Хуже... значительно хуже предыдущего сериала. На мой паршивый вкус большой минус в том, что полностью меняется концепция фильма по сравнению с сериалом. Гг в сериале прекрасно знает, что выбрал, принимает цену и идет к своей цели, что и делает его интересным персонажем. В фильме же он страдает, мучится, он стал жертвой собственного выбора, а это совсем не вяжется с тем, каким он предстал в сериале, не вяжется с его прежним характером. При чем это не только вплетено в характер гг, это только способ усилить главную мысль (что месть - это порочный круг), которая в фильме уже кажется лишней, потому как в сериале задумка была проще и никакой моралью не пахло даже. Как раз в этом, уже в задумке и идеи фильма большой минус -.- При чем меняется не только Афро но и "белобрысый Афро" (или как там его зовут), ранее он чаще остерегал, а в фильме он подстрекает к сражению... что с их характерами, предыдущие лучше были (ಠ╭╮ಠ) Ну ладно, может и можно все изменения характера Афро списать на упадок его духа в связи с потерей смысла жизни и цели в ней... и всё бы ничего и не писала бы я даже сюда свой коммент, но черт подери, концовка! Что с ней не так? Логичность действий героев просто зашкаливает *сарказм*... что за чушь? Всё окончательно скатилось в какое-то фэнтези =,= Не, в аниме-то как бы изначально перебор и с пафосом, и с драками, а также проблемы с законами физики и природы наблюдалось...но концовка уж совсем липовая и дешевая вышла, слишком надуманная, слишком глупая... то ли к жестокости щепотку драмы и любви хотели добавить, поэтому вышел такой отстой, то ли просто ничего не придумывалось путного, но концовка слита, мне не нрав.
Из плюсов фильма - музыка. Рисовка также как и в сериале - своеобразно, но вполне себе норм, подходит, самое то для крови и пафоса.
Последняя серия сериала окончилась немного по-другому, поэтому я и ожидала немного другого продолжения. Ну да ладно, в принципе сюжет есть, развитие событий не утомляют, так что, если в целом, не так круто, как сериал, но на 7 потянет.
|