Автор |
Сообщение |
|
25/12/15 00:01
Mandos
|
Mandos
Мастер Беседы
|
XP wrote: И еще момент. Судя по написанному, вы почитали/попытались почитать от силы 5 примеров седзе. Для справки: седзе, аналогично жанру романтика, в последнее время изобилует разнообразием сюжетов, миров, типажей героев и идеями событий. Даже так называемое "школьное седзе" имеет много примеров самых интересных идей и героев, от драмы, трагедии, мистики, до искренних и добрых манг илугарных комедий, где и романтики-то меньше, чем дикого ржача. Мне исренне вас жаль, потому что вы либо просто попали на самые неудачные примеры седзе, которых сами любители седзе и не любят, либо откровенно противник любых сюжетов, завязанных на романтике (что менее вероятно). Уберечься от шлака в седзе не так трудно - достаточно залезть в список манг жанра седзе по Рейтингу и внимательно читать описание. А также просматривать отзывы о мангах. Многие уже ориентируются на своих любимых мангак.
Она права. 70-80% сёдзё - тупейший однообразный бред. Как по мне - это второй по глупости, однобокости и унылости жанр после яоя (сёдзё, где у девочки есть писюн). Что касается школьного сёдзё, так это вообще эталон ужаса и я как-то не наблюдаю от тебя этих "много примеров". Говорить об изобилии сюжетов ещё более странно, учитывая, что современная манга/аниме-индустрия, равно как и всё остальное "искусство", стремительно катится вниз, неуклонно приближаясь к уровню классического медицинского даунизма. Говорить, что всё сёдзё убого, естественно глупо. Но отрицать, что по большинству своему оно примитивно и похоже друг на друга - как раз и есть верх невежества, ибо проблемы надо признавать. Всегда ваш, любитель сёдзё.
Сообщение отредактировано в 10:36 05.01.16
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.30.121
|
|
|
29/12/15 11:40
XP
|
XP
Начинающий
|
Mandos wrote:Она права. 70-80% сёдзё - тупейший однообразный бред. Как по мне - это второй по глупости, однобокости и унылости жанр после яоя (сёдзё, где у девочки есть писюн). Что касается школьного сёдзё, так это вообще эталон ужаса и я как-то не наблюдаю от тебя этих "много примеров". Говорить об изобилии сюжетов ещё более странно, учитывая, что современная манга/аниме-индустрия, равно как и всё остальное "искусство", стремительно катится вниз, неуклонно приближаясь к уровню классического медицинского даунизма. Говорить, что всё сёдзё убого, естественно глупо. Но отрицать, что по большинству своему оно примитивно и похоже друг на друга - как раз и есть верх невежества, ибо проблемы надо признавать. Всегда ваш, любитель сёдзё.
ну, опять же, "мнение у всех разное". Но лично я, например, среди седзе нашла множество самых разных примеров качественного седзе. Например работы всем известной Мотоми Кеске, "И все-таки мир прекрасен", "История молодой невесты", "Коллета решает умереть", "Невеста бога воды", "Такане и я", "Сладкий мальчик", "Идеальная парочка", "Великолепные дни ~ История седьмого королевства ~ ", "Дух природы", "Небесный союз", "Невеста чародея" - это примеры самых лучших манг только из четверти своего списка закладок. Все эти манги самых разнообразных жанров (повседневность, комедия, боевик, приключения, драма, мистика) и, соответственно, самых разнообразных сюжетов. Но при этом все они - седзе. Если вы любитель седзе, то должны прекрасно знать, что само понятие жанра "седзе" не означает "романтику в повседневности и в школе". При этом среди этих манг вы не найдете тупоголовых и вечно не из-за чего плачущих героинь. Уж не знаю, насколько много :бип: манги в седзе, ибо я статистику не веду, но отрицать, что здесь много великолепных работ на разный вкус - "как раз и есть верх невежества". Любитель седзе.
Сообщение отредактировано в 10:36 05.01.16
|
Нарушение правил
IP:
...15.55.3
|
|
|
31/12/15 15:21
Mandos
|
Mandos
Мастер Беседы
|
"небесный союз"? "идеальная парочка"? Лучше тебе не знать, что я сказал, прочитав это. "Невеста чародея" да, признаю, но остальное...м... те же яйца, только в профиль. О Мотоми кёске я в душе не чаю, мой кумир - Юки Каори, у которой как раз от школы член да маленько. И я опять же не согласен.
Сёдзё - это именно романтота со слюнями и соплями. Просто в жанре школы она отвратна, но в остальном весьма потяжна (вспомнить ту же Ватасе Юу).
И по последнему. Да, полно великолепных работ на разный вкус. НО. Много :бип: манги в сёдзё, очень много. Попробуй несколько месяцев пожить на работе и читать от безделия всё, что попало, и ты возненавидишь мангу в принципе.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.30.121
|
|
|
02/01/16 20:56
Хэ ДиУн
|
Хэ ДиУн
Начинающий
|
А я люблю сёдзё.... Это же романтика. Есть люди, которым не нужен тяжёлый сюжет. Я люблю следить за развитием отношений между героями. Терпеть не могу драму и трагедию. У меня на душе спокойно, когда читаю что-то в жанре комедия, школа+сёдзё. Что-то совсем приличное и доброе. Почему бы нет? В этом же нет ничего плохого...
|
Нарушение правил
IP:
...99.14
|
|
|
02/01/16 20:56
Хэ ДиУн
|
Хэ ДиУн
Начинающий
|
♕Samar_Mar♛ wrote: Еще один "убийственный" пунктик этого... жанра: вот бегают эти девочки за парнями и наконец, когда добиваются своего, т.е. они начинают встречаться, он ее любит, все ок. И тут доходит дело до секса... Я, наверное, раз 20 набила себе фейспалм, когда прочла такую реплику одной из них: Если бы я знала, что наше свидание закончится отелем, я бы не пошла! - Хлобысь ему пощечину залепляет. - Я не такая! Я нормальная девушка, а секс иди, предложи своим шл*хам.
Боги... Так какого... бииип... ты за ним бегала и его добивалась? Чтобы лишиться девственности только в первую брачную ночь?!
Извините, но я бы тоже была в шоке, если бы моё первое свидание так закончилось... Это же неправильно......
|
Нарушение правил
IP:
...99.14
|
|
|
02/01/16 20:57
nii-chan
|
nii-chan
Начинающий
|
.
Сообщение отредактировано в 23:41 13.08.18
|
Нарушение правил
IP:
...84.223.187
|
|
|
04/01/16 19:27
Королева без Короны
|
Королева без Короны
Начинающий
|
Седзе - мое спасение от Depression TIME. Люблю его.
|
Нарушение правил
IP:
....37.55
|
|
|
04/01/16 19:29
Mandos
|
Mandos
Мастер Беседы
|
XP wrote:Ооо, почитав ваши сообщения, стало понятно, какого типа вы человек - спорить с вами бесполезно, вы в упор не видите факты и сравнения и строите свои "приговоры" только по чисто субъективному принципу. Это как об стенку горох, тухлый номер. А насчет того, что много :бип: манги в седзе - ее полно в других жанрах, например, сенен - в основном тупая болтовня с бесполезным маханием кулаков и абсолютным отсутствием продвижения сюжета. В основном почти в каждом жанре большинство манги - дикий шлак. Но опять же, не для всех и не для каждого. Так что свое поливание фекалиями оставьте при себе. П.С. Не знаю как у вас, но на своей работе я работаю. Представьте себе, у нас нет такого понятия как безделие.
Да, скорее всего я именно такого типа человек. Если я вижу, что одна манга отличается от другой цветом волос главгероев и заменой парня с презерватива студсовета на главу тнк или прынца сказочного бананастана, то да! Мне об что об стенку горох объяснять, что при одинаковом развитии отношений (про что сёдзё и есть) антураж хоть как-то влияет на общий сюжет. Не боись. Сёнен у меня на третьем месте после яоя и сёдзё по тупости. Остальные жанры не отстают, вперед выходит лишь парочка видов манги, которые незаезжены лишь по причине того, что в них почти никто не пишет и оригинальность поддерживается малым выбором. Никак не могу. Это тема обсуждения. Я выразил своё мнение. Я имею на это право. И если я не визжу, как восторженная фиалка, то, в ответку, оставьте своё "либо хорошо, либо гуляйте мимо" при себе. Сей жанр ещё не окончательно сдох. П.С. Ну сочувствую, раз уж вы не успеваете всё за рабочий день сделать и несколько минут для себя выкроить. Хотя с другой стороны вам не приходилось из-за ночных завалов ночевать там по несколько дней подряд.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.30.121
|
|
|
05/01/16 10:31
Хэ ДиУн
|
Хэ ДиУн
Начинающий
|
А ещё я заметила, что многие очень негативно относятся к героиням, которые переживают за свой первый поцелуй  Почему нельзя? Почему это стыдно и нелепо? Я, например, тоже берегу свой первый поцелуй...
|
Нарушение правил
IP:
...6.199.121
|
|
|
05/01/16 10:53
Зангези
|
Зангези
Неграмотный Абориген
|
Добрый день, я думаю не все меня здесь знают, я модератор раздела "Обсуждения с сайтов". Попрошу всех чьи сообщения были исправлены обратить внимание на эту тему, потому что ОКАЗЫВАЕТСЯ на форуме есть правила раздела которым нужно следовать. На первый раз раз обойдемся без предупреждений, но учтите, второго раза не будет!!!
Сообщение отредактировано в 11:22 05.01.16
|
May you live in interesting times.
|
Нарушение правил
IP:
...97.194.94
|
|
|
10/01/16 16:51
*LANSELOTA*
|
*LANSELOTA*
Начинающий
|
Итак.Я прочитала стоооооолько сёдзё манги, что теперь меня вряд ли чем удивишь..Но я всё равно очень и очень хорошо отношусь к этому жанру(не смотря на все штампы, возможно некрасивую рисовку и порой вообще бессмысленный сюжет).В конце концов этот жанр придумали в большинстве своём для девочек, а не для женщин 35 лет, которые уже не то что в чудо не верят, но даже и в любовь.Вот.Тем кто этот жанр НЕ любит советую быть более снисходительными, ну а вообще каждый читает то что ему нравится!И те кто говорят что в манге этого жанра смысла нет, немножечко ошибаются(в большинстве своём седзё манга учит быть добрей , щедрей и т.д),нет ну конечно такие седзё манги как "Ночь дьявольской луны","Я буду защищать тебя","Раб и госпожа", и т.д многому вас не научат и я бы не посоветовала их читать.Простите если кто-то любит эти "шедевры", не хотела задеть ваши чувства.В итоге думаю что могу поставить этому жанру 8.5/10.От себя могу посоветовать H2O,Sfumare,Спецкласс А,Родственные души,Где касательные встречаются и конечно Президент студсовета и Идеальная парочка)Если хотите во время чтения не напрягаться , расслабится и не распутывать запутанные сюжеты придуманные автором(а также если вы любите романтику), то вам сюда)))))
|
Нарушение правил
IP:
....220.51
|
|
|
11/01/16 17:28
XP
|
XP
Начинающий
|
Mandos wrote:Да, скорее всего я именно такого типа человек. Если я вижу, что одна манга отличается от другой цветом волос главгероев и заменой парня с презерватива студсовета на главу тнк или прынца сказочного бананастана, то да! Мне об что об стенку горох объяснять, что при одинаковом развитии отношений (про что сёдзё и есть) антураж хоть как-то влияет на общий сюжет. Не боись. Сёнен у меня на третьем месте после яоя и сёдзё по тупости. Остальные жанры не отстают, вперед выходит лишь парочка видов манги, которые незаезжены лишь по причине того, что в них почти никто не пишет и оригинальность поддерживается малым выбором. Никак не могу. Это тема обсуждения. Я выразил своё мнение. Я имею на это право. И если я не визжу, как восторженная фиалка, то, в ответку, оставьте своё "либо хорошо, либо гуляйте мимо" при себе. Сей жанр ещё не окончательно сдох.
П.С. Ну сочувствую, раз уж вы не успеваете всё за рабочий день сделать и несколько минут для себя выкроить. Хотя с другой стороны вам не приходилось из-за ночных завалов ночевать там по несколько дней подряд.
"визжу, как восторженная фиалка" предложение-то какое, надо запомнить... Если вы этого еще не поняли, я кое-что вам поясню. Я не человек, который визжит от восторга от седзе, сенена или вообще от какого-либо жанра. Более того, я крайне не люблю таких людей, даже тех, кто писается от восторга из-за тех вещей, которые мне нравятся, просто потому, что я объективный человек. Да, объективный, потому что притом, что я очень люблю романтику, и будучи поклонником какой-то из романтических манг, прекрасно осознаю и признаю ее минусы и никогда их не отрицаю. И именно в этом причина моих претензий. Да, это тема обсуждения, да, вы в праве выразить свое мнение. Но, выражая его, девушка (с которой началось наше общение тут), не сдерживаясь, густо облила :бип: этот жанр. Не сказала "мне не нравится" или "я считаю, жанр полон шаблонного шлака". Она просто весь жанр назвала шлаком, сказала "вообще зачем нужен этот жанр" и "В общем, лучше переболеть диареей, чем прочесть до конца что-то из этого жанра, ничего более отстойного в своей жизни не встречала!". Не знаю, как остальным, но после ее поста у меня создалось впечатление, что оскорбили не жанр, а именно меня. Вот и все. Претензия проста - можете громко выражать свое мнение, но будьте добры, чтобы это не выглядело оскорбительным.
|
Нарушение правил
IP:
...35.86.3
|
|
|
13/01/16 10:46
Mandos
|
Mandos
Мастер Беседы
|
Не, ну знаешь, если б я читал сплошняком какую-нибудь дуру вроде Синдзё Маю, я сказал бы тоже самое, что и та девушка. Ну есть хорошее сёдзё. Но его же мало. Так что объективно жанр если и не шлаковый сам по себе, то представляет собой отличную грядку для выращивания отборных каках.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.30.121
|
|
|
13/01/16 10:46
_МилаяФурия_
|
_МилаяФурия_
Начинающий
|
Обожаю Сёздё, так много романтики, поцелуи❤️❤️❤️
|
Нарушение правил
IP:
...3.180.76
|
|
|
21/03/16 07:11
marinka♡~♡)))^-^
|
marinka♡~♡)))^-^
Начинающий
|
Я люблю читать манги жанра сёдзе , но я редко читаю этот жанр . Почему ? Потому что скучно ... всё медленно продвигается хотя смотря какая манга и автор. Но что я не люблю в седзё так это "РЕВНОСТЬ " из-за этого я забрасываю мангу(( Авторы любят помучать читателя на этой теме (да-да). И... бесит когда она:жизнерадостная дура Он : красавчик-садист . Ну ,а так... ...всё круто !! Переводы хорошие ( редко встретишь отвратительные переводы Но иногда переводят через транслейт, что не переводит некоторые тексты )По мне так всё чики-пуки!
|
Нарушение правил
IP:
....49.4
|
|
|