правила форума
|
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
01/01/12 14:33 KiKi-Lu | ||
KiKi-Lu
Мастер Беседы ![]() |
Название: месть
Автор: KiKi-Lu Жанр: Ужасы Предупреждение: смерть персонажа (не очень приятная смерть ![]() Рейтинг: 12+ (хотя сейчас такие дети пошли... ничем не запугаешь ![]() Описание: читай осторожно, монстр уже рядом... Месть Денис вылетел из школьных дверей: уроки наконец-то кончились! Размахивая портфелем направо и налево, подбрасывая его и ловя на лету, мальчик, мурлыкав под нос превеселую песенку, отправился домой с великолепным настроением. Перед глазами Дениса мелькали события минувшего учебного дня: несостоявшаяся контрольная по алгебре, заболевшая учительница истории, занимательная драка с Витькой Ивановым, из которой Денис вышел однозначным победителем… Короче, день сегодня выдался на славу! Так ведь еще сегодня была суббота - последний день школьной рабочей недели! А это значило, что завтра будет долгожданное воскресение! В школу идти не надо, да и спи хоть до вечера, никто тебе и слова не скажет. Денис несся по дорожкам парка, через который он ходил каждый день из дома в школу и обратно. Ярко светило тёплое апрельское солнышко, даже припекало слегка. Легкий чуть прохладный ветерок шелестел яркой, сочной молодой листвой деревьев. Звонко пели птицы. Хорошо! Красота! И поэтому Денис слегка замедлил шаг. Хотя нет, сейчас он еле-еле плёлся. На самом деле спешить – то ему было некуда. Весь класс Дениса отпустили на один урок раньше: истории – то не было. И мальчик плюхнулся на близлежащую скамейку. Он закрыл глаза и запрокинул голову, распластав руки по спинке скамейки. Денис наслаждался весенней погодой, слушал музыку весны. Как же было хорошо. Но тут до уха Дениса донёсся звук, который совершенно не вязался с окружающей его весенней музыкой. Звук шуршащих книжных страниц. Мальчик открыл глаза и огляделся по сторонам. На удивление, вокруг не было ни единой человеческой души. Хотя странно, обычно здесь, в парке, полным – полно народу. Прям – таки сесть некуда – все скамейки забиты до отказа. А тут вообще никого. Как вымерли все. Но Денис не стал долго задумываться о пустом парке и почти тут же вернулся к мешающему ему звуку, который раздавался совсем близко и так мешал расслабиться. Да… совсем близко… ну, очень близко. И мальчик взглянул вниз, на скамейку, на которой он сидел в данный момент времени. Рядом с Денисом лежала толстая открытая книга, и ветер перелистывал её старые на вид листы. -Что это :bip ![]() «Книга лежала на пыльной дороге. Сильный осенний недобрый ветер трепал её бедные, пережившие на этом веку очень многое, страницы, а безжалостный дождь все буквы, слова, предложения, абзацы превратил в размытые чернильные кляксы. Она не понимала, почему её выбросили. За что бросили на произвол судьбы. Она лишь хотела, чтобы её любили, чтобы её читали, чтобы она лежала на полке среди таких же книг и чтобы с неё стирали каждый день пыль, успевшую осесть на неё за минувший спокойный день. Но этого не случится. Безжалостная осенняя погода уничтожит её, от неё ничего не станется. Её никто больше не прочитает. Никто не возьмёт в руки и не прочитает! Больше никто не узнает…» -Бред какой – то! – взвыл Денис, но продолжил читать: «Больше никто не узнает о Человеке Без Лица! Он никогда не будет убивать снова и снова одну и туже девушку, которая не по своей воле будет снова и снова ходить по безлюдной улице. Не приставит ножа к горлу бедного, не знающего где найти денег на жильё, студента. Не выколет глаз маленькой девочке, засидевшейся допоздна со своей лучшей подружкой…» -Чего – чего? – оживился мальчик, наконец – то найдя в книжке что-то очень интересненькое. «Но такого не может случиться! Ни за что! Это недопустимо! Это невозможно! Этого нельзя допустить! Книга понимала это, но как она могла этого не допустить? Как?... И тут она поняла, она поняла, что может сделать. Она напишет свою историю. Да – да! Именно! Свою! И история эта не будет знать ни начала, ни конца. Эта бесконечная история о Человеке Без Лица никогда начнётся ниоткуда и закончится никогда! Человек Без Лица будет убивать, убивать и убивать вечно! Но никто не сможет убить его, потому что никто не будет знать, откуда он пришёл и куда уходит после. И эта история начнётся прямо сейчас! Да! Именно сейчас! И вновь ставшими радужными мысли книги оборвала юная девушка, взявшая книгу в руки. Она отряхнула обложку, пролистала ставшие абсолютно чистыми страницы и улыбнулась, поняв, что это будет замечательная записная книжка. И девушка живо и небрежно запихнула книжку в сумку, набитую также небрежно положенными книгами и косметикой. Но книга терпела. Терпела и знала, с чего начнётся её история, кто будет первой жертвой Человека Без Лица.» Денис закрыл книгу, хотя ему совсем не хотелось её закрывать. Сюжет, как бы это странно не звучало, его увлёк. Ведь читать он совершенно не любил. А если точнее, ненавидел, ненавидел всей душой, от всего чистого сердца. Но эту книгу он решил взять с собой. Она выглядела довольно толстой, и мальчик явно не смог бы даже при всём своём желании прочитать её сейчас. Да что там! Он её за день не прочитает! Поэтому Денис быстренько кинул книжку в портфель. И с новым приливом сил и настроения вприпрыжку побежал домой, махая сумкой над головой, как вертолёт своими лопастями. Оля сидела на диване и смотрела по телевизору, точнее на DVD свой любимый мультсериал – «Смешарики». Рядом находился Денис, старший брат девочки, и читал какую-то толстую книжку в черной обложке. -Олька! Может, хватит смотреть этот бред! – вскрикнул мальчик. – Мешаешь сосредоточиться! -На чём? – взглянула на брата Оля. -На книге! Из-за твоих дурацких мультиков я не могу спокойно почитать! -Они не дурацкие! Что ты хотя бы читаешь? В школе что-то задали? -Да нет. Это не из школьной программы. Я на улице эту книжку нашел. Знаешь, какая интересная! Это какой-то ужастик про книгу, которая обиделась на людей и выпустила со своих страниц маньяка – убийцу, которого она сама придумала. Его в городе прозвали Человек Без Лица, потому что он всегда носит белую маску, в которой не было отверстий ни для рта, ни для глаз. Представляешь? -Бред. Не люблю про такое читать. Скучно! -Эх, Олька, Олька! Ничего – то ты не понимаешь. Да и как ты можешь что-либо понимать, если тебе всего-то шесть лет. -Ага! Тебе вот уже четырнадцать, а в школе на одни только тройки учишься! -Только попробуй меня родителям заложить! Да я тебя тогда!.. -Из-за чего спорите? – в комнату вошла Лариса Степановна, мама ребят. -Да так, Олька не дает мне книжку читать. Вон. Телевизор на полную громкость включила! Я даже своих мыслей не слышу! -А что ты читаешь? Как книжка называется? – улыбнулась Лариса Степановна. -Не знаю. На обложке названия нет, а первая страница здесь вырвана. Так что, я не знаю ни названия книги, ни ее автора. Я ее на улице нашел. Она на скамейке в парке валялась. Но очень интересная! Ужастик! -Олечка, сделай телевизор потише. Твой брат, в кой то веки, чтением увлёкся, - И Лариса Степановна вышла из комнаты. Тут Денис вскакивает с дивана, выхватывает пульт от телевизора из рук сестры, выключает телевизор и поднимает пульт над головой. Оля начала дергать брата за рукав и пытаться достать пульт. Но мальчик, смеясь и держа свою книгу в одной руке, начал читать: -«Темнота накрыла город своим огромным крылом. Зажглись городские светлячки – уличные фонари. Редкий прохожий убыстрил шаг, он спешил как можно скорее оказаться в своем доме, как всегда казалось – самой надежной крепости в жизни человека. На небе зажглись такие далекие, но такие прекрасные звезды. Девушка тоже торопилась домой, на свою съемную квартиру. Она боязливо озиралась по сторонам, ее курчавые волосы выбились из-под вязаной шапочки. С одной стороны девушка была рада: поблизости не было ни одной подозрительной личности. Но с другой стороны она тряслась от страха: поблизости не было вообще ни одного человека. Были только пустая улица и одинокий фонарь. Тут чья-то сильная рука схватила девушку за шиворот ее светло-бежевой осенней курточки и затащила в темный переулок…» -Прекрати! – закричала Оля. -«Девушка хотела закричать. Но ей закрыла рот рука в перчатке. Девушка попыталась вырваться, но стало только хуже - прямо перед ее лицом возникло совершенно белое лицо без глаз, без носа, без рта, обрамленное копной длинных темных курчавых волос, больше похожих на женский парик. Крик снова стремился вырваться из рта девушки, но рука в черной перчатке все также не давала это ему сделать…» -Отдай мне пульт! -«Девушка не понимала, почему это сейчас происходит именно с ней, именно в этот вечер, почему вообще это происходит. Её сердце бешено колотилось в груди от страха, переполнявшего девушку в этот момент.» -Заткнись! – закричала Оля, чуть не плача. – Перестань!!! -«Девушка почувствовала, как у её горла оказалось лезвие кинжала. Металл, который через секунду – другую оборвёт её едва начавшуюся жизнь, был холоден, подобно куску льда холодной и морозной зимой. Но девушку больше всего ужасал тот факт, что она знала этого человека, человека, который намеревается убить её сейчас. Это был Человек Без Лица – персонаж той самой книги, которую девушка подобрала два дня назад. Но ей же тогда казалось, что она подобрала книжку с совершенно чистыми страницами. Но они таковыми не оказались. История о девушке, за которой следил маньяк – убийца захватывал, вовлекал. Но только сейчас девушка поняла, что та книжная девушка – это она!» -МАМА!!! – закричала девочка. -«И тут девушка почувствовала, как по её шее потекли первые струйки горячей крови. Человек Без Лица тихонько хихикал. Он не собирался убивать свою жертву сразу и мгновенно. Ему нравилось смотреть, как мучаются его жертвы, как они страдают от невыносимой боли, как одними глазами они умоляют убить их как можно скорее, не мучить… Поэтому ещё до смерти они лишались своих глаз…» -Что за крики? – заглянула в комнату Лариса Степановна. – Кто кого убивает? -Мама! – заплакала Оля. – Дениска отобрал у меня пульт и читает вслух свою дурацкую книгу! Она гадкая! Она мне не нравится!! Лариса Степановна подошла к своей дочке, нагнулась и крепко её обняла. -Ну что ты? Не плач, всё хорошо. Это всего – лишь книга, - успокаивала она Олю. – а хочешь пойти со мной на кухню и помочь приготовить мне ужин? Девочка чуть улыбнулась и кивнула. И обе они вышли из комнаты. Денис хмыкнул, пожал плечами, бросил пульт от телевизора на диван, сел и продолжил читать книгу, найдя нужную страницу. Ведь читал – то он Оле книжку не на том месте, где он остановился в этот момент, а фрагмент где – то ближе к началу. Мальчик уже успел прочитать, как книжка сменила уже штук пять хозяев, и все они и некоторые из их близких и друзей оказались убиты тем самым Человеком Без Лица. И каждый раз после очередного убийства книга оказывалась на улице, страдающая от одиночества и обиды на всё живое в мире, после чего её находил какой – нибудь очередной дурачок, который эту книгу подбирает, этим самым подписывая смертный приговор себе или своим родным, близким и друзьям. Денис читал и не мог оторваться. Столько ужасных и кровавых убийств он не видел ни в одном фильме ужасов. Здесь проливалось столько крови, что ни в одном триллере или боевике не увидишь. Мальчик даже подумать не мог, что кто – то может создавать такие произведения. Жалко только, что автора этой книги Денис не знал. А то бы мог в библиотеках поспрашивать. Может быть, он ещё чего-нибудь такого создал. И почему такое в школе никогда не задают читать!? Всё время эти занудные Пушкин, Толстой, Достоевский… Скукотища! И Денис продолжал читать: «Мальчик упал радостно на скамейку в парке. Он улыбался. Он был счастлив. Он весь просто светился от счастья. Радостный весенний денёк радовал его своей теплотой, подобной той, какую испытывает мать к своему ребёнку. Птицы радостно воспевали в своих песнях наступивший день. Ветер играл в новые сверкающие изумрудно – зелёные листья на деревьях. И как и все люди мальчик не замечал книгу, лежащую рядом с ним. И в то время, как ветер играл с древесной листвой, он же беспощадно рвал на части бедную несчастную книгу, которая ждала лишь того, чтобы её любили…» -Где моя книга! – кричал Денис. Оля стояла перед ним, не подавая никаких намёков на то, что именно она виновата в исчезновении книги. Но старший брат и без этих намёков знал, кто является вором его драгоценной книги, над которой он вчера вечером заснул, даже не успев поужинать. А наутро обнаружил, что книжка бесследно пропала. – Так где она!? Признавайся! -Да откуда я знаю! – насупилась девочка. – Ты всё время вещи разбрасываешь, где не попадя, а потом их же с меня и спрашиваешь. Нужна мне твоя глупая книга, как собаке пятая нога. Да и если бы это я её взяла, хотя это была не я, ты сам был бы виноват в этом. Ведь я просила, чтобы ты не читал её вслух, а ты читал, а мне это очень – очень не нравилось. Эта книга мерзкая. Мне она не нравится. Я же говорила, что не люблю я такие сюжеты: кровь смерть, убийства, куча убийств, море крови и так далее. Ненавижу. Ясно? Не – на – ви – жу! Ты понял? -Да понял я, понял! – отмахнулся от сестры Денис. – Признаю свою вину и готов понести за неё самое ужасное наказание! Так где моя книга? -Не скажу… то есть… не знаю я, где ты её бросил! -Да ну тебя! Гадкая воровка! Глаза мои б тебя больше не видели! – закричал мальчик. – Как же я завидую тем, кто единственный ребёнок в семье! Как бы мне хотелось, чтобы тебя больше не было на свете! Ненавижу тебя! Ненавижу! И Денис пулей выскочил на улицу. Оля ворочалась в кровати и никак не могла уснуть. Она думала о том, что надо все-таки вернуть эту книгу брату. Но её не хотелось, чтобы он снова читал её вслух. Оля ненавидела смотреть и читать ужастики и триллеры, потому что обязательно после этого ей приснится какой – нибудь жуткий кошмар, в котором за ней будет бегать по тёмным безлюдным улицам какой – нибудь маньяк – убийца с гигантским кухонным ножом, или же она окажется в старом заброшенном доме с кучей привидений, оборотней и вампиров. Короче, присниться могло всё, что угодно. Девочка, конечно, понимала, что это сон, и она может им управлять. Но у неё это не получалось. Ей было слишком страшно. Так и вчера случилось – ей снова приснился кошмар. Оле снилось, что у неё в комнате оказался тот самый Человек Без Лица. Правда, он ничего не делал, просто стоял. Но девочке удалось его рассмотреть, не смотря на то, что в комнате было темно, ведь шторы на окне были не зашторены, и в комнату проникал белый лунный свет, достаточно яркий, чтобы рассеять кромешную темноту, царившую здесь. Человек был очень высок, наверное, метра под два ростом. Он был одет в темный плащ до пола. А лицо обрамляли длинные вьющиеся тёмные волосы, действительно больше походившие на женский парик. Да, они обрамляли лицо человека, но лица – то в общем – то и не было. Лишь белое пятно – маска без прорезей для глаз и рта. Но как ни странно, человек растаял без следа в воздухе, и Оля дальше спала всю оставшуюся ночь без кошмаров. Вот и сегодня девочка боялась, что во сне к ней опять придёт Человек Без Лица. И в этот раз он не обойдётся только игрой в гляделки. Но Оля всё же попыталась успокоиться и закрыла глаза, пытаясь уснуть. Но сон никак не шёл. Тут до слуха девочки донёсся какой – то шуршащий звук. Первое, что пришло в её голову – мыши. Неужели у них дома опять завелись мыши? Опять они будут мешать спать по ночам, и поедать еду, нечаянно оставленную на столе, уничтожать запасы круп и муки, а ещё пугать маленькую беззащитную девочку, которая до чёртиков боится всяких мелких зверьков, которые могут совершенно бесшумно подкрадываться к людям. Оля когда – то слышала по телевизору, что у одной старушки крысы ночью отгрызли ноги. Это у живого – то человека. Но правда, та старушка не могла двигаться и говорить. Но всё же жутко. Девочка открыла глаза, намереваясь прогнать гадких грызунов. Но она тут же увидела прямо перед своим лицом совершенно белый овал, обрамленный жёсткими чуть вьющимися волосами. Оля хотела закричать, но сильная рука в кожаной перчатке зажала ей рот. Человек легонько покачал головой и приставит указательный палец свободной руки к тому месту на маске, где должен быть рот, давая этим движением понять, что надо молчать. Девочку начало трясти крупной дрожью, её сердце от страха выскакивало из груди. Оля знача чем всё это закончится. В её голове всплывали отрывки из книги, которую читал ей её старший брат. И кончится это уж точно плохо. Человек всё той же свободной рукой достал из – за пазухи кинжал. В комнату, как и вчера проникал белый лунный свет, и поэтому Оля видела, как блестит его лезвие и переливаются каменья на золотой рукоятке. Через секунду лезвие кинжала оказалось прямо у горла девочки, и она умоляюще взглянула на маску лица. «Поэтому ещё до смерти они лишались своих глаз…» - вспомнились слова Дениса. И Оля зажмурилась… -Ольк, вставай! – прокричал Денис, заходя в комнату сестры. Он тёр рукой глаза и громко зевал. – Родители уже ускакали на работу. Вставай давай! Воскресение кончилось. Так что сегодня опять в школу! Но через секунду мальчик остановился, уставившись на кровать Оли. Он был не в силах оторвать взгляда от этого зрелища. На кровати лежала его младшая сестра. Широко раскрытыми глазницами без глаз она смотрела в белый потолок, из широкой раны на её шее ещё сочилась кровь и стекала на и так залитую кровью подушку и простыню. Пальцы рук были отрезаны и валялись по всей кровати, как обычно валяются на кровати мальчика карандаши и ручки. -Оля? – дрожащим голосом позвал сестрёнку Денис, хотя прекрасно знал, что она не отзовётся. Никогда. На ватных ногах мальчик сделал пару шагов к постели Оли. Но тут же наткнулся на книгу, валявшуюся на полу. Кое-как дрожащими руками мальчик взял книгу. Это была та самая книга, которую он нашёл ещё в субботу, и которую потом наглым образом похитила у него Оля. Денис открыл книгу на последней странице и прочитал: «Мальчик зашёл в комнату к младшей сестре. Он уже совсем забыл, как вчера хотел, чтобы её не было на свете. Он пришёл будить её в школу. Но мальчик тут же застыл на месте, увидев, что его вчерашнее желание исполнилось. Теперь в его семье только один ребёнок – он. А его маленькой младшей сестрёнки больше нет среди живых. Он позвал её, хотя прекрасно знал, что ему ответит лишь жестокая тишина. Мальчик хотел подойти поближе, но чуть не наступил ногой на одиноко валявшуюся на полу книгу. Он поднял её и начал читать последнюю страницу. Но ведь это было совсем не по правилам! Он ещё не дошёл до конца. Ему же надо было прочитать ещё три страницы. Но он открыл последнюю и начал читать, ужаснувшись немыслимой догадке, до которой он не мог додуматься раньше, хоть и удивлялся тем глупцам, которые подбирали на улице неизвестно кем и почему выброшенную книгу без названия и автора. А сам оказался точно таким же глупцом…» Иннокентий Степанович неспеша шёл по парку, любуясь весенней красотой. Сколько же таких вёсен он поведал на своём веку… Но сейчас эта казалась самой восхитительной и спокойной. И тут он случайно посмотрел себе под ноги и увидел прямо перед собой книжку, лежавшую в дородной пыли. -Кто ж такие вещи на улице бросает? – возмутится пенсионер и, с трудом нагнувшись, поднял книгу, оглядел её со всех сторон, обтряхнул. На темной кожаной обложке не было видно названия книги. Но Иннокентий Степанович сунул её в свою сумку с продуктами и пошёл домой. «Может сыну отдать или внуку, а может у себя оставить? - раздумывал старичок. – Ну, это уж как получится.» Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:13 20.11.14 |
|
![]() |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 19:21 19.11.11 Сообщений: 12479 IP: ...34.186.180 | ||
03/01/12 16:35 Kurosaki Maria-san | ||
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы ![]() |
Отличный рассказ! Страшно и страшно интересно...Я редко читаю подобную литературу, но мне все же показалось довольно кхм... предсказуемым...Но описания - жесть! Диалогов ровно столько сколько должно быть. Информативности по сравнению с "Зимним кошмаром" меньше и это несомненный плюс.
В общем мне понравилось! ![]() ![]() |
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 18:50 09.04.11 Сообщений: 41206 IP: ...3.167.153 | ||
04/01/12 17:31 KiKi-Lu | ||
KiKi-Lu
Мастер Беседы ![]() |
Тогда советую почитать мой рассказик "Лошадиная долина" ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 19:21 19.11.11 Сообщений: 12479 IP: ...34.207.243 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |