Фильм, разрывающий многие шаблоны. Такая тихая китайская жесть при полностью заказном характере ее создания.
Конечно, очень трудна и опасна жизнь китайских полицейских, в особенности в провинции Юньнань, где Китай граничит с Вьетнамом и Мьянмой и находится знаменитый Золотой треугольник. В нем обитают наркоторговцы, происходит свободный оборот оружия и много крутых безбашенных парней. Но об этом зритель узнает не сразу, а лишь спустя некоторое время после начала просмотра. А пока мы видим какого-то пекинского повесу, которому вдруг в голову и сердце западет одна очень невзрачная дивчина..
Чжао Вэй - самая загадочная для меня актриса из материкового Китая. Единственный фильм, в котором она мне понравилась - это "Шаолиньский футбол" Стивена Чоу. Но там ее героиня была идеальна, по крайней мере, на первый взгляд. В остальных работах Чжао Вэй я даже не знаю, что в ней есть такого. Абсолютно аморфно все и одно и то же выражение лица, то же самое и в "Богине милосердия". Да, молодая девушка Аньсинь вполне похожа на полицейскую, малоэмоциональна, хладнокровна, но насчет чувств и чтобы все мужики валились пачками у ее ног, ну это точно на усмотрение авторов..
Мужчины фильма - подбор явно неплох, Николас Цзе - вообще очень оригинально, Чэнь Цзянбин тоже весьма фактурен. Но самое странное их действие - это любовь к роковой женщине Аньсинь.
Финал - у меня чуть челюсть не отвалилась, когда я его увидел. Авторы реально удивили и просто разорвали все шаблоны. Абсолютная заказуха и тут такое..
Это был реальный шок..
|