и Такео немного неповоротлив, не так быстро соображает и не всегда проницателен в щекотливых ситуациях, но вместе с тем, этот парень - кладезь душевности, добродушия, преданности и порядочности; он не оставит в беде никого, кто нуждается в помощи. А ещё, хотя и думает медленно, но тупым назвать его никак нельзя, да и рефлексирует он довольно часто; признаваясь в любви всякий раз при трогательном, душещипательном моменте. К моей великой радости Такео не одинок, а даже уважаем за свою силу и не похожесть, некоторыми школьными знакомыми в основном, мужского пола. Думаю, создатели аниме пошли по верному пути, что не сделали из него изгоя, а предложили сосуществовать в дружеских отношениях с самым привлекательным парнем в школе - Макото Сунакавой (Суно). Странная парочка получилась: эмоциональный и чуточку глуповатый силач, что выше любой двери и изящный, начитанный эстет, что кажется меланхоличным и холодным аки ледяной кубик только из морозильника. Но это все те же показные ошибки, что ведут многих из нас по кривой дорожке непонимания. Их дружба - это нечто волшебное. Вдвоем с детства они умудрились не рассориться, а стали только крепче держаться друг за друга. Хотя препятствий было предостаточно. И самое главное - любовь. Наш Большой мальчик все время влюблялся в тех девочек, что замечали и проникались чувствами как раз к Холодному Красавцу. А он, в свою очередь, был прямолинеен и честен - "не люблю". О, сколько раз Такео слышал это в ответ на жаркие признания девушек к своему другу. Дальше все ожидаемо - слезы, истерики и....молчание обоих. Такео и Макото - совершенно разные: как лед и пламень, ураган и штиль. И все же невидимая нить связывает их всю жизнь. Тематика мужской дружбы не основная, так как в жизни есть место и романтической линии. И тут важно то, выдержит ли эта дружба любовный напор или метания одного или обоих членов кружка "Хорошие друзья". Любовь очень часто приходит неожиданно, огревая, словно обухом по голове. Ты видишь его/её и понимаешь - это оно! Сердце уже готово выскочить из груди, мозг соображает вяло, и сквозь пелену счастья на глазах, ты понимаешь, что что-то не так. Уже после, со временем приходит конечное осознание тех чувств и их значение. И те, кто влюблялся с первого взгляда, поймут всё то мутное состояние, что посещает Вас в этот момент. Судьба Такео, в этом плане, была идентичной со многими такими же влюбленными, вдруг, бедолагами. Эх, любовь-любовь. Чего она только не вытворяет с нами, что не заставляет проделывать ради предмета нашей страсти. "Слово мужика!" или "Соберись, мужик!" - и вот уже Такео, принося себя в жертву, мостит дорогу другому, ради той, что скорее всего, выберет именно этого красивого парня. И знаете, именно эта черта, вкупе с силой, мощью и заботой о близких, так подкупает, вознося этого парня на вершину женских мечтаний. И тут...упс, бамс, дрынь... и тому подобное, поскольку история любви так просто не кончается. Эта романтическая интрига со шлейфом кулинарных ароматов, довольно занимательная, да нет... безумно интересная, сохраняется некоторое время, лично мне, не позволяя облегченно вздохнуть. В итоге именно эта троица живет бок о бок друг с другом. Парней гармонично дополняет миленькая девочка с огромными, оленьими глазами, добрым сердцем и со своими странностями (Ямато Ринко). Они вместе, впервые проявляют друг к другу чувства (дружеские и не очень), "притираются" и потихоньку начинают понимать, и принимать свои, да и чужие стороны, что ранее казались довольно необычными (японцы вообще любят странности, приравнивая их к индивидуальности в человеке...и это на мой взгляд, очень умно). И это впервые - нечто невинное, почти девственно-чистое так манит, заставляя не отрывать взгляд от каждой серии "Моя история"; хотя, скажу Вам честно, аниме размерено и не блещет особой динамикой, и уж тем более - экшеном. Не тот формат, не тот стиль. Тут скорее, все та же великая, мудрая и неспешная японская созидательная философия, которая изобилует не только любовной историей, но насущными жизненными вопросами о том - кто я; зачем в этом мире; как бы я жил, если бы каких то значимых людей не было рядом; о рождении и смерти; дружбе; о кулинарных изысках, наконец! И лично для меня, эта обыденность не была скучна, а скорее - прекрасна в своем неспешном прочтении. В этом её изюминка, прелесть и шарм, что позволяет самой прочувствовать реальную жизнь, и начать ценить её по-настоящему. Комедии тут предостаточно, и чаще всего, её конечно же, творит Большой Брат - Такео. Его фразочки, нелепые выходки от всего сердца, не могут не вызвать улыбку или задорный смех. Юмор не зол, напротив - он чист и несколько наивен, светел. Необычно и притягательно. Все эти моменты довольно гармонично вписываются в общую картину, не затмевая душевности, небольшой грусти и нежности этого аниме. Зрители могут обвинить авторов аниме в излишней фантастичности - мол, что за герой - прям супермен с силой и ловкостью, словно у некоего волшебного существа. Да, есть такое дело. Однако, как раз, этакая постановка вопроса, приводит сосуществование Такео с окружающими его людьми с неким резонансом. И тогда уже не сила, но чувства играют главную партию. Я не большой спец по рисовке, но скажу, что она несколько отличается от многочисленных, довольно ярких и резких аниме увиденных мною ранее. Мне она показалась мягкой, чуточку приглушенной, с плавными линиями и нежными оттенками как в окружающей обстановке, так и чертах лица. Да, внешность тут разная, но не отталкивающая у большинства персонажей. Правда, по закону жанра злодеи, конечно, имеют угловато-неприятную форму, но даже, порой, страшные рожицы Такео лично меня не пугали, а лишь забавляли или умиляли. Герои - не кажутся рисованными; а словно живые почти что люди, довольно неплохо выражают свои эмоции в предлагаемых обстоятельствах: пугаются, радуются, стесняются и конечно же, злятся. Чаще всего доминирует теплая желто-коричневая палитра с вкраплениями нежной синевы неба или гладью воды, а так же окутывающие красные оттенки заката; снег - пушистый и белый; зелень тоже присутствует в том количестве, что не отвлекает зрителя, позволяя, сосредоточится на истории героев, нежели на пейзажах и городских улочках. Наверное, странно, но подобная приглушенность и мягкость показалась мне прекраснее любой яркой и несколько агрессивной, невольно привлекающей, словно алый мазок на белом холсте, анимешной манеры изображения. Немного смущают моменты излишнего героизма главного героя, что представляется почти Суперменом - без страха и упрека, с огромным багажом сил, ловкости и везения. Но если абстрагироваться от этого и просто принять эти выверты как данность, то смотреть будет значительно проще. Однако я подумала о том, что, наверное, каждой представительнице слабого пола, в какой-то момент хотелось видеть рядом с собой такого вот сильного, надежного, непробиваемого мужчину, что ласков и нежен к тебе просто за то, что ты есть на свете. Отдельное "мяу" сейю, что озвучивали это прекрасное творение. Я не сразу узнала Эгути Такуя, который представляет Такео. Ранее была знакома с его работами - такими, как например, Рёма из Love Stage!! или Уильям из Makai Ouji: Devils and Realist. Love Stage!! так я совсем недавно видела, но не узнала в этом глубоком и сильном голосе того сейю. Он просто отлично поработал, создав действительно насыщенный тембр большого человека во всех смыслах. Нельзя не отметить и чудесную музыкальную составляющую аниме: TRUSTRICK - Miraikei Answer такое задорное с искорками нежного девичьего голоса и хорошим роковым составляющим; LOCAL CONNECT – Shiawase no Arika напротив – довольно мелодичное, а проникновенный мужской вокал ничуть не раздражает своим надрывом в определенной части припева. Оба трека прочно обосновались в моем плеере. "Моя история" - очень эмоциональное, безумно трогательное, чуточку наивное и безмерно светлое аниме. Именно такие вещи невольно побуждают меня жить с улыбкой на лице, верить в хорошее, любить чистой душей и быть непохожей - самой собой. Отчасти в этой истории я увидела своё прошлое, где было непонимание, высмеивание и предубеждение на счет нетривиальной персоны, что так отличалась от других и внутренне, и внешне. Вспомнила и свои сомнения, и неверие в первые взаимные чувства, и много чего другого... Я думаю, я знаю, я уверена, что данное творение чудесно и просто необходимо к просмотру каждому юному (возрастной фактор - после 16-ти), и не очень, живому созданию, если он хочет с гордостью носить звание человек. Ведь человек - это не просто статус или подкласс всего живого. На мой взгляд, именно сострадание, доброта, отзывчивость и способность думать, анализировать, рефлексировать наконец, отличает нас от других живых существ. И главное, в этом мире остаться тем человеком, а не превратится в его подобие. Приятного просмотра с горячей чашечкой кофе/чая с плюшками! P.S.: В который раз удивляюсь, и по-доброму негодую... Вот, могут снять японцы так, что вся душа наизнанку и смех сквозь слезы! БЛИЧ https://findanime.net/bleach__tv Я много раз слышала от своих друзей, что аниме Блич самое крутое аниме которое они смотрели. Думала над ним много раз, стоит ли его смотреть или же нет? И настал тот самый момент когда я зашла на сайт, нашла Блич и с кружкой чая села за просмотр. Если быть откровенной, я бросила это аниме после первой же просмотренной серии. Эта рисовка просто резала мне глаза, непривычные мне дубляж от 2х2 просто проникал мне в мозг писклявыми и кричащими голосами. Это было ужасно, и я не понимала, от чего все так фанатеют? …Прошёл год. Я снова натыкаюсь на это аниме, поскольку оно в топелюбого сайта. В моей голове возникла мысль «Может, я чего-то не понимаю, или я тогда просто наткнулась на некачественную серию?». Я набила в поиске google картинки слово Блич. Я была в полнейшем шоке! Что за замечательная рисовка, что за ходячий, кхм кхм, красивый юноша?! Я собралась с силами, чаем и печеньками и села за просмотром этого аниме. Я пересмотрела первую серию, я выдержала и смотрела дальше. И не зря мучилась душа мая! Я дождалась более качественной рисовки, уши привыкли к дубляжу, и мне начало казаться, что так даже лучше. Сюжет начал развиваться в очень интересном направлении. И пришёл день, когда я уже перестала замечать что медленно, но верно я прохожу метаморфозу из куколки любителя аниме в бабочку хлорка-манка. Я за короткое время досмотрела это аниме. Сравнивая первые и последние серии Блич, можно увидеть, как сильно может эволюционировать рисовка в некоторых аниме. Я могу с уверенностью сказать, что, если решите смотреть Блич, не бросайте на первых сериях, терпите боль и унижение и вам воздастся. |
|
||
21/10/15 14:08 Домовой_ | ||
Домовой_
Твой талисман ![]() |
ХИКАРУ И ГО https://findanime.net/hikaru_no_go Прелесть спортивного аниме в его драйве, соперничестве, накале эмоций. Зачастую, все знают исход подобного аниме, но своя ниша почитателей у жанра есть. Одним, из представителей этой категории является аниме 2001 «Хикару и го». В начале мы знакомимся с мальчиком по имени Хикару, типичный школьник, без явных талантов, к тому же немного глуповат. На чердаке своего дедушки, мальчик находит доску для игры в го. И неожиданно из доски появляется призрак, который и поселился в разуме Хикару. Имя призрака Фудзивара но Сай, и он в свое время был величайшим игроком в го. Его душа не может найти покоя, пока он не познает высшее мастерство. Так и начинается совместная жизни Хикару и Сая в одной голове. Мы наблюдаем за развитием Хикару на протяжении всего аниме. Ведь в начале он не знает ни правил, ни как нужно держать камешки. Однако постепенно, шаг за шагом, его увлекает это интересная игра. И он сам стремится изучить её. В аниме хорошо показано соперничества ребят. Главным противником Хикару является талантливый игрок Тоя Акира, мальчик гений, которого никто не может победить. Однако, он смог разглядеть потенциал Хикару, и признал его своим вечным соперником. Ведь так важно, найти равно по силе противника. Благодаря ему, можно двигаться дальше, развиваться. Мы видим, как юные школьники вступают в профессиональный мир го. Как сложно сдать экзамен, как много они тренируются, как терпят неудачи. Как кто-то проходит, кто-то остается позади. Хикару вместе с Саем проходят этот нелёгкий путь. В сериале, помимо сражений, показывают повседневную жизнь героев. Много забавных ситуаций. Благодаря аниме ты знакомишься с профессиональным миром го, узнаешь, кто такие инсеи, конькьюсеи, узнаешь какие титулы и звание есть в этом виде спорта. Всё это увлекает. Мир го необычный мир. Герои всего лишь двигают фигурки, а такой накал, столько эмоций. Это потрясающе. Здесь нет той предсказуемости, которую можно встретить в спортивном аниме. Хикару не всегда побеждает, он проигрывает и очень много игр, но это не значит, что смотрится скучно, отнюдь, в этом и есть изюминка и прелесть этого аниме. В аниме много персонажей,каждый со своим характером. Герои не статичны они развиваются взрослеют становятся сильнее. И сам Хикару меняется из обычного школьника, которого ничего не интересовало, он превращается в профессионального игрока, это был его осознанный выбор. И Акире, после общения с ним меняется, он понимает, что не будет непобедимым всегда, что есть Хикару, который дышит в спину, благодаря ему он научился выражать свои эмоции, стал более живым. Второстепенные герои, яркие и запоминающиеся, это высокомерный очкарик Очи, веселый и беззаботный Вая, спокойный и рассудительный Исуми. Все они становятся такими близкими и родными, за каждого переживаешь как за друга. Хикару но Го теплое душевное аниме, которое придется по нраву любой возрастной категории. Здесь много трогательных и волнующих моментов. За каждой судьбой интересно наблюдать. Так же в конце каждой серии нас знакомят с правилами игры в го. Можно ещё и играть научиться. Аниме смотрится легко, непринужденно, несмотря на долю драматизма. Главное, что от каждой серии ты получаешь колоссальное удовольствие, а это самое главное. БАСКЕТБОЛ, В КОТОРЫЙ ИГРАЕТ КУРОКО https://findanime.net/kuroko_no_basket_3 Просмотрев "Баскетбол Куроко" и не найдя в нем ничего нового и захватывающего, меня удивило огромное количество хвалебных отзывов и рецензий. Вот и возникло желание добавить каплю дегтя в цистерну меда. Сюжет. Парнишка, разочаровавшись в своих пафосных товарищах по команде, решает сбить с них спесь. Для достижения своей цели он вступает в новую команду, где все игроки этакие рубаха парни. И вот наш парнишка, уже с новыми друзьняшками преодолевая трудности, ставит всю зазвездившуюся борзоту на место. Стандартная история, в которой заранее знаешь, чем все закончится. Автор попросту не стал заморачиваться, вместо придумки оригинального сюжета он уделил большое внимание раскрытию персонажей. Характеры героев как главных, так и второстепенных пестрят разнообразием, у каждого свои причуды и заскоки, но всех их объединяет игра в баскетбол и желание стать лучшей командой Японии. Все это сдобрено большим количеством юмора и нравоучений, кудаж без них то. Графика. Внешность персонажей их стиль и мимика прорисованы детально и качественно. Также иллюстраторы не обделили вниманием и обстановку: трибуны, спортивные площадки и залы. Баскетбольные матчи насыщенные и динамичные, но больно уж затянутые и приправленные большим количеством спецэффектов. Эти светящиеся ауры, траектории мяча, искры из глаз придают фантастичность и излишнюю приторность. Музыка. Живая и задорная музыка отлично разбавляет слащавую атмосферу. Итог. Банальный сюжет, приторно сладкая рисовка и огромное количество пафоса, положение спасают хороший юмор и бодрая музыка. Оценка мультику 4 из 10. |
|
||
21/10/15 14:40 Домовой_ | ||
Домовой_
Твой талисман ![]() |
ГУРРЕН ЛАГАНН https://findanime.net/heavenly_breakthrough_gurren_lagann__tv «Мы дойдём до самого конца! А потом ещё куда-нибудь...» - цитата, отлично характеризующая аниме «Гуррен Лаганн». Ибо герои его действительно те, кто могут дойти до конца, и этот конец отнюдь не будет пределом. Люди способны на всё, они удивительные существа: уникальные, разные, сильные и слабые, для них не существует предела. Собственно, «Гуррен Лаганн» - аниме-классика. Оно обязательно для просмотра абсолютно всем. И дело здесь совсем не в известности (а ведь оно стоит на одной ступени с Евангелионом, выпущенным в той же студии Gainax), а в его поистине уникальной уникальности (по-другому тут никак не скажешь). Это невероятное сочетание чисто мужского пафоса, глупости, доводимой до гротеска, силы – всё это в сочетании с шуточками, фразами, глубоким смыслом и зашкаливающей в своей крутости рисовкой. А что ещё нужно нам, анимешникам, как ни что-то такое - эпичное, дабы развеять дни повседневной романтики, взятой вприкуску с фантастическими приключениями героев-победителей? Итак, Гуррен Лаганн поведает нам об альтернативной вселенной, где люди – так называемые спиральные существа, загнаны в страхе под землю, а на поверхности властвуют зверолюди во главе со спиральным королём. Но, нет, даже и не думайте, что всё будет банально крутиться вокруг «взорвём систему и восстанем, а потом будем жить долго и счастливо, параллельно заведя себе любовь-морковь». «Вы за кого нас держите?!» - как бы сказали главные герои. Сюжет этой истории настолько вас удивит, что вы успеете перекувыркнуться через диван, обдумывая то, что происходит на экранах. Вдобавок, авторы не дают нам передохнуть, впихивая пафосность чуть ли ни в каждый взгляд, каждое движение персонажей. Да и не может существовать Гуррен Лаганн без этого, ведь это аниме про настоящих мужчин. Переходим к самой интересной, по крайней мере, для любознательного меня, части. Чему же научит нас это произведение? Стойкости ли? Смелости ли? Тому, что дуракам везёт? Нет. Оно, прежде всего, покажет, что значит братство. Докажет, что духовное родство может быть гораздо сильнее кровного. «Страх —ещё один повод идти вперёд», - расскажет и о том, как человек может преодолеть себя, опираясь на веру окружающих. Как память придаёт силы, как нельзя сдаваться никогда, как нужно держать своё слово и стремиться изменить себя, мир, окружающих - ради всеобщего блага. Гуррен Лаганн не забудет и повернуть медаль, демонстрируя её оборотную сторону: разбалованное благополучием общество, забывшее своих героев, уютно устроившееся в своих домиках и сетующее на правительство. Но, знаете, люди могут забывать, но тот, кто изменил мир – никогда не забудет и не отвернётся от него, он будет верить в будущее и в тех людей, в чьи спины однажды посмотрел. Главные герои – личности удивительные: они и предводители, и в то же время «свои ребята». Камина – человек, придающий силы Симону. Симон – человек, придающий силы Камине. Их дружба вдохновляет и будет вдохновлять не одно поколение людей. На самом деле, по отдельности они бы не смогли достичь ничего. Вот так вот встреча двух сомневающихся влияет на их судьбы, а впоследствии и судьбу всего народа. «Раздавать пинки здравому смыслу — в этом и состоит жизнь членов Гуррен-Дана!» - так Камина и Симон докажут невозможное, ведь это в их силах. За таких персонажей можно гордиться. О рисовке я уже упоминал выше. Она довольно необычная: яркая и красивая, прекрасно походит под общую атмосферу. Дизайн персонажей соответствует их характерам и общему сюжету. Что касается саундтреков – все они запоминающиеся, впечатляющие, занимают не последнюю роль, влияя на зрителя и подчёркивая те или иные сюжетные повороты. В общем, в Гуррен Лаганне зрители найдут для себя и романтическую линию, которая здесь не урезана, как это в основном бывает в сёнэне, и невероятные приключения в кругу друзей. Будет над чем поразмыслить, над чем посмеяться, из-за чего поплакать. Иными словами – красочная палитра вызываемых чувств. «Можешь не верить в себя. Верь в меня. Верь в мою веру в тебя!» ОНА И ЕЕ КОТ https://findanime.net/she_and_her_cat Здесь никогда не бывает легче, В мае ли, в октябре. Я осчастливлен не даром речи, Даром молчать, скорей. Сопрано. Кот. Он всегда рядом. Сворачивается уютным клубком на коленях или запрыгивает на спинку кресла, мурлычет в ухо, щекочет усами шею. Забавно подергивает ушами во сне, трется о твои ноги, а порой, глядит пугающе-пристальным, изучающим взглядом. Какой он, мир, отражающийся в кошачьих глазах? Может, единственно верный ответ на этот вопрос - тот, что дает Макото Синкай в аниме "Она и ее кот"? Совсем коротенькая, на пять минут экранного времени, картина из повседневной жизни обычной девушки завладевает вниманием, увлекает. Чем? Может тем, что подана через призму мироощущения кота? Пронзительным чувством одиночества, что звучит одним из центральных аккордов в мелодии сюжета? Или тонкой атмосферностью, блестяще переданной в черно-белой цветовой палитре? Необычной рисовкой, где нарочито детская примитивность органично сочетается с трехмерной графикой? Или прекрасной музыкой? А может, всем вместе? Не хочу гадать, раскладывать свои ощущения по полочкам, чтобы не спугнуть первые впечатления. Ведь именно от них, зачастую зависит, возникнет ли желание пересмотреть картину, поселится она в памяти или канет в небытие с пометкой "просмотрено" История начинается под шум дождя весенним днем, и сама кажется состоящей из картин, что нарисованы каплями на стекле – нежные, прозрачные… призрачные. Брошенный котенок и девушка, подобравшая его: такая же мокрая, такая же замерзшая и одинокая. Ее одиночество сквозит во всем: в дребезжании стеклянной двери, в холодной стерильности кухонной утвари, в выпавшем из корзины, но так и не убранном белье, в телефонных звонках… Странные эти звонки. Их ждут, но не решаются поднять трубку, сказать «Алло» и услышать ответ. Почему так? Кто он - человек на другом конце провода? Неизвестно. Ни лица, ни голоса… Но общение с ним приносит явственную боль. Женатый мужчина? Бывший возлюбленный, которого не удается забыть? Так и остается тайной. Впрочем, как и личность девушки. Тонкая, легкая, нежная, словно запах ее духов, словно запах дождя… Она где-то работает, но где и кем? Как ее зовут? Все это за кадром. Да по сути, не так и важно. Кошек не интересуют человеческие условности. Важно другое – голос, скрип башмачков, рука на пушистой голове, запах росы и множество других мелочей, которых люди не замечают в своей повседневной жизни… Кот рассказывает, и в какой-то момент вдруг осознаешь –нежность в его словах совершенно не похожа на обычную привязанность питомца к своей хозяйке. «Она нежна, как мать, и прекрасна, как любимая»… Если закрыть глаза и только слушать негромкий голос, создается впечатление, что говорит любящий мужчина… Жизнь продолжается. Проходит знойное, дремотное лето, когда созревают чувства, и осень, обрывающая старые отношения, словно листья с веток – на каждое время года чуть больше минуты, но сколько можно успеть рассказать за этот крошечный отрезок времени! Отброшенный стул, капающие на пол слезы, отчаянный шепот – и ты уже задыхаешься от сострадания… А потом – зима. Теплое дыхание, согревающее застывшие пальцы. Теплое пальто, создающее иллюзию полной тождественности между котом и его хозяйкой… Снег, приглушающий звуки, запахи, страдания… Зима дает отдых душе до весны, до новой жизни… Люди, как кошки и кошки, как люди - мир Макото Синкая полон символов, легких акцентов. То мягких и ненавязчивых, то пронзительно-острых, щемящих. Но каждый из них работает на общую идею, на образ, на ощущение единого целого. Наверное, поэтому создается впечатление, словно от просмотра большого полнометражного фильма. Почему облик кота дан набросочно, почти схематично, в отличие от образа девушки и картин окружающей обоих действительности? А разве не так истинно любящий воспринимает того, кого он любит, весь мир и себя в нем? Вызвал бы фильм более яркие, более острые эмоции, если бы был раскрашен «как полагается»? Не думаю. Скорее, он утратил бы часть своего очарования, часть пронзительного драматизма ключевых моментов… Мой друг назвал аниме «Она и ее кот» «жизнью, рассказаннойза пять минут». Определение абсолютно точное. Впрочем, это только мое мнение. |
|
||
21/10/15 14:43 Домовой_ | ||
Домовой_
Твой талисман ![]() |
ВОЛЧИЦА И ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ https://findanime.net/wolf_girl_and_black_prince И снова я сажусь смотреть детскую мыльную романтику. После Паразита это как-то вдвойне унизительно, но... да, душенька требует лёгких заезженных штампов. Как раз из них аниме и манга и состоят. Даже из названий серий можно понять, избранные, не иначе. В жанрах не указана драма, поначалу я даже не понимала почему ибо душещипательные сценки есть? Есть! Парень козлина есть? Есть! Девочка для битья есть? В наличии. Однако, сразу после первой такой я поняла, что им суждено слиться. Автор упорно создаёт отличные слёзовыжимательные моменты и сразу же их сворачивает тупостью и отсутствием самоуважения у героини. Сюжет: Намекает нам на возможность потешить душеньку издёвками над недалёкой влюблённой японской школьницей, однако не судьба, ибо герой занимается больше мазохизмом чем садизмом, что добавляет больше сладкой ванильности. Как всегда прелюдия в лице "лютой ненависти" меж героями сводится к стандартному минимуму, чтобы скорее перейти к захватывающей части страданий школьницы по бисёнену, который якобы её стебёт по-чёрному, а на самом деле у него детская травма, связанная с раздавленным снеговиком, и теперь он цундере. Далее мы двигаемся по программе годичных штампов. У каждого д/р справили? А 25 день, как встречаетесь, отметили тортиком? Герои: 1) Кёя - сладкий прынц и любитель собачек, немного изварщён по фазе в отношении одной избранной особы, но не суть. Зачем разыгрывает балаган с образом прынца - не ясно, ибо ему в отличие от Нозоми по боку, сколько контактов в телефонной книге, а валентиновский шоколад всё равно сжирает Такеру. Счастливый обладатель не слишком весомой детской травмы, на которой и базируется весь сюжетный поворот. 2) Эрика - мягкотела, каких свет не видывал, изредка проявляет толику заботы, от чего заставляет героя испытывать "доселе неизведанные чувства", которые либо тормозит снеговик, либо заставляет выдавить благодарности. Мораль, которую всякое произведение должно носить, здесь хромает на обе ноги, так как всё начинается из-за желания выпендриться перед подругами и даже впоследствии, когда подруги оказываются не совсем и подругами, героиня продолжает считать, что всё ок, не желая разобраться что к чему и поискать в друзья того, кого заботит что-то более чем прокрашенность ресниц. Хотя, она их стоит, если честно. А меркантильные реплики про подарки, якобы обязательные для тех кто встречается? Тут, конечно, вопрос не к создателям аниме, а к мангаке, у которой на этой почве, видать, иные нежели у меня мнения. 3)Такеру - я истинно предполагала, что он будет составлять противовес блондинчику, но он предпочёл роль матери Терезы, ну и ладно, накала страстей не вышло. 4) Нозоми - появляющийся как рояль из кустов второй бисёнен А класса (у них ко всему прочему ещё и раздеение людей по классам) сразу переходит в наступление, нет, не на героиню (кому она сдалась), а на главгероя! Пытаясь (внимание!) втереть ему, что он классный и достоин большего. Стандартная тема, только мотив Нозоми так и не известен. Зачем он так с остервенением несёт свои идеи в жизнь? 5) Невзрачный кун (имени не помню) - единственный искренний и приятный персонаж среди всех них. И по версии мангаки он должен быть, правильно, невзрачным и зашуганным. В итоге: аниме на один раз, не дающее зрителю содержательного и нравоучительного посыла. Сёдзе же, скажете вы, пересмотрите Дотянуться до тебя или Любовный комплекс отвечу я. Но, смотрится легко, если надо просто отдохнуть, оно для вас. 7/10. ШКОЛА-ТЮРЬМА https://findanime.net/prison_school Школа-тюрьма или клуб БДСМ? Честно скажу, что ждала «Школу-тюрьму», прельстившись исключительно рисовкой и задорным трейлером. Дождавшись выхода 11 серий из 12, решила организовать себе вечерний досуг, рассевшись на диване с видом «ну, давайте, показывайте, че мы там еще не видали!», нажала play и...совершенно чумовой opening перенес меня в предложенную реальность! Руководство школы для девочек решило добавить свежей кровии, нарушая сложившиеся устои, принимает на обучение пятерых парней. В соотношении 200 девушек на 1 парня начинается новый учебный год. При таком раскладе каждый, даже самый непопулярный пацан, вправе рассчитывать на романтические и прочие отношения. На безрыбье, как говориться, и рак сойдет… Пятерку представляют: красавчик, анимешник, блондин, толстяк и болезненный худышка. Дело принимает неприятный оборот, ибо даже попытки завести разговор с девушками терпят крах. А причина в том, что на территории школы действует Тайный Совет, запрещающий любые отношения с парнями. Нарушителям – реальное наказание в виде тюремного заключения и принудительных работ, и все это - не отходя от кассы, прямо на территории школы! Грудь или попка? Первая серия за десять минут порвала все шаблоны и заставила меня ржать в голос (слово «хохотать» тут не подходит по смыслу)! Молодежь везде одинакова - повинуясь гормональной революции совершает поступки, кажущиеся со стороны идиотскими. В этом возрасте все так делают, разве нет? За подглядывание в душевой парней приговаривают к тюремному заключению и исправительным работам. К испытаниям прилагаются жестокие тюремщицы, практикующие мордобой и унижения. Некоторые мальчики открывают для себя удовольствие наказания, а затем и потребность в нем. Далее череда событий пестрит на мой взгляд изумительными поворотами сюжета, делая просмотр интересным. Тайный Совет пытается извести парней (исключить из школы), в ход идет подстава, унижения, причинение боли. Поклявшись вывести козни Тайного Совета на чистую воду, в тюрьме зреет заговор, рождаются планы и стратегии по освобождению. Тяжелый труд, изоляция и прочие «прелести» обостряют чувства, сплачивают заключенных, делают простые радости более ценными. Я не стану пересказывать сюжет, но хочу отметить моменты, когда глаза готовы вывалиться из орбит и в голове проносится мысль «да не может быть!», со сценой про «золотой дождь» я чуть рот не открыла. Типажи реализованы на все 100 процентов. Рисовка доставила кайф, честное слово. Мало того, раскадровка четко соответствует манге, до мелочей. Поразило, что в этом аниме жанра комедия-эччи ВОТ ТАК КРУТО ЗАМОРОЧИЛИСЬ С РИСОВКОЙ, в то время, как многие шикарные проекты под конец серий обидно сливали на скорую руку. Я любовалась движениями и мимикой Киёши и девушек, а девушки там были на любой вкус, надо сказать. Стёб просто высший класс, юмор – отрыв башки, перфекто, белиссимо! Вы уже поняли, что я влюблена в это аниме? Слегка напрягла гипертрофированно грудастая вице-президент, но, когда знакомая девушка сделала косплей на нее (отпадный, надо сказать), пришлось и вице-президента полюбить. На мой субъективный взгляд это лучшее аниме по всем пунктам в заявленном жанре. В нем есть и романтика, и любовь, первая, трогательная и эмоционально нестабильная. Посмотрев все и сразу, как же я пожалела, что еще неделю ждать последнюю серию. У меня началась ломка, недолго думая, пришлось прочесть мангу. Лучше смотреть такие экранизации до чтения манги, сохранив для себя сюжетную интригу и отсутствие желания сравнивать. Кому смотреть это творение? Знакомая цепочка единомышленников передавала по сарафанному радио рекомендацию к просмотру, все остались в восторге, кто-то даже вопил от счастья. Это аниме обязательно найдет своего зрителя, так что советовать его я не стану. Это все равно, что предлагать вегетарианцу попробовать сырое мясо с кровью. Прозвучит для многих кощунственно. Еще один важный момент: стеб над девушками не был обидным,а парень всегда был на шаг впереди в конечном результате. Мужчина должен быть мужчиной, это было верным сценарным решением. Я благодарна «Школе-тюрьме» за то, что напомнила мне школьные годы, трудовой лагерь (чем не тюрьма), подглядывание в душе (только у нас девочки смотрели на мальчишек), вспомнила, как мы лезли в парк через забор, чтобы не платить деньги за вход, как удирали от ментов через тот же забор, как они поймали подругу за ноги, а мы тянули за руки все через этот забор, менты поняли, что мы не выпустим ее и отступились, я вспомнила, как мы делились всем, как было до жути весело и глупо, и на моем лице долго блуждала идиотская улыбка. Аниме, кроме прочего, о дружбе, о поддержке, о том, что один за всех и все за одного, и что только при таком раскладе можно выйти из безвыходной ситуации, можно победить, переломить ситуацию и все преодолеть! Аниме подойдет садистам, мазохистам, школьникам и взрослым, не растерявшим по дороге задор и здоровый юмор. Не знаете, мазохист вы или садист? Пройдите тест: вам нужно купить цветы, перед вами красные и белые розы, какие выберете? Мазохист выберет белые. Все мое окружение знает, что я выберу красные) Улыбнитесь, это весело! Отважным первооткрывателям желаю приятного просмотра! Всем любителям комедии-эччи посвящается аниме о боли и о любви, и конечно, О ДРУЖБЕ! От меня 10 из 10, с любовью ;D Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 15:56 21.10.15 |
|
||
21/10/15 14:43 Домовой_ | ||
Домовой_
Твой талисман ![]() |
АЛЬЯНС СЕРОКРЫЛЫХ https://findanime.net/grey_feather_alliance В один день в Старом доме, в полузаброшенной школе, лопается кокон - и оттуда появляется новая девочка из Альянса Пепельнокрылых. В коконе ей снилось бесконечное падение сквозь толщу облаков, поэтому и имя ей придумали Ракка, что переводится как "падающая". Серокрылым всегда дают имена, основанные на их снах, единственном, что есть у них на момент появления. Вскоре юная Ракка обретает крылья и нимб и начинает приспосабливаться к жизни в городе, по ходу задавая множество вопросов. Кто такие Серокрылые и откуда они пришли? Чем чревато приближение к Стене? И куда всё-таки уходят Серокрылые, если они не умирают? Ракка ищет свои ответы, а значит её история в городе, где пекут хлеб, выращивают овощи, торгуют и вечно что-то мастерят, начинается. История Серокрылых маленькая, почти домашняя, что порой возникает чувство, словно смотришь что-то очень личное. Героев не много, но все они друг на дружку совершенно не похожи: отважная, полная задора Кана, скромная библиотекарша Нэму, маленькая бойкая Куу - все они живые и обладают всеми теми царапинками, что делают их настоящими. Альянс Серокрылых - нетипичное аниме. Здесь достаточно реалистичная графика без всяких вырвиглазного цвета волос и полно интересных бытовых штук, соответствующих именно этому маленькому миру, типа прорезей в одежде для крыльев и изготовления пончиков с помощью формы для нимбов. Это не то аниме, где все куда-то спешат, разгадывают загадки, узнают кто кому любовник, брат или главный преступник, ищут лекарство от всех болезней и спасают весь мир. Это сериал, который плавно и неспешно проходит прозрачным ручейком сквозь вас, оставляя после себя еле ощутимую свежесть. И отдельно надо, конечно, упомянуть мифологическую составляющую. Ведь разве крылья и нимбы не прямая отсылка к ангелам? Тогда получается город - Чистилище? Аниме ставит огромное количество разных вопросов, но ответ каждый должен найти сам и свой. И главное - помнить, что вещи совершенно не такие, какими они кажутся, а в мире, напоминающем пряничный домик, обязательно найдётся своя ведьма. Здесь медленно, наслаждаясь каждым шагом, тянется год: бесконечное лето с января по декабрь, которое удивительным образом вмещается в 13 серий. Чудесные тихие и, одновременно, очень мысленаталкивающие и сложные 13 серий, на которые я искренне советую взглянуть. ШАРЛОТТА https://findanime.net/charlotte Жизнь иногда поворачивается в странную сторону. Аниме«Шарлотта» тронуло меня. Обычный старшеклассник Ю Отосака имеет необычные способности. Вселяясь в чужие тела, он жульничает на контрольных и становится самым умным и красивым в школе. Прекрасные и яркие персонажи в аниме раскрывают свои стороны. Добрые и заботливые, верные и загадочные. Все они разные, но действуют во имя блага человечества. И однажды жулик Ю становится героем, который спасает всех детей со сверхспособностями. Хорошая рисовка и анимация. Милый опенинг, скрывающий истинный смысл произведения. Аниме хорошо себя показало. Никаких плаксивых персонажей и красных щек. Идеальный выбор для людей, которым хочется отдохнуть от шаблонных гаремов. Истинный шедевр для ценителей! Сообщение отредактировано в 15:27 21.10.15 |
|
||
21/10/15 15:11 Домовой_ | ||
Домовой_
Твой талисман ![]() |
КОД ГИАСС https://findanime.net/code_geass__lelouch_of_the_rebellion__tv_1 https://findanime.net/code_geass__lelouch_of_the_rebellion_r2__tv_2 «Код Гиасс» был просмотрен мной в достаточно зрелом возрасте, и это наложило свой отпечаток. Лет в 15 он смотрится легко и непринужденно. А потом начинаешь воспринимать его, как нечто вроде «Тетради смерти» в адаптации для детишек младшего школьного возраста. В целом же, сериал воплощает вечную мечту японцем о реванше после Второй мировой – и это многое объясняет. Итак, «Код Гиасс: Восставший Лелуш», аниме-сериал 2006 года, признанный одним из лучших телевизионных аниме-сериалов в 2007 году. Режиссер Горо Танигути, дизайн персонажей доработан Такахиро Кимурой. Художественные особенности аниме традиционные. Такие же худосочные юноши, большеглазые девушки, школьницы 5 класса с третьеразмерным бюстом – всё, как всегда. Сюжет прост как два рубля. Дело происходит в альтернативной исторической реальности, где Япония потерпела поражение от Священной Британской империи и теперь потеряла независимость и превращена в Зону 11. Коренные жители Японии подвергаются дискриминации и являются чем-то вроде негров или индейцев в Америке. Слово «одиннадцатый» теперь является унизительным прозвищем и по части негатива втрое превосходит слово «япошка». Но тут одиннадцатый (угу, именно «одиннадцатый») принц и семнадцатый претендент на трон, сын Императора Британии Лелуш Ламперуж решает «порулить» процессом, чтобы отомстить за убитую маму и покалеченную сестру Наннали. Чтобы оценить полноту его умственной недоразвитости, достаточно сказать, что перед этим он сам(!) отказался от прав наследника престола и возможности хоть как-то повлиять на положение несчастных «одиннадцатых». Уфф. В своих расчетах на отмщение смерти матери и восстановление прав «одиннадцатых» Лелуш опирается на свой ум (ну, про отказ от прав мы помним) и на чудесную силу – код Гиасс, полученный им от ведьмы Сиси. Этот код позволяет загипнотизировать врага и заставить его выполнить любой свой приказ. Код имеет некоторые недостатки, но Лелуш, как и полагается столь умному школьнику, узнает о них исключительно в процессе проб и ошибок, вместо того чтобы расспросить Сиси или потренироваться хотя бы на кошках, которых пихают чуть не в каждую главу. Одновременно, любой бы задумался о двойнике, который бы прикрывал спину Лелуша и исполнял его школьные обязанности, пока этот недопринц вершит судьбы мира. А то всемогущий тиран и властитель Лелуш-Зеро выглядит откровенно по-дурацки, гоняясь за шаловливыми котами и участвуя в конкурсах мокрых маечек – «либо трусы надень, либо крест сними». Кстати, напрашивается аналогия с Зорро, тоже боровшимся за свободу и справедливость. Но у Лелуша с его Зеро и ранг пониже, и вода пожиже. Как поступил бы умный человек, приобретший силу Гиасса и являющийся принцем? Да элементарно: как наследный принц, пробрался на какое-нибудь торжественное мероприятие, где была трансляция по ТВ, и дал беспрекословный и непреложный приказ всем зрителям признать права «одиннадцатых» и суверенитет Японии. Всё! (Да, я понимаю, что Лелуш не единственный с такой силой, но мы об этом узнаем позже. Да и владельцев Гиасса не так много, чтобы они могли отменить приказ Лелуша у всех посмотревших эту трансляцию.) Однако на Лелуша как будто было наложено заклятье: «Ты должен выпилить как можно больше япошек, а потом убить всех полукровок, сестру и себя». Слишком уж планомерно он действовал в этом ключе. Об этом нам говорит содержание любой серии первого (и частично – второго) сезона: 1. Лелуш придумывает хЫтрый план и решает его осуществить. Но внезапно сиськи, кошки, студсовет. 2. Тем временем бой, страшный бой. На сторону Лелуша переходит ещё один перс в новейшем суперкостюме. 3. Лелуш сбегает от студсовета, сисек, кота и материализуется в центре боя как неуловимый Зеро (даже если бой идет на другом конце земного шара). Как? Болт его знает. 4. Хытрый план воплощается в жизнь. Треть войск британцев выпилена. И вот уже победа! Ну!.. Ещё трошки!.. 5. А вот шиш! На поле боя внезапно появляется враг в ещё более крутом бронелифчике, чем у войск Лелуша, – и выпиливает половину его войска. 6. Этот злодей нападает на Лелуша, и тот героически драпает снова в школу. 7. "Наннали!!" /"Отееец"/ "Роллооон"/"Сиськи... Ой, о чем это я!.. Сисссииииии!" 8. Пауза. У британцев и японцев за ночь, как головы Змея Горыныча, отрастают истребленные части армий. Иначе я ничем не могу объяснить, почему после 3 серий у Лелуша ещё остаются войска. 9. Матрица. Перезагрузка. См. пункт 1. Как-то так. Особую грусть вызывает концовка. И тем, что к концу выясняется, что Гиасс есть чуть не у каждого второго главного персонажа, и тем, что Лелуш выдал себя чуть ли не всему миру и перебил почти всех японцев. Честное слово, после эпизода с «кровавой принцессой Юфимией», череды крупных поражений и почти полного истребления союзников Лелуша, кажется, что скоро сама причина его восстания исчерпает сама себя – с последним японцем исчезнет и Зона 11. Да и вообще, всеми своими трудами Лелуш добился лишь двух вещей: обескровил обе враждующие армии до полного бессилия и настроил против себя почти всех участников конфликта. Возможно, это поняли и сами авторы, раз в концовке не нашли ничего лучше, как использовать «приём Итачи» из «Наруто»: «Если врагов иначе не помирить – создай для них общего врага, чтобы вынудить их объединиться для отпора». Если честно, непонятно, на кой Лелуш вообще затеял это восстание? Ведь даже самый ультралевый «одиннадцатый», поразмыслив, с неохотой признал бы, что получить сапогом по морде от британца несравнимо приятнее, чем быть расстрелянным вместе со всеми друзьями и семьей за участие в идиотском бунте полудурка-неудачника Зеро. Если прикинуть общее число японцев, убитых ранее воинами Священной Британской империи, и сравнить их с числом «одиннадцатых», истребленных по вине Лелуша, то понимаешь, что папа Лелуша, кровожадный Император Британии, просто нервно курит в углу и зовет мамочку… А, ладно уже. СИОН И КОРОЛЬ https://findanime.net/shion_no_ou Что вам ответит европеец, если его спросить о досуге японцев? Пожалуй, это аниме и сёги. «Сион и король» объединило в себе эти два понятия, но что же из этого вышло – давайте разберемся. Релиз данного сериала состоялся в 2007 году благодаря Studio DEEN, подарившим нам такие великолепные проекты, как «Багровые осколки», «Вынос гигантов», «Санка Рэа», «Когда плачут цикады» и многие другие. Аниме "Сион и король" сочетает в себе на первый взгляд не сочетаемые жанры. Согласитесь, редко встретишь аниме про спорт, который еще и боевик, и драма, и даже детектив. Да и начинается оно с кадров, и близко не напоминающих обычные спортивные фильмы. Перед зрителями предстает маленькая девочка Сион Исиватори, которая стала свидетелем жестокого убийства своих родителей и осталась один на один с убийцей. Несмотря на это, она выжила, однако с тех пор несчастная малышка из-за перенесенного шока потеряла дар речи. Общается с окружающими Сион теперь исключительно с помощью табличек, на которых пишет то, что хотела сказать. Тем не менее выглядит она вполне жизнерадостной, отдав всю себя любимой игре в сёги, к которой у нее явно огромный талант, доставшийся ей от отца. Этот дар она бережно хранит и развивает, ведь это не только наследство от родителей, но и ключ к разгадке причины их гибели и личности убийцы. Новый отец героини также играет в сёги на профессиональном уровне – он мастер 8 дана. И именно в мире великих мастеров этой игры, теперь уже Сион Ясуока, пытается отыскать того самого человека, из-за которого она лишилась семьи. Но мир сёги оказался слишком жесток и пробиться на вершину не так то просто. С этой проблемой сталкивается не только Сион, но и ее главный соперник – Сайто Аюми. Молодой парень, одаренный и перспективный, решает проложить себе путь в профессионалы, играя в женской лиге, так как в мужской добиться успеха молодому парню за короткое время не реально. Женщины же играют более сдержанно, из-за чего и победить их агрессивной игрой куда проще. Однако Сайто-сан не может позволить себе ждать, он должен заработать денег здесь и сейчас на лечение матери. Его наставник, Комидзоно, 9 дан, внушает парню идею играть только ради денег, и с этими мыслями Сайто двигается вперед. Всё меняется, когда появляется Сион. Аюми становится сложнее концентрироваться лишь не своей цели, и он начинает беспокоится не только о себе, но и о проблемах своей соперницы. Сион нашла себе новую семью, друзей и соперников, но прошлое не дает ей покоя. Неприятные воспоминания одно за другим всплывают в ее голове, напоминая о пережитой боли. Она вспоминает некоторые детали той самой ночи, например то, что убийца на прощание подарил ей фигурку шахматного короля. Цепляясь за эти обрывки в памяти, шаг за шагом мы тянем нитку из клубка, потихоньку распутывая его вместе с Сион. Как и в любом детективе, будет сразу несколько персонажей, на которых падает подозрение в убийстве. Но до самого конца этот вопрос так и останется загадкой, а ответ скорей всего станет неожиданностью для многих зрителей. Помимо запутанной сюжетной линии нас ждут захватывающие дух сражения на доске. Ведь не даром автор сюжета – многократная чемпионка Японии Катори Масару. Благодаря ей обычная игра в сёги в аниме смотрится как настоящее сражение, от которого невозможно оторвать взгляд. Множество партий разных уровней сложности и всевозможные тактики игроков от уровня любителей до мейдзина волнуют сердца зрителей. Да и героиням она придала больше реальности благодаря собственной нелегкой судьбе. Это поспособствовало хорошей передаче характеров героев. Так, Сион, не смотря на свой возраст, показала себя как сильная и смелая девочка, идущая на риск, но в то же время знает, чего хочет и не сдается до самого конца. Она умеет адаптировать свой стиль игры под любого соперника, не важно, насколько он силён. Сайто Аюми, не смотря на то, что ему приходится скрывать себя настоящего, не сдается и идет к своей цели напролом. На доске он ведет себя агрессивно и дерзко, но в жизни очень мягок и добр. Их подруга и соперница – Никайдо Саори, первый дан, милая девушка, вежливая и деликатная, аристократичная, из богатой семьи, но в мире сёги это не имеет значения. Она трудится не меньше остальных, чтобы побеждать и доказать самой себе и окружающим, что способна на многое. Есть еще один персонаж, в руках которого люди сами становятся фигурами в его грандиозной, четко продуманной партии. Гений, который смешал воедино мир сёги и реальность. Аниме насыщено деталями. Кулон, который служит талисманом для Сион, таит в себе свою историю. Веер с иероглифом Мечта придает силы для победного хода. Фигурка короля напоминает нам о случившемся. Всё это кусочки одной целой истории, невероятно трогательной и захватывающей. Аниме «Сион и король» невозможно воспринимать как детский мультик, это самый настоящий взрослый продуманный остросюжетный фильм с хорошей игрой. Смотрится сериал на одном дыхании, цепляет с первых же секунд, и до самого конца не отпускает. Пожалуй, его единственный минус в том, что людям, не знающим правил сёги будет сложно по достоинству оценить уровень игры героев, но даже без этих знаний интерес не пропадает. Да, это аниме не для всех, но если вы любите серьезные, необычные сюжеты, фильмы со смыслом, и если вы устали от банальных любовных историй и дешевых боевиков, то «Сион и король» несомненно то, что вам нужно. Смело смотрите, жалеть уж точно не придется. А от меня оценка 10 из 10, не меньше. |
|
||
21/10/15 15:29 Домовой_ | ||
Домовой_
Твой талисман ![]() |
ГОЛОСОВАНИЕ КАТЕГОРИИ "АНИМЕ" ОТКРЫТО
|
|
||
|
Следить за темой Не следить за темой |