Автор |
Сообщение |
|
07/01/17 14:13
Anliveins
|
Anliveins
Начинающий
|
И я согласна с Хамурапи. Хотя первые 4 серии мне более-менее понравились, но потом... Даже не знаю, как так получилось у создателей дорамы, но смотрится как пустышка, как будто читаешь книгу и ну никак дальше не идёт, а тебе её зачем-то надо дальше читать, и ты замусоливаешь последний абзац, пытаясь найти хоть что-то стоящее, и кажется, что страницу никогда не перевернёшь. А надо ли
|
Нарушение правил
IP:
....12.132
|
|
|
ВолдемортовоПеченько
|
ВолдемортовоПеченько
Начинающий
|
Kimi_Kimi wrote:Когда сестра спрашивает своего брата, красивая ли она, Ким Шин своим ответом дает понять, что он такой же вредноватый как и сейчас. Он попытался пошутить, просто в силу не самого лучшего момента в его жизни получилось так себе, очень так себе. А представьте, что он произнесет эту же фразу с присущей ему своеобразной резкостью в голосе и коронным "Ха"? Это тоже может служить доказательством, что во времена Корё он был не каменной глыбой.
Ну хоть кто-то это заметил))). Вообще, если говорить на тему вредности и шкодности характера Ким Шина, то таким он мог быть только в кругу семьи во времена Коре. Где бы он еще мог шутить? При короле? Ага, там сразу раз - и голову с плеч. При подчиненных, воинах, должен держать лицо, чтобы уважали и подчинялись. "- И что он (король) сказал обо мне? - Сказал, что ты страшненькая." И в этом весь он) Просто порядки того времени не позволяли полностью раскрыться его характеру.
|
Вся жизнь ради печеньки...
|
Нарушение правил
IP:
....125.162
|
|
|
Elna_l
|
Elna_l
Начинающий
|
решила написать думала, каким словом отозвался фильм в моей душе. перебирала-перебирала- поняла. ПОВЕСЕЛИЛ. очень понравились диалоги- споры между всеми участниками, они действительно веселят. хорошая, красивая сказка с красивыми актерами и, надеюсь, с хорошим концом(как же ж она долго то тянется - по 2 то серии в неделю всего). по героям: - Токкеби: очень удивил возраст актера. по внешнему виду я б ему лет 45 дала, специально смотрела его биографию, чтобы увидеть год рождения. На фоне остальных он действительно смотрится старше. Поэтому и возник у меня вопрос в реальности этой "любви". ну никак не могу я понять, что мужчина под 40 так умиляется 20 девушкой без интереса к ее телу это действительно большая разница. а если еще добавить 900 лет )))) то вообще непонятно, что ему от нее должно быть надо на протяжении 16 серий, кроме как побырику вынуть меч в 1-3 серии. Это я к тому, что возраст таки могли сделать поменьше ему, но тогда да, нужен был бы другой актер. - Школьница(она же Невеста): если отбросить утверждение, что " все китайцы на одно лицо", то на возраст школьницы она, наверное, тянет. Прыгает, бегает, смеется и т/д/ вроде натурально. Не согласна я в одном - что она красива. Ну никак не лепится мне ее красота Ну никак. - Жнец(всегда бесило это их название, ни первый раз слышу и сразу дядьку с косой в шароварах представляю) - обнять и никому не отдать. Лапочка-дочка- это кличка просто. Умиляет его глажка и складывание белья. В данном случае в их оригинальной семье роль женщины выполняет явно он. Вообще, я так понимаю, роль Жнеца у них каждый режиссер представляет по своему, как и то, как человек этим самым Жнецом становится. Сколько смотрела фильмов про духов ихних- везде эти самые Жнецы разные по причине становления ими. В наших поверьях, кстати, такого персонажа, насколько я знаю, нет. Душа сама добирается до указателя - Рай-Ад у нас, ни чаи ни с кем не гоняет, не на лифтах в сопровождении красавца не ездит, ни в лодке по Стиксу не плавает и т/д/. - Санни(Сон Хи или как ее там) - какая же красивая актриса. Если императрицу играла тоже она, то еще более красивая. Просто картинка. Под стать своему Жнецу( я так понимаю, что он каким то образом должен оказаться императором, хотя актер, который играет молодого императора вроде ж точно не он- видимо вырастет). Красивая вообще пара из них получилась. Но девушкой просто любуюсь. Пока больше особого смысла в ее роли не вижу(ну если отбросить, что Жнецу, как и Токкеби, нужно было найти по сюжету пару, не одному ж ему, бедному, белье то складывать и чеснок чистить), только полюбоваться ею. - ВнУчек: самый зачетный персонаж в сериале. Появляется редко, но метко. Умный мальчик - дали бы ему кредитку, он бы быстро все разрулил и с мечом, и с Санни, и со всеми этими тормозными вопросами, которые взрослые дяди и тети решить не могут уже 11 серию. А они все обижают мальчика - денег не дают, а он терпит, бедненький. - Тетка в красном - вумен ин реееед, денсинг виз миии )))) Находка режиссера. Видимо значение ее роли пока полностью не раскрыто(на 11 то серии), ждем. Но цвет в сериал она явно внесла. Сюжет: странно, но он иногда теряется. Смотришь - смотришь, потом хоп- не понял, что случилось. Потом опять пошла линия. И да, затянули, но это беда всех их сериалов. Видимо есть формат - снять 16 серий. Вот сдохни, а сними 16. Поэтому 3 серии мы выясняем, видим ли меч, потом еще 3 выясняем, можем ли достать, потом 3 не хотим, чтоб доставали, потом 3 не хочет(или хочет) уже другой кто-то, видимо 3-4 последних будут обратно заталкивать, если достанут Кому и куда - история умалчивает Но на самом деле да, можно было поинформативнее, а то эти сцены с убийством императрицы уже подзадолбали. Видимо режиссер проникся ее красивым падением, сказал "верю!", ну и налепил их в каждой серии, чтоб зритель тоже заценил. Просто уже не в первом и даже не в 5 сериале ловлю себя на мысли, что с серии 8-9 вижу перед глазами картинку : сидят сценаристы, грызут ногти за бутылкой этой ихней водки и думают - елки, ну что тут еще б на 7 -8 серий придумать то? а, вот, давайте так, а потом так, а потом еще кого-то каток переедет. зато да, по времени как раз впишемся в нужный формат. Логика, относительно которой девушка, знающая, что ей грозит смерть, и которую предупредили не лезть никуда, поднимается на крышу с потенциальным убийцей, для меня совсем не ясна, ну вот совсем. Окромя как "она полная дура" объяснений не нахожу, но не хочется ж в это верить, тем более в ней 40-летний почти дядька что-то находит без интереса к ее телу подождем продолжения что там еще придумают за бутылочкой наши неутомимые корейские братья- сценаристы. Пойду на этой оптимистической ноте пересмотрю Ночной дозор(не наш!) - как раз в тему- такой же милый фильм-сказка Такие фильмы прекрасны. Не обременены особой логикой, но взрослым тоже так не хватает обычных сказок с красивыми принцами и принцессами на самом деле В любом возрасте Поэтому и хорошо, что корейцы до сих пор такое снимают. Это радует и согревает душу, когда хочется чуда и сказки.
|
Нарушение правил
IP:
...51.117.19
|
|
|
07/01/17 19:32
Ива Лес
|
Ива Лес
Начинающий
|
Для меня этот фильм - наслаждение. Зарегистрировалась, чтобы высказать благодарность. И поделиться некоторыми аллюзиями, связанными с этой дорамой. 1. Тема бабочки. Ынтак говорит, что у человека четыре жизни: когда он сеет, растит, собирает и наслаждается (урожаем). Бабочка проходит четыре стадии - личинки, гусеницы, куколки и бабочки. Докхва, наследник, живет уже четвертую жизнь, он наслаждается урожаем, он - бабочка. Умилительна картинка, когда он нашел Ынтак на горнолыжном курорте. 2. Тема эффекта бабочки. Когда причина не равна последствиям. Взмах крыла - и тайфун. Из этого возник Токкэби. Меч-бабочка начало и девочка-мотылек конец. Ынтак - созданная им бабочка, от рождения до 9 ее первая жизнь, (личинка), от 9 до 19 вторая жизнь, она росла (гусеница), от 9 до 29 время сбора и защиты урожая, и после 29 иллюзия токкэби и откровение жнеца: самое плохое случается перед абсолютным. Очень надеюсь, что как в нашем "Обыкновенном чуде" их всех не сделают "медведями" (метлами), и оставят их людьми. Так хочется.... 3. И, наконец, Жнец. Сон философа, о том, что он бабочка. Философ спит, и видит сон, - что он бабочка, а бабочке снится, что она философ. Откуда вывод об иллюзорности всего сущего. Эта тема пришла, когда они с доктором обсуждают, на чем фокусироваться. Ключ иллюзорного существования - фокусироваться. Избегать противостояния, просто расставлять акценты - правильно. Это похоже на тему Матрицы, и тогда это будет открытый финал. Мне очень нравится и сказка, и картинка. И сценарий, и работа оператора, и актеры. Жду новых серий, как падишах шахеризаду. Но уже такое чувство, что 16 эпизод вытащит меч и из меня, сон закончится, и я тоже проснусь).
|
Нарушение правил
IP:
...65.3.50
|
|
|
08/01/17 06:37
NUOSAVA
|
NUOSAVA
Начинающий
|
ШИКАРНАЯ ДОРАМА
|
Нарушение правил
IP:
...3.86.60
|
|
|
08/01/17 06:37
NUOSAVA
|
NUOSAVA
Начинающий
|
Гоблин - не совсем обычная дорама с потрясающим актерским составом. Может понравиться не всем. Очень нравится игра актеров. Гон Ю Особенно хорош. Это лучший онгоинг!!! Тут все негодуют по поводу сравнения с Легендой. Как же не сравнить , обе вышли почти в одно и то же время))) Легенда - третьесортная пустышка, каких в гробу видали 100 раз
|
Нарушение правил
IP:
...3.86.60
|
|
|
08/01/17 13:26
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Читаю и удивляюсь. Название темы "Обсуждение Гоблин (дорамы)". К чему вспоминать о "Легенде синего моря"? Можно понять такое сравнение когда ведущие актеры или режиссёр со сценаристом одни и те же, но эти люди там старались больше/меньше.
А сравнивать работу разных команд и каналов какой смысл? Показать что конкретному юзеру не нравится ДРУГАЯ дорама? Это так важно при обсуждении ЭТОЙ ?
От корейских создателей дорам требуем логики и диалогов высшего уровня, а сами? Умеем мнение высказывать и беседу вести?
Уже через пару месяцев никто не вспомнит, что эти дорамы шли на одной неделе в разные дни, а потому на рейтинг друг друга не влияли, но оскорбительные реплики останутся в темах навсегда.
Сообщение отредактировано в 13:38 08.01.17
|
Нарушение правил
IP:
...1.133.178
|
|
|
08/01/17 21:02
luba sew
|
luba sew
Начинающий
|
А просто жесть,такой дорамы я ещё не видела она просто трогает за живое , я пересматриваю эту дораму каждый день
|
Нарушение правил
IP:
....220.108
|
|
|
Sanda_21
|
Sanda_21
Начинающий
|
Жнец должен искренне раскаяться и признать ошибки, а Ким Шин найти в себе силы простить и отпустить. В прошлом они могли подружиться, но предпочли вражду и наветы, Бог дал им второй шанс - одному стер память и вернул на землю, чтобы тот мог делать свои суждения основываясь на своем опыте, а не слушая других, другому дал бессмертие, чтобы понял ценность каждой жизни независимо от обстоятельств, а также искупить вину перед теми, кого когда-то убил. Он даже девушек им подогнал - королеву-Санни для Жнеца (которая даже после того, что узнала правду о нем, отказываться как будто бы и не думает), потерянную душу-Ын Так для Демона. Жнец свою ошибку понял, теперь черед Ким Шина, который почему-то винит во всех грехах не себя, а других (он ведь до сих пор винит во всем Бога, хотя виноват в своей участи не меньше чем король). Если оба сумеют достичь взаимопонимания, то и покой обретут, а может и третий шанс на счастливую жизнь. А также над призраком победу одержат.
|
Нарушение правил
IP:
...2.81.139
|
|
|
Скромный криtic
|
Скромный криtic
Начинающий
|
medvedeva wrote:Читаю и удивляюсь. Название темы "Обсуждение Гоблин (дорамы)". К чему вспоминать о "Легенде синего моря"? Можно понять такое сравнение когда ведущие актеры или режиссёр со сценаристом одни и те же, но эти люди там старались больше/меньше.
А сравнивать работу разных команд и каналов какой смысл? Показать что конкретному юзеру не нравится ДРУГАЯ дорама? Это так важно при обсуждении ЭТОЙ ?
От корейских создателей дорам требуем логики и диалогов высшего уровня, а сами? Умеем мнение высказывать и беседу вести?
Уже через пару месяцев никто не вспомнит, что эти дорамы шли на одной неделе в разные дни, а потому на рейтинг друг друга не влияли, но оскорбительные реплики останутся в темах навсегда.
При чём их сравнивать, не знаю, так как обе эти дорамы не отличаются хорошо проработанным сюжетом, персонажи через чур клишированные, да и тема мистики, я лично считаю, добавлена ради привлечения внимания, а не для рассказа истории об этом герое. Ведь что мы видим? Перед нами всемогущий демон, который может почти всё, но он устал от жизни, поскольку близкие ему люди очень быстро покидают его. Но почему он свою силу не направил на благо, и разве человеческая жизнь так быстро протекает, почему за всё время жизни среди людей он не может понять собственных чувств, если сам не испытывал, то мог бы опереться на увиденный опыт других, просто нельзя жить среди людей и не знать что такое любовь. И не говорите про менталитет, что типо он берёг себя для той единственной и прочие бредни. Мы говорим о 1000 летнем существе, который жил не только в Корё. Смерть тоже мне не понравился, его драма заключается в том, что он не может вспомнить прошлое, он не знает даже своего имени. Тогда почему только он об этом задумывается? Нам показали много других персонажей-смертей, но не видно, что они от этого страдают. Всё потому что он встретил свою старую любовь? Тогда почему все его чувства вообще не убрал их Бог? Зачем тогда было отнимать память, но оставлять эмоции? И я не верю в чувства Санни и смерти, слёзы могу вызвать и я при любом удобном случае, но показать натуральные чувства мне не дано, как впрочем и им. Всегда проматывала их сцены, поскольку бесит когда типо мы любили друг друга когда-то и теперь наши чувства вспыхнули вновь. В общем смотреть этот сериал больше не буду и другим желаю обходить его стороной.
|
Нарушение правил
IP:
....221.231
|
|
|
09/01/17 00:06
Mulin
|
Mulin
Начинающий
|
Скромный криticmedvedeva wrote: При чём их сравнивать, не знаю, так как обе эти дорамы не отличаются хорошо проработанным сюжетом, персонажи через чур клишированные, да и тема мистики, я лично считаю, добавлена ради привлечения внимания, а не для рассказа истории об этом герое.
Скромный криtic, вы хотите убрать мистику из этой дорамы. Это как? И про историю какого героя вы говорите, про Токкэби, он должен быть реальным, не мистическим и вести себя как приличный персонаж т.е. реальный всемогущий демон? Скромный криticmedvedeva wrote: Смерть тоже мне не понравился, его драма заключается в том, что он не может вспомнить прошлое, он не знает даже своего имени. Тогда почему только он об этом задумывается? Нам показали много других персонажей-смертей, но не видно, что они от этого страдают. Всё потому что он встретил свою старую любовь? Тогда почему все его чувства вообще не убрал их Бог? Зачем тогда было отнимать память, но оставлять эмоции? И я не верю в чувства Санни и смерти, слёзы могу вызвать и я при любом удобном случае, но показать натуральные чувства мне не дано, как впрочем и им. Всегда проматывала их сцены, поскольку бесит когда типо мы любили друг друга когда-то и теперь наши чувства вспыхнули вновь.
Чем больше проматываешь, тем понятней сюжет и герои. Скромный криticmedvedeva wrote: В общем смотреть этот сериал больше не буду и другим желаю обходить его стороной.
Не бросайте нас, всего то четыре серии осталось.
|
Нарушение правил
IP:
...8.64.187
|
|
|
09/01/17 19:28
Шалунишка Эдик
|
Шалунишка Эдик
Начинающий
|
Вот никак народ не может понять, что каждое творение кинематографа, а особенно корейского кинематографа, стоит воспринимать скептически. "Легенда синего моря" - дорама в типичном корейском стиле. Даже шутки там, и те, чисто в их стиле. Ей богу, это и есть корейская дорама "по ГОСТу". Тем более это сказка, в которой и нет особо крупного смысла. Его сценаристы просто не заложили. Зато там показано много человеческой доброты и тепла. "Токкэби" - это новинка. И снята она, если уж на то пошло, по-западному. Корейцы не снимают так. Да и сюжет у дорамы гораздо более серьёзный. Да, тоже сказка. Но если зритель будет внимателен, то заметит, что сценаристы заложили даже в самых простых диалогах глубокий смысл. В этом плане "Токкэби" более глубокомысленная и более серьёзная дорама. Она и воспринимается немного сложнее. Даже если смотреть на актерский состав, то уже видно на какую аудиторию рассчитана дорама. Все-таки, "Легенда" более детская история, да и актёрский состав там более молодой и скорее просто пропиареный очень хорошо. Ничего не имею против Ли Мин Хо и других. В "Токкэби", все же, актёры более взрослые, да и персонажи постарше. Взять тех же Гон Ю и Ли Дон Ука, которым по тридцатнику. Конечно же, все мои сравнения сумбурны и условны. Я просто устала от вечного сравнения дорам. Хватит, ребят. Давайте все расставим на свои места и будем воспринимать каждую дораму исходя из его положения в кинематографе. Если на чистоту, то "Легенда синего моря" - это не прорыв, но никто и не планировал шокировать аудиторию, как было в случае с "W", к примеру, или же с "Токкэби".
Сообщение отредактировано в 17:55 11.01.17
|
Нарушение правил
IP:
....15.63
|
|
|
09/01/17 22:07
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Вот читаю я битвы "Титанов", тех кто ненавидит дораму и меня такое недоумение накрывает. Если все так плохо, то зачем смотреть, мучая себя изо дня в день, судорожно нажимая кнопку "перемотка", а потом вываливать свой негатив, да еще скрабезными, и некрасивыми, да что там некрасивыми, оскорбительными словами, словно грязью обмазывая мимо проходящих и задержавшихся зрителей? Ну не нравится и ладно, кто же заставляет смотреть-то вещь, которая "плоха", "стереотипна", "шаблонна" и "неинтересна", неужели есть у невзлюбивших дорамку такие люди, пришли, приставили к горлу клинок и в голос: "СМОТРИ! МУЧАЙСЯ!" Я согласна, что мнение может высказать каждый и оно отличатся должно, а может совпадать, но зачем это делать в хабальско-оскорбительной форме? Неужели в школе не учили выражаться красиво и культурно, словно здесь собралась толпа, которая не ходила на урок этики? Самих не коробит писать гадости в столь нелицеприятной форме.? А ведь Вас люди читают и многие даже не останавливаются, чтобы уделить дорамке, причем очень даже неплохой, время и получить свою порцию удовольствия. А какие эксперты собрались по темной нечисти, загляденье просто. Все знают, как Демон или Жнец должен себя вести, как говорить, как смотреть и как жить, что делать и почему. Видно многие из критикующих лично с Демонами и Жнецами знакомы. Еще мне очень "нравится" когда в категоричной форме раздают всеми любимые и такие всем необходимые "бесплатные" советы "НЕ СМОТРЕТЬ!" или "К ПРОСМОТРУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!". Ну дайте людям сделать свой собственный выбор. Актерам, бедненьким, достается еще похлеще, и играть не умеют, и страшненькие все и глупенькие, и бревна, и пеньки, вообщем лес рубят, щепки летят. Словом, кинокритики собрались, по видимому, дипломированные, только только из Канн вернулись, зашли, а тут БАЦ Токкэби в эфире, мо ве тон, однако. Зачем переходить на личности, оскорблять тех, кому нравится, можно же написать своё Фи очень даже приемлемым безобидным стилем изложения.
|
На каждого мудреца довольно простоты
|
Нарушение правил
IP:
...3.132.215
|
|
|
10/01/17 16:26
Ива Лес
|
Ива Лес
Начинающий
|
В первой и последней на сейчас, 12-ой серии, звучит одна и та же музыкальная тема, когда Ким Шин по царской лестнице поднимается. Это что-то из классики?
|
Нарушение правил
IP:
....12.144
|
|
|
10/01/17 16:26
Тель605
|
Тель605
Местный житель
|
Саида Муслимова wrote:ДОРАМА БЫЛА САМАЯ ОЖИДАЕМАЯ ПРЕМЬЕРА ЭТОГО ГОДА И СТАЛА,ДЛЯ МЕНЯ,САМЫМ БОЛЬШИМ РАЗАЧАРОВАНИЕМ. ЖАЛЬ,ЧТО ЛИ ДОН УК ПОТРАТИЛ ГОД НА ЭТУ БЕССМЫСЛЕННУЮ :бип:.Такое чувство,что сценарий дорамы писали несколько человек,делали они это не согласовано.Автор,который написал сценарий к первой серии,вообще слился сразу,остальные преследовали цель, показать в дораме по больше фишек заподных фильмов,на логику в сценарии полность забив.Полная безвкусица.Юмор настолько плоский,что стоило делать внизу пометки,где надо смеяться.Если вы поклонник юмора,в стили "Дживс и Вустер" или даже "Друзья",вам точно не сюда а вот любители Аншлага оценят.Единственный плюс- это игра актёров Ли Дон Ука и Гоню Ю.В голову приходит мысль,которую тут уже озвучили,что ставку именно на них делали,впрчем,как и всегда,когда за дело берётся Ын Сук.Даже в Наследниках было больше смысла. Всем оставшимся приятного просмотра,а я пойду пересмотрю "Ответ 1988",забью,так сказать,негатив от этой дорамы.
А я все думала почему же мне не смешно, ну совсем. Как не посмотрю комментарии (дораму забросила давно, но ее так активно обсуждают, что даже интересно чем дело кончится) всем смешно и весело. Стало казаться, что с моим чувством юмора что-то не так, а все дело в том, что я просто поклонница Вудхауса и Пратчетта. Да не только на вкус и цвет фломастеры разные, но на чувство юмора. Мне интереснее читать здесь комментарии, чем смотреть эту дораму.
|
Нарушение правил
IP:
....236.119
|
|
|