|
Обсуждайте
дораму
Обещание небес
драма, мелодрама, романтика
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
03/02/16 16:06
Не смейся!!!
|
Не смейся!!!
Начинающий
|
Мне кажется будет сильная дорама, и держать на эмоциях. Если по сюжету уже заинтриговала, 1 серия это мало, буду смотреть где нибудь в апреле, чтоб побольше серий вышло. А то меня съест терпение.
|
Нарушение правил
IP:
...18.117.101
|
|
|
10/02/16 15:34
карта кар
|
карта кар
Начинающий
|
Согласна, серий много, хочется иметь в запасе для просмотра хотя бы 20. С нетерпением будем ждать. А пока спасибо Томато за начало перевода.
|
Нарушение правил
IP:
...1.23.143
|
|
|
09/03/16 20:00
МарияDN
|
МарияDN
Начинающий
|
С каждой серией дорама всё интересней и интересней. Многообещающее начало. Только как-то непривычно Ли Ю Ри видеть в роли такой милой нежной девушки. Скорей бы в игру вступила эта дерзкая двойняшка и началась месть.
|
|
Нарушение правил
IP:
....216.12
|
|
|
05/04/16 20:46
VeraKoks=^_^=
|
VeraKoks=^_^=
Начинающий
|
Очень интересная дорама, зацепила с первой серии. Сейчас 21 смотрю и мне всё ещё интересно, я жду, когда уже близнец На Ён начнёт мстить за сестру. Если честно бесит только глупость На Ён. Нельзя быть такой простодушной. Вроде умной была и красивая при этом. Вцепилась в Кан Тхэ Чжуна и всё, а он :бип: ещё тот... С её внешностью ей можно было и нормального мужа найти, который бы и дочку любил и её уважал, но жаль, что она умрёт((.
|
Нарушение правил
IP:
...1.211.158
|
|
|
09/05/16 22:42
Jen.i
|
Jen.i
Заядлый
|
Хоть дорама еще переводится, напишу комментарий. Дорама пока нравится, интересная типичная семейная дорама с классическим сюжетом- хорошая девушка, плохая богатая семья,плохая девушка, хороший парень, плохой парень. Из минусов отмечу увы, типично пристукнутую главную героиню, которая у меня симпатий совсем не вызывает. Может, виной тому актриса, которая мне и в других дорамах не нравится. Вообще умные и адекватные главные героини- редкость в корейский дорамах, ну любят они вот такие странные типажи,которые своей же глупостью сами создаютсебе проблемы. Из плюсов- хорошая актерская игра, психология отношений,которая цепляет. И как это часто бывает, для меня более интересны «отрицательныеперсонажи»-более живые, реалистичные, адекватные, прекрасные актеры. Рекомендую фильм всем любителямжанра «семейный».
Сообщение отредактировано в 21:22 12.05.16
|
Нарушение правил
IP:
...9.81.215
|
|
|
15/05/16 22:20
Vixx____b2st
|
Vixx____b2st
Начинающий
|
Актеры прекрасные. Сюжет захватывает. С каждой серии всё и интересней. НО ПЕРЕВОДЯТ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО.
|
Нарушение правил
IP:
...5.248.94
|
|
|
31/05/16 17:27
orinkul
|
orinkul
Начинающий
|
дорама захватывает с первой серии, жду каждую серию с нетерпением. сюжет интересный.
|
Нарушение правил
IP:
...55.163.189
|
|
|
25/06/16 17:21
Houp79
|
Houp79
Начинающий
|
я вот досмотрела до 97 серии и там всё никак не решится , наверное как обычно всё всунут в последнюю серию. Печалька, Но накал страстей не угасает )))
|
Нарушение правил
IP:
...5.83.222
|
|
|
08/09/16 21:58
Kина
|
Kина
Заядлый
|
Уровень сериала примерно равен среднему таиландскому.Обидно!.Корея может лучше.Очень много ничего не значащей пустой говорильни,не оказывающей влияния ни на события,ни на раскрытие характеров героев.Если ее выбросить,то останется примерно треть от сериала.Я начала смотреть этот сериал после "Лунные влюбленные" Японии и была просто ошарашена такой водянистой жидкой кашей,как"Обещание небес".В сценарий надергали всего понемногу:тут тебе и "Американская трагедия",(любил,но убил,чтоб не путалась под ногами),тут тебе"Зита и Гита",(,нашелся потерянный близнец,но вопрос кому повезло ранее),тут тебе"Золушка"(а пропади ты пропадом,падчерица) и многое,многое другое и все не свое.К сожалению,неторопливого раскрытия событий не получилось,т.к. события требовали эмоций,а эмоции требовали событий,событий не хватало и приходилось влеплять уже что под руку попадет,а зачастую и повторять в разных вариациях.Из-за этого мысль сериала получилась размазанной и надоедливой.Я понимаю,автор хотел основательно разжевать,чтобы ни у кого не оставалось сомнений насчет морали тех или иных поступков героев,но зрителю тоже надо оставлять поле для раздумий.Кой-какие полезные пунктики есть:1)не рожайте,девки,детей вне брака,а то потом долго узаконивать их будете,2) месть-это плохо,разумная логика лучше,3)трусость-это всегда плохо,4) излишняя простота хуже воровства,5)Бог все-таки есть.Актеры играют хорошо!.
|
Нарушение правил
IP:
...2.124.139
|
|
|
30/11/16 23:24
Danyusina Alisa
|
Danyusina Alisa
Начинающий
|
А мне финал понравился ,все получили по заслугам
|
Нарушение правил
IP:
...3.182.106
|
|
|
20/01/17 09:51
Kieko
|
Kieko
Начинающий
|
Дорама супер, смотрится на одном дыхании.
|
Нарушение правил
IP:
...3.38.135
|
|
|
10/06/17 02:51
Валерия2003
|
Валерия2003
Начинающий
|
зта дорама мне понравилась но есть момент где нервы просто сдают и хочесться обежаться но вообще мне очень, очень понравилась
|
Ващенко
|
Нарушение правил
IP:
...29.123.105
|
|
|
19/01/18 07:06
LENKA123
|
LENKA123
Заядлый
|
Жадность.Так бы я назвала сериал. Представьте, к вам проник Вор.Украл ваши тапочки, пижаму, нижнее белье, постельное белье...Через некоторое время полиция ваши вещи нашла и вернула.Тратиться на санэпидемлабораторию и химчистку? Или купить новые? Лучшая месть - стать счастливым и успешным! Как например Лисичка из Лето лисы...Сначала Ёнсук, испугавшись бедности, выходит замуж за богатого отца своей одноклассницы ЮГён. Превращается в няньку и сиделку для VIP пациента. Не знаю каким бы родственникам это понравилось. ХиКён вырос одиноким-бедняк в среде богатых и сын богача среди бедных. Взаимное желание навредить, приводит бывших одноклассниц к противостоянию и появляется злосчастный ДНКтест. ЮнЭ, несмотря на трудности, жила со здоровым талантливым ребенком. Узнав, что второй ребенок остался жив и здоров, не обрадовалась, а решила вернуть Отца своей дочери. Но вместо того чтобы Отцу рассказать правду о себе она решила открыть ему глаза, раскрыв чужую тайну. Возможность у нее была-виделись. КёнВан был беден, порядочен и амбициозен, даже узнав Правду, ни тогда, ни позже он бы не бросил власть, положение и СэДжин. ЮнЭ нужно было в первую очередь думать о будущем дочери ...НаЁн в точности повторила ее ошибку. Мужчина разлюбил, бросил, женился на другой и там ребенок... Имея здорового ребенка, любящую семью, не смогла смириться. Могла взять деньги, стать успешной и богатой, как ДоХи, и все мужчины были бы у ее ног. Малодушный, завистливый, ревнивый ТэДжун в ногах бы валялся и по пятам ходил... Жадность ТэДжуна, конечно, сыграла главную роль в трагедии. Но и НаЁн попытками химчистки своего мужа тоже раздражала. Ну и что, что девочку кто то обидел. Запиши ее в секцию единоборств - и всех обидчиков ветром сдует. Скрыть от отца ребенка - преступление, должна была подумать, что чоболи отберут ее через суд. Обида на СэДжин затмила здравый смысл. ЮГён никогда не считала ХиКёна братом. Ну какой могла вырасти СэДжин? Делиться игрушками или вниманием родителей ее не научили, вседозволенность и безнаказанность всю жизнь. ТэДжун мог стать другим, но гены матери-кукушки, гоняющейся всю жизнь за мужчинами и легкими деньгами с желанием разбогатеть победили. Хотя перед глазами был пример прекрасной Матери и Женщины - МальСук, добившейся всего своим трудом, обеспечившей своим дочерям правильное здоровое питание и воспитание, что сделало их жизнестойкими и добрыми. Как полюбили они свою приемную сестру! ХиКён вызвал у меня неоднозначное отношение. Очень хороший, слишком правильный. Не надо читать полицейские статистики - всем известно, сколько происходит бытовых несчастных случаев, когда "случайно" отравился или "случайно" на кухонный нож напоролся, упал - "разбился"...КАК можно было допустить проживание на одной кухне ненавидящих друг друга людей? КАК можно было простить СэДжин выброс как мусора за городом родной матери? Не бедняк-купить жилье не проблема. А молодожены? не могли себе квартиру снять? История с биологическим отцом СэДжин очень поучительна. Как и в Назад в 1989, часто лучше не знать Правду. Сценарий замечательный. Все образы колоритные неповторимые.Очень порадовали и Трубадур и его сын. Особое восхищение как и МальСук у меня вызвала мать ДоХи. Насколько негативное отношение у меня к ней было в первых сериях, настолько я восхищалась ей в конце. Одинокая в замужестве, прожив 32 года под тяжестью греха молодости, нашла силы раскаяться, рассказать мужу правду, помочь НаЁн и ее семье. Не каждый сможет. Сериал сопровождает очень красивая музыка, в том числе и классическая. Мелодию нашей песни "Журавли" уже не в первом сериале встречаю, видимо она нравится авторам. Главная героиня меня откровенно разочаровала. Ни самоотречение ради ТэДжуна, ни ее страстные взгляды на него после всего, что случилось, ни ее дружбу с ним в конце сериала, принять не могу. Ни в качестве ДоХи, ни ее равнодушие к ХиКёну мне не понравилось. Месть построила на эмоциях, молодец. Но зачем пострадали сводные сестры СэДжин, не понятно. Серий много, но спасибо подрезали рекламу и повторы, смотрится быстро и легко. Рекомендую к просмотру, и лучше с субтитрами - голоса, эмоции, талантливые актеры, великолепная реализация проекта.
|
Нарушение правил
IP:
...55.4.170
|
|
|
30/11/20 16:04
Kamome
|
Kamome
Писатель
|
Взаимное желание навредить, приводит бывших одноклассниц к противостоянию и появляется злосчастный ДНКтест. ЮнЭ, несмотря на трудности, жила со здоровым талантливым ребенком. Узнав, что второй ребенок остался жив и здоров, не обрадовалась, а решила вернуть Отца своей дочери. Но вместо того чтобы Отцу рассказать правду о себе она решила открыть ему глаза, раскрыв чужую тайну. Возможность у нее была-виделись. КёнВан был беден, порядочен и амбициозен, даже узнав Правду, ни тогда, ни позже он бы не бросил власть, положение и СэДжин. ЮнЭ нужно было в первую очередь думать о будущем дочери ...НаЁн в точности повторила ее ошибку. wrote:
Не желание навредить, а взаимные обиды и поступки создают весь клубок негатива.. Не согласна с мнением автора в трактовке характера матери гл.героини. Она рассталась с отцом гл.героини из-за беременности! подруги, которая как оказалось беременна была от другого. Она встречает своего второго ребёнка, которого считает! мертвым, получает в тот же день тест ДНК, который шокирует открывшейся правдой. Она решает вернуть отца, чтобы он также помог найти вторую близняшку..И это не чужая!!! тайна, это тайна, разрушившая её жизнь и жизнь её дочерей.. Автор прав в одном, и мать, и дочь повторяют одну ошибку, предупреждая о своих действиях.. Как и большинство дорам, эта тоже имеет нравственный аспект, она обнажает безраздельное доминирование привилегий отцов и денег( основные зрители таких сериалов - женщины), осуждает всевластие и вседозволенность чеболей, трудности матерей-одиночек в обществе, где необходимость отца возведена в основу любого жизненного благополучия, что совершенно отличается от менталитета и устройства нашего общества Ещё образ первой любви гл.героини Те Джуна, он весьма противоречив..15 лет он с гл.героиней состоит в отношениях, это как иметь всё время вкусную и здоровую пищу...но вот его сводят весьма недвухсмысленно с другой девушкой, наполненной перчинками и остротой..+ она обеспеченная и гарантирует головокружительную карьеру, да и мама "советует"..Голова закружилась и он влюбляется во все плюсы сразу.. Гнусность его грязного разрыва с На Ён связана прежде всего с матерью, которая её беззастенчиво использовала всё время его отсутствия и сын это знал. На самом деле его безстыдная мать-вертихвостка хуже гл.злыдни Ю Гён, она остается без какого-либо наказания и активного порицания, продолжая как ни в чём не бывало есть еду в доме несостоявшейся невестки, не поняла зачем её второго сына сценарист всё-таки всучил МальСук..Второй сын с второй дочкой мне не слишком понравились своей фарсовой составляющей, персонажи ненужные, да актриса играла довольно слабо. Две последние серии абсолютно лишние, возобновление отношений с братом гл.злыдни невозможно, между ними всегда будут её болезненные воспоминания.. Время, конечно, лечит..но память-то никогда ничего не даёт забыть..а так его родня всегдашнее напоминание.. Простить ведь можно, но вот обнять уже не получится..
|
Нарушение правил
IP:
....44.113
|
|
|