|
Обсуждайте
аниме
Кабанэри из стальной крепости сезон 1
драма, научная фантастика, паропанк, постапокалиптика, сёнэн, трагедия, ужасы, экшн
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
08/04/16 23:27
User_is back
|
User_is back
Местный житель
|
Начало вполне себе не плохое..Не скажу,что шикарно,пока что,но все же довольно интересно!! Если сравнивать с Титанами то здесь я посмотрела первую серию с более живыми эмоциями и интересом,а там у меня покерфэйс был...В общем это дело вкуса наверное!Здесь трэш,ужас!Сюжет отличен и персонажи довольно не обычные!Графика классная и OST шикарен хотя и стандартно но подходит для таких сюжетов!Но Опенинг с Ендингом классные) Обожаю Aimer
|
Нарушение правил
IP:
....14.93
|
|
|
10/04/16 21:16
Diablass
|
Diablass
Начинающий
|
Господи, после просмотра 1 серии, после табуна мурашек, я ожидаю от этого аниме просто море эмоций. Музыкальное сопровождение, атмосфера, идея, юмор, это все шикарно. Думаю, что со временем, после выхода остальных серий и если они будут такими же шикарными, как первая, то можно будет с уверенностью сказать, что не Кабанэри из стальной крепости похоже на Атаку Титанов, а что Атака Титанов похожа на Кабанэри :З
|
Нарушение правил
IP:
...3.162.171
|
|
|
22/04/16 19:35
SoulExorcist
|
SoulExorcist
Начинающий
|
Ожидаю от сериала многое, так как хочется верить, что не зря они используют данного композитора и такую графику. От просмотра 2х серий, у меня крайне положительное мнение, одно плохо, как бы они не растянули это на 2-3 сезона. По поводу схожести с Титанами... я сходства не вижу в упор, да взяты определенные детали с Титанов, но их мало, поэтому я не вижу сходства... хоть убейте.
|
Нарушение правил
IP:
...07.83.206
|
|
|
03/05/16 16:06
vurd
|
vurd
Начинающий
|
Выглядит любопытно. Да, некоторые моменты напоминают "атаку титанов", но это скорее из-за подвида жанра (Постапокалипсис с ютящимися по городам-крепостям людьми), чем из-за копирования, хотя-я... на счёт этого я ещё не уверен. Всё таки по трём сериям трудно судить. Но один минус всё же есть: Некая - Персонаж-фансервис с завышенным ЧСВ.
|
Нарушение правил
IP:
....43.126
|
|
|
23/05/16 00:01
Nothing Sacred
|
Nothing Sacred
Начинающий
|
Очень понравились первые серии. Много экшна, крови, жестокости. Короче все что мне нравится А про схожесть с титанами, так это в целом жанр - "паропанк" такой. Там не особо большой простор для креатива, ну и немного похожа история ГГ. А так больше сходств то и нету.
|
Нарушение правил
IP:
...61.62.58
|
|
|
29/05/16 00:49
CCH
|
CCH
Начинающий
|
Пилот шикарен, но остальные эпизоды шлак. При просмотре интерес пропал уже к четвертой серии, а в седьмой накал идиотизма зашкалил на столько что терпение лопнуло. В общем опять аниме для школьников, при рекомендации 17+.
|
Нарушение правил
IP:
...17.27.226
|
|
|
18/06/16 20:22
Tsugumi7
|
Tsugumi7
Начинающий
|
начала смотреть от нечего делать....но даже подумать не могла, что так зацепит !!!! Когда смотрела 1 серию, почти не догоняла, что :бип: тут ....а теперь уже 8 серию, на одном дыхании. Чувствуется мощь, как и в моих любимых титанах. Да и студия одна и та же, та что не удивительно!!! Пока что впечатления реально на высоет! Давно такое искала и не жалею!
|
Нарушение правил
IP:
...52.109.67
|
|
|
02/07/16 01:06
Orientaruyuri
|
Orientaruyuri
Заядлый
|
Хорошее аниме,мне очень понравилось! Эти Кабанэ чем-то напоминали зомби,ну,наверное,так оно и есть. Не могу сказать,что это аниме с оригинальным сюжетом,но и шаблонным назвать его тоже не могу. Мумэй мне понравилась Люблю,когда девушки в аниме такие крутые. Мне Биба понравился тоже,не знаю,он интересный персонаж. А еще музыка в оппенинге шикарна,как и в эндинге от моей любимой Aimer. Жаль,что 12 серий....Эхх Спасибо за перевод!
|
Грустняшка http://grouple.ru/forum/images/smilies/45c3dcbd1183c7576f9769c116cc9546.gif
|
Нарушение правил
IP:
...4.158.43
|
|
|
02/07/16 13:45
Inda AniMa
|
Inda AniMa
Начинающий
|
:бип: полная, думал будет чтото стоящее а как всегда все запорол де**вый сценарий абсолютно никакие персонажы бессмысленность происходящего отсутствие причино следственной связи в дейсивиях Вобшем тяжело смотреть как хорошую на первый взгляд задумку насилуют японские клише от них уже тошнит сильно стандартыне шутки есть даже тут совершенно идиотские персонажы совершенно п*****й сеттинг... боооооль
а ведь можно было просто скопировать пару класических историй просто добавив зомби демонов и всякую нечисть в историю а в итоге вот такая вот херь вышла уволить бы всех кто пишет подобное нахрен
|
Нарушение правил
IP:
...4.125.55
|
|
|
14/07/16 19:22
T_Undertaker
|
T_Undertaker
Начинающий
|
Просто умопомрачительное аниме , хочу второй сезон, побольше бы таких качественно продуманных и интересных работ, 10 из 10. Спасибо .
|
Нарушение правил
IP:
...2.4.46
|
|
|
18/07/16 18:10
Namiko - chan
|
Namiko - chan
Местный житель
|
Аниме мне безумно понравилось) Очень интересный сюжет, персонажи, особенно мне понравилась Мумэй Музыка мне очень понравилась, я песни с этого аниме знаю наизусть) В общем, хорошее аниме,которое я смотрела с большим удовольствием. Жду второй сезон.
|
Нарушение правил
IP:
...2.8.117
|
|
|
24/07/16 01:39
Яростный фан*_*
|
Яростный фан*_*
Начинающий
|
Что могу сказать, во время просмотра аниме у меня ни разу не возникло ощущения, что аниме чем-то похоже на Титанов. Во время просмотра было много комментариев, что-то типа "фу, что :бип:", "никакого сюжета", и тп и тд. и я в корне не согласна с этими людьми, вкусы конечно у всех разные, но все же... На мой взгляд, сюжет есть, пусть где-то и не доработанный, где-то немного запутанный,однако, он есть, так же здесь прекрасно проработанные персонажи, по крайней мере мне запомнился каждый, ГГ-и просто прекрасны и фееричны, особенно главный герой, боже да он в 100 раз лучше Эрена Йегера, Некая немного стала бесить при последних сериях, но это не сильно напрягало, так же хочу упомянуть про Бибу, я все таки знала, что он хоть и плохой, но с добрым сердцем, ну не мог мне понравится злодей и такой гад, и оказалась права, в конце он проявил себя. В аниме просто шикарная музыка, рисовка, в общем мне понравилось и я рада, что не стали растягивать серий на 24-25, и не стали раскрывать откуда и почему появились кабанэ, и я в корне не согласна с людьми, которые хотели драмы в конце и смерти ГГ.
|
Нарушение правил
IP:
...6.151.169
|
|
|
24/07/16 01:39
coffee cat
|
coffee cat
Начинающий
|
Средненько. Картинке однозначный плюс, хочется пилить и пилить на гиф, которые можно брать заставками и вставками под 50 оттенков настроения. Атмосфера пафоса, глобальности и конца света тоже удалась. В начале держится интрига и таинство, многозначительные клички "когти господина", "глаза господина". А в итоге - мясо. Господин у нас маньяк с невразумительными мотивами (ясно только, что на батю он дюже обижен). И я думала, что в 10, или хотя бы 11-12 сериях нам откроется страшная тайна, откуда же взялись кабанэ. И теория имелась, было желание сопоставить ее с теорией сценариста. Ан нет, стандартное татакаэ, злодей получает по заслугам, всех в хламину, спасли какую-то горстку....ну и...руки после такого опускаются. А ведь опенинг начинается с фразы "я кабанэри". В конце концов не так уж много о них рассказали. Как и о кабанэ. Внезапно порадовала Аянэ, под конец прям прокачалась до большого босса. Счастья ей и ее самураю. Всем по рисовому полю!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:52 24.07.16
|
вечный фантазм
|
Нарушение правил
IP:
...01.48.82
|
|
|
25/07/16 09:09
Заложник геншина
|
Заложник геншина
Заядлый
|
Я очень удивлена тому,сколько негативных отзывов на это аниме из-за вас чуть не передумала смотреть.Наверное про таких и говорят "зажрались".Ну да,конечно.Ожидали,наверное,что-то по-круче титанов.Но не стоит забывать,что шедевры так просто не делаются. Аниме очень понравилось,я бы поставила честные 8 из 10 лишь потому,что в некоторых местах не дотягивает.Рисовка невообразимо красивая,музыкальное сопровождение выше всех похвал(Савано Хироюки же),сделано все довольно грамотно,смотреть очень интересно.Но тяжеловато местами,слишком жестокое.Люди борются за свою жизнь,делают все возможное для выживания,а тут приходит детё,которое держит обиду на папку и всех раскладывает. Столько усилий,столько жизней принесено в жертву обиде.Ох,слишком много нечестности.Хотя,жизнь сама по себе не честная. Те,кто сомневается,смотреть или нет(благодаря некоторым зажравшимся комментаторам) - смотрите обязательно.Не ожидайте чего-то круче,чем яйца,но посмотреть точно стоит.
|
Нарушение правил
IP:
...13.185.206
|
|
|