Ма Ри
Мастер Беседы
|
Название: Осень - пора любви. Автор: Ма Ри(то есть я!) Жанр: романтика Размер: Мини. Статус: закончен Размещение: Только с разрешения автора! От автора: Это не фанфик, а просто рассказ о любви! Кстати, это мой первый рассказ от лица мужчины, и вообще это мой самый первый опубликованный рассказ!!! Возможно, получилось не очень удачно, но это уже не мне решать, а вам, дорогие читатели!!! Буду рада любой хвале и критике!!!
Это было обычное осеннее серое утро. Всё та же улица. Всё те же хмурые лица прохожих. Всё тот же шарф сдавливал мне горло, заставляя тяжело дышать. Всё та же музыка в наушниках на всю катушку. Всё было обыденно и скучно. И я был такой же: обыденный и скучный. Недаром говорят: осень – пора депрессий. А я – это вообще одна сплошная депрессия. Но так было не всегда. Когда я был с Машей, я был комком энергии. Я шутил, веселился, я не представлял себе жизни без неё. Но она ушла, ушла, как уходит солнце с неба, когда это происходит, небо становится серым и унылым, скучным и хмурым. Я был небом, а она была моим солнцем. Я до сих пор ненавижу её, за то, что она ушла, забрав с собой мою энергию, моё тепло, мою душу… Я пришёл домой, портфель полетел далеко в угол. На что я потратил этот день, очередной день моей никчёмной жизни? На бессмысленное шатание по городу… А я ведь хотел зайти в институт…А в итоге опять до него не дошёл…Когда-нибудь меня отчислят, и думаю, это будет скоро… - Ой, Мишка, а ты чего так рано? Тебя чего отпустили из института пораньше? – Марина появилась в дверях ванной в халате и с полотенцем на голове. - Я не ходил, - огрызнулся я. - Опять? Тебя скоро выпрут оттуда! А всё из-за чего? А точнее, из-за кого? Из-за твоей выхухоли, которая бросила тебя! Тебе пора её забыть! Она – ничтожество! Она не стоит твоих переживаний! Ненавижу, когда она так говорит! Она, конечно, моя младшая сестра, но иногда я готов прибить её! - Замолчи, и не смей о ней так говорить! Это не твоё дело! – я с грохотом захлопываю дверь своей комнаты и бросаюсь на кровать! Нет, я не плачу, слёзы кончились уже давно! - Да что это я? Не мужик, а тряпка! Мешок с :bip:! – ругаю себя вслух. - Точно-точно! – слышу голос Марины из прихожей. И она ещё смеет подслушивать! - Сгинь немедленно! – кричу я ей, в порыве гнева, - А то сейчас как выйду и задушу! - Ну и пожалуйста! Больно ты мне нужен! Кстати, удачно провести время! Хлопнула входная дверь, и я остался наедине со своими переживаниями. «Удачно провести время», интересно к чему это она? Я закрыл глаза, может быть хоть заснуть удастся. Нет, не удалось! В дверь позвонили. Кто это может быть? - Ну кто там ещё? – раздражённо распахиваю дверь. На пороге стоит девушка. Она большими глазами испуганно смотрит на меня. - Простите! Я подруга Марины, она позвонила, сказала, что заболела и просила принести лекарства, - с этими словами, девушка протянула мне какой-то синий кулёк. Я истерично рассмеялся! Теперь-то я всё понял! Фраза: «Удачно провести время» была не случайна. Марина достала уже подсылать ко мне своих разных знакомых девушек. Считает, что я могу влюбиться так вот просто! - Жива и здорова твоя Марина, умотала куда-то! Она просто рабынь ко мне подсылает! – грубо произнёс я и злорадно ухмыльнулся. Девушка сжалась, в её голубых глазах заблестели слёзы. Вот я дебил-то! Умею с девушками знакомиться. Мне стало стыдно! - Прости, я не хотел обидеть! Может зайдёшь, чаю попьём? - Нет, спасибо, мне срочно нужно идти! – с этими словами девушка резко развернулась и бросилась бежать. Ну конечно, после того, что я наговорил, даже маньяк сбежал бы. Я мысленно выругал себя, и тут мой взгляд упал на пол. Рядом с порогом лежал синий кулёк. Я поднял его и стал рассматривать его содержимое. Так, что тут у нас: «Цитрамон», «Кетанов», «Но-шпа», «Фарингосепт» и ещё какие-то тюбики. Среди лекарств я также нашёл фотографию, на ней было изображена та девушка с голубыми глазами, и записка: «Вот моё фото, как ты и просила! Хотя не знаю, зачем оно тебе!» И подпись: «Мира». Я бросил пакет с лекарствами на тумбочку в прихожей. Прошёл на кухню, сел за стол и стал рассматривать фотографию. Девушка была очень красива. Она сидела на земле, обхватив колени руками, и мечтательно смотрела на небо. Её длинные русые волосы мягко рассыпаны по плечам, а в её глазах какая-то загадка, тайна, которую хотелось разгадать. Снова хлопнула входная дверь. Марина на цыпочках пересекла коридор и заглянула на кухню. Увидев меня, она сделала недовольную гримасу. - Ты почему один? Я промолчал. - Эй! Ты почему один, спрашиваю? Я снова промолчал. - Ясно, - Марина села рядом, - обиделся, значит, разговаривать ос мной не хочешь. А чем я тебе опять не угодила? Опять молчание. Тут Марина заметила фотографию на столе. - О, значит, Мирка всё-таки приходила, правда, она красотка? Она ведь тебе понравилась? - Не смей лезть в мою личную жизнь! – злобно прошипел я и направился в свою комнату. - Ну конечно, так я и думала! Ты ей нахамил, и она ушла, а может быть ты её просто выгнал? Я права? Ты всегда так! Не разберёшься, а сразу орёшь и хамишь! Я захлопнул дверь. Последнее время она только и делает, что пилит меня! Я просидел за компьютером часов 5-6, время пролетело незаметно. Но я постоянно ловил себя на мысли, что не захожу на страничку Маши, чтобы ещё раз со слезами посмотреть её семейное положение: «встречается с Антоном ***» как обычно, нет, сейчас я даже не думал о ней, я думал о больших голубых глазах и их хозяйке. Она сильно врезалась в мою память! С чего бы это? Немного поразмыслив, я пришёл к выводу, что просто устал сегодня, и выключил компьютер. Может быть, учебник по философии почитать? Я взял книгу. Какая там философия! Это и так-то единственный предмет, по которому у меня оценка «неуд», так ещё с таким настроением! В дверь постучали. - Миша, - Марина виновато зашла и включила свет, - не читай в темноте, глазки испортишь! - Сам знаю! Чего тебе? - Кончай грустить, Миш! А я завтра ребят хочу в гости пригласить, посидим, поболтаем, потанцуем. - Ну и приглашай! Я найду, где пошататься, пока вы тут гуляете! - Нет, Миш! Я хочу, чтобы ты тоже был на вечеринке! А то ты как тень ходишь! - Ну, уж нет! Я лучше уйду куда-нибудь, чтобы этого ужаса не видеть и не слышать! Всё, свободна!!! Марина выскочила из комнаты, обиженно хлопнув дверью.
Я проснулся от шума на кухне. Глянул на часы 9:00. С радостью вспомнил, что сегодня суббота, выходной, не нужно никуда идти, но мне снова стало грустно при воспоминании о Марининой вечеринке. Я со вздохом встал, оделся и пошёл на кухню. Там Марина в фартуке склонилась над плитой. Увидев меня, она расплылась в широкой улыбке. - Мишуль, ты уже встал? Что будешь кушать: блинчики, бутербродики или может тебе яичницу сделать? Ха! Я знаю этот голос! Он уж слишком заботливый! - Что тебе нужно? - Ничего мне не нужно! Сегодня такой отличный день! У нас с тобой вечеринка! Это же так круто! – Марина ещё раз ослепительно улыбнулась! - А! Дак вот в чём дело! – до меня дошло, - Я не останусь на твою вечеринку! Даже не мечтай! - Ну, Миша! Там будет много красивых девчонок! - Я же сказал нет! – я схватил куртку и ушёл. На улице было холодно, и я сразу пожалел, что не взял ни шарф, ни шапку, ни перчатки.
Я гулял до шести вечера. Можете себе представить, как я замёрз и проголодался! Я чувствовал, что скоро умру! Выхода нет, нужно идти домой. Уже подходя к своей квартире, я слышал музыку, голоса и топот. Квартиру невозможно было узнать: везде шарики, ещё какая-то блестящая :bip:, куча народу. Кто-то болтал, кто-то ел, кто-то танцевал, короче, что хотели, то и делали. Мне почему-то стало противно. Я разделся и стал протискиваться сквозь толпу к своей комнате. Зайдя в комнату, я вздрогнул. На кровати ко мне спиной в темноте сидела та самая девушка с голубыми глазами. На ней были одеты мои наушники, поэтому она не знала, что я здесь. Я даже слышал, как в наушниках на всю катушку играла моя любимая песня. Я подошёл ближе и остановился в нерешимости, не зная, как поступить. Она видимо почувствовала моё присутствие и подняла голову. Хотя было темно, я увидел ужас на её лице. Она вскочила с кровати, как ошпаренная, по дороге пытаясь стянуть наушники, что получилось у неё не сразу. - Прости, там очень шумно, поэтому я пришла сюда! Я не хотела брать твои вещи, прости! – с ужасом лепетала она, - я пойду. Она направилась к выходу. - Нет, не уходи, останься со мной! – вдруг ни с того, ни с сего выпалил я. Она остановилась и удивлённо посмотрела на меня. Ах, какие же у неё красивые глаза!!! Даже в темноте я чувствовал их глубину и бескрайность. - Мы так и не знакомы. Я – Миша. Она кивнула. - Мирослава, а друзья зовут Мира. Я сел на кровать и жестом указал ей рядом. Она села. Минут пять мы молчали. Я не знал, о чём с ней говорить, пока не вспомнил. - Кстати, прости за прошлый раз, я не хотел тебя пугать и тем более обидеть! - Ничего, просто меня смутили твои слова про рабынь. - Да? Но ты ведь смысл поняла? – я лукаво улыбнулся, - или может объяснить? (что за бред я несу?). Она смутилась, опустила голову, мне даже показалось, что она покраснела. - Моя сестра просто свахой заделалась! У самой парней миллион, решила и мою армию пополнить, - я попытался разрядить атмосферу. Получилось, она улыбнулась. - Твоя сестра молодец, заботится о тебе! - Мда уж, это точно! Ну, а как в твоей армии, парней хватает? – (зачем я это спросил?) - В моей армии я единственный солдат! – она горько усмехнулась. - А где же твой парень? - Ушёл! Забрал мою душу и ушёл. Когда я услышал эти слова, мне стало горько, ведь я понимал её! - И как его звали? - Антон, - (надо же какое совпадение!) Во время беседы я и не замечал, как пододвигался к ней всё ближе и ближе. Она рассказывала мне об Антоне, о том, как они были счастливы вместе, и каким козлом он оказался. Под конец истории она не выдержала, слёзы хлынули из её глаз. У меня внутри всё просто защемило. Я сжал её руку. - Не плачь, - шептал я ей, пододвигаясь всё ближе. Я обнял её, прижал к себе, чувствуя, как моя рубашка намокает от её слёз. И больше не выдержал, осторожно взял её за подбородок, повернул лицом к себе. Потом я поцеловал её в щёку, осушая её слёзы. Она не сопротивлялась. Тогда уже я нежно поцеловал её в губы. Поцелуй длился долго, я чувствовал, как её руки обвивают меня за шею. Затем я повалил её на кровать, не успел опомниться, как мои руки уже расстёгивают её блузку. Господи, сколько пуговиц! Это были просто минуты блаженства. Но тут я с ужасом услышал, как отворяется дверь в мою комнату. - Ну :bip: себе! – услышал я голос Марины, - Мишка, ты давно пришёл? Ааааа! Как же я её ненавижу! Я сел и повернул к Марине злые глаза. - Нет, недавно! – рявкнул я, мимоходом замечая, как Мира судорожно застёгивает пуговицы на блузке. - Да ладно тебе, не ругайся! Я уже ухожу. Дверь закрылась. Марина, наверное пошла хвастать только что увиденным. Я повернулся. Мира сидела и не знала, куда деть свои глаза. Я понял, ей неловко. Мне и самому было неловко, причём не из-за Марины, а из-за себя. Из-за своих чувств. Что со мной было? Что на меня нашло? Мира встала: -Я пойду…- тихо пролепетала она. Она ушла. В висках застучало. Я лёг на кровать, закрыл глаза… Когда я снова открыл глаза, в доме было тихо и темно. Болела голова, телефон жалобно плакал, просил поесть. Я поставил его на зарядку. Вышел из комнаты, далеко на кухне горел свет. Я пересёк коридор, заглянул на кухню. Там Марина сидела за столом и что-то жевала. - Что, за гостями доедаешь? – я опустился на табуретку рядом с ней. - А, это ты Миш, - она рассеянно посмотрела на меня. - Конечно, я! Кто же ещё? Или у тебя здесь ещё кто-то есть? - Нет…никого нет…больше никого нет… - Марина, что-то случилось? – я обеспокоено посмотрел на сестру. - Вечеринка прошла как-то по-дурацки…совсем по-дурацки! – она отвела взгляд, посмотрела в окно. - А что случилось? - Саша с Алексом подрались, я с Диней поссорилась, Лере вообще плохо стало, её Олег (парень) увёз, да и Мира почти сразу домой ушла, сказала, что у неё срочные дела, - с этими словами, она повернула голову и внимательно на меня посмотрела. Я решил, что ничего не буду ей говорить, а уж оправдываться не буду тем более! - Ладно, я спать. Спокойной ночи. - Спокойной ночи! – бросила мне вслед Марина.
Вопрос на засыпку: Как вы думаете, я хорошо спал сегодня ночью? Правильный ответ: Я вообще не спал! Я лежал на спине и думал, что сегодня со мной случилось. Я никогда не видел себя таким. Ещё ни разу не было, чтобы за несколько секунд во мне просыпалась такая страсть. Но ведь она не была против! Она обнимала меня, давала целовать себя. Какой я болван! Я уверен, что больше её не увижу! Она просто не захочет видеть меня! После этого грустного вывода надежда на хоть какой-то сон прошла совсем! Прошла неделя. Как я и думал, от Миры не было ни слуху ни духу. Жива ли она вообще? Как говорит Марина, я вообще подох, и на меня было больно смотреть.
Вечер. На улице уже становится темно. Очень сильный ветер и дождь такой, что кажется, выйдешь на улицу, убьёт нафиг. Мда, погодка просто ужас! И всего 6 градусов тепла! Эх, не завидую я сейчас тем, кто от меня по ту сторону стены, то есть на улице! Мы с Мариной благополучно протираем штаны перед теликом. Смотрим комедию, жуём кукурузные хлопья. Такой вечер в тёплой квартире, это просто блаженство! Жаль, что родителей нет рядом! Учёные, тоже мне! Кто же детей так надолго бросает? А хотя мы совсем уже не дети! Я на четвёртом курсе института, Маринка на втором. Сначала одним было тяжело, не хватало маминой заботы и помощи, папиных грозных покрикиваний (призывов к дисциплине!). Но потом мы привыкли, мы стали самостоятельными! Но ты попробуй сейчас, раздели нас с Маринкой, мы же умрём! Я от голода, без её чудесных блинчиков и всевозможных салатиков, а она от страха без твёрдого мужского плеча (ведь когда ей армия парней начинает надоедать, кто по-вашему их распугивает и разгоняет?). Звонок в дверь вывел меня из этих мыслей (наразводил тут философии!). Марина вскочила и бросилась открывать. Я пошёл следом, мало ли, кто в ночное время припрётся. Я вздрогнул…На пороге стояла Мира. В расстёгнутой куртке и с голой головой (сумасшедшая!). Вся её одежда было насквозь мокрая, из кроссовок текла вода, мокрые волосы прилипли к лицу, по которому стекали капельки. - Мирка? А ты чего в таком виде? Заболеешь ведь! – Марина озадаченно глянула на подругу. - Ничего! Я это…попрощаться пришла! – она убирает мокрую прядь с лица. - Ты уезжаешь? - Да, типо того! – Она прячет глаза (Что-то мне это не нравится!) - А куда? – не унимается любопытная Маринка. - Далеко! – Мира горько усмехнулась (Мне это всё больше не нравится!). - Ну, я пойду, - Мира направляется к выходу. - Стой! Зонтик хоть возьми! – предлагаю я. - Нет, не надо! Мне вообще ТУТ недолго осталось! И простите за всё! - А за что проща…- до меня вдруг доходит страшный смысл её слов. - СТОЯТЬ! – как ненормальный ору я и бросаюсь к ней. Хватаю её за руку. Она испуганно смотрит на меня. - Ты чего задумала, а? Ненормальная! Решила, мы тебя вот так вот просто на тот свет отпустим? -Мирочка, одумайся! - я целую её в щёку. Капли…солёные…Вы когда-нибудь видели солёный дождь?.. СЛЁЗЫ! Только сейчас замечаю тёмные борозды от слёз на её щеках и красные глаза. - Ты плакала? Что случилось? – она не смотрит на меня. - Отвечай, что случилось? – трясу её за плечи. Она не выдерживает, сотрясаясь от рыданий, бросается ко мне в объятья. Я прижимаю её к себе, глажу по голове. - А ну-ка быстро идите сюда! – Марина нервничает. Я веду Миру в квартиру. Марина закрывает дверь на замок. Стягивает с Миры насквозь мокрую куртку, помогает снять кроссовки. - Мира, что слу…- Марина перебивает меня: - Пусть сначала в сухое переоденется. Я киваю. Марина уводит Миру в свою комнату. Я бегу на кухню, ставлю чайник, нервно опускаюсь на табуретку. Примерно через час Марина заходит на кухню. - Она в твоей комнате, я думаю, вам надо поговорить! – шёпотом произносит она. - Спасибо тебе, Мариночка! – как я рад, что у меня есть такая сестра! Я захожу в комнату. Мира сидит на кровати в леггинсах и длинном тёплом Маринином свитере. Я подсаживаюсь рядом. Понимаю, что давить на неё не надо, захочет, сама всё расскажет. Она молчит и лишь изредка хлюпает носом. Но мы же не можем вечно молчать? В моей голове крутится лишь один вопрос. - Зачем? – произношу его вслух. - Так было бы лучше! - Для кого? - Для всех! - Для кого, для всех? - Для всех, кому я не нужна! - Чего? - Мой брат терпеть не может всю нашу семью, поэтому живёт отдельно! Родители развелись, отца я совсем не вижу, мама не разрешает мне с ним общаться! Меня из института выгоняют! Антон бросил! А сегодня я ещё с мамой поссорилась! – она опять не выдерживает, слёзы текут из её глаз ручьём, - Я в этой жизни никому не нужна! Я снова прижимаю её к себе: - Ты мне нужна! - Что? – она поднимает ко мне заплаканные глаза, полные надежды. - Ты мне нужна! – повторяю. - Зачем? - Я люблю тебя! С ужасом жду, что она ответит. Её лицо начинает светлеть, слёзы, как по мановению волшебной палочки, высыхают. - Я тоже тебя люблю! – она произносит это так легко и нежно, что и сомнений нет: она говорит правду! Я наклоняюсь, целую её. Этот поцелуй поистине чудесен. Два сердца слились воедино (знаю, что звучит банально, но это так!). Я счастлив. Ведь я нашёл своё солнце, и моё небо снова чистое и светлое!
Спустя 2 месяца. Утро. Приоткрываю глаза. Ах, сегодня снова суббота. Свобода!!! - Мишка, любимый, с добрым утром! Нежные губы целуют меня в лоб. - Ах, Мира!!! Любовь моя! – хватаю девушку, прижимаю к себе, страстно целую. - Миш, вчера брат звонил, ему ужасно одиноко без нас, он возвращается домой. А сегодня вечером мама семейный ужин затевает, она и папу, как ни странно, позвала!!! Пойдём? – она делает грустные, полные надежды глаза. Я знаю эту уловку! - Ну конечно, пойдём!!! - Ура, - она вскакивает и начинает прыгать по кровати, - И Маринку с Денисом возьмём? - Ты уверена, это же семейный ужин! - Но мы же все одна большая семья!!! - Ну если ты настаиваешь! - Урррра!!! – она протягивает мне руку. - Ну что ты, не буду я скакать, как маленький! - Ну, Мишааа!!! – она всё равно хватает меня и поднимает на ноги. И мы вдвоём, как маленькие дети, прыгаем на кровати!!! Весёлые, и счастливые!!!
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 22:18 20.11.14
|