|
Обсуждайте
дораму
Цветущий кизил
романтика, драма
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
04/01/12 04:09
doxxxi
|
doxxxi
Начинающий
|
супер кино))))
|
Нарушение правил
IP:
...0.240.23
|
|
|
12/04/12 12:37
Shizuka^^
|
Shizuka^^
Заядлый
|
Потрясающий фильм !  Советую смотреть всем ,тем более в самом крнце наступил долгожданный Happy End. Я безмерно счастлива  .
Сообщение отредактировано в 23:36 12.04.12
|
Нарушение правил
IP:
...22.226.81
|
|
|
09/12/12 12:56
On the shore of the sky
|
On the shore of the sky
Заядлый
|
Жизнеутверждающий фильм. Если ты расстался с любимым человеком, это ещё не значит, что вы не встретитесь вновь. 10. Красиво)
|
В этих глубинах что-то есть...
|
Нарушение правил
IP:
...52.194.151
|
|
|
17/02/13 19:15
Koenig
|
Koenig
Начинающий
|
Милый фильм о первой любви. С одной стороны понимаю девушку, хотела найти себя и в итоге нашла, там, где и следовало остаться, но поняла это только через 10 лет. Очень тронула история с журналистом. В общем, хороший фильм. Люблю фильмы, про поиск себя и смысла своей жизни.
|
이 세상 모든 것에는 긍정적인 면이 있다.
- 누가 좋은 사람이에요? 내가! ^^
|
Нарушение правил
IP:
...5.203.204
|
|
|
01/12/14 22:23
Red_Flying_Fox
|
Red_Flying_Fox
Начинающий
|
Трогательная, немного наивная история, которая, тем не менее, выделяется среди дорам своего жанра своей жизненностью (хотя, концовка немного сказочная...). Посмотреть стоит (особенно если Вы закоренелый романтик, верящий в чудеса  )
|
Нарушение правил
IP:
...14.152.215
|
|
|
22/02/15 02:39
зритель
|
зритель
Заядлый
|
Симпатичный фильм. Но вовсе даже не простой. И уж точно не лёгкий! Очень такой японский. Во всём восточном менталитете меня больше всего удивляет это их нежелание бороться за то, что есть здесь и сейчас. Любить, но расставаться, как на мой взгляд, даже без особых усилий что-то изменить. Ничего не забыть, но пытаться жить дальше. Зацепить походя жизнь других людей рядом. Никого не сделать счастливым. И всё происходит как-бы по воле обстоятельств. Или это, действительно, судьба? Но я не могу не задавать себе вопросы. "Если-бы она не приехала?" "Если-бы он не погиб?" Так эти двое так жили-бы дальше? Нелюбимые с нелюбимыми. Ни Богу свечка, ни чёрту кочерга! Ой, трудно мне это понять! Хотя, может это и лучше, чем по-нашему, по-славянски, пытаться прошибить стену лбом. Всё же результат достигнут. Всё в порядке, все довольны. Вот и славно. Смотреть было приятно.
|
Нарушение правил
IP:
....20.0
|
|
|
27/09/15 00:03
enjoy_your_life
|
enjoy_your_life
Начинающий
|
Очень жизненная история про первую любовь. После просмотра фильма понимаешь, что не каждому дается шанс вернуться спустя столько времени к тому человеку, с которым он действительно должен быть, и которого по-настоящему любит . Главные герои через многое прошли, выбирая, как им казалось верный путь. Мне кажется, что если бы в свое время гг не уехала в Токио, то эта история закончилась бы иначе. А так, шаг за шагом, преодолевая трудности, раз за разом сталкиваясь друг с другом при разных обстоятельствах, становясь сильнее, в конечном счете они пришли к правильному выбору. Очень тронул последний кадр на последних секундах после титров - тут остается только догадываться или представлять желаемую концовку для себя, а именно, кого в действительности там показали: главную героиню с ее отцом или это уже был Ко со своим ребенком. Как по мне, так фильм обязателен к просмотру. Уверена, что еще не один раз вернусь к нему, чтобы пересмотреть. И оценка, конечно, 10 из 10!
|
Если я буду совершать именно те поступки, которых ждут от меня люди, я попаду к ним в рабство.
Пауло Коэльо
|
Нарушение правил
IP:
...0.112.243
|
|
|
14/10/15 19:15
SiNeVa
|
SiNeVa
Заядлый
|
 Хороший, добрый фильм о любви. Гг-и симпатичные, гармонично смотрятся. Судьба у каждого не легкая. Но, вместе они смогли пройти сквозь все невзгоды, смогли подняться, отыскать истинную любовь, смогли простить и вернуться. Красивая история о настоящей любви современности. Когда на пути влюбленных становятся города, работа, отчаянье, важно не потерять веру. Как говорят, "если любишь человека-отпусти его. Если это любовь настоящая, то спустя годы он вернется, если нет, значит в твоем сердце не любовь, а ее призрак".
|
Нарушение правил
IP:
...63.24.250
|
|
|
15/11/15 21:38
Бaся
|
Бaся
Начинающий
|
Спасибо за фильм. И отдельное спасибо за перевод.
Низко кланяюсь всем, кто увидел в этом фильме себя! Ребята, не упускайте возможности ЖИТЬ!
|
Кот – существо, которое спасает тебя от депрессии, в то время как ты доводишь до депрессии его.
|
Нарушение правил
IP:
...5.67.175
|
|
|
25/02/16 22:57
Namiko - chan
|
Namiko - chan
Местный житель
|
Божечки, какой прекрасный фильм  Я очень переживала за героев, ведь на их пути было множество препятствий. Но если любовь сильная и настоящая, она преодолеет любые трудности. Актерский состав просто прекрасный) Икута Тома, Мукаи Осаму, Арагаки Юи прекрасно сыграли) Спасибо всем,кто трудился над этим фильмом)
|
Нарушение правил
IP:
...3.150.207
|
|
|
11/07/16 20:00
anika_luch
|
anika_luch
Начинающий
|
Этот фильм долго находился у меня в закладках и я все никак не решалась его посмотреть. То описание не нравилось, то на заставка почему-то отталкивала ... А зря. Очень достойная картина и теперь отправляется у меня в избранное. Удивительно, но "Цветущий кизил" получился у японцев каким-то немного европейским и в то же время не потерял все то, что так характерно для японских фильмов.Здесь никто не переигрывает и все ситуации очень правдивы. Хотя в какие-то моменты и кажется, что герои плывут по течению и даже не пытаются бороться за свое счастье. Но с другой стороны и в нашей жизни присутствует подобное. Финал немного неожиданным для меня -светлым и нежным, как лепестки цветов кизила. Смотреть стоит. Думаю, что понравится даже тем , кто не любит японское кино. Ставлю 10 из 10. Непременно смотрите до самого конца, НЕБОЛЬШОЙ СПОЙЛЕР Volya,в конце Кохей поднимает свою дочь. Ведь когда Саэ была маленькая они с отцом только посадили это дерево.
Сообщение отредактировано в 20:00 11.07.16
|
Нарушение правил
IP:
...0.233.239
|
|
|
04/12/16 01:50
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Хороший фильм. Снято добротно. Вроде и драматично, но авторам удалось избежать традиционных приемов слезливой романтики:заламывания рук, затянутых сцен. Пожалуй, только пару раз посетовала на такое, близкое к сериальному изложение. Понравилось и затянуло на пересмотр. Коротко о плюсах: фильм не столько о любви, сколько о жизненных путях, судьбе, неотвратимости событий. Подкупает главная героиня. Есть очень красиво и динамично снятые места. Красиво и с любовью показана родина героев. В фильме нет затянутых мест, скучных ниочемных диалогов (собственно такому персонажу, как гг, простому рыбаку, они как-то и не нужны, он привык действовать), но профили всех персонажей, даже второстепенных раскрыты хорошо. Немного лубочно, на мой взгляд показана жизнь за границей. Вообще эта линия в фильме какая-то немного странная, уводящая от основной идеи, и в итоге слабо играющая на драму, может логически да, но в этот момент, кажется все сцены были выстроены наподобие кино с канала Уолт Дисней, не чувствуется, что героиня в этот момент совершает какой-то серьезный жизненный выбор. Если бы я хотела описать ощущение от просмотра одним предложением, я бы написала, что это "Идеальный жизненный путь героини", таким, каким его бы хотела видеть ее мать, отправляя дочку учится в Токио. Человек живет, достигает высот в чем-то, набирается жизненного опыта, но не пренебрегает своими корнями. Она же, по случаю произнесла важную фразу в контексте всего сюжета: "Саэ не станет хорошей женщиной, если не полюбит по настоящему..." Во всём восточном менталитете меня больше всего удивляет это их нежелание бороться за то, что есть здесь и сейчас. Любить, но расставаться, как на мой взгляд, даже без особых усилий что-то изменить.Ну вот тут не соглашусь. Хватает у них и борцов за свое счастье. Вспомнила драму, где девушка бегала повсюду за своим смертельно больным парнем, хотя он старался как мог держаться от нее подальше, чтобы потеряв его она так сильно не страдала. Тот еще лоб разит.... А тут просто конкретный случай. Дело в том, что там неоднократно дается понять, что парень всегда любил и поддерживал девушку, и в данный момент сделал выбор в пользу ее мечты. То есть у них не было выбора. Он должен был остаться, чтобы хоть как-то поддержать дело отца, а она осталась в Токио делать карьеру. Это уж скорее зацикленность на своем жизненном предназначении. Мифологическое мировоззрение буддийское. А не покорность. А потом понимать надо, что парень даже в сценах в Токио все время себя там неуютно чувствовал, как чужак. И принижал свои достоинства, не считал, что такой простой человек может сделать счастливой девушку, если заставит ее поступится своими амбициями. Как бы решил все за нее. Ну а она, тоже, вряд ли на тот момент была морально готова вернутся. Вы вот сейчас представьте себе выпускницу Московского вуза, которая бы поехала по доброй воле в какой-нить Урюпинск. Тоже маловероятно. Много но... Сама девушка на момент расставания еще не созрела до понимания своих настоящих чувств и желаний. Как раз весь оставшийся тайминг фильма - это логичное подведение к концовке, где девушка вернулась в родной городок. Да тут менталитет ни причем, думаю, похожая история где угодно могла произойти, между столичной девушкой и парнем с периферии. Из интересных фактов: идея и сюжет фильма родились не из литературного произведения, а из текста популярной песни)
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
....128.101
|
|
|
15/04/19 20:04
mopsitatvm
|
mopsitatvm
Заядлый
|
Очень хороший романтичный фильм про первую любовь, такую нежную, такую хрупкую и самое главное долгую. Весь фильм переживала за влюбленных...да ну что же вы?...да как же так?...ну почему?... не молчи...скажи...не делай этого... ну это же понцы, а у них вроде бы все понятно и вполне категорично просто и в тоже время все на полутонах. Нелегко пришлось героям, ведь они такие разные и цели у них совсем разные. Но от судьбы не уйти и если в жизни повезло встретить "твоего человека" - это уже счастье и надо бороться за это. Но кто в молодости не делал ошибки и не искал себя? А вдруг жизнь пройдет, я даже не попробовал это? И в чем же тогда смысл жизни? В поиске себя и в выборе, это правильно.
|
Нарушение правил
IP:
...50.47.11
|
|
|
05/02/22 02:00
Nata_tata
|
Nata_tata
Местный житель
|
Отличный фильм. Не знаю, толи я стала сентиментальной, толи реально все через себя пропускаешь. Такое переплетение судеб, чувств, жизненных моментов. Отличный фильм.
|
Я не диван - поэтому не считайте меня удобной
|
Нарушение правил
IP:
...52.99.51
|
|
|