автор: Я - alene
название: Тop secret
рейтинг: General
статус: закончен, но выложен пока не весь.
от автора: мой фик является сиквелом к чужому фанфику. разрешение автора на упоминание его произведения я взять постеснялась, поэтому имена и название не указываются.
да простит меня S..a за мою дерзость
Весь путь до дома мы преодолеваем в молчании, вслушиваясь в тревожные мотивы «Энигмы». Похоже, вечер окончательно испорчен и все надежды на страстную ночь остались за горизонтом.
- Будем ужинать?- спрашиваешь ты, помогая моим озябшим пальцам расстегнуть куртку.
- Я так устал, ничего не хочу. Давай только чай и спать.
Киваешь, уходишь в ванную мыть руки и на кухню ставить чайник. Ты даже не улыбнулся мне в поддержку, не попытался согреть мои замерзшие ладони. Теперь я понимаю, как ты встревожен. Вот и все, закончились наши относительно спокойные дни. Страх, как в детстве, медленно, но верно наполняет мою душу и начинает сковывать мой мозг.
Прошло больше месяца с тех пор, как ОНА привезла беспокойную новость. Мы договорились как можно реже быть порознь, и по возможности встречаться по пути домой. И хотя когда ты рядом мне ничего больше не надо, дни все равно тянулись серо и однообразно. Ни прогулок, ни других культурных мероприятий. Только ожидание и тревога, тревога и ожидание, замкнутый круг. Я бы наверное сошел с ума, если бы не твои руки и губы, нежный шепот и горячее тело наполняющее меня жизнью каждую ночь.
Все чаще ловлю на себе твой беспокойный взгляд. А мне так хочется видеть эти глаза только счастливыми. Стараюсь побольше улыбаться тебе и делать вид, что все супер, меня ничего не беспокоит. Но ты все видишь и все знаешь, и ты страдаешь. «Не надо, любимый, улыбнись». Сахарной ватой, сладкой карамелькой перекатываю на языке твое имя. Это одно из наслаждений подаренных тобой. Подхожу и обнимаю тебя крепко-крепко, стараясь спрятать от всего мира. Мы не должны бояться и сомневаться. Я стал сильнее, теперь и я смогу защитить тебя; я убеждаю себя в этом каждый день.
______________________________________________________________________________________________
Я проснулся, и некоторое время еще лежу, пытаясь унять воспоминания тела и убавить громкость сердца. Ты как всегда уже встал и напевая под радио кружишь по кухне собирая завтрак. В предвкушении ожидаю твое появление в спальне. «Ты хорош, как же ты хорош», даже в линялых старых джинсах и вытянутом свитере.
Откровенно разглядываю твое лицо.
- Ты восхитителен.
На твоем безупречном лице расцветает румянец, такой нерешительный, будто спрашивает разрешения коснуться тебя.
- Я каждое утро заново влюбляюсь в тебя, и люблю с каждым днем все сильней и сильней.
Ты светишься искренней, детской радостью и любовью. Это ли не счастье, к которому люди стремятся все свою жизнь.
Ты еще несколько мгновений нежишься в моем взгляде, а потом делаешь притворно серьезное лицо:
- Если ты сейчас не встанешь и не позавтракаешь, мы пожалуй опоздаем.
Качаешь головой, и поглядывая на часы уходишь на кухню. Ты что, думаешь я не замечу твоей счастливой улыбки?
Слетаю с кровати и за пять минут застилаю постель, умываюсь и одеваюсь для выхода.
___________________________________________________________________________________________
ЛУВР-MUSEE DE LOUVRE. Это величайшее и красивейшее сооружение никого не оставляет равнодушным.
Недавно я все же обмолвился, что скоро свихнусь от напряжения, и ты предложил выбраться вместе куда-нибудь в людное место. На вопрос не опасно ли , ответил не опаснее чем сидеть дома.
Вот мы, наконец, и здесь. Ты так много знаешь. Неужели все это преподавали в Токийском национальном университете изобразительного искусства и музыки, где ты учился? Или это твой личный интерес? Мимо какого бы экспоната мы не прошли, ты обязательно скажешь о нем пару слов. А когда мы проходили около стеклянной пирамиды ты рассказал легенду, что где-то здесь, в недрах земли спрятаны останки праматери всех наделенных силой. Я слушал, открыв рот, и в конце не удержавшись, спросил: «Откуда ты это взял?». Ты, хитро сощурив глаза, как будто мы сообщники величайшей тайны, ответил: «Подслушал». Я был под впечатлением, но все же я не малыш, что бы верить в сказки. «Это же не правда. Да?». Твои глаза уже серьезные и задумчивые: «Кто знает, кто знает». Ты все еще можешь меня удивить.
Не сразу замечаю, что ты задержался около статуи Аполлона. В ожидании смотрю на тебя. Ты грациозен, твои манеры изысканы и безупречны. Нет ни одного человека, проходящего мимо и не обернувшегося тебе в след. Они еще раз хотят посмотреть на тебя и запомнить твою красоту навсегда. Я слышу стук их сердец. Это заставляет гордиться тобой и ревновать. Ах, как я ревнив в такие минуты. Она сжигает меня изнутри, вызывая желание единоличного обладания и банальную похоть. И я упиваюсь этим.
Твое лицо неуловимо меняется на долю секунды раньше, чем я сам начинаю чувствовать беспокойство. Вижу, как твои глаза метнулись в мою сторону, а затем начинают прощупывать пространство вокруг нас. Неужели все? Неужели то, от чего мы так долго бежал, настигло нас?
Не спеша, насколько это возможно, подхожу к тебе:
- Что это? Домой?
- Пока не знаю,- кладешь руку мне на плечо и притягиваешь ближе к себе,- но его уже нет. Не будем менять планы, а там посмотрим.
Планы мы не изменили. Долго гуляли по улицам и улочкам Парижа, самые узкие и темные из которых теперь будут долго помнить наши жаркие объятья и страстные поцелуи. Несколько раз заходили в маленькие кафешки, согреть руки о чашки горячего чая. В парк аттракционов мы не пошли, хотя колесо так и манило своими огнями. Когда зажглись фонари, и людей на улицах стало больше, ты привел меня в маленький уютный ресторанчик. Посетителей было много, но ты подготовился и заказал столик в самом дальнем и тихом углу. Мне почему-то показалось, что все присутствующие стихли и смотрели на нас пока мы проходили к своему месту. А ты ни разу не отвел от меня глаз и, усадив за стол, нежно догладил по плечу.
Когда подали меню, я просмотрел его, и ты спросил:
- Что будешь заказывать?
- Знаешь, эти названия мне ничего не говорят, выбери сам.
Ты делаешь заказ, внезапно появившемуся возле нашего столика официанту. Не успел уйти первый, как тут же другой принес нам вино, показав тебе этикетку, открыл и разлил по бокалам. Я думал, один официант обслуживает столик, а уже третий несет нам что-то из еды. Может я, что-то не понимаю? Улыбаюсь тебе, ты поднимаешь бокал.
- Поздравляю тебя,- приподнимаю бровь «с чем поздравляю?». Пробую вино. Конечно я не знаток, но такой до боли знакомый вкус. Не его ли мы пили когда-то на мой день рождение, а потом на наш первый новый год? Это было так давно, но вкус того вина мне запомнился.
- А что у нас за праздник?
Ставишь наши полупустые бокалы на стол, берешь меня за левую руку и целуешь безымянный палец:
- Сегодня ровно десять лет как ты делаешь меня счастливым,- ахаю, прикрывая рот рукой. Такой юбилей. НАШ. А я забыл, во дурак.- Мне бы тоже хотелось бы сделать тебе подарок, но я честно говоря немного смущаюсь.
Да ты пылаешь от смущения. Ты еще немного обдумываешь свою дальнейшую речь и с обреченным вздохом продолжаешь:
- В силу своего непомерного и непростительного эгоизма, я хочу привязать тебя к себе еще больше, хотя большего чем наша Связь быть не может, и это скорее формальность, не имеющая основания, и ты можешь им не пользоваться или вовсе не принимать, потому что это исключительно мое личное глупое желание, которое ни коем образом не должно тебя обременять или ….
- Все, все остановись,- сжимаю твою руку, привлекая внимание. Похоже, от смущения ты начинаешь теряться в словах,- расслабься, мне понравится любой твой подарок. А вот я сплоховал, совсем забыл и у меня нет для тебя подарка.
- Ты даришь мне их каждый день. Твои улыбки, твои прикосновения, поддержка и поцелуи. Мой скромный подарок никак не сможет отблагодарить тебя за это.
«Ну ты даешь». Ты пытаешься еще что-то сказать, но я прикрываю пальцем тебе рот:
- Я все понял. Если ты так волнуешься, значит это что-то необычное. Прости если моя реакция не оправдает твоих ожиданий. Но теперь я очень хочу увидеть то, что тебя так взволновало.
Целуешь мой палец и достаешь маленькую бархатную коробочку, в которые упаковывают драгоценности. Непроизвольно начинаю хмуриться, но поглядев на тебя, разглаживаю лоб и протягиваю руку. Все еще сомневаясь, кладешь мне ее на ладонь. Открываю коробочку и, я не просто удивлен, я шокирован. «Но я же знал, что ожидать, почему же меня это так поразило?»
Тонкий золотой ободочек с насечкой и алмазным напылением. Достаю, на внутренней стороне надпись «Вечность для нас». Как мне реагировать? Конечно, красиво, но, по-моему, перебор.
- Спасибо. Оно очень красивое,- ты, конечно, понял мое нерешительное состояние. Твои глаза печальны, но ты мне улыбаешься.
- Не за что. Не расстраивайся, ничего страшного,- ты протягиваешь руку, что бы взять его, но я отдергиваю свою.
- Подожди, это ничего не значит, да? Мы же и без него принадлежим друг другу?
- Да. Так оно и есть.
- Ты просто хочешь, что бы я носил твою любовь не только в сердце, но и перед глазами, чтобы ни случилось, и чтобы кто ни говорил? Я ведь прав?
Печать ушла из твоих глаз, освободив место нежности.
- Да, это именно то, чему я не смог подобрать слова.
Протягиваю тебе колечко и руку со слегка расставленными пальцами. Надев его на положенный говоришь:
- Мой, навек.
- Навека, любимый, навека.