Автор |
Сообщение |
|
05/08/15 00:32
Nela_21
|
Nela_21
Начинающий
|
1) Нож упавший в воду. Наверно, лучшее седзе, из прочитанных мною В этой манге чарующая атмосфера, с налетом некого мистицизма, сюжет держит в напряжении и цепляет с первой главы. Но большк всего мне нравятся персонажи. Они живые, многогранные, им хочется сопереживать и сочувствовать.2) Любовь с первого взгляда. Долго откладывала эту мангу, тк пугала рисовка, теперь понимаю, что это была большая ошибка. Рисовка уже через несколько глав становится приятной глазу, а уж к середине так вообще главная героиня превращается в красавицу. Сюжет интригующий, непонятны отношения между гг и его матерью, ее роль во всей истории. Героиня не самая умная, но своей непосредственностью, харизмой и веселым нравом вызывает тольуо положительные эмоции.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 22:11 25.03.20
|
Нарушение правил
IP:
...58.230
|
|
|
05/08/15 15:15
Nela_21
|
Nela_21
Начинающий
|
Есть только две необычные сёдзё манги 1) нож упавший в воду. В этой манге просто невероятная атмосфера, неоднозначные, харизматичные персонажи. Манга настолько увлекла, что дочитывала ее на японском. 2) любовь с первого взгляда ( манхва). Долго не решалась ее прочитать из - за необычной рисовки, но история оказалась занятной.
Сообщение отредактировано в 22:10 25.03.20
|
Нарушение правил
IP:
...58.230
|
|
|
05/08/15 15:15
Подкралась Незаметно
|
Подкралась Незаметно
Переводчик
|
BrBa wrote: .2) Любовь с первого взгляда.
Кстати, довольно своеобразная и интересная вещь.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.127.178
|
|
|
06/08/15 14:47
Хейса
|
Хейса
Начинающий
|
Mandos wrote:8. Нуууууудноооо
Даааа лааааадноооо... Там сюжет офигенен! Развитие отношения людей, мира, и влияние мира на людей очень продуман и интересен. А вообще, если так цинично ко всему относиться, то вообще не стоит ничего читать или пойти сесть и попробовать самой, что нибудь написать. Не зря говорят, что лучший способ раскритиковать чью-то работу - это сделать ее лучше, а не умничать, при этом даже не знатя, что такое вырастить собственное произведение.
|
Улетели белые медведи, почему же ночью не до сна. Тапочки, собачки и гантели, что ты делаешь со мной чудо-трава.
http://samlib.ru/k/kryzhanowskaja_oksana_sergeewna/ - Буду рада всем желающим любящим фентези.
|
Нарушение правил
IP:
...3.134.186
|
|
|
06/08/15 14:47
Райтли
|
Райтли
Начинающий
|
У седзе есть не только плохие, но и хорошие стороны. Поливать грязью этот жанр я считаю не целесообразно: данный жанр был придуман для 12-16летних девчонок. Так что, Великовозрастные, прекратите хаять почем зря, если разочаровывает, так идите смотреть гарем, думаете, он лучше в этом плане? По поводу мангак... да у них в основном все на каваи держится, а глупая ГГ уже милота, на фоне великолепных парней - роковая женщина!!! Что вы от них все требуете? Если ГГ будет талантливой, красивой, умной, эрудированной, то все будет на высоте? Разбежались, вы же потом взвоете, слишком ГГ ИДЕАЛЬНА, не может быть такого))) Хорошо, тогда представим в наших глаза ГГ не очень умной и без способностей... и вернулись на ту же дорожку- ГГ тупая, неумеха, сумасшедшая, манга отвратительна. Ребята, да вам не угадишь... Так что мой совет, не обращать на это внимание и читать, что вас заинтересовало
|
Жизнь-это путь о двух концах огня
|
Нарушение правил
IP:
...12.225.115
|
|
|
07/08/15 20:02
Mandos
|
Mandos
Мастер Беседы
|
Райтли wrote: У седзе есть не только плохие, но и хорошие стороны. Поливать грязью этот жанр я считаю не целесообразно: данный жанр был придуман для 12-16летних девчонок. Так что, Великовозрастные, прекратите хаять почем зря, если разочаровывает, так идите смотреть гарем, думаете, он лучше в этом плане? По поводу мангак... да у них в основном все на каваи держится, а глупая ГГ уже милота, на фоне великолепных парней - роковая женщина!!! Что вы от них все требуете? Если ГГ будет талантливой, красивой, умной, эрудированной, то все будет на высоте? Разбежались, вы же потом взвоете, слишком ГГ ИДЕАЛЬНА, не может быть такого))) Хорошо, тогда представим в наших глаза ГГ не очень умной и без способностей... и вернулись на ту же дорожку- ГГ тупая, неумеха, сумасшедшая, манга отвратительна. Ребята, да вам не угадишь... Так что мой совет, не обращать на это внимание и читать, что вас заинтересовало 
Для начала предлагаю научиться внятно выражать свои мысли. Никому не нужен идеал, никому не нужна дура без ничего. Но не приходила ли в вашу головушку мысля, что в мире существуют не только крайности, и гг можно дать просто немного мозгов? Как нормальному человеку.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.29.195
|
|
|
11/08/15 13:40
Агент тень*
|
Агент тень*
Начинающий
|
Очень люблю этот жанр! Интересно, романтично и смешно-вот мое идеальное седзе. Любимые наверно "Президент студсовета-горничная!", "Сегодня начнется наша любовь" и "Идеальная парочка". Мангу начала читать не так давно, но этот жанр явно затягивает меня в его красочный, розовый мир.
|
С вами Агент Тень*
|
Нарушение правил
IP:
...5.203.163
|
|
|
13/08/15 17:12
Nekomori Kai
|
Nekomori Kai
Начинающий
|
- Не знаю, как остальные, но я очень люблю жанр "Сёдзё" и не собираюсь бранить его за недостатки, вроде шаблонности или глупости главных героинь. Не будем забывать, во-первых, что жанр был создан для азиаток, у которых немного другие вкусы. Во-вторых, посмотрим на все с другой стороны, разве несмышленость и плаксивость гг не придает историям прелести и детской невинности?
Поэтому, барышни, относитесь ко всему проще, а если не нравится, просто не читайте. Есть сёнэн, сёйнэн, яой и множество других замечательных жанров. ☆彡
|
Qui quaerit, reperit.
|
Нарушение правил
IP:
....151.123
|
|
|
21/09/15 14:51
Valerianna86
|
Valerianna86
Начинающий
|
Ух, жаркие обсуждения, такого количества комментариев не встретишь, о чем это говорит, о том, что мнения у всех разные? Или о том, что как бы кто не плевался, этот жанр никто не проходит, ведь даже, что бы оставить негативный отзыв, необходимо основываться на своем опыте и своих мыслях.А активные дискуссии, побуждают, в свою очередь, других задуматься "А что бы я сказала, прочитав то или иное". Тихонько потопчусь тут тоже, и так как отношусь к серии "великовозрастные"(улыбнуло прям).Что же я могу сказать, такие авторы Sakurada Hina, Toma Rei(некоторые произведения), ну, о Yumeka Sumomo, я писала, не хочется повторяться, и еще Takano Ichigo (Orange, имеено это произведение), мне нравятся. Рассказывать почему... А накой?Тем не менее "Школьный дебют", "Ослеплена тобой","Это были мы" и т.д. и т.п... Я это тоже все читала, тем не менее, если не кривить душой, многое не "добито" до конца, но суть понята. А суть в общем, внешность-это не все, что есть в человеке...Спасибо этому жанру.Дома есть печатные издания, но очень скудненько, и не по моей вине. Тика "Мой дорогой господин", Мигён Юн "Невеста речного бога", Кадзуко Хигасияма "Роковой поцелуй",Ами Сакурай и Юкари Ясики "Сделано на небесах". В магазин поступало издание "Поцелуй вампира"(надеюсь не ошиблась в названии, иначе горе мне), но я на месте читала, и не брала, т.к. коллекция создается из того что нравится, и что захочется полистать.P.S. Извините за ошибки.
|
не мы такие, жизнь такая...
|
Нарушение правил
IP:
...3.80.53
|
|
|
15/10/15 07:33
Милашь.3
|
Милашь.3
Начинающий
|
Обожаю "мобильнаю маргаритка" "не сдавайся" "солнечный дом" "нужто, я не главная героиня" "неудержимая юность" вообщем, много у меня любимых манг, ах да, чуть не забыла "Дневной звездопад" же*о*
Сообщение отредактировано в 07:34 15.10.15
|
Нарушение правил
IP:
...68.189.148
|
|
|
27/10/15 22:15
John Hancock
|
John Hancock
Начинающий
|
Люблю этот жанр. Но даже не смотря на это, понимаю, в седзе есть и дегенеративные письмена для танкистов, а есть и хорошие сказочки.
Понравилась такая манга: "Красная река", читается она долго и весело, ночами и днями глаз не смыкала, со всей своей трагедией она меня завораживала, по 100 страниц в одной главе и 60 глав, с историей и сюжетом. Да мне вообще нравятся все книги от Шинохары Чие.
Вот, например, такую мангу как "Дневной звездопад" терпеть не могу, она сложна для моего понимания, потому что я никогда не пойду по их примеру. От того же автора: "Планета из квартала /непомнюкакого/", мангака создает гаремники из глупых и не симпатизирующих мне персонажей. Все неряшливые и запутанные в своих проблемах вокруг одной маленькой забитой девочки. "Увлечение молодого господина" тоже можно взять в пример, чего не нужно делать.
Это мое мнение и я приму любой комментарий к своему сообщению. Вполне возможно, то я не подхожу к аудитории манги!
|
Нарушение правил
IP:
...7.37.83
|
|
|
06/11/15 23:53
Королева без Короны
|
Королева без Короны
Начинающий
|
Примерно год назад я впервые начала открывать для себя новый мир седзе манги. За то время что я в него погружалась и изучала, я услышала и увидела много всего доселе мне неизвестного. Не раз читая комментарии или рецензии возмущенных от тупоголовости главной героини читателей, я начала объективно оценивать этот жанр (я надеюсь) который всегда казался мне розовым и идеальным. Я согласна, что во многих случаях героиня впадает в крайность, или она до невозможности умная, или же до невозможности глупая и безмозглая! Но нельзя ведь недооценивать таки шедевры как "Красная река", "Солнечный дом", "Дневной звездопад", или же "Заря Арканы". Они затягивают тебя в круговорот самой истории или же просто расслабляют и дарят хорошее настроение. На самом деле таких манго очень много, стоит лишь присмотреться. И поэтому если ты только собираешься открывать для себя все краски этого жанра, то мой тебе совет, иди вперед не сомневаясь, читай то что ты хочешь и если твое мнение не будет совпадать с мнением окружающих, не обращая на это внимание! Ведь у всех абсолютно разные предпочтения!
|
Нарушение правил
IP:
....112.39
|
|
|
22/12/15 17:44
♡· BIG TURTLE ♡·
|
♡· BIG TURTLE ♡·
Начинающий
|
Лично для меня этот жанр отвратителен до зубовного скрежета! Несколько раз натыкалась на седзе по чистой случайности, т.к. оно шло в жанрах вместе с сенен-аем и юри\седзе-аем. Героини были сплошь тупыми, вечно-ревущими, плоскими (в плане ума) дурочками, обязательно страдающими по какому-то "красавчику" и выдергивающими друг другу за него волосы Встречала такой вариант: серая на вид неприметная девочка была по уши влюблена в школьного "принца", на котором гроздями весели все красавицы с 5-м размером груди, а на эту мышку он плевать хотел и открыто над ней насмехался ровно, как и его подружки. Но после - произошло чудо и он влюбился в эту простушку, хотя поначалу и отрицал это в себе, но потом понял, что супер-красавицы ему не нужны, а нужна лишь одна она такая скромная и чистая... М-да... Было и наоборот: несколько на вид нормальных парней дрались за одну недалекую курицу  Еще один "убийственный" пунктик этого... жанра: вот бегают эти девочки за парнями и наконец, когда добиваются своего, т.е. они начинают встречаться, он ее любит, все ок. И тут доходит дело до секса... Я, наверное, раз 20 набила себе фейспалм, когда прочла такую реплику одной из них: Если бы я знала, что наше свидание закончится отелем, я бы не пошла! - Хлобысь ему пощечину залепляет. - Я не такая! Я нормальная девушка, а секс иди, предложи своим шл*хам. Боги... Так какого... бииип... ты за ним бегала и его добивалась? Чтобы лишиться девственности только в первую брачную ночь?! И на таком принципе построено все седзе  Тупость гг настолько зашкаливает, что хочется кинуть им на голову кирпичи или даже целую стену, только чтобы хоть немного поумнели! Да 90% седзе (или даже больше) - розово-сопливая мутотень, растянутая если не на 100 томов, то заезженная шаблонными историями о сказочной любви до гроба. Я еще ни в одном жанре не встречала настолько глупых "святых" героинь бегающих за парнями и нигде нет до ТАКОЙ степени нереальности происходящего, что не знаешь, что делать:смеяться, фейспалмить или перекреститься и закрыть мангу   Зачем нужен этот жанр, если за долгие годы его существования авторы не могут придумать что-нибудь стоящего и хотя бы на какой-то мизер добавить адекватности героиням и убрать их вечное соплежуйство? В общем, лучше переболеть диареей, чем прочесть до конца что-то из этого жанра, ничего более отстойного в своей жизни не встречала!
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 10:33 05.01.16
|
|
Нарушение правил
IP:
....171.152
|
|
|
24/12/15 17:00
Кхуши
|
Кхуши
Начинающий
|
есть и вполне сносное седзе манги, например: И все таки мир прекрасен, Сыр в мышеловке, Номер один, Розовые небеса, Спаситель. Прочтите хотя бы один из них) Может тогда измените мнение)
|
Просто живи и будь счастлив с теми кто любит тебя. Дари в ответ то же что и они!
|
Нарушение правил
IP:
...9.251.206
|
|
|
24/12/15 17:00
XP
|
XP
Начинающий
|
♕Samar_Mar♛ wrote: Лично для меня этот жанр отвратителен до зубовного скрежета! Несколько раз натыкалась на седзе по чистой случайности, т.к. оно шло в жанрах вместе с сенен-аем и юри\седзе-аем. Героини были сплошь тупыми, вечно-ревущими, плоскими (в плане ума) дурочками, обязательно страдающими по какому-то "красавчику" и выдергивающими друг другу за него волосы Встречала такой вариант: серая на вид неприметная девочка была по уши влюблена в школьного "принца", на котором гроздями весели все красавицы с 5-м размером груди, а на эту мышку он плевать хотел и открыто над ней насмехался ровно, как и его подружки. Но после - произошло чудо и он влюбился в эту простушку, хотя поначалу и отрицал это в себе, но потом понял, что супер-красавицы ему не нужны, а нужна лишь одна она такая скромная и чистая... М-да... Было и наоборот: несколько на вид нормальных парней дрались за одну недалекую курицу  Еще один "убийственный" пунктик этого... жанра: вот бегают эти девочки за парнями и наконец, когда добиваются своего, т.е. они начинают встречаться, он ее любит, все ок. И тут доходит дело до секса... Я, наверное, раз 20 набила себе фейспалм, когда прочла такую реплику одной из них: Если бы я знала, что наше свидание закончится отелем, я бы не пошла! - Хлобысь ему пощечину залепляет. - Я не такая! Я нормальная девушка, а секс иди, предложи своим шл*хам. Боги... Так какого... бииип... ты за ним бегала и его добивалась? Чтобы лишиться девственности только в первую брачную ночь?! И на таком принципе построено все седзе  Тупость гг настолько зашкаливает, что хочется кинуть им на голову кирпичи или даже целую стену, только чтобы хоть немного поумнели! Да 90% седзе (или даже больше) - розово-сопливая мутотень, растянутая если не на 100 томов, то заезженная шаблонными историями о сказочной любви до гроба. Я еще ни в одном жанре не встречала настолько глупых "святых" героинь бегающих за парнями и нигде нет до ТАКОЙ степени нереальности происходящего, что не знаешь, что делать:смеяться, фейспалмить или перекреститься и закрыть мангу   Зачем нужен этот жанр, если за долгие годы его существования авторы не могут придумать что-нибудь стоящего и хотя бы на какой-то мизер добавить адекватности героиням и убрать их вечное соплежуйство? В общем, лучше переболеть диареей, чем прочесть до конца что-то из этого жанра, ничего более отстойного в своей жизни не встречала!
Для справки: седзе, аналогично жанру романтика, в последнее время изобилует разнообразием сюжетов, миров, типажей героев и идеями событий. Даже так называемое "школьное седзе" имеет много примеров самых интересных идей и героев, от драмы, трагедии, мистики, до искренних и добрых манг илугарных комедий, где и романтики-то меньше, чем дикого ржача. Мне исренне вас жаль, потому что вы либо просто попали на самые неудачные примеры седзе, которых сами любители седзе и не любят, либо откровенно противник любых сюжетов, завязанных на романтике (что менее вероятно). Уберечься от шлака в седзе не так трудно - достаточно залезть в список манг жанра седзе по Рейтингу и внимательно читать описание. А также просматривать отзывы о мангах. Многие уже ориентируются на своих любимых мангак. Короче говоря, будьте спокойнее и внимательнее. Не стоит разводить злобу и панику на пустом месте.
Сообщение отредактировано в 10:34 05.01.16
|
Нарушение правил
IP:
...12.155.120
|
|
|