Автор |
Сообщение |
|
05/10/14 19:51
Мышь обыкновенная
|
Мышь обыкновенная
Начинающий
|
Очень люблю жанр сёдзё. В нём, имхо, самая наибольшая концентрация всяких милостей, романтики, забавных и неловких ситуаций. Именно с него я начала своё знакомство с мангой. Но как у любого жанра в сёдзё есть плюсы и минусы.
+ Сказочность, неправдоподобность. Конечно, кто-то может назвать это минусом. В самую обычную, ничем не примечательную девочку влюбляется принц школы, или первый встречный бескорыстно выручает гг из всех её проблем, или то, как герои повсюду сталкиваются друг с другом, не ища встречи специально. Когда хочешь помечтать сёдзё - самый лучшмй для этого жанр. + Милость, наивность. Герои смущаются, краснеют, попадают в забавные смтуации. +/- Рисовка. Ну, конечно же, бисенёны хД Жанр ими изобилует. Но вот в случае с гг дела обстоят не так хорошо.) Огромные глаза на пол лица - типичный атрибут уважающей себя сёдзё героини. Причём, с каждым годом они становятся всё больше. Похоже, мангак всё устраивает.) - Предсказуемость. Отношения гг и её '' принца '' практически всегда развиваются по одному сценарию. Сначала героиня ведёт себя достаточно враждебно, недолюбливает героя, позже она '' оттаивает '', начинает считать его ''не таким уж плохим парнем', ещё позже - другом. Пока однажды не : '' Что это за чувство в моей груди? '') ) Ну а дальше вы знаете.) - Предсказуемость. В большинстве случаев, не составляет труда определить, с кем останется наша звезда. Даже в рифму немного хд Вообщем, кто относится к ней хуже всего, тот и '' выигрывает главный приз ''. Ну, это, повторюсь, не всегда.) - Предсказуемость. Почти всегда хеппи енды. Даже, когда герои ссорятся в пух и прах, всё равно знаешь, что они померятся и всё будет хорошо. Да, недостатки есть, а точнее один большой недостаток, но это можно легко простить, если вспомнить, что сёдзё - подростковый жанр, расчитанный на девочек от 12 лет. Этот жанр не должен напрягать каким-то сложным сюжетом/драммой/сложными отношениями. Нет! Он наоборот должен расслаблять.))) Но это всё моё имхо, поэтому прошу прощения, если я написала что-то не так и вас это задело.)
Могу посоветовать : Обмани меня - нетипичная героиня, красивая рисовка. Шоколадный космос - девочка влюбилась в незнакомца, который оказался её учителем. Seiyuu-ka - гендерная интрига, манга о девочке со странным голосом, которая мечтает стать сейю. Чара хранители - махо-сёдзё, романтика есть, но главной темой не является.) Моя первая и любимая манга.
Сообщение отредактировано в 19:51 05.10.14
|
Нарушение правил
IP:
...6.180.66
|
|
|
04/11/14 01:06
Mira))
|
Mira))
Начинающий
|
Я так люблю сёдзе!!!!!  Только начинаю и первое что прочитала это мангу "Сегодня начнется наша любовь" !  Такая прелесть!!!
|
Нарушение правил
IP:
...192.114
|
|
|
09/11/14 02:44
berezka1377
|
berezka1377
Начинающий
|
Мой любимый жанр, вот уж точно. Перечитано манги много, но лучшей истории, чем в Бродячей кошке https://readmanga.io/cat_street я не нашла. Очень жизнеутверждающе, тонко, в общем, стоит прочтения, 10 из 10!
|
Нарушение правил
IP:
...16.8.194
|
|
|
12/12/14 13:42
LanaMoonX
|
LanaMoonX
Начинающий
|
Помогите вспомнить рангу! Там маленькая девочка, по-моему Чита училась рисовать у друга сестры, Рю, вроде? Он тоже занимался тем, что рисовал манго .Ну и она была влюблена в него... Так хочу почитать , но не могу вспомнить название
|
Нарушение правил
IP:
...0.39.35
|
|
|
21/12/14 02:40
Cesare_Borgia
|
Cesare_Borgia
Начинающий
|
А вот мне очень нравится манга "Первый номер" или "The one". Сюжет не обычный: гг-ня не какая-то зажатая школьница, а вполне развивающаяся и успешная модель. Но в то же время, она не теряет свою индивидуальность и не опускается до уровня среднестатистической стервы. ГГ-й тоже обрадовал - красивый, умный, да еще и с темным прошлым. Также понравились друзья гг-ини: Луи, Анжи, тетя и Лоу, и т.д. и т.п. В манге присутствует юмор и драма. Ни одна манга не заставляла меня плакать и смеяться. Я когда закончила ее читать разрыдалась и успокоиться не могла - так она мне запала в душу...  В общем, не советую, а настойчиво прошу - прочтите эту действительно зашибенную мангу!
|
По реке плывет кирпич, деревянный как стекло - ну и пусть себе плывет - нам не нужен пенопласт!)
|
Нарушение правил
IP:
...0.239.189
|
|
|
02/01/15 21:52
Dead Buttrffy66
|
Dead Buttrffy66
Начинающий
|
Люблю этот жанр. Хотя и любительница яоя и юри. Из этого жанра выделяют мангу "Дотянуться до тебя" и "Скажи"Я люблю тебя" " Не знаю чем меня заинтриговала "Скажи:"Я люблю тебя""  : Но очень люблю ее..может быть виновата главная героиня-такая милашка
|
Киллджойка
|
Нарушение правил
IP:
....239.65
|
|
|
03/01/15 03:31
Mandos
|
Mandos
Мастер Беседы
|
Dead Buttrffy66 wrote:Из этого жанра выделяют мангу "Дотянуться до тебя" и "Скажи"Я люблю тебя"
вот никогда не сомневался что у яойщиц отвратительный вкус на другие жанры. яой не обвиняю и не порицаю. но реально. как можно выделять такой штампованный порожняк?
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.30.195
|
|
|
04/01/15 14:39
☆Вилеот☆
|
☆Вилеот☆
Начинающий
|
Mandos wrote:вот никогда не сомневался что у яойщиц отвратительный вкус на другие жанры. яой не обвиняю и не порицаю. но реально. как можно выделять такой штампованный порожняк?
Ну, слишком громкое заявление про яойщиц...чего сразу так категорично? Я вот тоже люблю яой, но и седзе с ним наравне. Признаю, вышевыделенные манги тоже не очень оценила, но у всех ведь разные вкусы и предпочтения... Быть может Ваши любимые манги многие тоже назовут "штампованным порожняком".
|
Нарушение правил
IP:
...18.64.59
|
|
|
04/01/15 14:39
Orientaruyuri
|
Orientaruyuri
Заядлый
|
Dead Buttrffy66 wrote:Люблю этот жанр. Хотя и любительница яоя и юри. Из этого жанра выделяют мангу "Дотянуться до тебя" и "Скажи"Я люблю тебя" " Не знаю чем меня заинтриговала "Скажи:"Я люблю тебя""  : Но очень люблю ее..может быть виновата главная героиня-такая милашка 
И всё таки я с вами не соглашусь,на самом деле вы выбрали две самые примитивные и известные манги в сёдзе.Я не говорю,что они плохие,они классные.Но знаете ли вкусы всё таки разные,мне не так уж и приглянулись эти манги мне например нравится "Заря Арканы","Неужто я больше не главная героиня?!","Дневной звездопад" и я так же могу сказать,что они выделяются,ибо не такие примитивные,но не буду. Проще говоря можно было сказать иначе "из этого жанра я пожалуй для себя выделю.." а не говорить "из этого жанра выделяют.."или вы представитель всеобщего мнения?)
|
Грустняшка http://grouple.ru/forum/images/smilies/45c3dcbd1183c7576f9769c116cc9546.gif
|
Нарушение правил
IP:
...4.43.237
|
|
|
07/01/15 11:15
Mandos
|
Mandos
Мастер Беседы
|
☆Вилеот☆ wrote:Ну, слишком громкое заявление про яойщиц...чего сразу так категорично? Я вот тоже люблю яой, но и седзе с ним наравне. Признаю, вышевыделенные манги тоже не очень оценила, но у всех ведь разные вкусы и предпочтения... Быть может Ваши любимые манги многие тоже назовут "штампованным порожняком".
вряд ли. я кламполюб
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.30.195
|
|
|
22/01/15 14:11
Виталина23
|
Виталина23
Начинающий
|
Я вот нашла столько седзе манг на пальцах не пересчитаешь но самый любимые это ШКОЛА НЕБЕС И КОНЕЦ И АЛИСА БЕНАЦУ И МЕНЯ ЗОВУТ ЯМОМОТО ДЗЕНДЗИРО И МЫ МЯТНЫЕ И Orange И Ягода люБВИ И ШОКОЛАДНЫЙ КОСМОС И САМАЯ ЛЮБИМАЯ ПОШАТНУВШИЕСЯ НЕБЕСА.
|
Лина
|
Нарушение правил
IP:
....180.15
|
|
|
06/02/15 01:45
LiSpectra
|
LiSpectra
Начинающий
|
Почти равнодушна к жанру. Но случайно наткнулась на "Мобильную маргаритку", которая меня весьма порадовала более-менее сложным сюжетом (может слегка надуманным, но всё-таки) и героиней с нормально работающими мозгами))
|
«По-моему, кто угодно может выпустить на волю опасность, но вся штука в том, чтобы суметь найти для нее потом другое место.» (с) Туве Янссон, «Дочь скульптора»
|
Нарушение правил
IP:
...3.163.18
|
|
|
18/02/15 11:47
Ананасовая Ольга
|
Ананасовая Ольга
Начинающий
|
Пожалуйста! Переведите манхву "Приручение провинившегося ангела"(Жанры: сёдзё, романтика, сверхъестественное, школа, фэнтези). Прочитала описание манги и заинтересовалась, а там только первые главы переведены, к тому же её уже два раза бросали разные переводчики. Обидно(
Я вообще не любитель сёдзё, романтики(особенно когда эта манга про школу, про повседневность без всяких тайн и сражений). Но если там присутствует гендерная интрига, то я сразу бегу читать. Да, там обычно всё весьма предсказуемо, но всё равно читать весьма интересно. Его дань розам, Рыцарь Цветка, Девочка в шкуре мальчика, Купить идола, Легенда о Нереиде, Ай-рен(кстати, тож давно не добавляют главы). Я плохо разбираюсь в жанрах, но если это всё сёдзё, то значит я скоро стану любителем сёдзё даже без гендерной интриги.
|
Маньячный шиппер 6918 и Х69
|
Нарушение правил
IP:
...3.213.251
|
|
|
18/02/15 13:39
***Хикари***
|
***Хикари***
Начинающий
|
Я перечитала на этом сайте уже много манг (в основном читаю сёдзе) самые интересные для меня оказались: Сегодня начнется наша любовь, Л-ДК, Президент студсовета-горничная, Жаркая любовь, Поцелуй о котором я солгал, Пошатнувшая небеса, Клубничное время, Я-волк, Сегодня ты сверкаешь, Кира-кун,Прощай, я люблю тебя,Змея на любовном фронте,Neko Mimi wa Yamerarenai!! Советую всем прочитать эти манги!!
|
=зз
|
Нарушение правил
IP:
....61.0
|
|
|
26/02/15 01:39
Mao-Senpai
|
Mao-Senpai
Начинающий
|
Тааак  ,давно хотела написать список самых любимых манг и ждала, когда накопится достаточно чтобы написать ТОП 10. И я ДОЖДАЛАСЬ Мой топ 10 манг в жанре сёдзё (Сугубо мое мнение): 1-разделяет 2 манги ,так как при прочтение получила разные эмоции,но оба запали в душу, "Заря Арканы" и "Дневной звездопад" 2-"Жаркая любовь", "Это были мы" и "The one" 3-делят между собой 2 манги это "Л-ДК" и "Багровый герой" 4-"Мобильные маргаритки" 5-"Не сдавайся" и "Сегодня начнется наша любовь" 6-"Неудержимая любовь" , "Каждый день бабочки" и "Солнечный дом" 7-"Школьный дебют" 8-"Опережая поцелуй" и "Любовь как жизнь" 9-"Яркая чихая","Сею-ка" И "Для тебя во всем соку" 10-"Любимица дворецкого","Я всегда буду на твоей стороне" и т.д. Так как большинство манг не влезли в ТОП , которые так же как и эти не хуже по сюжету,по рисовке,может потом сделаю уже ТОП20 ПАСИБ ЗА ВНИМАНИЕ
|
=^.^=
|
Нарушение правил
IP:
...0.90.228
|
|
|