|
Обсуждайте
дораму
Чечжунвон
драма, исторический, медицина
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
02/04/12 18:06
Датэ-сама
|
Датэ-сама
Начинающий
|
Интересный сериал.Особенно с 3-4 серии. 4 серии из 36 -грустно Дорогие переводчики, очень хочется продолжения.
|
Нарушение правил
IP:
....149.127
|
|
|
27/06/12 08:38
Arura25
|
Arura25
Начинающий
|
Точно, с удовольствием посмотрела бы дальше. Первые четыре серии очень понравились.
|
Нарушение правил
IP:
...5.221.45
|
|
|
03/09/12 14:19
slonotop
|
slonotop
Начинающий
|
Мне очень понравилось, а про русского посла вообще молчу. Кстати в 28 серии где-то около 13:30 он сказал фразу на русском.
|
Нарушение правил
IP:
...9.243.55
|
|
|
19/05/13 00:43
volk 2727
|
volk 2727
Начинающий
|
Блинушки, человеки, почему не смотрим шедевр???? Про медицину,не сравнить ни с чем, ни док Джин,ни Вера, ни даже акушеры-гинекологи, хотя и стоящая вещь для саморазвития...Медицина, история, актеры, это же просто находка...Из медицинских-это лучшее что снимали корейцы, сильно снято, смотреть всем обязательно!!!!!
|
Нарушение правил
IP:
...7.180.133
|
|
|
03/02/14 10:42
vitas7714
|
vitas7714
Начинающий
|
Фильм замечательный. Как говорится в одном проклятье: Чтоб вам жить во времена перемен. И главные герои попали в это время, тогда когда Корея была потеряна как государство. Но они сохранили свою веру, свою любовь, свою доужбу несмотря на все трудности и опасности. Актриса Han Hye Jin в роли доктора Ю сыграла хорошо, можно сказать все сцены лирические, как мне кажется, она их своей игрой вытянула на должный уровень.Её сцена с казнью г.г и прощания с доктором Хваном.Я влюбился в нею)))) Доктор Хван иногда бесил свом поведением, своей нерешительностью но так ьоже в целом неплохо. в общем посмотрите этот фильм.
|
Нарушение правил
IP:
....25.131
|
|
|
07/04/14 21:47
Verineja
|
Verineja
Начинающий
|
Замечательная дорама, одна из любимых! Актерский состав играет искренне. Тернистый путь становления всего нового. Саундтрек перекочевал сразу в плейлист. Снято добротно,к тому же замечательное сочетание - медицина и история, смотрите и смакуйте!Хотя есть моменты рвущие душу - история жизни в смутные времена, при немощных правителях. Показанный король, напоминает по беспомощности нашего Николашку - давно засохшие ветки, не могущие дать достойного и жизнеспособного в новых условиях потомства.Впрочем, дорама, слава Богу, не о них. Смотрите и эта дорама навсегда останется в вашем сердце!
|
Нарушение правил
IP:
...11.79.94
|
|
|
20/07/14 18:40
kotukotu
|
kotukotu
Начинающий
|
Дорама превосходна и великолепна! Настолько понравилась, что обязательно посмотрю все работы этого режиссера. Хан Хе Чжин действительно ангельски красива, просто отдых для глаз! Игра всех актеров просто замечательна, также большое впечатление произвела работа костюмеров - главная героиня в любом наряде выглядела потрясающе. Отец доктора Хвана - за его роль актеру обязательно надо дать награду.Жалею, что раньше не встретила эту дораму, пока она лучшая из просмотренных мной.
|
Нарушение правил
IP:
...12.80.183
|
|
|
05/01/15 15:50
hayatohiroshi
|
hayatohiroshi
Начинающий
|
Превосходная дорама. Какая великолепная эпоха, какая сильная тема. Здесь есть все: и врачебный долг, и чувства, и дружба, и патриотизм. Даже сын мясника, человек статусом ниже раба, может стать врачем. Женщина может оказаться умнее любого мужчины. Иностранный варвар - добрее земляка. А высокомерный дворянин признать всеобщее равенство. Все это достанется непростым путем. Через презрение народа, разрушения, бунты. Путь первопроходцев всегда не легок. Но вот они перед вами, творители прогресса и спасители жизней. От мясников и куртизанок до министров и дворян, каждый сделал свой вклад. Они учили английский, прививали оспу, делали операции, принимали роды. Пройдите и вы этот невероятный путь с ними - он будет чудесен!
|
Нарушение правил
IP:
...6.95.70
|
|
|
31/01/16 21:21
masiay
|
masiay
Начинающий
|
Смотрите не пожалеете. Очень ронравился фильм, отличный сюжет, интересный, актеры на высоте, местами очень слезливои кажется что несправедливости нет конца, но все что не делается все к лучшему. Спасибо!
|
Нарушение правил
IP:
...5.137.170
|
|
|
03/02/16 16:06
Lee_Iseul
|
Lee_Iseul
Начинающий
|
Эта превосходная вещь - теперь в моих любимых дорамах. Боже, игра актёров настолько правдоподобна, аж до самых мелочей. Начинаешь переживать всем: от главных героев до второстепенных персонажей. Хван Чжон, меня поразил. Он настолько терпиливый, настолько целеустремлённый, что невольно начинаешь завидовать. Своими качествами он пробивает дорогу в люди, несмотря на все невзгоды, и становиться уважаемым человеком. История его родителей - отдельный разговор... Врач Пэк То Ян - знаете, даже сопереживала ему. Какого знать, что всегда будешь вторым: и в любви, и в профессиональной деятельности. Тем не менее, этот персонаж является важной частью этой дорамы, со временем он меняется, становиться менее заносчивым и более открытым. Сок Ран - луч света всей дорамы. Умница и красавица. Из второспенных персонажей меня насторожили несколько человек: отец Сок Ран, Военный министр и доктор Аллен. Отец главный героини - на удивление проницательный человек. Он дал дочери свободу выбора. Короче, классный герой. Военный министр, а точнее, истории с ним - довольно спорная тема. Его дочь совершила самоубийство из-за Хван Чжона, а тот убил его отца. Тем не менее он вызывает во мне жалости, потому что изначально для него важны только сословные различия. А вообще, я думаю, внутри него только желчи, что так ему и надо. Теперь про Доктора Аллена- он просто красавчик, не знаю почему. На счёт исторической точности этой дорамы я ничего не могу сказать. Думаю, даже если 50% того, что я увидела - ложь, то это уже хорошо. Тем более, что я не смотрела ещё ни одно историческое кино, в котором вымысел отсутствует. Снято хорошо, приятно смотреть. Музыкальное сопровождение всегда в тему, его не так много, но оно и не надоедает. Хорошие костюмы - не всю дорамы в одном и том же ходят. Эта дорамы раскрывает так же проблемы того времени : гео-политические, нравственности, выбора, кроме того и внутренние проблемы страны: сословий и модернизации. И да , там есть росссийский посол. Короче, смотрите, не пожалеете.
|
Нарушение правил
IP:
...9.138.166
|
|
|
11/07/16 19:11
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Названием фильма должно быть "Счастье в труде". Героиня должна была влюбиться и выйти замуж за друга детства, а не за того за кого она вышла. Была бы она тогда и с работой, и с любовью, и с мужем, и мама счастлива. А так только работа у всех, никакой личной жизни у главных героев даже после свадьбы. В общем хорошая дорама, интересная, с небольшим количеством перемоток и пропущенных серий. Актеры понравились все. Второстепенные герои веселили, главные навевали мысли о главном. Длинновата только в смысле сложно проглотить за короткий промежуток времени. Смотрите.
|
Следуй правилам, делай как должно и пусть будет что будет (с)
|
Нарушение правил
IP:
...5.134.122
|
|
|
21/02/17 23:45
Andara
|
Andara
Заядлый
|
Ryna_ wrote:Названием фильма должно быть "Счастье в труде". Героиня должна была влюбиться и выйти замуж за друга детства, а не за того за кого она вышла. Была бы она тогда и с работой, и с любовью, и с мужем, и мама счастлива. А так только работа у всех, никакой личной жизни у главных героев даже после свадьбы. В общем хорошая дорама, интересная, с небольшим количеством перемоток и пропущенных серий. Актеры понравились все. Второстепенные герои веселили, главные навевали мысли о главном. Длинновата только в смысле сложно проглотить за короткий промежуток времени. Смотрите.
да уж, только за друга детства и выходить, отморозок еще тот. Она ему правильно сказала: "Ты никогда меня не слушал. Тебе был нужен кто-то, кто бы слушал тебя". Вышла бы за него, только и стала безмолвной слушательницей, и не было бы у нее ни любви, ни работы, а только повелитель муж.
|
Нарушение правил
IP:
...4.126.194
|
|
|
17/03/17 22:37
ИринаКильфинголос
|
ИринаКильфинголос
Начинающий
|
Самая лучшая дорама из сотен просмотренных! Всем, кто увлекается Кореей - обязательна к просмотру. Сразу понятно все, что связано с культурой, обячиями и традициями этой прекрасной страны!
|
Нарушение правил
IP:
...7.167.211
|
|
|