Автор |
Сообщение |
|
13/01/12 09:38
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Витэль wrote:Казнь, казнь... секунда боли и не известно, что дальше. Это слишком легко! Пусть приносят пользу обществу! На каторгу! В Сибирь! Часть полученых за их, естественно бесплатную работу, отдавать потерпевшим. Думаю деньги изнасилованной девушке помогут больше, чем восторжествовавшая справедливость.
Неплохо придумано, вспомним старое, как говорится. Только почему сразу в Сибирь? Пусть по всей стране рассаживают, а то нашли блин свалку человеческих отбросов
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
13/01/12 09:50
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Я тут как-то уже отписывалась, но не помню что писала... Где-то(может даже и на форуме) я читала(слышала) как в одном городе было совершено преступление(то ли ограбление, то ли убийство). Жители города собрались на площади, преступника связали и бросили на землю. И несколько часов вся эта толпа по нему ходила. Когда милиция(тогда еще милиция) наконец разогнала народ, от человека ничего не осталось. Даже мокрого пятна. Если мне не изменяет память, в том городе сейчас поразительный порядок. Одного(ну чуть больше) по настоящему жуткого наказания будет достаточно, чтобы запугать остальных. Не вижу необходимости в повальном истреблении преступников, хотя иногда руки чешутся...
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
13/01/12 10:02
Glen
|
Glen
Мастер Беседы
|
тяжелая тема. вижу, много жестокости в высказываниях. При современной несовершенной судебной системе в России, смертная казнь станет лишь очередным рычагом вымогательства и отмщения. Опять стучать и подставлять мелких хулиганов, а властьимущие как жили в своем волшебном мире шика и чревоугодия, так и будут. Русский человек - раб. Это его врожденная натура. Он всегда молчал в тряпочку и за свою шкуру боялся. Храбрые только в толпе. А толпой управляют верхи. Спрашивается, на какие изменения исполнительной власти вы рассчитываете, сидя в своих теплых квартирках и тихо ворча о несовершенствах и несправедливостях? Вы на своего президента плюётесь и не доверяете ни одному чиновнику. Смертная казнь - мощный механизм регулирования в сильной стране, уважающей своих граждан и политические верхи. Я против смертной казни как таковой и просто в ужасе от возможного расширения статей, где приговором будет смертная казнь. Мало вам Сталина было? Считаю, что самым действенным и полезным методом наказания является работа. Чем тяжелей преступления, тем больше и сложней исправительные работы устанавливайте. И деньги налогоплательщиков зря не утекут и даже сверх окупится. Виновен - отрабатывай. Вот моё мнение. А казнь, при таком количестве ошибок судебной системы, неисправима и бессмысленна. Разве что в целях проредить количество жителей Земли. Тогда пусть будет.
|
"пригните головы,
а то не видно, что я
сдаюсь" (Река Абсурда)
|
Нарушение правил
IP:
...34.41.225
|
|
|
13/01/12 10:04
Витэль
|
Витэль
Местный житель
|
В сибирь, это я к примеру. Вообще пусть везде работают, где тяжело и опасно.
|
В тебя не плюют - значит уже плюнули, не бьют - устали, не грабят - ограбили.
|
Нарушение правил
IP:
...25.128.81
|
|
|
13/01/12 10:29
Cai
|
Cai
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote:Я тут как-то уже отписывалась, но не помню что писала... Где-то(может даже и на форуме) я читала(слышала) как в одном городе было совершено преступление(то ли ограбление, то ли убийство). Жители города собрались на площади, преступника связали и бросили на землю. И несколько часов вся эта толпа по нему ходила. Когда милиция(тогда еще милиция) наконец разогнала народ, от человека ничего не осталось. Даже мокрого пятна. Если мне не изменяет память, в том городе сейчас поразительный порядок. Одного(ну чуть больше) по настоящему жуткого наказания будет достаточно, чтобы запугать остальных. Не вижу необходимости в повальном истреблении преступников, хотя иногда руки чешутся... Мария, это суд Линча какой-то. Не думаю,что всем потом неповадно стало. Некоторый убийцы,особенно серийные совершат убийство,независимо от показательной казни.
Сообщение отредактировано в 10:29 13.01.12
|
Я тебя люблю.
Спасибо,уже не надо.
|
Нарушение правил
IP:
...0.77.162
|
|
|
13/01/12 10:46
Glen
|
Glen
Мастер Беседы
|
Cai wrote: Мария, это суд Линча какой-то. Не думаю,что всем потом неповадно стало. Некоторый убийцы,особенно серийные совершат убийство,независимо от показательной казни.
ага. есть экстремалы, которым даже нравится щекотать себе нервишки, играя с полицией.
|
"пригните головы,
а то не видно, что я
сдаюсь" (Река Абсурда)
|
Нарушение правил
IP:
...34.41.225
|
|
|
13/01/12 11:24
Витэль
|
Витэль
Местный житель
|
Kurosaki Maria-san wrote: Где-то(может даже и на форуме) я читала(слышала) как в одном городе было совершено преступление(то ли ограбление, то ли убийство). Жители города собрались на площади, преступника связали и бросили на землю. И несколько часов вся эта толпа по нему ходила. Когда милиция(тогда еще милиция) наконец разогнала народ, от человека ничего не осталось. Даже мокрого пятна. Если мне не изменяет память, в том городе сейчас поразительный порядок. Одного(ну чуть больше) по настоящему жуткого наказания будет достаточно, чтобы запугать остальных. Не вижу необходимости в повальном истреблении преступников, хотя иногда руки чешутся...
Дико. Я в таком городе жить не стала бы. Любой ценой от туда уехала бы, потому что у людей без суда и следствия способных ТАК расправится с человекм с головой не все хорошо. Это не нормально и для меня чудовищно, врят ли человек заслуживал такой смерти. А людей по нему ходивших самих на суд отдать не помешала бы.
|
|
Нарушение правил
IP:
...25.128.81
|
|
|
13/01/12 13:05
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Суд Линча, непорядки с головой... Я, конечно, извиняюсь, но все ли в порядке с головой у тех, кто ратует за смертную казнь? Не вижу разницы: голосуют ли люди за смертную казнь или приводят свой приговор в исполнение. Может я такая тупая, но вот не вижу и все тут.
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
13/01/12 13:06
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Витэль wrote:А людей по нему ходивших самих на суд отдать не помешало бы.
Интересно, как отдать под суд население целого города?
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
13/01/12 13:07
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Cai wrote:Мария, это суд Линча какой-то. Не думаю,что всем потом неповадно стало. Некоторый убийцы,особенно серийные совершат убийство,независимо от показательной казни.
Да, наверное. Интересно, почему серийные убийцы там как-то не показываются...
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
13/01/12 13:09
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Glen wrote:ага. есть экстремалы, которым даже нравится щекотать себе нервишки, играя с полицией.
Одно дело играть с полицией, где на одном человеке по три дела висят... А другое - с взбешенной толпой, единственная цель которой - найти и покарать преступника. Ну это сугубо мое мнение...
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
13/01/12 13:20
Витэль
|
Витэль
Местный житель
|
Kurosaki Maria-san wrote:Суд Линча, непорядки с головой... Я, конечно, извиняюсь, но все ли в порядке с головой у тех, кто ратует за смертную казнь? Не вижу разницы: голосуют ли люди за смертную казнь или приводят свой приговор в исполнение. Может я такая тупая, но вот не вижу и все тут.
Во первых, смертная казнь это решения суда. СУДА а не жестокой, свихнувшейся от вида крови толпы. Во вторых, смертная казнь через растрел или даже повешание кое где ещё распростроненное и это разные вещи. Ты как думаешь, сколько тот человек умирал? Пол часа? Час? А толпа людей смотрела на это и продолжала. Я этих людей просто боюсь!
|
|
Нарушение правил
IP:
...25.128.81
|
|
|
13/01/12 13:22
Витэль
|
Витэль
Местный житель
|
Kurosaki Maria-san wrote: Интересно, как отдать под суд население целого города?
Вот-вот, хотя не помешалобы всех кто в это время на площади был отдать под статью убийство с особой жестокостью.
|
|
Нарушение правил
IP:
...25.128.81
|
|
|
13/01/12 14:30
KseshaVik
|
KseshaVik
Мастер Беседы
|
я думаю пожизненное заключение будет по круче чем казнь. я против смертной казни. Да и людям это зрелище не надо, они итак звери жестокие.
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.88.191
|
|
|
14/01/12 18:40
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Витэль wrote:Во-первых, смертная казнь это решения суда. СУДА, а не жестокой, свихнувшейся от вида крови толпы. Во вторых, смертная казнь через растрел или даже повешание кое где ещё распростроненное и это разные вещи. Ты как думаешь, сколько тот человек умирал? Пол часа? Час? А толпа людей смотрела на это и продолжала. Я этих людей просто боюсь!
Понимаете, в РФ найти честного судью(справедливый суд) - это как найти Бога. Многие уверены что он есть, но увидеть его можно только после смерти(в раю, то бишь). Я думаю, что тот человек умирал очень долго и очень мучительно. И все же думаю, что некоторых преступников стоит казнить таким образом(педофилов, маньяков-убийц, например). Думаю, что смерть - всегда смерть. Убийство - всегда убийство. Смертная казнь - всегда чудовищное решение, а в руках нашего законодательства - это инструмент для уничтожения честного населения страны.
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|