Alisa_Kraer
Писатель
|
Нюр, мне она тоже безумно нравится) Маша, вот еще порция проды, не такая, сорри, смешная и не такая большая - времени не было...
- Ты тоже хороша… Я как только увидела тебя, подумала, что ты спокойная и благоразумная, а ты… - прошептала Энн, так, что бы парни не услышали. - Почему-то все, кто меня видят, тоже так думают, – усмехнулась я, - первые пять минут. А я, когда тебя увидела, решила, что мы подружимся. Ты не из тех ленивых блондинок, которые пользуются своей внешностью так, что бы все за них делали парни. Активная. – Подумав, добавила я. - Надеюсь, это был комплимент. – Усмехнулась белобрысая. - Типа того. – Усмехнулась я, и, оглянувшись на парней, добавила: - А они всегда такие придурки или в честь меня такими заделались? - С детского сада. – С тяжким вздохом ответила Энн. – Это ты их еще десятилетними не видела… - добавила она. - Пожалуй, мне повезло. – Согласилась я. – Кстати, сколько вам лет? – Энн вроде как было лет 17-19, мальчикам – больше, но мне было интересно проверить, права ли я. - Мне семнадцать. – Пожала плечами Энн. - Мне тоже. – С улыбкой вставила я. «Кажется, у меня вот-вот появится подруга и единомышленница» - эта мысль немного умалила вину Ала передо мной, но не настолько, что бы я не попыталась его покалечить при нашей следующей встрече. - Вот и отлично. А им по 21. Родились в один день, дружат с пеленок… - Ты выглядишь и ведешь себя так, как будто ты старше. – Заметила я. – А они ведут себя так, как будто им о сих пор по десять. – Я, представив этих засранцев десятилетними, ужаснулась и посочувствовала Энн. Но возникшая передо мной картина: два оборванных десятилетних белобрысых мальчишки и белобрысая пятилетка, пытающаяся заставить их вести себя нормально, вызвала улыбку. - Все мальчишки такие. А ты что ли не знала? – пожала плечами Энн. - Не то чтобы не знала… - Я отвела глаза. Не говорить же ей, что я не очень-то общалась со своими сверстниками, а мальчиков у меня, кроме Сержа, вообще не было. Но Серж всегда был другим… Веселым, иногда ехидным, но наши шутливые перепалки никогда не переходили в серьезные конфликты, да и вообще в конфликты… Воспоминание о Сереже, моем лучшем друге, затронуло и другие, последние, с ним связанные – наша ссора. А эти воспоминание, в свою очередь, затронуло какие-то противные тонкие струны моей души, и они зазвенели, причиняя боль. Боль от того, как ужасно я с ним поступила… Наверное, что-то такое отобразилось на моем лице, так, что Энн остановилась и с участием заглянула мне в лицо: - Как ты, все нормально? Ран, заметив, что со мной что-то не так, мигом подскочил и с беспокойством спросил у Энн (не у меня!): - Что случилось? У нее что-то болит? Все в порядке? - Многовато вопросов для смертельно обиженного, красавчик. – Довольно грубо ответила я вместо Энн. Лучший, хотя и довольный детский способ: «Хочешь, что бы тебе было не так больно, сделай больно другому и увидишь, что ему больнее, чем тебе». Конечно, срывать злость на себя на Ране было несправедливо, но… Впрочем, я под задумчивым прищуренным взглядом Энн поспешила извиниться: - Извини. Ничего не болит, правда. Он хмыкнул и отошел назад, к Лару. Я услышала тихий шепот блондина: - Я же говорил, ничего у нее не болит! Просто нервы решила потрепать… - Обернувшись, я заметила, как хмуро он на меня смотрит. Но Ран, к моему облегчению, бросился его разубеждать: - Да ладно тебе. Вдруг и правда что-то заболело – сразу видно… - конец фразы утонул в шуме листьев, но меня окончание, если честно, не очень-то и интересовало. Ран бросился меня защищать, вот что главное. Значит, у меня среди мальчишек не только враги – приятно осознавать, что я своим дурацким поведением не испортила нам отношения. В какой-то мере – Лар относился ко мне далеко не так положительно, как его сестра или друг. Даже наоборот – враждебно. И почему-то меня это совсем не радовало… Мысли о врагах навеяли на меня уныние. «Не раскисать!» - дала себе команду я. «Помнишь, как в том фильме – «Нельзя завести 500 миллионов друзей и не нажить ни одного врага». Радуйся, что друзей у тебя больше. К тому же враги не дадут тебе расслабиться. А то разленишься, разжиреешь… А так – всегда бодра и готова биться. Этот дурачок будет помогать тебе, даже не понимая этого…» Заметив мое уныние, вызванное усталость (как показалось блондинке), и Энн решила меня приободрить: - Уже недалеко! Мы уже почти пришли. Осталось пять минут, не больше. Я кивнула, надеясь, что вид самого поселения и новые впечатление хоть ненадолго отвлекут меня. Если честно, наступающая хандра беспокоила меня – я давно не впадала в такую апатию. Причем так быстро – из активного препирающегося колючего ежика я за каких-то пятнадцать минут превратилась во вздувшийся шарик, на котором изрядно потоптались. К тому же эта внезапно напавшая сонливость. Глаза так и закрываются… Не заметив очередного корня, которые преступно раскинулись у меня под ногами и не давали мне нормально идти, я споткнулась и смачно поцеловала пыльную сухую землю, больно ударившись. Слава богам, мои руки рефлекторно приняли на себя удар. То есть я упала прямо на них. Вставать, подниматься и идти дальше не хотелось – зачем? Тихо пробормотав что-то совершенно непечатное, я, провалилась во тьму, успев, впрочем, отметить, как чьи-то теплые руки аккуратно подняли меня с земли…
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
Извините, люди, сегодня была такая замечтательная погода, что у меня совершенно не было настроения печатать жизьку) Вот вам еще масенькая порция ржача и позитива)
Проснулась я в своей постельке. Мягкой, привычной… Открыв глаза, я испытала некое разочарование: неужели все это – Ал, Свет, Энн и прочие – были всего лишь сном? - Не дождешься, сестренка. – Прозвучал до боли знакомый голос, обладателя которого последние два часа я всей своей душой желала бить головой об стенку. Долго и обстоятельно, со вкусом и знанием дела… Ал… - И что это было? – хмуро поинтересовалась я. - Ничего, всего лишь простенькое касание, и теперь… - он, как бы давая мне прочувствовать все оттенки любопытства, сделал многозначительную паузу. – И теперь, каждый раз засыпая в этом мире, ты будешь переноситься в тот. Засыпая в том – просыпаться в этом. Обучатся касанию, как ты и хотела, будешь сама. – Видя, как вытянулось мое лицо, он поспешил заверить: - Но не бойся, ты от меня не отделалась. Я всегда буду рядом, и, невидимый, буду наслаждаться твоими ошибками и промахами. Ну, и, конечно же, если тебе будет угрожать смертельная опасность, буду рядом, что бы спасти твою беспокойную задницу. Удачи, сестренка! – и, гадко ухмыльнувшись, он растаял в воздухе. Понимаете, у меня не было цензурных выражений. Только маты. Бухнувшись обратно на подушку, я со стоном закрыла глаза. Конечно, это все ужасно сложно и т.д. и т.п., но, все-таки, увидев Ала, я испытала облегчение. Ведь, если бы его не оказалось здесь, это значило бы, что все было сном. Пусть приятным, но все же сном. И в этом замечательном сне у меня появился брат, подруга и запредельные возможности. Кто бы от такого отказался? Касаясь Света и разглядывая невидимые обычному взгляду трещинки на потолке, я уснула…
- Кажется, проснулась. – Прокомментировала мое пробуждение Энн. - Я же говорил тебе, она не привыкла к таким «прогулкам»! – Торжествующе произнес Ран, обращаясь, очевидно, к Лару, который молча буравил меня хмурым взглядом. Я же просто молчала, сидя, оперевшись на руки, и растерянно разглядывая помещение, в котором оказалась. Это была… пещера. Нет, реально, это была пещера! Стены ее были занавешены коврами различных расцветок и узоров. Такие же ковры лежали на полу. В углу уютно примостился небольшой сундучок, в котором, очевидно, хранились какие-то вещи. По полу были небрежно раскиданы подушки, на которых возлежала я, собственной персоной. У стенок комнаты были расставлены столики, на которой было разложена куча всякой :бип:, типа непонятных сосудов, украшений, статуэток и так далее. Из всего этого я сделала вывод, что комнатка, скорее всего, принадлежит Энн. - Ну? И что с тобой случилось? – неохотно спросил Лар. Похоже, судя по тому, как он старательно не смотрел на сестру, я предположила, что Энн ему вставила по поводу воспитания и этики общения с девушками, а данный вопрос можно было принимать за проявление вежливости. - Спасибо, что спросил, со мной все хорошо и я отлично себя чувствую. – Съязвила я, и, немного подумав, добавила: - Привет от братца. - Касающегося Тьмы? – и без того огромные глаза Энн удивленно расширились. – Ты с ним знакома? Разве это возможно? - Знакома. – Буркнула я. – Больше, чем мне бы хотелось. – И, скинув с себя белую простыню, которой меня заботливо укрыли, я поднялась. В одежде, которую на меня одели, пока я спала, мне было… Непривычно. Коротенькие шортики, коротенькая маечка – то же, что и у Энн, только без полупрозрачного платья. Замечтательно просто, как меня вырядили! - Ну, чего уставились? – хмуро спросила я. - Тебе сейчас как бы лучше не вставать. Все таки бухнулась прямо посреди дороги. – Пожал плечами Ран. - Вот еще. Мне же интересно, что там! – и я кивком указала на дверь. - Вот еще! Будешь лежать, мне совсем не улыбается опять быть ездовой лошадью, на которую положат твою бездыханную тушку, что бы донести до места назначения! – недовольно произнес Лар. - Тебя никто и не просил, мог бы оставить, другие менее недовольные, такие как Сан, подобрали бы! И вообще, захочу идти – пойду, куда захочу, понял? Я тебе не собака, что бы мне команды отдавать!– ощерилась я. - Эй, полегче! – Опять стал между нами Ран. - И впрямь, Мира, будь умницей, не поддавайся на провокации… - Зажурчал тоненький голосок Энн, и она, подхватив меня за руку, потащила из палатки, оставляя этого придурка Лара на Рана. - Не буду. – Вздохнула я. – Но только ради тебя. Но ты ведь мне здесь все покажешь, правда? – хитро прищурилась я. - Конечно, конечно. Но сначала мы зайдем к Арим. Она должна определить твое будущее, и как мы тебя будем учитьь. – Продолжила Энн, но, видя как расширились от ужаса мои глаза при слове «учить», поспешила заверить: - Не бойся, ты же хочешь научиться направлять Свет? К тому же… - она не успела закончить, как перед нами возник очень высокий светловолосый мужчина явно за пятьдесят, подозрительно мне кого-то напоминавший: - Надеюсь, ты ведешь ее к Арим? – прогрохотал он. Голос его соответствовал росту. - Да, конечно, отец. – Кивнула Энн, и я поняла, почему он мне показался таким знакомым. Он напоминал мне близнецов – Лара и мою новообретенную подругу Энн. - Хорошо. Я провожу вас, чтобы никто не вздумал вас отвлечь. – И он тепло, по отчески улыбнулся мне. – Касающаяся Света, таких давно не было… Мне посчастливилось дожить до этих дней… - Мирослава. – Подсказала я. - Да, Мирослава. – И он снова улыбнулся, продолжив путь. - Энн, как ты уже поняла, моя дочь. Она рассказала, как они с моим сыном и его другом нашли тебя. Ты ведь не отсюда, верно? – я поняла, что он имеет ввиду не просто географическое местоположение поселения, в котором я оказалась, поэтому я отрицательно покачала головой. - Итак, меня зовут Дарс, и я возглавляю клан, в котором ты сейчас оказалась. – Он уверенно шел по каменным коридорам. Где-то раз в два-три метра попадались отверстия, выдолбленные в скале, и они освещали коридоры из красноватого камня теплым солнечным светом. Впрочем, в скалу были вбиты железные штуки (не знаю, как они правильно называются), в которых стояли свечи, используемые, по видимому, в сумерках и ночью. – Ты не из этого мира, поэтому проведу краткий курс истории этого мира. – Я сглотнула и навострила ушки. Что-то мне подсказывало, что мне очень пригодится то, что этот мужчина собирался мне рассказать. - Многие тысячелетия назад, мир, в котором, как я подозреваю, ты жила, разрушился. Что послужило этому причиной, никому неведомо, но, как мне кажется, ты сыграла, то есть еще сыграешь в этом не последнюю роль. – Я недоуменно посмотрела на него, и он рассмеялся: - Парадокс времени. Что-то забросило тебя сюда… - Кто-то… Кто-то забросил… - машинально поправила я, внимательно слушая Дарса. Он согласно кивнул: - Хорошо, пусть кто-то… Но, судя по твоему недоумению, ты этого еще не совершала. Значит, вернувшись обратно, совершишь… Так вот. Тысячелетия назад твой мир был разрушен. Небольшие группы людей, выживших тогда, скитались по мертвой земле в поисках пристанища. И были то ужасные дни… Горы непрерывно двигались, там, где вчера были моря, на следующий день появлялись пустыни, земля стонала и плакала, изменяя свой лик. Но вскоре стихийные бедствия стали стихать, и люди начали расселяться на незнакомых, но относительно безопасных местах. Появилось много невиданных ранее опасных животных, которых, как казалось тогда, невозможно было убить. Так вот, я опять отвлекся… - Он устало потер затылок, свернул в очередной боковой коридор, и продолжил: - Так образовались поселения, являющиеся сейчас огромными государствами. В одном из них ты сейчас и оказалась. Точнее, это, скорее, не государство… Не знаю, как объяснить. Неважно, что это. Главное, что это есть. Наша территория разделена между четырьмя Хаарад. В Хаараде бывает до сотни кланов, и каждого клана – свое поселение. Мы – клан Падающей воды. - А из какого клана Сан? – ляпнула я, и тут же пожалела об этом – лицо Дарса окаменело, но он все-таки ответил: - Из клана Громовых туч. - У вас с ними вражда? – будь проклят мой дурной язык. - Нет. Это… Неважно. Для тебя сейчас важно только одно – то, что тебя ждет в этой комнате. Энн поможет тебе. – И он, развернувшись, торопливо пошел прочь. - Ну, как тебе краткая лекция из уст моего папочки? – весело спросила Энн, выныривая откуда-то из-за угла. - Ничего там. А что…, - я запнулась, - что ждет меня там? - Тебя ждет там Арим. – Видя сомнение на моем лице, Энн решила меня приободрить: - Не бойся, там еще никто не умирал! Арим – Мудрая, она знает, что делать. - А ч-что, т-там м-могут и ум-ум-мереть? – внезапно начав заикаться, перепугано спросила я. Мне еще нельзя умирать, я должна еще свой мир разрушить! Я внезапно вспомнила, как Ал пообещал, что, в случае чего, спасет мою дурную задницу, и внезапно успокоилась. Ал сказал – Ал сделал! - Идем. – Решительно произнесла я, и, схватив Энн за руку, нырнула в комнатку.
|