правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
20/10/15 12:28 Домовой_ | ||
Домовой_
Твой талисман ![]() |
![]() ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ! НОВЫЙ КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ РЕЦЕНЗИЮ. ГОЛОСОВАНИЕ В КАТЕГОРИИ "МАНГА" ![]() Задание конкурса: НАПИСАТЬ РЕЦЕНЗИЮ на просмотренную манга. Тема по выбору - свободная, то есть участник сам выбирает произведение. Одно обязательное условие: данная манга должна присутствовать в каталогах наших сайтов ридманги.(допустимо, если само произведение отсутствует/незалито; главное - наличие данного тайтла в каталоге) Имейте в виду, что писать надо с нуля, старые рецензии приниматься не будут. Объем - примерно от 100 до 10.000 знаков. Дерзайте, попробуйте донести до людей ваши слова. ВОТ И ПОДОШЛО ВРЕМЯ ГОЛОСОВАНИЯ. НАШИ УЧАСТНИКИ ПОСТАРАЛИСЬ И ВЫДАЛИ НАМ РАБОТЫ О МАНГА, АНИМЕ, КНИГАХ И ДОРАМАХ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ У НАС НА САЙТАХ ФЕДЕРАЦИИ. ЕСЛИ ЧТО-ТО ПОНРАВИЛОСЬ - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, СМОТРЕТЬ И ЧИТАТЬ. И РАЗУМЕЕТСЯ, ОТДАЙТЕ ГОЛОСА ПОНРАВИВШИМСЯ РАБОТАМ! • Требования к участникам: 1. Работа должна быть свежей, ранее не опубликованной. Одна категория=одна работа. Разрешается участвовать в нескольких категориях. Не допускаются к участию юзеры, только зарегистрированные, сегодняшним числом. 2. Запрещается плагиат/копирование чужих работ. 3. Запрещается публикация работы на иных сетевых ресурсах, распространение об авторстве и раскрытие своей работы до и во время голосования. Конкурс анонимный, поэтому работы принимаются без подписи. 4. Готовая работа вместе со ссылью на само произведение высылается организатору в личку.Условный объем работы: от 100 до 10.000 знаков.Просьба обойтись без иллюстраций/ютюба/музыкальных остов/иных иллюстраций, конкурс - на лучший ТЕКСТ рецензии, а не на самый богато иллюстрированный отзыв. 5. Просьба рассчитывать свои силы, если записался - будь добр, напиши и вышли работу. Для новичков в конкурсах, ну и для всех - соблюдаем правила - УЧАСТНИКАМ КАК ГОЛОСОВАТЬ: 1. Ставите баллы от 1 до 5 понравившимся участникам. участник аaa - 5 баллов. участник bbb - 4 балла. участник xxx - 3 балла. участник yyy - 2 балла. участник zzz - 1 балл. 2. Баллы не должны повторяться. Недопустимо двум участникам написать одинаковое количество баллов. Такие голоса не учитываются.Допустимо не оценивать 5 лучших по вашему выбору человек, разрешается отдать голос и за одного, за двух лучших участников. 3.УЧАСТНИК конкурса может голосовать во всех категориях, за все работы, КРОМЕ СВОЕЙ. 4. К голосованию не допускаются мульты, а также юзеры, зарегистрированные начиная с сегодняшнего числа и до конца конкурса. Такие голоса не учитываются. 5. В спойлере после баллов можно оставить краткий отзывы, почему именно за это произведение отдан голос.НО: лучше переместиться в тему обсуждения работ, и написать хотя бы пару строк. Участники ждут, им будет приятно, если оценят их старания похвалой или критикой работ) тема обсуждения работ ПОДДЕРЖИТЕ НАШИХ УЧАСТНИКОВ, ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ПОНРАВИВШИЕСЯ РАБОТЫ!ПО ИТОГАМ ВСЕХ ЧЕТЫРЕХ КАТЕГОРИЙ, БУДЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПРЕДЕЛЕН "ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ" - его получит работа, вызвавшая больший резонанс среди обсуждений - чаще всех упоминаемая в обсуждениях и больше всех привлекшая внимание общественности. ПОСЛЕ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ ВСЕ РЕЦЕНЗИИ МОЖНО БУДЕТ ЗАЛИТЬ НА САЙТЫ ПОД СВОИМ ИМЕНЕМ, С ПОМЕТКОЙ МОДЕРАТОРАМ САЙТА - "УЧАСТНИК КОНКУРСА РЕЦЕНЗИЙ", "ПРИЗЕР КОНКУРСА РЕЦЕНЗИЙ" ИЛИ "ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА РЕЦЕНЗИЙ НА РИДМАНГЕ" С СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ МЕДАЛЬЮ. ГОЛОСОВАНИЕ ОТКРЫТО ГОЛОСОВАНИЕ: С 20 ОКТЯБРЯ по 5 НОЯБРЯ. по просьбам зрителей продлено. ТЕМЫ ГОЛОСОВАНИЯ ПО РАБОТАМ: КАТЕГОРИЯ "МАНГА": https://grouple.co/forum/posts/list/198129.page КАТЕГОРИЯ "АНИМЕ": https://grouple.co/forum/posts/list/198128.page КАТЕГОРИЯ "ДОРАМА": https://grouple.co/forum/posts/list/198126.page КАТЕГОРИЯ "КНИГА": https://grouple.co/forum/posts/list/198131.page Сообщение редактировалось 10 раз. Последнее изменение было в 17:43 05.11.15 |
|
![]() there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony. there is no death, there's the force. |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 12:34 20.12.12 Сообщений: 91795 IP: ...7.225.29 | ||
20/10/15 13:39 Домовой_ | ||
Домовой_
Твой талисман ![]() |
ГОВОРИТЕ ЧЕРЕЗ ЦВЕТА https://readmanga.io/speak_through_colors Кому из нас не приходилось сталкиваться с трудностями на жизненном пути? Кто не сомневался при выборе своей профессии? Кто не терялся и не сдавался после неудач? Это знакомо каждому, это заботит каждого. "Говорите через цвета" - это три истории обычных молодых людей, которые только выбирают дело всей свой жизни, которые сталкиваются с трудностями и непониманием, но не сдаются. Эта манхва призывает каждого в трудный момент искать вдохновение в простых, обыденных вещах, и идти вперед, ведомым этим вдохновением, в светлое будущее. Кроме мотивирующего сюжета, тут есть очень приятные, разные, близкие нам герои и их мечты, красочная волшебная картинка и удивительно подобранные цвета. Художник изображает привычные нам предметы с поразительной точностью, и трепетом к деталям, что, казалось бы, обычный шарф, цветок или печенье поражают своей красотой. После прочтения этой манхвы на душе остаeтся непередаваемое чувство сказочности, а все вокруг кажется чудесным. Хочется вставать и действовать, идти к своей мечте, попутно изучая каждое дерево и каждый дом, ведь в этой яркой зелени и в этих уютных витринах магазинов есть что-то удивительное, что невозможно увидеть, а можно только почувствовать. ЛЕГЕНДА ОБ АНГЕЛЕ https://readmanga.io/angel_densetsu Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня я хотел бы рассказать вам о манге под названием «Легенда об ангеле». Начну с маленькой предыстории. Читая различные произведения про боевые искусства, в конце, в разделе «похожие произведения», сайт настойчиво предлагал мне прочитать «Легенду об ангеле», да и в комментариях очень часто советовали её. И совсем недавно, когда подвернулась возможность и время, я решил всё же сесть и прочитать мангу, которую многие именуют шедевром. А теперь перейдём к главному, за что же манга «Легенда об ангеле» получила статус шедевра среди читателей? За юмор. Это самая смешная манга которую я когда-либо читал. Обычно, прочитав с десяток глав, вы привыкаете к юмору и максимум, что автор может выдавить из вас – это лёгкую улыбку, потому, что в большинстве случаев вы наперёд знаете, что ожидать, и какая шутка последует в тот или иной момент. И знаете, здесь совершенно то же самое, я знал какая шутка последует, но подготовиться к ней было просто невозможно. Перелистывая страницу, я взрывался смехом на несколько минут, долго не имея возможности продолжать читать, поскольку не мог придти в себя. И такое было на протяжении большей части произведения. При этом юмор оказался добрым. Это самая настоящая добрая комедия и юмор в том проявлении, в котором его любит большинство. Незамысловатый ситуационный юмор, который будет заставлять вас раз за разом смеяться. Самый настоящий отдых для читателя. Что же о сюжете, спросите вы? Манга, повествует нам о добром и наивном парне Китано Сеичиро, которому досталась внешность отпетого хулигана. О том, как ему сложно жить в мире, который очень часто судит всех по внешности, но он не оставляя надежды пытается завести новых друзей, попутно встревая в разные ситуации. Честно говоря, сюжет мне показался очень интересным и новым, что сейчас большая редкость. Ведь зачастую манги о боевых искусствах состоят из различных штампов и клише, начиная от сюжета и героев. Кстати, о персонажах. Они самые разнообразные, что добавляет манге огромный плюс. Одних раскрывают быстро, о других же вы будете узнавать постепенно на протяжении всей манги. Некоторых вы будете яро ненавидеть и злиться на них, но поймёте, что и они готовы измениться, становясь чуть ли не любимчиками в манге. Рисовка же здесь оставляет желать лучшего. Так подумал я, когда только начал читать. Но, прочитав несколько глав, я к ней уже привык и понял, что для сюжета именно такая рисовка и должна быть. Да, поначалу она может вызвать лёгкое отторжение, но это не повод бросать мангу. К тому же, мангака со временем начинает рисовать персонажей лучше и красивее, а зарисовки в конце каждой главы, дают нам понять, что мангака хороший художник, а персонажей специально рисует в таком стиле. Но не всё так идеально, как хотелось бы. Единственное, к чему я могу придраться в этой манге, так это к арке связанной с семьёй Хеллфорд. Поскольку она является не только скучной, но и выбивающейся из общего повествования. Да и юмор свёлся к часто используемому слову «какашка», что омрачило чтение. Если бы автор начал своё произведение именно с этой арки, я бы бросил читать не задумываясь. Но благо, что эта маленькая арка оказалась в конце, да и после неё была отличная история о первой встрече родителей Китано и как они влюбились друг в друга, а также прекрасный финал самой манги, что реабилитировало автора в моих глазах. Подводя итоги, скажу, что это просто отличная манга, с оригинальным сюжетом, превосходным юмором и очень правильным посылом. «Является ли эта «Легенда об ангеле» шедевром?» Каждый ответит на него самостоятельно после прочтения. Я думаю, что в каком-то смысле эта манга шедевр. Спасибо автору за несколько дней приятного отдыха. А всем вам спасибо за внимание. Сообщение отредактировано в 14:14 20.10.15 |
|
![]() there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony. there is no death, there's the force. |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 12:34 20.12.12 Сообщений: 91795 IP: ...7.225.29 | ||
20/10/15 14:10 Домовой_ | ||
Домовой_
Твой талисман ![]() |
ВЕЛЬЗЕВУЛ https://readmanga.io/beelzebub "- Завтра я уничтожу человечество. - Но, Великий Король, завтра свадебная церемония Лорда Мейрю. - Тогда убью их послезавтра. - Послезавтра день поиска Чупакабы в Аду. - Ну и ладно. Тогда пусть мой новорожденный сын сделает это!" Оригинальное начало манги "Вельзевул", не правда ли? Эта манга одна из самых захватывающих, что есть на ридманге. В ней соединены и комедия, и боевик, и даже где-то затерялась романтика. Начало феерическое: интригующий и бессовестный лорд Тьмы, вечно голенький его сын – Вельзевул, убойная нянька – Хильда и крутой главный герой – Ога (все хлопаем)! Конец, до боли в почках, слишком миролюбивый на фоне всех их приключений. Сюжет этой манги не заезжен, динамичен, неповторимый, по крайней мере я подобных не встречала. Дать задание убить человечество – отличное поручение для новорожденного. Как же мы найдем для него воспитателя? Первый понравившийся школьный хулиган и дело в шляпе. Кому ж интересно его мнение? Это же великая честь быть приемным отцом принца Тьмы. И начались у Оги проблемы не только школьного масштаба, а и всемирного, на сколько это возможно. Разрушить школу до основания? Не проблема. Второй раз разрушить школу? Нет проблем. Третий раз разрушить? Ребята, придумайте что-то поинтересней. О! Путевка в Ад, как же так - без приключений? Обеспечим под завязку и домой дадим. И это только малая часть приключений Оги и принца Тьмы. Герои самые разноплановые и необычные. Лично для меня малыш Вельзи вне конкуренции. Он такой маленький, вечно голенький поражает своими воплями и детской непосредственностью всех. Чего только сезон мочеиспускания стоил! А «драка» между Вельзи и котом, это просто ржака, по другому и не скажешь. Замечательный у Вельзи не только характер но и его приемный отец – Ога Тацуми. Этот величественный пахан-одиночка может одной левой избивать целую банду, одной правой кормить ребенка и при этом успевать ругаться со своим другом Фуруичи. Именно Фуруичи во всей манге практически никак не связан с боевыми искусствами. В него только могут вселяться всякие боевые мастера типа Опорников, Генерала, главного злодея – Бегемота, ничего серьезного. Не надо забывать и про величественную няньку Хильду. По воле случая она стала временной женой Оги. Она идеальная жена, всё при ней. И железный характер, и формы, и любовь к детям, только правда готовит убийственно и драться любит, но кто у нас не без изъянов. Особенно мне нравится острый язык Хильды. Она всегда найдет нужные слова, что бы все резко захотели стать моряками дальнего плаванья или по минимуму космонавтами. Конечно, у нашего героя есть своя банда. Во время своих приключений он много кого побеждал, подчинял. С этих героев сложилась его великая и непобедимая банда «Святош». В истории много разных персонажей на любой вкус. Под конец их стало ОЧЕНЬ много и запомнить их имена стало нереальным. Но при этом их можно узнать визуально. Так же нельзя не отметить труд переводчиков. Тяжело переводить текст с одного языка на другой и при этом суметь сохранить комичность сюжета. Все шутки адаптированные для рускопонимающего читателя и в этом плюс этой манги. Именно благодаря им сложилась атмосфера «Вельзевул». Эмоции во время прочтения и после просто зашкаливают. Некоторые главы я перечитывала по нескольку раз. Я получила массу удовольствия от манги и не жалею о потраченном времени. Единственным минусом этой манги для меня стал сжатый и сумбурный конец. 7 seeds https://mintmanga.live/7_seeds Сёдзе. Прочитали? А теперь забудьте это слово. Сдаётся мне, эта манга именно потому получила свою премию, что акцент здесь как раз не на «любовь cпасёт мир». Спасибо, это впихивают в голову с младенчества. Я пресыщен, надоело. Итак, действие манги развивается в постапокалитическом, враждебно настроенном и си-и-ильно изменившемся мире. До неузнаваемости. Шутка ли, столько лет прошло. Собственно, тут и повезло проснуться нашим героям. У меня до сих пор проскальзывает мысль, что это им всего лишь снится. И мне в том числе. Рисовка. Честно говоря, к ней нужно привыкнуть. После второго взахлёб прочитанного тома вы вообще про неё забудете, но будем честными, мы настолько зажрались, что можем что-то проигнорировать только из-за непривычной манеры мангаки. А зря. Для меня здесь было слишком много чёрточек, линий, больших глаз, вырисованных волос. Волосы – это отдельная тема, ничто меня так не раздражало, как они, родимые. Ключевое слово – было. На самом деле, это одна из лучших рисовок, что мне удавалось встречать. А пейзажи… Некоторые моменты настолько чувственно прорисованы, что и слезу удаётся пустить. И это потрясающе. Сюжет. Постапокалиптика сейчас не просто популярна. Она гиперпопулярна. Настолько, что идея о выживании начинает приедаться. И работе с подобной задумкой тоже приходиться выживать. Справляется ли с этим манга? Просто на ура. Мангаке удаётся поддерживать интригу, и не так, чтобы это воспринималась как «пресвятая трава, новая арка, ну зачем?». Интерес сохраняется на протяжении всех томов. Стоит ли говорить, что кое-кто забил на экзамены, взахлёб читая главы. Маленький совет: читайте в свободное время, потому как оторваться сложно. Персонажи. Они. Продуманы. Бог. Мой. Они. Действительно. Продуманы. Вхарактерны, верны себе, развиваются, когда нужно, совершенствуются, открывают в себе новое и при этом остаются собой. Это не сомнительная трансформация гадкий утёнок – пуф – лебедь, хотя даже в той сказке больше обоснуя, чем в современных сёдзе-мангах. Работа над собой, поддержка друзей, или же озарение, не как подарок свыше, а как осознание собственной неправоты – вот то, что меня окончательно покорило. Никто не прыгает выше потолка, они просто раздвигают границы мышления. Атмосфера. Последнее, о чём скажу, но не по значению. Я верю. В то, где это происходит, как и насколько. Я, читатель, чувствую то, что и персонажи. Нахожусь там же и вижу то же. Я - один из персонажей. Вот что мне даёт прочувствовать эта манга. Определённо, ставлю здесь десятку. Эта манга не лучшая в каком-то жанре. Она одна из лучших. Сообщение отредактировано в 14:50 20.10.15 |
|
||
20/10/15 14:45 Домовой_ | ||
Домовой_
Твой талисман ![]() |
МАРС https://mintmanga.live/mars "Где-то есть человек,для которого с твоей смертью все было бы кончено. Ты его пока только не заметил или не встретил!" Истинная любовь сказывается в несчастье. Как огонек, она тем ярче светит, чем темнее ночная мгла. (с) Он спас ее от тьмы, она спасла его от одиночества. История двух искалеченных судеб, которым было суждено встретиться и сделать друг друга сильнее. Написанная почти 20 лет назад манга, знакомая практически каждому из нас, ставшая лучшим творением Соре Фуюми и классикой жанра «седзе», которое читают не только девочки до 13. История о сжигающей дотла любви, названная в честь древнегреческого бога войны… «Марс» Коротко о сюжете: манга о молодом гонщике Касино Рее и юной художнице Асо Кире, двух подростках с такими разными увлечениями, характерами и кругом общения. В новом учебном году они попадают в один класс и становятся соседями по парте. Кира обещает подарить одну из своих картин Касино, а он решает ее в ответ защищать от нападок одноклассников и преподавателей. Они быстро сближаются и открывают друг другу свои сердца. «Любовь возникает не из-за того, что кто-то что-то делает… это как интуиция. На первый взгляд между вами нет ничего общего, но, наверняка, есть что-то, что вас объединяет!» Характеры Рея и Киры раскрываются постепенно. С каждым новым томом мы видим героев с новой стороны. Они находят друг в друге утешение, учатся любить и быть любимыми. Жизнь Рея, которая была для него просто игрой, наконец обретает смысл в лице Киры – такой беспомощной и беззащитной. И наоборот, Кира, готовая прожить всю жизнь «серой мышкой», становится сильнее и вдохновляет Касино на достижение новых вершин. Помимо главных героев в манге есть множество других персонажей, чьи характеры прописаны ничуть не хуже. Герои, в которых сосредоточились все самые ужасные людские грехи; родители, которые не могут сделать своих детей счастливыми, - все они меняются к концу истории. Мангака учит нас со страниц манги, что «человеческая жизнь как пылинка, но сердца людей – безграничнее Вселенной». Отдельно хочется выделить рисовку, она просто великолепна! С одной стороны чувственная, в стиле 90-х, с другой – в ней отсутствует та небрежность, с которой рисовали тогда многие мангаки. Особенно хорошо прорисованы глаза, не зря же говорят, что они зеркало души. Если еще остались те, кто не читал, то настоятельно рекомендую это сделать. Если не ради сюжета и рисовки, то хотя бы ради мотоциклов. ВОСПОМИНАНИЯ ЭМАНОН https://mintmanga.live/memories_of_emanon «Моя душа излечилась от потерь. Мой кошелек был пуст. Я направлялся домой» - пишет в своем дневнике некий молодой человек без имени, отправляясь на остров Кюсю. Он простой студент, у которого слишком много времени, поэтому он хронически влюблен в хорошеньких девушек, ходит с разбитым сердцем и низкой самооценкой, зачитывается фантастическими романами и грезит о чем-то. Главный герой, выступая в этой манге как рассказчик, игнорирует бурные 60-е, когда весь мир сотрясают бунты студентов и рабочих, американцы посланы во Вьетнам, а Пол Маккартни пишет первые шедевры. Этот безымянный юнец просто наслаждается своей молодостью и свободой, открытый для всего мира и замкнутый в себе одновременно. На пароме он встречает красивую девушку, которая называет себя Эманон (акроним к «No name» - Безымянная). Случай сводит молодых людей, и вот они уже мило беседуют в ресторане, как вдруг девушка без имени случайно проговаривается о событиях, произошедших 20, 30 а то и все сто лет назад так, будто лично присутствовала. После пары кружек пива Эманон полушутя, полусерьезно рассказывает, что ее биологическому телу всего 17 лет, но ее духовной памяти – около 3 млрд лет. Она прошла все этапы эволюции живых организмов, побывав и простейшим, и млекопитающим, и вечной девушкой 17-ти лет, путешествующей по миру. О ней слагали легенды, превознося ее бессмертие, однако оболочка Эманон не бессмертна, лишь ее память. Когда приходит время, она передает свою драгоценную память рожденному ребенку, всегда девочке, и вот уже Эманон живет в молодом и сильном организме, а старое тело забывает все, что с ним было, стареет, погрязая в быте и собственном простейшем бытие, и умирает, как обычный человек. Эманон помнит всех своих мужей, всю любовь и страдание, что выпали на ее многочисленные жизни. Будучи свидетелем многих катастроф и катаклизмов, она – живая история, хранитель всего человеческого опыта, скопленного за миллионы лет. И теперь собеседником Эманон становится мальчик, похожий на ее доброго мужа времен Эдо, возможно, реинкарнация того человека. Она выбирает его, потому что бессмертной и мудрой душе Эманон надо исповедоваться и вновь переосмыслить себя, чтобы обрести новый стимул к последующей вечности. Несмотря на глубоко неординарный сюжет, основным каркасом для этой манги служат извечные вопросы: как обрести бессмертие? Что есть память? Будет ли что-то после моей смерти? А смерти всего мира? Ответы на эти вопросы, как ни странно, дает Эманон, будучи своеобразной метафорой человеческой жизни во плоти. Человек будет менять тела, как змея сбрасывает кожу, но на генетическом уровне сохранит себя ДНК человечества. Рассказывая о себе в книгах, оставляя память своим внукам и правнукам, он может пронести свою личность сквозь века, однажды воплотившись в одном из своих потомков. И эта концепция зачастую ярко отражается в японской интерпретации буддизма: перерождение здесь не есть акт очистительного страдания от нового витка в колесе Сансары, а лишь возобновляемый человеком путь, ничуть не страшный и не удивительный. Цурута Кэндзи, рисуя эту мангу по одноименной повести Синдзи Кадзио, хорошо понял это и мастерски изобразил. Его простой и немного небрежный авторский почерк говорит о динамике сюжета, о порывистости самой жизни, которую нужно быстрее ухватить карандашом и чернилами. И особенно прекрасной в этой графике выглядит сама Эманон, хотя ее внешность типична, как у всех героинь Цуруты Кэндзи. Это извечно высокая девушка с тонкой фигурой, широко распахнутыми, вечно удивленными чем-то, ясными глазами и русыми длинными волосами теплых оттенков. Она – сосредоточение женственности и спокойной мудрости, неспособная бояться, сомневаться или злиться. Ее поверхностные эмоции наиграны, а внутри живет печаль. Ее цель – созерцание жизни, она впитывает опыт и эмоции других людей, но не испытывает чувств сама. При этом она настолько ясная и доброжелательная личность, что ее легко спутать с легкомысленными детьми. Этот архетип проскальзывает в любом повествовании, «по мотивам» которого создавал свои работы Цурута Кэндзи, но в «Воспоминаниях Эманон» этот типаж проявляется как никогда уместно. Необыкновенно приятно и забавно наблюдать как за многочисленными отсылками к произведениям мировой литературы, так и к сказкам и легендам средневекового японского общества, которые органично вписаны в сюжет манги. Например, главный герой читает на пароме роман «Память Хаузера», где говорится о возможности изъять генетическую память человека и внедрить ее в другого, изменив полностью личность и мировосприятие подопытного. И эта концепция выглядит не просто смешной, но откровенно бредовой, когда Эманон рассказывает о своем бессмертии. Многочисленные отсылки к историческим событиям, личностям и видам человеческой деятельности позволяют намекнуть на чудовищный опыт Эманон, знающей и умеющей все. И от этого повествование получает дополнительную глубину и убедительность. «Воспоминания Эманон» - очень цельная и эмоциональная работа, способная погрузить читателя в созерцание собственной жизни. Прекрасная графика с ярким стилем позволяет запомнить художника и оценить его титанический труд, придавший уже известной истории дополнительные акценты и краски. Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 15:37 20.10.15 |
|
||
20/10/15 15:12 Домовой_ | ||
Домовой_
Твой талисман ![]() |
ХРАНИТЕЛЬНИЦА ЗАКОНА https://readmanga.io/the_country_is_saved Манхва, друзья мои, страшная вещь. Всю ночь может рядом держать , не отпускать, а потом ещё и в конце ссылку на дораму оставить. Но сейчас хочу рассказать о манхве "Хранительница закона". Она ещё не закончена, но уже многообещающая. Итак, начнём! Представьте, что вы успешный прокурор (в Южной Корее это оччччень почетно), который ловит преступников. Но в погоне за одним рецидивистом вы случайно попадаете в старшую школу, тут и начинается балаган. Рисовка особо ничем не отличается. Но, о май гад, их диалоги меня иногда выносят. Тут , естественно, любовный треугольник, хотя любовь у них странная. Подростковая. Иногда бывает такое настроение, что даже прекрасная рисовка не радует, если нет нормального сюжета и капельки смысла. Мне понравилась , что сюжет этой манхвы нигде не повторялся. Честно говоря, для меня не так важна техническая сторона. Были бы красавчики, да сюжет. Что ещё для девчонок надо? Манхва, кстати, в жанре сёдзё, но мне не надоест смотреть, как плохиш оказывается не такой плохой, а у пай-мальчика плохие стороны, даже тёмные. Согласна, что особенности профессии прокурора у автора получились не совсем реальные (прокуроры не бегают за преступниками). На это можно и не обратить внимание, ведь интерес приковывает главная героиня. Для меня она стала бабочкой. В начале манхвы она - хладнокровная, логичная, строгая герл, которой глубоко фиолетово, что вокруг творится. Это не надолго. Она меняется, вместе с ней меняются и люди рядом с ней, в основном из-за каверзных ситуаций. Она из гусеницы становится бабочкой. Лично я вынесла мораль: "не зацикливайся на чём-то одном, мир прекрасен" и "не стоит вешать ярлыки и загонять людей в стереотипы". Редко из сёдзё можно что-то почерпнуть для себя полезное, но бывает и довольно метко. Не смотря на кипишное настроение манхвы, мне становится весело и тепло после неё. Оценка 10/10 Читай , не пожалеeшь! ЖИВЕМ В ШКОЛЕ! https://mintmanga.live/school_live Прочитав эту мангу, я могу с полной уверенностью сказать, что не пожалел потраченного на нее времени. Несмотря на то, что мне не совсем нравится манга, где фигурирует "конец света" благодаря "зомби", однако это манга запомнится мне надолго. Так как в манге главные герои ученики старшей школы, точнее школьницы, было хорошо показано, что они все-таки люди. А людям свойственно впадать в отчаянье, переживать моменты когда опускаются руки и сделать ничего нельзя, стараться чтобы выжить, чувствовать горeчь утраты. В этой манге такие моменты очень хорошо выражены. Так же прочитав мангу до последний главы, которая есть на этом сайте, я заметил что авторы разыграли интересную игру. Несмотря на конец света, герои данной манги устраивают различные мероприятия школьной жизни, строят планы на будущее с важными жизненными выборами, будто бы ничего и не было. Еще стоит заметить про моменты выживания людей за пределами школьной территории, а именно Торговый центр (извините за спойлер). То, как авторы показали это - было весьма не плохо, но конец был не совсем интересен, скорей даже просто ожидаемым. Все главные герои - девушки. В этом минусов я не вижу. Все героини женственные, со своими трудностями, страхами и тревогами. Но самое главное это то, что авторы сделали акцент на том что без хорошей физической подготовки, налево и направо зомби убивать не получится. Поэтому главной по части истребления зомби все-таки становится героиня, которая занималась спортом. И на этом тоже сделали акцент. В моменты сражений с зомби, пока она сражается, все другие сидят молча и не высовываются, дабы не мешать. Сами же зомби выполнены по вполне стандартным канонам. Если бы к главным героиням добавили главных героев парней, манга бы потеряла свою уникальность и стала бы понемногу становится похожей на банальный "гарем" или мангу "High school of the dead", и возможно, если вы знакомы с мангой "High school of the dead", будет появляться желание их сравнить. Конечно же не обошлось и без минусов. К примеру момент с тем как быстро научилась водить Мики Наоми, и не простую машину, а фургон или как героини легко отделались от взрыва, можно даже сказать "почти сухими вышли из воды". Но, eсли в целом смотреть на эту мангу, то минусы почти не замечаются. Сюжет интересен и порой заставляет задаться вопросом: "что же будет дальше?". На последних выпущенных главах стало появляться намек на "правительственный заговор" и "ошибку в лаборатории, которая привела к концу света". В манге к этому есть все предпосылки, и эти предпосылки очень ярко выражены. И поэтому хорошенько закрепляются в памяти. Ну и чтобы узнать как сложится жизнь у наших героинь и что все-таки произошло, будем ждать новые главы этой манги. И если у вас есть желание почитать что нибудь связанное с "концом света", то эта манга вполне подойдет для этого. Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 19:11 25.10.15 |
|
||
20/10/15 15:35 Домовой_ | ||
Домовой_
Твой талисман ![]() |
СОЮЗ ДУШ https://readmanga.io/soul_cartel Давным-давно, когда деревья были большими, а знакомство рецензента с вебками крайне поверхностным, ему на глаза попалась манга «Союз душ». Тогда эту историю только начинали переводить, и по трем выложенным главам почти ничего нельзя было сказать о самой работе, но все же чем-то она зацепила. Но обо всем по порядку… Первый значимый плюс этой вебки – рисовка. Признаюсь честно, идеальной ее назвать сложно, для вебок в принципе характерна упрощенная рисовка, и автор может вспомнить с десяток манг, в которых графика значительно лучше. В чем же плюс? Хороший выбор цветовой гаммы, забавный дизайн персонажей, а чибики и вовсе вызывают приступы умиления. Вы знаете, как выглядит демон-чибик? А я теперь знаю. Еще авторам хорошо удаются сцены эпичных сражений. Точнее, разрушений. Если еще точнее - пейзажи типа «апокалипсис в аду сегодня». Но отличительной фишкой этой истории является не рисовка, а сюжет и персонажи. Началось все очень просто: обычный корейский школьник Ча Ши Хун из семьи медиумов повстречал некое потустороннее существо. Потустороннеe существо потребовало традиционных корейских сладостей и почитать ему «Фауста» Гете вслух, а после и вовсе оказалось тем самым Мефистофелем, архидьяволом битв и кошмаром всех ангелов и архангелов. Мефисто искал на земле реинкарнацию своего бывшего контактора Фауста, чтобы заключить сделку еще раз и заполучить себе его душу, потому что в прошлый раз Бог играл нечестно и все испортил. А чтобы и в этот раз добро не вмешалось в самый неподходящий момент, все действие должно было происходить в аду, куда Мефистофель с Фаустом и отправились, прихватив с собой Ши :бип: в качестве свидетеля и судьи в их споре. За Ши :бип: вслед отправилась его заботливая старшая сестра, а вместе с ней в ад попали неприкаянные души. В это время в аду мирно поживали демоны, дьяволы, архидьяволы, ангелы, архангелы, ведьмы и парочка вампиров, которых все считали вымершими. Точнее, поживали они не совсем мирно: большое количество рас и различные интересы обитателей девяти кругов ада приводили к конфликтам, но после появления в аду Место и его компашки все стало хуже. И значительно веселее. Особенно обрадовался архангел Михаил, которому чаще других приходилось разбирать последствия чужих приключений. Дальше все развивалось как в типичном сёнэне, с поправкой на место действия. Основные действующие герои: Мефистофель, Фауст и Ши Хун. Именно Ши Хун – главный герой, и за его развитием и ростом наблюдать особенно интересно. Но самый классный герой, безусловно, Мефисто. Его сложно назвать плохим, но он эгоистичен, любит хорошие драки и ненавидит скуку, отчего очень часто ведет себя как избалованный ребенок (в чиби-версии). И за всем происходящим как-то забывается, что он – один из четырех архидьяволов преисподней, один из самых страшных и жестоких обитателей ада. Из второстепенных персонажей выделяется извращенная душонка – душа извращенца, который умер и влюбился в старшую сестру главного героя, из-за чего оправился путешествовать по аду вместе с ними. Особой пользы от этого персонажа нет, но с ним связана большая часть смешных и забавных моментов в этой истории. Помимо юмора, в манге присутствует детективная интрига: много лет назад родители главного героя, сильные медиумы, были утащены в ад. Кем, зачем, и почему – неясно. Но Ши Хун надеется найти в аду если не родителей, то хотя бы информацию о них. История еще недописана, поэтому сложно предсказать, чем все закончится, и удержат ли авторы заданную планку. Но пока вердикт однозначен: к прочтению рекомендую! ГАМАРАН https://readmanga.io/gamaran Задумываясь о том, о какой манге я хотел бы написать рецензию, ответ пришёл сам собой. Не имеет значения, хорошее произведение или плохое, насколько изысканная рисовка или как популярен автор, важно лишь то, насколько сильные эмоции вызвала работа. И осознав это, я тут же понял, о чём я хочу писать – о манге, которая не отпускала меня до самого конца, которая побуждала меня пробовать всё что было нарисована на её страницах (моя люстра никогда не будет прежней), и конечно же, дарящая искреннюю улыбку порой с щепоткой грусти. И эта манга – Гамаран. По вступлению и так очевидно моё отношение к данному произведению, и быть может, я слегка предвзят, но в дальнейшем постараюсь аргументировать свою позицию, не забывуказать недостатки и упущения. Но прежде чем перейти к плюсам и минусам необходимо сказать пару слов о сюжете и о манге в целом. Это произведение о боевых искуствах и весь сюжет крутиться вокруг школы меча "Огаме" и её ученика Гамарана, главной целью которого является убийство своего отца. Тот в своё время перебил почти всех представителей своейшколы. А начало великого турнира Унабары сразу является и шансом отточить свои навыки и найти врага. Манга изобилует красочными и детально проработанными сражениями, однако не лишённая и очевидных недостатков, предлагаю к ним и перейти: - Начну с самого очевидного, это рисовка, а если быть точным, то рисовка в начале манги. Похожие лица и бог ты мой отвратительно раскосые глаза в каждом втором кадре. Но как же хорошо, что автор исправился, или всё дело в том что в Японии того времени делали лазерные операции на глазах? – Пожалуй, основная мотивация главного героя. Месть, а позже и желание спасти друга, да я прекрасно понимаю, что в этом нет ничего плохого, но я как и большинство читателей столько раз видели всё это, что уже надоедает. Довольно спорный минус, но я не могу не отметить его. – Манга насыщена сложными техниками владения меча, лука, копья и других видов оружия, а основатели школы "Огаме" разработали пять особых направлений. И минус заключается в том что одно направление осталось практически не раскрытым. Ну и конечно же, коротко о плюсах: – Харизматичные персонажи. И это относится не только к главному герою, его товарищи и враги, почти каждый из них оставляет свой отпечаток в воспоминаниях о произведении. – Смертельные сражения. Концом многих сражений является смерть оппонента, данная манга напоминает что боевые искусства создавались для уничтожения врагов. – Потрясающие техники. Персонажи не просто делают непонятные движения которые приводят к победе, каждая техника подробна разобрана с точки зрения использования человеческого тела. (Такое всё равно невозможно сделать? Да какая разница!) – Полноценная концовка. Расставляющий все точки над и, что не всегда удаётся увидеть. Это пожалуй всё, что я хотел бы написать о этой манге, не хотелось бы вдаваться в подробности, дабы не портить впечатления тем кто ещё не читал. В завершение скажу одно, это потрясающая манга, с которой стоит ознакомиться каждому. Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:21 20.10.15 |
|
||
20/10/15 16:18 Домовой_ | ||
Домовой_
Твой талисман ![]() |
ДАЖЕ БОГИ ЛГУТ https://readmanga.io/the_gods_tell_lies «Мир, отраженный в этих глазах, еще так безгрешен» В том, что Одзаки Каори – талантливая мангака, мы убедились еще давно, когда в 1999 году вышел «Бессмертный Рейн». Она – обладающий своим собственным особым стилем автор, который вкладывает всю душу в прорисовку каждого персонажа и эпизода, разрывает шаблоны и штампы в своём жанре. Обычно, став создателям многотомного шедевра, покорившего сердца многих, сложно представить на суд людской новую историю, которая по крайней мере не понизит собственноручно поднятую планку. Но уже в 2013 году на свет появляется однотомная манга с милой и по летнему теплой обложкой под интригующим названием «Даже Боги лгут». С первых страниц начинает казаться, что это очередной рассказ о повседневной жизни обычного японского школьника, которого не интересует ничего, кроме футбола и странной высокой девочке, с которой он подружится. Тем более, что главные герои – ученики всего лишь младшей школы – совсем еще дети. О чем можно написать, если в центре внимания – младшеклассники, а в жанре указаны романтика и сэйнэн? Но история оказалась отнюдь не детской. Проблемы, с которыми сталкиваются главные герои, хоть и встречаются в реальной жизни, но не так часто. Поэтому это нельзя назвать историей о повседневной жизни невинных детишек. Тем более, что они, судя по сюжету, психологически гораздо старше своих сверстников. Первая глава знакомит нас с Нанао Нацуру и Сузумурой Рио – главными героями этой манги. Нацуру – целеустремленный, своенравный, такой себе мальчик с характером. Он не боится применить силу, чтобы защитить близких и не терпит несправедливости. В то же время он бесконечно мягкий и добрый, легко проникается сочувствием к обездоленным, и любой ценой пытается помочь, насколько это возможно для маленького мальчика. Как-то раз, увидев несчастного белого котенка с перебитой лапкой, он сжалился над ним и захотел помочь, но не мог оставить его у себя. Так, по счастливой случайности, этот котенок сближает его с Сузумурой, которая согласилась взять животное к себе. Узнав Рио поближе, мы понимаем, что она и сама нуждается в помощи и заботе. Эта девочка – очень сильна духом, не по годам умна и даже выглядит старше своих лет. Ее высокий рост как бы подчеркивает то, что ее взрослой душе тесновато в теле совсем крохотного ребенка. Именно эти ее черты помогли ей не сломаться под давлением нелегкой судьбы и заботится о себе и братике Юте. Сузумура Юта же – беспечный малыш, веселый, непосредственный и жизнерадостный. Он способен делится своей радостью с окружающими и давать им силы жить не смотря ни на что. Но даже в его глазах судьба отпечатала грусть и безразличие к собственному несчастью. Если говорить о эмоциях героев, то прорисованы они очень тщательно, глядя на них как будто сам начинаешь испытывать их чувства на себе. Добиться такого сопереживания нарисованным персонажам не так то просто. Реализма добавляет качественно прорисованный город, который легко узнаваем на страницах манги. В ней изображены реальные улицы, дома, упоминается даже на самом деле существующая больница. Всё это порождает чувство, будто бы и сама история происходила взаправду. Помимо реалистичности манге присущ и некий символизм. Стоит обратить внимание на котенка по имени Тофу – маленький, белый, воплощение детской чистоты и невинности. Как и герои этой истории, он одинок и всеми брошен на произвол судьбы. Его лапка перебита, но попросить о помощи он не может. И вот этого котенка находит маленький человек, и дает ему надежду на жизнь, дарит свою любовь, заботу и ласку. Позже травмированную лапку коту ампутируют, и он, словно отбросив все прошлые несчастья, бежит вперед на трех здоровых лапках, демонстрируя невероятную жажду жить дальше во что бы то ни стало и двигаться только вперед. Трудно поверить, что всего в пяти главах можно уместить столько смысла, чувств, любви, страданий, деталей, да что там – саму жизнь. От меня манга «Даже боги лгут» заслуженно получает 10 баллов, хотя в ней и есть небольшие недоработки. Рекомендую ее всем, кто устал от типичных сёдзё, глупых школьниц и прочего штампа. Если хотите чего-то нового, необычного, чтобы было над чем поразмыслить - эта манга для вас. КРУШИТЕЛЬ: НОВЫЕ ВОЛНЫ https://readmanga.io/the_breaker__new_waves Жил-был на свете Сиун молодецкий. Бросил Кумуллен - он грустил не по-детски. Манхва «Крушитель: Новые волны» корейского сценариста Чона Гэкчина и художника Пак Чин Xвана является продолжением их же манхвы «Крушитель»– шикарнейшего произведения, гордости корейских мангак. Невозможно здесь не отозваться о первой части, где главный герой Кумуллен («Дракон девяти искусств») из Мурима (Мурим, приблизительно,«мир боевых искусств») взял к себе в ученики Сиуна – фатального неудачника с храбрым сердцем и чистой душой. При общей избитости главной канвы «великий учитель – слабый ученик», первая часть была невероятно хороша. Замечательная рисовка, в том числе и сцен боев, тщательная прорисовка всех черт персонажей,четкая сюжетная линия с оправданным введением новых лиц, соблюдение психологических законов, напряжение, поддерживаемое от начала и до самого конца манхвы, здравый юмор и продуманные до мелочей эпизоды. Когда вышел первый том второй части («Крушитель: Новые волны»), его ждали с нетерпением несколько тысяч фанатов по всей земле. Однако 100 глав спустя их энтузиазм несколько поувял. Рассмотрим подробнее, почему так получилось. Итак, в первой части ученик Дракона оказался на грани жизни и смерти, был покинут учителем на произвол судьбы и потерял возможность заниматься боевыми искусствами. Мало того, враги его учителя, не в силах добраться до Дракона, решают мстить ему через его ученика. Жизнь Сиуна оказывается под угрозой, однако его берет под защиту один из сильнейших кланов – клан Суну, имеющий множество сильных бойцов и четырёх старейшин, один из которых носит почетное звание «второй по силе» в Муриме. Фанаты, разумеется, ждали (и авторы им обещали) продолжения в стиле «Кунг-фу панды», и поначалу их ожидания оправдались. Сиун, потратив порядочно времени на противостояние попыткам втянуть его в дрязги Мурима, влезает в него всеми щупальцами, как плоть от его плоти и кровь от крови (тут надо понимать буквально, ибо он по самые брови напичкан особой муримской таблеткой – инвольсинданом, которая и дала ему мегаспособность к самовосстановлению). Сами авторы потом признавали, что задуманный ими сюжет был логичен и последователен: Сиун лечился, учился законам Мурима, приобретал уважение глав кланов и потихоньку объединял их вокруг себя. Это должно было занять от силы глав 60-70. Но авторов подвела жадность: они решили разбавить эти главы водичкой и развели их аж до 200 штук! Сначала это был жидкий бульон,потом постный, а закончилось все «водой от воды, в которой варился заяц». Разруха затронула всё. Первым упало качество рисовки. Читатель по несколько минут вертел в руках страницу, пытаясь разобрать, как из положения «героя сзади держат трое, причем герой скрючен в три погибели и руки вывернуты» можно выкрутиться и в пинке ударить стоящего в двух шагах по голове сверху, – но потом пожимал плечами и просто перелистывал дальше. Изменилась даже рисовка главных персонажей! Кумуллен из мускулистого красавца превратился в тощего задохлика-наркомана с болезненно заострившимся чертами лица, а Сиун… в стрекозу. Если в первой части его рисовали нормальным пареньком с курносым носом и толстыми черными бровями, то во второй он превратился в юношу блондинистого со взглядом горящим: глаза в пол-лица, ротик уже мышиной попки, подбородок тонюсенький – чихуахуа какой-то. Дошло до того, что читатели хором стали сравнивать Кумуллена и Сиуна с героями яойных манг. Даже тренировочный бой Сиуна с молодым лидером одного из кланов выглядел каким-то перепихом двух пацанов, один из которых пытается завалить другого в койку. Далее проявились психологические нестыковки: Сиун то клянется защищать Мурим до последней капли ирвольсиндана, то падает на колени перед главным злодеем; то обещает защищать слабых, то устраивает засаду для бандитов… в школе, полной детишек; то твердо и наотрез отказывается от помощи клана Суну, то зовет их на помощь; то заявляет, как горячо любит маму и Сехи, то забывает о них на 100 глав… Эпический провал ждал Сиуна на острове доктора Саншика, где наш ирвольсиндановый гений вместо того, чтобы ночью тихонечко выбраться из палаты, погулять по клинике, найти телефон и позвонить Суну, чтобы те его выручили, рванул в бега средь бела дня, под прицелами снайперов, собрав вокруг себя целую свору бойцов, дал им загнать себя в угол и чуть не погиб.Этот остров стал переломным моментом в карьере Сиуна, и отныне его девиз «Блюй кровью и дави на жалость» сменился на «Нет легкого пути стать хокаге!», а потом на «Клан, долг, честь… мозг? А что это?» Дальше – больше. Рыба гниет с головы, и вскоре вслед за Сиуном начал тупить его клан. Если раньше его члены через главу постоянно называли Сиуна придурком, сопляком, попугаем и мазохистом (ну а собственно кем он ещё мог быть, если не имея никакой силы и не желая компенсировать физическую слабость своим умом, лез в драки и постоянно получал по своей стрекозиной моське?), то теперь они провозгласили его своим главой и, как следствие, получили летальную дозу «сиунизма головного мозга», вследствие чего невероятно поглупели. Так, например, всемогущие и богатейшие члены клана раза три на полдня застревали всем караваном машин в пробках, имея под рукой целую эскадрилью вертолетов. Далее несколько раз все старейшины клана садились в один вертолет (машину), презрев мудрый закон «не класть яйца в одну корзину», – а в результате их вертолет блокировали, их машину подрывали и т.д. Кстати, в манхве мы можем встретить невероятный по тупости эпизод, когда весь воздушный флот клана Суну был заблокирован одним-единственным крохотным вертолетиком! Потом пришло время косяков в сюжете. Сиун окончательно потерял свою индивидуальность, и если в 1 части на одном скане у него на лице можно было увидеть несколько сменяющихся эмоций, то на всю 2 часть их осталось лишь три: Сиун орёт, Сиун ревёт, Сиун блюет – всё! Также заметно обеднели боёвки героев, составлявшие 90%первой части. Практически все бои второй части Сиун выигрывал двумя способами – я назвала их «приемом опоссума» («я проиграл ещё тогда») и приемом «я хочу узнать…». 1. «Приём опоссума»: Сиун вызывает кого-то на бой, в первые же секунды получает удар и кувыркается в обморок. Противник видит такой исход, жалеет его и говорит: «Я проиграл ещё тогда, когда решил всерьез драться с таким задохликом», после чего покидает поле боя, оставляя Сиуна победителем. 2. Приём «я хочу посмотреть, как…»: Сиун вызывает кого-то на бой, держится долее 10 секунд на ногах перед тем, как плюхнуться в обморок, в результате чего восхищенный противник говорит: «Вау. Я хочу узнать будущее этого парня», отказывается его добивать и уходит. Первым приемом Сиун выиграл три боя, вторым – два. Все остальные бои окончились третьим приёмом: «тут из кустов выскочил заяц (птичка, федеральный агент, старейшина клана Суну), бойцы отвлеклись, бой остановился». Затем авторы стали путать названия школ и техник, опаздывать с главами, сокращать в них количество страниц, бегло рисовать фоны и помещать вместо рисунков наскоро обработанные в фотошопе фотографии видов города. Глава преспокойно могла наполовину состоять из безлюдного лесного пейзажа с нарисованными над шевелящимися кустами звуками «стрррашного, ужжжжасного боя» –«ай, ой, бдыщ, пыщ, ох, не туда, встань поудобнее, теперь левее, попал, хлюп, хааа, хаа, уф». Кончилось всё тем, что от авторов, потеряв всякое терпение, ушли ассистенты, предоставив творцам выкручиваться далее самим! На данном моменте стало понятно, что дальше тянуть уже нельзя, и авторы решили поторопиться. Для этого был выбран потрясающий сюжетный ход под названием «искусство – это взрыв»: авторы банально убили с помощью взрывчатки всех ненужных для 3 части персонажей! Далее на первый план вышел Кумуллен, ляпы и нестыковки в характере и поступках которого авторы попытались объяснить приемом таблеток и развившейся амнезией (а через две главы вложили в уста одного из персонажей слова о том, что для Кумуллена любая отрава как слону дробина – понимай, как хочешь). Когда Сиун, ставший к тому времени ещё и главой Федерации, стал валяться в ногах у человека, являвшегося вдохновителем бандитов, чуть не отправивших мать Сиуна на тот свет, затошнило даже самых упертых фанатов «Крушителя». Видя это, авторы утоптали в последние 2 главы события десяти глав и пообещали третью часть через год… может быть… если вспомнят. Несмотря на это, у манхвы осталось немало поклонников,которые, аки Хатико, ждут следующую часть и надеются, что у авторов хватит на нее пороху. Ведь смогли же они когда-то сваять первую часть – прелестный драгоценный алмаз. Надеюсь на это и я. Ведь, при всех недостатках второй части, читать ее все же можно. Первые сто глав – уж точно! Если бы авторы далее не стали разводить сюжет водой, портить рисовку, наспех штопать сюжетные дыры, затыкать их левыми персонажами, делать из Сиуна истеричку и т.д., получилась бы замечательная манхва, достойная встать на полке рядом с первой частью. Если бы, если бы… Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 08:10 21.10.15 |
|
||
21/10/15 02:58 Домовой_ | ||
Домовой_
Твой талисман ![]() |
ВАНПАНЧМЕН https://readmanga.io/onepunchman Всем читателям привет. "Ванпанчмен", друзья! И вот моя рецензия на это произведение. "One Punch Man", если дословно, то "С одного удара мужчина". Данное произведение также можете видеть под названиями "Бомбардир", "Ударник", "С одного удара" или просто "Ванпанчмен". Название четко передает содержание. Ибо сюжет таков: Саитама - обычный парень, к тому же безработный, двадцати пяти лет от роду. После встречи с одним злым крабом и спасения ребенка с мужественным подбородком, он решает стать супергероем с помощью тренировок. Тренировки таковы: отжимания - 100 раз, пресс - 100 раз, приседания -100 раз, бег - 10 км. Данные ингредиенты смешать и употреблять каждый день не отлынивая и не хныча что тяжело. Конечно, в настоящей жизни я понятия не имею, возможно ли все это совершать каждый день, но слишком впечатлительных и неподготовленных прошу дома не пробовать проделывать данные действия. Ибо результат весьма предсказуем. Итак, вернемся к нашему герою. Саитама показан как "белая ворона" среди остальных супергероев. Он очень выделяется своим отношением к своему делу. Авторы хоть и рисуют его комично, но при этом постоянно и порционно дают вам намеки на то, что наш герой не такой простой, каким кажется. Что по поводу манги в общем. Очень тяжело давать рецензию на произведение, которое тебе очень нравится. И я не вижу в данном произведении сколь значащих минусов. Так что эту тему оставляю открытой для других авторов рецензий. Поговорим о плюсах, раз не вышло с отрицательной характеристикой. Рисовка на высшем уровне и заслуживает 10-ку. Прорисовка деталей очень радует глаз. Нет моментов, где бы можно было сказать, что художник не старался. Ну, не считая, конечно, порой лица героя. Но, думаю, вы сами поймете и простите авторов за это. Характеры героев, незатянутость сюжета и моменты, не свойственные обыденным произведениям данного жанра, очень радуют. Конечно, не обошлось без штампов, но если вы не относитесь к типу людей, которые всегда найдут иголку в стоге сена, то вам это в плюс. Так как манга еще выходит, говорить о ней, как о полноценной работе, не могу. Ибо всегда по большей части от концовки зависит, хороша ли работа, или это все напускное. Можно сколько хочешь строчить историю, но всё свести воедино и выдать концовку, достойную надежд, - вот это уже сложно. Я лишь буду уповать на то, что она не подведет моих надежд. Манге ставлю твердую десятку из десяти. Рекомендую посмотреть ее всем, кто столкнулся с ней на сайте. Также, если кто не знал, начался выход аниме по этой манге. Вы можете найти его на этом сайте. Всем спасибо за внимание. Приятного вам чтения. ЛЯГУШОНОК, ПРИНОСЯЩИЙ СЧАСТЬЕ https://readmanga.io/fukugaeru «Тебе говорят: «Ты калоша! Ты калоша! Ты калоша!» И ты знаешь про себя, что ты калоша. А однажды утром встаёшь и говоришь себе: «Я шляпа!» Рейчел Грин, сериал «Друзья» Мир, в котором мы живём – мир штампов, шаблонов. В этом мире мало быть просто калошей. Нужно быть именно красной калошей, так как синие в этом сезоне – моветон. Счастливая жизнь – это хорошая школа, престижный институт, высокооплачиваемая работа, своевременный поход под венец. И если одно из условий не выполняется, то калоша калошей быть не может. Из этого следует несчастье и недовольство жизнью. Не знаю, смотрела ли Ватасэ Ю сериал «Друзья», но её сингл «Лягушонок, приносящий счастье» демонстрирует волшебное превращение калоши в шляпу. Счастливая жизнь главной героини, Санзавы Каору, была близка к идеалу, но одно условие никак не хотело выполняться – она всё не выходила замуж. Произошло чудо. Девушка стала той самой калошей. Примерила на себя жизнь своей подруги, счастливо находящейся в браке. Быть калошей не так уж плохо. Ведь все условия, перечисленные мною выше, и есть составляющие счастья. И, казалось бы, чего мудрить – нужно заканчивать историю. И можно было бы так и сделать, если бы не притча о лягушках. Две лягушки шли навстречу друг другу из разных городов. Но не увидели, куда пришли – их глаза были на затылке. Путешественницы разозлились и повернули обратно. И наша новоиспечённая калоша поняла, что она такая же лягушка, как и эти двое. А, поняв, посмотрела перед собой и увидела, она шляпа. Ведь для одних счастье – быть калошей, а для других – мука. Если отвлечься от обуви и перейти к самой работе, то можно сказать, что она яркий пример того, как содержание влияет на форму. Стиль рисования здесь узнаваемый, авторский, но, честно говоря, он не самый великолепный из всех, что я видела. Но самое главное – эта мысль приходит в голову после прочтения манги. А во время прочтения тебя захватывает сюжет, содержание. Работа становится похожей на притчу, что очень хорошо, по моему мнению. Так что, не главное, кто ты – калоша или шляпа. Ведь счастье – это не то, о чём все говорят, а то, что ты чувствуешь сердцем. Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 03:24 21.10.15 |
|
||
21/10/15 03:19 Домовой_ | ||
Домовой_
Твой талисман ![]() |
ФРУКТОВАЯ КОРЗИНКА https://readmanga.io/fruits_basket Как выбирать мангу для конкурсной рецензии? По популярности, любви, жанру, яркости персонажей, наличию экшена или постельных сцен, количеству томов или уже написанных рецензий? Я не смогла найти однозначный ответ, ведь у каждого он будет свой. Критерием моего выбора стало такое качество как «душевность» манги: та, что тронула мое сердце больше всего и та, что осталась в нем навсегда. Для меня ей стала «Фруктовая корзинка». Она словно айсберг – сначала мы видим белую верхушку, но под ней оказываются огромные глыбы смысла. Тору Хонда чрезмерно сердобольная девушка, которая не хочет никого беспокоить, поэтому потеряв дом, живет в палатке, учится и работает. Волей случая она попадает в один из домов могущественной семьи Сома в статусе «работаю за еду» домохозяйкой. И вроде бы все начинает налаживаться, когда она неожиданно узнает, что на членах семьи лежит проклятье. В центре сюжета – это самое проклятье, главная героиня с поразительной энергетикой и две враждующие противоположности: прекрасный принц со снежным именем и вспыльчивый рыжеволосый парень. В ходе манги появляются новые персонажи, каждый из которых имеет свой образ, характер и жизнь рука об руку с проклятьем, поднимаются сложные вопросы: Как быть если окружающие презирают тебя? Как жить, когда для родителей ты – пустое место? Как справиться, когда любимый человек лишается всех воспоминаний о тебе или того хуже, погибает? Как идти по жизни со всей этой болью в сердце? История каждого персонажа удивительна и по-своему печальна. Она наполнена личной болью и одиночеством, поиском смысла и понимания. Наконец, поиском человека, который сможет принять тебя таким, какой ты есть, наплевать на скелетов и подружиться с твоими тараканами. Главная героиня именно такая: «Почему люди завидуют друг другу вместо того, чтобы понять, как прекрасны они сами?» – улыбаясь, спрашивает она. Хонда Тору становится тихой гаванью для героев. Она выслушает, она поймет, она поддержит, она успокоит, она ободряюще улыбнется. Ее сравнивают с глупым путешественником из одноименной легенды – тем, кто по дороге, отдал всего себя, лишь бы помочь другим людям. И в этом действительно вся Тору. Несмотря на трагичность своей истории, она продолжает улыбаться, притягивая к себе людей, как мотыльков на свет. Доброта как собственный выбор, слабость или божий дар? Доброта как любовь, которую ей передали родители. Она просто не может по-другому – эта милая улыбающаяся девочка с невероятно сильной душой. Все развитие истории происходит естественно – без резких скачков, будь то рост персонажа или романтическая линия. Про эту историю можно действительно сказать – ее «проживаешь»: смеешься вместе с героями (посмеяться точно придется) и плачешь. Все как в жизни. Отдельное слово хочется сказать об основной романтической линии – она прекрасна. Очень сложно к этому что-то добавить. Мне вспомнилось несколько строк из стихотворения С.Есенина, которые, как мне кажется, наиболее точно передадут атмосферу и чувства одного из героев: «Мне бы только смотреть на тебя, Видеть глаз злато-карих омут И чтоб, прошлое не любя, Ты уйти не смогла к другому. Поступь нежная, легкий стан Если б знала ты сердцем упорным, Как умеет любить хулиган, Как умеет он быть покорным» «…Лишь бы тонко касаться руки И волос твоих цветом в осень. Я б навеки пошел за тобой Хоть в свои, хоть в чужие дали… В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить» Удивительно наблюдать изменения, через которые проходит каждый герой – меняется и открывается миру, несмотря ни на что… В этом и есть основная мысль и мотивация манги: Несмотря ни на что. «Когда-нибудь мы найдём силы взглянуть в глаза своим слабостям и страхам. Давайте попытаемся, чтобы эти слёзы были не зря... Мы не стали сильнее. Ничего не изменилось. Но на этот раз мы не убежим. Ведь самое главное это желание продолжать жить и не сдаваться несмотря ни на что!» То, что дарит «Фруктовая корзинка» своим читателям – это не только эмоции, чувства или размышления. Но еще и истины жизни – простые, но важные или более сложные, но не менее значимые. Это история девочки, выросшей в любви и подарившей ее другим в стократном размере. Спасибо за внимание! БАКУМАН https://readmanga.io/bakuman Это одна из лучших манг, которые я прочитала. Яркие персонажи. Хороший юмор. Прекрасная рисовка. Моритака Маширо и Такаги Акито – обычные старшеклассники. Но в их жизнь пришла манга и изменила судьбу школьников. Главные герои встречают разных людей и сталкиваются с препятствиями в профессии мангаки. Их соперники – лучшие друзья. Вместе с другими мангаками Маширо и Такаги соревнуются и помогают друг другу. В манге описаны жизни разных людей, жизненные ситуации. Кто-то поднимается ввысь, кто-то падает вглубь страхов и невезения. Но всем воздается по заслугам. Автор хорошо показывает взросление ребят. Их поступки более обдуманные и сдержанные. Они набираются опыта и добиваются своих целей. Ведь если быть терпеливым, трудолюбивым и удачливым – все получится! Сообщение отредактировано в 08:13 21.10.15 |
|
||
21/10/15 03:38 Домовой_ | ||
Домовой_
Твой талисман ![]() |
СОЛЬ В ЦВЕТНИКЕ https://readmanga.io/sol_in_the_flowerbed "Старший ученик не боится насекомых, взрослые не боятся призраков, если ты здоровяк, ты вообще никого не боишься." На первый взгляд, "Соль в цветнике" это описание страхов людей и того, как с ними бороться, однако она же и учит, что нельзя судить по первому взгляду. Это история о человеческих взаимоотношениях, которые оказываются куда сложнее и хрупче, чем принято считать. Автор ведёт спокойное повествование, давая читателям вникнуть в историю. При этом нельзя не отметит, как мастерски прописаны контрасты, а все тяжелые эмоциональные сцены ненавязчиво сменяются юмористическими. Вы вряд ли будете смеяться до слёз, или переживать до замирания сердца, но это от того, что автор даёт читателям время обдумать важные вопросы, ненавязчиво всплывающие в тексте. От нас не требуют концентрации на чём либо, однако показывают, что и дружба, и преодоление себя, и собственные мечты одинаково важны. Главным уроком этой манхвы для меня стал: "Не всегда стоит идти проторённой дорогой, чего бы это не касалось: выбора жизненного пути, стереотипных взглядов на жизнь или привычного поведения". На протяжении всей истории вас будут сопровождать интересные, развитые персонажи, которые вызывают симпатию и сочувствие. У каждого из них есть своя история, чувства, страхи и обиды. Однако при всей уникальности, они похожи между собой, да и на нас с вами, читатели. Из-за этого их не хочется покидать. Стиль рисования автора очень мягкий и спокойный, идеально подобранный для этого произведения. Тем не менее нельзя не отметить его качество и красоту. Особенно это заметно на кадрах с цветами, в которых прорисован каждый лепесток и тычинка. В итоге хочу посоветовать "Соль в цветнике" всякому, кто хочет отдохнуть, успокоиться и разобраться в себе без лишнего надрыва и отчаяния. На свете нет препятствий, с которыми нельзя справиться. Поэтому удачи вам в ваших начинаниях и спасибо за внимание. ВТОРЖЕНИЕ ГИГАНТОВ https://mintmanga.live/attack_on_titan Трудно писать о манге, которую все уже давно прочитали. Ты словно вламываешься в маленький уютный клуб с криками "Ааа! Он титан, титан, батюшки, матушки!". А все смотрят на тебя снисходительно, попивая малиновый компот, и говорят, что, дескать, это же все и так давно знают, милая. Но я, пожалуй, рискну написать что-нибудь интересное, не вдаваясь в подробности, что может подсказать любая уважающая себя Википедия. Я нежно люблю такую вот многотомную мангу, потому что она обещает. Обещает длинную захватывающую историю, которую захочется прочитать залпом, не отрываясь даже на чаёк заварить, обещает подарить целый мир, погрузившись в который по самые уши, ты не сможешь не полюбить. Он затянет тебя с потрохами и всё, что ты только сможешь поделать — рыскать по интернету в поисках додзинси и фанфиков, всего, что могло бы сойти за бабочек, чтоб заполнить пустоту в животе до выхода новой главы. Главный герой Шингек, мальчишка Эрен Йегер, просыпается на зелёной полянке и обнаруживает... Ничего не обнаруживает, потому что эта история из тех, где с первой главы чувствуется дыхание апокалипсиса, но вот начинается он не так чтобы сразу. Вся тяжесть ложится на тебя постепенно, страница за страницей, оставляя после себя горьковатое послевкусие. Но не беспокойтесь, скоро всё будет: прорыв стены, гибель родителей, совершенно предсказуемый непредсказуемый выбор... И тут вдруг всё закрутится, что только успевай за сюжетом следить. Во многом качество этой манги обуславливается тем, что автор, Isayama Hajime, не побоялся рискнуть и обыграть всё весьма оригинальным способом. Там, где 90% мангак нарисовали бы симпатичных ребят мягкими округлыми линиями, что приятны глазу, уделили бы внимание красивым углам, играм с сменой плоскостей и рекурсии, здесь — человеческая драма, поиск собственного пути и одиночество, от которого не скрыться. Это не про многогранность диалогических фантазий и получение визуального оргазма, нет. Это про стремительность, мгновенное принятие решений, хоть и не всегда верных, неожиданную смену локаций, действующих лиц и даже начальных данных. Это история скорее "что", чем "как", зрительное и текстовое объединяется воедино не чтобы радовать своею околохудожественностью и окололитературностью, а рассказать историю. И это в Шингеках самое великолепное. А ещё я шепну словечко о фансервисе. Много-много лет назад, когда трава была зеленее, а солнце ярче, фансервисом назывались все те неловкие ситуации, когда милая большегрудая тяночка запутывалась в своих же ногах и, падая, выставляла напоказ девственно белые трусики. Сейчас на дворе 21 век и подобные приёмы стали совсем уж надоедливым мейнстримом. А значит наступила пора перейти на совершенно другой уровень, сделать всё куда изящнее. Поэтому здесь форма возбуждающе обтягивающая, с множеством ремешком, а девушек и юношей такое невообразимое количество, просто любого цвета и размера, что без проблем найдёшь того своего, что с перламутровыми пуговицами. Мангака, как нам и так понятно, не глупый человек, он понимает, что именно нужно аудитории, что даст новый прилив читателей, хоть и в виде пускающих слюни девочек, так что без зазрения совести использует старые добрые приёмчики, но под особым соусом. Знаете, мне бы очень хотелось бы рассказать про героев: кто кем является и кому приходится. И здорово бы поделиться своими впечатлениями от тех невообразимых петель, что подчас совершает сюжетная линия. Но не буду, потому что Шингеки — эта история, в которой неожиданности подстерегают на каждом углу, а ведь нет ничего более печального, чем заглянуть в конец книжки, её не начиная. Что же сказать напоследок? Шингеки — это тюрьма на сотни страниц. Но не стоит дрожать, ведь вас сразу же обхватит своими длинными ручонками Стокгольмский синдром. Так что желаю приятного чтения! Сообщение отредактировано в 03:40 21.10.15 |
|
||
21/10/15 04:33 Домовой_ | ||
Домовой_
Твой талисман ![]() |
БАСАРА https://readmanga.io/basara Самая лучшая манга для меня. Она выглядит как сокровище для избранных, о котором знают немногие, а передают свои знания дальше – ещё меньше. Манга 1991 года с нестандартной по современным меркам рисовкой и настолько насыщенным сюжетом, что после неё мне ещё полгода все остальные произведения рисованного жанра кажутся излишне пресными, безыдейными и вялыми. О переводе на русский ничего плохого сказать не могу. Чудо уже то, что её просто переводят. Первые полудюжину раз я читала мангу исключительно на английском языке. Да и сейчас концовку приходится дочитывать на нём. Но отдельно хочу отвесить большой поклон переводчице Миуре. Большое вам спасибо за ваш труд. Рисовка, как это часто бывает в больших произведениях манги (а здесь не только за сто глав, но ещё и во многих главах по полусотне страниц), меняется от начала к концу произведения. Что, конечно же, заметить удаётся, только если сравнить совсем первые главы с самыми последними. Но обворожившая меня детализация линий сохраняется в ней постоянно. Считаю огромным плюсом Тамуры Юми пейзажные зарисовки. У неё много отдельных страниц и разворотов, посвящённых декорациям постапокалиптического мира. Даже в так называемых постельных сценах они углубляют смысл разворачивающегося перед читателем действа. Портретные образы мангаке поддаются так, что из одних уже обложек глав можно дополнить составленное ранее мнение о сюжете. Как будто она подсказывает, за что сама любит героев. А каждого из героев Таму-Таму любит сердцем, что видно в прочной детализации огромного количества персонажей. Хотя, как это часто бывает в манге, некоторых героев легко по внешности перепутать, но большинство отличаются настолько, что за чередой множественных образов их неожиданное появление в сюжете никогда не было для меня связано с удивлением в духе «А это кто такой?» Всё потому, что у каждого из персонажей отличительный стиль в одежде. Свои отголоски в нарядах героев находят Древний Восток, Индия, Китай и непосредственно история Японии. Иногда, чтобы не мучить читателя большим количеством принтов, Тамура выносит отдельные узоры прямо рядом с персонажами. Красочные эмблемы, символы, мозаики. Если вообще можно назвать красочным то, что предстаёт в чёрно-белом цвете. В целом чтение манги «Басара» больше похоже на чтение книги. Словно текст с множеством иллюстраций. А в таком случае у читателя в голове рождается целый мир. Лишь бы собственной фантазии хватило. Постапокалиптика не является самоцелью истории. В одном из отступлений нам рассказывают, что выжившие после разрушения мира люди успели сложить своё собственное общество с феодальными рознями и прямо-таки доцивилизованными представлениями о значимости человека. И уже тогда общество начало превращаться в болото. Рабы страдали, отдельные народы вырезались целыми племенами, а власть работала только на саму себя. Чтобы разбередить это болото, требовался неимоверной силы исцеляющий поток человеческих стремлений и жертв. В том самом отступлении нам показывают, что попытка утопить болото в человеческой крови уже предпринималась и потерпела крах. Можно ли после подобного отчаяния снова взяться за неразрешимую задачу? Поколения сменяют друг друга, буддийское перерождение душ упрямо сталкивает одних и тех же героев, а читатель вдруг осознаёт, что рано или поздно мир обязан измениться. Некоторая фатальность происходящего в фантастических сюжетах обычно меня пугает и отталкивает. Так, например, происходит с циклом о «Таинственной игре». Мне безмерно жаль этих персонажей-женщин, которые почему-то обязаны всему миру. Чьи грехи они искупают и зачем? Я начала читать когда-то давно «Басару» из-за сочетания сюжетов гендерной интриги и трагедии. Всегда в жанре гендера меня волновала сама постановка вопроса: зачем женщине притворяться мужчиной? И обычно причины не цепляют. Чтобы быть рядом с кем-то, чтобы самоутвердиться, чтобы прожить чужой судьбой. Но здесь на этот вопрос мангака отвечает честно. Женщина не хочет быть мужчиной, она хочет быть собой. Я очень сильно люблю Сарасу за её постоянные сомнения в себе. Думаю, она стала ребёнком судьбы именно потому, что всегда могла поставить под сомнение собственные поступки. Уж когда на тебе лежит ответственность за целый мир, беспечно улыбаться всем вокруг и декламировать пафосные речи – это выглядит убого. Удивительно, но Сюри тоже является ребёнком судьбы, хотя никогда в себе не сомневается. Наверное поэтому его гордость постоянно сбрасывают всё ниже, тыкают его самого в грязь лицом и много, сильно ненавидят за лидерские качества. Везучесть и удача персонажей в манге гипертрофированы. Особенно у совёнка Симбаси. «Пиу! Я опять плавал!» – восклицает с пометок мангаки совсем не плавающая птица, выныривая из очередного пруда или океана. А как быть остальным персонажам? Как им донести до читателя мысль, что подобная неубиваемость действительно способствует сюжету? Мне кажется, что герои проходят слишком мощные испытания, на которые читатель, сидя в мягком кресле перед экраном, просто не способен решиться. Поэтому сопереживая им, мы можем открыть в себе трусость и слабость. Ведь всегда восхищают такие герои, которые не столько добиваются успеха, сколько пытаются добиться. Современный человек при встрече со сложностями много прокрастинирует и фрустрирует. Ему нужен толчок, с помощью которого он сможет, наконец, что-то сделать, заставить себя шевелиться. Думаю, что пример из людей, которые решаются на невозможное и достигают оного, несмотря ни на что, – это очень качественный сюжет. А может ли быть что-то более невозможное, чем война, которая приведёт к счастью всех – как победивших, так и проигравших? Мне нравится, как в «Басаре» показана война. Это не одно сражение. Не горстка людей с оружием. Война охватывает всех и вся. Персонажи много путешествуют по своему миру. Много решают отдельные невозможные задачи, чтобы доказать, что вот да, Япония погрязла. Пора что-то менять. Главной интригой всё ещё является постижение Сарасой и Сюри их ролей в ходе войны. Раздвоенный сюжет сильно осложняет и без того невероятную задачу выигрыша. С одной стороны они встречают друг друга как двое влюблённых. А с другой – как двое врагов. История про Ромео и Джульетту обычному читателю вряд ли покажется истинной трагедией. Для этого надо представить себя на месте героев, сопережить с ними желание умереть, чтобы только успокоить находящийся в предвоенном состоянии мир. Но «Басара» идёт дальше и рассказывает нам, что бы было, если бы Ромео и Джульетта желали войны больше, чем собственной любви. Когда интрига разрешается, я не знаю, что делать дальше. Как дальше читать. Мне гораздо проще было сочувствовать персонажам в других сюжетных арках. Например, история о подземной тюрьме вызывает во мне столько противоречий, что когда я вдруг осознаю, что в ней нет плохих и хороших, я готова обрыдаться вся. А вот в сцене понимания Сюри и Сарасой, кто они есть на самом деле друг для друга, я думала только о том, как же дышать. Нелепая убийственная сцена. Опустошающая и сбивающая с ног. Понятно даже, почему после неё сюжет сей трагедии словно застыл. Ведь моё сердце застыло также. Но со временем раны лечатся. Можно отпустить грехи героев и понестись галопом вместе с очнувшейся историей вспять. Пора дела делать, а не страдать. Именно тот сорт трагедии, который мне хорошо даётся, качественно мною воспринимается. Многих персонажей можно поделить по их принадлежности к тому или иному блоку в противостоянии Татары и Красного Короля. Но обо всех них я не смогу рассказать вам в данной рецензии, хоть и очень хочется. Зато я могу рассказать о трёх, которые выделяются на фоне двухстороннего противостояния. Я назову их для простоты Пророком, Философом и Политиком. У всех троих довольно трагическая судьба. Судьба рождения и взросления в муках. Пророк Наги завязывает весь сюжет с самого начала, начинает цепочку фатальных событий. Он знает судьбу, но не всегда озвучивает свои знания. Без него сюжет не смог бы сложиться до самого конца. Хотя с ним сюжет не чувствует себя скованным. Философ Агеха принципиален донельзя. Он ищет в героях романтизма, считая, что только оный способен творить историю. Но в отличие от своего друга репортёра, не пытается быть наблюдателем, быть летописцем. Агеха сам творит сюжет, хотя редко вмешивается. Его философия вертится вокруг вопроса о том, может ли он поверить в судьбоносность другого персонажа. Политик Асаги уже успел разочароваться в остальных людях. Он ищет смысл собственной жизни, подталкивая заодно других персонажей к безумству храбрых поступков, которому готов петь песню. Ибо этот политик не пытается воссоздать систему мира вновь, он утверждает её смысл своими собственными чувствами, через силу выражающимися к поначалу нелюбимым человекам. Вот эта непревзойдённая подача персонажей без привязки к сюжету и является для меня в Тамуре Юми мастерством слова. Мне очень нравится, как она показала через древнюю азиатскую философию разбивку всех историй на четыре части. Всегда во всех противостояниях есть четыре человека, кроме самой главной о Татаре и Красном Короле. И всегда один из четырёх – это женщина. Ведь мангака пишет для женщин. Выцепляет именно те сцены и смыслы, которые важны её читательницам. Но читать при этом можно и нужно всем. Единственным здесь исключением мне бы хотелось назвать любителей извращений. Яоя и прочего принуждения к близости. Я этот вывод сделала не из собственных наблюдений, а из анализа комментариев к манге на данном сайте. Слишком много людей признавались, что они не желали от истории похотливых сцен, а уж когда получали их, то страдали сполна. Но как ещё мангаке было показать ужас мира, требующего исцеления? Наверное, никак. ЕВАНГЕЛИОН НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ https://readmanga.io/neon_genesis_evangelion Знаете, меня уже порядком достала одна известная фраза. И фраза сия: «Книга лучше». Не, я как бы не спорю, что большинство экранизаций различных литературных произведений не отображают всего того, что было умещено в страницы. Они часто немного отходят от канона, имеют слегка измененный сюжет или ещё какие отличительные особенности, вызывающие у упоротого книжного токсикомана (к уже озвученной выше фразе часто прилагается одно заклинание: «Я люблю запах книг!») приступ праведного гнева. Ну, таких людей понять тоже можно, но мне порой в принципе непонятны сравнения оригинала со снятым по мотивам. Вот так же вышло и с мангой «Евангелион нового поколения». Ну то есть как. Начала сия вещь выпускаться примерно в одно время с одноименным сериалом, притом что то, что другое были сделаны по оригинальной идее студии «Гайнакс». Вот только комикс доверили некоему Садамото Ёсиюки, а уже сериал — Анно Хидеаки. И вроде бы сюжет один и тот же, и ход повествования тот же, но уже после первого тома я вдруг внезапно начал понимать, что имею на руках два абсолютно разных произведениях. Как выразились на незабвенном «вёлд арте», причина возможно кроется в разном видении картины у вышеобозначенных персон. Развиваем идею. Главный герой. В аниме Икари Синдзи склонен к самокопанию. К куче самокопания, слёз и неуверенности в собственном существовании. Не спорю, данные слезливые самобичевания позднее помогли породить целую кучу дополнительных сюжетных линий и идей, реализованных в виде различных игр, официальных и неофициальных манг и просто артов и зарисовок, но ё-моё! Ну не люблю я сопли в ТАКОМ количестве, мне куда ближе Синдзи в исполнении Садамото, который, на мой взгляд, выглядел куда более правдоподобным. Здесь Икари предстаёт скорее не ранимым или неуверенным, а безразличным. Парень рос без родителей, с родственниками не общался, друзей почти не имел, так что вполне логично, что ему просто плевать на происходящее вокруг. Его не сильно заботит мнение окружающих, вместо слёз он частенько любит даже стебать собеседников, но уж слёз мы от него увидим от силы два или три раза, и то немного. Персонаж развивается, приобретает навыки общения и потихоньку начинает получать удовольствия от нахождения в компании и, что самое главное, способен выражать злость! Не истерику, а именно злость, в манге у нашего парня-таки есть шары! Остальные персонажи.Тут сказать толком нечего. Все остались теми же и такими же (особенно Аска, просто цундере, даром, что ведет себя поспокойнее). Хотя нет, не все. Гендо и Рей. В экранизации я так и не получил внятного ответа, зачем этому суровому бородатому старикану комплиментировать человечество. В манге же под конец чётко объясняется всё. И причины его неурядиц с сыном, и причины запуска проекта «ева», и в принципе все его идеи и многоходовки. Что касается Аянами «наше всё» Рей, то эта женщина проявляет куда больше эмоций, доходит до того, что она даже самостоятельно требует от Икари младшего внимания и рассказывает ему о своих ощущениях от того или иного события. Даром, что всё равно уходит в закат. Жёсткость. Как известно,на большом экране при возрастном рейтинге 14+ много людей не убьёшь и не покалечишь. А вот в книжках и комиксах — почему бы и нет? У меня отпали вопросы, как тот или иной человек умудрился выжить. Синдзи не насиловал мозг пять минут, а просто взял и раздавил Каору, не устроив при этом лютой и заунывной драмы. Все герои понимали, что они тут не в бирюльки играют, а пытаются выжить, так что никаких «не могу», делали то, что должно. А вот чего не хватало в манге, так это бодрого графона. Детализация мехов, прорисовка Геофронта, прочие милости — всё это явно уступает сериалу, в котором Ева блестела, кричала, рвала врагов зубами и блестела различными трубками и прочими милостями. Хотя звук «чавк-чавк» в комиксе повеселил. Также меня не порадовал в манге Каору. Ну я всё понимаю, причины его... отклонений вполне логичны, но нарисовано всё это было куда ужаснее, пошлее и яойнее. Я как бы спокойно к подобным вещам отношусь, но я никогда же всерьёз не воспринимал сей пейринг и не возводил его в ряд канона! Хотя одно было хорошо, этот парень был куда менее нудным и куда более спокойным в развязке. И всё же, что бы я хотел сказать. Начал с того, что меня бесят люди, превозносящие книги над фильмами, а в итоге по сути сказал то же самое, что и они. Хи-хи, сам себе противоречу... возможно, я и себя не понимаю, как всех остальных. В конце концов, человек замечает в других людях в первую очередь то, что наиболее свойственно ему самому. Тем не менее, я не считаю аниме «Евангелиона» так уж сильно уступающим манге и уж точно не думаю, что чтение исключает просмотр или наоборот. Это реально разные произведения, просто так уж вышло, что я предпочитаю наблюдать причинно-следственные связи, а не душевные самокопания. А так... десятки в моём личном рейтинге ни то ни другое всё равно не заслужили, но время я на мангу потратил с явным удовольствием. Даже вспомнил, что Рей Богиня. Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 04:28 24.10.15 |
|
||
21/10/15 05:11 Домовой_ | ||
Домовой_
Твой талисман ![]() |
БЛИЧ https://readmanga.io/bleach_ «Сёнен» - слово, которое не оставит равнодушным ни одного ценителя манги в мире. Истории о юных героях, дружбе, чести, справедливости, первой любви и, конечно же, нелегких испытаниях, всегда задевали некие струны в душах читателей, заставляя сопереживать героям и восхищаться твердостью их духа и убеждений. И хотя, как и каждое направление манга-индустрии, ориентированное на определенный возраст читателя, он не лишён определенных недостатков (о которых мы поговорим в другой раз), его неоспоримая популярность среди читателей говорит сама за себя. Количество сёнен-манг на данный момент насчитывает несколько тысяч сериалов, но отдельного внимания заслуживают три из них, знаменитые «Столпы сёнена» XXI-го века. Речь идет о трех в высшей степени примечательных мангах: «Ван Пис», «Наруто» и «Блич». Именно на последней я и хотел бы остановиться подробнее. Итак. На дворе 1999 год. В издательство журнала Shonen Jump приходит молодой мангакаТайто Кубо, и приносит первую свою крупную мангу «Zombie Powder». Несмотря на оригинальный стиль и неплохую задумку, популярности эта манга не сыскала, но Кубо, как истинный самурай, не пал духом, и решил сделать еще один выстрел, показав редактору еще одну свою задумку. Историю о волшебных мечах, духах умерших и шинигами, проводниках душ. Что и сказать, этот выстрел явно оказался гораздо точнее и удачнее. Он принес Кубо Тайто признание и славу мэтра мангастроения.) О чем же рассказывает эта история? Итак, знакомьтесь, Куросаки Ичиго. Хулиган, бузотер, но в целом неплохой парень, не проходящий мимо человека, попавшего в беду. Имеет двух младших сестер и балбеса-отца, встречающего любимого отпрыска ласковым, отцовским подзатыльником (и не важно, что отвешивает он его ногой, и с размаху). Обычный Японский Школьник. Хотя, стоп. Обычный? А можно ли назвать обычным человека, способного видеть и общаться с духами умерших? «Хм, ну право слово, такая мелочь» - скажете вы, - «Мало ли какое у кого хобби? Кто-то крючком вяжет, кто-то глаза за компьютером просаживает, кто-то с призраками разговаривает…» Ну ладно, мелочь так мелочь, кто я такой, что бы спорить с читателями… Итак, Куросаки Ичиго, Обычный Японский Школьник. И жил бы этот ОЯШ своей обычной ояшеской жизнью, если бы одной тихой ночью не проникла в его комнату симпатичная девушка, в черных старомодных одеждах, с катаной на поясе, и вполне определёнными целями. Нет, не с теми целями, о которых вы подумали, дорогие мои пошляки.) Она всего лишь собиралась убить чудовищного монстра и спасти несколько невинных душ. Но всё это выяснилось уже после того, как Ичиго от души благословил пинком свою гостью, приняв её за грабителя. Так и состоялось знакомство юного Куросаки, будущего Временного Шинигамии Спасителя Всея Миров, и его личной Пандоры, Кучики Рукии, навсегда втянувшей его в водоворот опасных приключений... Честно говоря, для меня «Блич» является некой вехой на моем пути отаку, именно с него я плотно подсел на мангу, и начал зачитываться большими и объемными сериалами. Я следил за этой историей, попутно смотрел аниме, и составлял свое впечатление о данном продукте японской суб-культуры. В своем анализе данной манги я не стремлюсь претендовать на авторитетное мнение последней инстанции, так что прошу отметить, что всё ниженаписанное является, так сказать, «сугубым ИМХО». Пожалуй, начать стоит с плюсов этой манги. Первый, и крупнейший, на мой взгляд – это главный герой. Куросаки Ичиго, как уже было сказано выше – самый обычный пятнадцатилетний парень, каких множество вокруг. Он не святой и не грешник, учится в обычной школе (весьма неплохо учится, что говорит о том, что мозги в голове парня есть), дерется с хулиганами на улице, помогает отцу в семейной клинике, возится c сестрами… И, что самое главное, не страдает «комплексом героя», что замечено за подавляющим большинством героев сёнен-манг. Он прекрасно осознает, что спасти всех и вся от бед он не способен чисто физически, потому не собирается рвать жилы, ради спасения непонятно кого и ради чего. Но в то же время у него есть совесть и чувство ответственности, он не проходит мимо попавшего в беду человека или духа со словами «это не моё дело», если он в силах помочь – помогает не задумываясь о том, надо ему это, или нет. Поэтому он спасает паренька-призрака от Пустого в парке, и заступается за мертвую девочку, чье место поминовения осквернили хулиганы. Именно своей разумной рациональностью, не мешающей оставаться честным и отзывчивым человеком, он и подкупает читателя. Да что там говорить, если даже во все свои самые опасные передряги он попадает лишь ради того, что бы спасти своих близких друзей! Подобное заслуживает искреннего уважения. Вторым плюсом, пожалуй, стоит отметить проработанность образов героев второго плана. И я выбрал такую формулировку отнюдь не случайно. Большое количество разнообразных персонажей, призванных выполнять роль массовки на фоне похождений юного Временного Шинигами, не дало возможности Кубо детально и планово описать каждого из них (ибо в таком случае именно «Блич», а не «Ван Пис», можно было бы назвать самым долгим проектом современной манга-индустрии), но Тайто удалось точными мазками и выверенными движениями придать им достаточно индивидуальных черт и особенностей, что бы они надолго врезались в память читателей.) Офицеры Готея и Арранкары Лас-Ночес, друзья Ичиго и Экзекуция, лисья улыбка Гина, холодная отрешенность Тоусена и, конечно же, несравненный Айзен-сама!) (О Вандеррейхе квинси будет сказано ниже) Один раз увидев их, забыть уже невозможно.) Третьим плюсом я бы назвал крайне прогрессировавший стиль рисунка, по сравнению с ранними главами. Чувствуется, что Кубо работал над стилем очень плотно, и качество рисунка поднялось крайне высоко. Ну, думаю, достаточно восхвалений достоинств, пора проехаться по недостаткам. Итак, первый, и, пожалуй, крупнейший. Стремительный слив сюжета данной манги к концу работы.*Будем откровенны, сам сюжет с начала истории и до конца аркиарранкаров тоже не блистал оригинальностью и изысками. Строго говоря, он был во многом шаблонным и заезженным (за исключением некоторых ходов, вроде весьма любопытной интриги, вокруг «убийства» капитана Айзена, и его последующего предательства), а рецепт схваток гг и его оппонентов не менялся, наверное, еще со времен Dragon Ball’а.Но в последней арке, арке Вандеррейха, канва истории достигла, по видимому, апогея абсурдности. Откуда ни возьмись, появляются древние противники ОбществаДуш, во главе со злодеями, сильными настолько, что сама мысль о том, что бедному Ичиго придется с ними сражаться, да еще и побеждать(!!!), кажется нелепой. В шкафах героев открываются скелеты таких размеров, что становится совершенно неясно, как они до сих пор ухитрялись не проявляться раньше. Появляются орды миньонов Глав Зла (извините, но иначе назватьэту толпу Штернриттеров у меня язык не поворачивается), вроде бы и наделенных уникальными чертами, но удивительно безликих, и мимолетных настолько, что память просто отказывается их фиксировать! И большая их часть, как те бабочки-однодневки, проживают весьма короткую и неяркую жизнь, крайне быстро погибнув от рук шинигами. Возникает вопрос, Кубо, если все равно собирался их так скоро угробить, какой был смысл так тщательно прорабатывать их стили? Какая бессмысленная трата времени и сил… Отдельного упоминания заслуживают схватки в последних главах. Скажу честно, дорогие читатели, я думал, что после некоторых шедевров шизофренических идей мангак, вроде «Сборника ксо-манги» (кто не читал – рекомендую. Только оставьте здравый смысл за пределами интернета перед чтением. А то будет больно.), меня удивить будет сложно, но Кубо это удалось. Я промолчу о битвах во дворце Короля Душ, скатившихся до детсадовского «Пух! Пух! Падай, ты убит! – Нет, я увернулся! Это ты падай, это ты убит!», но картины сражения Маюри против Перниды, больше напоминающие работы Сальвадора Дали… Эти руки еще долго будут являться ко мне во снах… Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что дух оригинального Блича убит напрочь, и чем дальше, тем больше мне кажется, что Кубо и сам это прекрасно понимает. Натужность последних глав, и откровенное издевательство над читателями словно намекают, что работа ведется скорее не для души, а для бабла. И чья это инициатива,самого Тайто, или редакторов Джампа, не желающих отпускать дойную корову, уже не суть важно. Гораздо важнее, и печальнее, что чужая жажда наживы в очередной раз лишила нас захватывающей истории. Новичкам же, только примеривающимся к сей замечательной манге, я советую не заходить дальше 479-ой главы, что бы не портить впечатление, и сохранить только светлые воспоминания от этой работы.) Вторым, менее значительным минусом можно назвать слабую прорисовку задних фонов и пейзажей. Вся манга проходит либо на фоне безликих коробок, либо на фоне пустыни. Ну, не получается у Тайто рисовать красивые пейзажи, что тут поделаешь… Подводя итоги, можно смело сказать, остановись Кубо хотя бына арке Экзекуции, и не развивай сюжет дальше, закругли он историю на победе Ичиго над своим предшественником, и его красивом уходе в закат – и сей манге можно было бы смело давать 10 баллов из десяти. Хотя бы потому, что в свою нишу – сёнен-манги высокого класса, «Блич» вписывается практически идеально, вместе со всеми своими недостатками и достоинствами. Но изрядно халтурный конец здорово испортил общее впечатление, и теперь «Блич» запомнится скорее как наглядное пособие известной пословицы «Начали во здравие – кончили за упокой», чем образец «идеального сёнена» Итого, мой вердикт: 7/10 ВЕЧНЫЙ ЦВЕТОК https://mintmanga.live/eternal_flower Милая и романтичная история о любви мастера и ученика. Хорошо переданная историческая обстановка, чудесная рисовка, красивые люди и чувственные постельные сцены делают эту мангу особенной. Видно, что автор постарался изучить особенности того периода в истории Японии. Иногда подобные знания вредят основной канве повествования, загромождая её разными вставками, пояснениями и описаниями обычаев, но Такахиса Тоору всего лишь редкими намёками (не считая удивительных нарядов и причёсок) смогла передать неповторимый колорит эпохи. Рисовка говорит сама за себя: очень чётко показаны эмоции героев, как главных, так и второстепенных. Порой кажется, что вот-вот увидишь и мысли. Несомненным плюсом является также то, насколько тщательно выписаны мелкие детали при крупных (и не очень) планах. Постельные сцены, соответствуя жанру, при этом остаются довольно целомудренными. Упор делается не на действо, больше внимания уделено именно романтике. Через всё повествование проходит красной нитью тема мечты, мечты о Родине, к которой стремишься. Тем показателен конец, в котором герои всё ещё на пути к мечте, но она уже стала гораздо ближе… Сообщение отредактировано в 08:16 21.10.15 |
|
||
21/10/15 05:19 Домовой_ | ||
Домовой_
Твой талисман ![]() |
КОРОЛЬ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ https://readmanga.io/king_of_tomorrow Если бы меня попросили охарактеризовать одним словом мангу автора Яти Эмико "Король завтрашнего дня", я бы без сомнений ответила: "Вдохновляет!" Прочитав 6 переведенных на русский язык глав, впервые я поняла, что не могу остановиться на достигнутом. Вооружившись багажом студенческих знаний английского языка, я "проглотила" все произведение, состоящее из 6 томов, до конца. Манга подарила мне несколько незабываемых дней, наполненных трепетом, переживаниями, смехом и радостью. Более того, я прочитала все, что было доступно на английском у этого автора. Сейчас, во второй заход, со словарем и грамматикой английского языка, я медленно, шаг за шагом читаю мангу "Король заврашнего дня" с самого начала, смакуя детали, получая настоящее удовольствие от диалогов персонажей, мыслей главной героини, развития сюжетных линий. Определённо, мои "серые клеточки" работают на всю катушку. Почти на каждой странице присутствует много текста, встречаются сложные конструкции, но меня это нисколько не останавливает, напротив, я рада, что в свободную минутку могу погрузиться в интересный театральный мир. Итак, поговорим о сюжете. Волею судеб невзрачная студентка колледжа Сасая Юи (Юу) попадает на первое в своей жизни театральное представление и после этого решает, ни много ни мало, стать настоящей актрисой! Наша героиня оказалась человеком дела и, благодаря случайной встрече с актером Ичи Тоя, Сасая присоединилась к труппе "Пустота". Труппу возглавляет талантливый сценарист и режиссер в одном лице Шимамура Шого, который вначале совершенно не впечатлился актёрским "талантом" Сасаи Юи, но все же, решил дать ей шанс. Первая же эпизодическая роль главной героини обернулась провалом на сцене. Некоторых людей неудачи могут "сломать", других же напротив - стимулируют двигаться вперёд, преодолевая преграды на своём пути. Наша героиня оказалась из второй категории. Дальше вы возможно подумали, что будет классический сюжет преодоления трудностей и безызвестности и следующий после оглушительный успех на поприще актрисы. Как бы не так! Сасая понимает, что не может выразить все, что творится в её душе с помощью актёрской игры. Но постойте, разве в постановке спектакля участвуют только одни актёры? Читайте, и вы узнаете, как непросто делать выбор, как тяжело порой нужно работать, чтобы достигать успеха на пути к своей мечте, как важна поддержка друзей в трудные моменты жизни, ведь человек не может идти по жизни один. Манга без сомнения подарит вам, читатели, много приятных моментов. А сейчас поговорим о "душе" манги, о ее персонажах. Автор наделила каждого героя своим неповторимым характером, чувствами, стремлениями. И главные, и второстепенные персонажи получились яркими и живыми, кажется ещё немного и они сойдут с черно-белых страниц. При прочтении финальной главы я подумала о том, что герои манги стали частичкой моей жизни. Главная героиня, Сасая Юи, отзывчивая, добрая, немного старомодная (за глаза сокурсники называют ее "деревенщиной") девушка. Однако, Юи вовсе не являетсяи тихой неуверенной скромницей, с самого начала в ней чувствуется стержень, сильный характер. Каждый день похож на предыдущий: занятия, работа в кафе и домашние задния. Как скучно! Но как только Юи понимает, чего хочет от жизни, на первый план выходит целеустремленность, несгибаемость, энергичность, в глазах "горит" огонь жажды жизни. Героиня встречает множество неординарных людей, у них завязываются отношения, они учатся новому друг у друга. Оказывается, даже неопытный новичок может помочь взглянуть именитому режиссеру на театр и жизнь под другим углом. Этот момент очень важен в манге. На мой взгляд мангака хотела показать читателю, что пока Юи плыла по течению, ничего особеного и не могло произойти, но как только девушка начала искренне интересоваться миром и людьми, начала раскрываться как личность, увлеченно работать в труппе, тут-то и начало происходить множество событий. Не стоит сидеть и ждать, что кто-то придет и "спасет" тебя, сначала нужно самому найти интерес в жизни и все придет со временем. Ичи Тоя - главный мужской персонаж произведния, популярный красивый театральный актер, именно спектакль с его участием и вдохновил Сасаю Юи попробовать себя в качестве актрисы. Сцена для Ичи Тои - это вся его жизнь, каждую новую роль он не просто играет, а проживает, пропускает через свою душу. Он знает себе цену, умеет противостоять завистникам, тяготится навязчивостью по отношению к себе и моментально чувствует фальшь и неискренность. Казалось бы, такие разные главные герои, но насколько гармонично они дополняют друг друга. Так волнительно наблюдать за каждой их встречей, взглядом, жестом, за тем, как Ичи Тоя все больше и больше интересуется главной героиней. Их романтическая линия пример того, как постепенно, неторопливо завязываются крепкие отношения между взрослыми людьми, увлеченными своим делом. Они от всего сердца радуются успехам друг друга, находят нужные слова для поддержки и однажды понимают, кому же первому хочется расказать о самом важном. Мангака очень тонко изобразила романтику между персонажами, лично я трепетала от каждой их совместной сцены. Манга "Король завтрашнего дня", где романтика не идет основной сюжетной линией, по художественному выражению чувств, может дать фору любому современому седзе. Шимамура Шого является талантливым режисером и сценаристом труппы "Пустота", фактически он отец и учитель ее участников. Он всем сердцем любит театр, некоторые его решения так просты и в тоже время гениальны. Когда идёт репетиция очередной постановки, Шимамура не дает спуска никому, поверьте, ни одна самая малейшая деталь не укроется от его взора. Я полюбила этого персонажа особенно, потому что он дает раскрыться каждому актеру своей труппы, он относится философски к уходу и появлению новых участников. Шимамура никогда не пытается удержать актров в своей труппе силой, напротив, он старается подтолкнуть человека вперёд к новым вершинам, если видит потенциал. Кроме всего прочего, Шимамура очень тонкий знаток человеческих душ, он просто отличный психолог. Несколько слов хотелось бы сказать о рисовке, я бы назвала её старый добрый олдскул. Она очень красивая, глаз отдыхает, получая эстетическое удовольствие. Тонкие линии, достаточно четкая прорисовка лиц, деталей, чувствуется, что мангака не признает "халтуры". А какая одежда у героев! Казалось бы, мода давно минувших лет, но у каждого персонажа чувствуется свой особый стиль. В итоге мы получаем увлекательный динамичный сюжет, "живых" интересных персонажей, затрагивающую за живое романтическую линию, изумительную рисовку и тонкий юмор. Это рецепт отличной манги, взявшись за которую однажды, обязательно захочется дочитать ее до конца! |
|
||
21/10/15 05:21 Домовой_ | ||
Домовой_
Твой талисман ![]() |
ГОЛОСОВАНИЕ В КАТЕГОРИИ "МАНГА" ОТКРЫТО
|
|
||
21/10/15 05:45 Кариока | ||
Кариока
Местный житель ![]() |
значит так:
участник № 20 - 5 (смеялась 5 минут, спасибо тебе - и привет от "упоротого книжного токсикомана" , любящего запах книг , хи хи) участник № 1 - 4 (кратко и по существу) участник № 5 - 3 (марс не люблю, но рецка полюбилась) участник № 14 -2 (за шляпу, жаль баллы нельзя поровну делить) участник № 3 - 1 (за мир , отраженный в чьих-то глазах) Хочу сказать всем участникам - большое аригато! Было очень интересно читать. Желаю вам удачи и хорошего настроения! А вы его мне уже обеспечили.)) |
|
Жизнь - чертовски приятная штука! | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 00:54 15.01.15 Сообщений: 4051 IP: ...88.122.202 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |