Автор |
Сообщение |
|
06/06/16 07:50
Admin
|
Admin
Мега Админ
|
|
Нарушение правил
IP:
...m-api
|
|
|
06/06/16 07:56
Ghiro
|
Ghiro
Начинающий
|
Да, рассказ написать - это совсем не просто! Вот бывает читаешь роман какого-то писателя, и очень нравится, а берёшь его же рассказ и как-то так... Я вообще не люблю читать рассказы, потому что редко когда попадаются толковые, те, на которые времени не жалко. Для меня это только рассказы Борхеса, больше пока никто не впечатлил. Сама я даже не бралась, хотя. нет, был один опыт, но он подтверждает правило, хороший роман написать легче, чем хороший рассказ. А так себе рассказов и без того хватает. Ну, это моё мнение.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 07:57 06.06.16
|
Нарушение правил
IP:
...3.26.237
|
|
|
06/06/16 14:14
Кариока
|
Кариока
Местный житель
|
Спасибо вам, во-первых, что читаете мои новости) согласна также, совсем непросто написать именно хороший рассказ. однако как говорят: "Чем черт не шутит", поэтому думаю, если есть большое желание, почему бы и не пробовать, раз, другой, третий... верно?) вот и на селфе тоже есть авторы, чьи рассказы лично мне пришлись по душе. и вы правы, это дело вкуса, у каждого из нас свое мнение и это точно хорошо)
p.s.а под настроение мне нравится читать сборники рассказов разных писателей, спасибо за наводку - как раз Борхеса еще рассказы и не читаны мною).
|
Жизнь - чертовски приятная штука!
|
Нарушение правил
IP:
...88.122.31
|
|
|
04/09/16 11:11
Plumsi
|
Plumsi
Начинающий
|
Всё верно. Уже бралась писать рассказ, так как участвовала в нескольких конкурсах, и это оказалось достаточно сложным занятием, из-за которого я поняла, что рассказы - не моё, научиться бы ещё писать романы) Некоторые короткие рассказы правда можно почитать, но если затянуло и хочется продолжения, то возникает чувство неудовлетворенности, хочется продолжения, но его не будет. Пожалуй, это и минус рассказов, поэтому больше, как мне кажется, предпочитают романы.
|
« L'avenir appartient à ceux qui croient en leurs rêves »
|
Нарушение правил
IP:
...211.229
|
|
|
06/09/16 04:51
Кариока
|
Кариока
Местный житель
|
Bladerneim wrote:Всё верно. Уже бралась писать рассказ, так как участвовала в нескольких конкурсах, и это оказалось достаточно сложным занятием, из-за которого я поняла, что рассказы - не моё, научиться бы ещё писать романы)
и правильно делали, что участвовали в конкурсах). все приходит методом проб и ошибок. знаете, если бы это было так просто - писать хорошие рассказы, романы да и вообще книги любых жанров, то писателей было бы такое количество, что даже страшно представить...
чтобы научиться писать, нужно много работать, не лениться и развиваться в этой области: читать спец. лит-ру, статьи, посещать разные писательские курсы, лекции, мероприятия и т.д. но главное - как пишут в разных источниках: надо просто писать, и не от случая к случаю, а регулярно. удачи вам в развитии писательских способностей и вообще в вашем творчестве).
|
Жизнь - чертовски приятная штука!
|
Нарушение правил
IP:
...88.122.1
|
|
|
29/09/17 12:28
_Wolf_
|
_Wolf_
Начинающий
|
Ребят куда писать чтоб стать автором своего рассказа
|
Нарушение правил
IP:
...0.238.185
|
|
|
29/09/17 14:13
Singing Bird
|
Singing Bird
Заядлый
|
Интересная статья! Выскажу своё мнение. На мой взгляд, самое важное при написании рассказа - отнюдь не желание его написать, а скорее какая-то важная идея, мысль, интересная история, которая может чем-то удивить, вызвать эмоции, научить чему-то в конце концов. Если ссылаться на новость, это как раз относится к пункту "узнать". Когда-то давным-давно, когда я ещё училась в школе, помнится, обожала всяческие пьесы, и так мне захотелось тоже написать пьесу, но одного желания оказалось недостаточно, и всё накрылось в итоге медным тазом)
|
Нарушение правил
IP:
...4.189.189
|
|
|
30/09/17 10:46
Ghiro
|
Ghiro
Начинающий
|
Singing Bird wrote:Интересная статья! Выскажу своё мнение. На мой взгляд, самое важное при написании рассказа - отнюдь не желание его написать, а скорее какая-то важная идея, мысль, интересная история, которая может чем-то удивить, вызвать эмоции, научить чему-то в конце концов. Если ссылаться на новость, это как раз относится к пункту "узнать". Когда-то давным-давно, когда я ещё училась в школе, помнится, обожала всяческие пьесы, и так мне захотелось тоже написать пьесу, но одного желания оказалось недостаточно, и всё накрылось в итоге медным тазом)
Точно! У рассказа должна быть яркая сильная идея, если её нет, рассказа не получится. У романов и всякой другой большой прозы идеи другие, более глобальные что ли, раскрытие неспешное, погружение постепенное. А у рассказа меньше возможностей воздействия, тут нужно всё и сразу, схватить читателя, выплеснуть на него что-то ошеломляющее и тут же отпустить. Да, правду говорят, краткость сестра таланта. Но я об этом здесь уже писала.
|
Нарушение правил
IP:
...3.29.196
|
|
|