Автор |
Сообщение |
|
10/06/16 20:38
Admin
|
Admin
Мега Админ
|
|
Нарушение правил
IP:
...m-api
|
|
|
10/06/16 22:48
Лучшая картошка
|
Лучшая картошка
Начинающий
|
Хорошо запутанная рецензия на эту прекрасную японистость))) Меня до сих пор веселит панда. Ну, и конечно... Скажи что это не так, Джоооооооо...
|
Нарушение правил
IP:
....216.118
|
|
|
10/06/16 23:52
Сутэки
|
Сутэки
Писатель
|
Это уже становится закономерностью: вторая талантливая Ваша рецензия на фильм, который я когда-то удалила из своих и без того раздутых закладок. И что же? Опять вытаскиваю его (фильм то бишь) и очень хочется немедленно посмотреть. А это о многом говорит. Спасибо автору.
|
Нарушение правил
IP:
...04.64.116
|
|
|
11/06/16 07:49
Volnistik
|
Volnistik
Писатель
|
Я люблю делиться с окружающими позитивом. Изливать желчь как-то не комильфо. Предполагаю и дальше описывать свои ощущения только от действительно понравившихся вещей. Те, которые из серии "так себе" не особо вдохновляют... Спасибо за отзыв, очень приятно.
|
Смех продлевает жизнь. А уж насколько этот смех здоровый - об этом медицина умалчивает.
|
Нарушение правил
IP:
...7.156.125
|
|
|
11/06/16 15:41
OkO 988
|
OkO 988
Писатель
|
Легко, изящно в ритме веселого ча-ча-ча, однако ныряние на дно холодного, мрачного до абсолютного отчаяния колодца Танатоса и двусмысленные улыбки Би-психиатра, как всегда у японцев, вели нас по тонкой проволокой над той БЕЗДНОЙ в которую пасть нам суждено всем. Поэтому мне немедленно захотелось завернуться в теплую, жирную, нелогичную и неизящную корейскую дораму. После этого ледяного и изысканного суши. Рецензенту - РЕВЕРАНС и ПОЧТЕНИЕ!!!
|
Нарушение правил
IP:
...16.76.36
|
|
|
11/06/16 19:07
Volnistik
|
Volnistik
Писатель
|
Почтение? Ой, мама - мне?! Спасибо. Интересное сравнение дорамы с едой. Но, кстати, точное: японскую кухню я предпочитаю всем другим кухням того региона. Китайская на втором месте, а корейскую, с ее специфическим запахом, на дух не выношу. Кое-что могу есть, и на этом все. С дорамами почти та же ситуация. Даже забавно...
|
Смех продлевает жизнь. А уж насколько этот смех здоровый - об этом медицина умалчивает.
|
Нарушение правил
IP:
...7.144.75
|
|
|
11/06/16 22:22
Сутэки
|
Сутэки
Писатель
|
Волнистый попугайчик wrote:Но, кстати, точное: японскую кухню я предпочитаю всем другим кухням того региона. Китайская на втором месте, а корейскую, с ее специфическим запахом, на дух не выношу. Кое-что могу есть, и на этом все. С дорамами почти та же ситуация. Даже забавно...
О, любитель японской кинокухни. Это почти редкость. А вот я люблю смешивать, мне так вкуснее))
|
Нарушение правил
IP:
...04.66.214
|
|
|
12/06/16 00:06
Volnistik
|
Volnistik
Писатель
|
Да и я вобщем-то смешиваю. Но если речь идет о предпочтениях, то да, японская в приоритете. Но - далеко не все подряд!
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.144.75
|
|
|
16/01/17 10:09
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Насчет юмора - точно подмечено. раньше удивлялась, как мне нарвятся такие странные вещи, как Ватамота. Или странноватые реакции героев у Симбо Акиюки (Мост над Аракавой, например) Но то аниме... манга...
А сейчас недавно стала смотреть сериалы, и вот все, что снималось по сценариям Канкуро Кудо - это мой топ юмора. Ну и комедии черного юмора им не чужды.
Но... при этом, слышала такую вещь (кстати, отчасти это подтверждает Овчинников) есть шутки, которые японцы просто не поймут. Насколько я для себя сделала вывод, им чужд ядовитый сарказм в духе ЮП и анекдотов, если не всем, то многим. Хотя в жизни все меняется.
Вот, ходила поиском по закладкам. Думала - смотреть-не смотреть. Теперь обязательно придется открывать страничку.
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
...87.103.187
|
|
|
16/01/17 17:38
Volnistik
|
Volnistik
Писатель
|
Lion0608 wrote:
Вот, ходила поиском по закладкам. Думала - смотреть-не смотреть. Теперь обязательно придется открывать страничку.
Одна из лучших, на мой вкус, дорам. Всегда ее пересматриваю, когда тухло на душе. Помогает неизменно, хотя видела уже раз 10.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.189.229
|
|
|
13/10/18 08:37
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Посмотрела я всё-таки Лав-ша...
Не сказать, конечно, что Ноубхиро мой режиссер номер один, и что дорама эта некий образец драмеди японских для меня. Пересматривать вряд ли буду, по каким-то непонятным причинам, так как объективных причин не вижу. Тот же Kimi wa pet и Divorce чуточку больше зацепили.
Но, определенно, заслуживает внимания и поднятой темой, и тем, как лихо раскручивают создатели зрителя на неромантику опять и снова. Для меня Дои Нобухиро (я так поняла, что он рулил в первую очередь творческим процессом) - вообще мастер номер один по неромантике и анти-романтике в японском дорамном мире. Он в какую хочешь плоскость романтику уводил. В "Цветочках" - в тему дружбы и школьного братства, в "Ханамидзуки" - в тему семейных ценностей и красоты среднестатистических пейзажей на Хоккайдо, в "Запретной любви" в символику нео-ренессанса, и производственные сюжеты ему хорошо даются.
Очень-очень похоже на "Великолепный развод". Куча разговоров, препарация характеров, смелая и парадоксальная.
Насчёт юмора, не соглашусь, всё-таки. Какой бы специфический оттенок не носил тут юмор, наводить мосты со спецификой страны не нужно абсолютно, имхо.
Национальный юмор никогда не увидишь в такого уровня постановках и сценариях. национальный юмор - это традиционные тв-шоу, комичные наклоны головы и интонации.
Сама суть комедии тут ничем не отличается от понимания что есть хороший юмор интернационального. Чехов, О-Генри, японцы. Все они шутят не в холостую, а над природой человеческих поступков, образом мыслей. А если за всем происходящим наблюдает пристально психоаналитик, который в любой момент готов провести сеанс глубокого ментального погружения - такая история просто обречена на успех)
Спасибо за рецензию! интересно иногда вернуться к своим старым мыслям на этот счет.
Сообщение отредактировано в 10:13 13.10.18
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
....178.159
|
|
|