правила форума
|
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
12/12/11 22:44 Рысь | ||
Рысь
Начинающий ![]() |
Фэндом: Kuroshitsuji
Персонажи: Уилл/Грель + ОЖП Бета: сама себе бета Рейтинг: G Жанры: AU, Юмор, Пародия, POV, Слэш (яой) Предупреждения: ОЖП, OOC Размер: Мини, 7 страниц Статус: закончен Публикация на других ресурсах: Только с разрешения автора Примечания автора: Сей бред был написан для конкурса "Отцы и дети" Описание: Уилл, Грель и ? (интрига ![]() Посвящение: Всем папам)) Здравствуйте, меня зовут... а в прочем, какая разница, ведь меня обычно не зовут — я прихожу сама. Почему? Ну, тут все просто — я журналист. Ну ладно, ладно, я только начинающий журналист в одной маленькой малотиражной газетке. Но я очень хочу стать настоящим профессионалом. Вы, наверное, подумали, что я мечтала об этом с детства, поэтому и выбрала такую профессию? Отчасти вы правы. Но главная причина все-таки в том, что я очень, ну просто очень не хочу быть Жнецом. Что? Кто такие Жнецы? И почему это я не хочу им быть? Хм... дайте-ка подумать, наверное, сначала надо объяснить кто же такие эти Жнецы. Это обыкновенные Ангелы Смерти, которые забирают души людей, когда приходит их последний час. Ничего особенного, просто такая работа. Мы живем в своем мире, который находится где-то, приблизительно, между Адом и Раем. Ну, это-то, я думаю, не надо объяснять что такое. Так вот, все кто живет в нашем мире, являются Жнецами. Я, как вы, надеюсь, уже догадались, тоже. Но не все жители нашего мира, скажем так, действительные Жнецы. Есть масса профессий не связанных с собиранием душ. Ведь должен же кто-то, например, готовить еду, убираться, разносить деловую почту и т.д. и т.п. И конечно кто-то должен информировать жителей о новостях, события, происшествиях или просто сплетнях нашего мира. Да, да и у нас есть «желтая» пресса, куда ж без нее родимой. Я, конечно, не сильно ее уважаю, но иногда так и тянет, ради развлечения, почитать что-нибудь этакое. Но что-то я отвлеклась. Итак, нашем мире, только часть Жнецов работают по специальности. Остальных же могут мобилизовать только в экстренных ситуациях. Например, в случае каких-то глобальных катастроф или войн, повлекших за собой большое количество человеческих смертей. Последний такой аврал был, дайте-ка вспомнить, с историей у меня всегда были проблемы, о точно, лет <nobr>65-70</nobr> назад в период второй мировой. Хорошо, что я тогда еще не родилась, не хотела бы в таком участвовать. Брр... Надеюсь, в ближайшие лет <nobr>100-200</nobr> и не буду, так что, люди, живите в мире, и не травмируйте неокрепшую психику юного шинигами. Ну, вот я и плавно так подошла к причинам, по которым не хочу быть «рабочим» Жнецом. Да, наблюдать всякие ужасы смерти это весьма неприятно, но к этому можно потихоньку привыкнуть, так что это не основная причина. Основным же демотиватором, для меня стали, кто бы вы думали, мои родители. Да, и у Ангелов Смерти тоже есть родители. Естественно, мы не кровные родственники, потому что все Жнецы когда-то были людьми. И у всех нас были родные мать и отец. Но если человек способен после своей смерти возродиться как шинигами, то Жнец, забирающий его душу, подает заявку об этом в высшие инстанции. После положительного рассмотрения такого ходатайства, в нашем мире появляется новый Ангел Смерти. Я бы даже сказала Ангелочек, так как душа возрождается <nobr>2-3 —</nobr> годовалом ребенке. Так что у всех Жнецов было два детства, как и две жизни. Самое забавное, что даже будучи маленьким ребенком, мы помним всю свою прошлую жизнь и сохраняем прежний характер и привычки. Говорят, так делают для того, чтобы мы быстрее учились и развивались. Ох, оторвать бы голову тому умнику, что такое придумал. Но он, скорее всего, уже и сам помер, так как это был кто-то из первых Жнецов. А их уже не осталось. Тяжелые тогда были времена, дикие души, голодные демоны, еще не придумавшие себе контракты. Да и с кем их было заключать-то, с пещерными людьми что ли, так они даже говорили еще с трудом. Итог — высокая смертность среди первых жнецов и необходимость быстро осваивать новую «профессию». Да, в то время такие методы были оправданы, но сейчас-то зачем? Традиция, так ее раз этак. Ну, да ладно, чего уж теперь. Что-то я опять отвлеклась, простите, это все эмоции. О чем я говорила? А, о вторых родителях. С ними мне сильно «повезло». Почему в кавычках? А как еще сказать, если у тебя не папа и мама, как у всех нормальных детей, а два папы? Что, говорите, не может такого быть? Ну-ну, я вот тоже когда-то так думала. Когда я переродилась в Жнеца, меня отдали на воспитание самой экстравагантной парочке, что работала в организации «Несущие Смерть». Интересно, кто же мне так удружил? Надо будет сказать ему большое спасибо, за мое второе детство. Нет, вы не подумайте, я люблю своих приемных родителей и очень благодарна им за все, но в самом начале нашей «семейной» жизни мы немало крови друг другу попортили. Сейчас-то у нас, можно сказать, сложились уже нормальные, ну для такой семьи, конечно, отношения. Зато раньше к нам в дом даже малочисленные друзья не рисковали заходить. Потому, что одна маленькая вредная девочка, не умеющая еще контролировать свою силу и два взрослых Жнеца, взбешенных ее очередной проказой, это зрелище не для слабонервных. Так, собственно к чему я это все рассказываю. Я ведь не зря в самом начале упомянула, что работаю журналистом. Дело в том, что сейчас мне предстоит взять интервью у руководителя Диспетчерского Управления Уильяма Ти Спирса и лучшего, чего уж тут в «мелкие» проблемы с нарушением всевозможных правил пальчиком тыкать, специалиста по отъему душ у населения Греля Сатклиффа. То есть у моих родителей. Ха-ха, низкий поклон моему начальнику, за такое оригинальное чувство юмора. Обязательно подарю ему кактус в благодарность за такую подставу. Будто мне дома было мало общения с ними. Я же специально ушла в журналистику, только бы не работать с ними. А теперь все равно как-то придется. Ну ладно, это все лирика и небольшой мандраж. Все же первое интервью. Еще раз спасибо начальству, за такое «боевое крещение». Подарю два кактуса, нет, три. Пусть радуется. Ну, вот, опять отвлеклась. Так, все, соберись тряпка, хватит стоять столбом перед кабинетом папочки и предаваться рефлексии. Открой, наконец, дверь и гордо войди. Ты на работе, те, кто ждут тебя внутри просто твои интервьюеры, а не «любимые» предки. Уф, вроде аутотренинг помог, все пошла. Открываю дверь, и... на мне тут же виснет красное нечто. То есть пытается виснуть, но мои ножки не выдерживают такой массы. В итоге я лежу на полу, погребенная радостным телом. — Привет, солнышко. Как я рад тебя видеть, дай обниму свою любимую девочку. Рррр... Ну, вот и как прикажете с ними работать? Весь настрой сбил. Начинаю сомневаться, что вообще выполню это задание. Нет, сейчас нельзя расслабляться. — Пап, ну что за дела!? Я ведь просила отнестись к моей работе серьезно, это же мое первое интервью. Ты обещал вести себя нормально, ну, в твоем понимании, конечно, только вот это уже, кажется, перебор. Вяло пытаюсь спихнуть себя, обидевшегося на мои слова и действия, Красного Жнеца. Ничего, он отходчивый, а на меня вообще долго дуться не может. Чем я не раз пользовалась. Да, да, и не надо на меня так смотреть, говорила же, что я не подарок. Просто истинная «дочь» своих «родителей». Хи-хи. Наверное, поэтому меня им и «подкинули». Но, позвольте представить, существо, из-под которого я безрезультатно сейчас пытаюсь выбраться, мой папочка — Грель Сатклифф. Диспетчер в организации «Несущие Смерть» и, по совместительству головная боль моего второго отца, который сейчас спокойно встает из-за своего стола и, улыбаясь, вытаскивает меня из-под любвеобильного папули. Что, не можете поверить, что «ледяной босс», как ласково зовут его подчиненные, умеет улыбаться. Немудрено, эта улыбка только для меня, даже Грелю он так никогда не улыбался. И это тоже когда-то было камнем преткновения в наших с родителями непростых отношениях. Красный Жнец, до сих про, иногда, ревнует Уилла ко мне,... или меня ко второму папе, по настроению. Вот и сейчас он изображает из себя буку, перехватив наш со Спирсом обмен улыбками. Только молча Грель обижаться не умеет. Сейчас скажет что-нибудь на тему «какие вы злые, уйду я от вас» или «меня никто не любит, пойду и умру от горя». Интересно, что он выберет. И кому на кого в этот рез будет жаловаться. О, ну вот, как я и говорила, началось. Послушаем. — Уилли, она опять называет меня «папа». А я же просил звать меня мамочкой. Ну, все. Сейчас меня будут стыдить. Так не честно. Грель сразу пустил вход тяжелую артиллерию. Убийственный прием под кодовым названием операция «Щенячьи глазки» или «Как заставить Уилли плясать под свою дудку». Вот не понимаю, почему строгий начальник и хладнокровный шинигами каждый раз ведется на такое откровенное притворство моего ненормального папочки. Хотя я порой и сама не в силах устоять перед этакой умильной мордахой. Вот вам и психологический портрет нашей семьи. Все окружающие считают главой нашей «ячейки общества» именно Уильяма Ти Спирса. Ха-ха три раза. Мы все прочно под каблуком у «несерьезного, безответственного и просто невозможного недоразумения по какой-то иронии судьбы называющегося Жнецом». Это я цитирую папу Спирса. Несмотря на имидж шута и «блондинки», да, я часто читаю анекдоты из мира людей и вообще люблю их молодежный сленг, Сатклифф прирожденный психолог. А книгу по техникам НЛП, собственно тоже принесенную им с Земли, он хранит под подушкой и регулярно перечитывает. Ну как, веселая у нас семья? Вот, вот я тоже так считаю. Так, наверное, пора вернуться из мира грез и воспоминаний в реальность и как-то отреагировать на лекцию, прочитанную мне строгим папой Уиллом. Это у меня уже выработалась такая привычка, размышлять «о вечном» во время «вправления мне мозгов». А как еще иначе по миллионному разу все это выслушивать. Так и с ума сойти недолго. А я не горю желанием стать Грелем номер два. На мой взгляд, для нашего мира и одного такого многовато будет. Все, срочно принимаю вид раскаявшегося грешника, с таким папой как Красный Жнец, немудрено, стать отличным актером, и виновато смотрю на Сатклиффа. Вот сейчас самый сложный момент, искренне, я повторяю, искренне, попросить прощения. Если Грель заметит фальшь, обидок будет на неделю. — Мамочка, прости меня, я тоже тебя очень люблю. Просто... просто я волнуюсь очень. Это же мое первое задание. — так, теперь надо изобразить кота из мультфильма Шрек, да, и мультики я тоже смотрю, и жалобно попросить. — Ты ведь мне поможешь? Ух, ты, я превзошла саму себя, нет, я превзошла даже любимую «маму». Какая я молодец. Горжусь собой. Грель поверил и растаял. Вот только, чувствую, сейчас опять кинется обниматься. Нет, нет, надо его как-то вежливо вернуть на грешную землю, а то я тут с этим треклятым интервью до вечера проторчу. А мне статью уже сегодня сдавать. Хм... Попробуем надавить на жалость, обычно срабатывает. — Мамулечка, а может, мы уже как-то приступим к делу? Мне ведь еще набирать текст надо будет, если сегодня не закончу, мой начальник меня премии лишит и больше ничего важного не поручит. Он такой строгий. Сказал, что если я не справлюсь, то он вообще выгонит меня с «волчьим билетом». Тогда я больше не смогу работать ни в одной, даже самой завалящей газетенке. А я так мечтала стать профессиональным журналистом, чтобы... чтобы вы с папой мной гордились. Да, да, вот так и еще слезу пустить, чтоб наверняка. О, да! Я великая актриса. Ха-ха-ха, я почти демон лжи. Я иллюзионист чувств, я гений обмана. Ха-ха-ха... Так. Стоп. Кажется, я слегка переборщила. «Мама» достает откуда-то любимую «бензопилу» и намеревается поговорить по душам и Косам с моим работодателем, посмевшим обидеть его «милую девочку». Ой, мамочки..., тьфу ты, в смысле, что же делать!? Так, срочно просим папу Спирса успокоить разбушевавшуюся «маму». Он ведь умный и спокойный, тем более смог столько лет прожить с этим «вулканом страстей» и не прибить его. Ведь всегда находил правильные слова, чтобы привести это красное чудовище в чувство. Правда, его излюбленный метод все же «секатором» по кумполу. Мда... Но, сейчас я только «за», потому что «мамуля» уже решительно продвигается к выходу. Вообще-то это странно, что папочка до сих пор не применил «успокоительное средство». Чем же он так занят, что позволяет Грелю сходить с ума от безмерной любви к своему чадушке? Поворачиваюсь и смотрю на папу. Оп-па... да я сегодня в ударе..., раз смогла так расшевелить своей жалобной речью даже строгого Спирса. Он редко злится, ибо это действительно страшно. Я его таким боюсь. Да даже безбашенный Грель опасается Уильяма в таком состоянии. Темноволосый Жнец редко проявляет свои истинные чувства, мы с «мамой» единственные кто вообще знает, что Уилл не статуя с каменным сердцем, как считают окружающие. И только какая-либо опасность, даже мнимая, угрожающая мне или Сатклиффу, может начисто сорвать крышу, постоянно сдерживающему себя шинигами. Вот как, например, сейчас. Моя дурацкая выходка неожиданно привела к карманному варианту апокалипсиса. Так, похоже на данный момент я единственное существо в этом кабинете, которое еще может рассуждать здраво. Хотя с такими-то предками это даже удивительно. И как это я до сих пор не слетела с катушек? Ладно, заканчиваю философствовать, а то вон папа уже выбрался из-за стола и с нехорошим блеском в глазах роется у меня в сумке в поисках адреса редакции. Как же хорошо, что я, зная своих родителей, не сказала им, в какую именно газету устроилась работать. И теперь точно уже не скажу. Какая я все-таки предусмотрительная. Но по-другому с папами никак. Что ж, удачи мне, сейчас тоже начну буйствовать. — СТОЯТЬ... Надо же, послушались. Какой у меня, однако, командный голос прорезался. Теперь надо, по горячим следам, развить свой успех. Пока они еще не отошли от шока. — Любимые родители. — это я произношу ласково и с улыбкой, что бы они успокоились немного. А вот теперь делаю ставку на неожиданность и громко рявкаю -А ну-ка быстро убрали все колюще-режущее и сели по местам. Опять сделали, как я сказала. Вот это да. Может сегодня день какой-то особенный, прям сказка. Правда, если папа и впрямь сел обратно в свое кресло, то Грель как-то странно отреагировал на эту команду, усевшись на колени к Уиллу. А тот, в отличие от меня, даже не удивился, придержав «маму» за талию. Какие же они все-таки милые. Особенно вот такие ошарашенные и притихшие. Как же я их все-таки люблю. А они так забавно на меня смотрят, будто увидели Ангела в роли Повелительницы греха. Мда... интересные у меня ассоциации, хотя мне бы, наверное, пошло. Так и представляю, как я в латексном костюмчике любимого «маминого» цвета хлыстом охаживаю пап по голым попам, приговаривая «А вот вам за то, что были плохими мальчиками и не слушались меня». Угу, это во мне отголоски «счастливого» детства заговорили. Поэтому теперь представлять картинку, где мы с родителями поменялись ролями, очень приятно и весело. Но только нельзя, ни в коем случае сейчас заржать, а, то все усилия по наведению порядка пойдут насмарку, хотя так и подмывает хотя бы тихонько похихикать. Так, делаем глубокий выдох и успокаиваемся. Фууух... Вроде полегчало. Ну, папы, погодите. Будут вам сейчас «Звездные войны» в миниатюре. Напомните мне, что там Люк Скайуокер сделал со своим папочкой? Вот, вот, а у меня тут два потенциальных Дарта Вейдера сидят и, выпучив глазки, наблюдают, как я достаю свою Косу Смерти. Она у меня, как и у всех Жнецов персональная и не похожая ни на одну другую. Красивая, ну, это я так считаю, а вот папы при виде ее, начинают тихонько подхихикивать. Ну, что такое, я ведь так действительно обидеться могу. Почему у пап моя Коса всегда вызывает такую реакцию. Чем их так веселит ее облик, не понимаю. Я же не тычу пальцем в тех, у кого секатор на длинной ручке, газонокосилка или вообще садовые ножницы. Тоже мне, клуб садоводов — любителей. Что? Вам тоже интересно, как она выглядит? Даже и не знаю, рассказывать ли вам. А вы смеяться, как эти двое не будете? Честно? Ну, тогда ладно. Вот она, моя гордость. Длинный жезл, такого приятного розового цвета. Навершие в виде сердечка с двумя маленькими крылышками, во время боя оно трансформируется в цветок с вращающимися лепестками — лезвиями. Здорово, да? Я всегда о такой мечтала. Нравиться? Вы чего? Обещали же не смеяться. Вот и верь после этого людям. Да, можно подумать, вы сами никогда не мечтали надеть сейлор фуку и, растопырив пальцы, воскликнуть «я борец за добро и справедливость». А потом, во имя Луны, двинуть в ухо противного учителя по математике, который валит тебя на экзамене, потому что ты играешь на его уроках в карты на задней парте. Ну, как, я права? Вот то-то же. Так что нечего, завидуйте молча. Но что-то я про пап совсем забыла. Что они там делают-то? Нет, ну, какие же гады! Я-то думаю, чего они притихли, а они сидят себе в обнимку и уже тихо рыдают от смеха, не в силах выдавить и двух связных слов. — Ах, ты... наша... зайка... Смотри-ка, выдавили-таки. Уж лучше б молчали, анимешники- эрудиты, несчастные. Ну-ну, папули припомню я вам это. Но не сейчас, потом, я обиделась. Убираю Косу и собираюсь уходить. Конечно, так мне и дали. Опомнились, подлюки, но поздно, я тоже дуться умею, не хуже «мамочки». — Детка, прости нас, мы не хотели тебя обидеть, правда. О, это папа, он всегда просит прощения первым, в отличие от «мамы». — Котеночек, ну, не дуйся, хочешь я тебя поцелую? А это уже «мамочка». Почему-то Грель всегда считает, что если он меня поцелует, то я его обязательно прощу. Но я ж не папа, мне его чмоки, нужны, как демону совесть. Нет уж, прощать пока не буду. Пусть еще немного по уговаривают. Глядишь, и выторговать что-нибудь смогу, пока они себя виноватыми чувствуют. Да, да, и нечего тыкать в меня пальцем, я вся в родителей, так что все претензии к ним. Кстати о них. Обступили меня с двух сторон, чуть присели и жалостливо так заглядывают прямо в глаза. Эх, не повезло мне с ростом. Может поэтому папы никак не могут понять, что я уже не ребенок. Все опекают меня как маленькую. А я уже выросла. Мне как-никак уже полтинник скоро. Я понимаю, с высоты их лет я кажусь им, чуть ли не младенцем, но все мои ровесники уже вполне самостоятельные люди, а меня все прячут «под юбку». Как же хорошо, что «мама» ее не носит, хм, поправка, почти не носит. А то бы Грель делал это не только в переносном смысле. Ужас, даже представить страшно. Как же мне хочется взять их сейчас за шкирку и прямо в ухо каждому крикнуть. Родителиии.... Ау... Послушайте, наконец, меня. Я вас очень люблю, но хочу независимости. Отпустите меня уже в свободное плавание. Перестаньте так трястись надо мной. Вы же меня знаете, я точно не пропаду. Видимо отголоски моего внутреннего вопля отразились у меня в глазах. Иначе с чего бы папы вдруг так серьезно смотрят на меня. — Детка, мы все понимаем, но, пожалуйста, побудь еще немного нашей маленькой девочкой. — Совсем чуть-чуть, котенок, просто мы пока не готовы отпустить тебя. Папа. «Мама». Ну, что вы со мной делаете, черти разноцветные. Как я теперь смогу отказать, если вы такие... такие... такие мои. Все, сдаюсь, обретение суверенитета откладывается на неопределенный срок. Хотите свою девочку, получите — распишитесь. Только потом не жаловаться. Так, делаем капризно-просительное выражение лица и «смущенно» ковыряя папу пальчиком в районе галстука, выше просто не дотягиваюсь, заглядываем в глаза. — Пааап... а ты сегодня расскажешь мне на ночь сказку? Хе-хе-хе. Получил папуля. Я помню, как в детстве ты всегда просил Греля читать мне сказки, потому, что тебя смущает скакать зайчиком или белочкой, изображать страшного волка и злого Бармалея, как обычно делает «мама». А я сказки слушаю только так. Все, папа, теперь не отвертишься. Будет мне вечером представление, театр одного актера в исполнении Уильяма Ти Спирса. Что-то папочка спал с лица, а вот «мама» сидит на полу и ржет как конь. Ну, ничего, у меня и для тебя найдется туз в рукаве. — Мамуууленька... — от одной моей интонации Грелль поперхнулся смехом и подозрительно взглянул на меня снизу вверх. Испугался? Ну, то ли еще будет. — Я так давно не ела манную кашку, что ты готовишь, сваришь ее мне на ужин? Вот теперь я, абсолютно довольная собой, и могу наслаждаться всеми оттенками, так любимого мной, розового на не менее любимом личике «мамы». Похоже, он тоже вспомнил ту единственную попытку накормить голодного ребенка манной кашей, пока Уилл был на работе. В доме не осталось ни одной не сожженной кастрюли. А кухню мы проветривали еще около недели. Ммм... как же сладка месть. Я так могу и пристраститься. Хотя, наверное, уже поздно так думать. Я втянулась по самое небалуйся. Вообще, по-моему, мы трое стоим друг друга. И нам никогда не наскучит быть вместе. Хотя работать Жнецом под руководством папочки и надзором «мамочки» я все равно не собираюсь. И не уговаривайте. *** Чмокнув любимых предков в удивленные, этим моим поступком, моськи, я бодрой походкой направилась на выход. И уже открывая дверь, я услышала одновременный оклик. — А, как же интервью? — Потом, дома почитать дам. И больше не слушая возмущенных родителей, выпорхнула в коридор. И в самом деле, что я не напишу какую-то статейку о своих любимых папках? Пфф... Смешно, я ж знаю их как облупленных. Впрочем, как и они меня. Тем более, вечером меня ждет незабываемое шоу, так что быстренько печатаю это интервью и вперед, наслаждаться заслуженным отдыхом. На этом все, пока-пока и до новых встреч. Сообщение отредактировано в 02:57 03.11.14 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 18:53 12.11.09 Сообщений: 57 IP: ...7.252.20 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |