Автор |
Сообщение |
|
20/07/18 02:36
orbitch
|
orbitch
Начинающий
|
Я очень счастлив посмотрев эту дораму. Настолько прекрасную история я не забуду никогда.. Даже не знаю сколько раз буду пересматривать. Всем советую! Не пожалеете <3
|
Нарушение правил
IP:
...2.58.6
|
|
|
05/08/18 14:52
hallew
|
hallew
Начинающий
|
Ни одно из названий дорамы не отражает ее сути: ни о демонах, ни о гоблинах там нет и речи. Речь пойдет о человеке, который прожил долгую жизнь, но при этом во многих вопросах по-прежнему остался ребенком. Мудрость не дается тебе просто от того, что прошли десятки лет жизни. Мудрость ты должен нажить сам, совершая ошибки, исправляя их, встречая разных людей, принимая решения. Очень много рассуждений касается жажды жизни и умения свою жизнь проживать, ценности времени и окружающих тебя людей. Ничто не повторится дважды - умей ценить каждый момент. Для этого нужна большая храбрость и сила воли, что демонстрируют нам главные герои дорамы. К смерти ты никогда не будешь готов, и бояться ее вполне нормально, но умей принимать ее как часть жизненного цикла. Такой большой ажиотаж вокруг сериала подняли, конечно же, две замысловатые любовные линии - токкеби и его невесты, жнеца и Санни. Обе нестандартны и нетипичны, содержат в умеренной степени доли счастья и драмы, так что совершенно неудивительно, что обе парочки так полюбились корейцам. Я любовными линиями не прониклась, больше запомнился великолепный броманс между токкеби и жнецом - двумя крайне одинокими людьми, очень нуждающимися друг в друге. Сцена возвращения токкеби и его облегчение, когда жнец единственный его узнал - самый трогательный, самый яркий для меня момент всей дорамы. Никто не заслуживает быть один. Графика и в целом картинка очень качественные, режиссер тяготеет к артхаусному стилю съемки, поэтому было много интересных сцен и ракусов. Химия между актерами потрясающая, смотреть очень интересно. Рекомендую посмотреть хотя бы потому, что столько шума дорамы поднимают очень редко - стоит взглянуть самому
|
Нарушение правил
IP:
...06.158.83
|
|
|
23/08/18 13:41
GerDa#
|
GerDa#
Начинающий
|
Определенно стоящая вещь Тем, кто раздумывает над просмотром скажу - нечего думать! Обалденная дорама! Захватывает с первых минут. Все герои идеально проработаны. Актеры сыграли на все 200% . В список самых любимых и обязательных к пересмотру.
|
GerDa#
|
Нарушение правил
IP:
....232.73
|
|
|
29/08/18 01:21
Nguyễn Giang
|
Nguyễn Giang
Начинающий
|
Спасибо, то чего довели меня смотреть этот фильм. Этот значительный фильм подтвердить мой выбор очень мне подходил <3
|
Нарушение правил
IP:
...0.82.208
|
|
|
20/09/18 15:00
Машиком
|
Машиком
Заядлый
|
Тот факт, что дорама никого не оставила равнодушной, о многом говорит.Ведь те, которые пишут - Не интересно, ни о чем, не советую- все же имеют сильные эмоции от этой дорамы, иначе для чего воздух сотрясать?Если мне не нравится, и не стоит моего внимания,я даже и писать не буду ничего. Пройду мимо и тотчас забуду.. О дораме.Жанр мой любимый.И сайгык, и мистика и Любовь, сносящая крышу...Все это мне очень нравится.Я не ищу какого-то смысла во всем этом, не раскладываю по полочкам сюжет и поступки героев.Я просто приняла наслаждалась просмотром.Хочу сказать, что ценитель я никакой- не могу аргументированно объяснить, чем хороша,или плоха, та или иная дорама.У меня один критерий- моё сердце.Либо торкает, либо оно молчит.И для меня все ясно.И у меня есть ещё такое свойство.Если мне нравится, то у меня непроизвольно текут слезы.Неважно, от радости, от горя, или умиления.Так вот, во время просмотра, они текли у меня практически постоянно.От диалогов героев, от их отношений, от их юмора, от красивейшей природы и горького финала, который я предчувствовала.Обычно меня раздражают гл.героини в корейских дорамах, они, с моей точки зрения, ведут себя глупо.Но в этой дораме, ни гл.героиня, ни второстепенная, меня нисколько не раздражали.Они были очень классными!Про парней- молчу.Хотя я не поклонница Ли Дон Ука, но тут он мне очень понравился.Про обаяшку Гон Ю и говорить нечего.Он был настолько искренен и убедителен, что у меня сердце заходилось из-за него.Я так безумно желала счастья ему с его любимой, что забыла, что это всего лишь дорама.Настолько меня очаровала эта парочка.Вторая пара тоже была чудо как хороша.Обе эти пары были достойны прожить рядом друг с другом много лет, состариться и умереть в один день. Броманс и юмор между Демоном и Жрецом,, вообще, за гранью.Общее впечатление от этой дорамы незабываемое.Сильнее эмоции я испытывала только после просмотра дорамы Алые сердца.Та дорама разбила мое сердце навсегда.Так вот, думаю, что Токкэби- Гоблин навсегда поселился в моем сердце в месте с АС.Это дорогого стоит. Хочу сказать, что никогда не смотрю коментарии,отзывы, или рецензии, прежде чем начинаю просмотр дорамы.Потому, что для меня главный критерий оценки - мое сердце....
|
Машиком.
|
Нарушение правил
IP:
...8.181.199
|
|
|
13/10/18 23:56
SoluSoull
|
SoluSoull
Начинающий
|
Боже что это такое? только первая серия, только 40 минут посмотрел, и такоооой брееед, ну просто бред.
За эти 40 минут, я увидел, как гг не стал останавливаться, когда пригрозили убить красивую девушку, я подумал, круто, только вперед и всех убить(хотя я бы хотел, чтобы он не жертвовал ею) и сразу после этого он останавливается, когда увидел старика и своих слуг, серьезно? там считай умирает самая красивая девушка а он и бровью не повел а тут..ну просто зашибись.
Далее, девушку сбили на каком то безлюдном месте а водила свалил, надеюсь этому будет потом объяснение, что она там делала, как так получилось, что на большом открытом месте водила умудрился сбить именно её, так или иначе, огроменная лужа крови, ну это ппц просто, да там можно плескаться реально.
В общем, чутька взбесился от бреда и пафоса, решил успокоиться и написать свои мысли.
|
Нарушение правил
IP:
...18.202.207
|
|
|
25/10/18 12:40
Mary_Kay96
|
Mary_Kay96
Начинающий
|
Очень трогательная, мистическая драма. С первой серии меня заинтересовала эта дорама...настолько, что я за ночь посмотрела ее до конца) Радость за реинкорнации героев, нашедших друг друга спустя многих лет, бесценна! Некоторые вещи, сказанные в сериях, заставляют задуматься. Также истории любви, которые берут свое начало с Корё очень запутаны и именно поэтому так и затягивают т.к. хочется узнать, что же все таки произошло, что судьба сводит их снова вместе. Хэппи Энд ,Ким Шин и Ын Так случился, несмотря на разлуку 9-и лет и смерть)))) Это прекрасно! Создатели этой дорамы..спасибо)
|
Нарушение правил
IP:
....139.54
|
|
|
02/11/18 14:35
An$an
|
An$an
Начинающий
|
Скука ...... бесконечное слоумо.... слоумо..... флэшбэк.... слоумо.... Сюжет - отсутствует (как американских боевиках- 5 мин завязка и 1,5 часа беготни, драчек и спецэффектов) а тут - 1 мин в начале 1-ой серии и 20 часов безумно красивой картинки, зависов этой картинки и многозначительного молчания.... пара реплик.... красота в кадре.... молчание..... Герои - не прописаны... противоречат сами себе... Генерал - типо человек долга, убит в рез-те интриг и был Наказан бессмертием -- ??? дааааа??? Дядько красив, здоров, богат - я не уловила где страдания-то? отчего ему хотеть умереть? Дева - мозаичное существо: в доме тетки - забитая золушка, в школе - терпила с небольшими попытками дать сдачи, зато с Токкэби - бойкий щенок! "Дяденька, дайте 5000 долларов!" - сходу! ни малейших тормозов! Канада? Ура! побежали посмотреть! Почему - она названа невестой? Отношения их - жуткий стыд! (сцена отбирания мороженого). Нет, ну правда, никогда еще не чувствовала такого стыда за действия актера! Количество и подача рекламы - еще один стыд! Токкэби падает на пол в прихожей (6 или 7 серия), Жнец переносить героя в спальню отказывается. ок, кадр- ГонЮ красиво лежит, напротив дева, полукругом стоят свечи, их МНОГО. )))) т.е. за кадром - один ГГ брякнулся, второй ушел, а наша дева занялась тасканием свечей (их много!), потом поштучно их зажгла (она ж не может по щелчку) и только потом в кадре она красиво сует ему под голову подушечку, закрывает одеяльцем и обещает позаботиться! о какая прелесть. Или Токкэби - "Я же работал" - и реклама духов и чего-то еще, забыла... Блин, это ВСЕ кино стеб? тогда это стеб и над зрителем, типо съест все, что дадут?
|
Нарушение правил
IP:
...1.14.84
|
|
|
04/12/18 02:14
NashiWagashi
|
NashiWagashi
Начинающий
|
Сначала мне очень нравилось. Потом просто нравилось. А потом не очень. Вообще, трудно объяснить почему, ведь все до одного мои минусы кто-то (даже много кто) сочтёт, наоборот, плюсами. Поэтому начну с достоинств, чего у этой дорамы определённо не отнять: Колоритность - та самая яркая, неповторимая и необычная - которую придаёт фольклор и ничего кроме него. Далее, Гон Ю, тут даже можно ничего не добавлять. Также главные женские персонажи, они приятны и красивы. Плюс суперская песня Warrior's song и события, обычно под неё происходившие. Ещё трогательность и атмосферность. А теперь что лично мне хотелось бы убавить. Во-первых, ну слишком много мелодрамы, слёз и прочего; слишком много повторов одних и тех же кадров для нагнетания эффекта (эффект обратный); слишком затянуто и временами скучновато, если не сказать скучно. Во-вторых, как ни странно, слишком много юмора (странно потому, что я как раз не против юмора, я это дело люблю, и есть здесь достаточно неплохих шуток, но - перебор! некоторые сцены неоправданно, искусственно смешны). А в-третьих, очевидно, исходит из во-вторых: слишком чудной, поверхностный образ Токкэби. Мне так часто хотелось видеть его героя более сильным, мудрым, могучим, с более глубокими внутренними конфликтами, с более богатым 900-летним опытом, вот даже демоническим - демон же всё-таки, воин же; а вместо этого он так часто был просто неуклюже комичен. И причём, Гон Ю не при чём: это сделанный создателями дорамы выбор стиля подачи - местами такой же неудачный, как и выбор гардероба персонажей
|
Нарушение правил
IP:
....151.171
|
|
|
15/12/18 15:08
Людмила Ивановна
|
Людмила Ивановна
Заядлый
|
Сюжет дорамы необычный и вполне оправдывает свой жанр.Понравилась дорама еще тем, что герои, имею ввиду жрецы и токкэби и другие божества, представлены не как какие-то таинственные загадочные существа, а как простые смертные,одним словом "ничто человеческое им не чуждо". Поэтому дорама не воспринимается как сказка.
|
Нарушение правил
IP:
....197.17
|
|
|
07/01/19 01:28
TanyaD
|
TanyaD
Начинающий
|
Дорама очень классная! Даже муж мой посмотрел вместе со мной. Больше всего я переживала за жнеца и Санни, у них действительно была печальная история любви,сколько мук они испытали, когда вспомнили кто они были друг другу, но тем не менее не смотря на прошлые свои ошибки и обиды, их любовь к друг другу осталась в их сердцах. Как я была рада,что в конце дорамы они все же снова встретились и жили они долго и счастливо.
|
TD
|
Нарушение правил
IP:
...4.160.185
|
|
|
19/02/19 01:32
ALika_Dzin
|
ALika_Dzin
Начинающий
|
Замечательная дорама, одна из немногих которая продержала меня в интриге и заставила досмотреть себя до самого конца!!! К сожалению в ней не обошлось без типичной "тигамотины", из-за которой многие сериалы так и небыли досмотрены мной до конца. Честно говоря момент смерти Токкэби меня сильно расстроил, слишком сильно они затянули момент его ухода, когда Главный злодей уже был убит и Ким Син сидел и потихоньку тлел. Думаю создателям дорамы стоило развеять его когда они закончили говорить и он смотрел в глаза Ин Так (тогда его лицо было крупным планом). Очень опечалило, что сценарист не раскрыла нам тайну кто же стал матерью Ин Так во второй жизни. Мне прям до жути было интересно узнать как завернут сюжетную линию в этот раз и какой каверз вылизит. Вообще дорама просто потрясающая!!! Она держала меня в интриги до момента встречи с Главным злодеям, честно говоря я думала что создатели дорамы запорят сие произведение, поэтому при первом просмотре и бросила, но спустя полгода, решившись я досмотрела и не сожалей! ВСЕ ПРОСТО УМНЕЧКИ!!!! Последние три серии я просто рыдала в голос, делая небольшие передышки, когда в сериале не было слишком трогательных моментов. Я так никогда не плакала...! Просто супер!!!!!!
|
Нарушение правил
IP:
...4.181.213
|
|
|
07/03/19 17:23
МЕСЯЦ МАЙ
|
МЕСЯЦ МАЙ
Начинающий
|
Досмотрела. И, знаете, стоило остановить все на ее смерти. Да, было бы грустно, но так гораздо лучше. А то я вот сейчас сижу и ощущаю себя очень глупой. У всей этой счастливой тройки сохранились воспоминания, по которым они друг друга узнали. Вопрос : как они взрослели с этими воспоминаниями ? Я бы стала искать нужного мне человека уже с того времени, как научилась бы ходить. Жуть. И я впервые не проматывала. Мне понравилась эта история. Спасибо.
|
Нарушение правил
IP:
...8.126.39
|
|
|
17/03/19 15:28
МаразМ_
|
МаразМ_
Начинающий
|
Отличная дорама..в корейском особом стиле..легкая, не особо напряжная..кто то писал никакой логики, значит так смотрели..это не высоко художественное произведение и пора привыкнуть любителям дорамщины к подобного рода фильмам..на вкус и цвет все фламастеры разные..собсно, смотрибельно)) мне понравилось и думаю что буду пересматривать ни один раз..
|
Нарушение правил
IP:
...8.155.20
|
|
|
13/04/19 01:09
In_ramen_veritas
|
In_ramen_veritas
Начинающий
|
Это первая дорама на моем пути, в которой серии идут почти по полтора часа. Первой моей мыслью было: "зачем вообще? неужели часа недостаточно?", а при просмотре понимала, что я бы и по 2 часа в серии смотрела. Не потому, что безумно захватывает сюжет и всё подобное, а просто эту вещь мне было приятно смотреть, она создавала какую-то особую атмосферу и уют. Несмотря на такую длину серий, мне не показалась картина затянутой. Открыла для себя несколько актеров, которые определенно простимулируют меня посмотреть с ними другие дорамы. Ким Го Ын милашка, у меня нет слов, - и смотреть на нее приятно и играет хорошо. Плакала вместе с ней, смеялась вместе с ней, несмотря на разницу в возрасте, с Гон Ю она смотрелась органично, я не воспринимала их, как какого-то старика с маленькой девочкой. Ей определенно повезло попасть в данный проект, да еще и в паре с такими товарищами. Надеюсь, у нее будет еще много интересных работ, сейчас ее "послужной список" не очень большой Также открытием для меня стал, собственно, Гон Ю. У меня уже составляется списочек актеров, которым под 40 или около того, к таланту и харизме которых я испытываю особые теплые чувства. Пожалуй, и он пополнит эти ряды, обязательно посмотрю с ним еще другие вещи, чтобы уж точно определиться с моим отношением к его таланту. Про Дон Ука уже наслышана, "коснуться твоего сердца" уже лежит в закладках, готовясь быть просмотренной в один прекрасный день Свое время не считаю потраченным, несмотря на любимую и избитую азиатским народом тему, как любовь сквозь века. Подано было красиво, эффектно, завлекающе, интригующе. Дораму в любимые, определенно. Не грешно такие вещи и пересматривать
|
решил пожить как монте-кристо
и для начала сел в тюрьму
©
|
Нарушение правил
IP:
...5.4.145
|
|
|