|
Обсуждайте
аниме
Акварион: Эвол сезон 2
Кавамори Сёджи: драма, меха, научная фантастика, постапокалиптика, романтика, сёнэн
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
11/01/13 20:04
Mar_angel
|
Mar_angel
Начинающий
|
Вторая часть мне понравилась, только немножко все более запутанней было, чем в первой части! Но порадовали ОСТ, рисовка героев просто потрясающая  Сюжет порадовал разнообразием и держал в напряжении до самого конца! Смотрите и не пожалеете потраченного времени)))
|
Нарушение правил
IP:
...25.159.2
|
|
|
25/04/13 16:41
K.A.P.E.T.Y.
|
K.A.P.E.T.Y.
Начинающий
|
Если первая часть Аквариона еще обладает очарованием и вызывает интерес, то вторая сплошное разочарование, убивающие всю прелесть первой части. Пардон ,если кого-то обижает моя точка зрения, но я считаю, что смотреть второй сезон не стоит.
|
там где заканчиваются тропы...
|
Нарушение правил
IP:
...9.229.11
|
|
|
23/08/13 10:29
Anna Mons
|
Anna Mons
Начинающий
|
если бы не Кагура, я не стала бы смотреть это .-. второй сезон утратил ту искру, которая была в первом, но вот рисовка во втором сезоне понравилась больше, чем в первом. вплоть до последней серии ненавидела Амату, уж сильно он меня бесил, но все же в последней серии он мне начал нравится и я даже стала его уважать...с самого начала была за Кагура/Миконо, но ясное дело эта пара была нереальна. очень смешили моменты, когда Кагура называл Миконо "вонючей девкой"  а про невинный камень и планету без женщин, я вообще молчу... в общем ставлю 9 из 10 + в избранное. скажем спасибо Кагура, именно благодаря его "Мы будем убивать друг друга ночью, много-много раз" я так завысила оценку.
|
Memento mori
|
Нарушение правил
IP:
...7.58.216
|
|
|
03/02/14 21:38
Donna Lovelace
|
Donna Lovelace
Начинающий
|
Первый сезон вообще не смогла смотреть - и так рисовка грубоватая, так еще сюжет этот мозговыносительный и идея с эротическим воссоединением - просто откровенная пошлятина и бред. Второй сезон, если уж так по-честному, только графикой лучше, да еще какой-то сглаженностью той же самой пошлятины и бреда, что были в первом. Картинка очень насыщенная и иногда на нее приятно посмотреть, но только когда не слишком вслушиваешься в то, что происходит на экране. Вот только что смотрела, как в девятой серии один из героев собирался "засыпать своим грунтом дыру" одной девушки, у которой она ("дыра") образовалась из-за того, что ее папа нашел себе любовницу в бане с очень узким входом, похожим на дыру, в связи с этим девушка не любит мужчин...  Это, блин, что?  А такой околесицы в сериале уй-ми-ща  Иногда, конечно, пробирает на хи-хи, но все чаще вызывает недоумение и раздражение. При этом в целом-то что-то в сюжете есть. Идеи классные - и с ангелами-инопланетянами, похищающими людей, и с соединением из трех элементов, но все опошлено до ужаса всеми этими школьными межполовыми терками, замусоленными в сотнях других мультиков. Спрашивается, зачем? Короче для фона анимешка сойдет, когда своим делом занят и не нужно слишком часто смотреть на экран и вслушиваться в диалоги
|
Нарушение правил
IP:
....121.220
|
|
|
27/02/14 09:56
JakybliS
|
JakybliS
Начинающий
|
Да уж. Смотрела только ради того, чтобы узнать побольше об Аполло и Сильвии. Только с ними моменты трогали до глубины. Рыдала как ребенок, вспоминая первый сезон. А что во втором сезоне? Тюфяк, вообще НИЧЕМ не похож на Аполло! Из второго сезона можно было смело удалять Амату и оставить лишь зверя Кагуру. Амато совсем не вписывается, ничего не представляет из себя. Застенчивый, тихий, мямля, слабак, трус, зато няшные глазки. :\ ГГ надо было делать того, как и Аполло, т.е. Кагуру. Разочарована. Тот, кто смотрел первый сезон, стоит смотреть только ради рассказа о том, кем же именно был Аполло, и что их связывало с Селиан и Апполонием.
|
ТэТэ монх 90 ЛеВеЛ.
|
Нарушение правил
IP:
...7.31.111
|
|
|
08/10/14 14:42
Клауди3;()₽
|
Клауди3;()₽
Начинающий
|
Не люблю жанр меха ,но первый сезон мне понравился (особенно неповторимая загадочно - сказочная атмосфера, полюбившиеся герои и отличная драма..а еще там хорошие опенинги ,а эндинг просто завораживающий ),хоть я его до конца так и не досмотрела.А то воспоминание,когда маленький Аполло идет по снегу ,а на него светит солнце,так это вообще без слов *___* Лучше бы не снимали продолжения...Главный герой никакой ,он теряется в тени диковатого и эксцентричного Аполло.Миконо какая-то неинтересная и картонная (прям как и ее мимика),такое чувство ,что я видела подобных персонажей много раз,видимо решили собрать побольше штампов в одной героине.Больше всего меня ужаснула Крея(?),если Рена спокойная ,невозмутимая ,загадочная (обожаю момент,когда она пела или помогала ребятам разобраться с мелодией следа,если не ошибаюсь)но в то же время хрупкая ,последние качество нисколько не раздражают (а какие у нее светящиеся зеленые глаза),то Крея лоля,нет в ней загадки,просто маленькая девчушка,без которой аниме ничего бы не потеряло.Все персонажи второго сезона бледнеют по сравнению с первоначальными образами,а кого-то просто слизали со старой версии.Даже рисовка не такая детальная и хуже выражает эмоции.Моему разочарованию нет границ...И опять же атмосфера,после первого сезона у меня осталось потрясающее послевкусие ,такое чувство,что в старой картинке даже пространства больше (это наверно из-за космоса) и масштаб событий намного внушительнее
|
Нарушение правил
IP:
....57.155
|
|
|
16/09/15 20:55
Подстава_Подстав( ╯°□°)╯
|
Подстава_Подстав( ╯°□°)╯
Начинающий
|
В общем, поделюсь своими впечатлениями. Лично мне очень понравилось аниме, 1 сезон я не смотрела,т.к знала концовку, а я не люблю такие печальные хэппи энды или их отсутствие (да-да, глупо, но это так  ), по этому сравнить 1 и 2 сезоны не могу. НО! В аниме не мало моментов которые мне не понравились. Во-первых, слив двух классных персонажей (при чём один из них является одним из любимых героев в этом аниме), я просто рыдала, когда смотрела  . Во-вторых, характер главных персонажей: девушка-нытик и парень-мямля-супергерой. До последнего надеялась,что она будет с Кагурой, хотя ещё с 1 серии было ясно, с кем она будет. Жаль, что его продинамили и он остался один (и так же с Джессикой, хотя мне она не особо нравится)  . В-третьих, немного запутанный сюжет (под конец). А вообще, было правда интересно. Но если честно, приятнее всего было наблюдать за парой Микс/Энди(смешные ребятки  -) и Дзином с той девочкой(умилялась каждый раз,когда смотрела на них  -). Так же не могу не сказать о прекрасных ОСТах и опенингах (хотя 2 на мой взгляд так себе). Очень трогательное аниме, я то смеялась, то плакала. Концовочка нормальная(хоть мне и было жалко Кагуру с Джессикой) ,ещё было интересно, как Микс обратно превратилась в девушку. В общем, 9 из 10 я бы поставила этому аниме
Сообщение отредактировано в 20:55 16.09.15
|
Нарушение правил
IP:
...192.110
|
|
|
21/08/16 03:04
Viddvik
|
Viddvik
Начинающий
|
Смотрел давно, сейчас опять пересматривал, вслед за первым сезоном. Отношения ко второму сезону так и не поменялось. Шлак, пусть и не полный. Такое чувство, что сюжет писали под дикой травой, поскольку они вытащили только все самое бредовое, что могло существовать, вплоть до Аполло=реинкарнация собаки. Почему бредовое, спросите вы? В первом сезоне не было ни слова о собаке, если мне не изменяет память - она вскользь появилась в альтернативном мире (я бы его назвал так) из OVA. Ах да, везде в первом сезоне говорилось о том, что Аполло=Аполлоний, поскольку тот помогал ему в управлении (хотя это можно списать на силу Аполлония в Акварионе), однако Аполлоний проявлялся и вне Аквариона, Рена видела у Аполло крылья, да и вообще каждый раз говорилось, что Аполло=Апполоний. Но во втором сезоне взяли высосанную из пальца идею, и реализовали ее, лишь косо опираясь на первый сезон. Поэтому, дабы не портить впечатление до конца, можно взять альтернативные идеи, "додумывая" некоторые моменты про себя (если вам, как и мне, после первого сезона стали близки Аполло и Сильвия) Идея проста: считать Аполло гибрид-реинкарацией. Что-то вроде Сильвии и Сириуса, только наоборот. Если уж и считать наличие пса фактом, то можно представить, что Аполло - реинкарнация этого песика и части души Аполлония. Тогда хотя-бы часть неточностей с первым сезоном уйдет (хотя общее :бип: в сериале останется, ибо героев превратили в полную :бип:. Кагура=Аполло, реальный Аполло. В ГГ же нету ничего от старого-доброго Аполло, который троллит всех просто от души и не отрицает свои звериные повадки. Да ладно Аполло, даже Сильвия из бой-бабы превратилась в нюню.)
Короче говоря, если вам понравился первый сезон (пусть и таким хэппи\бэд эндом), второй сезон лучше смотреть только в случае полного жжения в одном месте. Ибо после просмотра, жжение хотя-бы просто чуть увеличится (хотя авось и понравится).
И общая оценка: 4\10 (Минус 3 за сюжет, минус 2 за персонажей и минус 1 за музыку)
|
Нарушение правил
IP:
...5.68.98
|
|
|
21/08/16 23:49
FuDo-sama
|
FuDo-sama
Заядлый
|
Viddvik wrote:Смотрел давно, сейчас опять пересматривал, вслед за первым сезоном. Отношения ко второму сезону так и не поменялось. Шлак, пусть и не полный. Такое чувство, что сюжет писали под дикой травой, поскольку они вытащили только все самое бредовое, что могло существовать, вплоть до Аполло=реинкарнация собаки. Почему бредовое, спросите вы? В первом сезоне не было ни слова о собаке, если мне не изменяет память - она вскользь появилась в альтернативном мире (я бы его назвал так) из OVA. Ах да, везде в первом сезоне говорилось о том, что Аполло=Аполлоний, поскольку тот помогал ему в управлении (хотя это можно списать на силу Аполлония в Акварионе), однако Аполлоний проявлялся и вне Аквариона, Рена видела у Аполло крылья, да и вообще каждый раз говорилось, что Аполло=Апполоний. Но во втором сезоне взяли высосанную из пальца идею, и реализовали ее, лишь косо опираясь на первый сезон. Поэтому, дабы не портить впечатление до конца, можно взять альтернативные идеи, "додумывая" некоторые моменты про себя (если вам, как и мне, после первого сезона стали близки Аполло и Сильвия) Идея проста: считать Аполло гибрид-реинкарацией. Что-то вроде Сильвии и Сириуса, только наоборот. Если уж и считать наличие пса фактом, то можно представить, что Аполло - реинкарнация этого песика и части души Аполлония. Тогда хотя-бы часть неточностей с первым сезоном уйдет (хотя общее :бип: в сериале останется, ибо героев превратили в полную :бип:. Кагура=Аполло, реальный Аполло. В ГГ же нету ничего от старого-доброго Аполло, который троллит всех просто от души и не отрицает свои звериные повадки. Да ладно Аполло, даже Сильвия из бой-бабы превратилась в нюню.)
Короче говоря, если вам понравился первый сезон (пусть и таким хэппи\бэд эндом), второй сезон лучше смотреть только в случае полного жжения в одном месте. Ибо после просмотра, жжение хотя-бы просто чуть увеличится (хотя авось и понравится).
И общая оценка: 4\10 (Минус 3 за сюжет, минус 2 за персонажей и минус 1 за музыку)
Буагага, кого-то порвало, кста, сняли 3 сезон. Акварион - сплошное клише, которое не способно тягаться с Евой, хотя, по сути, одинаково намешано всякой теологической ереси, пошляцкого фансервиса и раздутых возможностей гг. Феномен, но Ева все еще порабощает неокрепший разум новичков, а олдскулы до сих пор состоят в клубе-секте одной из Богинь. Сколько этих Гандомов было, все как под копирку и герои такие же картонные, даже сопереживания не вызывают. А рыться в этой шелухе уже желания нет - сейчас аниме действительно просто мультики. Я вообще ничего из мехи не советую, лучше уж почитать чегой-то из Батлтеч.
|
Ммм, не хочу взрослеть, не хочу обязаностей, не хочу напрягатца... вот какие дела *жрет витамины*
-Ты хочешь, чтобы твоего брата звали Сутенер? *хнычет*
-Дааа! Я буду счастлива)
|
Нарушение правил
IP:
...04.249.110
|
|
|