Автор |
Сообщение |
|
09/07/21 05:40
Mykrushlmhkshkge
|
Mykrushlmhkshkge
Начинающий
|
Для меня это дорама суперкомбо- актеры/персонажи, драма/юмор, нежная любовь написанная рукой судьбы приправленная сладко-грустной истомой, детально раскрытая бэкистория, логичный сюжет, фантастическая фантастика, невероятно красивые кадры а МУЗЫКА!!!! Музыка это просто шикарно!!! Сколько смотрела до или после дорам Наврятли так же сильно впечатлили меня, потому как и персонажи забываются, сюжет, кадры, диалоги, музыка, а Гоблин так и живет в памяти. Эти персонажи я узнаю из тысячи, команда отработала над каждой мелочью что бы это врезалось в память! Конечно это может не нравится кому то, найдутся кто скажет что дорама переоценена, но почему тогда люди не устают пересматривать ее? Каждый раз натыкаясь на нарезки я искренне смеюсь, вздыхаю, радуюсь и плачу. Как же я люблю эту дораму!!!!
|
Лмхкшкгы и т.д
|
Нарушение правил
IP:
...1.210.119
|
|
|
28/08/21 12:12
nero999
|
nero999
Начинающий
|
Еле досмотрела со 2-го подхода. Последние 2 серии уже перематывала. Главная героиня весь фильм вела себя так нагло, будто ей все должны, хотя люди, познавшие горе, наоборот ведут себя скромно и благодарят за любую заботу о них. Да и вообще ее поведение раздражало от начала и до конца. Единственная сцена с ее участием мне зашла - это когда она ревела на крыше после испепеления демона. Качественно изобразила боль потери. В целом, если бы не броманс между демоном и жнецом, то мои шансы досмотреть эту дораму были бы равны нулю. Особенно насмешил бред сценариста вокруг подвески со словом "Destiny". Гоблин заявил, что это означает судьба (так оно и есть), НО в переводе с французского!!!, а женщина в Квебеке, которая ее собственно и изготовила, вообще какой-то древний эпос приплела о любви на небесах. Однозначно пересматривать не стану.
|
Нарушение правил
IP:
...1.115.152
|
|
|
01/11/21 19:21
flo_soul
|
flo_soul
Начинающий
|
Дорама безумно понравилась, посмотрела буквально за три дня. Интересный сюжет, красивые места и декорации, замечательно подобранный актерский состав, да и музыкальное сопровождение не подвело. Все пары получились очень гармоничными. Наревелась от души, да и посмеялась тоже. Определенно рекомендую к просмотру!
|
Нарушение правил
IP:
...0.171.37
|
|
|
01/11/21 22:07
Джаным
|
Джаным
Заядлый
|
Боже, как скучно... Домотала до 4 серии и не могу больше - у меня ощущение, что я смотрю смесь Гарри Поттера с Вечным монархом. Какой-то высокобюджетный красивый фанфик без смысла, обоснуя и с какими-то совершенно детскими, но пафосными, диалогами. И не пойму зачем надо было снимать потом Монарха с такой же картинкой и той же актрисой, разве что только сюжетом пожестче, а вместо Гон Ю с Мин Хо, а так полная калька. Они двое даже одеты одинаково в этих дорамах, а издалека вообще дежавю. Может в 2016м это было и вау!, но сейчас это какая-то простенькая нудная сказочка с красивой картинкой. В общем выключила.
|
Нарушение правил
IP:
...3.150.124
|
|
|
23/12/21 21:19
09 Tomoyasu
|
09 Tomoyasu
Заядлый
|
Мне понадобилось 5 лет, чтобы наконец- то досмотреть "Демона", все благодаря каналу ДОРАМА.
Так случилось, как раз пришлась по душе сюжетная линия, романтика с долей мистики, темболее, я обожаю Гон Ю и давно с ним ничего не было. Но скажу так, для генерала он подошел на роль, мужественный и верный, но как "Демон" характер изменился и стал мягко сердечным.
В принципе, я не могла угадать с каждой серией "что будет дальше", было с небольшой долей интересно продолжать просмотр, и то только из-за того, что по тв ничего путного не показывали.
Романтическая линия с участием Жнеца не тронула мое сердечко, много драмы и пустых действий; Ли Дон Ук постоянно ревел, и порой приходила мысль " А ему самому не надоело ".
Самая последняя серия очень насыщенна; аж не успеваешь понять, что происходит вообще. Не успеваешь проникнуться в боль героев.
С удовольствием посмотрела кадры со съемок, моя любимая часть всех дорам.
Все таки, все молодцы, и сценарист и режиссёр и все- все, кто принимал участие в этой истории.
Также, наверное, больше всего мне понравились истории душ, которые провожал в тот мир Жнец; очень трогательные и заставляли задуматься и даже пустить слезу.
Не смотря на все сказанное, мне больше понравилось, чем нет. Даже муж сказал - хорошее кино, хотя не смотрит азиатов, но тут был заинтересован и посмотрел несколько серий.
10/10. Но без любимых, достойное кино, но не лучшее. Просто фэнтези, просто романтика.
Сообщение отредактировано в 21:27 23.12.21
|
Нарушение правил
IP:
...55.68.17
|
|
|
25/03/22 21:37
Juriko
|
Juriko
Начинающий
|
поставила 3,5 звезды исключительно ради Гон Ю. дорама на один раз. сюжет так себе. персонажи так себе. действия часто страдали отсутствием логики. странные диалоги. почти ничего не происходит. романтика? не впечатлило. магия - почти никакая. ну очень всё затянуто. а конец - такое ощущение, что в спешке срочно всё придумали и впихнули буквально в 3 серии. ненапряжный сериал. не захватывающий. не впечатляющий. и много еще не.
|
Нарушение правил
IP:
...9.24.124
|
|
|
21/07/22 15:53
คิมจินโฮ
|
คิมจินโฮ
Начинающий
|
Столько времени прошло, с тех пор, как я планировала посмотреть это. Наконец-то дошли руки, появилось время. Буквально вчера в голову ударило "Хочу посмотреть дораму" и не отпускало, хоть убей. Картинка снята неоднозначно, порой бывает скучно, а местами так сильно затягивает, что не замечаешь, как проходят часы. Я не фанатка темы реинкарнации, поскольку мысли о ней загоняют в экзистенциальный кризис, но после просмотра ничего необычного не ощутила. Корейцы так сильно любят тянуть сюжет, но именно тут кажется, что так и надо. Советую, довольно красивая история, рада что все хорошо обернулось.
|
Нарушение правил
IP:
....37.171
|
|
|
18/08/23 21:53
isare7988
|
isare7988
Начинающий
|
много бреда и нелогичностей
Сообщение отредактировано в 21:54 18.08.23
|
Нарушение правил
IP:
...2.4.187
|
|
|
02/01/24 03:04
Girl Alisa
|
Girl Alisa
Начинающий
|
Моя одна из любимых дорам , одна из лучших ,что я смотрела, а посмотрела я буквально все на этом сайте) Безумно запала в душу история Любви столь юной девушки и одинокого демона, это было прекрасно ) актеры определенно передали чувства своих персонажей, здесь идеально все от начала до конца… от сопровождающий музыки, кадров, режиссерской работы до сюжета) Гон Ю с этой дорамы мой любимый актер, здесь он был шикарен. На мой взгляд это шедевр своего времени .
|
Нарушение правил
IP:
...3.55.158
|
|
|
08/07/24 19:26
Олеся8891
|
Олеся8891
Начинающий
|
Немного затянуто, но мне понравилась дорама. Как то не хватило химии между ГГ, только текст и без особой искры взгляды. Не очень поверилось в неземную любовь, которую они разыгрывали. Ли ДонУк великолепен, как всегда. Его бы на главную роль. отжег бы лучше. История интересная, перчинки бы в их отношения.
|
Нарушение правил
IP:
...82.129.43
|
|
|
23/09/24 12:05
Almazik
|
Almazik
Заядлый
|
Пишу для тех, кто подошел к просмотру этой замечательной дорамы поверхностно, не понял заложенного в ней смысла, кому она не понравилась. Еще раз убеждаюсь, что сказка, фантазийное изложение, демонстрация событий в дорамах имеет более глубокий смысл, чем кажется на первый взгляд. По роду своей работы приходится оказывать помощь пациентам с тяжкими заболеваниями по устранению отрицательных установок, наложенных на них магическим, колдовским, немагическим способом на них, послуживших пусковым механизмом возникновения у них проблем. Для того, чтобы они смогли снять, устранить с себя "причину проблем"(начать процесс излечения) приходится обучать их вспоминать проблемные ситуации прошлого и переигрывать их в новом формате, с устранением прежних ошибок, их патологичнских заблуждений и программ ума, с отказом от совершенного ими зла., с искренней просьбой простить им из ошибочные решения. Только после исправления своих ошибок, переформатирования своего ума, сознания, Души, избавления от мусорных понятий о жизни, от подключки к исполнению чужих зомбирующих приказов выбрать и совершить зло, причастных к возникновению проблемы, включается в теле ч-ка кнопка САМОИЗЛЕЧЕНИЯ Души, а затем Тела. Меняются последующие события жизни и связанные с ними искушения, созданные манипуляторами паразитами. О них достаточно инфо по дораме. Лично для меня, эта дорама является воплощением этого процесса на экране. С пациентами мы стараемся выяснить все детали предшествующих событий, последующих и вытекающих последствий, причины выбора решения, несущего зло, отказаться от ошибочных решений, понятий, действий. Рекомендую не только к внимательному просмотру, но и к принятию к сведению, к применению на практике намерения исправить ошибки прошлого.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:53 23.09.24
|
Almazik
|
Нарушение правил
IP:
....37.174
|
|
|
08/10/24 13:00
ptachka
|
ptachka
Начинающий
|
Смотрела эту дораму уже не один раз, и каждый год меня тянет пересмотреть ее снова. Это как для нас книга Булгакова "Мастер и Маргарита". Перечитывая ее заново, замечаешь что-то что пропустил в прошлый раз. Такое многослойное повествование невозможно смотреть, занимаясь параллельно еще какими-то делами. Для меня в "Токкэби" совпало всё: игра актеров, картинка, юмор, история любви. А. Гон Ю меня просто завораживает своей игрой. Фантастическая, сказочная история, но я верила каждому его слову, взгляду, дыханию. И Го Ын идеально попала в образ его возлюбленной. Про один из лучших бромансов уже говорили: это было феерично и очень смешно. Всем, кому было скучно могу только искренне посочувствовать. Для меня скука - это последнее слово, которое могло прийти на ум при просмотре дорамы. Музыкальная часть фильма, это отдельная песня. Почти все осты перешли в мой плейлист. В следующем году я точно опять буду пересматривать Токкэби со слезами на глазах.
|
Нарушение правил
IP:
...16.244.111
|
|
|
20/10/24 18:02
digold
|
digold
Начинающий
|
Итак уже оставлено очень много отзывов об этой захайпенной дораме, отзывы разношёрстные, есть и положительные, есть и отрицательные , можно было мне и не оставлять отзыв, но всё же я решила оставить. Посмотрела я эту дораму уже очень давно.
Неоднозначное впечатление у меня. Если вы всё ещё не посмотрели, то есть как минимум Пять причин посмотреть эту дорамку: 1) Вы сможете осознать, что любовь между школьницей и очень взрослым дядькой - это выглядит стрёмно! (Лучше бы она была уже студенткой 3-4 курса) 2) Вы можете убедиться, что популярная сценаристка делает очередной среднячковый сценарий и выдаёт это за хит. 3)Вы можете понять, как ещё больше запороть сценарий дурацкой концовкой. 4) Вы увидите, как 2-степенный мужской персонаж - жнец легко перетягивает одеяло на себя, заставляя зрителей больше обращать внимание на броманс, а не на основную романтическую линию. 5) Вы увидите, что если бюджет не очень большой, то компьютерной графики будет мало, и по этой причине гл герой - демон будет творить очень мало магии по ходу сериала, но в начале дорамы, чтобы привлечь зрителей, всё-таки покажут более значительное количество спецэффектов.
Гон ю - хороший актёр, но мне не нравится его глаза, они у него разные, это отвлекает. Надеюсь он когда-нибудь исправит этот косяк. А вот гл актриса мне вообще не нравится, она страшненькая. В этой дораме много недостатков, поэтому я не впечатлена, но также есть всё-таки интересные моменты, особенно в начале истории. Сюжет то скучный, то насыщенный. Концовка мне не понравилась, она была затянута, и я считаю что было излишнее количество драмы, и опять гл героиня - школьница, хотя в самом конце она могла быть уже очень взрослой, но кажется сценаристка зациклена на школьницах. По ходу просмотра сериала я сразу заметила, что актёры были в Канаде очень мало времени, и поэтому одни и те же локации, это выглядит не очень, лучше бы выделили побольше денег и поснимали разные места. Оценка: 5 из 10.
|
Нарушение правил
IP:
...9.138.81
|
|
|
23/12/24 09:59
Nika24
|
Nika24
Начинающий
|
Посмотрела. На просмотр 16 серий ушло ровно 16 дней. По одной серии в день, т. е. не взахлеб. В этой дораме были моменты, которые заставляли задуматься, переживать, те, которые тронули, но в то же время повествование не затягивало, не увлекало, заставляя смотреть серию за серией. Пожалуй, соглашусь с теми, кто считает первую половину "Токкеби" слишком затянутой. Её мне было смотреть нудно. Спасал разве что очаровательный корейский юмор, но он, в свою очередь, понижал градус драматизма, который присущ подобным фентези. Романтика очень невинная. С одной стороны- это плюс дорамы: корейцы всегда умели показать любовь в высшем её проявлении без демонстрации излишней пошлости. Но здесь с этим прям перебор. Это скорее какие- то братско- сестринские отношения . Да и разница в возрасте играла на эти ассоциации. История любви жнеца и Санни сплошное разочарование. Эти вечно мокрые глаза жнеца меня скорее раздражали, чем вызывали сочувствие. А вот финал сказочно прекрасен. Он был бы даже идеален, если бы не настолько короток. Тянули- тянули, а потом - хлоп и свернули все быстренько, даже не дав насладиться послевкусием. Короче, персонажи интересные, их предыстории тоже, способы существования как наказания я оценила. Но вот само повествование нудноватое и откровенно затянуто в первой половине дорамы. Слои из средневекового прошлого, недавнего прошлого, реинкарнаций и настоящего как- то грубо наложены друг на друга. А ведь есть еще места не столь отдалённые( где-то между жизнью и смертью). Много всего намешали, но, видимо, плохо приправили, поэтому ставлю этому блюду 7/10. Но это все равно намного лучше всего того, что снимает Корея сейчас. Собственно, поэтому и обратилась к относительно старенькому "Токкеби", а до этого к " Тёмному". Видимо, дошла очередь и до '"Девятихвостого лиса" .
|
Нарушение правил
IP:
....213.93
|
|
|