Автор |
Сообщение |
|
07/05/15 00:08
mustafa :3
|
mustafa :3
Начинающий
|
Обожаю седзё) А это мои любимые манги всем советую: Марс ( https://mintmanga.live/mars ); Разоблачение ( https://readmanga.io/exposing_game ); Ты лжёшь ( https://readmanga.io/you_told_a_lie ) ; Школьный дебют ( https://readmanga.io/high_school_debut ); Сегодня ты сверкаешь Кира-кун (https://readmanga.io/today_s_kira_kun ) ; крылатый лабиринт( https://readmanga.io/henyoku_no_labyrinth ); я не ангел https://readmanga.io/i_m_not_an_angel ; Романтичный папочка ( https://readmanga.io/romance_papa ) Orange https://readmanga.io/orange__takano_ichigo ; босиком по розам https://readmanga.io/stepping_on_roses ; работы автора Suzuki Julietta https://readmanga.io/list/person/suzuki_julietta и ещё куча всего. Надеюсь что некоторые смогут найти что-то новое здесь.
Сообщение отредактировано в 12:59 08.10.20
|
твоя mustafa.
|
Нарушение правил
IP:
...72.232.160
|
|
|
08/05/15 15:12
fafoor
|
fafoor
Начинающий
|
Ох, как я могла забыть про такие шедевры , как : - Цветочки после ягодок | Boys over flowers | Эта манга классика жанра "седзе " и просто хороший бред, который заслуженно является самой продаваемой седзе-мангой. Хочу отметить главную героиню, у которой есть характер. Читайте, 37 томов, из которых 20 переведенных. | НЕ ПО ТЕМЕ| А чего только стоят дорамы. Японская дорама, где героине можно стоя аплодировать, серьезный сценарий и игра актеров. И корейская, где больше аншлага, кривляний, милости, крутых дорогих шмоток/тачек и просто красавчиков-актеров, в общем, тоже сойдет. На вкус и цвет - товарищей нет, и все же, по мне, японская дорама ближе к манге) - Номер один | The one | Отличная маньхуа, с четким сюжетом, острым юмором, и с большим количеством реалистичных чувств. Если хотите посмеяться и поразмышлять над интригами, то беритесь за чтение. Уверена, каждый второй седзе-любитель ознакомлен с данной историей. Но, если ты, мой дорогой новичок, не знаешь о чем эта маньхуа, то берись за прочтение. Спасибо за внимание
|
Life is good without a care
We aren't caught up in your love affair
|
Нарушение правил
IP:
...9.215.98
|
|
|
09/06/15 11:44
сахарок110411
|
сахарок110411
Начинающий
|
Я как то не замечала но все мои любимые манги сёдзё И скажу что это милый  и мой самый любимый жанр  без него я как без воздуха
|
Нарушение правил
IP:
...12.140.173
|
|
|
11/06/15 13:15
Крик сметаны
|
Крик сметаны
Начинающий
|
Я люблю этот жанр. Хотя я читаю мангу только 3 года, но уже достаточно разбираюсь в огромном мире манги. Пускай я не нахожу сёдзё-жанр таким уж наполненным смыслом, я считаю, что здесь можно встретить несколько действительно потрясающих историй. Конечно вместо того чтобы читать мои советы вы можете просто читать сёдзё-мангу по популярности, но то что популярно не всегда может понравиться. Поэтому я порекомендую вам стоящие, на мой взгляд, истории, которые нужно прочитать. 1 часть. Популярные манги, которые многим нравятся. Я их раньше читала, но мне наскучило, поэтому я их забросила. Но всё таки упомянуть их стоит. Хотя из них я могу выделить только ½ Принц. В этой истории героиня достаточно развивалась, чтобы я её зауважала. А в остальных историях героини мало развивались, и если и развивались, то как-то медленно и неинтересно. Конечно многим нравятся они, но они не заседают крепко в голове. 1. Очень приятно, Бог; 2. Сегодня начнется наша любовь; 3. Л-ДК; 4. 1/2 Принц. На мой взгляд это не самые лучшие истории, но достаточно интересные. К ним можно добавить и Апельсиновый мармелад. Мне понравилась эта история, но я думаю, что она на один раз. 5. Любовь цыплёнка; 6. Дневной звездопад; 7. Неудержимая юность. Эти истории я забросила на первых главах. Комедия в них неплоха, но как сёдзё на мой читательский взгляд они не очень. Твёрдый среднячок. Но меня не удовлетворяет среднячки. Мне нужны только манги способные меня затянуть и сочувствовать главным героям. Не хочу обидеть фанов ( я тоже раньше фанатела от 1-3 манг), но я не вижу в них много смысла. Хотя дневной звездопад советую почитать, сравнительно внятные и умные персонажи там есть, да и комедия отпадная. 2 часть. В этой части я выделю несколько манг, которые заслужили моего признания. 1. Не сдавайся! Одна из моих самых любимых манг. Я рекомендую эту мангу всем. В этой манге очень много интересных и оригинальных персонажей, не обычный сюжет и конечно же само его развитие. Манга конечно тянется долго, но по крайней мере меня не разочаровала ни одна глава. Ну кому интересно рецензию я уже написала про неё. 2. Мобильная маргаритка. Милая и достаточно интересная манга. Но этого не достаточно чтобы меня заинтересовать. Мне нравяться главные герои этой истории. Они сравнительно сильные душой и волей, но и одновременно показывают свою человеческую слабость. Вообщем классная штука, советую всем заценить. 3. Красная река. Это старая манга, но тем не менее отличная. Я действительно сопереживала персонажам и всем героям. Правда героиня немного разочаровала, но в целом достаточно крутая. 4. Королевский герб. Эта манга даже старше чем Красная река, но я думаю что она даже лучше и интересней чем она. Что люблю в старых мангах так это их атмосферу. Я просто влюблена в главную героиню. Она не воин как Юри из красной реки, но она храбрее чем она. Можно сказать что она мой идеал. На эту мангу я тоже написала рецензию и если хотите узнать всё поподробней можете прочитать. Она стоит на третьем месте среди моих самых любимых героинь. Эта манга совсем не популярна, так как на русском глав очень мало и они выходят редко. Хотя на английском есть главы примерно до семидесятого тома, на нашем русском их около 15 или даже меньше. Но я советую эту мангу ВСЕМ! Она чертовски интересная и шикарная. В неё нет какого-либо юмора или экшена, но она затягивает именно своими персонажами, сюжетом и атмосферой. 5. Спаситель. Потрясающая история. Героиня очень крутая, мужественная и брутальная если можно так сказать. Эти три последние истории про путешествия по другому миру или времени. Но все они действительно стоящие. Я не особо любитель драмы где все мрут в начале, но эту историю я прочитала на одном дыхании. Эта героиня самая брутальная из всех сёдзё-героинь. И остальные персонажи ей под стать. Также сюжет достаточно интригующ. Не скажу что прямо «поворот на повороте», но порой удивляет и преподносит разные сюрпризы. Тоже советую прочитать. Ну вот пятёрка лучших. И это не топ, если составлять по моему собственному мнению, то выйдет вот это: 1. Не сдавайся; 2. Спаситель; 3. Королевский герб; 4. Мобильная маргаритка; 5. Красная река. А сейчас я приведу список милых и душевных сёдзё которые мне понравились: 1. Хоримия; 2. Обеденный стол тигра; 3. Тигр и волк; 4. Укротительница; 5. Рыцарь-вампир ( не милая история, но чисто из интереса можете почитать, хотя на риде её удалили); 6. Ядовитый гриб; 7. Последняя битва ( правда там всё затянуто); 8. Трогательный комплекс ( классика, её должен прочитать каждый сёдзё-читатель);9. Настоящая ведьма; 10. Спящие обитатели птичьей клетки; 11. Дракон и сакура; 11. Изменчивая девчонка; 12. Сахарок. Короче есть ещё много интересных и милых сёбзё, но я постаралась выбрать самые интересные. Если я не включила в список вашу любимую мангу, это не значит что я нахожу её скучной и бессмысленной, просто я не могу написать ВСЕ интересные сёдзё-манги. На этом всё, всем пис!
|
Нарушение правил
IP:
...94.38.17
|
|
|
13/06/15 13:44
Юкимо-чан
|
Юкимо-чан
Начинающий
|
Многие здесь пишут списки своих любимых произведений,ну что ж,я не исключение: 1.Мобильная маргаритка- шикарная манга,ее стоит читать,хотя бы из-за фразы:"Облезни Куросаки". 2.Очень приятно,Бог-слова излишни...я просто рада,что существует сей шедевр. 3.Волчица и Черный Принц-кто бы что не говорил,но для меня эта манга эталон седзе,ибо все здесь в меру(да.много банальных моментов,но это же седзе,детка). +я обожаю такой типаж парней. 4.Розовые небеса-это нечто,поверьте,эта манга стоит вашего внимания!Эро- демоническая корова(пишет эротические романы),девственница и парень-извращенец,которых хочет у нее украсть,то что она берегла 17 лет(кхе кхе). 5.Идеальная парочка-знаете,чаще всего,что мы читаем в седзе мангах,в настоящем мире вряд ли может произойти,НО именно эта история любви очень даже реальна.+ офффигенная рисовка. 6.Л-ДК- просто люблю эту мангу. 7.Опережая поцелуй-шикарная вещь,если вы романтик,то читайте эту мангу(и надейтесь встретить такого же парня в жизни). 8.Хоримия- нетипичное седзе. На любителя,если история западет вам в душу,то вы несомненно почувствуете "влечение"(извините,я просто не могу подобрать нужного слова) к главным героям и поймете изюминку этого великолепного произведения. 9.Президент студсовета - горничная-как говориться,не я первая,не я последняя...ведь это первая прочитанная мною манга,а такое не забывается.Когда мне грустно,я просто открываю данную мангу,и улетаю в мир романтики и счастья.
Ну вот я и закончила,свой "длинный" список))На самом деле,я прочитала очень много седзе манги,да и вообще манги(мангафил со стажем около 7 лет,я грубо говоря,выросла посредством манги).Черт подери,для меня это лучшие истории,кто бы что не говорил!
|
Нарушение правил
IP:
...35.17.3
|
|
|
28/06/15 12:50
Sat_Noel
|
Sat_Noel
Начинающий
|
Во времена сопливо-романтического периода, который рано или поздно случается у всех девушек, открыла для себя этот жанр. Здесь всегда мило покрасневшие девушки, определенно влюбленные по уши, запутанные отношения, куча романтики и само собой разумеющееся - любовь. Да, по началу это кажется милым и ты просто захлебываешься эмоциями, но потом постепенно начинает надоедать. Заезженные шаблоны уже сидят в кишках и ты просто боишься начать читать очередную мангу с пометкой седзе, ибо кажется что это обречено на провал. Но есть одна манга, которая не оставила меня равнодушной, прочла ее недавно и она сломала все мои шаблоны. Она короткая и это единственный ее минус. Прекрасная рисовка, интересные персонажи, а главное, абсолютно нетипичная героиня. Порой, эта девушка, заставляла своими поступками одновременно фейспалмить и хохотать до слез. Эта манга называется "второй союз принцессы смерти". Если название кажется каким-то пафосным и мрачным и вы боитесь наткнуться там на кучу страданий и переживаний - не бойтесь, манга ломает этот седзе-стереотип. Как по мне, так одна из лучших седзе манг, которые только можно было придумать. Еще весьма интересна манга "Очень приятно, Бог". По началу кажется наивной работой, где можно просто вдоволь посмеяться. Потом по каплям в чашке начинает появляться романтика, а затем сюжет начинает закручиваться с такой скоростью, что ты не успеваешь следить за выкручиваемыми кренделями. Мангака здорово закрутил интригу и очень интересно сплел главных персонажей так, что при начале чтения ты и подумать не смог бы, что так все обернется. Манга о которой просто нельзя не упомянуть ибо это шедевр - "Президент студ. совета - горничная". Желаете от души похохотать? Увидеть загадочного красавчика "пришельца-извращенца"? Вам туда. Это один из шедевров своего жанра. Единственная седзе-манга, на протяжении всего моего ознакомления с этим жанром не вызывающая рвотных позывов. Что-то вышло очень много букафф
|
Нарушение правил
IP:
....120.2
|
|
|
29/06/15 10:35
*Нервный тик*
|
*Нервный тик*
Начинающий
|
Я обожаю этот жанр.Самая первая прочитанная мной манга относилась к этому жанру
|
Я гений!!!Гений!!!Гений!!!
|
Нарушение правил
IP:
...255.87
|
|
|
29/06/15 18:23
Yasami Sakurai
|
Yasami Sakurai
Начинающий
|
Один из самых любимых жанров, который может затянуть и, причем, на долго. Первая манга, которую я прочла, это " Сегодня начнется наша любовь"  Довольно бонально и рисовка в глаз попадет, но много милых моментов. На нее можно время потратить. "Дневной звездопад" отличная манга, сюжет просто захватывает, не похожа на типичные сёдзе - манги "Очень приятно, Бог" тут слов не надо, просто могу стоя похлопать Джульетте (автору) " Идеальная парочка" это произведение, которое смогло вызвать бурю эмоций от дикого смеха до бабочек в животе " 100% идеальная девушка" тоже исключение из " шаблонов". Но нужны нервы и платок. Рисовка просто божественная, глаз не оторвать. Также, советую" Волчица и черный принц", " Босиком по розам", работы Хван Ми ри и много всяких вкусностей в разделе " сёдзе"
|
Pandaonbamboo
|
Нарушение правил
IP:
....49.91
|
|
|
20/07/15 12:29
~Ди~
|
~Ди~
Начинающий
|
Сёдзе - это на любителя! Лично я очень люблю этот жанр. В особенности, я люблю:Президент студсовета - горничная!,Заря Арканы, Дотянуться до тебя,Сегодня начнется наша любовь,Неудержимая юность,Обмани меня!,Пошатнувшиеся небеса, Скажи, я люблю тебя(Adult Manga) СЁДЗЕ the best of the best
|
Нарушение правил
IP:
...8.128.27
|
|
|
03/08/15 17:15
Хейса
|
Хейса
Начинающий
|
"Второй союз принцессы смерти", "Очень приятно Бог" и "Президент-горничная", и это все? Серьезно? В общем вот список седзи с блестящим сюжетом, который заставит вас не спать несколько ночей  . 1. Бессмертный Рейн - я на титаните так не ревела, как над этой мангой. 2. Красная река - заставит вас окунуться в мир истории, любви и войны. И еще влюбиться в главную героиню, и начать подозревать себя в лизбеянстве  ))) 2. Рыцарь королевы - рисовка и сюжет вначале не очень, но потом ты уже просто не можешь остановиться, а в конце хочешь вообще... в общем просто прочтите ее. 3. Таинственная Игра - ВСЕ манги этой серии :бип:, хотя для меня история Генбу самая сильная. 4. Заря Арканы - расскажет вам о то, что значит иметь огромную силу и ее последствия. 5. Бунтарь Людьвик - этот обаятельный гад не оставит никого равнодушным, а интерпретации сказок безумны и от этого так затягивают. 6. Идеальный парень - это манга идеальна, и я часто ее перечитываю. Кстати, это автор и Таинственной игры, так что советую почитать все ее произведения особенно "Поразительная Церера" и "Школьные перемены". 7. Бассара - заставит вас следить больше за английским переводом, чем за русским. 8. 7 семян - найдете вы это произведения на адалте, и задержитесь там, если вам уже есть 18, чтоб почитайте таких авторов как : Enjouji Maki, Yoshihara Yuki, Nagae Tomomi, Ohmi Tomu, Lee Nicky, Hazuki Kanae, Penny Jordan, Fujita Kazuko, Yoshii Yuu, Yoshi (правда они пишут уже дзёсэй) 9. Очаровательная рок звезда, и кстати кому понравиться зацените Анну Джейн "Музыкальный приворот) 10. Прекрасное всюду. 11. Дикий сад. 12. Дневник захватывающих приключений. 13. И все-таки мир прекрасен. 14. популярность красоты. 15. 7 дней в неделю. 16. Тактика идеального мира. 17. Красотка. 18. Демон и сладости 19. Сахарок. 20. Принц Кактус. 21 Мое+Лекарство. 22. Синий. 23 Юная Королева Джун. 24. Фруктовая корзинка. 25. Павлины, от автора "Дьявол существует". 26. Черно белое сенен-седзи. 27. Утонувшие в первой любви. 28. Веселая возня в старшей школе. 29. Игрушечная Одетта. 30. Сладкая привычка. 31. Белоснежка и Алис. в общем я бы продолжила список, но пока вспоминала захотела все перечитать, так что если и вы что-то из этого списка еще не читала вперед и с песней читать
|
Улетели белые медведи, почему же ночью не до сна. Тапочки, собачки и гантели, что ты делаешь со мной чудо-трава.
http://samlib.ru/k/kryzhanowskaja_oksana_sergeewna/ - Буду рада всем желающим любящим фентези.
|
Нарушение правил
IP:
...3.130.151
|
|
|
03/08/15 17:41
Mandos
|
Mandos
Мастер Беседы
|
Хейса, а что ты ожидала от людей, которые кроме сёдзё только ниндзей видали? Чё ты там советуешь то. 1. Я определил в сопливый сёнэн. 2. Глупость несусветная, но красивая. 2.2. Ну не зря я это дропнул. Даже отдельного номера не дала. 3. Ватасе Юу жи. Жду Бьякко Ибун. 4. Мусор по типу красной реки, только некрасивый и бездарный. 5. Юки каори - наше всё. 6. То, что мне лень осиливать у Ватасе. 7. Да потому, что на русский забили. Дочитывал на фоксе. Нечего там следить. Уже куча лет, как финита ля трагедия. 8. Нуууууудноооо 9-12. Не видал и не собираюсь. 13. Видел онемё. Онемё в последние годы, конечно, шлак. Но идея ясна. Не думаю, что манга чем-то блещет. 14-20=9-12 21. Мусор. Ещё более бездарный, чем "заря". Если уж решили лепить клише на клише, сделайте это хотя бы красиво и качественно. 22-23 - по анологии. 24. лень дочитывать, но вещь хорошая. 25-31. Та же лажа.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.29.195
|
|
|
03/08/15 19:44
Подкралась Незаметно
|
Подкралась Незаметно
Переводчик
|
"5. Бунтарь Людьвик - этот обаятельный гад не оставит никого равнодушным, а интерпретации сказок безумны и от этого так затягивают." По сути дела там оригинал, а не интерпретации. Я всё не читала, но что читала, то близко оригинальным братьям Гримм, в отличие от современного повествования. "17. Красотка." Сегодня пробовала смотреть аниме. Пробовала.
Почти всё читала, некоторые манги хороши, другие же одна на вторую похожа.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.123.244
|
|
|
03/08/15 19:56
Подкралась Незаметно
|
Подкралась Незаметно
Переводчик
|
Кстати, не знаю, что раздражает в сёдзё-мангах больше, их сюжет с героями или названия .-.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.123.244
|
|
|
04/08/15 18:39
Askadeliya DeathCore
|
Askadeliya DeathCore
Начинающий
|
Чувак, если ты не хочет чтобы тебя воротило от одного слова "седзе", то выбирай ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО! На моем опыте достаточно седзе и меня до жути вымораживает наивность, совершенное отсутствие смекалки с инстинктом самосохранение и тупое молчание главных героинь почти любого седзе. 80% седзе, начатого когда-то мной, я послала %%%%%, ибо я вообще не понимала, каким таким местом думают мангаки если пишут такое?! Не ну серьезно! Что за %%рь? Чувак, не повторяй моих ошибок. Ни за что. Никогда. Ни под каким предлогом. Даже под страхом смерти не читай: Дотянуться до тебя, Неудержимая юность, Дьявольские возлюбленные, Мобильная Маргаритка. Знаешь почему? А-га. Лучше не знать. Но если было бы все хуже чем, не было бы написанного мною вот этого поста, или как это тут называется. 1)Идеальная парочка - читай. Самая более менее реалистичная седзе манга. Хотя какой там, само седзе вообще из жанра фантастики 2) Рыцарь цветка - не блеванешь, гг не тупая 3) Мисс дурочка в поисках любви - гг глуповатая, но зато поржешь. 4) Хоримия - порой бесячая, но куда лучше большей части всего седзе 5) Родственные души - манхва, годно, но есть бесячие моменты. Куда уж без них. 6) Принц наполовину - :бип:, не пожалеешь, жалко будет что она закончилась. 7) Я требую яоя - тоже седзе, про яойщицу, своеобразное, но не тупое. Частично. Ладно она тупая, зато ржаная. Если ты действительно не хочешь читать мангу, где у обоих гг мозгов как у твоего ногтя на пальце, то написанное мною, не будет выносить тебе мозги тупостью.
|
Моя любить Гробовщика.
|
Нарушение правил
IP:
...55.180.168
|
|
|
05/08/15 00:11
Mandos
|
Mandos
Мастер Беседы
|
будет. полупринц отвратителен. остальное вполне потяжно.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.29.195
|
|
|