YukiScarletCross
Начинающий
|
Название: Белая хризантема Автор: YukiScarletCross
От автора: Одна из моих первых, очень старых работ. Ей уже года два, и, если честно она,хоть и не слишком грамотно написана, не слишком качественно оформлена, но в ней заложены искренние переживания. Это не фанф,это всего лишь небольшая зарисовка на избитую тему любви и дружбы, перенесенную через годы. Может она и слишком наивна, но тем не менее прошу отнестись к ней не то чтобы снисходительно, но по крайней мере не придираться к ошибкам. Ведь эта заметка написана не для развития моего писательского навыка, а лишь отражение внутренних переживаний.
Солнце. Холодное осеннее солнце,которое уже садилось. Небо окрасилось в ало-розовый цвет. Парень стоял у стен клиники и с горечью смотрел на заходящее солнце. “Словно кровь с молоком....” - нахмурившись подумал он,но затем посмотрел на ветку белой хризантемы,что крепко сжимал в руке, и ласково улыбнувшись,открыл дверь клиники и прошел в приемный покой. Его как всегда легко пропустили, медсестры уже привыкли к нему, как к пациенту. Парень поднялся по лестнице на третий этаж и затормозил возле сестринского поста. -А..Это снова ты,Кай.-дежурная медсестра весело улыбнулась ему, перебирая какие-то бумаги, пальцы ее немного дрожали, а под глазами виднелись следы от недосыпа. -Здрасте...Как Марико?- спросил Кай. -Ждет тебя как всегда.- медсестра продолжала улыбаться,но улыбка ее была явно натянута, не было в ней той привычной беззаботности. Кай почувствовал что-то неладное и пристальным взглядом смерил медсестру. Но маска той не треснула. Губы ее продолжали приветливо улыбаться, глаза лучились каким-то поистине материнским теплом, но было в них, действительно было что-то не так, что-то пустое,стеклянное. Словно они были не глазами живого человека, а теплыми кусками прозрачного янтаря. Парень кивнул, и лишь нахмуренная складка, залегшая между бровей, выдавала его . -Ну тогда я пойду.- и юноша пошел вперед по коридору. -Угу...-женщина грустно хмыкнула ему вслед. Глаза ее изменились, и вот уже провожала она парня каким-то потухшим, неимоверно усталым взглядом, с губ ее сорвался неслышный вздох. “Я уже скоро,Марико...Чуть-чуть подожди еще...”-думал он шагая, но шаги его почему-то были замедленными, словно во сне, когда нужно бежать, а никак не выходит. Он вновь сжал в руке ветку с белоснежными соцветиями, словно она могла придать ему сил. Кай проходил как всегда безмерно длинный коридор, в конце которого его ждала одиночная палата, которую он абсолютно каждый день посещал вот уже практически два года. Глаза его застелила тонкая пелена воспоминаний. Маленькая девочка, улыбаясь васильковыми глазами, протягивает ему маленькую белую маргаритку. Она надвисла над ним, коленками перебираясь по примятой траве. Мальчик засмеялся, заметив на маргаритке кузнечика. И вот картинка сменяется. Он стоит у телефонного автомата, как вдруг внезапное ощущение чего-то до боли знакомого заставляет его обернуться. Телефонная трубка так и застывает в руках, когда взгляд васильковых глаз удивленно пересекается с его собственным. Половина лица девушки, да без сомнения,теперь уже девушки, скрыта букетом белых хризантем. И снова одно воспоминание сменяет другое. Тот же самый автомат, но Кай уже стал чуть выше; в одной руке его снова трубка, другой же он судорожно набирает чей-то по-видимому знакомый номер, но пальцы его сбиваются, и вот уже в который раз он набирает совершенно ненужные числа... И наконец последнее воспоминание...обшарпанная белая дверь...но оно сорвалось из сознания юноши,словно лист с календаря. Парень уже стоял у нее, у этой самой обшарпанной двери палаты, с которой облезала белая краска. Легкий стук сердца, сопровождался стуком в дверь. Зачем он всегда это делал? Ведь знал, что она никогда не сможет громко, как когда-то, крикнуть ему "Войдите!" Затем он спустил руку к ручке и тихо повернул ее. Кай осторожно просунул голову в дверной проем и оглядел палату. На единственной кровати лежала бледная , как мел девушка. Ее словно прозрачные,когда-то золотисто-пшеничные, волосы разметались по больничной койке. Парень подошел к кровати и замер на мгновение с горечью всматриваясь в худое,почти безжизненное лицо. Сердце его сжалось, как перед входом в палату, он подозревал, что ей стало хуже, но не хотел это признавать, надеялся, что все изменится, надеялся, что произойдет "чудо". Он опустился на стул,что стоял возле кушетки. Девушка спала, но сон ее был зыбок и схож с птицей, замершей на ветке, которая готова сорваться с нее в любой момент. Кожа девушки была прозрачна и казалась пергаментной,под ней виднелись синие нити вен. Под такими же белыми прозрачными веками зашевелились глаза.Марико медленно слегка приоткрыла глаза и мутным взглядом уставилась на юношу. Она практически его не видела, но точно знала, что это он. - Кай....- она слабо улыбнулась лишь уголками губ, но на большее ее просто уже не хватало. -Да...Я принес ,как и обещал...- с ласковой улыбкой он положил ветку девственно-белой хризантемы на ее медленно вздымающуюся грудь. В глазах девушки мелькнула искра жизни, и щеки приобрели легкий румянец,который жутко смотрелся,выделяясь на белой коже. Марико протянула слабую руку ,и коснулась тонкими пальцами соцветия белоснежных тонких лепестков. -Спасибо....- она со слабой улыбкой притянула цветок к своему лицу,вдыхая его запах и касаясь губами нежного белого соцветия. – Кай...Обещай ,что всегда будешь приносить мне белые хризантемы.... – она перевела на него взгляд больших прозрачных глаз, в которых не осталось практически той яркой синевы, но вдруг сейчас задрожал огонек. Но Кай подозревал, что это был скорее огонек не проходящей лихорадки. Он стиснул зубы, заставив себя беззаботно улыбнуться. Каждый день в течении последнего месяца, в который состояние ее критически ухудшилось, она просила его об одном и том же. Каждый раз он обещал ей одно и тоже. Эта дикая привязанность к белым цветам - все что осталось от прежней Марико. Она где-то внутри своего помутневшего сознания понимала к чему все идет, и, наверно, именно поэтому избрала для себя в это время именно этот цветок. -Конечно обещаю.- он с той же улыбкой наклонился к ней и коснулся губами ее лба. – А теперь спи спокойно, моя Марико... <Спустя год> Cолнце.Холодное осеннее солнце,которое уже садилось. Небо окрасилось в ало-розовый цвет. Парень с горечью смотрел на заходящее солнце и небо,озарявшееся его лучами. “Словно кровь с молоком...Прямо как тогда...Как в тот день...”- горько усмехнувшись подумал он, сердце его как всегда сжалось, не смотря на то, что год уже он пытался отпустить.. отпустить эту бесконечную боль, но затем посмотрев на ветку белой хризантемы,что крепко держал в руке, парень ласково улыбнулся и опустился на колени перед маленьким мраморным надгробием. -Да...Я принес ,как и обещал...- со все той же ласковой улыбкой, наполненной бесконечной нежностью, он положил ветку девственно-белой хризантемы на холодный белый мрамор. – А теперь продолжай спать спокойно моя , Марико...
Сообщение отредактировано в 21:08 20.11.14
|