Автор |
Сообщение |
|
20/06/18 22:51
Oshonya-san~
|
Oshonya-san~
Мастер Беседы
|
забыла подписаться на тему, сорри, сейчас отвечу
|
|
Нарушение правил
IP:
....65.16
|
|
|
20/06/18 22:55
Oshonya-san~
|
Oshonya-san~
Мастер Беседы
|
*Томей* wrote:Здесь выкладывают как свои блюда, так и те которые приглянулись, но еще не пробовали приготовить.
К примеру: тот рецепт, который я выложила выше "Грибы в сметане с картошкой" готовила сегодня, и придумался он мне в магазине, когда увидела маленькие шампиньоны. И еще парочку своих выкладывала.
А так тут можно:
понятно, но как по мне, тема будет более ценится если рецепты и блюда будут опробованы в приготовлении самим пользователем есть множество нюансов, которые ясны в чтении рецепта, а на деле все получается по другому, не находите?
|
|
Нарушение правил
IP:
....65.16
|
|
|
20/06/18 22:57
Oshonya-san~
|
Oshonya-san~
Мастер Беседы
|
wrote:*Томей*Миножик, Ви, Доппи, Феномен и Мед Фокс тоже выкладывали рецепты, которые готовили.
я не читала всю тему, но если бы вы вместо ников выложили названия блюд. я, возможно и заинтересовалась бы
Сообщение отредактировано в 22:57 20.06.18
|
|
Нарушение правил
IP:
....65.16
|
|
|
20/06/18 22:58
Галлий
|
Галлий
Мастер Беседы
|
Минога wrote: А где выкладывали? Не видела.
Здесь в теме. Доппи, поделилась рецептом варенья из одуванчиков. Мед Фокс - супом гаспачо. Феномен - стейком. Ви, много постила всякого: рецепты с молодой картохой, рисовую лапшу с креветками, пасту и еще много чего. Ну, свои ты знаешь)))
|
Нарушение правил
IP:
...6.112.151
|
|
|
20/06/18 23:07
Галлий
|
Галлий
Мастер Беседы
|
Oshonya-san~ wrote:понятно, но как по мне, тема будет более ценится если рецепты и блюда будут опробованы в приготовлении самим пользователем есть множество нюансов, которые ясны в чтении рецепта, а на деле все получается по другому, не находите?
Оно и так понятно, что будет лучше если рецепт уже опробован. Но кулинаров здесь не так уж много, вот я и сделала тему, где можно и просто пообщаться, и свои блюда выкладывать, и копипасту, и картинки, и многое другое. И это ясно как день, но даже если люд свой рецепт выложит иль чужой, то тот кто захочет его приготовить/повторить все равно может столкнуться с нюансами. Я вот, привередлива в еде, поэтому почти все блюда которые у кого-нибудь заимствую, то перекраиваю под свои вкусы.
|
Нарушение правил
IP:
...6.112.151
|
|
|
20/06/18 23:09
Галлий
|
Галлий
Мастер Беседы
|
Oshonya-san~ wrote: я не читала всю тему, но если бы вы вместо ников выложили названия блюд. я, возможно и заинтересовалась бы
А вот если бы читала (тут кстати немного страниц), то в некоторых вопросах не было бы нужды.
|
Нарушение правил
IP:
...6.112.151
|
|
|
20/06/18 23:13
Ви~
|
Ви~
Мастер Беседы
|
Помяни черта и вот он я!
Ви-чи шеф рекомендует :3
Вам понадобятся: телятина (либо свинина, тут по предпочтениям), лук, чеснок, морковь, томаты, лавровый лист, перец горошком, любые другие специи, которые вам нравятся.
Лук чистим, режем кольцами (не слишком толстыми), чеснок чистим, давим, стандартные манипуляции :3 Мясо моем, режем кубиками и обжариваем в глубокой посудине. Как только лишняя вода испарится, добавляем лук и чеснок, все как обычно помешиваем (если нужно - вливаем немного масла). Тем временем натираем морковь на крупной терке (многомного), после чего добавляем ее в посудину. Помешиваем. Картоху чистим (не забываем, что сейчас сезон молодого картофана *-*), режем на 8 частей (в случае среднестатистического картофельного размера), заливаем холодной водой, убираем в сторону. К мясу добавляем воды (как обычно, примерно 1\3, если у вас есть мясной бульон - смело заливайте его). После того как все закипит, натираем туда томаты (они должны быть очень спелыми, в идеале сладкими). Когда все еще раз прокипит, добавляем картоху, лавровый лист, перец, другие ваши любимые специи. Накрываем крышкой. Как только картоха проварится - блюдо готово.
Как и всегда можно мелко порубить укроп и щедро присыпать им блюдо, уже при подаче. Со сметанкой тоже очень рекомендую попробовать :3
|
no :3
|
Нарушение правил
IP:
...7.164.41
|
|
|
20/06/18 23:15
Oshonya-san~
|
Oshonya-san~
Мастер Беседы
|
*Томей* wrote:Оно и так понятно, что будет лучше если рецепт уже опробован. Но кулинаров здесь не так уж много, вот я и сделала тему, где можно и просто пообщаться, и свои блюда выкладывать, и копипасту, и картинки, и многое другое.
И это ясно как день, но даже если люд свой рецепт выложит иль чужой, то тот кто захочет его приготовить/повторить все равно может столкнуться с нюансами. Я вот, привередлива в еде, поэтому почти все блюда которые у кого-нибудь заимствую, то перекраиваю под свои вкусы.
если не опробован, то и смысла нет выкладывать, все можно найти в инете я предпочитаю живые рецепты, то есть те, что дал мне конкретный человек, я недавно готовила новое блюдо, так никак не могла понять что она имела в виду под одним ингридиентом, пока меня носом не ткнули хд могу сказать что такого у нас не продается, поэтому и вышло недопонимание) я не привередлива, главное чтобы мясо было х) но мне интересен сам процесс приготовления и реакция дегустаторов, это дорогого стоит)
|
|
Нарушение правил
IP:
....65.16
|
|
|
20/06/18 23:15
∙
|
∙
Мастер Беседы
|
*Томей* wrote:Гарам масалы тоже непробовала, но думаю если без нее, то не критично. У нас в прошлым летом была ярмарка из Индии, дык я там накупила чая, длинного риса и смесь приправ - карри. И видать про приправу забыла, ток недавно на нее наткнулась, когда убиралась в шкафчике с крупами и приправами. Вот и надумываю попробовать сварганить карри, у меня как раз и чечевица есть.
Пока не попробуешь не узнаешь твое это или нет, вот ты и узнала, что не твое.
В рецепте было). Поэтому взяла. Дома вскрыла упаковку, а оно как пахнУло. Пробуй). А после скажешь, как оно. Если годно, будем готовить. А что за чай приобрела?
|
Нарушение правил
IP:
...5.18.130
|
|
|
20/06/18 23:16
Oshonya-san~
|
Oshonya-san~
Мастер Беседы
|
*Томей* wrote: А вот если бы читала (тут кстати немного страниц), то в некоторых вопросах не было бы нужды.
извини, я перечитываю только свою тему
|
|
Нарушение правил
IP:
....65.16
|
|
|
20/06/18 23:17
∙
|
∙
Мастер Беседы
|
*Томей* wrote:Здесь в теме. Доппи, поделилась рецептом варенья из одуванчиков. Мед Фокс - супом гаспачо. Феномен - стейком. Ви, много постила всякого: рецепты с молодой картохой, рисовую лапшу с креветками, пасту и еще много чего. Ну, свои ты знаешь)))
Не, я Доппи пропустила просто. Теперь вспомнила. Одуванчики... мне не надо готовить, чтобы знать, я от этого стругану. Как однажды от варенья из зеленых грецкий орехов х).
|
Нарушение правил
IP:
...5.18.130
|
|
|
20/06/18 23:20
Oshonya-san~
|
Oshonya-san~
Мастер Беседы
|
Ви~ wrote:Помяни черта и вот он я! Ви-чи шеф рекомендует :3 Вам понадобятся: телятина (либо свинина, тут по предпочтениям), лук, чеснок, морковь, томаты, лавровый лист, перец горошком, любые другие специи, которые вам нравятся.
Лук чистим, режем кольцами (не слишком толстыми), чеснок чистим, давим, стандартные манипуляции :3 Мясо моем, режем кубиками и обжариваем в глубокой посудине. Как только лишняя вода испарится, добавляем лук и чеснок, все как обычно помешиваем (если нужно - вливаем немного масла). Тем временем натираем морковь на крупной терке (многомного), после чего добавляем ее в посудину. Помешиваем. Картоху чистим (не забываем, что сейчас сезон молодого картофана *-*), режем на 8 частей (в случае среднестатистического картофельного размера), заливаем холодной водой, убираем в сторону. К мясу добавляем воды (как обычно, примерно 1\3, если у вас есть мясной бульон - смело заливайте его). После того как все закипит, натираем туда томаты (они должны быть очень спелыми, в идеале сладкими). Когда все еще раз прокипит, добавляем картоху, лавровый лист, перец, другие ваши любимые специи. Накрываем крышкой. Как только картоха проварится - блюдо готово.
Как и всегда можно мелко порубить укроп и щедро присыпать им блюдо, уже при подаче. Со сметанкой тоже очень рекомендую попробовать :3
томаты от шкурки очищаешь?
|
|
Нарушение правил
IP:
....65.16
|
|
|
20/06/18 23:22
Ви~
|
Ви~
Мастер Беседы
|
Oshonya-san~
томаты от шкурки очищаешь?
Когда они очень спелые - хватает разрезать на 4 части и сразу на терку. А если сезон еще не тот, то да - снимаю по старинке :3
|
no :3
|
Нарушение правил
IP:
...7.164.41
|
|
|
20/06/18 23:28
Галлий
|
Галлий
Мастер Беседы
|
Oshonya-san~ wrote:если не опробован, то и смысла нет выкладывать, все можно найти в инете я предпочитаю живые рецепты, то есть те, что дал мне конкретный человек, я недавно готовила новое блюдо, так никак не могла понять что она имела в виду под одним ингридиентом, пока меня носом не ткнули хд могу сказать что такого у нас не продается, поэтому и вышло недопонимание) я не привередлива, главное чтобы мясо было х) но мне интересен сам процесс приготовления и реакция дегустаторов, это дорогого стоит)
А почему бы и нет, я выкладываю сюда и то что готовила и то что заинтересовало - в планах на готовку, а вдруг еще кого-нибудь заинтересует, а если и нет, то пускай как копилка будет. Тут тем тьма-тьмущая с видосами, картинками и т.д. и т.п., которыми делится люд, но которые и так можно найти в тырнете и ни чё. Вот и тут можно, имеем право. А тут и общаются и если интересно задают вопросы. Здесь, если читать тему, люди делятся своими блюдами и иногда вкусовыми впечатлениями от этих блюд. Oshonya-san~ wrote: извини, я перечитываю только свою тему
Но я лично для каждого любопытного, но не читающего тему, юзера пересказывать тему "Вкусно жить не запретишь!" не вижу смысла. На твои вопросы ответила, остальное читай сама.
Сообщение отредактировано в 23:29 20.06.18
|
Нарушение правил
IP:
...6.112.151
|
|
|
20/06/18 23:28
Oshonya-san~
|
Oshonya-san~
Мастер Беседы
|
Ви~ wrote:Когда они очень спелые - хватает разрезать на 4 части и сразу на терку. А если сезон еще не тот, то да - снимаю по старинке :3
шкурка она и в африке шкурка, не отделишь, она так и будет шаландатся и портить весь вид когда в рецепте используют свежие томаты, шкурку всегда предварительно отделяют вне зависимости от сезона х)
|
|
Нарушение правил
IP:
....65.16
|
|
|