правила форума
|
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
26/12/11 18:16 skaska | ||
skaska
Мастер Беседы ![]() |
Даруя счастье, следует пожертвовать чем-то взамен...
Оглавление: 1.Сказка "История одного Чуда" 2.Трагедия "Социальный статус" 3.Драма "Музыка в моей голове" 4.История любви "Встреча" 5.Стихи Приятного чтения ^^ Автор:Сказка Название: Новогоднее чудо Жанр:Сказка Статус:Закончен От автора: Эта сказка заняла 3-е место в конкурсе литературного творчества ^^ Это успех,друзья,для начинающего,я думаю)) Рада,что понравилось,а кого-то даже тронуло) [Мелодия,которая так коряво описывается - "Нежность"/"Сад Эдема"] Приятного чтения) В одну холодную зимнюю ночь, в канун Нового года, когда снег падал большими белыми хлопьями и мелькал незатейливыми тенями в свету уличных фонарей, произошло чудо. Многие называют этот момент рождением, но всё совсем не так. Что для вас чудо? Вы когда-нибудь задумывались об этом понятии? У каждого «чудо» своё, но в тоже время каждый описывает его примерно одинаково: что-то невообразимое и не имеющее объяснения, непонятное и загадочное. Любое «чудо» ждёт своего часа, своего финального выступления, когда оно блеснет в последний раз, когда умрёт. Да, рождение «чуда» это и есть его смерть. Как и всему живому, «чуду» присуще жить отведённые часы в этом мире. Только время-понятие растяжимое… Сейчас я расскажу вам историю одного «чуда». Она давно превратилась в сказку, и родители рассказывают её детям перед сном в новогоднюю ночь. Много раз переходила она из уст в уста и уже потеряла истину. Каждый рассказывал своё, добавлял что-то новое, но сейчас вы услышите самую первую историю, ту самую, с которой всё началось. Блуждая по миру в поисках места своей смерти, ещё молодое «чудо» забрело в тихий и незаметный городок. Вместе с пушистым снегом оно спустилось на пустынную улицу. Осмотревшись, и не найдя себе причин осуществиться, «чудо» устремилось обратно в небо, но звук неизвестного музыкального инструмента остановил его. Приятная мелодия плавно оживлялась с каждой нотой и становилась всё громче, затем затухала, а потом опять возобновляла темп. «Чудо» развернулось и начало следовать за музыкой. Но вдруг вмешался другой инструмент. Его звуки были резки и словно пронизывали холодный воздух. По мере того, как «чудо» вслушивалось в мелодию, острота пропала и осталась только грусть, лирическая песня души, пленяющая своим звучанием. Завернув за угол, «чудо» ожидало увидеть источник этого прекрасного звука. Оно думало, что его издаёт что-то красивое, яркое и светлое, но ничего такого там не оказалось. «Чудо» попало на городской бульвар, где было всё так же пусто. Только у скромного музыкального магазинчика с тусклым светом в окне стояла маленькая девочка и выполняла плавные движения какой-то палкой с ниткой по толстой, но с изящной формой и покрытой лаком деревяшке с парой пар ниток, натянутых вдоль предмета. «Чудо» не понимало, что это такое и почему этот волнующий звук идёт из такой странной конструкции. Так же его удивило положение головы маленькой девочки. Она наклонила её к изящному предмету, будто плохо слышала исходящий звук, в то время как «чудо» уловило его даже за углом. Оно решило приблизиться к девочке и рассмотреть всё в деталях, но, лишь увидев её лицо, «чудо» отпрянуло. Потрескавшиеся губы были крепко сжаты, а по щекам текли слёзы. Мелодия затухала. И вот рука её скользила всё медленнее и, в конце концов, остановилась. Громко выдохнув, она опустила руки и застыла, направив взгляд куда-то в даль. Возле её ног лежал небольшой футлярчик с парой монеток и мятыми листами бумаги. Тут открылась дверь магазинчика, и высокий молодой человек в очках улыбнулся малютке. - Снова вспоминала маму?- сказал он нежно, смотря, как та поспешно вытирает слёзы.- Сегодня ты хорошо играла, только в начале немного сфальшивила. -Угу,- отвечала девочка, не поднимая глаз. -Ты, наверное, сильно замёрзла и хочешь есть? Проходи, выпьем чаю со сладостями,- молодой человек указал на дверной проход и тепло улыбнулся. -Нет, меня бабушка ждёт,-быстро ответила та,слегка смущаясь. -Тогда в следующий раз, хорошо? -Угу,- проронила девочка, собирая вещи в футлярчик, и поспешно затрусила прочь. Молодой человек ещё долго провожал её взглядом. А «чудо» устремилось вслед за обладательницей того странного инструмента. Подойдя ближе оно услышало всхлипывание и тихое бормотание: - Когда же уже настанет этот «следующий раз»? Когда же я избавлюсь ото всей этой лжи, ведь никто меня не ждёт, а сладости я видела только на картинках. Не хочу такой жизни…дайте мне тихо умереть…. «Чудо» было шокировано такими рассуждениями столь маленькой девочки и просто не выдержало: - Я не позволю этому случиться! Что за порочные мысли в таком-то юном возрасте! Девочка взвизгнула от испуга и ринулась вперёд. «Чудо» следом. - Стой, девочка, не убегай! Подожди! Не бойся меня! Прошу! Остановись! Та остановилась и обернулась. Видимо внушающий доверие голос «чуда» убедил её. Но позади никого не оказалось. -Кто здесь? -Ты же прямо на меня смотришь, девочка. Видишь, я машу тебе рукой?- «чудо» помахало. -Что за шутки! Я ничего не вижу! Что тебе нужно?! -Я… - «чудо» запнулось.- Меня не следует бояться. Мне просто хотелось спросить тебя кое о чём. -Я не собираюсь разговаривать с пустотой! Покажись! -Моя видимость зависит от того, на сколько человек верит в чудо. Видимо у тебя совсем не осталось надежды…. Хотя, ты же слышишь мой голос! Значит не всё потерянно! -Я не могу верить тому, кого даже не вижу! -Но я…Ладно, тогда смотри. Тут от сугроба отделился кусочек снега и начал формироваться в снежок. Вскоре шарик был готов и торжественно висел в воздухе. И уже через пару секунд превратился в оладушек на ближайшей стене. -Видишь?!- ликовало чудо.- Это я кинуло. -Ух, ты! -девочка с широко раскрытыми глазами смотрела то на сугроб, то на стену. -Впечатляет, не так ли?- довольно усмехнулось «чудо». Но девочка молча развернулась и продолжила свой путь. Вдруг, что-то ударило её в спину. Это прилетел снежок от «чуда». Малышка гневно бросила футляр и начала быстро-быстро лепить снежный комок. Но, слепив его, перед ней встала не простая задача. А в кого же кидать? -Невидимка, ты паришь в воздухе? -Мой образ целиком и полностью зависит от твоего воображения,- начало оно с поистине важным видом.- Но, так как ты не веришь в чу…АЙ! Снежок, видимо, попал в цель. А девочка разразилась громким и по-детски звонким смехом. Этот смех был настолько искренним, что «чудо» перестало злиться и засмеялось в ответ. Но вскоре силы обоих иссякли. И осталась только довольная улыбка. -Как же я давно не смеялась. Даже успела забыть, что это такое - смех. -Неужели это было так давно?-удивилось «чудо». -Да…- девочка опустила голову.- И мама тогда была ещё жива, и папа тоже… -Ты совсем одна?! -Нет, у меня есть бабушка. Но она сейчас тяжело больна и лежит в больнице. Говорят, что она может и не дожить до Нового года,- слёзы большими каплями катились по розовым щекам несчастной девочки и падали на землю, оставляя небольшие ямки. «Чудо» не нашло слов для ответа. Оно не понимало её чувств, не представляло, насколько ей тяжело, ничего подобного не испытывало, ведь никогда никого не теряло. Но именно в этот момент «чудо» осознало приближение своей смерти… -Ты что-то хотел спросить, невидимка,- вдруг тихо произнесла девочка. -Да. Что у тебя в том футляре? Почему оно издаёт такие красивые звуки, хоть и само неказисто? И зови меня, пожалуйста, Чудо, хорошо? -Хорошо, Чудо,- не серьёзно отвечала она.- Это моя скрипка. Родители подарили мне её на мой день рождения. А эти ноты подобрала мне бабушка. Она говорит, что прекрасней этой мелодии ничего нет. Мы, бывало, сядем вечером у камина и греемся в тишине. Но бабушка не любила её, поэтому устраивалась за фортепьяно, а я брала в руки скрипку, и играли мы, пока пальцы не устанут. На задумчивом лице девочки появилась лёгкая улыбка. -Это были чудесные времена для тебя, верно? -Да, именно чудесные. Бабушка умела творить чудеса. -Почему же ты перестала в них верить? -Потому что настоящих чудес не бывает… Тут часы на площади пробили двенадцать, и девочка поспешила проститься с невидимкой. Подняв футляр с земли, она побрела в сторону тёмной аллеи. «Чудо» решило последовать следом. Вскоре они пришли к маленькому домику в конце заснеженной улицы. «Чудо» не стало заходить в дом, оно осталось у порога и долго думало, чем помочь малышке. Снег всё так же плавно кружил в воздухе, а звёзды ярко горели в небе, в окнах не было света и всё будто заснуло. Только в одном доме не погасили свечу, и в камине ещё тлели угольки. «Чудо» решило заглянуть в это окошко и увидело там девочку, спящую за столом, а в руках у неё был самодельный снежный шар. Этот шарик представлял из себя перевёрнутую круглую банку из-под варенья с водой, а внутри стоял пластилиновый домик. Он был мастерски слеплен: на ровных краях стен был виден каждый кирпичик, серая черепица виднелась из-под снега, который был сделан из тщательно разодранной ваты, а в окне даже можно было разглядеть мебель и чёрное фортепьяно. Рядом лежала открытка с надписью «Любимой и единственно Бабушке на Новый год», а в уголке была подпись «Твоя Вивальди». «Что за прекрасное имя»:подумало «чудо», так и простояв у окна всю ночь. Вот заиграла заря, и тёплые лучи солнца охватили тихий город. Проснулись ранние пташки, и местная живность выходила из своих ночных убежищ, дабы приветствовать светлое утро, а с ним и новый день. Уже на ногах была и юная скрипачка. Она умылась, приготовила скромный завтрак, поела, уложила подарок в потрёпанную маленькую сумочку через плечо, оделась, как можно теплее, и вышла из дома. Девочка шла бодрым шагом, но спустя пару метров от дома она остановилась и недоверчиво посмотрела назад. «Наверное, показалось»: подумала она и продолжила свой путь. Через час скрипачка уже стояла у небольшой городской больницы и ждала, когда начнутся часы посещения. И вот она в палате своей бабушки. Девочка всегда приходила рано, чтобы никто из знакомых не знал, что она живёт теперь совсем одна. Ведь тогда малышку отправили бы в приют. Врачи и медсёстры прекрасно понимали её и держали всё в тайне. -Вив, детка, ты как всегда рано,- слабым, но очень нежным голосом проговорила старушка, лежавшая на кушетке. -Доброе утро, бабуль. Как ты себя сегодня чувствуешь? -Всё в порядке, золотце, не переживай,- старушка улыбнулась внучке, но улыбка казалась натянутой, неуверенной. Бабушка и сама не верила в свои слова, чувствуя приближение конца своей жизни. Девочка, конечно же, заметила это, но не подала виду и поспешила крепко обнять свою бабушку. -Бабуль, я принесла тебе подарок,- она порылась в сумочке и достала ту самую банку с пластилиновым домиком и открытку.- Можно я подарю его сейчас? -Боже, Вив, как чудесно!- с восторгом сказала старушка и приняла подарок, попутно рассматривая его.- Неужели ты сама это сделала?! -Да,- смущённо отвечала девочка.- Потряси шар. Старушка потрясла банку. И внутри пошёл снег из мелко-мелко нарезанной серебряной гирлянды. Вдруг тёплая слеза скатилась по морщинистому лицу. -Бабушка, почему ты плачешь?!- удивилась девочка. -Внучка, ты такая талантливая. Но ты родилась не в своё время… Юная скрипачка не поняла, что имела в виду бабушка. Она просто крепко её обняла и тихо заплакала. Смотревшее на эту сцену «чудо» всеми силами хотело выжить из себя хотя бы одну слезу, но не могло, оно не умело... -Ты обязательно станешь счастливый, Вивальди!- тихо сказало «чудо». Девочка вдруг посмотрела в окно. Ей показалось, что кто-то назвал её имя. Но в окне только изящные снежинки кружили вальс по пути с неба на землю. Посидев ещё немного, девочка собралась уходить, но в дверях её окликнула бабушка: -Вив, смотри, что за диво дивное! Он до сих пор идёт,- старушка указала на подаренный снежный шар, стоявший на тумбочке возле кровати, а в нём всё так же продолжал падать снег.- Наверное, это чудо. Девочка заворожено смотрела на шар и вспоминала вчерашнюю встречу. «Значит, это и в правду было чудо»: подумала она и посмотрела в окно. Там виднелась чья-то фигура, она выводила буквы на стекле, а затем пропала, пропала уже навсегда. Осталась только надпись: «Жизнь прекрасна…» Эпилог На следующий день бабушке стало лучше, а ещё через неделю её выписали из больницы. Неизлечимая болезнь ушла за день до смерти. Врачи назвали это чудом, другого объяснения они не нашли. Воссоединившаяся «семья» весело отпраздновала Новый год. И жизнь маленькой девочки налаживалась с каждым днём. Спустя годы она стала виртуозным скрипачом и прославилась, завела семью, родила для бабушки правнуков. А каждую ночь, когда в домах один за одним гас свет, и полная луна освещала пустынные улицы, в перевёрнутой круглой баночке с водой, стоявшей на каминной полке, в маленьком пластилиновом домике горел огонёк в окошке, а снег медленно падал на пластилиновую землю. Он и сейчас падает, он подает до сих пор… Автор: Сказка Название: Социальный статус Жанр: Трагедия Статус: Закончен От автора: Рассказ основан на психологической игре, которую проводили в моём классе. Как думаете, кем была я?))А после прочтения задумайтесь, кого бы выбрали вы. Вы, наверное, подумаете, что это совсем не интересно читать про какой-то социальный статус, и что всё и так ясно. Богатые всегда будут преобладать над бедными. Но в экстремальной ситуации приоритеты меняются. Причём кардинально. В моём повествовании пойдёт речь именно об этой доминантности. Итак, начну, пожалуй. В неизвестное время, в неизвестном месте, в неизвестном направлении и при неизвестных обстоятельствах плыла по просторам синего океана подводная лодка. На ней находились и простые люди с разными социальными статусами. Почему так? Мне не известно, да и не важно. В итоге, на лодке оказалось 22 человека, включая экипаж. Ничего беды не предвещало: некоторые успели познакомиться, вели беседу, считали часы до прибытия. Но неожиданный толчок нарушил устоявшееся спокойствие. Предупредительные лампочки замигали красных, завопила сирена, началась паника. Успокоить всех вышел капитан подводной лодки. Его громкий мужественный голос привлёк к себе всеобщее внимание и внёс ясность: -Внимание! Прошу спокойствия! Произошла роковая поломка! Увы, мы ни в силах её починить, но…- паника вновь овладела толпой,а капитан продолжал.- Но есть шанс на спасение!! Все стихли. Желание выжить яро горело в каждом. Жажда спасения взяла верх над сознанием. Тут каждый сам за себя. Милые беседы и новые знакомства минуту назад значения уже не имели. «Хочу жить!» читалось в глазах людей. -Есть семь спасательных костюма. Перед вами встаёт выбор. У вас есть два часа до полно затопления. Выбирайте семерых! Поторапливайтесь! -Каждый хочет выжить! Этот вариант не выход!- раздался грубый мужской голос. -Смотрите в будущее, товарищи! Среди нас беременная женщина!- воскликнул пожилой человек. -Давайте каждый расскажет о себе, и почему именно он достоин спастись,- предложила молодая девушка лет двадцати. Послышались одобрительные восклицания. Решили тянуть бумажку с номером. Команда тоже принимала участие. Лишь капитан наблюдал со стороны за происходящим, и вера в людей в нём угасала. -У кого первый номер? Вставайте в центр! Первым оказался мужчина с крайне неприятной внешностью. Смазливое ухоженное лицо отражало испуг маленького ребёнка, но стоило ему открыть рот, как страх ушёл и сменился чрезмерным нахальством: -Я думаю, представляться, смысла нет. Назову лишь свою замечательную профессию. Я- эстрадный артист! Я певец! Я незаменимый талант! Я достоин жить! Полагаю, причина весьма веская. Большинство громко фыркнуло, но от язвительных комментариев отказалось. -Следующий! В центр вышла девушка. Она выглядела болезненно и держалась за округлый живот. Громко выдохнув, она произнесла: -Я на четвёртом месяце беременности…Выбирая меня, вы спасёте жизнь сразу двум людям…-нависла понимающая тишина, она села. Затем шёл физик-ядерщик, врач, неудавшийся самоубийца, бывший пьяница, владелец сети ресторанов, спортсмен, психолог и безуспешный политик. Все говорили что-то о своей значимости, достоинствах, семье. Некоторые нагло врали, бывало и искусно. -Следующий! Одиннадцатый! Кто одиннадцатый?!- голосивший всё это время мужчина недоумённо осмотрелся. Никто не вставал. Затем он взглянул на свой листок и громко ударил себя ладонью по лбу.- Вот я дурак! Это же мой номер! Прошёл едва заметный смешок. Но напряжённая обстановка держала многих в ежовых рукавицах. Мужчина вышел в центр: -Я обычный бухгалтер. Работа у меня не особенная. Да и я сам не бриллиант. Семьи у меня, как таковой, нет, никто меня не ждёт. А всё потому, что я ужасный человек. Я бросил свою жену с полугодовалым ребёнком. Слушая вас, я понял, как дорожу своей семьёй, как люблю её. Но нет мне прощения! Поэтому я решил остаться и пойти ко дну. Гробовая тишина. Никто не ожидал такого поворота событий. Даже капитан привстал от удивления. Все,без исключения, смотрели на мужчину, возможно и восхищались им. -Я закончил, следующий,- тихо произнёс он и встал на своё место. Двенадцатым оказался будущий отец. Беременная жена ждала его из командировки. Тринадцатый ,любитель выпить, так ничего толкового в своё оправдание не сказал. Четырнадцатым оказался пожилой человек. И толкнул он весомую речь: -Хотя я и старик, зато здоров, как бык. А вот моему внуку со здоровьем с самого детства не повезло. Он родился с недоразвитой почкой, она у него не растёт вместе со всем организмом. Я его единственная надежда… Большинство опустили головы. Повисло неловкое молчание. Старик вернулся на своё место. Дальше выходили доктор наук и бедный музыкант. Ничего особенного и интересного они не сказали. После них в центре оказалась та самая молодая девушка, которая предложила такой способ. Голос её дрожал: -Я…я обычная студентка. Ничем не приметная…Но жить хочу…- закончила она столь необычную речь и села на место. Её необычная речь привела людей в некое исступление. Но терять время в такой ситуации было не допустимо. Следующим выступил отец одиночка. Его маленькая дочь, жившая временно у бабушки, лишилась матери, и он решил лично ей сообщить о потери и заняться воспитанием. За ним вышла мать троих детей. Она уезжала навестить родственников и обещала своим малюткам непременно вернуться. Осталось двое молодых людей. Возраста они были примерно одинакового, поэтому сразу нашли общий язык. И, сидя рядом, пристально наблюдали за всеми оценивающим взглядом. Светленький юноша был довольно худ, из чего можно было сделать неприятные выводы, но его ясные глаза опровергали теорию о наркотиках. Второй же был немного странен. Он внимательно разглядывал каждого, что вызывало соответствующее недовольство. Тёмные глаза, почти чёрные, будто сканировали каждого, кто выходил в центр. У многих сложилось мнение, что этот юноша не в своём уме, но его поведение можно ещё рассматривать и как любознательность. Вот настала их очередь. В центр вышел темноглазый парень. -Я молодой художник, и, как говорят многие, весьма талантлив. С моим трудным детством связано то стремление к прекрасному и светлому, к моей мечте. Моя карьера только началась, и началась она довольно успешно. Мои картины вскоре узнает весь мир. К чему я собственно веду… Выбрав меня вы тоже спасётесь в каком-то смысле. Может вы все и умрёте на этой лодке, но навсегда останетесь на моих холстах…Обещаю! Речь была впечатляющей и многих тронула, но везде есть недоверчивые люди. -А вдруг ты врёшь?! Как мы можем тебе доверять?- заявил старик. -Так же, как и всем,- не растерялся тот.- Откуда мне знать, здоровы ли у вас почки? Вы мне можете это доказать? Старик смутился и притих. Парень же достал блокнот, открыл его и показал содержимое. Там были эскизы: отдельные портреты некоторых пассажиров и картина происходящего в целом. -Со следующим человеком я уже познакомился и готов отдать ему голос. Так же я думаю, что должны выжить беременная, студентка, мать троих детей, будущий отец и отец-одиночка. -Теперь моя очередь, а то время поджимает,- сказал второй молодой человек, стоявший по колена в воде.- Я излечившийся от наркотической зависимости. Моя жизнь только началась. Теперь я дышу полной грудью. Я свободен! Для меня открылся мир. И плыву я из клиники. Довольно прискорбно, когда твоя только начавшаяся жизнь вот так обрывается. Так же должны выжить женщины, и это даже не осуждается. А мой последующий выбор покажется эгоистичным, но а кто ещё, если не я. Выберу любителя выпить, чтобы отпраздновать с ним спасение, выпить за жизнь! Музыкант сыграет что-нибудь весёлое, а художник запечатлеет этот праздник,- парень задорно улыбнулся и сел на место. Такой выбор оценили не многие. В итоге голосование лидировали женщины, что не удивительно. Спорный вопрос возник со стариком. Сможет ли он выплыть с такими малоподвижными конечностями. Но, в конце концов, и он был записан в список. Затем было решено спасти будущего отца и одиночку. Последнего долго не могли выбрать. Оставалось всего 30 минут до полного затопления. В итоге взяли врача. Конечно, были споры, даже драки. Алчность управляла людьми. Были и те, кто вырывал спасательный костюм и рвался наружу. Капитан, печально смотревший на всё это; молодой художник, упаковывавший свой блокнот с эскизами в где-то найденную пищевую плёнку; бывший наркоман, наблюдавший за новым другом и думавший о своих родителях,ждущих его дома; любитель выпить за здоровье, разглядывавший свою пустую фляжку и жалея о прожитой в пустую жизни; бросивший свою семью, смерено сидевший и вспоминающий свою жену и малыша: все они сохраняли спокойствие. Но исключительно все жалели,что у них нет пистолета. Те, кому отдали спасение, уже выбрались из лодки и плыли к поверхности воды. Как и предполагали, старику тяжело было плыть, он оказался обузой и до суши так и не добрался. Спасение пришло спустя сутки. Проплывающая мимо баржа заметила несколько машущих людей и поспешила вытащить их из воды. Немедленно была оказана скорая помощь, но спасти удалось не всех. У отца-одиночки оказалась астма, мать троих детей сильно заболела, они умерли, так и не добравшись до суши. Спустя некоторое время после трагедии выяснилась судьба оставшихся в живых. Студентка сошла с ума от мысли, что умерли таланты, а она выжила. Врач ушёл из медицины и бесследно пропал. У беременной девушки случился выкидыш, и был поставлен диагноз «бездетна». Только у молодого папы судьба сложилась благополучно. У него родилась маленькая девочка с его глазами и маминым взглядом. Они жили счастливо, проживали каждую минуту за всех тех, кто остался на дне того синего океана… Автор: Сказка Название: Музыка в моей голове Жанр: Драма Статус: Закончен От автора: Глупые мысли глупого человека (просьба не воспринимать мою понятия всерьёз) Песни: Regina Spector "The Call" ; Bruno Mars "The Lazy Song" ; Green Day "Boulevard Of Broken Dreams" «It started out as a feeling» Музыка… «Which then grew into a hope» Свобода… «Which then turned into a quiet thought» Мечты… «Which then turned into a quiet word» Самовыражение… «And then that word grew louder and louder» Эмоции… «'Til it was a battle :bip:» Мир… «I'll come back when you call me » Твой личный мир… «No need to say goodbye» Бесконечный полёт фантазии… -Эй! Рыба! Дай физику списать! Такое неприятное чувство, когда твой ход мыслей перебивает чья-то грубость вам знакомо? Это жутко раздражает, даже злит. Вот и Рыбе было неприятно. Изо дня в день она ходила в ненавистную ей школу и училась там с ненавистным ей одноклассникам. Утешение находила она лишь в музыке. Впрочем, все подростки слушают музыку именно для этого. Порой и жить-то без неё в тягость. А потеря наушников наводит на глубокую депрессию. Никогда не задумывались, что музыку слушает в основном молодёжь? Она рассчитана на неспокойные души. В одиночной прогулке не обойтись без неё, дабы скрыться от реальности и погрузиться в себя. Навязчивые идеи о будущем, мысли о главном или же наоборот. И вот идёшь по улице в наушниках с загадочной миной, а окружающие даже и не подозревают, что держишь ты свой опасный путь за хлебом в магазин на соседней улице. А если без шуток, то музыка является лекарством для нашей молодой и достаточно буйной души. Музыка хранит память, вернее даёт напоминания о том или ином дне, человеке, событие. Она успокаивает или, наоборот, возбуждает, а порой и зомбирует. Она загадочна и удивительна. И если об этом задуматься, то можно столько всякого наговорить, но вернёмся же… -Чего тупим, Рыба? Я не ясно выражаюсь? Может ещё «пожалуйста» сказать? Да, вот и вернулись. Порой Рыбе столько всего хочется сказать таким людям. Не скрывая правды, сказать всё в лицо. Но «рыбой» её не спроста называют. Дело в том, что она всё время молчит. В жизни этой девушки случилось 2 трагедии, что привело к тяжестям жизни. Рыба не отличалась особой разговорчивостью. Девушку так прозвали ещё в средней школе. У девушки была подруга, которая всегда её защищала, поддерживала, понимала и успокаивала. Она являлась, своего рода, музыкой для Рыбы. И, кстати, весьма не дурно пела. Рыба довольно хорошо писала песни, а та с удовольствием их исполняла. Познакомились они за год до старшей школы. Все уже давно сформировались в пары, и новенькой места не было. Но Рыба, вечно молчаливая и отчуждённая, сидела одна, что понятно. В общем, как обычно это бывает, их дружба зародилась из сидения за одной партой. Изо дня в день отношения налаживались, и угрюмая девушка стала более раскрепощённой и даже немного сговорчивей. После смерти матери в авиакатастрофе на лице девочке больше не появлялось улыбки. Этот страшный период её жизни выпал на годы обучения в младшей школе. Девочка занималась с репетиторами. Отца совсем не видела из-за его постоянной работы. Надо же было оплачивать обучение своей дочери. И пока он вкалывал день и ночь, то забыл ради кого он это делал. Так прошло 4 года. И за всё это время девочка практически не произносила ни слова. У отца начались проблемы на работе, поэтому Рыбе пришлось отказаться от репетиторов и отправиться в школу. Проблем с поступлением в среднюю школу не возникло, сказались каждодневные занятия. Но девочка была настолько отчуждённой и непривыкшей к обществу, что выстроила огромную кирпичную стену между собой и одноклассниками. Некоторые пытались её разрушить, но безуспешно. Девочка через силу ходила в школу. На вопросы учителей она отвечала молчанием, хоть и знала ответ. Отца вызывали в школу, и он, описав ситуацию, настоял, чтобы его дочь не спрашивали устно. А тесты, контрольные, диагностические и тому подобные работы она писала практически безупречно. И к Рыбе сложилось привилегированное отношение со стороны учителей. Тогда её стали унижать, срывать на ней злость и наживаться на её знаниях одноклассники. После прихода новенькой тирания прекратилась. Но, стоило защитнице заболеть, а по причине своего здоровья она болела часто, унижение возобновлялось. Без своей лучшей и единственной подруги Рыба становилась беспомощной. Вот и сейчас девушка была одна. Отделавшись от ненавистного одноклассника физикой, она продолжила слушать музыку, которая была единственным её утешением. Прошло уже 5 месяцев с того момента, как она в последний раз видела свою подругу. И уже 5 месяцев она молчит. Молчит и что-то пишет в маленькую потрепанную чёрную книжечку для заметок. Постепенно Рыба перестала появляться в школе, но никто особо этого отсутствия и не заметил. Учителя не переживали по этому поводу. Её уровень знаний уже позволял ей свободное посещение. В принципе, она могла спокойно поступить в институт уже год назад, но девушка не хотела терять только-только найденного друга. Закончив очередной класс на «отлично» Рыба ушла из школы, в этом ненавистном ей месте её уже ничего не удерживало. Прошёл слух, что она пошла в музыкальную школу на вокал. Никто в это не верил. «Как такая молчаливая замарашка могла пойти на вокал? Да и поздновато уже. Нет, не верю. Это самый глупый слух, который я когда-либо слышал». Но вскоре об этом забыли и уже не вспоминали. Шли дни, недели, месяца. Время летело быстро и незаметно. Город всё так же жил своей динамичной жизнью. И вот, пришла уже настоящая весна. На улице довольно тепло и молодёжь, под стать озорному времени года, не жалела красок в одежде, ярких эмоций на лице и задорного настроения. Взрослые винят во всём весну, но совсем забывают об одной очень важной вещи, которая играет главную роль. Эта она сводит всех с ума, а весна только даёт повод. Она готовила неспокойные души к весне всю зиму. Она – музыка в вашей голове, подливает масло в огонь вашей души. Я почти уверенна, что, почувствовав тёплые весенние лучи, вы, сами того не осознавая, начнёте ликовать душой, что будет проявляться в вашем танце, вашем смехе, вашем задорном поведении. Вот, например, молодая девушка идёт в жёлтой курточке с надетым на голову капюшоном, а из кармана светлых джинс виднеется тоненький розовый проводок от наушников. И, сама того не замечая, девушка слегка подпрыгивает при шаге в такт музыке. И, слегка покачиваясь, подпевает: « Woohoo ooh Woohoo ooh hooh ooh ooh Nothing at all…» А на той стороне улицы стоит весьма симпатичный юноша в клетчатой синей ветровке и с термоядерными большими зелёными наушниками на шее. Он явно кого-то ждёт. В отличие от той забавной девушки, парень не покачивался и вообще не двигался. Может он вовсе и не слушает музыку? Нет, ещё как слушает. Если присмотреться повнимательнее, то можно заметить, что его губы шевелятся: «I walk a lonely road the only one that I have ever known…» Он замолчал, заметив мягко приближавшуюся фигуру вдали. Чем меньше было расстояние между парнем и фигурой, тем шире расползалась глупая, счастливая улыбка на его лице. -Опаздываешь, любимая. -Ты просто рано пришёл,- недовольно ответил приятный голос. -Ну, так куда ты хотела пойти?- поинтересовался молодой человек. -На кладбище,- холодно ответила девушка. Парень удивлённо приподнял брови, но не прошло и 30 секунд, как они опустились. Он нежно взял девушку за руку и улыбнулся. -К ней?- на что девушка кивнула, а он продолжил.- Я рад, что ты, наконец, решилась. И, держась за руки, молодые люди пошли вниз по улице на автобусную остановку. Через полчаса они прибыл на кладбище. Там никого не было. Подойдя к чистой, расчищенной могиле девушка взглядом попросила спутника оставить её одну. Тот понимающе кивнул и удалился. Девушка пару минут стояла в тишине, собираясь с мыслями. Затем, тяжело вздохнув, начала: -Прости…Прости, что не навещала. Прошло уже столько времени. Это я…Рыбка твоя,- она захихикала, но слёзы тут же навернулись на её глаза.- Я…Я так по тебе скучаю… Успокоившись она обратилась к умершей: - Помнишь, как ты всё время пела мне песню Майкла Джексона «You are not alone»? После того как тебя не стало, я слушала её каждый день, и знаешь что? Сколько бы раз я её не слушала, всегда слышу твой голос. Он и вернул меня к жизни. Но мне потребовалось много времени, чтобы это осознать. Ты всегда говорила, что у каждого своя музыка в голове, которая ведёт их по жизни. Твой голос звучал музыкой в моей голове, он направлял меня и успокаивал. Девушка замолчала и оглянулась вокруг. Снова тяжело вздохнув, она продолжила: -Мы хотели стать знаменитыми. Выступать на сцене. Я бы писала песни, а ты бы их исполняла. За пару дней до…- девушка запнулась,- до смерти, ты взяла с меня обещание, что я исполню нашу мечту во что бы то ни стало. И сейчас я встала на путь её исполнения. У меня оказывается красивый голос,- девушка весело ухмыльнулась.- Помнишь, ты пыталась написать песню, но так и не закончила? Ты её ещё мне посвятила. Так вот, я её закончила и хотела бы спеть тебе. Ты только не суди строго… Девушка выпрямилась, собралась, набрала тёплого весеннего воздуха в грудь и начала петь: «It started out as a feeling Which then grew into a hope Which then turned into a quiet thought Which then turned into a quiet word And then that word grew louder and louder 'Til it was a battle :bip: I'll come back when you call me No need to say goodbye Now we're back to the beginning It's just a feeling and now one knows yet But just because they can't feel it too Doesn't mean that you have to forget Let your memories grow stronger and stronger 'Til they're before your eyes You'll come back when they call you No need to say good bye You'll come back when they call you No need to say good bye» «Это началось как предчувствие Которое затем выросло в надежду Которое затем превратилось в тихую мысль Которая затем обратилась тихим словом А затем это слово звучало громче и громче Пока не стало криком битвы Я вернусь, когда ты меня позовешь Не нужно прощаться Сейчас мы вернулись к началу Это лишь предчувствие, и это каждый знает Но только то, что они не могут чувствовать подобного Не значит, что ты должен забыть Позволь воспоминания крепнуть и крепнуть Пока они не возникнут перед глазами Ты вернешься, когда они позовут Не нужно прощаться Ты вернешься, когда они позовут Не нужно прощаться» Невероятной красоты голос разнёсся по кладбищу. Девушка пела всей душой. И, казалось, где-то на фоне играло пианино. Воздушные белые облака будто остановились послушать, а слегка дувший ветерок подхватывал каждое слово и аккуратно разносил, боясь уронить, по кладбищу песню. И солнце выглянуло из-за застывших облаков, и птички слетелись на голос. Закончив, девушка сияла радостью, а на лазах блестели слёзы счастья. Юноша подошёл сзади, обнял девушку и уткнулся в её душистые мягкие волосы. Они простояли так ещё пару минут, а затем молча направились к выходу, обещав ещё наведаться. На полпути парень резко остановился, что-то пробормотал, попросил спутницу его подождать и пошёл в сторону могилы, скрывшись за угол по пути. Он приблизился к крессу с именем дорогой подруги его возлюбленной уже с белой лилией в руке. Молодой человек присел на корточки, положил на могилу цветок и посмотрел на фотографию умершей. -Спасибо тебе большое,- говорил он девушке на фотографии.- Обещаю о ней позаботиться. Затем юноша встал и поспешил вернуться к ждущей его спутнице. Та встретила его дружескими кулаками, и они обнявшись направились в сторону ближайшего парка, по пути любовно споря: -Почему ты мне песни не посвящаешь? -Мне казалось это входит в обязанности парня. -Что поделать, если парень бездарен? -Бросить. -Что?! А ну повтори! -Мало того, что бездарность, так ещё… -Молчи, женщина!! -Ещё чего! Это видел? -Это что был язык?! -Ещё и со зрением беда. Дедушка, а вы хорошо сохранились. -А ну иди сюда, маленькая негодница! -А ты догони!! Сообщение редактировалось 12 раз. Последнее изменение было в 00:03 25.01.14 |
|
Push me
Стол Заказов |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 15:13 22.04.11 Сообщений: 10072 IP: ...23.231.26 | ||
26/12/11 19:57 Alisa_Kraer | ||
Alisa_Kraer
Писатель ![]() |
Красиво
![]() ![]() |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 21:55 31.10.10 Сообщений: 1426 IP: ...8.208.133 | ||
26/12/11 20:33 NUR | ||
NUR
Мастер Беседы ![]() |
Прекрасная сказка)
![]() |
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно... | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 20:39 27.08.10 Сообщений: 11553 IP: ...1.73.185 | ||
26/12/11 20:34 Король Баал | ||
Король Баал
Звёздно-полосатый верный кулак ![]() |
И мы ее оценили ^^ Автор мое мнение знаешь=3 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 19:43 05.12.10 Сообщений: 55845 IP: ...7.6.123 | ||
27/12/11 09:31 KORNелия | ||
KORNелия
Мастер Беседы ![]() |
балдею я от этой сказки
![]() |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 18:15 01.12.09 Сообщений: 8867 IP: ...6.152.179 | ||
30/12/11 05:32 x.x.x. | ||
x.x.x.
Начинающий ![]() |
![]() |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 12:25 29.12.11 Сообщений: 62 IP: ...9.3.65 | ||
05/01/12 18:51 skaska | ||
skaska
Мастер Беседы ![]() |
Автор: Сказка
Название: Социальный статус Жанр: Трагедия Статус: Закончен От автора: Рассказ основан на психологической игре, которую проводили в моём классе.А после прочтения задумайтесь, кого бы выбрали вы. Вы, наверное, подумаете, что это совсем не интересно читать про какой-то социальный статус, и что всё и так ясно. Богатые всегда будут преобладать над бедными. Но в экстремальной ситуации приоритеты меняются. Причём кардинально. В моём повествовании пойдёт речь именно об этой доминантности. Итак, начну, пожалуй. В неизвестное время, в неизвестном месте, в неизвестном направлении и при неизвестных обстоятельствах плыла по просторам синего океана подводная лодка. На ней находились и простые люди с разными социальными статусами. Почему так? Мне не известно, да и не важно. В итоге, на лодке оказалось 22 человека, включая экипаж. Ничего беды не предвещало: некоторые успели познакомиться, вели беседу, считали часы до прибытия. Но неожиданный толчок нарушил устоявшееся спокойствие. Предупредительные лампочки замигали красных, завопила сирена, началась паника. Успокоить всех вышел капитан подводной лодки. Его громкий мужественный голос привлёк к себе всеобщее внимание и внёс ясность: -Внимание! Прошу спокойствия! Произошла роковая поломка! Увы, мы ни в силах её починить, но…- паника вновь овладела толпой,а капитан продолжал.- Но есть шанс на спасение!! Все стихли. Желание выжить яро горело в каждом. Жажда спасения взяла верх над сознанием. Тут каждый сам за себя. Милые беседы и новые знакомства минуту назад значения уже не имели. «Хочу жить!» читалось в глазах людей. -Есть семь спасательных костюма. Перед вами встаёт выбор. У вас есть два часа до полно затопления. Выбирайте семерых! Поторапливайтесь! -Каждый хочет выжить! Этот вариант не выход!- раздался грубый мужской голос. -Смотрите в будущее, товарищи! Среди нас беременная женщина!- воскликнул пожилой человек. -Давайте каждый расскажет о себе, и почему именно он достоин спастись,- предложила молодая девушка лет двадцати. Послышались одобрительные восклицания. Решили тянуть бумажку с номером. Команда тоже принимала участие. Лишь капитан наблюдал со стороны за происходящим, и вера в людей в нём угасала. -У кого первый номер? Вставайте в центр! Первым оказался мужчина с крайне неприятной внешностью. Смазливое ухоженное лицо отражало испуг маленького ребёнка, но стоило ему открыть рот, как страх ушёл и сменился чрезмерным нахальством: -Я думаю, представляться, смысла нет. Назову лишь свою замечательную профессию. Я- эстрадный артист! Я певец! Я незаменимый талант! Я достоин жить! Полагаю, причина весьма веская. Большинство громко фыркнуло, но от язвительных комментариев отказалось. -Следующий! В центр вышла девушка. Она выглядела болезненно и держалась за округлый живот. Громко выдохнув, она произнесла: -Я на четвёртом месяце беременности…Выбирая меня, вы спасёте жизнь сразу двум людям…-нависла понимающая тишина, она села. Затем шёл физик-ядерщик, врач, неудавшийся самоубийца, бывший пьяница, владелец сети ресторанов, спортсмен, психолог и безуспешный политик. Все говорили что-то о своей значимости, достоинствах, семье. Некоторые нагло врали, бывало и искусно. -Следующий! Одиннадцатый! Кто одиннадцатый?!- голосивший всё это время мужчина недоумённо осмотрелся. Никто не вставал. Затем он взглянул на свой листок и громко ударил себя ладонью по лбу.- Вот я дурак! Это же мой номер! Прошёл едва заметный смешок. Но напряжённая обстановка держала многих в ежовых рукавицах. Мужчина вышел в центр: -Я обычный бухгалтер. Работа у меня не особенная. Да и я сам не бриллиант. Семьи у меня, как таковой, нет, никто меня не ждёт. А всё потому, что я ужасный человек. Я бросил свою жену с полугодовалым ребёнком. Слушая вас, я понял, как дорожу своей семьёй, как люблю её. Но нет мне прощения! Поэтому я решил остаться и пойти ко дну. Гробовая тишина. Никто не ожидал такого поворота событий. Даже капитан привстал от удивления. Все,без исключения, смотрели на мужчину, возможно и восхищались им. -Я закончил, следующий,- тихо произнёс он и встал на своё место. Двенадцатым оказался будущий отец. Беременная жена ждала его из командировки. Тринадцатый ,любитель выпить, так ничего толкового в своё оправдание не сказал. Четырнадцатым оказался пожилой человек. И толкнул он весомую речь: -Хотя я и старик, зато здоров, как бык. А вот моему внуку со здоровьем с самого детства не повезло. Он родился с недоразвитой почкой, она у него не растёт вместе со всем организмом. Я его единственная надежда… Большинство опустили головы. Повисло неловкое молчание. Старик вернулся на своё место. Дальше выходили доктор наук и бедный музыкант. Ничего особенного и интересного они не сказали. После них в центре оказалась та самая молодая девушка, которая предложила такой способ. Голос её дрожал: -Я…я обычная студентка. Ничем не приметная…Но жить хочу…- закончила она столь необычную речь и села на место. Её необычная речь привела людей в некое исступление. Но терять время в такой ситуации было не допустимо. Следующим выступил отец одиночка. Его маленькая дочь, жившая временно у бабушки, лишилась матери, и он решил лично ей сообщить о потери и заняться воспитанием. За ним вышла мать троих детей. Она уезжала навестить родственников и обещала своим малюткам непременно вернуться. Осталось двое молодых людей. Возраста они были примерно одинакового, поэтому сразу нашли общий язык. И, сидя рядом, пристально наблюдали за всеми оценивающим взглядом. Светленький юноша был довольно худ, из чего можно было сделать неприятные выводы, но его ясные глаза опровергали теорию о наркотиках. Второй же был немного странен. Он внимательно разглядывал каждого, что вызывало соответствующее недовольство. Тёмные глаза, почти чёрные, будто сканировали каждого, кто выходил в центр. У многих сложилось мнение, что этот юноша не в своём уме, но его поведение можно ещё рассматривать и как любознательность. Вот настала их очередь. В центр вышел темноглазый парень. -Я молодой художник, и, как говорят многие, весьма талантлив. С моим трудным детством связано то стремление к прекрасному и светлому, к моей мечте. Моя карьера только началась, и началась она довольно успешно. Мои картины вскоре узнает весь мир. К чему я собственно веду… Выбрав меня вы тоже спасётесь в каком-то смысле. Может вы все и умрёте на этой лодке, но навсегда останетесь на моих холстах…Обещаю! Речь была впечатляющей и многих тронула, но везде есть недоверчивые люди. -А вдруг ты врёшь?! Как мы можем тебе доверять?- заявил старик. -Так же, как и всем,- не растерялся тот.- Откуда мне знать, здоровы ли у вас почки? Вы мне можете это доказать? Старик смутился и притих. Парень же достал блокнот, открыл его и показал содержимое. Там были эскизы: отдельные портреты некоторых пассажиров и картина происходящего в целом. -Со следующим человеком я уже познакомился и готов отдать ему голос. Так же я думаю, что должны выжить беременная, студентка, мать троих детей, будущий отец и отец-одиночка. -Теперь моя очередь, а то время поджимает,- сказал второй молодой человек, стоявший по колена в воде.- Я излечившийся от наркотической зависимости. Моя жизнь только началась. Теперь я дышу полной грудью. Я свободен! Для меня открылся мир. И плыву я из клиники. Довольно прискорбно, когда твоя только начавшаяся жизнь вот так обрывается. Так же должны выжить женщины, и это даже не осуждается. А мой последующий выбор покажется эгоистичным, но а кто ещё, если не я. Выберу любителя выпить, чтобы отпраздновать с ним спасение, выпить за жизнь! Музыкант сыграет что-нибудь весёлое, а художник запечатлеет этот праздник,- парень задорно улыбнулся и сел на место. Такой выбор оценили не многие. В итоге голосование лидировали женщины, что не удивительно. Спорный вопрос возник со стариком. Сможет ли он выплыть с такими малоподвижными конечностями. Но, в конце концов, и он был записан в список. Затем было решено спасти будущего отца и одиночку. Последнего долго не могли выбрать. Оставалось всего 30 минут до полного затопления. В итоге взяли врача. Конечно, были споры, даже драки. Алчность управляла людьми. Были и те, кто вырывал спасательный костюм и рвался наружу. Капитан, печально смотревший на всё это; молодой художник, упаковывавший свой блокнот с эскизами в где-то найденную пищевую плёнку; бывший наркоман, наблюдавший за новым другом и думавший о своих родителях,ждущих его дома; любитель выпить за здоровье, разглядывавший свою пустую фляжку и жалея о прожитой в пустую жизни; бросивший свою семью, смерено сидевший и вспоминающий свою жену и малыша: все они сохраняли спокойствие. Но исключительно все жалели,что у них нет пистолета. Те, кому отдали спасение, уже выбрались из лодки и плыли к поверхности воды. Как и предполагали, старику тяжело было плыть, он оказался обузой и до суши так и не добрался. Спасение пришло спустя сутки. Проплывающая мимо баржа заметила несколько машущих людей и поспешила вытащить их из воды. Немедленно была оказана скорая помощь, но спасти удалось не всех. У отца-одиночки оказалась астма, мать троих детей сильно заболела, они умерли, так и не добравшись до суши. Спустя некоторое время после трагедии выяснилась судьба оставшихся в живых. Студентка сошла с ума от мысли, что умерли таланты, а она выжила. Врач ушёл из медицины и бесследно пропал. У беременной девушки случился выкидыш, и был поставлен диагноз «бездетна». Только у молодого папы судьба сложилась благополучно. У него родилась маленькая девочка с его глазами и маминым взглядом. Они жили счастливо, проживали каждую минуту за всех тех, кто остался на дне того синего океана… Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:08 21.01.12 |
|
Push me
Стол Заказов |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 15:13 22.04.11 Сообщений: 10072 IP: ...23.231.26 | ||
05/01/12 21:33 Alisa_Kraer | ||
Alisa_Kraer
Писатель ![]() |
Грустная психологическая игра. И конец тоже грустный.
|
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 21:55 31.10.10 Сообщений: 1426 IP: ...8.209.94 | ||
26/03/12 20:31 skaska | ||
skaska
Мастер Беседы ![]() |
Название: Музыка в моей голове Жанр: Драма Статус: Закончен От автора: Глупые мысли глупого человека( не стоит воспринимать мои понятия всерьёз) Песни: Regina Spector "The Call" ; Bruno Mars "The Lazy Song" ; Green Day "Boulevard Of Broken Dreams" «It started out as a feeling» Музыка… «Which then grew into a hope» Свобода… «Which then turned into a quiet thought» Мечты… «Which then turned into a quiet word» Самовыражение… «And then that word grew louder and louder» Эмоции… «'Til it was a battle :бип:» Мир… «I'll come back when you call me » Твой личный мир… «No need to say goodbye» Бесконечный полёт фантазии… -Эй! Рыба! Дай физику списать! Такое неприятное чувство, когда твой ход мыслей перебивает чья-то грубость вам знакомо? Это жутко раздражает, даже злит. Вот и Рыбе было неприятно. Изо дня в день она ходила в ненавистную ей школу и училась там с ненавистным ей одноклассникам. Утешение находила она лишь в музыке. Впрочем, все подростки слушают музыку именно для этого. Порой и жить-то без неё в тягость. А потеря наушников наводит на глубокую депрессию. Никогда не задумывались, что музыку слушает в основном молодёжь? Она рассчитана на неспокойные души. В одиночной прогулке не обойтись без неё, дабы скрыться от реальности и погрузиться в себя. Навязчивые идеи о будущем, мысли о главном или же наоборот. И вот идёшь по улице в наушниках с загадочной миной, а окружающие даже и не подозревают, что держишь ты свой опасный путь за хлебом в магазин на соседней улице. А если без шуток, то музыка является лекарством для нашей молодой и достаточно буйной души. Музыка хранит память, вернее даёт напоминания о том или ином дне, человеке, событие. Она успокаивает или, наоборот, возбуждает, а порой и зомбирует. Она загадочна и удивительна. И если об этом задуматься, то можно столько всякого наговорить, но вернёмся же… -Чего тупим, Рыба? Я не ясно выражаюсь? Может ещё «пожалуйста» сказать? Да, вот и вернулись. Порой Рыбе столько всего хочется сказать таким людям. Не скрывая правды, сказать всё в лицо. Но «рыбой» её не спроста называют. Дело в том, что она всё время молчит. В жизни этой девушки случилось 2 трагедии, что привело к тяжестям жизни. Рыба не отличалась особой разговорчивостью. Девушку так прозвали ещё в средней школе. У девушки была подруга, которая всегда её защищала, поддерживала, понимала и успокаивала. Она являлась, своего рода, музыкой для Рыбы. И, кстати, весьма не дурно пела. Рыба довольно хорошо писала песни, а та с удовольствием их исполняла. Познакомились они за год до старшей школы. Все уже давно сформировались в пары, и новенькой места не было. Но Рыба, вечно молчаливая и отчуждённая, сидела одна, что понятно. В общем, как обычно это бывает, их дружба зародилась из сидения за одной партой. Изо дня в день отношения налаживались, и угрюмая девушка стала более раскрепощённой и даже немного сговорчивей. После смерти матери в авиакатастрофе на лице девочке больше не появлялось улыбки. Этот страшный период её жизни выпал на годы обучения в младшей школе. Девочка занималась с репетиторами. Отца совсем не видела из-за его постоянной работы. Надо же было оплачивать обучение своей дочери. И пока он вкалывал день и ночь, то забыл ради кого он это делал. Так прошло 4 года. И за всё это время девочка практически не произносила ни слова. У отца начались проблемы на работе, поэтому Рыбе пришлось отказаться от репетиторов и отправиться в школу. Проблем с поступлением в среднюю школу не возникло, сказались каждодневные занятия. Но девочка была настолько отчуждённой и непривыкшей к обществу, что выстроила огромную кирпичную стену между собой и одноклассниками. Некоторые пытались её разрушить, но безуспешно. Девочка через силу ходила в школу. На вопросы учителей она отвечала молчанием, хоть и знала ответ. Отца вызывали в школу, и он, описав ситуацию, настоял, чтобы его дочь не спрашивали устно. А тесты, контрольные, диагностические и тому подобные работы она писала практически безупречно. И к Рыбе сложилось привилегированное отношение со стороны учителей. Тогда её стали унижать, срывать на ней злость и наживаться на её знаниях одноклассники. После прихода новенькой тирания прекратилась. Но, стоило защитнице заболеть, а по причине своего здоровья она болела часто, унижение возобновлялось. Без своей лучшей и единственной подруги Рыба становилась беспомощной. Вот и сейчас девушка была одна. Отделавшись от ненавистного одноклассника физикой, она продолжила слушать музыку, которая была единственным её утешением. Прошло уже 5 месяцев с того момента, как она в последний раз видела свою подругу. И уже 5 месяцев она молчит. Молчит и что-то пишет в маленькую потрепанную чёрную книжечку для заметок. Постепенно Рыба перестала появляться в школе, но никто особо этого отсутствия и не заметил. Учителя не переживали по этому поводу. Её уровень знаний уже позволял ей свободное посещение. В принципе, она могла спокойно поступить в институт уже год назад, но девушка не хотела терять только-только найденного друга. Закончив очередной класс на «отлично» Рыба ушла из школы, в этом ненавистном ей месте её уже ничего не удерживало. Прошёл слух, что она пошла в музыкальную школу на вокал. Никто в это не верил. «Как такая молчаливая замарашка могла пойти на вокал? Да и поздновато уже. Нет, не верю. Это самый глупый слух, который я когда-либо слышал». Но вскоре об этом забыли и уже не вспоминали. Шли дни, недели, месяца. Время летело быстро и незаметно. Город всё так же жил своей динамичной жизнью. И вот, пришла уже настоящая весна. На улице довольно тепло и молодёжь, под стать озорному времени года, не жалела красок в одежде, ярких эмоций на лице и задорного настроения. Взрослые винят во всём весну, но совсем забывают об одной очень важной вещи, которая играет главную роль. Эта она сводит всех с ума, а весна только даёт повод. Она готовила неспокойные души к весне всю зиму. Она – музыка в вашей голове, подливает масло в огонь вашей души. Я почти уверенна, что, почувствовав тёплые весенние лучи, вы, сами того не осознавая, начнёте ликовать душой, что будет проявляться в вашем танце, вашем смехе, вашем задорном поведении. Вот, например, молодая девушка идёт в жёлтой курточке с надетым на голову капюшоном, а из кармана светлых джинс виднеется тоненький розовый проводок от наушников. И, сама того не замечая, девушка слегка подпрыгивает при шаге в такт музыке. И, слегка покачиваясь, подпевает: « Woohoo ooh Woohoo ooh hooh ooh ooh Nothing at all…» А на той стороне улицы стоит весьма симпатичный юноша в клетчатой синей ветровке и с термоядерными большими зелёными наушниками на шее. Он явно кого-то ждёт. В отличие от той забавной девушки, парень не покачивался и вообще не двигался. Может он вовсе и не слушает музыку? Нет, ещё как слушает. Если присмотреться повнимательнее, то можно заметить, что его губы шевелятся: «I walk a lonely road the only one that I have ever known…» Он замолчал, заметив мягко приближавшуюся фигуру вдали. Чем меньше было расстояние между парнем и фигурой, тем шире расползалась глупая, счастливая улыбка на его лице. -Опаздываешь, любимая. -Ты просто рано пришёл,- недовольно ответил приятный голос. -Ну, так куда ты хотела пойти?- поинтересовался молодой человек. -На кладбище,- холодно ответила девушка. Парень удивлённо приподнял брови, но не прошло и 30 секунд, как они опустились. Он нежно взял девушку за руку и улыбнулся. -К ней?- на что девушка кивнула, а он продолжил.- Я рад, что ты, наконец, решилась. И, держась за руки, молодые люди пошли вниз по улице на автобусную остановку. Через полчаса они прибыл на кладбище. Там никого не было. Подойдя к чистой, расчищенной могиле девушка взглядом попросила спутника оставить её одну. Тот понимающе кивнул и удалился. Девушка пару минут стояла в тишине, собираясь с мыслями. Затем, тяжело вздохнув, начала: -Прости…Прости, что не навещала. Прошло уже столько времени. Это я…Рыбка твоя,- она захихикала, но слёзы тут же навернулись на её глаза.- Я…Я так по тебе скучаю… Успокоившись она обратилась к умершей: - Помнишь, как ты всё время пела мне песню Майкла Джексона «You are not alone»? После того как тебя не стало, я слушала её каждый день, и знаешь что? Сколько бы раз я её не слушала, всегда слышу твой голос. Он и вернул меня к жизни. Но мне потребовалось много времени, чтобы это осознать. Ты всегда говорила, что у каждого своя музыка в голове, которая ведёт их по жизни. Твой голос звучал музыкой в моей голове, он направлял меня и успокаивал. Девушка замолчала и оглянулась вокруг. Снова тяжело вздохнув, она продолжила: -Мы хотели стать знаменитыми. Выступать на сцене. Я бы писала песни, а ты бы их исполняла. За пару дней до…- девушка запнулась,- до смерти, ты взяла с меня обещание, что я исполню нашу мечту во что бы то ни стало. И сейчас я встала на путь её исполнения. У меня оказывается красивый голос,- девушка весело ухмыльнулась.- Помнишь, ты пыталась написать песню, но так и не закончила? Ты её ещё мне посвятила. Так вот, я её закончила и хотела бы спеть тебе. Ты только не суди строго… Девушка выпрямилась, собралась, набрала тёплого весеннего воздуха в грудь и начала петь: «It started out as a feeling Which then grew into a hope Which then turned into a quiet thought Which then turned into a quiet word And then that word grew louder and louder 'Til it was a battle :бип: I'll come back when you call me No need to say goodbye Now we're back to the beginning It's just a feeling and now one knows yet But just because they can't feel it too Doesn't mean that you have to forget Let your memories grow stronger and stronger 'Til they're before your eyes You'll come back when they call you No need to say good bye You'll come back when they call you No need to say good bye» «Это началось как предчувствие Которое затем выросло в надежду Которое затем превратилось в тихую мысль Которая затем обратилась тихим словом А затем это слово звучало громче и громче Пока не стало криком битвы Я вернусь, когда ты меня позовешь Не нужно прощаться Сейчас мы вернулись к началу Это лишь предчувствие, и это каждый знает Но только то, что они не могут чувствовать подобного Не значит, что ты должен забыть Позволь воспоминания крепнуть и крепнуть Пока они не возникнут перед глазами Ты вернешься, когда они позовут Не нужно прощаться Ты вернешься, когда они позовут Не нужно прощаться» Невероятной красоты голос разнёсся по кладбищу. Девушка пела всей душой. И, казалось, где-то на фоне играло пианино. Воздушные белые облака будто остановились послушать, а слегка дувший ветерок подхватывал каждое слово и аккуратно разносил, боясь уронить, по кладбищу песню. И солнце выглянуло из-за застывших облаков, и птички слетелись на голос. Закончив, девушка сияла радостью, а на лазах блестели слёзы счастья. Юноша подошёл сзади, обнял девушку и уткнулся в её душистые мягкие волосы. Они простояли так ещё пару минут, а затем молча направились к выходу, обещав ещё наведаться. На полпути парень резко остановился, что-то пробормотал, попросил спутницу его подождать и пошёл в сторону могилы, скрывшись за угол по пути. Он приблизился к крессу с именем дорогой подруги его возлюбленной уже с белой лилией в руке. Молодой человек присел на корточки, положил на могилу цветок и посмотрел на фотографию умершей. -Спасибо тебе большое,- говорил он девушке на фотографии.- Обещаю о ней позаботиться. Затем юноша встал и поспешил вернуться к ждущей его спутнице. Та встретила его дружескими кулаками, и они обнявшись направились в сторону ближайшего парка, по пути любовно споря: -Почему ты мне песни не посвящаешь? -Мне казалось это входит в обязанности парня. -Что поделать, если парень бездарен? -Бросить. -Что?! А ну повтори! -Мало того, что бездарность, так ещё… -Молчи, женщина!! -Ещё чего! Это видел? -Это что был язык?! -Ещё и со зрением беда. Дедушка, а вы хорошо сохранились. -А ну иди сюда, маленькая негодница! -А ты догони!! Сообщение отредактировано в 13:45 30.03.12 |
|
Push me
Стол Заказов |
||
27/03/12 13:57 Alisa_Kraer | ||
Alisa_Kraer
Писатель ![]() |
Последнее... Потрясло.
Очень, очень красиво. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 21:55 31.10.10 Сообщений: 1426 IP: ....103.101 | ||
30/03/12 04:19 EvilGog | ||
EvilGog
Начинающий ![]() |
Прочитал
![]()
музыке
Тавталогия слова "музыки" + извольте не согласиться с подчеркнутым. Это не так
Это не совсем литературно. Конец сильный, но середина с началом подводят ![]() ![]() Совершенствуйтесь ![]() Сообщение отредактировано в 04:19 30.03.12 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 20:53 14.08.11 Сообщений: 76 IP: ...0.132.109 | ||
30/03/12 13:55 skaska | ||
skaska
Мастер Беседы ![]() |
Благодарю за комментарий,учту ошибки ^^" [spoiler]
Этими словами хотела сказать,что написанные мною в этом тексте понятия ничего особенного из себя не представляют. Впрочем, информацию эту я не с неба взяла))) Ещё раз спасибо :] |
|
Push me
Стол Заказов |
||
06/07/12 06:55 skaska | ||
skaska
Мастер Беседы ![]() |
Название: Встреча Жанр: ??? Статус:Закончен От автора: Приятного чтения. Надеюсь ночь прошла не в пустую... Как-то вечером я засиделся на работе – никак не удавалось завершить одно дело. Вечно что-то не устраивало начальство: сделай то, не знаю что, да так, что даже не знаю как. В итоге мне дали последний шанс. Я так задумался над проектом, что и не заметил, как пролетело время. В офисе царила тишина и мрак, лишь моя лампа горела, склонившись над столом. Идеальное время для завершения дел. Но всё как-то не получалось соблюсти все пункты заданного плана. Нужно было волшебным образом всё учесть и презентовать с атласной ленточкой и хлопушками. А как, это уже мой геморрой, главное чтобы к срокам было. Глянув на часы, я обнаружил, что уже полночь. Как меня угораздило так засидеться? Видимо, охранник спит, раз не делает обход. Ну и отлично, а то работу нужно сдать уже завтра. Надо было срочно собраться! Но в этот момент лёгкий ветерок, появившийся неоткуда, неслышно прошелестел моими бумагами и подтолкнул ручку, которая и так лежала на краю. Она упала на пол и закатилась довольно далеко под стол. Мне пришлось вставать со стула и корячиться в темноте в поисках единственной ручки. Конечно, свет же падал только на стол, а я-то был под ним. Изучив весь свой линолеум, я наконец добрался до ручки. Я развернулся, ибо пространство позволяло, и лишь поднял голову, как тут же ударился головой. В глазах немного потемнело. Немного посидев и придя в себя, я повторил попытку выбраться, но теперь уже аккуратнее. Только я развернулся, как увидел чьи-то босые ноги. И даже казалось, они светились каким-то нежным светом. Готов поспорить, моя челюсть отвисла до пола. Сильно зажмурясь, я надеялся больше их не увидеть, но, открыв глаза, ноги никуда не исчезли. Я уставился на них своими выпученными глазами и не верил происходящему. В голове царил хаос и мыли не могли сойтись в одну. Единственное, на чёт остановилось моё мышление – они женские. Получается, передо мной стояла босая женщина. А что она делает босиком в закрытом офисе ночью? Или охранник даже этого не сделал? Что вообще происходит в этом мире?! -Ну, ты собираешься вылезать оттуда?- неожиданно спросили ноги, вернее их обладательница. Я застыл на месте в позе собаки, то есть на четвереньках. Кажется, мои глаза, уже и без того огромные, прожгли ноги женщины насквозь. Я смотрел только на них. Даже не помню, моргал ли я. И так продолжалось , казалось, вечно. Пока она вновь не заговорила. -Тебе нравятся мои ноги?- удивлённый мягкий голос сверху снова спросил меня.- Ты просто так на них смотришь, даже неловко. .. Знаешь, я лицом тоже ничего. Тут её стопы изогнулись в мысках, пятки оторвались от пола, показались колени, затем грудь, плечи, и, наконец, я увидел лицо. Женщина, нет, девушка села передо мной на корточки, убрала руки за спину, наклонила слегка влево голову и вопросительно на меня смотрела. Большие серые глаза, казалось, заглядывали в душу, а идеальной формы губы сложились в лёгкую улыбку. Думаю, на её месте, увидев себя, я бы еле сдерживался от громкого и душевного смеха. Нет, ну вы представьте: молодой человек стоит на четвереньках под столом с открытым ртом и с выпученными до невозможного глазами смотрит на вас. Не уверен, что вы бы так же непринуждённо улыбались. Неловкая тишина повисла между нами. Я заворожено смотрел на девушку, а та, в свою очередь, смотрела на меня всё с тем же вопросом в глазах. Наконец, я выдавил из себя еле слышно: -Ты кто?- прозвучало даже как то грубо. Девушка привела голову в вертикальное положение и только больше расползлась в улыбке. По мне пробежала стая бешеных мурашек. В голове проскочило «А вдруг она убийца-психопат!». -Наконец ты заговорил, а то всё смотришь, смущаешь,- нежно проговорила босая незнакомка. -Ты кто?- повторил я немного громче от неожиданно пришедшей храбрости. -Да так,- небрежно бросила та, махнула рукой и резко встала.- Может, всё-таки, вылезешь? Вылезать я не спешил. Девушка хоть и симпатичная, даже очень, но с элементарной логикой вся эта ситуация никак не вяжется. Ноги и руки уже затекли от такого положения, но я и с места не сдвинулся. Не знаю, от страха это или из осторожности. -Ты меня боишься что ли?- с ноткой развязности спросила странная незнакомка.- Брось, это глупо. Я совершенно безобидна, честно,- она заглянула под стол, чтобы мне улыбнуться. Я слегка отстранился, причём чисто машинально. Девушка протянула мне руку всё с той же тёплой улыбкой. Сам не знаю, как я переборол свой здравый смысл, который больше смахивал на страх, но я решили выползти из своего тёмного убежища, при этом игнорирую её руку. Встав и поспешно отряхнувшись, я посмотрел на незнакомку. Она была одета в белое струящееся платье на бретельках. Белоснежные волосы были убраны в косу, кончик которой ложился на открытое плечо. Босоногая незнакомка села на моё кресло и прокрутилась на нём круг, при этом звонко смеясь. Я же смотрел на происходящее неестественно холодно и отчуждённо. -Знаешь, у меня очень важный проект в разработке, не могла бы ты уйти? – с ноткой злости попросил я девушку. Она же только улыбнулась. – Я серьёзно. Неожиданно чудачка встала и подошла ко мне вплотную. Она прильнула ко мне грудью и сплела пальца наших рук, её серые глаза смотрели прямо в мои, затем сладкие губы нежно поцеловали мою шершавую щёку, а затем в губы. Я навсегда запомнил этот момент всеми клетками тела. -Храни тебя Господь,- тихо прошептала она, обвивая своими тонкими руками мою шею. Я обнял её, вдохнул запах её волос, запоминал каждую секунду. Так мы простояли минут 20, но они пронеслись настолько быстро, что я не хотел её отпускать больше никогда. Во мне кипели чувства, а я даже не знал её имени. Девушка отстранилась и одарила меня тёплой улыбкой. Я ответил тем же. Я лихорадочно запоминал её образ: эти пронзительные глаза, изогнутые брови, чарующие ямочки, сладкие губы. Вдруг ручка, которую я искал и даже не заметил, как положил на стол, вновь скатилась и упала под стол. -Ручка упала,- тихо обронила девушка. -Потом подниму, - прошептал я и продолжил ею любоваться. -Когда потом?- нахмурилась она. -Когда понадобиться, - отвечал я, про себя удивляясь ненужному вопросу. -Тогда поднимай, она тебе сейчас понадобиться, - я сразу подумал, что она хочет оставить мне свой номер. Меня даже не смутило, что она босая пришла ночью в офис. Я улыбнулся, поцеловал незнакомку и полез снова под стол. -Твоя мама просила передать тебе записку. Посмотри карман пиджака,- произнесла девушка. Я резко рванул вверх и сильно ударился. В глазах вновь потемнело. Я поспешил вылезти. Никого не было. Осмотревшись и никого не обнаружив, я отчаянно упал в кресло и откинулся на спинку. Решив посмотреть на часы, я понял, что никакой босой красавицы не было. На часах светилось 00:05. Я всего лишь 5 минут просидел под столом и, видимо, задремал буквально на минутку. Какой прекрасный сон. Но надо наконец закончить проект. Покорпев ещё 2 часа, я начал собираться домой со спокойной душой. Дело было закончено, я даже гордился выполненной работой. Надев пиджак я, как обычно, проверяю телефон в правом кармане. В этот раз я обнаружил нечто ещё. Вытащив из кармана аккуратно сложенный листок, я быстро развернул его и начал читать: «Любимый мой сынок, как у тебя дела? Как работа? Хотя, я и так знаю. На небесах всё видно, милый. Я знаю, что ты весь в делах и совсем нет времени меня навестить. А ведь вчера был мой день рождения, сынок. Я попросила у Господа единственный подарок – сделать тебя счастливым. Он сказал, что исполнит моё желание, но даже на небесах нужно чем-то жертвовать…Та девушка - твоя муза. И знаешь, милый, она безумно в тебя влюблена. С самой первой секунды вашей встречи. Но ты этого не помнишь, тебе было только 5 лет, твоё чудесное воображение поражало всех наших знакомых. И вот, я попросила вашей встречи. Правда, с условием. Ведь раз встретившись, люди вновь находят друг друга…» |
|
Push me
Стол Заказов |
||
11/12/12 14:44 skaska | ||
skaska
Мастер Беседы ![]() |
Название: Я вернусь к тебе,родная Жанр: Лирика В морозный день иль ночь немую Все думы сходятся в одну: "Любовь моя,я так тоскую! До завтра вряд ли доживу". Но я вернусь к тебе,родная, В наш тёплый дом,в мою семью. Ты томно скажешь: "Не стальная..." А я лишь крепче обниму... |
|
Push me
Стол Заказов |
||
|
Следить за темой Не следить за темой |