правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
20/10/15 14:17 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
![]() Принцип голосования: 1 участник - 7 баллов 2 участник - 6 баллов 3 участник - 5 баллов и т.д. Просьба голосовать так как показано на примере! Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 10:29 03.11.15 |
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 12:59 14.01.11 Сообщений: 101975 IP: ....12.188 | ||
20/10/15 14:21 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
из за бага возможны в тексте слипание и пропуск пробелов!
это не косяк написавших это косяк сайта! |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 12:59 14.01.11 Сообщений: 101975 IP: ....12.188 | ||
20/10/15 14:27 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
Неисправный приемник постоянно сбоит. Из всех радиоканаловловится один, да и то разобрать можно только некоторые строчки. " В 12.00 правительство объявило о достижении временного перемирия. " Вода почти закончилась. Надо выходить наружу. Снаружи копотьи грязь. Снаружи попадаются редкие бродяги. Такие же обиженные судьбой, как и ты. Видевшие жизнь. И ничего о ней не знавшие. " В час дня Юг официально отклонил предложение." Снаружи патрульные с винтовками и огромные, неуклюжие инеповоротливые танки. Снаружи холодно до тех пор, пока не взрываются снаряды.Снаружи страшно не только тем, кто там впервые. Снаружи страшно... " ...выражает намерение вести войну до победного конца." Надо выходить. Незаметно открыть дверь, незаметно выйти.Быть как можно тише. Быть невидимкой. Снаружи почти никого. Только двое бродяг играют в дурака, пользуясь плоским валуном, как столом. Они достаточно близко,и я могу разобрать что они говорят: - Пятерка пик. - Козырная. Черви, тройка.В руках у бродяги осталась одна карта. Он смотрит на нее и улыбается:- Козырная. Королева червей.Я помню, в детстве, еще до того, как все это началось, видел мультфильм про Алису. Там все карты были или черными сердцами, или красными. И королева была тоже черно - красной. Всё подчинялось ей. Всё, кроме Алисы. Потому что сон был Алисы, и королева была Алисы. - Вы ведь нестрашные! Вы всего лишь колода карт! – кричала Алиса, и карты разлетались. Колодец немного справа от моей норы. Ворот скрипит, жестяное ведро ударяется о бетонные стенки. Наконец всплеск. Еще немного, и надо крутить ворот обратно. Никто не проверял воду в колодце на чистоту. Пьют, какая есть. Другой воду в радиусе километров двух не найдешь. Подняв ведро, я выливаю его в канистру. Таких ведер надо еще около пяти. Что не поместиться в канистру, разолью во фляги. Все колодцы нашего округа подсоединены к одному источнику. Стоит осколку, трупу, снаряду попасть в колодец и все жители останутся без воды. Потому колодцы закрывают прорезиненным листом, прижатым снизу камнями, а сверху надвигают бронированную плиту. Набрав полную канистру и наполнив три фляги, я направляюсь обратно. Над землей стелется дым. Тяжелый, грязно-серый, ничуть непохожий на туман, перемешанный с пылью из-под гусениц и выхлопом механизма. Тут недавно проехал патрульный. У них существует определенный порядок – сейчас проехалтанк, через 15 минут пройдут человек пять солдат. Еще 15 минут тут никого из военных быть недолжно. Из-за угла послышался лязг и рев машины. Из-за угла прямо на меня вывернул второй танк. Не патрульный. Не привычный северный танк с плоской крышей и массивным дулом. Этот танк был с Юга – куполообразной крышкой люка и огромнымигусеницами. Юг продолжает войну. Танк остановился в паре метров от меня. Дуло нависло упрямо у меня над головой. Заметили меня. Если побегу – будут стрелять. Лучше оставаться на месте. Люк танка открылся и оттуда выглянул человек с замазанным сажей лицом. Да, южанин. Темные глаза, горбатый нос, черные волосы, густые черные брови. Разглядев меня, он нахмурился, направил на меня автомат исказал что-то на своем языке. Я покачал головой. Не понимаю. Он ткнул пальцем вменя, затем указал на люк. «Залезай внутрь,» - понял я. Медленно и осторожно я подошелк танку. Дуло автомата двигалось вследза мной. Сразу встать на покатой крыше танка я не смог. Пока япытался удержать равновесие, южанин вылез из люка. Не опуская автомата, он кивнул на люк. «Внутрь» То что они впускают меня в кабину было довольно странно. При полном экипаже кабина не способнавместить еще одного человека, если это, конечно, не ребенок или карлик. Несмотря на то, что крыша у южных танков выгнутая, пространства внутри очень мало.Впрочем, как только я спустился, причинастала ясна. В танке было всего двачеловека. Второй южанин сидел за пультом управления, обернувшись ко мне, идержал наготове пистолет. Внимательно рассмотрев меня он крикнул что-то своему товарищу. Тот спустился вниз и они проговорили с минуту, не переставая следить за мной. Вдумчиво кивнув, первый южанин пододвинулся ко мне и замахнулся прикладом. Дальше была темнота. ***Напротив меня была стена. Когда-то белая, сейчас грязно серая, с выбоинами и коричневыми потеками. Расстрельная. Нас стоит десять человек. Большинство – такие же как и я бродяги. Справа от меня – высокий горделивый человек со светлыми волосами. Голова вздернута, брови нахмурены, а в глазах - преданность святой идее. Жалко его. Слева – пожилой человек. Седые волосы, большой нос крючком и обреченные глаза. Он ужесмирился с тем что нас ждет. Стена метра три в высоту, рядом с ней площадка, на которой стоит важная персона. Лейтенант или даже капитан. Он дает команду и сзади щелкают затворы. Командующий делает резкое движение рукой. Он здесь главный. Всё подчиняются ему. Раздается выстрел. Всё. Кроме меня. Потому что сон мой, и он тоже принадлежит мне. - Вы совсем не страшные! - кричит Алиса, и Вселенная разлетается,как колода карт.…Потому что сон был Алисы, и Вселенная тоже была Алисы. |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
20/10/15 15:42 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
Песенка. В городе царила паника и напряженная атмосфера. За последний месяц произошло около 15 случаев бесследной пропажи людей. Все происшествия объединяло несколько общих черт. Пропавшие в день своего исчезновения выглядели абсолютно здоровыми, вели себя адекватно, и в их поведении не было ничего подозрительного,разве что все они напевали странную неизвестную никому песню. Поговаривают, это все проделки монстра. В обличии человека он выбирает себе жертву, затем разучивает с жертвой песню, а потом по ней и находит ее. Песня та, великолепна по красоте своей на столько, что никто не в силах устоять перед искушением выучить ее. И даже тот, кто выучивает песню от другого человека, обрекает себя стать следующей жертвой монстра…Потому люди предпочитают в последнее время не петь лишний раз. Скептики отрицали такое объяснение и предпочитали дело передать властям, ведь по их мнению тут дело обстоит с серийным убийцей, а никак не с мистическим монстром. Чересчур впечатлительные и слабохарактерные натуры на время вообще покинули город. Но основная масса граждан старались не находиться долго на улице без надобности, а те кто выходил, обязательно имел при себе оружие.Владелец антикварной лавки подошел к двери и перевернул табличку. Хотя и не важно, что его магазин работает, клиентов все равно уже недели как две не видать. - Если так и дальше пойдет, долго мне не протянуть, - сказал Ричард вслух и зевнул. Вчера у него было слишком много работы, столько, что закончить получилось лишь глубокой ночью. Однако кое-что он так и не сделал. Молодой мужчина сел за свое рабочее место, достал из ящика куклу, взял инструменты и принялся доводить до совершенства свою работу. Тем временем, маленькая девочка, дождавшись когда ее бабушка заснет, отправилась гулять по городу. Эти скучные взрослые не разрешают ей выходить на улицу. Но умная и изобретательная Шарлота нашла выход из положения. Девочка побродила по городу, но чем занять себя так и не нашла. Кондитерские и детские магазины закрыты, детей нет. Да и взрослых мало на улице, и то те, едва увидев ее, тут же пристают с вопросами по поводу почему она одна и где ее родители. Маленькая Шарлота, уставшая присела на центральный фонтан. Неужели этот день и дальше будет таким скучным? Она грустно вздохнула. А потом, что бы как-то развеселить себя стала напевать песенку. Тут на глаза девочке попалась вывеска антикварной лавки. Надпись «открыто» воодушевила Шарлоту, и та прямиком помчалась к ней. Прозвенел наддверный колокольчик. Владелец антикварной лавки удивился. Он приветливо улыбнулся своему клиенту и поприветствовал его. - Добро пожаловать. Ты что-то ищешь? Ты одна? Где твоя мама? - Я уже достаточно взрослая, что бы гулять без мамы, - девочка обвела комнату взглядом, пока не остановилась на полке позади антикварщика. - Дяденька, а что это там?, - она, тыкая пальцем,приподнялась на носочки. Ричард обернулся. - О…так это же моя коллекция. Ручные куклы. - Вы сами их делаете? Как живые! - Именно. Творения рук моих. Девочка подошла поближе к витрине и с любопытством стала рассматривать куклу, над которой он работал все это время. - Ого…эта кукла очень похожа на тетушка Айлин, что живет у нас по соседству. - О…,- его взгляд переменился, - правда? Так ты знал…знаешь ее? - Да! Правда, она сегодня не выходила в свой садпоухаживать за цветами. Ммм…может она заболела?! Девочка вновь запела свою любимую песню. Владелец лавки повернулся поставить куклу на полку к остальным и продолжил вести непринужденную беседу с девочкой. - Откуда ты знаешь эту песню? - Меня научила ей тетушка Айлин. - Вот как…а тебя не пугают слухи о монстре?, - он наконец выбрал место новой кукле и поставил ее на полку. - Я маленькая и не вкусная. Монстр меня не тронет. Она захихикала. Он же, продолжая стоять спиной,незаметно достал нож. - Вот же ж не послушная девочка…нельзя ходить без мамы. - Дядя, дядя…ты… Часть 2 Он обернулся. - Ррррррр… Ты слишком неаккуратен. Перед ним стоял огромной двухметровый монстр. Гигантская лапа поднялась в воздух. Ужасная легенда прошлого оживает вновь прямо перед глазами Ричарда, а он ничего и сделать-то не может. Замах и удар.Устоять на ногах не получилось, Ричард рухнул, нож выпал из рук. Голова кружится. Чувство реальности теряется. Ему необходимо дотянуться до ножа. - Жалкий человечишка…прощайся с жизнью. В городе стало проблемней находить себе пищу. Люди ходят группами и с оружием, а детей нет вообще. Так что я не могу упустить выпавшую возможность перекусить. Кто знает, когда еще представиться такой хороший случай?! Проклятье! Как все могло так обернуться? Как он в итоге сам стал жертвой? Ему необходимо достать нож…еще немного. Есть! Достал! Икак раз вовремя. Огромное существо приблизилось к нему и с легкостью подняло до потолка. Приложив все усилия, Ричард провел ножом по запястью монстра, тот отшвырнул его. - Смеешься надо мной! Думаешь, такой порез мне повредит? Эта царапина уже затянулась, а вот тебе…, - внезапно монстр пошатнулся и упал. - Что это? Что ты натворил? Владелец лавки медленно поднялся. Состояние не изприятных… Проклятье, он слишком долго соображал, кто перед ним стоит. А этот вид маленькой девочки ввел его врасплох… - Твоя способность к быстрому восстановлению обошлась тебе боком. Яд впитался даже быстрее, чем я ожидал. - Кто...кто ты? - Ну знаешь…я вроде как объявил на вас охоту… Красно-багровые глаза монстра сузились и устремились на коллекцию кукол. - Что…значит все эти куклы…не только Айлин, но и другие…, - существу становилось все сложнее дышать и двигаться. - Ты…- Займешь местечко в моей коллекции. Он, наконец, отложил инструмент и смог спокойно вздохнуть. На столе стояла кукла маленькой девочки. Теперь монстру уже не выбраться из этого плена. Ну и работенка у него однако. Ричард еще раз вздохнул. Как сказал тот старик…«Если сможешь выполнить задание, так и быть получишь свою карту.» А карта ему необходима. Он поставил новую куклу на полку к остальным. Умудрился же Ричард связаться с пиратом. Узнай об этом сообщество магов – его в лучшем случае выгонят с позором. Но что он может поделать, если только так есть шанс спасти ее…«И запомни,коллекция должна состоять из ста кукол и не меньше…» Вот жеж…дал заданице. Хотя в эпоху дворцовых переворотов разве что ленивый не жалуется. А ему не стоит жаловаться. Ведь онбыл единственным, кто знал настоящую правду о монстрах в этом городе. Правда в том, что песню монстров не способен выучить не один человек, учат они ей не своих жертв, а друг друга, чтобы не спутать в человеческом обличии и случайно не напасть. И поют песню монстры как правило тогда, когда идут на охоту. Антикварщик перевернул табличку на двери своего магазинчика. Сегодня у него уже не осталось сил. Ему просто необходим отдых. Ричард отправился в свою мастерскую, напевая странную песню. Возможно, стоит разнообразить коллекцию экспонатами из других городов. А значит пора стирать пыль с чемодана. |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
20/10/15 15:49 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
Пуля. Тихий летний вечер. Кладбище, куда Алиса приходит снова и снова. Сегодня годовщина смерти брата. Грусть и одиночество.Его нашли в переулке – ограбление, так ей сказали. Она не хотела верить, что это случайность. Смена работы, ночные звонки и поездки, постоянная тревога Льюиса – это не было нормой. "Лучше идите домой, леди, и выпейте кофе. " - сказал ей пожилой офицер. Она пошла. Тоска и лекарства – всё, что было в её жизни теперь. - Как ты, брат? Я скучаю. - Он не услышит Вас. Но это и не требуется. Она обернулась. Незнакомец стоял и смотрел на неё. Жёлтые очки, белые цилиндр и перчатки, рваный зонт-трость – странный наряд для кладбища. - О чём вы? И кто вы такой? - Лишь тот, кто хочет предложить Вам помощь. Помощь всегда пригодится. - Не знаю, что вам нужно от меня, но уходите. Здесь не место для знакомств. Алиса повернулась и пошла прочь. Человек не стал её преследовать, лишь стоял и смотрел. Подъём, милая леди, нас ждёт чудесный день! Алиса вскочила с кровати – незнакомец сидел напротив неё и улыбался. - Как вы сюда попали? Уходите, я позвоню в полицию! - У меня свои методы знакомства. Полиция? Подумайте, разве я стал бы оставлять Вам свободу, собираясь причинить вред? Лишь помощь и возмездие - цель моя. Ибо брат Ваш был мне человеком близким. - Брат? - она остановилась. - Что Вы хотите сказать? - Отлично, мы начали путь к пониманию. Позвольте рассказать одну историю. Когда он закончил, Алиса не могла поверить. Частное расследование, преступность, шпионаж – это было не про её брата. Но это было, как и документы, что подтверждали правдивость рассказа. - Что нам делать? Идти в полицию? - Вы слышали их мнение. Время действовать! И да,зови меня Эрвин. На следующий день Алиса стояла у обшарпанной двери в самом мрачном квартале города. Эрвин сказал, что там она сможет получить оружие, но просил не называть его имя. И сейчас, дрожа от страха, девушка постучала в дверь. - Кому понадобился одинокий старик? -услышала она в ответ на стук. - Я лишь скромная горничная. - ответила она, как ей сказали. - Что ж, проходите, милочка. - на пороге стоял высокий и худой старик, одетый поношенный, но весьма дорогой костюм. В помещении, куда привёл её хозяин,царил полумрак и пахло книгами и оружейным маслом. Неизвестно, откуда она знала этот запах, но он был там. - Возьмите это, лучший вариант для леди. - продавец достал потрёпанный футляр для гитары. - Для леди?! Что вы хотите... - В заказе это было указано, да и имя...Но это лишнее, милочка. Всё оплачено, поэтому Вам стоит идти, ответить я всё равно не смогу. Выйдя на улицу, Алиса увидела Эрвина, ждущего её за рулём автомобиля. - Что всё это значит?! Почему я? - Вы удивляете меня. Разве это не Ваша месть, не Вы хотите отпустить брата и уйти? Так, и только так возможно это. - Но я не умею... Не могу. - Верьте в себя, как верю в Вас я! Завтра я буду с Вами в тот самый момент. Во имя справедливости! Ведь так? - Да. - ответила она после некоторых раздумий. Воздух был раскалён от жары, ни единого порыва ветра, не было даже птиц. Полуденный воздух Дикого Запада. Стоя на крыше, два человека готовились к развязке, что должна была положить конец всему. Что было это "всё" и зачем оно было - нет ответа, но он и не требовался. - Ты готова? Нет, мы готовы? - Да, сделаем это. Она открыла футляр. Блеск металла,аромат масла, предчувствие смерти. Её не пугало это. "Сомнений нет." - так сказал Эрвин. Неспешными, но чёткими движениями она собрала винтовку. Взгляд в прицел - туда, где она увидит врага. Его лицо, улыбка...Но теперь - спуск. Время пули. Она летит к своей цели без сомнений, и лишь слова "Я верю." слышны Алисе. И вот - финал: разбитое стекло,оборванная жизнь, суета. Время уходить. Но почему она одна? Не сейчас. Оставить оружие (она надела перчатки, когда?). Домой. Звук сирен близко. Она дома. Что это – билеты, для чего? К ящику, скорее. Лекарство, деньги, документы о продажи квартиры, покупке дома в Майами. Почему она не помнит? Разве только… Нет Эрвина, нет ничего! Лишь её план. Поэтому он проник, поэтому заказ на леди - больше некому было стрелять. Что ж, тогда в путь! Прощай, брат. Правосудие свершилось. Время идти навстречу солнцу. Офисное здание, телефонный звонок нарушил тишину. - А ты коварен, друг мой. Такой способ решения проблем – слишком даже для тебя. - Она сама готовилась к этому, я лишь сократил число случайных жертв, дав ей шанс, пусть будет спокойна. Пока.-Но ты не сказал ей… - Что Льюис помогал мне? Не стоит делать вещи сложнее, чем они есть. Именно потому яещё жив. И жива она, пусть же неведение будет для неё благом. Эта Алиса заслужила путешествие в Страну Чудес, а в ней не место странным незнакомцам. Конец. |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
20/10/15 15:52 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
# Дорогой… Здравствуй, Дорогой… Наверное, тебе приятно будет узнать, что я наконец-то решилась… Нет, я наконец-то осмелилась поделиться с тобой своими мыслями. За все это время ты стал для меня единственным собеседником. Да, ты можешь только «слушать», но сейчас этого более чем достаточно. Хватит просто знать, что говорю не в пустоту. А помнишь, как мы встретились? Я тогда была еще глупой девчонкой готовой к любым приключениям. Любопытной насколько это вообще возможно. Я нашла тебя в старом доме на окраине маленького городка… Всегда забываю названия. Одного взгляда было достаточно, чтобы влюбиться в тебя. Одного прикосновения, чтобы понять, что ты уже никогда не отпустишь. Меня предупреждали, насколько ты опасен. Даже пытались остановить, чтобы я никогда тебя не повстречала. Что уж говорить, мне предлагали сказочные богатства, чтобы ты мне не достался. Или я не досталась тебе? Но я попала в твой плен. И пропала в нем. Навсегда? Твое влияние было слишком сильным, чтобы кто-то общался со мной. Поначалу я чувствовала себя одинокой, но привыкла. Я стала наблюдать за миром вокруг, но не могла на него повлиять. Это тяжело. Но я смогла увидеть все те ошибки, которые совершала сама, смогла увидеть то, на что раньше не обращала внимание. Я видела, как другие тоже приходили к тебе, и как ты их принимал с распростертыми объятиями. Я знала, что и до них была далеко не единственной в твоей коллекции, но все же надеялась, что ты только мой. Или что я особенная? Жаль, что я оказалась такой же глупой девчонкой, как и все остальные. Но я благодарна, несмотря ни на что. Я повзрослела и изменилась только благодаря тебе. Эти перемены дорогого стоили. И я заплатила. Уж кому, как ни тебе этого не знать. Я была твоей рабыней долгие годы. Пленницей, запертой в темнице. Но все должно иметь конец. Так и моя любовь к тебе перестала быть такой пылающей, как прежде. Сначала я лишилась близких в погоне за тобой, потом я лишилась своего времени находясь рядом, но я не могу лишиться еще и будущего. Дорогой Дневник, прошу, отпусти меня… ***Смеркалось. Шел третий день изучения руин на окраине маленького городка… - Энни, Энни, выходи! Ужин уже готов. – С этими словами молодой человек заглянул в палатку своей знакомой. – Энни? Хм, куда она запропастилась?На ее спальном месте лежала старая книжка в кожаном переплете, открытая на последней странице. Там была всего одна надпись, написанная знакомым почерком: - Я не знаю где я, но, кажется, я влюбилась! |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
20/10/15 16:13 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
Ключ В очередной раз Джейк поссорился со своими родителями. «Что за эгоисты, им ребенок для мебели нужен?». Вот, опять они уезжают из города по своим делам, оставляя его в одиночестве. Ему не нравилось оставаться одному в этом хмуром доме. Родители купили его со скидкой, и он слышал от мальчишек, что десять лет назад тут случился пожар из-за плохой проводки,- дом мог загореться снова в любую минуту. По другой версии, его неудачно спалила детвора, которая часто любила пробираться в пустые помещения. В любом случае находиться в подобной развалюхе, обросшей сомнительными историями, было не сильно приятно. Ни компьютер, ни игры не могли вернуть ему чувство безопасности и избавить от ощущения, что в его комнате постоянно дует ветер и присутствует какая-то унылая пустота. Сидя на диване, он с грустью уставился в одну точку и с надлежащей отрешенностью прислушивался к разговору родителей. - Погода портиться, давай останемся дома, я не хочу никуда ехать. – Отозвалась мать, которая в последнее время выглядела немного встревоженной и уставшей, возможно, это было связано стем, что она упорно продолжала работать. Из-за взятого кредита на дом и ей приходилось напрягаться на предпоследнем месяце беременности. - Нет, сначала нужно удостовериться, что все в порядке. У меня плохое предчувствие, мне кажется, мы должны выезжать немедленно или будет поздно. Просто потерпи, еще немного и у нас все будет хорошо» - твердо отвечал отец. А дальше их разговор стал совсем приглушенным, и Джейк перестал его слушать, сосредоточившись на последней фразе отца.«Что он имеет в виду,говоря, это? Да у нас и так все зашибись. Пусть едут куда хотят», – хмыкнул он,хлопнув крышкой ноутбука. Сегодня его задачей было проучить их, как следует.Пусть думают, что я сижу в своей комнате, но когда они вернуться меня там уже не будет!» Ухмыльнулся парень, выбираясь через окно своей комнаты на втором этаже. Он надеялся, что перед отъездом они заглянут к нему, увидят, что его нет, испугаются и никуда не уедут. Но этого не произошло. Когда Джейку надоело ждать, что его найдут, он решил вернуться и устроить скандал. Но дверь оказалась запертой, ни ключей, ни телефона у него с собой не было.«Джейк… ты кретин! Почему природа обделила тебя стратегическим мышлением! Почему ты вылез в такой холод,не прихватив даже куртки. Ведь именно из-за того, что она висела в прихожей,они подумали, что он дома! Идиоты, почему вы оставили меня одного?!», - разговаривал он вслух сам с собой пытаясь отыскать хотя бы лестницу. К сожалению,вернуться обратно в свою комнату тем же путем он не мог. Как назло, погода быстро портилась.Спустя час заморосил противный дождь, постепенно перешедший в ливень. «Обычно,они всегда возвращались в такое время, почему именно сегодня они задерживаются?Наверное, все из-за погоды». Дождь и ветер стали настолько сильными, что оставаться под небольшим навесом дома стало невозможно. Когда он, наконец,решился покинуть двор, его тело начала пробивать крупная дрожь. Глаза застилал разбушевавшийся ливень, а голова кружилась так, что он был готов отключиться прямо посередине дороги. Перейдя на бег, чтобы хоть немного согреться, он барабанил в двери ксоседям, но ему никто не открывал. То ли никого не было дома, то ли его стукзаглушал раскатистый гром. Земля уходила у него из под ног, когда пространстворазрывал этот сумасшедший грохот. «Ничего не поделаешь, придется идти к Сэму».Сэм был егоприятелем, с которым он иногда проводил время. Этот парень выглядел немного чудаковатыми делал совершенно неадекватные вещи, возможно, поэтому у него почти не былодрузей. В общем-то, все окружающие, включая Джейка, считали его полнымотморозком. Сэм проделывал много всяких выходок, после чего сваливал все на других.Джейку не сильно хотелось обращаться за помощью именно к нему, но, похоже, в этот раз у него не было выбора. Он застал его сидящим на крыльце и вырезающим что-то перочинным ножом. - Уходи, Джейк, отец запретил мне с тобой разговаривать. Он говорит, что ты плохо на меня влияешь, - приятель встретил его сухой улыбкой, не отрываясь от своего занятия. - Слушай, такие дела,мне надо попасть домой, а дверь закрылась. Ты же не оставишь меня на улице втакую погоду. Хотя бы пригласи внутрь. - Отец не будет этому рад,- вздохнул мальчишка. - Но сейчас мистер Эруэла нет дома. Даю слово, как только он вернется, я уйду. Давай, Сэм, ты мне задолжал еще с прошлого раза, помнишь? Сэм нехотя отложил в сторону нож и сунул деревянную поделку похожую на ключ в карман спортивной формы. - Думаешь, тебе это поможет? - Думаю, это не твое дело.Зайдя в дом, Сэм повел его к подвалу. - Отец где-то тут хранит свои инструменты. Может быть, здесь мы и найдем то, что тебе подойдет. Включив тусклую лампочку, парень стал рыться в ящиках.«Чтоза скверное место! Во, что он его превратил, почему так не следит за домом? Скоровсе развалится к чертям! И почему я застрял с этим унылым неудачником,который ничего не хочет делать». - Размышлял Джейк, недовольно разглядывая обветшалыестены, и полы, попахивающие крысиным пометом. -Ты знаешь, Сэм, у вас тут полно неприятных вещей. Не хочешь все отремонтировать. Или ты все жерешил уйти? - Это не твое дело. Ядам тебе то, что ты хочешь, а затем, убирайся. - Зачем ты так со мной, все еще злишься на события столетней давности? - Просто хочу, чтобы ты поскорее оставил меня в покое. - А ведь раньше мы частенько проводили время вместе, так почему сейчас ты меня гонишь? - Наше времяпровождение плохо заканчивается. Да и отцу нужна поддержка, он стал совсем седым от нервов, не хочу больше причинять ему неприятности. - А ты стал более ответственным. - Проговорил Джейк, продолжая брезгливо разглядывать старое помещение. - Ты же в курсе, что еще немного и ваш дом уйдет под землю из-за этого ветхого места… - В последнее время мне тоже стало так казаться. Но может это и к лучшему. Вот он, нашел! – воскликнул Сэм, доставая из тумбочки небольшой ключ. – Хотя нет, не так, я с самого начала знал, что он здесь, просто не хотел отдавать. Понимаешь, мне он тоже очень нужен. Поэтому пообещай, что вернешь обратно, как только откроешь дверь! - Конечно, клянусь последним коробком спичек – шутливо пообещал Джейсон, забирая ключ. - Паршивая клятва. Но все же я тебя проведу, а то еще встрянешь где-нибудь по дороге.Когда они приблизились к дому Джейка, вокруг стало совсем темно, природа словно сошла сума, обрушивая на их головы, холодный ветер с крупицами града. Со всех сторон загорались вспышки молнии, словно так и норовили сжечь их на месте. - Я пошел обратно. Было плохой идеей снова идти за тобой, и почему я до сих пор о тебе волнуюсь… - Ну,возможно, потому что мы друзья, и я не собираюсь тебя туда отпускать, - Джейк настойчиво схватил его за руку и почти насильно затащил к себе во двор. Кактолько он это сделал, со стороны улицы раздался оглушительный треск. Ошарашенный Сэм заторможено наблюдал, как его дом уходит под землю. - Ну вот, теперь назад ты точно не вернешься. Можешь остаться здесь, твой отец поймет, где тебя искать. Сэмс ненавистью уставился на Джейка, - Открыл, теперь верни мне его обратно! - Сэм настойчиво протянул руку. - Он тебе больше не понадобиться, возьми лучше вон тот, - указал он на небольшой ключик, весящий на косяке двери, - А я думал, почему все это время он висел здесь. Ведь ни к одной из моих дверей он не подходил. Джейк осторожно переступил порог дома и его очертания начали постепенно расплываться.– Ну, кажется, мне пора. Со мной не хочешь? Сэм впервые за все время посмотрел ему в глаза. - А ты уверен, что тогда, это была моя вина, может это …? – но Джейк не дал ему договорить. - Я уверен, что теперь у тебя все наладиться, - улыбнулся парень и загадочно подмигнул. Поздравляю! Несмотря на преждевременные роды, все прошло успешно - у вас родился здоровый мальчик, – торжественно объявил врач, опуская вопящее теплое тельце на руки,измотанной матери. - Родная, я так испугался, когда тебе стало плохо. Хорошо, что мы успели вовремя. - Уже придумали, как его назвать? Если да, то я сразу и зарегистрирую. - Да, сначала мы хотели назвать его Сэмюэль, но потом передумали. Его зовут Джейк. Привет Джейк,- улыбнулись родители, глядя на забавного сморщенного младенца, который уже тихо посапывал в обе дырочки. - Теперь мы никогда тебя не оставим.В помещение вбежала немного растрепанная медсестра. - Извините, что прерываю, но в палату № 17 срочно нужен врач - сын мистера Эруэла пришел в себя спустя 5 лет комы! - Эруэла? – переглянулись супруги, - это же отец того парня, о котором говорили, что он сжег второй этаж нашего дома. - Ну, он вряд ли еще так поступит, а второй этаж я закончу уже в этом году. Хватит там гулять ветру. Ведь нашему Джейку нужна будет уютная комната. |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
20/10/15 22:48 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
Однажды в предверии нового года,мне стало чертовски скушно. Примерно занеделю до знаменатной ночи,я перебрался к друзьям и мы все начали подготовку к этому событию. За несколько дней все подготвления былизавершены и мои друзья начали веселится, пьянствовать, тусить в общем. Я жене хотел ни пить, ни тусить.И вот в одно утро,проснувшись и хорошенько подумав, я решил что не хочу так встретить этот Новый год. Конечно же будучи начинаюшим художникам хотелось чего-то высокого и особенного, но ни средств, ни возможностей у меня не было. Обуваясь, ко мне подошла моя подруга и спросила куда я. Ответ не заставил себя ждать."Куда-нибудь,возможо в никуда..." ответив так, я вышел из квартиры друзей, и дверь за мной закрылась, но я уже понимал что туда уже не вернусь. Без четкой цели я немного погулял по Москве. Арбат, Красная площадь, парки. На эту прогулку у меня ушел весь день. Хотелось еще что-нибудь нарисовать, но позакону подлости в голове не было ни одного стоящего образа. И вот я решил что можно зайти в свой любимый бар да пропустить пару стаканчиков чего-нибудь. Бар был пуст, разумеется все были заняты приготовлениями к празднику, да и сам бар был не так популярен, и не всегда собирал огромные толпы людей. Возможно по этому этот бар мне и нравился. Решив, что в этотраз сяду за стойку, направился туда. Помимо бармена там сидел парень примерно моего возраста. Он уже был немного пьян,но я чуствовал как ему плохо на душе. Сев и сделав заказ, этот парень обратился к мне. Так у нас завязалась беседа. Как выяснилось, он очень сильно любит одну девушку,но она не может ему ответить взаимностью. Да и еще есть проблема в ихстатусах. Прообщавшись до утра я предложил ему бросить все и поехать к ней, рассказать все что он чувствует и наконец раставить все точки над"i". Ему понравилась эта идея, и расплатившись мы вышли на улицу. Выйдя на улицу я закурил, а он улыбнувшись сказал "Спасибо за такую беседу. Япоеду к ней и расскажу ей все как есть и будь что будет, а ты не парся, думаю твои желания сбудутся в этот новый год". И вот махая рукой он скрылся вметро. Я же решил, что можно на пару дней сьездить в деревню проведать бабушку, сходить на могилы к родным и возможно решить что же я хочу наэтот Новый год. Побывав в деревне и сделав все что там хотел. На обратном пока я спал, виделсон. В этом сне я с друзьями гулял где-то в Японии. Во сне все никак не могразглядеть их лица но, они казались очень близкими и знакомыми. Проснувшись, я уже подьезжал в Московскому вокзалу,и до Нового года оставалось два дня.... Выйдя на перон вокзала и закурив, подумав над своим сном, стало понятно чего я хочу. Я хочу этот новый год стретить в Японии...Но,не смотря на то что деньги у меня хоть и есть, но их явно не хватит на дорогу до Японии...Вдруг у меня за звонил телефон. Особо сильно я им не пользуюсь, и вроде бы он сел пока я был в дороге. Но посмотрев на номер того кто мне звонит я был немного удивоен. По правде говоря у меня было два круга общения. Два круга друзей. И если эти друзья тут, то другие друзья будучи творческеми, а иногда и немного странными людьми, всегда были где-то там. И сейчас как раз звонит мой друг художник. Взяв трубку, я услышал самое странное что мог услышать когда либо...."Аллоха, мы собираемся лететь в Канаду на поиски Деда Мороза или Санты Клауса, ты с нами?"Услышав это я впал в ступор. Обьяснив ему что у меня нет денег на билеты, он сказал "тут Смит получил кое что чертовски интерестное, думаю стоит сказать что летим мы бесплатно!" По правде говоря, я не сильно хотел лететь в Канаду, но мне пришла в голову другая мысль. Я спросил могут ли они подкинуть меня до Японии. "Я думаю проблем не пребудет,просто полетим в другую сторону. Но если так тогда вылет не завтра, а уже сегодня. Так что дуй в Шариметьево, я там тебя встречу". Не смотря на то что еще было утро, я несся через всю Москву. Прибыв в шереметьево меня ждал мой друг по кличке Пакман. Он всегда любит что нибудь поесть. И момент нашей встречи был не исключением. Хотя весь его вид меня удевил. Не смотря на то, что была зима он стоял в аэропрту с кружкой кофе и в тапочках, как буд-то дома. Идя к самолёту он рассказал что, ему примерно неделю назад стало до чертиков скучно, и он захотел найти Деда мороза или Санту Клауса, а буквально несколько дней назад ему позвонил Смит и сказал что друг его отца заказалсамолёт, для своего ребенка, но тот отказался из-за каких-то своих дел. Самолёт был уже оплачен и так как он оказался ненужным друг отца Смита на время аренды отдал его Смиту, а Смит решил что лучше будет слетать куда нибудь всем вместе. А так как идей толком не было все решилилететь в Канаду. Да и сами пилоты как раз с Канады. Пакман и Смит начали обзванивать всех друзей, многие отказались, а я стал последним кому они позвонили. В самолете, после взлёта мы рисовали веселились и думали надтем, как же интерестно встретим этот новый год. За день до Нового года мы прилители в Японию, на мою остановку. Мои друзья отправились дальше, я жеотправился гулять по Японии. Играю в одну ММОРПГ,я познакомился с рускоговорящей японкой, которая по стечению обстоятельст жила в России, позвонив ей оказалось что она как раз сейчас в Японии. Она была очень сильно удивлена, когда я сказал ей что я в Японии гуляю. После встречи с ней, мы поехали веселится. Я остановился у неё. В Сам новый год мыбродили по улицам и смотрели на салюты, и опусташали разные ларьки. Новый день Нового Года мы встречали у берега моря. Через несколькодней, за мной прилетели мои друзья. Тогда мой сон стал явью. Но в один момент мы поднимались на борт самолёта. Мы планировали возращаться домой.На родине нас втречала наша подруга,у которой как и у многих были дела, из-за которых она не полетела с нами. Когда мы с ней встретелись, она поведала что на этот новый год она встретила свою любовь. Мой Пакман же слушая ее рассказ, все время смотрел на меня и тянул лыбу. Так как я и Пакман жили в одном доме, у подходя к подьезду он рассказал что его так весь день забавляло. Я ему рассказывал как в баре встретил одного парня с проблемами в любви,и после разговора со мной этот парень поехал к свой любимой. Возможно он любил нашу подругу, а так как она из богатой семьи, она как раз не могла ответить ему взимностью. И если хорошо подуматьто ее отец как раз друг Отца Смита, и если так то самолёт предозначался для нашей подруги, но так как она отказалась от него отдать его Смиту уже некажется безумием. Ты же захотел побывать в Японии, и твоя подруга, которая хотела остаться в России, все же отправилась на Новый год в Японию. И сами пилоты, они могли дать отказ на остановку в Японии, но не дали. Произошла пауза. Не много подумав я посмотрел на Пакмана. В тот момент он сказал, что возмножно иногда сильные желания способны управлять этим миром...На этом разговоре наше празднование Нового года и подошло к концу |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
20/10/15 22:52 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
Их всегда было двое. Кристиан и его брат Уильям. Рука об руку по жизни. Ничего особенного. Настолько близкое и тесное знакомство друг с другом заставляло их скорее терпеть недостатки, чем придираться к ним снова и снова. Хотя, конечно, были ещё и три вещи, к которым им пришлось привыкнуть. Во-первых, они всегда слышали голоса друг друга, разрывающие их барабанные перепонки. По-другому жизнь не представлялась возможной. Если бы хоть на мгновение замолчал бы Уил, то Крис умер бы от волнения. Во-вторых, они всегда слышали свист зрителей и восторженные «ахи» и «охи». Это тоже стало обыденным делом после того, как их нашла Ева - их счастливый билет в полную богатства и славы жизнь. В-третьих, они должны делать определённые вещи. Уильям всегда ел так, словно ест в последний раз, но Ева научила его правильно трапезничать, а не скребсти вилкой и ножом по тарелке. Хотя, чего уж там, в тот день он первый раз вообще держал в руках нож, который был столовым прибором, а не острой заточкой. Кристиану же достался простой алгоритм: «Всегда веди себя как обычно. Этого хватит».Кстати, Уильям был очарован Евой. Пусть она каждый раз отказывала ему, но зато он так мило протягивал ей ромашки, обещал, что будет всю жизнь её любить. Жаль, конечно, что она закончит свою работу и просто красиво уйдёт в закат на своих изящных ножках, цокая каблучками по лакированному полу, сделав этот красивый и благородный жест её тонкими пальчиками.Братьев учили правильно одеваться, чтобы они соответствовали своему образу. Кристиан всегда был эпатажен. Будучи старшим из этих двоих он всегда надевал что-то пафосное, всегда предпочитал что-то кричащее, словно хотел, чтобы весь мир знал о том, что он главенствует в их семье. Это обязательная составляющая именно его образа. Едкого, немного сумасшедшего братца, который всегда задирает своего младшего. Тогда как его брат больше похож на тупомордого воротилу. Он успешно делает самое глупое и бессмысленное выражение лица и обещает всем, что сегодня они непременно смогут посмотреть в завтрашний день, и, конечно, не только лишь каждый, но все смогут это сделать. Он всегда говорит это, а потом кивает, со всей серьёзностью смотря куда-то в сторону. Он крут, он несёт чушь. Дамы обожают его.А на самом деле он очень и очень любит улыбаться, как большой и добрый ребёнок. Этот огромный верзила, у которого каждая ладонь с полноценный арбуз, обожает маленьких животных, правда, он совсем не знает, когда нужно остановиться в своих ласках. Уил часто делает им больно, но для того, чтобы уберечь от этого, рядом с ним всегда есть Крис. Старший брат его стоп-кран. Который обязан спасать детское и наивное сердце Уильяма от этой бытовой боли. И только он знает, что ему можно, а что нельзя. И Уильям всегда слушается, а у самого Кристиана нет другого выбора, как говорить ему о том, что же они должны сделать сегодня. Курица-наседка. Что ж, и эту роль он любит. Младший брат большой и добрый. А старший - тощий и злой. Он ненавидит животных, и всегда с подозрением относится к людям. Ему абсолютно не нравится всё то, что ему приходится видеть перед собой каждый день. Кристиану осточертели гримёрки и сотни дублей для очередного шоу. Но зато он любит деньги. Это абсолютно нормально. Все же обожают эти хрустящие купюры? Хотя… вот Уильям не любит деньги. Они ему вообще не нужны. Ему нужны котята, букет дешёвых ромашек и Ева, чьи холёные ноги снова и снова вышагивают по его разбитому сердцу. Любовь. Мило? Мило. Правда, они ей нужны вдвоём, по отдельности, к несчастью, для неё они интереса не представляют. Оно неудивительно, где ещё можно найти настолько контрастных людей, которые, между тем, так похожи друг на друга. Одно лицо! У них ведь одни черты, знаете ли. Такие же скулы, такие же блёклые серые глаза и одинаковые улыбки. Только Уил говорит громко, словно бы его никто не слышит, а Крис привык шептать ему на ухо, потому что инструкции не кричат, инструкции шепчут. А ещё Уил действительно огромный! А у Кристиана тонкие, тщедушные ручки, с тонкими гибкими пальцами, на которых видно каждую зелено-голубую вену. Но каким бы злодеем не был старший, своего младшего он любит. Уильям – дурак. Уильям – обалдуй. Он не знает, что нельзя делать, а что можно.Он больной на голову! Самый настоящий псих! Но Крис обожает его. Он всю жизнь бегал за ним и будет бегать до самой смерти. Будет холить и лелеять. Будет обнимать его перед сном и обещать, что завтра они точно купят котёнка. А он будет слушать эти сказки для него одного, обещать, что больше ничего плохого точно не сделает. И попросит Криса купить ему мороженое. И тот, конечно же, согласится.В чём же их проблема, когда, казалось бы, есть всё? Лишь в том, что их всегда было двое. В том, Кристиан всегда торчал прямо из плеча Уильяма. В том, что у братьев Моррис два сердца, когда желудок всего один. В том,что младший кричит старшему в ухо каждый день, а тот в ответ шепчет ему и для этого ему не нужно даже наклоняться. В том, что их любят только за то, что они не такие как все. Они – сиамские близнецы. Забавные, гротескные, но сияющие снова и снова на потеху большой публике! |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
20/10/15 22:56 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
Солнце поменяло свое положение на небосклоне. Его лучи, проскользнувши сквозь буковые ветви, прогнали тень и упали на спящее веснушчатое лицо. Разбуженная ярким светом, Игрит неохотно открыла зеленые глаза, откинула с лица рыжие пряди волос и лениво потянулась. Неторопливо поднявшись с мягкого травяного покрывала, она переместилась в теневую часть под деревом. Спать уже не хотелось. Шум, протекающей рядом, реки и щебетание птиц не отвлекали от размышления. Послышался шелест травы и девушке показалось, что кто-то приближается. К каменистому берегу реки подошел человек, миновав ветвистый бук и не заметив за ним девушку, притаившуюся за стволом дерева. Он отвязал от пояса ножны меча и опустил катануна землю. Затем парень распустил черные волосы, длина которых достигла уровня ниже лопаток, размотал широкий пояс и скинул с себя кимоно,открыв спину, иссеченную затянувшимися шрамами. Сняв широкие штаны и сандалии, он аккуратно сложил одежду и направился к реке. Когда вода достигла уровня пояса, парень остановился и, черпая ладонями воду, стал опрокидывать ее на себя. Лучи солнца с блеском отражались на мокром мускулистом теле. Вода струйками стекала по лицу и с волос, капельками катилась по обнаженной спине и торсу парня. Все это время, Игрит как завороженная, не могла оторвать взгляд от манящего изгиба. Стараясь не издать лишний шум, она начала медленно подкрадываться к объекту вожделения. Самурай стоял к ней спиной и ничего не видел. Оставалось протянуть руку и… Послышался громкий плеск воды; черноволосый незнакомец исчез под водой. «Это мой шанс!», мелькнуло в голове у девушки. Мгновенно приблизившись к вещам парня, Игрит медленно приподняла меч изогнутой формы. Пару секунд девушка, одержимая желанием достать из ножен,украшенных золотым растительным узором и цветными вставками, клинок меча, с восхищением рассматривала катану. «Нельзя медлить», вовремя вспомнила Игрит и, не выпуская из рук оружие, поспешно скрылась в лесу. Послышался плеск воды. |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
20/10/15 23:03 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
Безумство Бытия Болезнь двадцать первого века в виде новейших технологий, глобального развития интернет – пространства. Целый электронныймир, помещающийся на страницах всемирной паутины. Кто – то однажды шутя, сказал: Люди уничтожат самих себя, своими же технологиями. В каждой шутке есть доля правды. В прочем, сначала все было довольно просто,создавались новые информационный ресурсы в помощь человечеству, молодежьосваивала новые социальные сети, онлайн игры и прочее. Казалось, что можетпроизойти с тем, что подконтрольно каждому человеку. Новый вирус распространился по сети подобносонной болезни. Новейшая социальная сеть, все, что, только можно вообразить. Длясоздания требовалось совсем немного, только придать себе индивидуальности вглобальном мире сети. Техника выполняла за людей все остальное. С годами сетьвсе сильнее затягивала наиболее внушаемые умы, подчиняя себе и лишая воли.Очень многие люди теряли себя и начавшись с малого, в скором времени захватилмиллионы. Благо, против новой системы вышли противники и организованно смоглиотказаться от вымышленного информационного пространства. Пройдя длинный путьпоисков абсолютного отключения центрального сервера, горстке людей удалосьпокончить с угрозой порабощения. Казалось, все должно закончиться, но они ошибались... Последствия настигло человечество, словно бумеранг, неумело выпущенный в полет. Большинство людей, лишившись виртуального мира,потеряли себя в реальном и потеряли рассудок. Это казалось совершеннонемыслимым, но все оказалось гораздо хуже, чем можно было вообразить. Но нашлись люди, способные сопротивляться,способные создать новое общество, чем они и занимались. ********** Прошло шесть лет - Таааалиия?..Ты вообще слышала, что я у тебяспрашивал? – повернув голову на бок, девушка смотрела в карие глаза своеготоварища, и просто хорошего друга, затем медленно стала собирать свои вещи состола.. - Нет, прости я задумалась - встав из- за стола,они вышли из кабинета и направились по зеленому коридору. - Хорошо, так что на счет, тех больных что,прибыли недавно? - пройдя коридор, они вышли из большего 5-ти этажного здания на прилегающею зеленую тропинку. Это был один из научных центров не большего городка в центре Италии. - Дети 10-12 лет очень напуганные, как минимум у троих наблюдается полная потеря памяти. Сейчас ими занимаются врачи и учителя. - Или ты что-то другое имеешь в виду? – Озадачено посмотрев на своего товарища, Талия замедлила шаг. - Их дальнейшая судьба…они были не просто напуганы, больше шокированы, говорят, что их нашли в подвале старого дома где повсюду были оголенные провода - ответил молодой человек не много приглушено. - Детский пансионат "Гарделия", их уже всех распределили, не стоит волноваться, это хороший пансионат, где о них позаботятся. Пойдем у нас еще работа - пройдя зеленую тропинку, они вышли ксерой обширной парковке, где стояло пару тройку машин. Сев в зеленый Nissan они поехали в другую часть города, в инновационный корпус по созданию новых технологий. Погода стояла дождливая, ни малейшего намека хотя бы на один лучик. - Странно это, да же после всех событий случившихся за 6 лет мы так и не отказались от электронных технологий, а да же стали создавать новые..- приглушенно и смотря на серые пейзажи произнес молодой человек . - Было решено, что человечество просто не может сделать шаг назад, и даже после стольких потерянных жизней, мы просто обязаны воспользоваться всем, что у нас есть, чтобы возродиться, - прибавив газ ответила девушка - Михаил, ты должен понимать, насколько это важно, - с небольшой грустью ответила девушка. На лобовое стекло стали падатьпервые капли дождя. - Я знаю это….И все же последствия того временидо сих пор очень сильно сказываются, опустевших домов так много что кажется мирпросто вымер. Даже находившись под зависимостью мы выжили и это главное. Тутмашинарезко затормозила.Талия что-то сбила и ее машину немного повело в сторону. Справившись суправлением, она остановилась и ошарашено посмотрела на Михаила… - Миш..я…- но парень уже не слушал. Он уже былснаружи. Дождь накрыл, как водопад, но это не помешало разглядеть неподвижнолежащее тело на дороге. Подбежав ближе, парень увидел мальчика в старойпотрепанной одежде. Проверив пульс и убедившись в отсутствие травм, он взял егона руки, удивившись. Ребенок был как пушинка. Талия придя в себя тоже вышланаружу и увидев друга, открыла заднюю дверь машины. Парень положил мальчика на сиденья, а девушка укрыла своим плащом. - Я поведу – четко сказал парень, и сел за руль,Талия села на пассажирское место. - Едем в больницу – девушка только кивнула, и посмотрела в окно заднего вида, и ужас на ее лице отразился воплем. Мальчик сидел за спиной черными как смоль глазами и дьявольской улыбкой. Михаил резкоостановился, и мальчик обнял его за плечи. - Что бы ты не придумал, куда бы не сбежал, а я всегда буду рядом…- тихим хриплым голосом заговорил мальчик, по Михаилу пробежала дрожь, он повернул голову и в последний раз увидел улыбку Талии. Тьма на крылаего с головой. Стоя посреди бесконечно тьмы без пространства и времени, егоохватил громкий раздражающий звук. Далекие голоса…обрывки предложений.. - Михаил Раштель, как долго вы еще будете смотреть вверх? – белый потолок зеленые стены, белый пол. До тех пор пока мое безумство не поглотит васдоктор,- с улыбкой сказал парень, - моя любимая Талия, вы убили ее..а у неетакая красивая шерстка. И снова тьма растворило сознание..Новые голоса.. - Михаил проснись! Мы уже приехали – на лице уТалии была чарующая улыбка. Протерев глаза, парень осмотрелся: машина, девушка,стоянка. - Сон значит..- тихо произнес парень. Девушка посмотрела, хлопнула по плечу и добавила. - Ты спал всю дорогу, я не стала будить, все равно кроме пустых улиц и дождя ни чего интересного не было, - взяв вещи она пошла вперед, Михаил улыбнулся, закрыл дверцу, и вновь посмотрел в небо. Похоже, безумие моего бытия еще преследует меня по пятам - сделав шаг на встречу, Талии, он ощутил, как сзади кто-то тихо смеется. - Ты выбрал не тот мир - сказал чей то сладкий голос, словно из сна и резко посмотрев назад Михаил встряхнул головой от досады и направился следом за Талией. КОНЕЦ |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
20/10/15 23:09 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
Темно-серые улицы сменяли друг друга, оставляя позади беззвучность закрытых окон. Дорога, чей асфальт уже давным давно представляет собой калейдоскоп из трещин различной величины, растилалась под проплывающими бледными тенями. Нет, сейчас не вечерние сумерки, солнце на своем положенном полуденном месте, зато облака, которые можно назвать светлыми тучами из-за своих аномальных размеров создают цветовые искажения в пределах теней. И бесполезно пытать - я и сам не знаю, как оказался здесь. Надежда, что находилась где-то среди размышлений, подсознательно сравнивала всё увиденное со зрительными воспоминаниями, выдавая бесконечное количество объяснений происходящему, но это уже не имеет никакого значения. Здесь всё так похоже на привычный мне человеческий мир: улицы, дома, дороги, фонари. Возможно, я бы даже и смог успокоить свой разум, усыпив его в самовнушении, если бы не та сила, что пробуждает лучше любого энергетического напитка - опасность. Очередная протёртая веками многоэтажка посмотрела на меня своими треснувшими фасеточными окнами, за которыми, как казалось, находилась черная матовая бездна. И не зря казалось, за этими окнами действительно невозможно найти хоть один маленький осколок от света. Стоит только подумать о том, что и кто там находится, мои руки моментально леденеют, будто от страха хотят держаться поближе к теплоте освещения. Только где её найти? В этом доме мне не сыскать приюта, как и не сыскать его во всём городе, да и, чего уж там, во всём этом проклятом мире. Если удача и существует, то здесь она равносильна припарке для трупа. С другой стороны, чем я лучше? Меня без всяких преувеличений можно назвать мертвым в пока еще двигающемся теле. Здесь нет ничего, что могло бы улучшить моё положение хотя бы на один процент. Уже нет. И нет смысла утешать иллюзорными надеждами, я прекрасно понимаю, что в этой ядовитой среде больше недели мне уже не протянуть. И это в лучшем случае. Те остатки тепла, что когда-то я пронес из своего мира рассосались так быстро, что уже и не смогу вспомнить, что означает быть теплокровным. Серьезно, те ощущения, что я испытываю в данный момент, полностью совпадают с моими представлениями о жизни рептилий. Не смешная ирония, но это не так плохо, как кажется, ведь мне это все-таки помогает. Во всяком случае помогало, верно прослужив в качестве некого помощника по ориентированию. Или мне просто так хочется думать. Когда же я окончательно потерял надежду и сдался? Не могу ответить конкретно. Надежда присуща людям, но то, во что я превратился не сопоставимо с людьми. Мой образ жизни, мой источник питания, мой разум - всё это уходило за пределы человеческого признания постепенно. Я панически избегаю зрительного контакта с любой отражающей поверхностью, а внешний вид моих рук постоянно напоминает о причине. Можно сказать, что я стал полноценной частью этого мира - одной незаметной крохотной хрупкой деталью механизма, что давно заржавела, но всё еще пытается шевелиться. Я никогда не смогу вернуться к своей предыдущей жизни, даже если вернусь обратно в свой мир. Однако, кое-что у меня еще осталось. Причина, по которой я всё еще пытаюсь дышать имеет запах, отдаленно напоминающий запах жизни… Так пахнет прошлое?Это был мой седьмой день рождения. Отец подарил мне игрушечный самолет и по «счастливому» совпадению в тот же вечер я стал свидетелем трагедии с масштабом — авиакатастрофы. Жили тогда мы еще в деревне за городом, частая непогода была привычным делом, как оказалось, весьма судьбоносным. Я был всего лишь ребенком и даже не мог задуматься о том, что в одно мгновение погибли сотни людей, зато мой отец, пребывая в шоке, разучился разлучаться с бутылкой после этого дня. А потом нас бросила мать и я узнал, что такое ответственность. Я стал бороться за свою жизнь и достиг определенных успехов. Тогдашний я, наверное, дал бы мне сейчас смачно по роже. Забавно, учитывая, что определенной цели у меня никогда не было - я просто пытался жить, как все. Зато сейчас, когда от тогдашнего меня уже не осталось ничего, я наконец-то смог понять, что мне нужно. Я наконец-то понял что делал неправильно. Ирония в том, что к этому я пришел только тогда, когда просто перестал видеть иной выход. И если вы меня слышите, то, пожалуйста, хотя бы выслушайте до конца. Я уже перепробовал всё что можно. Мне осталось совсем немного, но я и не прошу много. Тем более, что это моя последняя просьба и мы с вами больше никогда не увидимся. Пожалуйста, уважаемый, будьте человеком, подайте на похмел, умираю ведь. |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
20/10/15 23:14 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
В одном городе жили да были, меланхоличный парень и скромная девушка. Парень был обычным человеком, единственное что его выделяло от других людей, постоянная меланхолия к миру. Девушка же была милой, красивой, но её скромность, неловкость и нерешительность, всегда давало о себе знать. Их дома находились на противоположных сторонах устья реки, как их университеты, и единственно что соединяет эти два берега, это мост. Каждый будний день они встречались взглядом когда пересекали мост, по пути на учебу или возвращаясь домой. И вот заканчивается очередной учебный день, студенты покидают университет и расходятся кто куда. Парень и девушка направились домой попутно рассуждая о себе. Мысли парня. - Вот и прошел очечной «День сурка». - Иду домой один. Будто я постоянно хожу с кем-то. - И не сказать, что я одиночка… - Друзья есть. И в интернет, и в жизни. И в универе все нормально. - Общаюсь со всеми каждый день. - Но общего у нас мало. Как говорится: «На вкус и цвет друзей нет». - Девушки нет. Не сказать, что они сторонятся меня. - Хотя многие из знакомых, говорят – Найди! - Может просто я не замечаю чувств… - Чувств девушек что симпатизируют мне. И пытаются достучатся до меня. - До моего сердца,забронированного в сталь. - Я уже привык быть один. И перестал обращать внимания на других. - Может виновата Самокритика? - Да!Самокритика. - Ведь я строг к себе и к своим действиям. - Начну рисовать. Может получается отлично… - Но я сам ставлю рамки, что должно быть лучше, чем сейчас есть. - Есть люди лучше меня. Которые делают все лучше, чем я. -А чем я хуже них. Они тоже такие люди что и я. - Дышат тем же воздухом, что и я. - Также учатся. Вместе с мной. - Просто они смогли влиться в общество. Найти то, что их интересует. - И отдали всего себя, этому делу. - Я могу точно также. Найти то что мне нравится. И отдать всего себя. - Я могу себя изменить. - Могу сделать первые шаги. - А чего я хочу. Общения. - Да человек не может жить один! - Точно. Когда я прохожу через мост. Всегда вижу одну и тужу девушку. - Мы всегда встречаемся взглядом когда переходим его. - Я это сделаю! Я обязательно познакомлюсь с ней! Парень вздохнул полной грудью, и пошел с полной уверенностью к мосту. Мысли девушки. - Я иду домой. Одна. - А почему? - Не сказать, что не популярна. - Но неуверенность… - Да! Я очень скромна. - И за этого, затрудняюсь с некоторыми решениям. - В учебе хороша, в готовке и во многих других делах. - Но почему я одна.- Не могу разделить, свою радость и грусть с другими. - Друзья есть. Но я стесняюсь говорить о простых вещах. - А если они посчитают простой или дитём. - Но в этом нет, ничего плохого?! - Обсудить, удачный день, или отличный пейзаж что прорисовывается на небе после моросящего дождя. - Или узнать, как они провел время. - Ведь делится с кем-то своим счастьем и хорошим настроением. - С семьей кончено это другое. А вот с друзьями. - Или с единомышленником.- Я хочу чувствовать себя уверенно, себя рядом с ними. - Я хочу общаться! Разговаривать о всем. - О простом или сложном. О науке и о мороженом - Интересно? А что если я заговорю с тем парнем… - Которым встречаюсь на мосту каждый раз, на мосту. - Да он не кажется плохим, конечно немного странно выглядит. - Но это придает ему определённый шарм. - Наверно, я с ним познакомлюсь. - Нет. Я обязательно познакомлюсь с ним. Она взяла всю волю в кулак и направилась к мосту.«Мост сломан» - так было написано на раздвижном мосту.Парень стал еще мрачнее. - Как всегда! – И пошел он домой ища обходной путь. Девушка, покраснела. - Вот я… И зачем набралась смелости? – И пошла домой другим путем. П.С.Они встретились на через пару месяцев и стали встречаться! |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
20/10/15 23:25 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
- Знаешь, как по мне, тебе лучше бы сгнить в этой яме. Так ты хотя бы будешь иметь небольшое представление о том, что ждет тебя после смерти. Тюремная охрана всегда умела приободрить, хотя это естественно, для человека с моим послужным списком – чертовски длинным списком отнятых жизней. Возможно, будь я немного поосторожнее, в этой яме сейчас сидел бы совсем другой человек, однако каждый кто знал меня может сказать, что наши с Осторожностью (да, именно с большой буквы «О») дороги давно разошлись. Как бы то ни было, я оказался в яме, где и должен был ожидать своей скорейшей смерти, если не от голода и мороза, заставляющего сжиматься в клубок по ночам,то от казни, назначенной на следующую неделю. Спасти меня могло лишь чудо, нуили пара друзей с веревкой и выпивкой. Однако ни на то, ни на другое я рассчитывать не мог, особенно после того, как сам убил всех своих друзей. Добрейшей души тюремный охранник оторвал меня от размышлений: - К тебе посетитель, труп. Рядом с тюремщиком появился загадочного вида старец с бородой настолько длинной, что мне показалось, будто я смогу с ее помощью вылезти из ямы и спастись из этого промозглого места. - Привет тебе, Руолин Олийский. Как и всегда, подворачивался случай диалога со странным человеком, я решил промолчать . - Да,как мне и говорили, ты не многословен, - сказал старик поглаживая бороду, - но знаешь что? Не стоит держать всё в себе – это не доведет до добра. Точнее уже не довело. Улыбка этого человека мне сразу не понравилась, но на безрыбье как говорится и токрус рыба. - Кто ты, старикан? - Вызов – вот что я дал этому незнакомцу, и он его принял. - Твой спаситель. Старик лишь улыбался, однако не предпринимал никаких особых действий. Он оглядывался по сторонам и казалось, совсем забыл о моем присутствии, что уже начинало раздражать, но к удивлению для себя, я увидел спускающуюся в яму стремянку. - Поднимайся,если тебе есть, что предложить этому миру, - хихикнул старикан, - или сиди здесь в лужах собственной мочи и доживай свою последнюю неделю. Конечно же, я решил, что могу предложить миру всё что угодно, лишь бы убраться из этой страны и ямы в частности. Уже через пол часа, старик дал мне новую одежду, коняи карту, которая могла вывести меня из страны безопасными тропами. У городских ворот старикан пожелал мне удачи и отправился в другую сторону. Почему я тогда не задал ему вопросов? Почему я всё-таки воспользовался картой, хотя и знал свои пути к отступлению? Пожалуй, потому что это было чудо, чудо которое не требовало объяснений. Старикничего не просил взамен за спасение и это было пожалуй самым странным. Мне и раньше доводилось долго путешествовать, но впервые я делал это совершенно без оружия. Прямо скажу ощущение не из лучших, такое чувство будто ты совершенно голый и беспомощный. Но бывало и хуже. Через двое суток я, наконец, покинул границы Ривера и вступил на землю Аратона. Аратон… странное место как не посмотри, кучка деревень и городов без правителя и какого-либо управления. В прошлом стоило появиться такому место и оно тут же оказывалось захваченным или разграбленным более сильным государством. Но они смогли сотворить если и не чудо то огромное достижение как минимум, сплачиваться передлицом опасности и оказывать взаимную помощь в мирные времена. Такому позавидовала бы любая странна, с идиотом сидящим на троне. Если за мной и была погоня то вглубь странны она не двинулась. Но в то время я задавлся однимвопросом что же мне делать теперь? Ещё пару дней назад я смирился с мыслью о смерти, а теперь не имел ни малейшего представления о своей судьбе. Всё на чтоя был способен раньше это убивать, но тот случай… Старик оставил пометку накарте всего в дне езды отсюда. Всегда ненавидел следовать чужим указаниям, нонадо же было с чего-то начинать. *** Не знаю, чего я ожидал, но это была Церковь. Ха! Подходящее место для такого грешника, как я. Но как же я ненавижу эти места, в которыхскапливаются толпы маразматиков верящих в высшие силы и вселенскую справедливость,которой нет и быть не может! Мысли о незнакомце всё сильнее докучали перебиваяодна другую. «Кто же этот старикан? Мне казалось, что он маг или кто-то посильнее,но быть может это просто священник возжелавший исправить, как говориться «потерянную душу»? Глупо было сюда приходить.» Это место отличалось от остальных церквей я никак не мог понять, оно выглядело как все, но… Лишь подойдя ближе я понял в чём тут дело – место давно заброшено, несколько окон разбиты и побелка отваливается отовсюду. Да и церковь стояла на отшибе не было видно ни деревень, ни дорог. Любопытство взяло своё. Как только деревянные двери распахнулись меня начало мутить. Запах тлена и разложения наполнял помещение. Поборов волну тошноты удалось, как следует осмотреться. В небольшой церквушке, распластанными по полу, лежали сотни трупов, хотя эти, почтиполностью разложившиеся, останки и трупами можно было назвать с большой натяжкой. Некоторые уже полностью превратились в скелеты. Женщины, дети прискорбная участь не миновала никого. Рои мух и прочей мошкары жужжали, так что не было слышно собственных мыслей. Я мог думать только об одном: «Что хотел сказать старик? Церковь бесполезна и не имеет никакой защиты? Тоже мне новость.Молитвы ничто перед ликом смерти? Это я знал и мальчуганом. Жизнь несправедливаи чем меньше ты этого заслуживаешь, тем больше страдаешь? Хех, а как я ещё мог оказаться до сих пор живым». Место скорби и уныния. Ненавижу такие место, слишком много их я создал своими руками. Уже темнело истоило разбить лагерь, церковь была бы идеальной защитой от диких зверей иразбойников, но уж лучше утолить голод серого, чем спать с трупами в обнимку. Конечно,уходить далеко в чащу или обратно на дорогу тоже не стоило, так что костёр я развёл в дюжине шагов от стен. Та еда, что старик оставил вместе с лошадью, почти закончилась, денег само собой не было ипора бы было задуматься о том, где и самое главное как всё это достать. Сновавытащил карту и внимательно изучил её, пометок от старика больше нет, да иследовать им после увиденного я бы точно не стал. Примерно в полудне пути находиласьдеревушка. Я решил, что там наверняка найдётся какая-нибудь работёнка, пусть игрязная, но я бы мог взяться и за нее – с голодухи можно и в навозе покопаться. Всё чаще мне сталоказаться, что стоило остаться в яме и не принимать помощь старика. Зачем,такому как я, цепляться за своё жалкое существование? Надоело всё, и этотгрёбанный мир в первую очередь! – Руолин… – раздался шёпот в ухе. – Руолин –вторил ему второй голос. – РУОЛИН! –вопила толпа. Не ясно было сонэто или явь, сотни нет тысячи незнакомых людей. Или же.. – Руолин… –шептала старуха – почему ты оставил меня? Я умерла от голода через год, брошеннаясвоим родным сыном. – РУОЛИН! –вопил человек в доспехах – ты предал меня, оставив на растерзание врагам!С каждым окрикомпоявлялось знакомое лицо. Враги на поле брани, соратники, походная :бип: откоторой я подхватил триппер и… – Нет, только невы! Кошмар закончился, с первыми лучами рассвета, осветившими мое дрожащее тело. Весь мокрыйи липкий от пота, да и обмочился я вдобавок, и не только. Слёзы. Даже неприпомню, когда в последний раз я плакал.Ещё не отойдя от сна, я шёл, сам не понимая куда, перед глазами всё плыло, мне и раньше снились люди, которых я убил, но никогда все разом. Я снова оказался около церкви, у окна. Видел ли я себя в отражении, или мертвеца из моего кошмара – этого я не знал. Ненависть наполнила меня через края: ненависть к себе, к этому миру и к этой проклятой церкви. «Дзынь» стекло разлетелось в дребезги, а руки покрылись порезами, боль это тоже хорошо она отрезвляет. Я понимал, что если следующие ночи будут такими же, то я не выдержу, и что надо как-то всё исправить. Но мёртвых не вернуть и того, что я сделал – тоже. «Шлёп!» пощечина, тоже способна успокоить, Руолин Олийский не заслуживаетпрощения. В тот момент рука сама потянулась к осколку. Было чертовски больно! Лицо с каждым движением покрывалось порезами, кровь текла, попадая в рот, наполняя его вкусом железа. Руолин Олийский сделал уже достаточно, осколок наконец упал на землю, знаменуя приход Уродца – того, кто сделает хоть что-то, от чего не выворачивает наизнанку! |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
20/10/15 23:33 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
Бип-бип. Бип-бип. Бип-бип. Монотонное позвякивание будильника коварно заползает мне в уши, стальным молоточком долбит по барабанным перепонкам. Глаза с трудом открываются, тело нехотя принимает сидячее положение. Пару минут я тупо гляжу перед собой, силясь понять, кто я и где нахожусь, как вдруг ужасающая мысль пронзает мой мозг: сегодня контрольная по японскому!Я вскакиваю с кровати, мечусь по комнате в поисках одежды, словно узник, запертый в клетке. Хватаю и тут же напяливаю на себя джинсы, мятую, давно не стираную футболку, нахожу единственную целую пару носков разного цвета, наскоро собираю спутанные волосы в кособокий хвостик, закидываю в рюкзак тетради, пару ручек, и пулей выметаюсь из квартиры. Уже на улице понимаю, что оставила сотовый дома, но возвращаться за ним нет времени – я опаздываю. Только одна мысль об опоздании приводит меня в ужас. Не потому, что я какая-то там слишком правильная, и везде и всегда прихожу вовремя. Совсем наоборот. Что бы я ни делала, как бы рано не выходила из дома – все равно, явиться в правильное время мне не удавалось ни разу. Вот и сегодня, надеюсь, доберусь до школы хотя бы к концу первого урока.До школы я предпочитаю добираться общественным транспортом. Можно, конечно, и пешком дойти, но ко всему прочему я страдаю еще и топографическим кретинизмом, усугубленным быстрой скоростью передвижения. Проще говоря, абсолютно не ориентируюсь в родном городе и, пока мой мозг соображает, что к чему, успеваю забрести в такие чипыжи, откуда потом долго ищу дорогу назад.Чаще всего езжу на троллейбусах. Они ходят с завидной периодичностью, и главное, напрямую связаны с проводами. То есть, троллейбус не может вот так взять и увести пассажиров неведомо куда. В соседний город, например (был со мной такой случай). И уж точно не станет гонять по городу, как сумасшедшие водители маршруток! Этих я вообще недолюбливаю. Жутко напрягает необходимость объявлять во всеуслышание о своей остановке. Меня, как правило, либо не слышат, либо я просто забываю о ней сказать, и снова уезжаю в неизведанные дали. А недавно мне попался самый настоящий псих! Он, видимо, возомнил себя марсельским таксистом, потому что скорость, с которой он лавировал в потоке машин явно приближалась к космической. Нас, несчастных пассажиров, сбивало в кучи при каждом его удачном маневре, и – слава Богу – все они оказались удачными. Вывалившись, наконец, на твердую землю, я торжественно поклялась никогда больше не ездить на маршрутках. Троллейбус – вот лучший в мире транспорт! Уйдя с головой в собственные мысли, я не сразу замечаю, что «лучший в мире» вместо того, чтобы проехать на перекрестке прямо, свернул направо и едет теперь по не вполне знакомому мне району. Я выхожу на ближайшей остановке, озираюсь по сторонам. Кажется, я не успела слишком далеко уехать. Нужно всего на всего вернуться к перекрестку – вон он виднеется, а от него продолжить путь к школе. Или вообще срезать через дворы. Общее направление-то мне известно! Первый двор я миную без проблем. Во втором, прямо на моем пути, сидит угрожающего вида собака. Она не спускает с меня глаза, и, решив не искушать судьбу, я обхожу этот двор стороной. В третьем дворе строят детскую площадку. Все дороги перекопаны, и мне приходиться отклониться от изначального маршрута еще на чуть-чуть. Четвертый двор окружен забором, обвитым красным виноградом. Входов в него всего два: тот, через который зашла я, и другой, ведущий совсем не в ту сторону, куда мне надо. Мне кажется, что не ту, потому что следующий двор точь-в-точь похож на первый… Я осознаю, что окончательно заблудилась, когда передо мной, как по мановению волшебной палочки, появляется высотка, ощетинившаяся многочисленными балконами. Такой около моей школы точно нет, но, может, с последнего этажа я смогу увидеть, куда мне идти! Идея дельная, и я тут же привожу ее в исполнение: уверенным шагом захожу в подъезд, нажимаю кнопку вызова лифта.Но наверху меня ожидает разочарование – окон на этаже нет, только два коридора, по правую и левую руку от лифта, с множеством одинаковых серых дверей. Одна из них открывается, оттуда выглядывает молодая девушка, немного старше меня. На ней темно-вишневый халат, расшитый бирюзовыми цветами, и стоптанные розовые тапочки. Она слегка наклоняет утыканную бигудями голову и неожиданно дружелюбно спрашивает: – Ты заблудилась, что ли? Я отчаянно киваю. Девушка опасливо косится по сторонам, машет мне рукой, предлагая войти. Она закрывает дверь и протягивает мне руку. – Я – Катя. Давай рассказывай, куда спешишь! После моих весьма запутанных объяснений Катя надолго задумывается. Вдруг лицо ее проясняется: – А седьмая школа – это не та, которая рядом с восемьсот тринадцатой? – Да, через дорогу! – Ну, тогда всё просто! Слушай: тебе нужно… – договорить Катя не успевает, так как ее прерывает властный стук в дверь. – Черт! Комендант…Новая знакомая делает мне неслышный знак молчать и со всем соглашаться, после чего спокойно открывает дверь. На пороге стоят двое мужчин. Высокий, худой мужчина с недовольным лицом первым заходит в комнату и сразу же начинает придирчиво оглядываться по сторонам в поисках возможных нарушений. Второй выглядит более представительным и более дружелюбным. Он ласково улыбается сначала Кате, потом мне. Мы дружно оскаливаемся в ответ. – А кто это у нас тут? – голос у него неторопливый, размеренный, как у большого начальника.– Это, Сан Саныч, соседка моя новая! – бойко рапортует Катя, едва ли не вытянувшись по стойке смирно. – Хорошая девочка, симпатичная, – Сан Саныч с отеческой улыбкой похлопывает меня по щеке, – Нам таких побольше надо. Вы поняли, Сидорчук?На последней фразе голос его изменяется, становится требовательным. Таким барин отдает приказ нерадивому работнику. Сидорчук от подобного тона весь покрывается испариной, мелко трясется, пищит тоненьким голосочком:– Будет исполнено, Сан Саныч… – То-то же, – удовлетворенно заключает большой начальник.Едва за ними закрывается дверь, Катя хватает меня за руку и быстро-быстро инструктирует: – Значит так: сейчас они зайдут в следующую комнату, а я тем временем, пока в коридоре пусто, провожу тебя к запасной лестнице. Спустишься по ней вниз, обойдешь общагу по правой стороне. Когда увидишь большую арку с воротами, иди к ней. И толкай дверь, не бойся, ее никогда не запирают! Потом идешь прямо, никуда не сворачивая, пока не появится конюшня. Да не бледней ты, это крытый рынок так называется! Заходишь туда и топаешь до лотка с пирожками. Он там один, не ошибешься! Так вот нужная тебе дверь – сразу после пирожковой. Переходишь дорогу по зебре, у шиномонтажа сворачиваешь налево, и считай, ты на месте! Все поняла?Я киваю, и Катя ведет меня на лестницу. Дальнейший план, как ни странно, проходит без малейших ошибок. На месте арка. Дверь в ней действительно не заперта. Без проблем находится и рынок и лоток с пирожками. У последнего я невольно останавливаюсь – больно уж пахнет вкусно, и желудок мой, вспомнив, что остался сегодня без завтрака, начинает подавать голос. Самой аппетитной выглядит «самса особая». – А «особая» – это с чем? – робко спрашиваю я, надеясь казаться не слишком подозрительной. Продавец отрывается от потрепанного детектива, смеривает меня снисходительным взглядом. – С топинамбуром, – видя мое ошарашенное лицо, он со вздохом поясняет, – Зверь это такой. Стыдно не знать, девушка.Я совсем смущаюсь, и решаю попробовать-таки загадочного зверя. Пирог оказывается необычайно вкусным, на пару минут я даже забываю, зачем пришла. В чувство меня приводят большие настенные часы, висящие над прилавком. Они показывают восемь часов пять минут.В школу я забегаю в четверть девятого, покрыв все расстояние в рекордно короткий срок и ни разу не заблудившись. Заглядываю в класс: ребята вовсю строчат в листочках, а за учительским столом, ура, никого. Ленка уже заметила меня и нетерпеливо стучит ладонью по парте, садись, мол, скорее. Я сажусь на свое место, облегченно выдыхаю. Не так уж сильно я и опоздала! Беру листок с заданием. Читаю.Черт. Я ничегошеньки не помню! Вот и стоило ли с таким трудом искать дорогу в школу, чтобы на контрольной все равно получить два?!Лена, заметив мое несчастное лицо, удивленно восклицает: – Ты что, ни на один вопрос не ответила?! Легкотня же! – Я все забы-ыла… – Ай, горе ты луковое, – вздыхает подруга, берет мой вариант и начинает диктовать правильные ответы. – Да что ж ты делаешь?! «Сёнен» пишется через «мало» и «год», а не «год» и «женщина»! – Елена! – голос учительницы, как гром среди ясного неба, заставляет нас вздрогнуть. – Решайте свой вариант. – Галина Ивановна, но Лиза к нам совсем недавно перевелась! Вы сами говорили, что ей надо помогать! – Но не на контрольных же!! Пока Ленка спорит с учителем, у меня в голове возникает неожиданный вопрос. – Галина Ивановна, а почему вы японский ведете? Учительница изумленно замолкает. – А что я, по-твоему, должна вести? – наконец спрашивает она. – Ну… э-э-э… историю, – я уже понимаю, что сморозила глупость, но слово – не воробей. – Лизавета, ты не проснулась еще, что ли? – голос Галины Ивановны звучит приглушенно, словно издалека. – Нет, что удумала – спать во время моего урока! Вот негодная девчонка! Сегодня же позвоню твоим родителям!! Сообщение отредактировано в 23:33 20.10.15 |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
|
Следить за темой Не следить за темой |