Слишком много женщин! Можно было бы в отделе «Хиганбана» оставить одну главную героиню, и дорама особо не изменился бы. Фишка дорамы в том, что наша героиня может услышать последнюю фразу, оставленную на месте преступления (синхронизация). Кто-то скажет, мол как могут помочь фразы: «Лжец», «Больше не могу. Простите меня», «Я в порядке», «С этими деньгами я могу быть счастливой, нужно еще больше денег», «Из-за того, что я прима», «Отведи меня к маме», «Прости, это ради будущего ребенка», «Я был неправ», «Ты мне не семья». Но судя по всему, главная героиня может чувствовать их эмоциональность и глубокий смысл, правда не с первого раза, а как правило, только в конце серии, когда все заинтересованные лица уже опрошены, и она повторно синхронизируется. У главной героини есть только свидетельские показания, но она безошибочно указывает на преступника. И действительно, зачем нужны факты, улики, доказательства, когда героиня чувствует ВСЯ и ВСЁ! Прекрасно, что хрупкая японская психика не выдерживает обвинений, и преступники подписывают чистосердечное признание, иначе тюрьмы были бы пусты. Среди героев есть еще коллеги-женщины, которые постоянно мешают проводить опрос свидетелей, суетливые и шумные. Есть мужчины из первого отдела, олицетворяющие вечное препятствие на пути у женщин к поиску истины. И конечно же есть репортер, который появляется в нужное время в нужном месте и, который имеет общее прошлое с героиней. Сериал неплохой, но неулыбчивая, клёклая и местами импульсивная главная героиня портила всю картинку.
|